На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (18)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.6<.>)
Общее количество найденных документов : 286
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
362839

    Кретович, В. Л.
    Проблема пищевой полноценности хлеба [] : монография / В. Л. Кретович, Р. Р. Токарева ; Ред. А. И. Опарин ; Академия наук СССР, Институт биохимии им. А. Н. Баха. - Москва : Наука, 1978. - 287 с. - Библиогр.: с.248-285. - 2.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- хлеб-продукт -- продукты питания -- помол -- зерно -- продукция растениеводства -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- пищевая промышленность -- промышленность


Доп.точки доступа:
Токарева, Р.Р.; Опарин, А.И. \ред.\; Академия наук СССР; Институт биохимии им. А. Н. Баха
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
567846
   19961028170951.2
   О-39


    Огонезов, А. Н.
    О нашем хлебе [Text] : кн. для уч-ся / Огонезов А.Н. - Минск : Нар. асвета, 1986. - 71с. - 0-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
земледелие -- зерно -- хлеб-продукт -- продукция растениеводства -- урожайность
Аннотация: Выращивание и выпечка хлеба, его значение.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
514332

    Степаненко, В. И.
    Хлеб [] : монография / В.И. Степаненко. - Москва : Агропромиздат, 1989. - 399 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро

Экземпляры всего: 4
ХР (4)
Свободны: ХР (4)
Найти похожие

4.
527403

   
    Экономика хлебопекарного производства [] : повышение эффективности / Ред. В.И.Комаров,О.К.Филатов. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 158 с. - Библиогр.: с.156-157. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- 2


Доп.точки доступа:
Комаров, В.И.; Степанова, А.С.; Шифман, З.Б.; Бритиков, А.В.; Волчкова, Н.Т.; Филатов, О.К.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

5.
567815
   19961122154227.0
   П68


   
    Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах [Text] / ВНИИ зерна и продуктов его переработки . - М. : б.и., 1991. - 53с. - 5300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мука -- мукомольные заводы -- зерно -- магнитная сепарация -- хранение -- аспирация -- пневмотранспорт -- техника безопасности -- производственная санитария
Аннотация: Организация и ведение технологического процесса на мукомольных заводах.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
534363

    Шифман, З. Б.
    Справочник экономиста хлебопекарной промышленности [] : справочное издание / З.Б. Шифман. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 223 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
2 -- ретро

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
552020
   19970630074902.6
   М59


    Микулович, Л. С.
    Тайны хлеба [Текст] / Микулович Л. С., Дубовик Е. В. - Минск : Ураджай, 1993. - 254,[1]c. - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-7860-0607-7 : 125-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- изделия хлебобулочные -- рецепты кулинарные -- выпечка
Аннотация: Происхождение и выпечка разных сортов хлеба. Способы рационального потребления. Рецепты приготовления из черствого хлеба в домашних условиях гренок, тартинок, печенья, различных закусок, первых и вторых блюд


Доп.точки доступа:
Дубовик, Е. В.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

8.
Шифр: М03031241 (Журнал)
Зерно і хліб [Текст] : щоквартальний науково-виробничий журнал/ Державна акціонерна компанія "Хліб України", Інститут аграрної економіки УААН, АТ "Київхліб". - Київ : [б. и.], 1995 - 2010. - Перевод заглавия: Зерно и хлеб. - Хранится постоянно. - Выходит ежеквартально
Прекращен с 2011

Кл.слова (ненормированные): производство зерна -- производство с-х продукции -- новые технологии -- технологии -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- украина -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003 
Найти похожие

9.
Издание в обработке. Не выдается
Шифр: Х010421163234 (Журнал)
Хлебопечение России = Baking in Russia : научно-технический и производственный журнал/ Российский Союз пекарей. - Москва : [б. и.], 1996 - . - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит раз в два месяца. - ISSN 2073-3569

Кл.слова (ненормированные): хлебопечение -- технологические процессы -- управление производством -- охрана труда -- мука -- мукомольное производство -- качество продуктов питания -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2022  2021  2020  2019  2018  2017  2016  2015  2014  2013  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999  1998  1997 
Найти похожие

10.


    Порцев, В. Э.
    Энергосберегающие режимы термообработки изделий из муки [] : материалы временных коллективов / В.Э. Порцев, Ю.Р. Муратов // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 163-164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- качество -- кулинарные качества -- инфракрасное излучение -- Россия


Доп.точки доступа:
Муратов, Ю.Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
569072
   19970416155038.0
   А76


    Апет, Т. К.
    Хлеб и булочные изделия [Text] : сырье, технология, оборудование, рецептуры / Апет Т.К., Пашук З.Н. - Минск : ООО "Попурри", 1997. - 319с. - ISBN 985-438-023-8 : 50700-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб-продукт -- мука -- сырье -- рецептура -- пищевая промышленность -- технология -- оборудование -- хранение
Аннотация: Сырье хлебопекарского производства и подготовка его, технология хлебопечения, оборудование пекарен.


Доп.точки доступа:
Пашук, З.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


   
    Смесительная способность ржи [] / Л.В. Рукшшан, А.Г. Левашов, О.Д. Рябая // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 45-46
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сорта -- мука -- белки-вещества -- зерно -- помол -- мукомольное производство -- хлебопекарные качества -- качество зерна -- смешивание -- Беларусь -- агротехника


Доп.точки доступа:
Рукшшан, Л.В.; Левашов, А.Г.; Рябая, О.Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
580203

    Скуратовская, О. Д.
    Контроль качества продукции физико-химическими методами []. Т. 1. Хлебобулочные изделия / О. Д. Скуратовская ; Рец. А. Е. Ульянова, рец. Н. И. Александрушкина. - Москва : ДеЛи, 2000. - 100 с. - Библиогр.: с. 96-98. - ISBN 5-93314-009-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлеб -- мучные изделия -- продукты питания -- безопасность для здоровья -- сертификация -- предприятия -- пищевая промышленность -- физические методы -- методы


Доп.точки доступа:
Ульянова, А.Е. \рец.\; Александрушкина, Н.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580203 (1)
Свободны: ОКД/664/580203 (1)
Найти похожие

14.
580181

    Цыганова, Т. Б.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Т.Б. Цыганова; Рец. Л.В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 432 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с.400-401. - ISBN 5-94231-006-8 : 8280 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- выпечка -- технологические процессы -- сырье -- зерно -- зерновые культуры -- с-х культуры -- моющие средства -- товары бытовой химии -- упаковочные материалы -- материалы -- тесто -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- рецептура -- выпечка -- хранение -- выход продукции -- экономические показатели -- транспортировка -- качество с-х продукции -- ассортимент


Доп.точки доступа:
Мармузова, Л.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
580114

    Фурс, И. Н.
    Товароведение зерномучных товаров [] : учебник для студентов специальности "Коммерческая деятельность" высших учебных заведений / И.Н. Фурс; Рец. Л.А. Галун, Рец. Л.В. Рукшан. - Минск : Ураджай, 2001. - 542 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.504-532. - ISBN 985-04-0343-8 : 9820 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мучные изделия -- продукты питания -- зерновые культуры -- зернобобовые культуры -- с-х культуры -- анатомия растений -- химический состав -- качество зерна -- мукомольные качества -- хлебопекарные качества -- стандартизация -- хранение -- мука -- производство -- сорта -- химический состав -- потребительские качества -- крупы -- зерновые продукты -- транспортировка -- пищевые концентраты -- пищевые полуфабрикаты -- ассортимент -- хлебобулочные изделия -- комбикорма -- концентрированные корма


Доп.точки доступа:
Галун, Л.А. \рец.\; Рукшан, Л.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580114 (1)
Свободны: ОКД/664/580114 (1)
Найти похожие

16.
Шифр: Х020222151403 (Журнал)
Хлебопекарное и кондитерское производство [Текст] : отраслевые ведомости : специализированный информационный бюллетень/ ЗАО "АиФ-Бизнес". - Москва : [б. и.], 2001 - 2003. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2004г. переименовано в Кондитерское и хлебопекарное производство

Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- продукты питания -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2003  2002 
Найти похожие

17.
585198

    Чепурной, И. П.
    Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И. П. Чепурной ; рец. : А. Т. Васюкова, П. М. Дарьенко. - Москва : Дашков и К, 2002. - 414 с. : табл. - Библиогр.: с. 409 (14 назв.). - ISBN 5-94798-043-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕД -- САХАР -- КРАХМАЛ
Аннотация: По видам: крахмал и крахмалопродукты, сахар и искусственные подсластители, мед и искусственный мед, кондитерские изделия.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Васюкова, А.Т. \рец.\; Дарьенко, П.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585198 (1)
Свободны: ОКД/664/585198 (1)
Найти похожие

18.
580514

   
    Сборник санитарных правил и норм по гигиене питания [] / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы ; Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы. - Минск : [б. и.], 2003. - 169 с. - 3530 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство молока -- производство с-х продукции -- молочные продукты -- продукты питания -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- кондитерские изделия -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- рыба -- морепродукты -- пищевая промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- гигиена труда -- охрана труда -- нормативы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Федоров, Ю. Е. \сост.\; Гринь, В. В. \сост.\; Долгин, А. С. \сост.\; Протасов, А. А. \сост.\; Немогай, О. В. \сост.\; Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
583089

   
    Переработка продукции растительного и животного происхождения [] / А. В. Богомолов [и др.] ; Ред. А. В. Богомолов, ред. Ф. В. Перцевой, ред. К. К. Горбатова, рец. А. В. Чечеткин, рец. О. А. Малинин. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 336 с. - Библиогр.: с.335-336. - ISBN 5-901065-31-Х : 23541 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЗЕРНО -- СВОЙСТВА -- МУКА -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАКАРОННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ -- ОВОЩИ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- КВАШЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СУХОФРУКТЫ -- СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- УБОЙ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- СЫРЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА
Аннотация: Технология переработки зерна, семян масличных культур, овощей, плодов и ягод. Переработка мяса, молока и яиц.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Богомолов, А.В.; Перцевой, Ф.В.; Сафонова, О.Н.; Тищенко, Л.Н.; Верешко, Н.В.; Фомина, И.Н.; Денисенко, С.А.; Машкин, Н.И.; Гринченко, О.А.; Федак, Н.В.; Крайнюк, Л.Н.; Заика, В.П.; Токолов, Ю.И.; Богомолов, А.В. \ред.\; Перцевой, Ф.В. \ред.\; Горбатова, К.К. \ред.\; Чечеткин, А.В. \рец.\; Малинин, О.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
581214

    Ауэрман, Л. Я.
    Технология хлебопекарного производства [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Технология хлеба, мучных кондитерских и макаронных изделий" / Л.Я. Ауэрман; Ред. Л.И. Пучкова. - 9-е изд., перераб. и доп. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 415 с. - ISBN 5-93913-032-1 : 22288 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕСТО -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Пучкова, Л.И. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581214 (1)
Свободны: ОКД/664/581214 (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси