На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (2)Библиотека-депозитарий ФАО (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=МОРОЖЕНОЕ<.>)
Общее количество найденных документов : 231
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
486223
   19941110102443.6
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
387060
   19940406134658.7
   Г67


    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для техникумов молочной промышленности / К.К. Горбатова. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 272 с. - Библиогр.: с.266. - 0.50 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
качество молока -- продукты питания -- химический состав молока -- молочная промышленность -- физический состав -- мороженое -- масло -- сыры -- казеин
Аннотация: Химический состав, пищевая и биологическая ценность молока и молочных продуктов, их физические и химические свойства. Биохимические изменения молока при хранении и технологической обработке.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

3.
473070
   19940407110515.8
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
557043
   19940408144524.1
   Д26


    Дегтярев, Ф. Г.
    Краткий справочник механика молочного завода [Текст] / Ф.Г. Дегтярев, Б.А. Кютнер, М.Б. Лев. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 301 с. - Библиогр.: с.296. - 1.15 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молокозаводы -- оборудование -- приборы -- ремонт -- молоко -- хранение -- транспортировка -- обработка -- пастеризация -- молочные продукты -- мороженое -- расфасовка -- упаковка -- тара -- мойка -- расчет -- продукты питания -- обслуживание
Аннотация: Технологическое оборудование для приемки молока.


Доп.точки доступа:
Кютнер, Б.А.; Лев, М.Б.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
556957
   19940429143302.4
   К89


    Кук, Г. А.
    Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема
Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности.

Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/556957 (1)
Свободны: ОКД/637.1/556957 (1)
Найти похожие

6.
261076

   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро


Доп.точки доступа:
Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

7.
556873
   19940617170514.9
   О-53


    Оленев, Ю. А.
    Мягкое мороженое [Текст] / Оленев Ю.А., Фильчакова Н.Н. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 41 с. - Библиогр.: с.41. - 0.15 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- технологические процессы -- продукты питания -- молочные продукты -- холодильные установки -- конструкция-устройство -- качество -- хранение -- оборудование
Аннотация: Технология производства сухих смесей для мягкого мороженого на молочноконсервных комбинатах. Отечественные и зарубежные конструкции фризеров.


Доп.точки доступа:
Фильчакова, Н.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
567799
   19961016155818.4
   З-91


    Зубкова, В. И.
    Новое в технике и технологии производства мороженого [Text] : конспект лекций / Зубкова В.И.; Ин-т повышения квалификации рук. работников и спец. перераб. пром-сти. - Киев : б.и., 1991. - 19с. - Библиогр.: с.19. - 1900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- глазурь -- сырье -- новые технологии -- продукты питания -- молочное производство -- рецептура -- оборудование -- зарубежный опыт
Аннотация: Мороженое по видам. Характеристика используемого сырья.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
567798
   19961122154552.0
   З-35


   
    Зарубежное оборудование для молочной промышленности [Text] / Рос. акад. с.-х. наук, Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исслед. мясной и мол. пром-сти. - М. : АгроНИИТЭИ, 1992. - 69с. - 6800-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- зарубежный опыт -- молоко -- творог -- мороженое -- сыр -- масло -- сепараторы -- гомогенизаторы -- установки -- коагуляторы -- вакуум -- молочные продукты
Аннотация: Оборудование для механической и тепловой обработки молока, производства творога и сыра. Оборудование для производства масла, мороженого и сгущенных молочных продуктов зарубежных фирм.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
570137
   19971120170553.7
   М38


    Машкiн, М. I.
    Молоко i молочнi продукти [Text] : підручник для викладачiв i студентiв зооiнженерних факультетов вищих навчальних сiльскогосподарських закладiв / Машкiн М.I. - Київ : Урожай, 1996. - 333с. - ISBN 5-337-01698-9 : 79000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- физико-химические свойства -- доение -- доильные установки -- масло -- сыры -- мороженое
Аннотация: Процессы переработки молока в молочные продукты разных видов. Технологические процессы доения коров.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
571570

   
    Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции [Текст] : [Сборник статей]. Вып.1 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь ; Ред. А. М. Дмитриев, ред. В. С. Ветрова. - Минск : [б. и.], 1998. - 105 с. - Библиогр.в конце ст. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные консервы -- мясные полуфабрикаты -- бактериальные концентраты -- кисломолочные продукты -- теплообмен -- мороженое -- спирт -- пивоваренная промышленность -- крекеры -- детское питание -- кондитерские изделия -- печенье -- вафли -- карамель -- хрустящий картофель -- картофелепродукты -- оборудование -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Первые научно-технические материалы по результатам выполнения основных заданий ГНТП "Переработка и хранение сельскохозяйственной продукции", полученные за период 1996-1997 гг.


Доп.точки доступа:
Дмитриев, А.М. \ред.\; Ветрова, В.С. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь
Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

12.
571582

   
    Оборудование для переработки мяса и молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности. - Минск : [б. и.], 1998. - 37 с. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
агрегаты -- вибросмеситель вакуумный -- центрифуги -- субпродукты -- с-х машины -- технологические процессы -- пастеризация -- мороженое -- производство с-х продукции -- насосы -- ризер -- творог -- жидкая углекислота -- обезвоживатель -- кислотный казеин -- сушилки -- ванны -- линия производства -- холодильные установки
Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности
Экземпляры всего: 2
ОКД/637/571582 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637/571582 (1), ХР (1)
Найти похожие

13.
535378

    Кладий, А. Г.
    Автоматизация производства мороженого [] : монография / А. Г. Кладий. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 239 с. - Библиогр.: с.236-237. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- мороженое -- молочные продукты

Экземпляры всего: 3
ОКД/663/535378 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/663/535378 (1), ХР (2)
Найти похожие

14.
Шифр: П010420162402 (Журнал)
Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов [Текст] = Production and Sales of Ice-Cream and Quick-Frozen Foods : двухмесячный информационно-практический журнал/ ИИЦ "Холодильная техника", ООО "Инфохолодтех". - Москва : [б. и.], 1999 - 2008. - Хранится постоянно. - Выходит раз в два месяца
СВЕДЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ИЗДАНИЯ: Настоящее издание
В 2009г. переименовано в Мир мороженого и быстрозамороженных продуктов. - ISSN 1606-4305 (Шифр Ж 582). - ISSN 1606-4305

Кл.слова (ненормированные): мороженое -- молочные продукты -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- технологическое оборудование -- оборудование -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001  2000  1999 
Найти похожие

15.
Шифр: М020121103137 (Журнал)
Мороженое и замороженные продукты [Текст] = Ice-Cream&frozen Food : информационно-рекламный журнал/ ООО "Холодильное дело". - Москва : [б. и.], 1999 - 2008. - Хранится постоянно. - Выходит ежемесячно
Прекращен с 2009

Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- молочные продукты -- холодильная техника -- замороженные продукты -- продукты питания -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Найти похожие

16.
577029

    Полiщук, В. М.
    Розробка технології нових видiв морозива з солодовими екстрактами [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / В.М. Полiщук ; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 2000. - 18 с. - Библиогр.: с.15
Перевод заглавия: Разработка технологии новых видов мороженого с солодовыми экстрактами
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- продукты питания -- солодка -- экстракты -- технологические качества -- термоустойчивость к физическим факторам -- качество продуктов питания -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- Украина -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Український державний унiверситет харчових технологiй
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
578844

    Погосян, Д. Г.
    Технология молока и молочных продуктов [] : лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства. - Пенза : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр.: с.106. - 1565 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- контроль качества -- консервирование -- технологические процессы -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физико-химические свойства -- свойства -- белки молока -- животные белки -- жиры -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- пастеризация -- сепараторы -- сепарация -- пастеризованное молоко -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- сливочное масло -- сливки -- сыры -- консервы -- мороженое


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

18.
579152

    Семенюк, Д. П.
    Дослiдження процесу та вдосконалення обладнання для приготування м'якого морозива, збагаченого молочним бiлком [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Д. П. Семенюк ; Харкiвська державна академія технології та органiзацii харчування. - Харків, 2001. - 18 с. - Библиогр.: с.14-15
Перевод заглавия: Исследования процесса и совершенствование оборудования для приготовления мягкого мороженого, обогащенного молочным белком
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- молочные продукты -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- стендовые испытания -- измерительные приборы -- приборы -- оборудование -- Украина -- СНГ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Харкiвська державна академія технології та органiзацii харчування Мiнiстерства освiти і науки України
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
579922

    Горбатова, К. К.
    Биохимия молока и молочных продуктов : учебное пособие / К.К. Горбатова. - 3-е издание, переработанное и дополненное. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2001. - 314 с. - Библиогр.: с.314. - ISBN 5-901065-48-4 : 7600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- состав -- вода -- белки молока -- животные белки -- липиды -- углеводы -- минеральные вещества -- ферменты -- молочный жир -- макроэлементы -- лактоза -- сахара -- водорастворимые витамины -- жирорастворимые витамины -- витамины -- гормоны -- газы -- антибиотики -- противомикробные средства -- пестициды -- химические вещества -- радионуклиды -- изотопы -- биосинтез -- синтез -- казеин -- энергетическая ценность -- физико-химические свойства -- свойства -- кисломолочные продукты -- маслоделие -- сыроделие -- молочная промышленность -- промышленность -- сырье -- консерванты -- мороженое -- пастеризация -- технологические процессы -- концентрирование -- стерилизация -- кислотность -- химические свойства

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
580182

    Шепелев, А. Ф.
    Товароведение и экспертиза молока и молочных продуктов [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по экономическим специальностям / А.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова; Рец. М.Е. Попов. - Ростов-на-Дону : МарТ, 2001. - 128 с. - Библиогр.: с.125. - ISBN 5-241-00034-8 : 2760 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- химический состав -- характеристика -- обработка -- ассортимент -- качество продуктов питания -- молозиво -- сливки -- кисломолочные продукты -- закваски -- простокваша -- ферментированные продукты -- кефир -- сметана -- творог -- мороженое -- йогурт -- животные жиры -- структура -- консистенция -- физико-химические свойства -- упаковка -- технологические процессы -- транспортировка -- сыр -- классификации -- технологические процессы -- приемка -- сортировка -- свертываемость -- сычужные сыры -- coregonus peled -- формирование -- качество с-х продукции -- сорта -- маркировка -- хранение -- транспортировка -- фальсификация -- отбор -- органолептическая оценка -- методы исследования -- микробиологические исследования -- исследования -- оксидоредуктазы -- ферменты -- бактерии -- микроорганизмы


Доп.точки доступа:
Кожухова, О.И.; Попов, М.Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси