Производство плавленых сыров : методические указания к лабораторной работе по дисциплине "Технология молока и молочных продуктов" для студентов специализации 1-49 01 02 02, раздел "Технология сыра" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов ; сост.: Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков ; рец. Т. Л. Шуляк. - Могилев : [б. и.], 2008. - 19 с. : табл. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. \сост.\; Глушаков, М. А. \сост.\; Шуляк, Т. Л. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии молока и молочных продуктов Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 62 Шингарева, Т. И. Способы повышения качества продукции на основе термокислотной коагуляции обезжиренного молока [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2008. - № 2. - С. 7-12. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шингарева, Т. И. Разработка технологии мягкого термокислотного сыра повышенной жирности [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Ю. М. Здитовецкая> // Молодежь в науке - 2007 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук БеларусI" : в 4-х ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск : Белорусская наука, 2008. - Ч. 4: Серия аграрных наук. - С. 403-408. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А.; Здитовецкая, Ю. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 55 Глушаков, М. А. Проблемы повышения качества вареного молока сгущенного с сахаром [Текст] / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2009. - № 10. - С. 28-29 : ил.
Кл.слова (ненормированные): СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АССОРТИМЕНТ -- ВАРЕНОЕ СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ш 62 Шингарева, Т. И. Влияние коагулянта на устойчивость белков при термокислотной коагуляции молока [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2009. - № 10. - С. 17-18, 21 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИСЛОТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 62 Шингарева, Т. И. Изучение основ термокислотной коагуляции белков молока [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2007. - № 2. - С. 38-43 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- КАЗЕИН -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шингарева, Т. И. Разработка способа получения ферментированного термоокислотного сыра и математическое описание его процесса ферментации [] / Т. И. Шингарева, В. Л. Титов, М. А. Глушаков> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2009. - № 2. - С. 22-28 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Титов, В. Л.; Глушаков, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шингарева, Т. И. Исследование процесса посолки при производстве термокислотного сыра и разработка его математического описания [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Л. П. Юрасова> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 2. - С. 21-22, 32 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ДИФФУЗИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проведено аналитическое исследование процесса посолки сыра, в ходе которого доказано наличие нестационарной диффузии в процессе посолки сыра и разработано математическое описание данного процесса в виде простых уравнений, а также системы дифференциальных уравнений. Экспериментально определено значение рабочего параметра уравнений, характеризующего скорость диффузии поваренной соли, и подобраны оптимальные режимы процесса посолки при выработке термокислотного сыра. Доп.точки доступа: Глушаков, М. А.; Юрасова, Л. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шингарева, Т. И. Производство ферментированного термокислотного сыра [] / Т. И. Шингарёва, М. А. Глушаков> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 385-389 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ЗАКВАСКИ -- ЗАКВАСКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Глушаков, М. А. Технология производства ферментированного термокислотного сыра повышенной жирности : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.04 "Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств" / М. А. Глушаков ; Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия». - Могилев, 2010. - 29 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 21-26. -
Кл.слова (ненормированные): ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАЧЕСТВО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- МОЛОКО -- СЛИВКИ -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- авторефераты диссертаций Аннотация: Технологии производства термокислотных сыров имеют существенные отличия, но в целом для них характерна высокая затратность производства, что связано с применением высоких температур термообработки и коагуляции молочного сырья и прочее. Доп.точки доступа: Учреждение образования «Могилевский государственный университет продовольствия» Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Шингарева, Т. И. Способы очистки молока на предприятиях молочной промышленности [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Е. О. Чупрунова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 20-25. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАКТОФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- МОЛОЧНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А.; Чупрунова, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Глушаков, М. А. Совершенствование технологии производства вареного молока сгущенного с сахаром / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева, Л. Е. Макаренко> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 82-86 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): СГУЩЕННОЕ МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ЛАКТОЗА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ САХАРА -- ХРАНЕНИЕ -- ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМОСТАТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Исследовано влияние режимов тепловой обработки молока сгущенного с сахаром при производстве вареного молока сгущенного с сахаром на формирование крупных кристаллов лактозы, снижающих качество консистенции готового продукта. Предложены режимные параметры тепловой обработки, которые обеспечивают получение вареного молока сгущенного с сахаром высокого качества. Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Макаренко, Л. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ресурсосберегающая технология ферментированного термокислотного сыра [Текст] / М. А. Глушаков [и др.]> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 240
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫРНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А.; Шингарева, Т. И.; Коваль, И. Н.; Кравцов, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Глушаков, М. А. Применение термокислотных белковых продуктов в технологии плавленых сыров [Текст] / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 263
Кл.слова (ненормированные): ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Глушаков, М. А. Совершенствование ионометрического метода определения массовой доли поваренной соли в молоке и молочных продуктах [Текст] / М. А. Глушаков, Т. И. Шингарева, Е. В. Ковалева> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 270
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПОВАРЕННАЯ СОЛЬ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ИОНОМЕТРИЯ -- ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЭКСПРЕСС-МЕТОДЫ -- ВЗЯТИЕ ПРОБ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Ковалева, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
А 64 Анализ производства сыров на современных сыродельных линиях [] / Т. И. Шингарева [и др.]> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2010 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП «Институт мясо-молочной промышленности». - Минск, 2011. - Вып. 5. - С. 78-86 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОРМЫ РАСХОДА -- НОРМЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗАТРАТЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шингарева, Т. И.; Глушаков, М. А.; Красоцкий, С. В.; Чупрунова, Е. О. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Шингарева, Т. И. Повышение эффективности производства нежирной белковой массы способом термокислотной коагуляции [] / Т. И. Шингарева, Г. И. Раманаускас, М. А. Глушаков> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 2. - С. 44-48 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- КОАГУЛЯНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ТВОРОЖНЫЕ МАССЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство нежирного белковой творожной массы методом термокислотной коагуляции обезжиренного молока. Доп.точки доступа: Раманаускас, Г. И.; Глушаков, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Х010418172843/2012/4 Журнал 2012г. № 4 РЕФЕРАТЫ. - С.4-7 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ Путилина, Л. Н. Расчет содержания сахара в мелассе по химическому составу / Л. Н. Путилина, Н. А. Лазутина. - С.8-10 Троценко, А. С. Особенности технологии свежепроросшего гречишного солода / А. С. Троценко [и др.]. - С.10-13 Другие авторы: Танашкина Т. В., Корчагин В. П., Медведева А. А., Клыков А. Г. ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ Демирова, А. Ф. Ступенчатая стерилизация компотов в стеклянной таре СКО 1-82-3000 / А. Ф. Демирова, Т. А. Исмаилов, М. Э. Ахмедов. - С.14-15 Шарова, Н. Ю. Применение ультразвука и инфракрасного излучения для снижения микробиологической обсемененности сырья при производстве лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова. - С.16-17 Ермолаева, Г. А. Особенности получения жидкого сахара и инвертированных сахарных сиропов / Г. А. Ермолаева. - С.18-20 ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК Гусакова, Г. С. Состав летучих примесей спиртов из плодов уссурийской груши / Г. С. Гусакова, С. Н. Евстафьев. - С.21-23 Исригова, Т. А. Химический состав и пищевая ценность добавок из семян, кожицы и гребней винограда / Т. А. Исригова, Н. М. Мусаева, М. М. Салманов. - С.24-28 Бычкова, Е. С. Исследование реологических показателей качества соусов функционального назначения / Е. С. Бычкова. - С.28-30 Шипаева, Т. А. Влияние пищевых масел на аналитические константы подсолнечного масла / Т. А. Шипаева, В. И. Комарова, В. Е. Древин. - С.31 Подпоринова, Г. К. Фитоспорин-М - перспективный высокоэффективный фунгицид / Г. К. Подпоринова, М. А. Смирнов, Л. Н. Путилина. - С.32-34 Куликова, О. А. О взаимодействии пищевых волокон с белками хлеба / О. А. Куликова [и др.]. - С.34-36 Другие авторы: Тарасова В. В., Байгарин Е. К., Бессонов В. В. Шингарева, Т. И. Исследование устойчивости коллоидной системы белков молока при термокислотной коагуляции / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, А. М. Осинцев. - С.36-40 Пономарева, Е. И. Влияние среды набухания на изменение свойств зерна ржи / Е. И. Пономарева [и др.]. - С.40-42 Другие авторы: Алехина Н. Н., Журавлев А. А., Маслов Е. В. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ Санова, Л. А. Пенообразующая способность и кратность пен водных растворов базовых ПАВ шампуней / Л. А. Санова, Т. В. Дроникова, В. Н. Григорьева. - С.43-48 ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ Голубева, Л. В. Влияние немолочных жиров на качество новых молокосодержащих продуктов / Л. В. Голубева [и др.]. - С.49-50 Другие авторы: Долматова О. И., Стремилова О. Б., Бочарова Е. И. Новоселов, С. В. Методика разработки концептуальных основ товародвижения новаций на базе когнитивного подхода / С. В. Новоселов, Л. А. Маюрникова, Н. И. Давыденко. - С.51-54 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ Зайцева, Л. В. Дрожжевые липиды как источник сырья для получения биодизельного топлива / Л. В. Зайцева, А. П. Нечаев. - С.55-58 Евелева, В. В. Пищевые добавки на основе молочной кислоты и лактатов в технологии йогурта / В. В. Евелева, А. Л. Рублев, Л. А. Забодалова. - С.58-61 СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ Кретов, И. Т. Разработка ультразвукового мембранного модуля для разделения жидких пищевых сред / И. Т. Кретов [и др.]. - С.62 Другие авторы: Шахов С. В., Потапов А. И., Попов Е. С., Попов Д. С. ИНФОРМАЦИЯ. - С.63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 62 Шингарева, Т. И. Влияние молочного сырья и способа коагуляции на структурно-механические свойства белковой продукции [] / Т. И. Шингарева, Н. А. Скапцова, М. А. Глушаков> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 92-102 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Скапцова, Н. А.; Глушаков, М. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Шингарева, Т. И. Разработка ресурсоэффективной технологии производства термокислотного сыра [] / Т. И. Шингарева, М. А. Глушаков, Н. А. Скапцова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 68-69
Кл.слова (ненормированные): СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТВОРОЖНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ФОРМОВАНИЕ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Глушаков, М. А.; Скапцова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1) Свободны: ОКД/664/607687 (1) |