Чепурной, И. П. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / И. П. Чепурной ; рец. : А. Т. Васюкова, П. М. Дарьенко. - Москва : Дашков и К, 2002. - 414 с. : табл. - Библиогр.: с. 409 (14 назв.). - ISBN 5-94798-043-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕД -- САХАР -- КРАХМАЛ Аннотация: По видам: крахмал и крахмалопродукты, сахар и искусственные подсластители, мед и искусственный мед, кондитерские изделия. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Васюкова, А.Т. \рец.\; Дарьенко, П.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585198 (1) Свободны: ОКД/664/585198 (1) |
Васюкова, А. Т. Рыбные фарши с растительными наполнителями [] / А. Т. Васюкова, С. И. Алымов, А. И. Ноженко. - Киев : Инкос, 2005. - 156 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 136-156. - ISBN 966-8347-24-2
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЙ ФАРШ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ Доп.точки доступа: Алымов, С. И.; Ноженко, А. И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Васюкова, А. Т. Современные технологии хлебопечения : учебно-практическое пособие / А. Т. Васюкова, В. Ф. Пучкова ; рец.: А. С. Ратушный, В. Д. Валова, Л. П. Федорова. - Москва : Дашков и К, 2007. - 223 с. : рис. - Библиогр.: с. 205-206. - ISBN 978-5-91131-288-6 : 23100 р.
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологии продукции из дрожжевого теста на предприятиях общественного питания и пищевой промышленности. Улучшители качества мучных, кулинарных, кондитерских и булочных изделий. Изменение свойств компонентов среды при активации дрожжевого теста. Биотехнология дрожжевого безопарного теста на активированных дрожжах. Сдобные хлебобулочные изделия. Доп.точки доступа: Пучкова, В. Ф.; Ратушный, А. С. \рец.\; Валова, В. Д. \рец.\; Федорова, Л. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Васюкова, А. Т. Переработка рыбы и морепродуктов : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - Москва : Дашков и Ко, 2009. - 102 с. : рис. - ISBN 978-5-394-00345-5 : 14521 р.
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- КОПЧЕНИЕ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки и копчения рыбы. Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия. Рецептура. Дефекты готовой продукции. Доп.точки доступа: Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/2 Журнал 2013г. № 2 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за январь - ноябрь 2012 г. - С.6-7 ИННОВАЦИИ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ, МЕДИЦИНСКОЙ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ Кипрушкина, Е. И. Экологически безопасные методы в интегрированной защите и сохранении растительной продукции / Е. И. Кипрушкина, В. С. Колодязная, В. К. Чеботарь. - С.8-10 Симоненко, С. В. Инновационные технологии в организации детского питания в соответствии с национальной стратегией / С. В. Симоненко, В. А. Исаев. - С.12-13 Ильина, О. А. Комплексный подход к управлению качеством хлеба / О. А. Ильина, А. С. Баландина, Е. В. Иунихина. - С.14-17 Горлов, И. Ф. Способ получения говядины, обогащенной йодом и цинком / И. Ф. Горлов, Ю. Н. Нелепов, Е. В. Карпенко. - С.18-19 Васюкова, А. Т. Влияние различных факторов на качество копченой рыбной продукции / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.20-21 Другие авторы: Хлебникова О. А., Федоркина И. А., Оганов А. Б. Евелева, В. В. Инновационные пищевые добавки в производстве пресервов из замороженных морских рыб / В. В. Евелева, В. С. Колодязная, В. А. Демченко. - С.22-23 Поляков, В. А. Новые аспекты "серебряной" фильтрации водок / В. А. Поляков [и др.]. - С.24-27 Другие авторы: Бурачевский И. И., Морозова С. С., Устинова Е. В., Фролов Г. А., Доманская Д. С., Карасенков Я. Н., Дмитриева Е. В. Огосянец, Л. А. Распределение стабильных изотопов углерода в виноградном растении и в вине в зависимости от климатических факторов местности / Л. А. Огосянец [и др.]. - С.28-31 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Зякун А. М. Нагорный, М. Ю. Ингибирующие свойства многослойного упаковочного материала, модифицированного антимикробным природным компонентом / М. Ю. Нагорный, М. Ю. Нагорный Цалоева, М. Р. Взаимосвязь витаминно-минерального статуса и физической работоспособности лиц V группы интенсивности труда / М. Р. Цалоева, Г. Г. Дубцов. - С.34-36 Свенсон, С. Безопасность прежде всего / С. Свенсон. - С.38-39 Булатов, Д. С. Экспорт продовольствия: перспективы развития / Д. С. Булатов. - С.40-41 НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ Еделев, Д. А. Системное обеспечение качества образовательного процесса при подготовке кадров для пищевой промышленности / Д. А. Еделев [и др.]. - С.42-46 Другие авторы: Кантере В. М., Матисон В. А., Игнар С. Рокотянская, Ю. В. Императивы формирования модели взаимодействия образования и промышленного производства / Ю. В. Рокотянская. - С.48-50 Драчева, Л. В. Современное состояние и тенденции в развитии обучения в высшей школе / Л. В. Драчева. - С.52-53 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Новые воздухоохладители Альфа Лаваль Optigo CD. - С.54 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Родионова, Н. С. Влияние режимов низкотемпературной термо-влажностной обработки на показатели пищевой и биологической ценности полуфабрикатов из карпа / Н. С. Родионова, Е. С. Попов. - С.56-57 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Рыбин, М. Б. Применение жиров "СолПро" в производстве пралине / М. Б. Рыбин. - С.58-59 Широкое внедрение инновационных технологий - основа успешной интеграции России в ВТО. - С.60-61 Голубева, Л. В. Изучение качества спреда "Ореховый" / Л. В. Голубева [и др.]. - С.70 Другие авторы: Долматова О. И., Василенко Л. И., Игдисамова Р. И., Якушева М. Н. ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Пилат, Т. Л. Функциональные продукты питания: своевременная необходимость или общее заблуждение? / Т. Л. Пилат, О. А. Белых, Л. Ю. Волкова. - С.71-73 Петрова, Л. Д. Рыбные формованные изделия с соевыми белковыми текстуратами / Л. Д. Петрова, В. Д. Богданов. - С.74-76 Макарова, Н. А. Химический состав и антиоксидантные свойства / Н. А. Макарова, Э. В. Мусифуллина, А. Н. Дмитриева. - С.76-79 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.79 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.82 К 75-ЛЕТИЮ ЕВГЕНИЯ ИВАНОВИЧА ЛЕБЕДЕВА Ему было бы 75. - С.84-85 ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ. - С.86 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Драчева, Л. В. Глубокая переработка зерна 2012 / Л. В. Драчева. - С.87 Международный семинар "Взаимодействие России с Комиссией Кодекса Алиментариус". - С.88-89 "Зрелый" рынок российского ритейла. - С.90-91 Драчева, Л. В. Открытые инновации / Л. В. Драчева. - С.92-93 EXPO-RUSSIA JOPDAN 2013 / 93 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2013/4 Журнал 2013г. № 4 Новости месяца. - С.4-6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2013 г. - С.6-7 КАЧЕСТВЕННОЕ СЫРЬЕ - ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТА Еделев, Д. А. Вопросы обеспечения населения Российской Федерации безопасными и качественными продуктами питания / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.8-12 Кулакова, С. Н. Возможности использования растительных масел тропического происхождения / С. Н. Кулакова, В. В. Бессонов. - С.14-17 Васюкова, А. Т. Причины аномальной окраски готовых паштетных масс / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.18-20 Другие авторы: Родина Е. В., Федоркина И. А., Мушин П. А. Старовойтов, В. И. Топинамбур - культура многоцелевого использования / В. И. Старовойтов [и др.]. - С.22-25 Другие авторы: Старовойтова О. А., Звягинцев П. С., Лазунин Ю. Т. Макарова, Н. В. Ягоды - исходное сырье с антиоксидантными свойствами / Н. В. Макарова [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Дмитриева А. Н., Мусифуллина Э .В., Стрюкова А. Д., Соболев Г. И., Антипенко М. И., Азаров О. И. Елисеева, Л. Г. Плоды аронии черноплодной - источник витаминно-минеральных комплексов / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.28-29 Гурковская, Е. А. Новый десерт - сладкий ванильный соус / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.30-31 Абрамова, И. М. Метод установления происхождения этилового ректификованного спирта / И. М. Абрамова [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Поляков В. А., Савельева В. Б., Сурин Н. М. ИННОВАЦИОННОЕ РАЗВИТИЕ ОТРАСЛЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Иванова, В. Н. Технологические платформы - поиск современных форм привлечения бизнеса к инновационному развитию отраслей пищевой промышленности / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин, Е. А. Куликова. - С.36-41 Латышева, А. И. Экономическая целесообразность использования перспективных технологий в молочной отрасли / А. И. Латышева, Ж. А. Упилкова, А. И. Разумов. - С.41-44 Панфилов, В. А. Энциклопедия "Пищевые технологии" - шаг к проектированию технологий будущего / В. А. Панфилов. - С.45-46 ГИГИЕНА И САНИТАРИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Дезинфицирующее средство "Биопаг" для длительной санитарной обработки предприятий пищевой промышленности. - С.47-48 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Продукты FOODMAX AIMOL-M для хлебопекарных предприятий. - С.49-49 Демирова, А. Ф. Аппарат рекуперативного типа для ступенчатой тепловой стерилизации консервов / А. Ф. Демирова, М. Э. Ахмедов, М. М. Ахмедова. - С.50-51 УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА Петров, А. Н. Защита металлической упаковки и технологического оборудования от коррозии с помощью наноквазиметаллов / А. Н. Петров, Н. Ю. Тимофеева, А. Ю. Базаркин. - С.52-54 "Пакеты, сдавайтесь!". - С.54-54 ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ Вся правда о холестерине. - С.56-56 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.58-58 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.60-61 НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.62-63 Награждение лауреатов отрасли высшими общественными наградами. - С.64-67 20-я международная выставка "Продэкспо-2013". - С.68-72 Форумы в рамках выставки "Продэкспо-2013". - С.73-74 18-я международная выставка упаковочной индустрии RosUpack 2013. - С.76-77 "Золотые ингредиенты "ЭФКО". - С.77-77 Драчева, Л. В. Региональные производители пищевой продукции в России / Л. В. Драчева. - С.78-79 "Chillventa Россия 2013" - это настоящий успех!. - С.80-80 Рынок сахара стран СНГ. - С.82-82 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: И010108134745/2013/5 Журнал 2013г. № 5 АГРОХИМИЯ, ПОЧВОВЕДЕНИЕ, ЭКОЛОГИЯ Мосина, Л. В. Экологическая оценка влияния органических и минеральных удобрений на микрофлору дерново-подзолистой почвы и продуктивность агроценозов в экстремальных погодных условиях / Л. В. Мосина, Г. Е. Мерзлая. - С.5-18 Силева, Т. М. Состав микроагрегатов черноземов Приволжской лесостепи / Т. М. Силева, З. С. Артемьева, И. М. Рыжова. - С.19-31 ГЕНЕТИКА, СЕЛЕКЦИЯ И СЕМЕНОВОДСТВО, БИОТЕХНОЛОГИЯ, ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ Гнутова, Р. В. Современное состояние изучения вирусов овощных культур в Дальневосточном регионе / Р. В. Гнутова. - С.32-49 Годова, Г. В. Формирование биопленок Listeria monocytogenes при взаимодействии с клетками овощных культур / Г. В. Годова [и др.]. - С.50-59 Другие авторы: Пушкарева В. И., Калашникова Е. А., Овод А. А., Диденко Л. В., Князев А. Н., Ермолаева С. А. Далькэ, И. В. Эффективность использования световой энергии тепличной культурой листового салата / И. В. Далькэ [и др.]. - С.60-68 Другие авторы: Буткин А. В., Табаленкова Г. Н., Малышев Р. В., Григорай Е. Е., Головко Т. К. Климушина, М. В. Молекулярная характеристика аллеля Wx-B1е у мягкой пшеницы / М. В. Климушина [и др.]. - С.69-76 Другие авторы: Крупин П. Ю., Дивашук М. Г., Карлов Г. И. Смиряев, А. В. Моделирование наследственной изменчивости расчетных признаков / А. В. Смиряев. - С.77-91 Ханбабаева, О. Е. Изучение биологии цветения и опыления сортов и линий карликового львиного зева (Antirrhinum majus L.) / О. Е. Ханбабаева, В. Д. Богданова, Е. Г. Заренкова. - С.92-100 ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ Васюкова, А. Т. Влияние составных компонентов рецептуры на качество дрожжевого теста / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.101-114 Другие авторы: Жилина Т. С., Хлебникова О. А., Беленков А. И., Пучкова В. Ф. ЗООТЕХНИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА Мещерякова, В. П. Кровоснабжение вымени коров в зависимости от индивидуальной интенсивности молокоотдачи / В. П. Мещерякова. - С.115-124 Никитченко, Д. В. Рост скелета у баранов куйбышевской породы овец в постнатальном онтогенезе / Д. В. Никитченко, В. Е. Никитченко, В. П. Панов. - С.125-137 ЭКОНОМИКА Личко, К. П. Тенденции и особенности развития молочного скотоводства Московской области / К. П. Личко, М. А. Романюк, Е. И. Кривомаз. - С.138-152 Семкин, А. Г. Пути совершенствования структур управления сельским хозяйством в региональных органах и муниципальных образованиях / А. Г. Семкин. - С.153-163 КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ Бредихин, А. С. Исследование течения молочной сыворотки в теплообменнике непрерывного действия / А. С. Бредихин, В. В. Червецов, С. А. Бредихин. - С.164-170 Калиниченко, Л. В. Сравнительная оценка продуктивности иссопа лекарственного (Hyssopus officinalis L.) в зависимости от сорта и происхождения образца / Л. В. Калиниченко, Е. Л. Маланкина, Л. Н. Козловская. - С.171-176 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / Ассоциация кулинаров России, Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского ; ред. А. Т. Васюкова. - 3-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 815 с. : табл. - ISBN 978-5-394-02232-6 : 443820 р. Приложения: с. 805-815
Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Васюкова, А. Т. \ред.\; Ассоциация кулинаров РоссииМосковский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: М010428111511/2015/3 Журнал 2015г. № 3 ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ Нечаев Алексей Петрович - учитель и вечный ученик [85 лет доктору технических наук]. - С.4-5 РЫНКИ И БИЗНЕС ГК "Эфко" на рынке йогуртов. - С.6 Tetra Pak приобретает OBRAM. - С.7 ГК "Эфко" на рынке туалетного мыла. - С.8 РЫНОК МАЙОНЕЗНОЙ ПРОДУКЦИИ Табакаева, О. В. Оценка регионального рынка майонезной продукции на примере Приморского края / О. В. Табакаева, А. В. Табакаев, В. Г. Лукошко. - С.9-12 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Йулчиев, А. Б. Влияние СВЧ-обработки хлопковой мятки на показатели прессового масла и жмыха / А. Б. Йулчиев. - С.13-17 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Юлдашева, Н. К. Определение подлинности сливочного масла / Н. К. Юлдашева, Н. Т. Ульченко, А. И. Глушенкова. - С.18-19 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Поймайте вашего журавля! [о ситуации на российском рынке продовольствия]. - С.20 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОДУКЦИИ Васюкова, А. Т. Стабилизатор эмульсии - альгинатсодержащий водонагреватель биогель / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.22-24 Другие авторы: Подкорытова А. В., Вафина Л. Х., Мячикова Н. И., Драчева Л. В. СОВРЕМЕННОЕ КАЧЕСТВО МОЮЩИХ СРЕДСТВ Маматов, М. М. Твердые мыла и поверхностное натяжение мыльных растворов / М. М. Маматов, С. С. Саидвалиев, К. Х. Мажидов. - С.25-27 ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИЙ VI совместная торжественная церемония награждения лауреатов двух главных аграрных наград России. - С.28-31 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ Биомасса - ценное сырье для развития биотехнологии [10-й юбилейный международный конгресс "Биомасса: топливо и энергия"]. - С.32-34 Драчева, Л. В. В Милане открылась Всемирная выставка ЭКСПО-2015 / Л. В. Драчева. - С.35-37 Драчева, Л. В. Форум овощных культур "ОвощКульт" / Л. В. Драчева. - С.38-39 Лисицын, А. Н. Кафедре технологии жиров Харьковского политехнического института - 85 лет / А. Н. Лисицын. - С.40 Драчева, Л. В. Форум российских и немецких машиностроителей / Л. В. Драчева. - С.41-43 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Васюкова, А. Т. Переработка рыбы и морепродуктов [] : учебное пособие / А. Т. Васюкова ; рец.: Е. Л. Беленко, В. И. Пивоваров. - 3-е изд. - Москва : [Дашков и К], 2016. - 102 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-394-02233-3 : 58800 р. Приложения: с. 98-102 Содержание: РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРУДОВЫХ И ОКЕАНИЧЕСКИХ РЫБ . - С .7-9 ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ РЫБ . - С .10-15 ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ТОВАРОВ Рыба живая . - С .16 Охлажденная рыба . - С .16-18 Мороженая рыба . - С .18-20 Рыбное филе . - С .20 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ ПРИ ДЛИТЕЛЬНОМ ХРАНЕНИИ РЫБЫ . - С .21-23 Охлаждение рыбы в дробленом льду . - С .23-24 Замораживание льдосоляной смесью . - С .24-26 Мокрое замораживание . - С .26 Сухое замораживание . - С .26-27 Бесконтактное замораживание . - С .27 Замораживание на ледяном поле . - С .28 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОЛУФАБРИКАТОВ ИЗ РЫБЫ . - С .29-30 Обработка рыбы с костным скелетом (всех семейств) . - С .30-34 Обработка рыбы с хрящевым скелетом . - С .34-36 Полуфабрикаты из котлетной и кнельной массы. Рыбные кулинарные изделия . - С .36-38 Рыбные отходы . - С .38-39 Хранение рыбных полуфабрикатов . - С .39 ПОСОЛ РЫБЫ . - С .40-42 Технология посола рыбы . - С .42-45 Приготовление полуфабрикатов. Солено-сушеная рыба . - С .45-57 ВЯЛЕНИЕ И СУШКА РЫБЫ . - С .58-62 Производство балыков . - С .62-67 Вяление икры . - С .67 Сушка рыбы . - С .68-69 КОПЧЕНИЕ РЫБЫ . - С .70-73 Холодное копчение рыбы . - С .73-76 Горячее копчение рыбы . - С .77-78 Технология производства копченых балыков . - С .78-79 Пороки копченых изделий . - С .79-80 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .81-85 РЫБНЫЕ ПРЕСЕРВЫ . - С .86-89 ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИКРЫ . - С .90 Икра осетровых рыб . - С .90-92 Икра лососевых рыб . - С .92-93 Икра прочих рыб . - С .93 НЕРЫБНОЕ ВОДНОЕ СЫРЬЕ . - С .94 Переработка ракообразных . - С .94-95 Использование головоногих моллюсков . - С .95 Использование двустворчатых моллюсков . - С .95 Переработка иглокожих . - С .96-97 Переработка водорослей . - С .97
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ РЫБНОГО ХОЗЯЙСТВА -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРЕСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ Аннотация: В предлагаемом учебном пособии рассматриваются вопросы переработки различных видов рыб и нерыбных морепродуктов. Приведены традиционные и современные технологии холодильного хранения, посола, вяления, сушки, копчения и консервирования прудовой и океанической рыбы. Предложены технологические приемы приготовления рыбных полуфабрикатов и кулинарных изделий. Даны современные направления производства рыбных фаршевых изделий и использования пищевых отходов. Обоснованы рецептуры, приведены основные параметры технологических процессов, даны качественная оценка готовой продукции, условия и сроки хранения. Приведены дефекты готовой рыбной продукции. Показаны направления и закономерности изменения качества исходного сырья и его влияния на технологический процесс производства полуфабрикатов, фаршей и готовых кулинарных изделий при использовании различных технологий: традиционных и современных модифицированных. Доп.точки доступа: Беленко, Е. Л. \рец.\; Пивоваров, В. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/614421 (1) Свободны: ОКД/664/614421 (1) |
Васюкова, А. Т. Технология кулинарной продукции за рубежом [] : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания" / А. Т. Васюкова, Н. И. Мячикова, В. Ф. Пучкова ; ред. А. Т. Васюкова ; рец.: Б. А. Баранов, Е. В. Литвинова. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 368 с. : рис. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 368. - ISBN 978-5-394-02237-1 : 324000 р. Содержание: Национальные кухни Австралии . - С .9-15 Национальные кухни Азии . - С .16-145 Национальные кухни Африки . - С .146-155 Национальные кухни Северной Америки . - С .156-169 Национальные кухни Центральной и Южной Америки . - С .170-232 Национальные кухни Европы . - С .233-367
Кл.слова (ненормированные): НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы. Доп.точки доступа: Мячикова, Н. И.; Пучкова, В. Ф.; Васюкова, А. Т. \ред.\; Баранов, Б. А. \рец.\; Литвинова, Е. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/614540 (1) Свободны: ОКД/664/614540 (1) |
> Шифр: М010428111511/2016/6 Журнал 2016г. № 6 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Анисимов, Б. Платить за время - не рыночный подход [рыночный хозрасчет] / Б. Анисимов. - С.4-6 ФАКТЫ И КОММЕНТАРИИ Проект нового Таможенного кодекса Евразийского союза. - С.7 Европарламент призвал ввести законодательные ограничения на трансжиры в ЕС. - С.36 VI Агропромышленный конгресс Евразийской технологической платформы "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" . - С.37 Россия готовится завоевать мировой рынок масла. - С.39 Химики придумали способ избавить продукты от трансжиров. - С.39 МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ - ПЕРСПЕКТИВА ОТРАСЛИ Быкова, С. Ф. Семена низкоолеинового льна - как резерв ценного пищевого масла / С. Ф. Быкова [и др.]. - С.8-11 Другие авторы: Давиденко Е. К., Ефименко С. Г., Ефименко С. К. Васюкова, А. Т. Сравнительный анализ пищевой ценности растительных масел для использования в хлебопечении / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Славянский А. А., Егорова С. В., Мошкин А. В., Абесадзе Л. Т. Масличные культуры - виды и значение в питании и производстве. - С.16-17 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Остриков, А. Н. Анализ жирнокислотного состава рапсового масла / А. Н. Остриков [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Горбатова А. В., Копылов М. В., Аникин А. Н. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Вкус итальянской жизни. - С.22 Евтеева, Н. М. Исследование потенциала сохранности нерафинированного рыжикового масла в процессе хранения / Н. М. Евтеева. - С.24-27 Перспективы развития масложировой отрасли. - С.28-29 ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ "Агропродмаш" - проверенный инструмент развития бизнеса [21-я международная выставка, Москва, 10-14 октября 2016 г.]. - С.30-35 Список статей, опубликованных в журнале "Масложировая промышленность" в 2016 году. - С.43-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: К071933/2017/1/2 Журнал 2017г. № 1/2 Новости. - С.4-5 УПАКОВКА Глушенков, К. Состояние рынка упаковочных средств в России / К. Глушенков. - С.6-9 Таратута, А. Взгляд дизайнера на упаковку / А. Таратута. - С.25-27 Упаковка кондитерских и хлебобулочных изделий должна привлекать внимание, но не только... - С.30-32 ИНГРЕДИЕНТЫ Томадзе, А. В. Начинки. Слагаемые успешного продукта / А. В. Томадзе. - С.10-14 Демина, Т. Ю. Перечень разрешенных пищевых добавок расширен / Т. Ю. Демина. - С.52-53 УРОКИ МАСТЕРСТВА Федорова, Н. Ю. Приготовление шоколадных конфет с нежной малиновой прослойкой / Н. Ю. Федорова. - С.15-17 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Серегин, С. Н. Реализация научно-технической политики в АПК России / С. Н. Серегин, Ю. А. Джабаев. - С.18-21 ТЕХНОЛОГИЯ Савенкова, Т. В. Концентрат облепихи, полученный с использованием соевого фосфатида, при производстве мармелада / Т. В. Савенкова, Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев. - С.22-24 Васюкова, А. Т. Использование растительных добавок для активации дрожжей / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.43 Другие авторы: Мошкин А. В., Жилина Т. С., Бобоев И. С., Васюков М. В., Богатыр Т. П., Пучкова В. Ф. Мошканова, И. А. Современное производство пряников / И. А. Мошканова, Е. С. Новожилова, В. А. Васькина. - С.44-47 Зверев, С. В. Измельчение арахиса на вальцовых дробилках / С. В. Зверев, Т. А. Кузнецова. - С.50-51 Богатырева, Т. Г. Применение биоконверсии нетрадиционного растительного сырья в технологии дрожжевых кексов / Т. Г. Богатырева, И. Г. Белявская, К. Н. Валуева. - С.54-55 СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА Сырбу, Л. Б. Зерновые смеси для расширения ассортимента продукции / Л. Б. Сырбу. - С.28-29 ОБОРУДОВАНИЕ Хромеенков, В. М. Новые разработки в области тестоприготовительного оборудования / В. М. Хромеенков. - С.33-35 Жуковец, В. Инвентарь для хлебопечения с антипригарным покрытием / В. Жуковец. - С.39 ИНТЕРВЬЮ Болгова, Н. П. Надежный ресурс жизни : [интервью с заслуженным пекарем России, генеральным директором ЗАО "Хлеб" (г.Тверь) о роли хлеба в жизни человека] / Н. П. Болгова ; интервьюер Л. Мошкова. - С.36-38 ОРГАНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ Макеева, И. А. Задача технического регулирования производства органической продукции / И. А. Макеева, Ю. З. Белякова, Н. С. Пряничникова. - С.40-42 КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Семенова, П. А. Ингредиенты в реализации стратегии повышения качества пищевой продукции / П. А. Семенова. - С.48-49 Молчанова, Е. Н. Количественная оценка пищевой ценности мучных кондитерских изделий / Е. Н. Молчанова, М. Э. Саитова, Ю. В. Грекова. - С.62-64 СОБЫТИЕ Иунихина, В. С. Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка : [по материалам международной конференции "Хлебопекарное производство в России: вызовы и стратегии рынка"] / В. С. Иунихина, О. А. Ильина. - С.56-59 МАРКЕТИНГ Калинин, Р. Г. 10 антикризисных рекомендаций для хлебопеков и кондитеров / Р. Г. Калинин. - С.60-61 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Х010421163234/2017/6 Журнал 2017г. № 6 АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ Ильина, О. А. Актуальные вопросы развития хлебопекарной промышленности [по материалам XIII Международной конференции "Хлебопекарное производство в России-2017"] / О. А. Ильина. - С.4-7 Чубенко, Н. Т. Ассортимент хлебобулочных изделий в регионах России и тенденции его развития / Н. Т. Чубенко. - С.8-9 Чубенко, Н. Т. Разработка и внедрение экологической документации по снижению влияния загрязняющих веществ от хлебопекарных предприятий на окружающую среду / Н. Т. Чубенко [и др.]. - С.10-11 Другие авторы: Волохова Л. Т., Степанюк В. Д., Волохова М. Н., Бирюков К. Е. Лехова, И. А. Международная специализированная выставка "Мир биотехнологии 2018" / И. А. Лехова. - С.11 Пономарева, О. И. О маркировке хлебобулочных изделий [из опыта СПИУПТ по экспертизе этикеток хлебобулочных изделий] / О. И. Пономарева. - С.12-14 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Савельев, А. П. Энерго- и ресурсосберегающие подходы при проектировании оборудования для непрерывной выпечки хлеба / А. П. Савельев. - С.15-17 Николаева, Ю. В. Влияние натуральных антиоксидантов в мицеллированной форме на сроки годности макаронных изделий быстрого приготовления / Ю. В. Николаева [и др.]. - С.18-21 Другие авторы: Нечаев А. П., Смирнов Д. А., Самойлов А. В. Вакуумный охладитель хлеба ВО-1. - С.22-23 Терновский, Г. В. Влияние молочнокислых бактерий на снижение аллергенности соевого белка / Г. В. Терновский, Л. И. Кузнецова, М. Н. Локачук. - С.24-26 Веселова, А. Ю. Специализированные хлебобулочные изделия с использованием природных источников биологически активных веществ / А. Ю. Веселова, М. Н. Костюченко. - С.28-31 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Цыганова, Т. Б. Влияние гидроколлоидов семян льна на качество маффинов / Т. Б. Цыганова [и др.]. - С.32-35 Другие авторы: Миневич И. Э., Осипова Л. Л., Зубцов В. А. Шумилова, И. Ш. Влияние муки злаковых культур на органолептические показатели кексов / И. Ш. Шумилова, Е. А. Ошуркова. - С.36-38 Васюкова, А. Т. Использование солода в процессе приготовления теста / А. Т. Васюкова, А. А. Славянский, А. В. Мошкин. - С.39-41 Лехова, И. А. Международная выставка пищевых ингредиентов "Ingredients Russia" / И. А. Лехова. - С.41 ИНФОРМАЦИЯ И ВЫСТАВКИ Лехова, И. А. Форум и выставка по глубокой переработке зерна и сахарной свеклы "Грейнтек" / И. А. Лехова. - С.42 Список статей, опубликованных в журнале "Хлебопечение России" в 2017 г. - С.43-44 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2019/9 Журнал 2019г. № 9 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА: РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ Тимакова, Р. Т. Сравнительная характеристика технологических свойств радиационно-обработанного мясного сырья / Р. Т. Тимакова. - С.8-12 Пасько, О. В. Разработка мучных кулинарных изделий с термоустойчивым сырным продуктом / О. В. Пасько [и др.]. - С.13-15 Другие авторы: Бураковская Н. В., Шадрин М. А., Хайруллин М. Ф. Калашникова, И. В. Влияние экстракта чеснока на коллоидное состояние компонентов сока овощных культур / И. В. Калашникова [и др.]. - С.16-20 Другие авторы: Смирнова О. Д., Бокарева Д. А., Поляков А. В. Горлов, И. Ф. Влияние растительных компонентов на свойства творожных десертов / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.21-23 Другие авторы: Сложенкина М. И., Полозова С. П., Мосолова Н. И. Казина, В. В. Разработка технологии получения концентрированного продукта из пророщенного зерна пшеницы для системы общественного питания / В. В. Казина, Т. Н. Сафронова. - С.24-28 Васюкова, А. Т. Проектирование рецептур мясорастительных кулинарных изделий / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.29-33 Другие авторы: Мираков И. Р., Портнов Н. М., Махмадалиев Э. Ш. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть I / К. В. Колончин. - С.34-39 Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 2. Сахарное производство / А. Н. Полозова [и др.]. - С.40-44 Другие авторы: Хорев А. И., Беляева Г. В., Нуждин Р. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Дементьева, Н. В. Оценка качества и безопасности кулинарных полуфабрикатов из скумбрии и терпуга / Н. В. Дементьева [и др.]. - С.46-50 Другие авторы: Богданов В. Д., Федосеева Е. В., Сахарова О. В. Пушкарь, В. И. Вопросы стандартизации при производстве крахмала и крахмалопродуктов / В. И. Пушкарь, Г. А. Глонина. - С.51-53 Радаева, И. А. Принципы обеспечения качества отечественного сухого молока / И. А. Радаева [и др.]. - С.54-57 Другие авторы: Илларионова Е. Е., Туровская С. Н., Рябова А. Е., Галстян А. Г. Алешина, Л. Д. Техническое регулирование сроков годности кондитерских изделий / Л. Д. Алешина, А. И. Акимов, И. М. Святославова. - С.58-60 ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Асланова, М. А. Функциональный напиток для людей пожилого возраста / М. А. Асланова, О. К. Деревицкая, Н. Е. Солдатова. - С.62-65 Заворохина, Н. В. Исследование синергизма тройных смесей подсластителей, применяемых для низкокалорийных сладких блюд / Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова, Е. Ю. Минниханова. - С.66-69 Коденцова, В. М. Обогащение пищевых продуктов витамином D: международный опыт и новые тенденции / В. М. Коденцова [и др.]. - С.70-74 Другие авторы: Саркисян В. А., Воробьева В. М., Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Рисник Д. В. Новости отраслевых союзов. - С.76 Новости НИИ и вузов. - С.77 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Маревен - 20 верны вкусу. - С.78 Как ответить на вызовы цифровизации в сельском хозяйстве, обсудили в торгово-промышленной палате РФ. - С.79 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2019/10 Журнал 2019г. № 10 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ "Агропродмаш-2019" побил рекорды и выявил ключевые тренды индустрии. - С.8-11 ТЕМА НОМЕРА: ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПИТАНИЯ Быкова, С. Т. Низкобелковые крахмалопродукты для диетического лечебного питания детей раннего возраста, больных фенилкетонурией / С. Т. Быкова [и др.]. - С.12-14 Другие авторы: Калинина Т. Г., Варицев П. Ю., Бушуева Т. В., Боровик Т. Э. Васюкова, А. Т. Мясные продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.15-19 Другие авторы: Славянский А. А., Мошкин А. В., Макаров М. Г., Махмадалиев Э. Ш. Чернопольская, Н. Л. Биотехнология специализированного пищевого продукта на основе молока для питания спортсменов / Н. Л. Чернопольская, Н. Б. Гаврилова. - С.20-24 Деревицкая, О. К. Субпродукты индейки как пищевые источники витаминов и минеральных веществ / О. К. Деревицкая [и др.]. - С.25-27 Другие авторы: Асланова М. А., Солдатова Н. Е., Семенова А. А., Новикова Л. Е. Каленик, Т. К. Исследование влияния компонентного состава модельных смесей на потребительские свойства обогащенного кисломолочного мороженого / Т. К. Каленик, С. П. Присяжная, С. Л. Грибанова. - С.28-31 Киселева, Т. Ф. Исследование возможности применения органического стимулятора в производстве нетрадиционных солодов / Т. Ф. Киселева [и др.]. - С.32-36 Другие авторы: Миллер Ю. Ю., Верещагин А. Л., Гребенникова Ю.В., Резниченко И. Ю. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Колончин, К. В. Модель экономического роста рыбохозяйственного комплекса: возможные грани применения при разработке программных документов развития рыбной отрасли. Часть II / К. В. Колончин. - С.36-42 Полозова, А. Н. Бизнес-анализ налоговой состоятельности перерабатывающих организаций. Часть 3. Мясоперерабатывающее производство / А. Н. Полозова [и др.]. - С.43-46 Другие авторы: Хорев А. И., Беляева Г. В., Нуждин Р. В. КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Рябова, А. Е. Совместимость пищевых продуктов. Термины и определения / А. Е. Рябова. - С.47-50 Потреба, Е. Ю. Анализ рисков производства хлопьев "Геркулес" на основе принципов ХАССП / Е. Ю. Потреба, Е. Н. Артемова. - С.51-55 СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Горлов, И. Ф. Совершенствование технологии рубленых полуфабрикатов из мяса кролика / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.56-58 Другие авторы: Горшенина А. С., Вартанян К. А., Княжеченко О. А., Мосолова Н. И. Бигаева, А. В. Термоустойчивость молока коров с разными генотипами каппа-казеина / А. В. Бигаева [и др.]. - С.59-61 Другие авторы: Гильманов Х. Х., Тюлькин С. В., Вафин Р. Р., Галстян А. Г. Туршатов, М. В. Разработка технологии производства кормовых дрожжей при комплексной переработке зернового и углеводсодержащего сырья / М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев. - С.62-64 Романова, В. А. Влияние акустически активированной воды на свойства хлебобулочных изделий / В. А. Романова [и др.]. - С.65-67 Другие авторы: Помогова Д. А., Кирш И. А., Безнаева О. В., Банникова О. А., Тверитникова И. С., Новиков М. Н. Шевченко, Т. В. Получение комплексных пищевых белковых добавок / Т. В. Шевченко, И. Е. Дубинина, Ю. В. Устинова. - С.68-71 Каледина, М. В. Антипатогенная активность национальных кисломолочных напитков / М. В. Каледина, А. Н. Федосова, И. А. Байдина. - С.72-75 ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ Гольдштейн, В. Г. Определение оптимальных параметров извлечения связанного крахмала из картофельной пульпы воздействием ультразвуковыми колебаниями / В. Г. Гольдштейн [и др.]. - С.76-80 Другие авторы: Коваленок В. А., Носовская Л. П., Плотников А. А., Адикаева Л. В. Тулякова, Т. В. Применение БИК-анализа для контроля основных и вспомогательных ингредиентов на мясоперерабатывающем комбинате / Т. В. Тулякова, Е. И. Шибанов. - С.81-83 Погоржельская, Н. С. Ультразвуковая обработка растительного сырья в производстве ликероводочных изделий / Н. С. Погоржельская, И. М. Абрамова, В. Л. Кудряшов. - С.84-88 Беляева, М. А. Математическая модель процесса сушки кисломолочных продуктов с использованием инфракрасного и конвективного методов нагрева / М. А. Беляева, С. А. Малази. - С.89-92 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.94 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.95 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2019/12 Журнал 2019г. № 12 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 ТЕМА НОМЕРА: СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТ Толмачев, О. А. Разработка и анализ эффективности системы менеджмента качества и безопасности при производстве безалкогольных напитков / О. А. Толмачев [и др.]. - С.8-12 Другие авторы: Сурков И. В., Ермолаева Е. О., Трофимова Н. Б., Позняковский В. М. Абрамова, И. М. Использование инструментальных методов анализа в разработке системы оценки качества виски / И. М. Абрамова [и др.]. - С.13-16 Другие авторы: Медриш М. Э., Савельева В. Б., Романова А. Г. Крюкова, Е. В. Перспективы использования комбинированного метода воздействия (СВЧ и релятивистскими электронами) на пищевую продукцию для обеспечения ее микробиологической безопасности / Е. В. Крюкова [и др.]. - С.17-20 Другие авторы: Колоколова А. Ю., Илюхина Н. В., Королев А. А., Левшенко М. Т. Руденко, О. С. Оценка факторов, влияющих на риск микробиологической порчи пряников с начинкой / О. С. Руденко [и др.]. - С.21-26 Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Осипов М. В., Баженова А. Е., Пестерев М. А. Прохорова, Л. Т. Сравнительная оценка степени окисленности нерафинированного подсолнечного масла, полученного разными способами / Л. Т. Прохорова [и др.]. - С.27-29 Другие авторы: Аюкова Т. П., Лисицына И. А., Довгалюк И. В., Каюмова Т. В. ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Колончин, К. В. Состояние, проблемы и перспективы развития рыбопромыслового флота России. Часть II / К. В. Колончин. - С.30-34 Отмахова, Ю. С. Цифровизация и новые подходы к управлению агропродовольственным комплексом / Ю. С. Отмахова, Н. И. Усенко. - С.35-38 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Хворова, Л. С. / Л. С. Хворова, получения глюкозного продукта с хлоридом натрия для пищевой промышленности Технология. - С.39-43 Волкова, Т. Н. Барьерная технология в пивоварении / Т. Н. Волкова [и др.]. - С.44-50 Другие авторы: Кобелев К. В., Селина И. В., Созинова М. С. Колпакова, В. В. Биоразлагаемые полимеры: составные биокомпоненты и технологические решения производства / В. В. Колпакова, И. С. Усачев, Д. А. Соломин. - С.51-57 Гудковский, В. А. Стратегии защиты плодов яблони от загара / В. А. Гудковский, Л. В. Кожина. - С.58-62 Никитин, А. Л. Продолжительность хранения плодов новых иммунных к парше колонновидных сортов яблони селекции ВНИИСПК и снижающие ее факторы / А. Л. Никитин, М. А. Макаркина. - С.63-67 Шелехова, Н. В. Исследование химического состава спиртных напитков с применением инструментальных методов / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.68-71 Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ Васюкова, А. Т. Продукты с растительными добавками для здорового питания / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.72-75 Другие авторы: Славянский А. А., Хайрулин М. Ф., Алексеев А. Е., Мошкин А. В., Махмадалиев Э. Ш. Родионова, Н. С. Оценка минерального состава мучных изделий функционального назначения / Н. С. Родионова [и др.]. - С.76-80 Другие авторы: Попов Е. С., Матвеев Д. И., Прошина М. Н., Дьяков А. А. Тутарашвили, К. Г. Исследование роли составных частей смеси мороженого в формировании и стабилизации структуры продукта / К. Г. Тутарашвили [и др.]. - С.81-85 Другие авторы: Серова О. П., Горлов И. Ф., Сложенкина М. И., Брехова С. А., Мосолова Н. И. СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Компания TOMRA Food: на российском рынке много перспективных проектов. - С.86-88 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: П010228173712/2020/6 Журнал 2020г. № 6 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России. - С.6-7 СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Абрамова, И. М. Исследование влияния ферментативной обработки черной смородины и вишни на качество и стабильность настоек полусладких / И. М. Абрамова [и др.]. - С.8-12 Другие авторы: Головачева Н. Е., Морозова С. С., Галямова Л. П., Шубина Н. А., Титова О. Т. Морозова, С. С. Разработка рецептур пищевых концентратов киселей с использованием сахарозаменителей и интенсивных подсластителей / С. С. Морозова, О. Е. Бакуменко, В. В. Тарасова. - С.13-18 Минниханова, Е. Ю. Разработка комплексной смеси полисахаридов и пищевых кислот для низкокалорийных сладких блюд / Е. Ю. Минниханова, Н. В. Заворохина, О. В. Чугунова. - С.19-22 Ахмедов, А. Н. Технология получения рафинированного отбеленного форпрессового масла из низкосортных семян хлопчатника / А. Н. Ахмедов, С. А. Абдурахимов. - С.23-26 ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ Нуралиев, С. У. Торгово-сбытовая политика и ее роль в обеспечении продовольственной безопасности в условиях глобализации / С. У. Нуралиев. - С.28-32 Сахно, Н. И. Особенности рынка общественного питания Калининградской области / Н. И. Сахно. - С.33-37 Медведев, А. В. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта по производству безалкогольного тонизирующего напитка "Wild Cat" / А. В. Медведев [и др.]. - С.38-41 Другие авторы: Солопова А. Н., Котова Е. К., Котова Т. В. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Багрянцева, О. В. Обоснование изменения перечня пищевых добавок, разрешенных для использования в Евразийском экономическом союзе / О. В. Багрянцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Елизарова. - С.42-46 Васюкова, А. Т. Регулирование органолептических показателей и пищевой ценности фаршевых систем из тощих океанических рыб с использованием БАД функционального назначения / А. Т. Васюкова, Д. А. Тихонов, Т. А. Тонапетян. - С.47-51 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Шелехова, Н. В. Комплексное исследование состава виски методами газовой хроматографии и капиллярного электрофореза / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.52-56 Другие авторы: Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Беляева, М. А. Тепломассообменные процессы при длительном хранении зерна пшеницы в металлических силосах / М. А. Беляева, И. А. Кечкин. - С.57-60 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Скоординированные действия стран ЕАЭС способствуют обеспечению продовольственной безопасности на рынке Союза. - С.61 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.62 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.63 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: П010228173712/2021/4 Журнал 2021г. № 4 Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь 2021 года. - С.6-7 ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОГО КОМПЛЕКСА РОССИИ (ТЕМА НОМЕРА) Фролова, Ю. В. Исследование печенья с модифицированным жировым компонентом / Ю. В. Фролова, Р. В. Соболев, А. А. Кочеткова. - С.8-11 Долгошева, Е. В. Влияние сезона года на технологические свойства молока и качество сладко-сливочного масла / Е. В. Долгошева [и др.]. - С.12-15 Другие авторы: Романова Т. Н., Коростелева Л. А., Баймишев Р. Х. Васюкова, А. Т. Влияние масляных экстрактов эфиромасличных культур и грибов на формирование сенсорных характеристик рыбного фарша / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.16-20 Другие авторы: Тонапетян Т. А., Куликов Д. А., Василиевич Н. В., Шарова Т. Н., Якунина Е. С. ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ Сидоренко, М. Ю. О разработке рационов спортивного и экстремального питания с учетом стрессоустойчивости / М. Ю. Сидоренко [и др.]. - С.22-27 Другие авторы: Штерман С. В., Штерман В. С., Сидоренко Ю. И., Сидоренко А. Ю., Чеботарева Н. И., Белова В. С. Хамаганова, И. В. Совершенствование популярного блюда бурят-монгольской кухни / И. В. Хамаганова, З. М. Намсараева, Т. Ц. Федорова. - С.28-31 ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Клочкова, И. С. Использование нетрадиционного сырья при разработке хлебобулочных изделий / И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова. - С.32-35 Бычкова, Е. С. Тенденции развития технологии микрокапсулирования / Е. С. Бычкова [и др.]. - С.36-41 Другие авторы: Син А. Д., Белякова Д. А., Котова Я. С., Ломовский И. О. Ананских, В. В. К вопросу о вязкости осахаренного затора гороховой муки / В. В. Ананских, Л. Д. Шлеина. - С.42-45 Зверев, С. В. Дробленая крупа из нута / С. В. Зверев, О. В. Политуха, Л. В. Ванина. - С.46-49 Соломина, Л. С. Технологические аспекты получения и свойства пшеничного крахмалоцитрата / Л. С. Соломина, Д. А. Соломин. - С.50-54 ОБОРУДОВАНИЕ И IT-ТЕХНОЛОГИИ Оганесянц, Л. А. Идентификация традиционных сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии / Л. А. Оганесянц [и др.]. - С.55-57 Другие авторы: Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д. А., Ганин М. Ю., Шилкин А. А. Шелехова, Н. В. Исследование влияния вида и степени термической обработки дубовой щепы на химический состав модельных растворов / Н. В. Шелехова [и др.]. - С.58-61 Другие авторы: Абрамова И. М., Шелехова Т. М., Скворцова Л. И., Полтавская Н. В. Тимакова, Р. Т. Практические аспекты идентификации мясного сырья, обработанного ионизирующим излучением / Р. Т. Тимакова. - С.62-67 НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.68 НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69 СОБЫТИЯ И ФАКТЫ Дмитрий Патрушев обсудил с депутатами Госдумы вопросы совершенствования законодательства в сфере АПК. - С.70 Повышение конкурентоспособности отечественной продукции - важнейшая задача. - С.70 Преснякова, О. П. Компания DEMATIC: инновации в управлении работой распределительных центров, складов, производственных помещений теперь и в России / О. П. Преснякова, Г. А. Ермолаева. - С.71 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
> Шифр: Р010404134626/2021/4 Журнал 2021г. № 4 МОРСКАЯ ПОЛИТИКА Шаповалова, Л. А. Разработка единых переводных коэффициентов на продукцию из ВБР в рамках двустороннего сотрудничества между Россией и Норвегией / Л. А. Шаповалова, Д. И. Пискунович. - С.4-9 ЭКОЛОГИЯ Ершова, Т. С. Содержание ртути и свинца в кормовой базе ценных видов рыб Каспийского моря / Т. С. Ершова [и др.]. - С.10-14 Другие авторы: Чаплыгин В. А., Зайцев В. Ф., Хурсанов А. С., Шабоянц Н. Г. ЭКОНОМИКА И БИЗНЕС Васильев, А. М. Опыт формирования кластеров в России и за рубежом / А. М. Васильев. - С.15-22 ПОЗДРАВЛЯЕМ Васильеву Анатолию Михайловичу - 85 лет. - С.23-24 Чурсину Геннадию Михайловичу - 80 лет. - С.25-26 ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ Бекяшев, К. А. Акулы под охраной международного права / К. А. Бекяшев, С. К. Ваниян. - С.27-32 БИОРЕСУРСЫ И ПРОМЫСЕЛ Лисиенко, С. В. Проектирование многовидовой промысловой системы - промысловая зона / С. В. Лисиенко. - С.33-37 Смирнов, А. А. Особенности промысла тихоокеанской сельди (Clupea pallasii) в январе-апреле 2021 г. в северной части Охотского моря / А. А. Смирнов [и др.]. - С.38-43 Другие авторы: Омельченко Ю. В., Семенов Ю. К., Елатинцева Ю. А. Лисиенко, С. В. Анализ освоения сырьевой базы рыбодобывающим флотом в зоне "Охотское море" в 2019 году / С. В. Лисиенко, В. Е. Пухарева. - С.44-47 Помогаева, Т. В. Глубоководная часть Среднего Каспия как перспективный район промысла каспийских килек / Т. В. Помогаева. - С.48-52 ВНУТРЕННИЕ ВОДОЕМЫ Матковский, А. К. Определение эффективности работ по искусственному воспроизводству пеляди Coregonus peled в Обь-Иртышском бассейне / А. К. Матковский. - С.53-60 Быков, А. Д. Результаты рыбохозяйственного обследования русловых прудов Курской области / А. Д. Быков. - С.61-67 АКВАКУЛЬТУРА Бубунец, Э. В. Зависимость продолжительности эмбрионального периода развития севрюги (Acipenser stellatus Pallas, 1771) и шипа (Acipenser nudiventris Lovetsky, 1828) от температурного режима зимовки производителей пиобактериофага поливалентного очищенного (Pyobakneriophagum polivalentum purum) в аквакультуре / Э. В. Бубунец, А. В. Лабенец, А. В. Жигин. - С.68-75 Жандалгарова, А. Д. Опыт применения пиобактериофага поливалентного очищенного (Pyobacteriophagum polyvalentum purum) в аквакультуре / А. Д. Жандалгарова [и др.]. - С.76-80 Другие авторы: Бахарева А. А., Грозеску Ю. Н., Ахмеджанова А. Б. Мезенова, О. Я. Проектирование сбалансированных кормов для индустриальной аквакультуры с применением протеиновых гидролизатов побочного рыбного сырья / О. Я. Мезенова [и др.]. - С.81-88 Другие авторы: Пьянов Д. С., Агафонова С. В., Мезенова Н. Ю., Волков В. В. ТЕХНОЛОГИЯ Абрамова, Л. С. Аналитический контроль содержания общего азота летучих оснований, как показателя качества рыбной продукции / Л. С. Абрамова [и др.]. - С.89-97 Другие авторы: Козин А. В., Гусева Е. С., Дерунец И. В., Кочнева М. В. Васюкова, А. Т. Разработка технологии и рецептур комбинированного рыбного фарша с пищевыми добавками / А. Т. Васюкова [и др.]. - С.98-105 Другие авторы: Тонапетян Т. А., Тихонов Д. А., Шарова Т. Н., Кулаков В. Г. Ким, Э. Н. Рациональное использование рыбного сырья на основе его технологического потенциала / Э. Н. Ким, Л. Б. Гусева, Н. Л. Корниенко. - С.106-110 Чупикова, Е. С. Мониторинг выхода ястыков минтая путины 2021 года / Е. С. Чупикова [и др.]. - С.111-115 Другие авторы: Саяпина Т. А., Антосюк А. Ю., Якуш Е. В. НЕКРОЛОГ Цуранов Владимир Александрович (28.07.1937 - 30.06.2021). - С.116 3-я ОБЛОЖКА Шпаченков Юрий Александрович (19.08.1938 - 27.07.2021) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |