На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.143<.>)
Общее количество найденных документов : 86
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
1.
556888
   19940427141726.5
   С60


    Соломонов, П. И.
    Производство мармеладо-пастильных изделий, ириса и халвы [] : монография / Соломонов П.И., Борисова А.П. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 208 с. - Библиогр.: с.205-206. - 0.45 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- сырье -- оборудование -- технология -- полуфабрикаты
Аннотация: Сырье, технологические процессы, оборудование в производстве мармелада (фруктово-ягодного, желейного на пектине, трехслойного, формового, желейного, резного), фруктово-ягодного пата, пастилы клеевой, заварной, белевской, зефира, ириса, халвы.


Доп.точки доступа:
Борисова, А.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556894
   19940427143707.6
   Г17


    Гальперин, Д. М.
    Монтаж оборудования предприятий пищевой промышленности [] : учебник для ПТУ / Гальперин Д.М. - Москва : Высшая школа, 1978. - 309 с. - (Профтехобразование. Пищевая и вкусовая промышленность). - Библиогр.: с.307. - 0.65 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
хлебопекарная промышленность -- мясная промышленность -- молочная промышленность -- кондитерская промышленность -- холодильная промышленность -- холодильники -- холодильные установки -- компрессоры -- безопасность -- эксплуатация -- борьба с пожарами -- электробезопасность -- охрана труда
Аннотация: Методы монтажа общезаводского и технологического оборудования предприятий хлебопекарной, мясной, молочной, кондитерской, холодильной промышленности. Правила испытания смонтированного оборудования, мероприятия по технике безопасности.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556988
   19940401091642.6
   К66


    Кормаков, С. И.
    Производство конфет [Текст] : шоколадные наборы, помадные, молочные, сбивные, пралиновые, ликерные, кремовые конф / Кормаков С.И., Кряжевская Л.И., Никитина А.А., Кокашинский Г.Р. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Легкая и пищ. пром-сть, 1982. - 174,[1]c. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.172. - 0-35
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность кондитерская -- конфеты -- производство -- пищевая промышленность -- сырье -- полуфабрикаты -- технология -- оборудование -- описание -- хранение -- упаковка -- контроль технохимический -- санитария производственная -- безопасность -- труд -- охрана
Аннотация: Подготовка сырья и приготовление полуфабрикатов для производства конфет. Технология и оборудование, способы упаковки и условия хранения конфет.


Доп.точки доступа:
Кряжевская, Л.И.; Никитина, А.А.; Кокашинский, Г.Р.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
567860
   19961118105605.9
   И73


   
    Интенсификация процессов и новые технологии переработки, хранения и транспортировки в АПК [Text] : сб. науч. тр. / Одес. технол. ин-т пищ. пром-сти. - Киев : б.и., 1988. - 214с. - Библиогр. в конце ст. - 21400-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервирование -- кондитерская промышленность -- хлебопекарная промышленность -- комбикорма -- переработка -- промышленная технология -- крупяные культуры -- зерно -- АПК -- интенсификация про -- фундук -- сельдерей -- пшеница -- сушка-процесс -- пшеничный хлеб -- мука -- вареные колбасы -- продукты питания
Аннотация: Интенсификация процессов производства консервированных продуктов, продуктов хлебопекарной и кондитерской промышленности, комбикормов и других пищевых материалов. Технология переработки, хранения и транспортировки на предприятиях АПК.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


   
    Получение экструдированных продуктов с использованием новой вкусовой добавки [] : материалы временных коллективов / Е.В. Маслова, М.А. Климова, Н.В. Осташенкова, С.В. Траубенберг // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рис -- рисовые продукты -- Россия -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Траубенберг, С.В.; Маслова, Е.В.; Климова, М.А.; Осташенкова, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

6.


    Васькина, В. А.
    Кондитерские изделия с лекарственными травами для детей [] / В.А. Васькина, Т.В. Павлова // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 16
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- лекарственные растения -- продукты питания -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Павлова, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    Кондитерские изделия с использованием настоев лекарственных растений [Текст] / Т.В. Павлова, В.А. Васькина, О.И. Всеволодова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 1. - С. 24-25
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- активность -- сырье -- настои -- токсичные вещества -- рецептура -- с-х производство


Доп.точки доступа:
Павлова, Т.В.; Васькина, В.А.; Всеволодова, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
545936

    Лурье, И. С.
    Технология кондитерского производства [] : учебник для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / И.С. Лурье. - М. : Агропромиздат, 1992. - 399 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

9.
527937

    Карушева, Н. В.
    Технохимический контроль кондитерского производства [] : учебник для средних специальных учебных заведений по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Н.В. Карушева, И.С. Лурье. - Москва : Агропромиздат, 1990. - 158 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- учебники -- 2


Доп.точки доступа:
Лурье, И.С.
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

10.
514214

   
    Использование нетрадиционного сырья в кондитерской промышленности [] : справочник / А.С. Острик, А.Н. Дорохович, Н.В. Мироненко. - Киев : Урожай, 1989. - 109 с. - Библиогр.: с.106-108. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ


Доп.точки доступа:
Острик, А.С.; Дорохович, А.Н.; Мироненко, Н.В.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

11.
Издание в обработке. Не выдается
Шифр: К020129154514 (Журнал)
Кондитерское производство [Текст] = Confectionary Manufacture : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва : [б. и.], 2001 - . - Хранится постоянно. - До 2005 г. издавался ежеквартально. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №). - Выходит раз в два месяца. - ISSN 2073-3577

Кл.слова (ненормированные): кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- технологическое оборудование -- оборудование -- качество продуктов питания -- качество -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2017  2016  2015  2014  2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Найти похожие

12.
579108

    Кондратова, И. И.
    Разработка технологии сахарных кондитерских изделий с энтеросорбентами [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / И.И. Кондратова ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2003. - 20 с. - Библиогр.: с.17. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- сорбенты -- технологические процессы -- рецептура -- сахароза -- сахара -- конфеты -- сахаристые кондитерские изделия -- кристаллизация -- физические процессы -- Беларусь -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
579164

    Яценко, В. М.
    Розробка рацiональних технологiй нових кондитерських виробiв на основi желатину [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В. М. Яценко ; Національний університет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України. - Київ, 2002. - 19 с. - Библиогр.: с. 16-17
Перевод заглавия: Разработка рациональных технологий новых кондитерских изделий на основе желатина
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- продукты питания -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- желатин -- животные белки -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Національний університет харчових технологiй Мiнiстерства освiти i науки України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
580208

    Скуратовская, О. Д.
    Контроль качества продукции физико-химическими методами []. Т. 3. Сахар и сахарные кондитерские изделия / О. Д. Скуратовская ; Рец. В. С. Федорова, рец. Н. И. Александрушкина. - Москва : ДеЛи принт, 2001. - 121 с. - Библиогр.: с.119-121. - ISBN 5-94343-015-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сахар -- продукты питания -- кондитерские изделия -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- анализы -- физико-химические свойства -- свойства -- безопасность для здоровья -- производство сахара -- производство с-х продукции -- технологии
Аннотация: Технология производства сахара и сахарных кондитерских изделий, основные физико-химические показатели безопасности, пищевой и энергетической ценности этих видов пищевой продукции.


Доп.точки доступа:
Федорова, В.С. \рец.\; Александрушкина, Н.И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Митрофанова, А. Б.
    Хранение основного сырья в кондитерской промышленности с помощью озона [] / А.Б. Митрофанова, Т.П. Троцкая, А.И. Рачковская // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 47-49
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- кондитерская промышленность -- озонирование -- технологические процессы -- инновации -- стерилизация -- зерно


Доп.точки доступа:
Троцкая, Т.П.; Рачковская, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
580688

