Обуховский, В. М. Тиамин в снижении пирувата и лактата в крови [] / В.М. Обуховский> // Интенсификация производства продуктов животноводства : Материалы международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2002. - С. 203
Кл.слова (ненормированные): витамины группы b -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- телята -- крс -- химический состав -- профилактика -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Фараджева, Е. Д. Общая технология бродильных производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки дипломированного специалиста 655600 "Производство продуктов питания из растительного сырья", по специальности 270500 "Технология бродильных производств" / Е.Д. Фараджева, В.А. Федоров; Ред. Н.В. Куркина, Рец. М.В. Гернет, Рец. И.М. Василинец. - Москва : Колос, 2002. - 408 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.402-403. - ISBN 5-10-003613-3 : 21450 р.
Кл.слова (ненормированные): микроорганизмы -- ферменты -- гидролиз -- реакции -- дрожжи -- сырье -- зерновые культуры -- картофель -- клубнеплоды -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- виноград -- с-х культуры -- вода -- хмель -- хмелеводство -- солод -- этиловый спирт -- переработка -- пивоварение -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- виноделие -- виноградные вина -- плодово-ягодные вина -- высокоалкогольные напитки -- алкогольные напитки -- квас -- безалкогольные напитки -- газированные напитки -- винная кислота -- органические кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксус -- подкислители -- технологическая схема Доп.точки доступа: Федоров, В.А.; Куркина, Н.В. \ред.\; Гернет, М.В. \рец.\; Василинец, И.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/579066 (1) Свободны: ОКД/663/579066 (1) |
Purwin, C. Evaluation of the quality and nutritive value of grass silage with preparations containing formic acid [Text] / C. Purwin, S. Florek, M. Stanek> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С. 213-215. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): силос -- сочные корма -- злаковые травы -- кормовые травы -- оценка качества -- муравьиная кислота -- монокарбоновые кислоты -- питательная ценность Доп.точки доступа: Florek, S.; Stanek, M. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Высоцкий, А. Э. Токсикологическое исследование дезинфекционного препарата Белстерил для ветеринарной дезинфекции [] / А.Э. Высоцкий, А.П. Лысенко, И.В. Фомченко> // Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 80-82. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): дезинфицирующие средства -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- уксусная кислота -- монокарбоновые кислоты -- токсичность -- биологические свойства -- слизистая оболочка -- ткани животных -- иммунный статус -- иммунная система -- таблицы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Фомченко, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Толкач, Н. Г. Изменение показателей углеводного обмена у свиней под действием тилара [] / Н.Г. Толкач> // Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 280-282
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- углеводный обмен -- обмен веществ -- кровь -- гликоген -- глюканы -- глюкоза -- моносахариды -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- тилозин -- антибиотики -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Х77 Хоникель, О. Созревание мяса: что при этом происходит [] / О. Хоникель> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N5. - С. 16-18
Кл.слова (ненормированные): мясо -- продукты питания -- химические реакции -- убой -- обмен веществ -- метаболизм -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- мышцы -- органы движения -- жесткость -- физические свойства -- ферментная активность -- активность -- телятина -- говядина -- свинина -- самки -- самцы -- охлаждение -- температурный режим -- рецептура -- вкусовые качества -- органолептические показатели Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рышкель, А. В. Использование муравьиной кислоты при выращивании телят [] / А.В. Рышкель> // Четвертая Международная студенческая научная конференция : Тезисы докладов. - Гродно, 2003. - С. 228-230
Кл.слова (ненормированные): выращивание молодняка -- крс -- кормление -- исследования -- монокарбоновые кислоты -- муравьиная кислота -- кровь -- сохранность -- биологические свойства -- заболеваемость Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Киреенко, Н. В. Расщепляемость протеина и переваримость сухого вещества рапсового жмыха у бычков [] / Н.В. Киреенко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 1. - С. 82-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): питательная ценность -- рапсовый жмых -- жмыхи -- сухое вещество -- кормовой белок -- бычки -- телята -- уксусная кислота -- монокарбоновые кислоты -- концентрированные корма -- комбикорма -- кормление -- схема опыта -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Рассматриваются проблемы "защиты" протеина рапсового жмыха и переваримость сухого вещества при скармливании его в смеси с карбамидом в составе комбикорма молодняку крупного рогатого скота. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Литвиненко, О. В. Гистоморфологическая оценка реакции легочной ткани птиц на некоторые препараты вводимые аэрозольно [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата ветеринарных наук / О.В. Литвиненко ; Дальневосточный государственный аграрный университет, Кафедра патоморфофизиологии, терапии, акушерства и хирургии. - Благовещенск, 2003. - 23 с. - Библиогр.: с.23. -
Кл.слова (ненормированные): куры -- с-х птица -- аэрозоли -- препаративные формы -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- иодсодержащие препараты -- лекарственные средства -- дезинфекция -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- легкие -- бронхи -- трахея -- дыхательная система -- эпителий -- слизистая оболочка -- ткани животных -- клинические исследования -- диагностика -- гемоглобин -- белки крови -- эритроциты -- лейкоциты -- форменные элементы крови -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Дальневосточный государственный аграрный университет, Кафедра патоморфофизиологии, терапии, акушерства и хирургии Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р69 Романович, А. Н. Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов [] / А.Н. Романович> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 2. - С. 66-68. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): кормоприготовление -- биопрепараты -- консерванты -- лаксил -- органические кислоты -- кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- масляная кислота -- насыщенные жирные кислоты -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- микроорганизмы -- ферментация -- нормы -- бобово-злаковые смеси -- грубые корма -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Силосование является одним из важнейших способов сохранения питательных веществ скоропортящихся зеленых кормов. Силосованные корма благоприятно влияют на здоровье животных и повышение их продуктивности. В хороших силосных сооружениях силос хранится долгие годы без существенных изменений. Это позволяет в благоприятные для урожайности годы создать необходимые его запасы и тем самым избавить животноводство от пагубных последствий неурожайных лет. В статье приведена характеристика консервирующих свойств бактериального консерванта лаксил. Установлено, что применение его при силосовании позволяет получить корм высшего класса качества согласно «СТБ 1223-2000» на силос из кормовых растений. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Киреенко, Н. Рапсовый жмых в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / Н. Киреенко> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N6. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- крс -- концентрированные корма -- комбикорма -- рапсовый жмых -- жмыхи -- расщепление -- разделение -- белки -- пептиды -- научные исследования -- исследования -- опыты -- уксусная кислота -- монокарбоновые кислоты -- содержание веществ -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- аминокислоты -- органические кислоты -- кормление Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Заготовка, хранение и использование плющеного зерна повышенной влажности []> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N8. - 21-24.
Кл.слова (ненормированные): технологические процессы -- повышенная влажность -- влажность зерна -- эффективность -- уборка урожая -- характеристика -- плющилки -- кормоприготовительные машины -- консерванты -- состав -- нормы -- нормы расхода -- пропионовая кислота -- монокарбоновые кислоты -- обработка -- траншеи -- траншейная культура -- агротехника -- ячмень -- зерновые культуры -- питательная ценность -- корма -- продуктивность -- кормление -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Власенко, Т. Всем напиткам господин - тот, в котором витамин [] / Т. Власенко> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 10-11
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- соки -- обогащение -- технологические процессы -- кислоты -- лимонная кислота -- трикарбоновые кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- сорбиновая кислота -- ненасыщенные жирные кислоты -- винная кислота -- органические кислоты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- безалкогольные напитки -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Обогащение соков и безалкогольных напитков питательными веществами, необходимыми для здоровья. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Капустин, Н. К. Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов [] / Н.К. Капустин, А.Н. Романович> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2004. - N1. - С. 48-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормоприготовление -- бактерии -- микроорганизмы -- масляная кислота -- насыщенные жирные кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксусная кислота -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Романович, А.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Козинец, А. И. Эффективность скармливания бычкам плющенного консервированного зерна [] / А. И. Козинец> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 188-189. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ПЛЮЩЕНИЕ -- подготовка кормов к скармливанию -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Люцко, Т. В. Качество кукурузного силоса при использовании минеральных препаратов [] / Т. В. Люцко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 193-194. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФОСФОГИПС -- ГИПСОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Ковалевич, В. Л. Структурно-метаболические изменения сычуга телят при патологии и лечебно-профилактическая эффективность органических кислот [] / В. Л. Ковалевич> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2005. - Т.4, ч.2 : Ветеринария. - С. 161-164. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- МОЛОЗИВНЫЙ ПЕРИОД -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- МОЛОЧНЫЙ ПЕРИОД -- ПЕРИОДЫ ОНТОГЕНЕЗА -- ВЫПОЙКА МОЛОДНЯКА -- КОРМЛЕНИЕ -- ЖЕЛУДОК -- СЛИЗИСТАЯ ОБОЛОЧКА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- МЕЖКЛЕТОЧНЫЕ СВЯЗИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- муравьиная КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МОРФОМЕТРИЯ -- МЕТОДЫ -- ГАСТРИТ -- БОЛЕЗНИ ЖКТ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2) |
Плющение и консервирование фуражного зерна []> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N7. - С. 2-12 (приложение)
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПЛЮЩИЛКИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОТЕРИ УРОЖАЯ -- ПОТЕРИ -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Васько, П. П. Силосование плющеного зерна - эффективный метод приготовления высококачественного корма [] / П. П. Васько, С. В. Абраскова> // Современные технологии производства растениеводческой продукции в Беларуси : сборник научных материалов / Национальная академия наук Беларуси, Институт земледелия и селекции НАН Беларуси. - Минск, 2005. - С. 282-288
Кл.слова (ненормированные): ПЛЮЩЕНИЕ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- НОРМЫ РАСХОДА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- КРАХМАЛ -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СИЛОС -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Абраскова, С.В.; Национальная академия наук БеларусиИнститут земледелия и селекции НАН Беларуси Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/583601 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/633/635/583601 (1), ХР (2) |