604.6
К 30


   
    Качество как фактор предпочтений потребителя [] / Л. А. Расолько [и др.] // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 2. - С. 26 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АМПЛИФИКАЦИЯ ДНК -- АМПЛИФИКАЦИЯ -- PCR -- МОЛЕКУЛЯРНО-ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Маркевич, В. В.; Хвалько, Е. И.; Сакович, А. И.; Пашкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




   
    Оптимизация производственной деятельности специалиста [Текст] / В. В. Маркевич [и др.] // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2007 г.) : в 2-х ч. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 274-277 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- УЧЕБНЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ -- ВУЗЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Маркевич, В. В.; Прищепов, М. А.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1)


663.2/.3
А 90


   
    Ассортиментные возможности перерабатывающего предприятия [] / Л. А. Расолько [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 1. - С. 21-22,28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- АССОРТИМЕНТ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАПИТКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В Минской области имеется несколько предприятий, перерабатывающих плодоовощное сырье на продукты питания: консервы, соки, нектары, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодовые вина и др. Некоторым из этих предприятий придан статус базовых по производству плодоовощных консервов и соков из местных видов сырья.


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С.; Жук, Н. П.; Могилевец, Н. С.; Бренч, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Генно-модифицированные организмы и безопасность пищевой продукции [] / М. А. Прищепов [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 2. - С. 6, 11-12. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ -- ГМО -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ МАРКЕРЫ -- ДНК -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТРАНСГЕННЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Генно-модифицированный организм (ГМО) - это любое образование, способное к воспроизводству или передаче наследственного генетического материала, отличное от природных организмов, полученное с применением методов генной инженерии и содержащее генно-инженерный материал, в том числе гены, их фрагменты или комбинации. ГМО - это генно-инженерная субстанция, содержащая в генетическом аппарате фрагменты или комбинации.


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С.; Сможевская, Л. П.; Мирончик, Р. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Акулич, И. Л.
    Обеспечение конкурентной устойчивости предприятий АПК [] / И. Л. Акулич, Е. С. Пашкова // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 4-й Международной научно-практической конференции (Минск, 20--21 мая 2010 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет : БГАТУ, 2010. - Ч. 1. - С. 35-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/597039 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/597039 (1), ХР (1)




    Акулич, И. Л.
    О возможностях ассортиментной политики предприятий по переработке плодово-ягодного и овощного сырья [] / И. Л. Акулич, Е. С. Пашкова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2010. - N 3. - С. 35-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- АССОРТИМЕНТ -- СОРТИМЕНТ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СППР -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье рассматривается информационное обеспечение принятия управленческих решений базовым предприятием, осуществляющим переработку плодово-ягодного и овощного сырья на консервированную пищевую продукцию.


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ХР) занят




   
    Производство безопасных консервов для детского питания [] / В. С. Ветров [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 5. - С. 6-8 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Для обеспечения здорового питания детей отечественные предприятия в сотрудничестве с технологами и медиками разрабатывают новый ассортимент консервированной продукции для детей.


Доп.точки доступа:
Ветров, В. С.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Бренч, М. А.; Полочанин, Н. И.; Почебут, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


599605

    "Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса", международная научно-практическая конференция (2010 ; Минск).
    Актуальные проблемы повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса [] : доклады Международной научно-практической конференции, посвященной 45-летию организации повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ (24-26 ноября 2010 г.) : в 2 ч. Ч. 2 / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований ; ред. Н. В. Казаровец [и др.]. - Минск : БГАТУ, 2010. - 290 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-519-311-2 (Ч. 2). - ISBN 978-985-519-309-9 : Б. ц.
    Содержание:
Герасимович, Леонид Степанович. Проблемы инноваций в энергетике агрогородков / Л. С. Герасимович [и др.]. - С .5-8
Другие авторы: Шестерень В. Е., Шульга В. А., Ланкевич Ю. И.
Дашков, В. Н. Агроинженерная наука Беларуси - 80 лет развития / В. Н. Дашков, М. М. Севернев. - С .9-15
Шило, И. Н. Перспективные конструкции рабочих органов почвообрабатывающих машин / И. Н. Шило [и др.]. - С .15-18
Другие авторы: Агейчик В. А., Романюк Н. Н., Матюшенко В. Ф., Агейчик А. В.
Шило, И. Н. Выкапывающий рабочий орган картофелеуборочной машины / И. Н. Шило [и др.]. - С .18-20
Другие авторы: Агейчик В. А., Романюк Н. Н., Агейчик А. В.
Шило, И. Н. К вопросу создания самоходного картофелеуборочного комбайна в Республике Беларусь / И. Н. Шило, Н. Н. Романюк, П. В. Клавсуть. - С .21-24
Шило, И. Н. Инновационные технологии производства зерновых кормов в Республике Беларусь / И. Н. Шило [и др.]. - С .25-28
Другие авторы: Савиных В. Н., Воробьев Н. А., Гуд А. В.
Кузьмицкий, А. В. Инновационные технологии возделывания зерновых культур в Республике Беларусь / А. В. Кузьмицкий [и др.]. - С .29-36
Другие авторы: Новиков А. В., Непарко Т. А., Шейко Л. Г.
Кузьмицкий, А. В. Результаты и оценка внесения жидкого консерванта в силосопровод кормоуборочного комбайна при заготовке силоса / А. В. Кузьмицкий, П. В. Авраменко. - С .36-38
Михайловский, Е. И. Комплектование хозяйств республики современной техникой для послеуборочной обработки зерна - основа продовольственной безопасности страны / Е. И. Михайловский. - С .38-45
Михайловский, Е. И. О послеуборочной доработке зерна / Е. И. Михайловский. - С .46-51
Михайловский, Е. И. Повышение надежности работы топки теплогенератора ТТ-360, работающего на местных видах твердого топлива / Е. И. Михайловский, В. И. Жданович. - С .52-58
Миклуш, В. П. Обоснование потребности в средствах технологического оснащения дилерских технических центров тракторов "Беларус" / В. П. Миклуш, Л. В. Барташевич. - С .59-63
Крук, И. С. Навесной оборотный плуг ПНО-3-40/55 / И. С. Крук [и др.]. - С .63-67
Другие авторы: Назаров Ф. И., Чигарев Ю. В., Назаров Г. Ф., Маковчик А. В., Новиков А. А.
Крук, И. С. Равномерность внесения средств химизации и механизмы ее обеспечения в конструкциях современных штанговых машин / И. С. Крук. - С .67-72
Дашков, В. Н. Инновационные технологии возделывания овощных культур открытого грунта / В. Н. Дашков, Н. М. Абрамчик. - С .72-77
Китиков, В. О. Инновационные решения в системе удаления навоза на фермах крупного рогатого скота / В. О. Китиков, Д. С. Праженик. - С .77-79
Кункевич, Д. П. Информационные технологии для проектирования и инженерного анализа сельскохозяйственной техники / Д. П. Кункевич [и др.]. - С .80-83
Другие авторы: Иванец Г. Г., Овсянко В. А., Свирский Д. Н.
Сашко, К. В. Обоснование параметров подкапывающих рабочих органов валерьяноуборочной машины / К. В. Сашко [и др.]. - С .84-87
Другие авторы: Романюк Н. Н., Гришан К. Ю., Курьян Е. С.
Чигарев, Ю. В. К оценке несущей способности почв / Ю. В. Чигарев [и др.]. - С .88-91
Другие авторы: Крук И. С., Воробей А. С., Назаров Ф. И.
Орда, А. Н. Влияние давления и свойств почвы на прилипаемость к картофелю / А. Н. Орда, В. Н. Дашков, А. С. Воробей. - С .91-94
Судник, Ю. А. Компьютерные технологии проектирования новых технических систем / Ю. А. Судник. - С .94-97
Бетеня, Г. Ф. Материалы и технологии изготовления деталей рабочих органов сельскохозяйственной техники / Г. Ф. Бетеня, Г. И. Анискович, А. П. Буховец. - С .97-101
Гаркуша, К. Э. Республиканский научно-практический центр по возобновляемым и нетрадиционным источникам энергии / К. Э. Гаркуша, В. А. Коротинский. - С .101-103
Оганезов, И. А. Возможности использования местных энергетических ресурсов на аграрных районах / И. А. Оганезов, Н. Н. Писарик. - С .103-107
Янукович, Г. И. К вопросу повышения качества напряжения / Г. И. Янукович [и др.]. - С .107-111
Другие авторы: Королевич Н. Г., Збродыга В. М., Селицкая О. Ю.
Сашко, К. В. Обоснование параметров сепарирующих рабочих органов валерьяноуборочной машины / К. В. Сашко [и др.]. - С .111-114
Другие авторы: Вольский А. Л., Батюкова А. В., Курьян Е. С.
Ловкис, В. Б. Обоснование технологии очистки шахтных колодцев / В. Б. Ловкис, Н. А. Воробьев, С. А. Дрозд. - С .114-118
Заяц, Е. М. Технология выделения белков из молочной сыворотки / Е. М. Заяц, Д. И. Кривовязенко. - С .119-121
Варганов, В. А. Сухие сырные продукты - инновационные виды продовольствия / В. А. Варганов. - С .121-124
Новиков, А. В. Технология диагностирования тракторов и сложных сельскохозяйственных машин / А. В. Новиков, В. Н. Кецко. - С .124-126
Новиков, А. В. Организация уборки незерновой части урожая зерновых культур в Республике Беларусь / А. В. Новиков, Т. А. Непарко, В. П. Чеботарев. - С .126-129
Новиков, А. В. Послеуборочная обработка зерна в условиях республики / А. В. Новиков, В. Я. Тимошенко, В. П. Чеботарев. - С .129-132
Ракецкий, П. П. Техническое обеспечение оптимальных параметров ресурсосберегающих технологий выращивания ремонтного молодняка и кур-несушек в условиях работы РУСПП "1-ая Минская птицефабрика" / П. П. Ракецкий [и др.]. - С .133-136
Другие авторы: Демидчик Г. И., Бохан В. В., Романович А. Н., Романович Ж. В.
Новиков, А. В. Концепция диагностирования техники в современных условиях / А. В. Новиков, В. Н. Кецко. - С .137-138
Шейко, Л. Г. Совершенствование технологии выращивания озимого рапса / Л. Г. Шейко, Т. А. Непарко, А. Ф. Станкевич. - С .138-141
Серебрякова, Н. Г. Информационное обеспечение технологических процессов / Н. Г. Серебрякова, Н. Н. Дедок, А. Ф. Касабуцкий. - С .141-143
Добыш, Г. Ф. Применение присадок к моторным маслам / Г. Ф. Добыш. - С .143-145
Кубарко, А. Н. Математическое моделирование электродных электронагревателей при подготовке инженеров электриков / А. Н. Кубарко [и др.]. - С .145-147
Другие авторы: Рутковский И. Г., Рутковская Н. В., Околот М. С., Тукайло П. Н.
Лисовский, В. В. Влияние сверхвысокочастотного электромагнитного поля в мукомольном производстве на процесс гидротермической обработки зерна / В. В. Лисовский, Е. И. Басюк. - С .147-149
Янцов, Н. Д. Отличительные особенности сервисной схемы технического обслуживания и ремонта / Н. Д. Янцов. - С .149-150
Кардашов, П. В. Электротермохимический способ обработки зерна на корм / П. В. Кардашов, И. Б. Дубодел. - С .150-151
Дубодел, И. Б. Способ получения картофельной муки / И. Б. Дубодел, П. В. Кардашов, Е. А. Городецкая. - С .151-152
Дайнеко, Т. М. Машина для сухой очистки картофеля - одно из важнейших условий улучшения его качества / Т. М. Дайнеко, А. С. Воробей. - С .153-155
Серебровский, В. И. Применение композиционных покрытий для упрочнения поверхностей деталей / В. И. Серебровский, Р. И. Сафронов, С. А. Богомолов. - С .155-157
Серебровский, В. И. К вопросу получения карбонитрида железа и дисульфида молибдена при химико-термическом упрочнении железо-молибденовых покрытий / В. И. Серебровский [и др.]. - С .157-160
Другие авторы: Серебровский В. В., Сафронов Р. И., Гнездилова Ю. П., Молодкин А. Ю.
Янцов, Н. Д. Анализ основных факторов, определяющих рост производительности машинно-тракторных агрегатов / Н. Д. Янцов. - С .160-161
Фурс, И. Н. Экономические аспекты обеспечения качества зерна в Республике Беларусь / И. Н. Фурс. - С .165-168
Гануш, Геннадий Иосифович. Развитие интеграционных процессов в овощепродуктовом и плодово-ягодном подкомплексах АПК Беларуси / Г. И. Гануш, Л. Г. Третьяк. - С .168-171
Лещиловский, П. В. Содержание экономического роста и эффективности производства / П. В. Лещиловский, Г. В. Хаткевич. - С .172-176
Белько, И. В. Совершенствование рецептур комбикормовой продукции / И. В. Белько, Я. Н. Жихар, Е. А. Криштапович. - С .176-178
Пелих, С. А. Эффективность производства продуктов детского питания в Республике Беларусь / С. А. Пелих, Е. С. Пашкова. - С .179-182
Бевзелюк, А. А. Методы экономической оценки инноваций / А. А. Бевзелюк. - С .183-184
Коломиец, И. И. Методы эффективного использования управленческого персонала / И. И. Коломиец. - С .184-187
Белякова, Л. П. Информационное обеспечение приоритетных государственных программ развития АПК / Л. П. Белякова. - С .187-190
Саевец, А. Н. О некоторых аспектах инновационной деятельности в агробизнесе / А. Н. Саевец. - С .190-193
Астрахан, Б. М. Оптимизация управленческих решений на основе информационных технологий MATLAB / Б. М. Астрахан. - С .193-197
Маталыцкая, С. К. Управление дебиторской задолженностью на предприятиях АПК / С. К. Маталыцкая. - С .197-200
Леньков, И. И. Экономическая модель оценки положения страны в мирохозяйственных связях / И. И. Леньков. - С .201-203
Мозоль, А. В. Оценка возможных убытков при разработке программы управления рисками использования аграрного производственного потенциала / А. В. Мозоль. - С .203-205
Оганезов, И. А. Перспективы развития энергетической сырьевой базы в аграрных районах Беларуси / И. А. Оганезов. - С .205-208
Марков, А. С. Анализ состояния трудовых ресурсов в сельскохозяйственных организациях Борисовского региона / А. С. Марков, С. А. Шелест. - С .208-213
Корбут, Л. В. Оптимизация физических и экономических размеров фермерских хозяйств / Л. В. Корбут. - С .213-217
Раубо, В. М. Локализационные аспекты и управление в безотходном хозяйстве / В. М. Раубо, Л. Д. Белехова. - С .217-218
Гуринович, А. Д. Организационно-экономические аспекты эксплуатации систем водоснабжения предприятий АПК / А. Д. Гуринович, Е. В. Хмель. - С .219-222
Павловская, О. В. Бренд - инструмент эффективного маркетингового развития отечественных предприятий АПК / О. В. Павловская, Е. В. Соколовская. - С .222-224
Коренная, Н. П. Основные направления обеспечения устойчивого землепользования в сельскохозяйственных организациях Беларуси / Н. П. Коренная. - С .225-227
Гуринович, А. Д. Анализ состояния сельскохозяйственных систем водоснабжения и канализации / А. Д. Гуринович, А. М. Кравцов. - С .227-231
Рябенкова, Е. С. Некоторые аспекты правового регулирования деятельности сельскохозяйственных производственных кооперативов / Е. С. Рябенкова. - С .231-233
Козловская, И. П. Пути повышения рентабельности тепличного овощеводства / И. П. Козловская. - С .234-236
Гурачевский, В. Л. Курсам повышения квалификации радиологов - 20 лет / В. Л. Гурачевский [и др.]. - С .239-240
Другие авторы: Марцуль И. Н., Хоровец И. Г., Атрашкевич И. П.
Прищепов, М. А. Организация производства новых видов физиологически функциональной соковой продукции на основе местного плодово-ягодного и овощного сырья с целью профилактики заболеваний населения, вызванных радиоактивной загрязненностью / М. А. Прищепов, Н. М. Стасилевич, Л. П. Сможевская. - С .240-243
Кругова, Л. Л. Высокоэффективные методы контроля качества молока и молочных продуктов с применением инфракрасной спектроскопии (ИК-спектроскопии) / Л. Л. Кругова, Н. Ф. Бондарь. - С .243-245
Гурачевский, В. Л. Новые учебно-методические разработки ИПК и ПК АПК для повышения квалификации специалистов радиационного контроля / В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец. - С .245-249
Пилипенко, О. Л. Исследование содержания полиароматических углеводородов (бенз(а)пирена) в копченых сырах промышленного производства / О. Л. Пилипенко, Л. Д. Божко. - С .249-252
Грубич, А. О. Стандарты по оценке неопределенности измерений и безопасность продукции по радиационным показателям / А. О. Грубич. - С .253-254
Божко, Л. Д. Совершенствование лабораторного контроля качества и безопасности мясо-молочной продукции / Л. Д. Божко. - С .255-257
Мисун, Л. В. Психология безопасности труда работников подразделений радиационного контроля / Л. В. Мисун, М. О. Цховребова. - С .257-259
Пашкова, Е. С. О некоторых аспектах безопасности и качества консервированных продуктов детского питания / Е. С. Пашкова [и др.]. - С .259-263
Другие авторы: Полочанин Н., Почебут А., Расолько Л. А.
Телицына, Н. В. Решение проблем кормления животных на территории радиоактивного загрязнения / Н. В. Телицына, В. И. Сапего, М. В. Самусевич. - С .263-265
Белехова, Л. Д. Безопасность и качество переработки сельскохозяйственной продукции на пост-чернобыльском пространстве / Л. Д. Белехова [и др.]. - С .265-270
Другие авторы: Ткачева Л. Т., Раубо В. М., Мацкевич И. В.
Мисун, И. Н. К вопросу организации безопасной работы на рабочих местах в подразделениях радиационного контроля / И. Н. Мисун, И. Г. Хоровец. - С .270-272
Челомбитько, М. А. Современные задачи в области менеджмента качества и безопасности пищевой продукции в Европе / М. А. Челомбитько, И. И. Пархомчик, Е. Н. Скачков. - С .272-275
Мисун, Л. В. Формирование профессионализма специалиста по охране труда в процессе непрерывного образования / Л. В. Мисун, А. Н. Макар. - С .275-277
Гринь, В. В. Радиационный контроль пищевых продуктов в системе защиты населения, проживающего на загрязненных радионуклидами территориях / В. В. Гринь, А. Л. Скуранович, В. В. Буткевич. - С .277-280
Белявская, С. Л. Основные направления повышения эффективности переработки плодов и овощей в Республике Беларусь / С. Л. Белявская. - С .280-284
Гурачевский, В. Л. О возможности информирования населения и дистанционной подготовки специалистов по вопросам Чернобыльской аварии с участием БГАТУ / В. Л. Гурачевский, И. Г. Хоровец. - С .284-285
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы внедрения менеджмента качества и инноваций в системе повышения квалификации и переподготовки кадров АПК, развития профессионального образования и подготовки резерва кадров. Наличие в сборнике докладов, содержащих различные точки зрения, позволило участникам конференции вести широкую научную дискуссию по актуальным проблемам инновационных технологий и технических средств в АПК, экономики и управления предприятиями АПК, а также безопасности и качества сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Кузьмицкий, А. В. \ред.\; Матюшенко, В. Ф. \ред.\; Романюк, Н. Н. \ред.\; Михайловский, Е. И. \ред.\; Фурс, Н. Н. \ред.\; Пуйман, С. А. \ред.\; Гурачевский, В. Л. \ред.\; Волосожар, С. В. \ред.\; Ланкевич, Ю. И.; Матюшенко, В. Ф.; Агейчик, А. В.; Гуд, А. В.; Шейко, Л. Г.; Назаров, Г. Ф.; Маковчик, А. В.; Новиков, А. А.; Свирский, Д. Н.; Курьян, Е. С.; Назаров, Ф. И.; Селицкая, О. Ю.; Романович, А. Н.; Романович, Ж. В.; Околот, М. С.; Тукайло, П. Н.; Гнездилова, Ю. П.; Молодкин, А. Ю.; Атрашкевич, И. П.; Расолько, Л. А.; Мацкевич, И. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров агропромышленного комплекса; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.1/599605 (1)
Свободны: ОКД/631.1/599605 (1)

599859

    Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Повышение эффективности деятельности предприятий АПК : учебно-методическое пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 1-74 О6 02 «Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» / Н. В. Казаровец, Е. С. Пашкова, Л. А. Расолько ; рец.: С. А. Пелих, О. Л. Сороко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2011. - 54 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 54. - ISBN 978-985-519-377-8 : Б. ц.
Приложения: с. 41-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- АГРОПРОМЫШЛЕННЫЕ КОМПЛЕКСЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЛОВЫЕ ИГРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Пелих, С. А. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)



    Пашкова, Е. С.
    Развитие и эффективность производства консервированного детского питания в Беларуси [] / Е. С. Пашкова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 3. - С. 40-43 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ЭКСПОРТ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Оптимизация производственной деятельности специалиста АПК [] / Н. В. Казаровец, Л. А. Расолько, Е. С. Пашкова // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 51-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РУКОВОДЯЩИЕ КАДРЫ -- КАДРЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ -- УПРАВЛЕНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ДЕЛОВЫЕ ИГРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/631.17/600868 (1)
Свободны: ОКД/631.17/600868 (1)


635.132
К 14


    Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    О требованиях стандарта к свежей моркови [] / Н. В. Казаровец, Л. А. Расолько, Е. С. Пашкова // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2011. - № 5. - С. 21-23. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ -- ТОРГОВЛЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В статье приводится анализ применяемых в Беларуси двух стандартов по оценке качества моркови, реализуемой в торговой сети и поставляемой для переработки на консервные заводы. На основании проведенных исследований, с учетом зарубежного опыта, предлагается предусмотреть деление моркови на три сорта, и в зависимости от этого она может поставляться в розничную торговлю, использоваться в промышленной переработке и для скармливания животным.


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




   
    Обогащенные консервированные продукты питания для детей [] / М. А. Прищепов [и др.] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 5. - С. 19-20. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Маркевич, В. В.; Синкевич, А. Г.; Рудь, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Пашкова, Е. С.
    Аттестация рабочих мест по условиям труда на предприятиях АПК [] / Е. С. Пашкова, В. Л. Мисун // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 210-212
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- РАБОЧЕЕ МЕСТО -- УСЛОВИЯ ТРУДА -- ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНСТРУМЕНТЫ -- СЫРЬЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ТРУДА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мисун, В. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1)




   
    Консервированная продукция для детского питания: тенденции производства в Республике Беларусь в 2011 году [] / М. А. Прищепов [и др.] // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2012. - № 1. - С. 19-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Прищепов, М. А.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Дембицкая, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


602874

    Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949).
    Деловые игры в процессе подготовки специалистов АПК : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальностям 1-74 06 02 "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", 1-26 02 02 "Менеджмент" / Н. В. Казаровец, Е. С. Пашкова, Л. А. Расолько ; рец.: С. А. Пелих, О. Л. Сороко ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2012. - 231 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 227-229. - ISBN 978-985-519-507-9 : Б. ц.
Приложения в конце глав.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОДГОТОВКА КАДРОВ -- ОБРАЗОВАНИЕ -- ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ -- ПРОФЕССИИ -- УЧЕБНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предлагается использовать активные методы обучения специалистов для повышения эффективности деятельности предприятий АПК, решения различных экономических и организационных проблем, поиска наиболее эффективных методов организации производства, оптимальных способов использования имеющихся ограниченных ресурсов, земельных фондов, рабочей силы и средств производства, обеспечения конкурентоспособности предприятия за счет функционирования и совершенствования систем менеджмента качества, внедрения современных энергосберегающих технологий переработки сельскохозяйственного сырья на пищевые продукты и продвижение их на рынки сбыта и др.


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Пелих, С. А. \рец.\; Сороко, О. Л. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"
Экземпляры всего: 2
ОКД/О/602874 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/О/602874 (1), ХР (1)

603733

   
    Молодежь в науке - 2011 : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. Ч. 4. Серия аграрных наук / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси ; ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Беларуская навука, 2012. - 220 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-08-1401-2 (ч. 4). - ISBN 978-985-08-1381-7 : Б. ц.
    Содержание:
ЭКОНОМИКА
Гусаков, Е. В. Преференциальная система налогообложения сельского хозяйства в Республике Беларусь / Е. В. Гусаков. - С .3-5
Дегтяревич, В. И. Эффективное функционирование зернового рынка как один из основных элементов обеспечения программы импортозамещения / В. И. Дегтяревич. - С .5-11
Ермалинская, Н. В. Методологический подход к обоснованию альтернативных форм построения системы кооперативно-интеграционных отношений в АПК / Н. В. Ермалинская. - С .11-16
Карпович, Н. В. Классификация факторов эффективности в АПК / Н. В. Карпович. - С .16-20
Макрак, С. В. Теоретические аспекты материалоемкости сельскохозяйственной продукции в условиях инновационного развития / С. В. Макрак. - С .20-27
Метлицкий, В. Н. Механизм функционирования крупных объединений предприятий агропромышленного комплекса на основе франчайзинговых отношений / В. Н. Метлицкий. - С .27-32
Пашкова, Е. С. Инструменты совершенствования маркетинговой деятельности по сбыту консервированного детского питания / Е. С. Пашкова. - С .32-35
Скоропанов, С. А. Бюджетирование - перспективная технология управления / С. А. Скоропанов. - С .35-46
ЗЕМЛЕДЕЛИЕ И РАСТЕНИЕВОДСТВО
Боровик, А. А. Возможности и перспективы использования лядвенца рогатого и болотного в кормопроизводстве Беларуси / А. А. Боровик, М. М. Коротков. - С .46-50
Ботько, А. В. Влияние объема субстрата при выращивании рассады арбуза и дыни на их урожайность в условиях Беларуси / А. В. Ботько. - С .50-54
Бохан, А. И. Использование полиплоидии в селекции редиса (Raphanus sativus L.) / А. И. Бохан. - С .54-58
Бутов, И. С. Создание исходного материала моркови столовой (Daucus Carota L.) в условиях Беларуси / И. С. Бутов. - С .58-63
Вахрушева, Н. П. Региональное семеноводство в условиях рынка и особенности его функционирования / Н. П. Вахрушева. - С .63-67
Гузненок, С. В. Селекционная оценка насаждений в широкотравно-пойменных и ясенево-пойменных дубравах поймы Березины / С. В. Гузненок. - С .67-72
Ермолович, О. А. Влияние азотфиксирующих, фосфатмобилизующих бактерий и препарата Биолинум на фитосанитарное состояние семян, лабораторную и полевую всхожесть растений льна-долгунца / О. А. Ермолович. - С .72-76
Корпанов, Р. В. Критический период вредоносности сорных растений как основа сроков применения гербицидов в посевах сои / Р. В. Корпанов. - С .76-81
Мойсевич, Н. В. Сортовые особенности выращивания лука репчатого из севка / Н. В. Мойсевич. - С .81-85
Налобова, Ю. M. Подбор источников устойчивости к бурой пятнистости листьев для селекции моркови столовой на болезнеустойчивость / Ю. M. Налобова. - С .85-89
Шестак, H. M. Влияние способов посева и норм высева на продуктивность сорго сахарного / H. M. Шестак, В. Л. Копылович. - С .89-94
ЖИВОТНОВОДСТВО И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Богданович, Д. М. Новая схема индукции эструса у свинок и эффективность ее применения / Д. М. Богданович. - С .94-98
Ковалевская, Ю. Ю. Показатели рубцового пищеварения и переваримости питательных веществ при скармливании бычкам в период доращивания кормов с разной расщепляемостью протеина / Ю. Ю. Ковалевская. - С .98-102
Красникова, Е. Л. Патоморфологические изменения в организме поросят-отъемышей, инфицированных вирусом РРСС / Е. Л. Красникова. - С .102-106
Минаев, О. В. Выращивание двухлеток судака в условиях карповых хозяйств II зоны рыбоводства / О. В. Минаев. - С .106-112
Опарина, И. В. Профилактическая эффективность вакцины инактивированной против колибактериоза, сальмонеллеза, клебсиеллеза и протеоза крупного рогатого скота в производственных условиях / И. В. Опарина, Ю. В. Ломако. - С .112-117
Пунтус, И. А. Роллерное культивирование культуры клеток MARC-145 / И. А. Пунтус [и др.]. - С .117-121
Другие авторы: Бабак В. А., Вересовая Е. Е., Филипкова А. Е.
Финогенов, А. Ю. Фармакология в спорте высших достижений / А. Ю. Финогенов. - С .121-125
Финогенов, А. Ю. Лабораторные исследования хондропротективного препарата Хондротон / А. Ю. Финогенов, Е. Г. Финогенова. - С .125-130
Хомутинник, Е. И. Ультраструктурные особенности скелетных мышц цыплят-бройлеров кросса «КОББ-500» под влиянием Катозала / Е. И. Хомутинник, Г. А. Тумилович. - С .130-134
Щербинина, Е. В. Воспроизводительные качества тремлянского карпа при естественном способе получения потомства / Е. В. Щербинина, Т. Ю. Кананович. - С .134-137
МЕХАНИЗАЦИЯ И ЭНЕРГЕТИКА
Бобровская, И. Е. Утонение слоя льнотресты в слоеформирующей машине с учетом профиля слоя / И. Е. Бобровская. - С .137-140
Голдыбан, В. В. Энергосбережение при внесении минеральных удобрений прицепными машинами / В. В. Голдыбан. - С .140-143
Жешко, А. А. Обеспечение бесперебойной и согласованной работы подающего и распределяющего рабочих органов машины для внесения мульчи / А. А. Жешко. - С .143-146
Ленский, А. В. Обоснование целесообразности применения самоходной картофелеуборочной техники / А. В. Ленский, А. А. Кудревич, И. М. Хасеневич. - С .146-151
Москалев, А. А. Технологические параметры жизнеобеспечения животных и производства молока на современных роботизированных фермах / А. А. Москалев [и др.]. - С .151-156
Другие авторы: Кирикович С. А., Пучка М. П., Пучка М. А.
Небышинец, С. С. Эффективность ресурсосберегающих технологий обработки почвы и посева ярового ячменя на легких почвах Гомельской области / С. С. Небышинец, Н. А. Понедьков, С. В. Кравцов. - С .156-160
Салапура, Ю. Л. Новое направление повышения качества обработки тяжелых почв / Ю. Л. Салапура, В. В. Добриян. - С .160-163
Соловьев, М. С. Энергосберегающая рециркуляционная система микроклимата ферм с обеззараживателем воздуха / М. С. Соловьев, Г. П. Самарин. - С .163-168
ПЕРЕРАБОТКА И ХРАНЕНИЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
Азаренок, Н. Ю. Разработка режимов тепловой обработки в пароконвектомате блюд и кулинарных изделии для школьного питания / Н. Ю. Азаренок, Я. М. Ахралович. - С .168-171
Журня, A. A. Медико-биологические исследования молока, обогащенного железом и витамином С / A. A. Журня, С. В. Балашова. - С .171-174
Здитовецкая, Ю. М. Исследование зависимости содержания сырной пыли в подсырной сыворотке от различных технологических факторов / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов. - С .174-178
Зубик, М. В. Технология производства сухого продукта эмульсионного типа на сывороточно-жировой основе / М. В. Зубик, О. В. Дымар. - С .178-183
Калтович, И. В. Разработка инновационных мясных продуктов для питания спортсменов / И. В. Калтович, О. В. Дымар, С. А. Гордынец. - С .183-188
Крукович, О. В. Исследование растений местной природной флоры как перспективных источников антиоксидантов / О. В. Крукович, У. П. Качан. - С .188-191
Миклух, И. В. Технологические особенности процесса ультрафильтрации обезжиренного молока / И. В. Миклух, О. В. Дымар. - С .191-195
Папруга, Е. В. Применение кислотопонижения в технологии фруктово-ягодных натуральных вин из йошты / Е. В. Папруга. - С .195-198
Томашевич, С. Е. Процессы пенообразования в сбивных кондитерских массах с добавлением инулина / С. Е. Томашевич. - С .198-202
Усеня, Ю. С. Исследование продолжительности охлаждения хлебобулочных изделий вакуумно-испарительным способом / Ю. С. Усеня [и др.]. - С .202-205
Другие авторы: Миронов А. М., Литвинчук А. А., Грищук В. М., Хилько Е. Б., Комарова О. В.
Шах, А. В. Влияние прессования на процесс образования поверхностного слоя сыра / А. В. Шах. - С .205-209
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х КООПЕРАЦИЯ -- КООПЕРАЦИЯ -- ИНТЕГРАЦИЯ -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- АГРОНОМИЯ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЭНЕРГЕТИКА -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены вопросы в области экономики, земледелия, растениеводства, животноводства, ветеринарной медицины, механизации и переработки сельскохозяйственной продукции.


Доп.точки доступа:
Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Богдевич, Иосиф Михайлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1937) \ред.\; Азаренко, Владимир Витальевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1958) \ред.\; Бельский, В. И. \ред.\; Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Гусев, А. А. \ред.\; Дадашко, В. В. \ред.\; Ильина, Зинаида Макаровна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1937—2014) \ред.\; Казакевич, Петр Петрович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1955) \ред.\; Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Касьянчик, С. А. \ред.\; Лапа, Виталий Витальевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1951) \ред.\; Лихацевич, Анатолий Павлович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1947) \ред.\; Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \ред.\; Попков, Н. А. \ред.\; Привалов, Федор Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1957) \ред.\; Самосюк, В. Г. \ред.\; Турко, С. А. \ред.\; Цыганов, Александр Риммович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \ред.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \ред.\; Ятусевич, Антон Иванович (доктор ветеринарных наук ; род. 1947) \ред.\; Филипкова, А. Е.; Пучка, М. А.; Грищук, В. М.; Хилько, Е. Б.; Комарова, О. В.; Национальная академия наук Беларуси; Совет молодых ученых НАН Беларуси
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

606091

   
    Инновационные технологии переработки сельскохозяйственной продукции : учебное пособие для студентов и магистрантов учреждений высшего образования по специальностям "Техническое обеспечение процессов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции", "Технология продовольственных продуктов" / Н. В. Казаровец [и др.] ; рец.: З. Е. Егорова, А. В. Иванов. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - 287 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 271-282. - ISBN 978-985-7060-09-2 : Б. ц.
    Содержание:
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИМЕНЕНИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .5
Нанотехнологии в перерабатывающей промышленности . - С .5-22
Нанотехнологии в производстве растительного и животного пищевого сырья . - С .22-43
Нанотехнологии в методах генетической модификации сельскохозяйственного сырья и продуктов из него . - С .43-73
СОЗДАНИЕ ПРОДУКЦИИ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НАНОНУТРИЕНТОВ, НАНОСТРУКТУРИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .74
Функциональные продукты питания и функциональные ингредиенты . - С .74-81
Жировые продукты . - С .81-88
Эмульсионные функциональные продукты питания. Безалкогольные напитки. Антиоксиданты . - С .88-107
СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПИЩЕВОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ НАНОТЕХНОЛОГИЙ . - С .108
Общие подходы к проблеме производства новой пищевой продукции . - С .108-118
Направления совершенствования переработки сельскохозяйственной продукции растениеводства и животноводства . - С .118-143
ОЦЕНКА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ НАНОТЕХНОЛОГИЙ И КОНТРОЛЬ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ ИНЖЕНЕРНЫХ НАНОЧАСТИЦ В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ . - С .144
Обеспечение безопасности продукции, полученной с помощью нанотехнологии . - С .144-164
Проблемы контроля и оценки безопасности ИНМ в составе пищевых продуктов . - С .164-181
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАНОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ УПАКОВКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ. ПРОБЛЕМЫ ОЦЕНКИ БЕЗОПАСНОСТИ НАНОМАТЕРИАЛОВ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В УПАКОВКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .182
Назначение упаковки, полученной с помощью нанотехнологий . - С .182-203
Утилизация упаковочных материалов . - С .204-208
ФОРМИРОВАНИЕ СИСТЕМЫ СБЫТА НАНОПРОДУКТОВ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ . - С .209
Жизненный цикл нанопродуктов . - С .209-221
Управление каналами сбыта и ассортиментом . - С .221-244
Оптимизация рыночных стратегий при сбыте продукции АПК . - С .244-261
ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НАНОТЕХНОЛОГИЙ В АПК . - С .262-270
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- НАНОТЕХНОЛОГИИ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- АПК -- ИННОВАЦИИ
Аннотация: Рассматриваются возможности применения нанотехнологий на всех стадиях жизненного цикла продукции АПК: при производстве, переработке и упаковке, а также при формировании системы сбыта нанопродуктов, произведенных в АПК. Раскрыты особенности создания новых видов продукции функционального назначения с использованием нанонутриентов и наноструктурированных пищевых добавок, рассмотрены вопросы безопасности пищевых нанотехнологий и контроля содержания инженерных наночастиц в продуктах питания и др.


Доп.точки доступа:
Казаровец, Николай Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Груданов, В. Я.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Егорова, З. Е. \рец.\; Иванов, А. В. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/606091 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/606091 (1), ХР (1)

637.344
Д 38


   
    Детские продукты питания из молочного сырья [] / Е. С. Пашкова [и др.] // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2012. - № 2. - С. 15-16 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Пашкова, Е. С.; Маркевич, В. В.; Бренч, М. В.; Расолько, Л. А.; Синкевич, А. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


606484

    "Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013 ; Горки).
    Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 3 / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых ; ред. А. П. Курдеко [и др.]. - Горки : [б. и.], 2013. - 342 с. : табл. - Алф. указ.: с. 336-337. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. СЕЛЕКЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Барулин, Н. В. Инновационные методы и технологии развития аквакультуры в регионе Балтийского моря / Н. В. Барулин, Т. П. Юрченко. - С .3-5
Головач, Т. Н. Цистеиновые протеазы: возможность использования при получении гидролизатов сывороточных белков / Т. Н. Головач. - С .5-8
Жукова, Я. Ф. Влияние бактериальных препаратов на реологические свойства мягких сыров c белой плесенью / Я. Ф. Жукова [и др.]. - С .8-10
Другие авторы: Король Ц. А., Недоризанюк Л. П., Малова В. В.
Астраханцева, О. Г. Изменения газопроницаемости скорлупы яиц кур разных пород в технологии "Искусственная кутикула" (Article) / О. Г. Астраханцева, О. Г. Бордунова. - С .10-13
Буяров, А. В. Эффективность различных технологий содержания цыплят-бройлеров / А. В. Буяров, Н. Н. Мухин, Е. В. Яськова. - С .13-16
Голодько, И. В. Этологические реакции коров и индексная оценка комфортности при беспривязно-боксовом содержании / И. В. Голодько. - С .16-19
Демко, Т. И. Влияние консервантов-обогатителей на качество силоса и продуктивность коров / Т. И. Демко, Р. Р. Сарнацкая. - С .19-22
Денисов, Р. В. Метод экспресс-анализа липидной фракции биологических жидкостей и тканей на основе масс-спектрометрии / Р. В. Денисов, О. Г. Бордунова, Л. В. Бондарчук. - С .22-24
Димитриевич, Л. Р. Изучение зависимости динамической вязкости и размера частиц жиро-растительных смесей от содержания растительного сырья и условий проведения эксперимента / Л. Р. Димитриевич, Т. М. Степанова, Л. А. Скурихина. - С .25-26
Дуктов, А. П. Состояние микрофлоры пищеварительного тракта цыплят-бройлеров при использовании биодобавки "Хитозан" / А. П. Дуктов, П. А. Красочко. - С .27-30
Кондратенко, О. В. Особенности кормления осетровых / О. В. Кондратенко, А. П. Дуктов. - С .30-33
Дятликова, Т. С. Организация работы пони-клуба "ТУУТАРИ-ПАРК" в условиях Северо-запада России / Т. С. Дятликова, Е. И. Алексеева. - С .33-35
Ефимова, Е. В. Микропартикулированные сывороточные белки в обезжиренных молочных продуктах / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. - С .35-38
Крыжская, Т. А. Поваренная соль, как барьер безопасности при изготовлении цельномышечных продуктов из мяса птицы / Т. А. Крыжская, С. Г. Даниленко, Н. Ф. Усатенко. - С .38-41
Кудрявец, Н. И. Основные слагаемые успеха в яичном производстве / Н. И. Кудрявец, М. Ю. Гандюк. - С .41-44
Ливощенко, Л. П. Эпизоотический мониторинг лептоспироза сельскохозяйственных животных в Сумской области / Л. П. Ливощенко, Е. М. Ливощенко. - С .45-49
Лукина, Д. В. Закономерность прироста биомассы в процессе активирования бродильных процессов хлебопекарных дрожжей / Д. В. Лукина, О. В. Лукина. - С .50-52
Лукина, Д. В. Разработка и составление технологической схемы тепловой обработки хлебопекарных дрожжей в непрерывном режиме / Д. В. Лукина, О. В. Лукина. - С .52-54
Машкин, Н. И. Разработка технологии кисломолочного напитка «Даринка» / Н. И. Машкин, В. Ф. Могутова, Ю. Г. Николаева. - С .55-57
Нискина, А. А. Выращивание ремонтных телок Айрширской породы в условиях Ленинградской области / А. А. Нискина, М. Ф. Смирнова. - С .57-60
Пашкова, Е. С. Новые виды продукции для детского питания на основе инновационных технологий / Е. С. Пашкова, В. А. Врублевский, С. И. Корзан. - С .60-62
Носков, В. В. Производственная оценка герефордского скота в условиях Ленинградской области / В. В. Носков, М. Ф. Смирнова. - С .62-65
Павлова, М. А. Опыт применения голодной диеты при откорме свиней / М. А. Павлова, Н. Н. Задорова. - С .65-66
Панова, О. В. Эстонская порода перепелов: динамика живой массы / О. В. Панова. - С .67-68
Петров, Р. В. Безопасность и качество мяса толстолобиков и карпов при аэромонозе / Р. В. Петров. - С .69-71
Пилюгина, Е. С. Влияние рациона питания на мясную продуктивность бычков / Е. С. Пилюгина, Д. Д. Соколова, Л. И. Кибкало. - С .71-73
Орлюк, Ю. Т. Посолка термокислотного сыра / Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова. - С .74-76
Разумеев, О. И. Замена кормовым антибиотикам, в свиноводстве, пробиотиками / О. И. Разумеев. - С .76-78
Шевченко, А. П. Оценка морфологических свойств вымени коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы / А. П. Шевченко. - С .78-80
Сенькина, Т. А. Мясные полуфабрикаты функционального назначения / Т. А. Сенькина. - С .80-83
Сенькина, Т. А. Вареные колбасные изделия с использованием сыворотки молочной подсырной / Т. А. Сенькина. - С .83-85
Соляник, А. А. Интенсивность роста и сохранность поросят при применении брудеров / А. А. Соляник, В. А. Соляник. - С .85-87
Соляник, А. А. Физиологическое состояние поросят при применении брудеров / А. А. Соляник, В. А. Соляник. - С .87-90
Анищенко, Л. А. Типологические особенности современных лошадей русской тяжеловозной породы / Л. А. Анищенко. - С .90-93
Ташлицкая, А. В. Влияние ферментного препарата на продуктивность и выход продуктов убоя цыплят-бройлеров кросса Кобб-500 / А. В. Ташлицкая. - С .93-95
Глинкова, А. М. Качество говядины выращиваемого молодняка крупного рогатого скота на рационах с раскисленной казеиновой сывороткой / А. М. Глинкова. - С .95-98
Усатенко, Н. Ф. Влияние технологических факторов на когезионную и адгезионную способность мяса цыплят-бройлеров / Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская. - С .98-100
Урмаев, В. Э. Развитие рыбного хозяйства Республики Бурятия на основе кластерного подхода / В. Э. Урмаев. - С .100-103
Кулешова, Л. А. Влияние толщины скорлупы и формы перепелиных яиц на потерю их массы при хранении / Л. А. Кулешова. - С .103-105
Василевская, О. А. вопросу возможности использования в кормлении телят нетоварного молока: физико-химические свойства / О. А. Василевская, А. И. Портной. - С .106-108
Шевашкевич, М. А. Сравнительная характеристика биофизических показателей качества яиц пород и породных групп кур в ФГУП «Генофонд» Россельхозакадемии / М. А. Шевашкевич. - С .108-110
Лебедева, И. А. Использование пробиотиков - эффективная коррекция обменных процессов в организме цыплят-бройлеров / И. А. Лебедева, А. А. Невская. - С .111-114
Салтанов, Ю. М. Перспективы акклиматизации высокопродуктивных видов рыб Чира (Coregonus nasus) и пелчира в озере Бобрица Лепельского района / Ю. М. Салтанов, А. В. Волынец. - С .114-116
Трушников, В. В. Пути повышения продуктивности абердин-ангусского скота в ОАО ПЗ "Спутник" Ленинградской области / В. В. Трушников, С. Л. Сафронов. - С .117-119
Степанищев, М. И. Исследование процесса вызревания сыра Печерський / М. И. Степанищев. - С .119-121
Сулоев, А. М. Оценка быков-производителей герефордской породы по качеству потомства в Ленинградской области / А. М. Сулоев. - С .122-124
Камбур, М. Д. Влияние температуры на некоторые показатели сыворотки крови индеек / М. Д. Камбур, Е. М. Ливощенко, Л. П. Ливощенко. - С .124-127
Яковчук, В. С. Выращивание ягнят в подсосный период при использовании пробиотика «Субалин» / В. С. Яковчук. - С .127-129
Стоволос, Н. Б. Экономическое обоснование использования в животноводстве отходов производства биодизеля и переработки моллюсков / Н. Б. Стоволос, А. М. Филон. - С .130-132
Василевская, С. И. Исследование процесса инфракрасного нагрева изделий из куриного фарша / С. И. Василевская, И. М. Кирик. - С .133-134
Леонович, И. С. Оборудование кондиционирования сушильного агента на распылительных сушильных установках / И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. - С .134-136
Шилов, Е. Ю. Экспериментальная установка для изучения процесса термообработки в кольцевом канале / Е. Ю. Шилов, О. Л. Сороко. - С .136-138
Яркаева, Э. Р. Эффективность получения прополиса различными способами / Э. Р. Яркаева, Д. В. Шелехов. - С .138-140
Маркелова, А. В. Использование кукурузного силоса в смеси с капустными культурами в рационах коров / А. В. Маркелова, А. В. Гуцол. - С .140-144
Цыганков, Р. М. Плотности посадки щуки, как добавочного объекта при выращивании ее в поликультуре / Р. М. Цыганков. - С .144-148
Цыганков, Р. М. Щука, биология и промысел / Р. М. Цыганков. - С .148-152
Шах, А. В. Санитарная обработка воздуховодов мясоперерабатывающих предприятий / А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов. - С .152-155
Великий, С. В. Проблемы определения вирусных заболеваний птиц и использование метода ПЦР в их диагностике / С. В. Великий, А. П. Лемиш. - С .155-157
Барулин, Н. В. Активность аминотрансфераз в сыворотке крови осетрообразных рыб в условиях аквакультуры / Н. В. Барулин. - С .158-160
Барулин, Н. В. Ультразвуковая диагностика пола осетровых рыб в условиях аквакультуры / Н. В. Барулин. - С .160-163
Супрун, И. А. Характеристика экстерьера кобыл орловской рысистой породы / И. А. Супрун, С. В. Зозуля. - С .163-168
Супрун, И. А. Сравнительный анализ резвости в семействах лошадей орловской рысистой породы / И. А. Супрун, С. В. Зозуля. - С .168-172
Шендаков, А. И. Влияние вариантов подбора на селекционные признаки черно-пестрого скота / А. И. Шендаков, Т. А. Шендакова, С. П. Климова. - С .172-175
Шендаков, А. И. Генетико-статистические закономерности в локальных популяциях свиней / А. И. Шендаков. - С .175-177
Анашкин, Е. Е. Мониторинг и пути снижения травматизма крупного рогатого скота / Е. Е. Анашкин, В. М. Руколь. - С .177-180
Ашихмина, А. А. Морфологические изменения кожи собак при экзематозном поражении в эритематозной стадии / А. А. Ашихмина, О. В. Руколь, Е. В. Романова. - С .180-181
Бульченко, И. О. Генетический груз популяций разных видов домашней птицы отряда курообразные / И. О. Бульченко. - С .181-184
Борисовна, Г. С. Этиологическая структура массовых инфекционных болезней телят / Г. С. Борисовна. - С .184-187
Кузьминский, И. И. Влияние ассоциативных стронгилятозов желудочно-кишечного тракта на показатели иммунитета крупного рогатого скота / И. И. Кузьминский. - С .187-190
Исмагилова, Э. Р. Влияние микроэлементов на миелопероксидазную активность овец романовской породы / Э. Р. Исмагилова, И. Ж. Хисамов. - С .190-192
Макарова, А. В. Выведение новой породы кур во ФГУП "Генофонд" / А. В. Макарова. - С .193-195
Грабенко, А. А. Интенсификация воспроизводительной функции свиноматок после отъема поросят / А. А. Грабенко. - С .195-197
Гришина, Д. Ю. Морфология печени бройлеров кросса Flex в возрастном аспекте / Д. Ю. Гришина. - С .198-200
Даниленко, С. Г. Пробиотический препарат для птицы / С. Г. Даниленко, С. А. Гарда. - С .200-203
Корякина, Л. П. Влияние экологических факторов на морфофизиологический статус молочных коров / Л. П. Корякина, Н. И. Борисов. - С .203-206
Жешко, Н. В. Профилактика маститов коров в сухостойный период / Н. В. Жешко. - С .206-208
Кистерная, О. С. Препарат ПДЕ как непрямой фактор коррекции патогенеза заболеваний медоносных пчел / О. С. Кистерная, А. В. Мусиенко. - С .209-211
Конотоп, Д. С. Определение биологической резистентности к бета-лактамным антибиотикам у крупного рогатого скота и свиней / Д. С. Конотоп, С. В. Семенов. - С .212-214
Дубаневич, О. В. Определение сорбционной способности гидрата окиси алюминия для изготовления инактивированной вакцины против вирусной диареи крупного рогатого скота / О. В. Дубаневич. - С .215-217
Костюченко, В. И. Технологические аспекты задержания последа у свиноматок / В. И. Костюченко. - С .217-219
Краевский, С. А. Физико-механические свойства шовных материалов после имплантации в подкожную клетчатку КРС / С. А. Краевский. - С .220-222
Краевская, Я. А. Мониторинг кормов на содержание микромицет и микотоксинов / Я. А. Краевская, С. А. Краевский. - С .222-224
Красникова, Е. Л. Диагностика репродуктивно-респираторного синдрома свиней / Е. Л. Красникова. - С .224-227
Амосова, Л. А. Оценка иммуногенных свойств вакцины "Пневмобакт" в лабораторных условиях / Л. А. Амосова, И. В. Зубовская. - С .227-230
Лапа, М. А. Способ оценки племенных кур по величине желтка без повреждения яйца / М. А. Лапа, О. И. Станишевская. - С .230-233
Люханов, М. П. Однонуклеотидный полиморфизм гена tnf-α у крупного рогатого скота черно-пестрой породы / М. П. Люханов, О. С. Короткевич. - С .233-235
Мехтиева, К. С. Влияние живой массы телок при рождении на их последующий рост и молочную продуктивность / К. С. Мехтиева, С. М. Мехтиев. - С .235-237
Мехтиев, С. М. Молочная продуктивность у голштинизированных коров разных линий / С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева. - С .237-239
Мифтахутдинов, А. В. Неинвазивный метод диагностики состояния стресса у кур / А. В. Мифтахутдинов. - С .239-241
Капанский, А. А. Эффективность применения новых ферментных препаратов в кормлении телят / А. А. Капанский. - С .241-244
Капанский, А. А. Новые энтеросорбенты в рыбоводстве / А. А. Капанский, И. И. Стрельченя. - С .244-246
Мурад, Маалуф Т. Б. Контроль качества препарата Флоравит ВБФ / Маалуф Т. Б. Мурад, Г. Э. Дремач. - С .246-249
Нагорная, Л. В. Изучение влияния температурных параметров в птичниках на развитие клеща Dermanyssus gallinae / Л. В. Нагорная. - С .249-252
Наличник, Х. Я. Эпизоотический анализ звероводства львовской области по ассоциативным инвазиям пушных зверей / Х. Я. Наличник. - С .252-254
Никитенко, И. Г. Микроморфометрические изменения в периферических органах системы иммунитета свиней, вакцинированных против лептоспироза / И. Г. Никитенко. - С .254-258
Пихтирева, А. В. О методиках определения типов высшей нервной деятельности у свиней / А. В. Пихтирева. - С .258-260
Якубовский, Мирослав Викторович. Современные средства терапии и профилактики криптоспоридиоза телят / М. В. Якубовский, Н. Ю. Щемелева, О. П. Пепеляева. - С .260-263
Назаренко, С. Н. Преимущества внедрения системы HACCP на рыбоперерабатывающих предприятиях / С. Н. Назаренко. - С .264-266
Соловьев, А. В. Терапевтическая эффективность нового отечественного комплексного противоэндометритного препарата / А. В. Соловьев, В. В. Петров. - С .266-269
Вершинина, Е. А. Лечебная эффективность фетоплацентарных фракций в ветеринарном акушерстве / Е. А. Вершинина, В. В. Юденкова, К. А. Голутвина. - С .269-271
Еромасова, В. В. Оптимизация получения готовых форм препаратов / В. В. Еромасова, Т. В. Заболоцкая. - С .271-273
Ефимова, Е. В. К проблеме реализации воспроизводительных и продуктивных качеств свиней / Е. В. Ефимова, О. О. Платонова, В. Г. Семенов. - С .273-276
Петров, Н. С. Стимуляция неспецифической устойчивости телят при адаптивной технологии выращивания / Н. С. Петров, В. Г. Семенов. - С .276-279
Борисов, Н. И. Возрастные особенности морфологических свойств вымени коров холмогорской породы / Н. И. Борисов. - С .279-281
Писаренко, А. В. Длительность хозяйственного использования и пожизненная продуктивность коров красной степной породы / А. В. Писаренко. - С .281-283
Андрусевич, А. С. Лабораторные исследования вакцины против пастереллеза и сальмонеллеза пушных зверей / А. С. Андрусевич. - С .284-287
Богданова, А. А. Технология производства суспензии микроводоросли штамма Ифр № с-111 в условиях животноводческих комплексов / А. А. Богданова, Н. А. Суховский. - С .287-290
Пашук, Е. В. Развитие молочнокислых бактерий в комбинированной молочно-растительной среде / Е. В. Пашук. - С .290-292
Волкова, Е. М. Репродуктивные качества свиноматок при трехпородном скрещивании скрещивании / Е. М. Волкова, В. А Дойлидов. - С .292-295
Волкова, Е. М. Мясные качества молодняка свиней с разной предубойной массой при определении прибором piglog 105 / Е. М. Волкова, В. А. Дойлидов. - С .295-297
Заболоцкая, А. А. Определение оптимальной дозы дезинфицирующего средства для аэрозольного применения / А. А. Заболоцкая, М. Ю. Волков. - С .298-300
Курицына, М. С. Изучение токсичности препарата токсибиовит на лабораторных животных / М. С. Курицына, Т. В. Заболоцкая. - С .300-302
Мистейко, М. М. Обеспечение микробиологической безопасности продуктов животноводства путем разработки и внедрения современного метода молекулярно-генетического анализа / М. М. Мистейко, А. П. Лемиш. - С .302-305
Корякина, Л. П. Влияние условий содержания на морфофизиологический статус завозного скота / Л. П. Корякина, М. В. Макаров. - С .305-307
Санганаева, А. В. Влияние степени инбридинга на фенотипические признаки лошадей владимирской породы / А. В. Санганаева. - С .307-310
Науменко, О. В. Фаги Streptococcus thermophilus, выделенные на молочных предприятиях Украины / О. В. Науменко. - С .310-312
Осипович, С. С. Культивирование вируса классической чумы свиней на культуре клеток / С. С. Осипович, Н. Г. Сай, О. Н. Борисевич. - С .312-314
Терентьева, М. Г. Влияние трехпородного скрещивания на морфометрические показатели кишок тонкого кишечника поросят / М. Г. Терентьева. - С .314-317
Терентьева, М. Г. Масса и длина тонкого и толстого кишечника у чистопородных и помесных поросят / М. Г. Терентьева. - С .317-320
Тумилович, Г. А. Структурно-функциональная организация слизистой оболочки сычуга телят при использовании препарата «Гепавекс 200» / Г. А. Тумилович. - С .320-323
Тумилович, Г. А. Структурно-функциональная организация вилочковой железы телят с разной степенью физиологической зрелости при рождении / Г. А. Тумилович. - С .323-326
Тяпша, Т. Ю. Конструирование тест-системы ИФА и ПЦР для диагностики Mycoplasma hyopneumoniae / Т. Ю. Тяпша, А. П. Лемиш. - С .326-329
Федотов, Д. Н. Гормональные и биохимические изменения в крови косуль под влиянием биоэлементов / Д. Н. Федотов. - С .329-330
Ховайло, Е. В. Морфологические показатели копытцевого рога у коров при привязной системе содержания / Е. В. Ховайло. - С .331-333
Яромчик, Я. П. Эффективность дератизационного средства "Рацид" / Я. П. Яромчик, П. П. Красочко. - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЗООТЕХНИЯ -- С-Х НАУКИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлены материалы по технологиям производства и переработке продукции животноводства; селекции, биотехнологии и ветеринарной медицине.


Доп.точки доступа:
Курдеко, А. П. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Иванистов, А. Н. \ред.\; Дуктов, В. П. \ред.\; Мастеров, А. С. \ред.\; Барулин, Н. В. \ред.\; Прокопенко, Д. Н. \ред.\; Подшиваленко, И. Л. \ред.\; Лысенкова, М. В. \ред.\; Малова, В. В.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/606484 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606484 (1), ХР (2)