    Лурье, И. С.
    Технохимический и микробиологический контроль в кондитерском производстве [] : справочник / И.С. Лурье, Л.Е. Скокан, А.П. Цитович; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : КолосС, 2003. - 414 с. - Библиогр.: с.410-412. - ISBN 5-9532-0034-Х : 10870 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- микробиологические исследования -- исследования -- анализы -- контроль качества -- качество -- реактивы


Доп.точки доступа:
Скокан, Л.Е.; Цитович, А.П.; Куркина, Н.В. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/580688 (1)
Свободны: ОКД/664/580688 (1)
Найти похожие

17.
581026

    Драгилев, А. И.
    Производство конфет и ириса [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированных специалистов 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья" по специальности 270300 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий", и по направлению подготовки дипломированных специалистов 655800 "Пищевая инженерия" по специальности 170600 "Машины и аппараты пищевых производств" / А.И. Драгилев; Рец. Т.Б. Цыганова, Рец. В.А. Васькина. - Москва : Московские учебники, 2003. - 368 с. - Библиогр.: с.365. - ISBN 5-7853-0303-5 : 25960 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- промышленность -- кондитерская промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- конфеты -- сахаристые кондитерские изделия -- сырье -- технологические процессы -- поточные линии -- автоматические линии -- оборудование
Аннотация: Сырье и оборудование для производства конфет и ириса. Технология производства. Сведения о поточных линиях конфетного и ирисного производства, их структуре, правилах обслуживания и эксплуатации.


Доп.точки доступа:
Цыганова, Т.Б. \рец.\; Васькина, В.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/581026 (1)
Свободны: ОКД/664/581026 (1)
Найти похожие

18.
581031

   
    Справочник кондитера [] : справочное издание / Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России ; Ред. М.А. Николаева, Ред. Н.И. Номофилова, Рец. М.Н. Куткина. - Москва : [б. и.], 2003. - 639 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-93236-003-8 : 157842 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- технологии -- технологические процессы -- стандартизация -- ассортимент -- мучные кондитерские изделия -- калорийность -- энергетическая ценность -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- химический состав -- кулинарные рецепты -- кулинария -- нормативы -- Россия -- страны мира
Аннотация: Основополагающие нормативные документы, технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих изделия с кремом, таблицы расчета энергетической пищевой ценности. Кулинарные рецепты кондитерских изделий. Информация о новой продукции, о ее свойствах и технологии.


Доп.точки доступа:
Николаева, М.А. \ред.\; Номофилова, Н.И. \ред.\; Куткина, М.Н. \рец.\; Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли; Межрегиональная Ассоциация кулинаров России
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
556128

    Отакулов, М. К.
    Производство и применение антоциановых пищевых красителей в кондитерской промышленности [Текст] / М.К. Отакулов. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 28 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./ Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.17.Кондит. пром-сть, ISSN 0208-3590 ; вып.1). - 300-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- цвет -- продукты питания
Аннотация: Механизмы цветообразования в антоциановых пигментах, изменения цвета в зависимости от структурного состава антоцианидинов. Окрашивающая способность антоциановых красителей, их устойчивость в зависимости от производства кондитерских изделий.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
583480

    Скобельская, З. Г.
    Технология производства сахарных кондитерских изделий [] : учебник для учреждений начального профессионального образования / З. Г. Скобельская, Г. Н. Горячева ; Рец. С. А. Ларионова ; Министерство образования Российской Федерации, Институт развития профессионального образования. - Москва : ПрофОбрИздат : ИРПО, 2002. - 412 с. - Библиогр.: с.409. - ISBN 5-8222-0172-5. - ISBN 5-94231-093-9 : 49345 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОНФЕТЫ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- ОХРАНА ТРУДА -- КВАЛИФИКАЦИЯ -- КАДРЫ
Аннотация: Состав и свойства сырья и вспомогательных материалов для сахарных кондитерских изделий и требования к качеству. Процессы производства конфет разных видов. Техника безопасности на производстве. Требования к квалификации рабочих при производстве кондитерских изделий.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Горячева, Г.Н.; Ларионова, С.А. \рец.\; Министерство образования Российской Федерации; Институт развития профессионального образования
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-86 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси