На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (3)Аграрные издания НАН Беларуси (37)Библиотека-депозитарий ФАО (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.8<.>)
Общее количество найденных документов : 257
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556891
   19940429143301.3
   Н24


    Наместников, А. Ф.
    Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
557725
   19950906154806.9
   Ф70


    Флауменбаум, Б. Л.
    Технология консервирования плодов, овощей, мяса и рыбы [Text] : для студентов вузов, обуч. по спец. "Технология консервирования" / Флауменбаум Б.Л., Бровченко А.А., Загибалов А.Ф., Зверькова А.С., Кротов Е.Г. et al. - 2-е изд., перераб. и доп. - М. : Колос, 1993. - 319,[2]с. - (Учеб. и учеб. пособия для студентов вузов). - Библиогр.: с.310. - ISBN 5-10-001708-2 : 2450-00 р.
Предм. указ.: с.311-316. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- плоды -- фрукты -- мясо -- рыбопродукты -- консервирование -- технология -- сырье -- оборудование -- отходы -- использование -- консервы -- промышленность консервная -- переработка
Аннотация: Новые направления в области консервирования мяса и рыбы, плодов и овощей. Особенности производства томатных концентрированных продуктов и сока. Современные эффективные способы очистки, осветления и концентрирования соков. Новая технология производства цукатов и джема, квашения капусты и соления овощей.


Доп.точки доступа:
Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Кротов, Е.Г.; Самсонова, А.Н.; Титова, А.Н.; Фан-Юнг, А.Ф.; Лемаринье, К.П.; Бровченко, А.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557725 (1)
Свободны: ОКД/664/557725 (1)
Найти похожие

3.
567861
   19961111160542.4
   М26


    Маркова, Л. Д.
    Консервируем быстро и экономно [Text] / Маркова Л.Д. - 2-е изд. - Минск : Ураджай, 1995. - 47с. - (Дело мастера боится). - 5000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рецептура -- консервирование -- новые технологии -- хранение -- фрукты -- овощи
Аннотация: Приемы, обеспечивающие экономную технологию, малораспространенные рецепты консервирования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
   19970303104020.2
   Н86


    НТИ и рынок [Text]. - 1996 - ; N11).Экономико-организационные основы формирования оптовых рынков в плодоовощном комплексе / Жук С.Л. - [S. l. : s. n.]. - С. 10-12. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рынки -- управление производством -- апк -- акционирование -- приватизация -- Беларусь -- оптовые рынки -- торговля -- плодоовощная продукция -- плодоовощной подкомплекс апк -- маркетинг -- спрос -- государственное регулирование -- аграрная реформа

Свободных экз. нет
Найти похожие

5.
552283
   19970813081403.3
   К89


    Кузнецова, Н. А.
    Переработка плодов, овощей и картофеля [Текст] : справ. пособие / Кузнецова Н.А. - Минск : Ураджай, 1993. - 344с. - Библиогр.: с.342-343. - ISBN 5-7860-0483-Х : б.ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
консервы плодоовощные -- овощи соленые -- овощи квашеные -- овощи моченые -- плоды быстрозамороженные -- крахмал -- напитки чайные -- производство квасильно-засолочное -- схемы аппаратурно-технологические -- консервирование -- хранение -- оборудование -- расчет технологический -- тара -- крахмалопродукты -- механизация -- Беларусь -- складирование -- работы погрузочно-разгрузочные -- работы транспортные -- картофель -- переработка
Аннотация: Аппаратурно-технологические схемы производства овощных и плодово-ягодных консервов, соленых, квашеных и моченых овощей, быстрозамороженых плодов, крахмала, чайных напитков, методики продуктовых расчетов

Экземпляры всего: 4
ОКД/664/552283 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/664/552283 (1), ХР (3)
Найти похожие

6.


   
    Консервированные продукты, обладающие иммуностимулирующим действием для питания беременных женщин, кормящих матерей и детей раннего возраста [] : материалы временных коллективов / Л.Ю. Филиппова, В.И. Дариенко, Л.В. Пархоменко, Н.М. Гайдар // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 83-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
иммуностимуляция -- детское питание -- лечебное питание -- Украина -- биологически активные вещества -- консервирование


Доп.точки доступа:
Филиппова, Л.Ю.; Дариенко, В.И.; Пархоменко, Л.В.; Гайдар, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


   
    Повышение пищевой ценности консервированных продуктов детского питания за счет использования нетрадиционных источников белка [] : материалы временных коллективов / Л.Ю. Филиппова, Н.И. Завьялова, В.И. Дариенко, Н.М. Гайдар // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 85-86
УДК

Кл.слова (ненормированные):
белки-вещества -- аминокислоты -- соевые белки -- Украина -- рационы -- консервирование


Доп.точки доступа:
Филиппова, Л.Ю.; Завьялова, Н.И.; Дариенко, В.И.; Гайдар, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Пилипенко, Ю. Д.
    Сертификация консервированной продукции [] : материалы временных коллективов / Ю.Д. Пилипенко, Т.П. Федорова, Н.А. Ракуленко // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 119
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- качество -- оценка качества -- Украина -- консервирование


Доп.точки доступа:
Федорова, Т.П.; Ракуленко, Н.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.
545241

   
    Хранение и технология сельскохозяйственных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим и экономическим специальностям / Л.А. Трисвятский, Б.В. Лесик, В.Н. Курдина; Ред. Л.А. Трисвятский, Ред. И.Н. Леоненко. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 415 с. - Библиогр.: с.408. - ISBN 5-10-001955-7 : 1.70 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукция растениеводства -- продукция сельского хозяйства -- качество зерна -- химический состав -- переработка -- картофель -- овощи -- плоды -- свекла сахарная -- технические культуры
Аннотация: Основы хранения и переработки зерна и семян картофеля, овощей и плодов, сахарной свеклы, волокнистых культур, хмеля, табака и махорки.


Доп.точки доступа:
Трисвятский, Л.А.; Лесик, Б.В.; Курдина, В.Н.; Трисвятский, Л.А. \ред.\; Леоненко, И.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/664/545241 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/664/545241 (1), ХР (3)
Найти похожие

10.


   
    Новые технологии производства "Консервов закусочных" [] : материалы временных коллективов / А.Г. Хотенко, З.В. Пересятник, П.П. Путырский, В.В. Тихомиров // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 100
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- Беларусь -- консервирование


Доп.точки доступа:
Хотенко, А.Г.; Пересятник, З.В.; Путырский, П.П.; Тихомиров, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
572037

   
    Методические рекомендации по совершенствованию реформирования предприятий плодоовощеконсервной промышленности [] : методический материал / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Академия аграрных наук Республики Беларусь. Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК ; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь. - Минск : [б. и.], 1998. - 22 с. - 12600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
инвестиции -- модернизация -- реконструкция -- интеграция экономическая -- приватизация -- рекомендации -- финансирование -- государственное регулирование -- 2
Аннотация: Модели реформирования перерабатывающих предприятий, способствующих привлечению инвестиций для модернизации и реконструкции производства, позволяющие осуществить формирование интеграционных структур.


Доп.точки доступа:
Барановский, С.И.; Дурович, В.А.; Мелещеня, А.В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Белорусский научно-исследовательский институт экономики и информации АПК
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.


    Мелещеня, А.
    Проблемы повышения эффективности производства продукции на плодоовощеперерабатывающих предприятиях [] / А. Мелещеня // Агроэкономика : Информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 1998. - 10. - С. 12-13
УДК

Кл.слова (ненормированные):
производство с-х продукции -- апк -- сырье -- инвестиции -- приватизация -- себестоимость -- технико-экономические показатели -- консервирование -- переработка -- плоды -- плодоовощная продукция -- Беларусь


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
573104

    Чорнозубенко, Н. К.
    Визначення придатностi нових сортiв смородини i вишні для зберiгання i переробки [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата сільськогосподарських наук / Н.К. Чорнозубенко; Украiнський державний аграрний унiверситет. - Київ, 1993. - 22 с.
Перевод заглавия: Определение пригодности новых сортов смородины и вишни для хранения и переработки
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые культуры -- плоды -- методика исследования -- почвенно-климатические условия -- переработка -- Украина -- авторефераты диссертаций

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.


    Максименко, М. Г.
    Содержание макро- и микроэлементов в продуктах переработки из плодов малораспространенных плодово-ягодных культур [] / М.Г. Максименко, О.Г. Зуйкевич // Итоги и перспективы ягодоводства : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1999. - С. 16-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- таблицы -- минеральные вещества -- питательные вещества -- потребность в питательных веществах -- плодовые культуры -- ягодные культуры


Доп.точки доступа:
Зуйкевич, О.Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

15.


    Мелещеня, А. В.
    Перспективы развития малой переработки плодов и овощей [] / А.В. Мелещеня // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С. 197-202
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- зарубежный опыт -- сырье -- предприятия -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Результаты исследования по созданию малых предприятий по переработке плодов и овощей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Обухович, В. С.
    Роль небольших перерабатывающих предприятий в новых социально-экономических условиях аграрного производства [] / В.С. Обухович, В.О. Клименкова // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : Межведомственный тематический сборник / Белорусский научно-исследовательский институт аграрной экономики. - Минск, 1998. - Вып.26. - С. 206-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- зарубежный опыт -- сырье -- Беларусь
Аннотация: Анализ производственных отношений между производителями сельскохозяйственной продукции и перерабатывающими предприятиями.


Доп.точки доступа:
Клименкова, В.О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Максименко, М. Г.
    Динамика витамина С и его форм в процессе созревания и технологической обработки смородины черной (Ribes nigrum) [] / М.Г. Максименко // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1999. - Т.12. - С. 155-159. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Белорусская сладкая -- Катюша -- Клуссоновская -- Купалинка -- Церера -- Загадка -- Наследница -- переработка -- хранение -- замораживание -- созревание -- фазы развития растений -- Беларусь -- ягодные культуры -- сорта
Аннотация: Сохраняемость витамина С зависит от степени созревания, вида переработки и сортовых особенностей сырья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.


    Станкевич, Б.
    Финансирование сельскохозяйственной и пищевой промышленности в Польше в период рыночной трансформации [] / Б. Станкевич, З. Ивашкевич // Аграрная экономика на рубеже тысячелетий: наука, образование, практика : Материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 1999. - Ч.2. - С. 9-14. - Библиогр.в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
экономика -- рыночная экономика -- сельское хозяйство -- продукция сельского хозяйства -- доход -- кредиты -- кредитование -- Польша -- зарубежный опыт


Доп.точки доступа:
Ивашкевич, З.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

19.


   
    О производстве плодоовощных консервов для детского питания [] / З.М. Пастухова, Н.М. Стасилевич, Д.А. Сафронова // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 3. - С. 45-46
УДК
ББК (476)

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- стандартизация -- сырье -- перерабатывающая промышленность -- перерабатывающие отрасли апк -- Беларусь


Доп.точки доступа:
Пастухова, З.М.; Стасилевич, Н.М.; Сафронова, Д.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
541677

   
    Справочник работника плодоовощной базы [] : справочное издание / П.П. Путырский, К.А. Хваленя, И.В. Кравченко et al. - Минск : Ураджай, 1991. - 311 с. - Библиогр. в конце кн. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро


Доп.точки доступа:
Вальковский, М.А.; Филимоненко, Н.Н.; Путырский, П.П.; Хваленя, К.А.; Кравченко, И.В.; Дячек, П.И.; Полетаева, Г.В.
Экземпляры всего: 4
ОКД/635/541677 (1), ХР (3)
Свободны: ОКД/635/541677 (1), ХР (3)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси