И-1322

   
    Die Kartoffel [Text] : ein handbuch. Bd. 2 / ред.: R. Schick, M. Klinkowski. - Berlin : VEB Deutscher Landwirtschaftsverlag, 1962. - 1011-2112 s. : ил. - Библиогр. в конце глав
Перевод заглавия: Картофель.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- ВИРУСЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОПАТОГЕНЫ -- ГРИБНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДИТЕЛИ РАСТЕНИЙ -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- LEPTINOTARSA DECEMLINEATA -- LEPTINOTARSA -- КОЛОРАДСКИЙ ЖУК -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ПОГОДНЫЕ УСЛОВИЯ -- НЕБЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- НЕИНФЕКЦИОННЫЕ БОЛЕЗНИ РАСТЕНИЙ -- БЕЗВИРУСНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОСАДОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ХРАНЕНИЕ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА -- РЕТРО
Аннотация: Второй том двухтомной коллективной монографии. Болезни и вредители. Борьба с болезнями и вредителями. Посадочный материал. Контроль качества. Потребительские свойства картофеля. Хранение картофеля.


Доп.точки доступа:
Schick, R. \ред.\; Klinkowski, M. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/635.21/И-1322 (1)
Свободны: ОКД/635.21/И-1322 (1)

604063

   
    Эфхаристо [] : блюда греческой кухни / ред.: С. Е. Першина, А. В. Шляпужников, И. Г. Ройтенберг ; сост. А. В. Шляпужников. - Москва : Астрель, [2011]. - 142 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-40367-5 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2879-0 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1047-1 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ЗАКУСКИ -- БЛЮДА -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- ВЫПЕЧКА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Аннотация: Кулинарные рецепты греческой кухни: закуски и супы, основные блюда, десерты и выпечка.


Доп.точки доступа:
Першина, С. Е. \ред.\; Шляпужников, А. В. \ред.\; Ройтенберг, И. Г. \ред.\; Шляпужников, А. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604063 (1)
Свободны: ОКД/664/604063 (1)

604916

   
    Уличная еда со всего света. Аппетитные блюда! Приятные воспоминания! []. - Москва : Астрель, [2012]. - 92 с. : цв.ил. - (Миллион меню). - ISBN 978-5-271-44640-5 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-3006-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-20-0058-1 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Популярные и вкусные блюда национального стрит-фуда разных стран Восточной и Средней Азии, Кавказа, Ближнего Востока, Европы и Америки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604916 (1)
Свободны: ОКД/664/604916 (1)

604918

    Левинская, Л.
    Любимые еврейские блюда [] / Л. Левинская ; сост. Л. Левинская. - [Москва] : [Астрель], [2012]. - 222 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-44077-9 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2984-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1560-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: В книге представлено более 100 рецептов праздничных и повседневных блюд, каждый из которых приведен в строгом соответствии с правилами Кашрута. Съемка блюд содержит пошаговые иллюстрации и сопровождается полезными советами. Освоив несложную технологию приготовления национальных блюд, вы в полной мере приобщитесь к древней и вечно меняющейся истории израильского народа.


Доп.точки доступа:
Левинская, Л. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604918 (1)
Свободны: ОКД/664/604918 (1)

604919

    Першина, С. Е.
    Практическая энциклопедия мировой кулинарии [] / С. Е. Першина, И. Г. Ройтенберг ; сост.: С. Е. Першина, И. Г. Ройтенберг. - [Москва] : [Астрель], [2011]. - 207 с. : цв.ил. - Алф. указ.: с. 206-207. - ISBN 978-5-8029-1653-7 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-5-271-42364-2 (ООО "Издательство Астрель"). - ISBN 978-985-18-1611-4 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Истории и традиции кулинарии разных народов, представлены самые популярные, доступные для приготовления классические блюда, составляющие гордость каждой национальной кухни.


Доп.точки доступа:
Ройтенберг, И. Г.; Першина, С. Е. \сост.\; Ройтенберг, И. Г. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604919 (1)
Свободны: ОКД/664/604919 (1)

604921

   
    Итальянская кухня. Практическая энциклопедия. История, традиции, рецепты []. - [Москва] : [Астрель], [2012]. - 319 с. : цв.ил. - Алф. указ.: с. 318-319. - ISBN 978-5-271-37434-0 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2798-4 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1587-2 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИТАЛИЯ -- СРЕДИЗЕМНОМОРЬЕ
Аннотация: Книга подробно рассказывает об истории и традициях итальянской кухни, используемых здесь продуктах. Открывает многочисленные поварские секреты и представляет рецепты лучших блюд: салатов и закусок, супов, соусов, основных блюд, пасты, десертов и напитков.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604921 (1)
Свободны: ОКД/664/604921 (1)

607594

   
    Сборник технологических карт белорусских блюд [] / Министерство торговли Республики Беларусь. - 2-е изд. - Минск : [б. и.], 2013. - 519 с. : табл. - ISBN 978-9856052-22-7 : Б. ц.
    Содержание:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 03.01.2012 №2 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СБОРНИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ БЕЛОРУССКИХ БЛЮД" . - С .3
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ КАРТ . - С .5-12
ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА И ЗАКУСКИ . - С .13-21
САЛАТЫ И ВИНЕГРЕТЫ . - С .23-108
САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ . - С .109-117
БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .119-129
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ, РЫБНЫХ ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ . - С .131-145
БЛЮДА ИЗ МЯСНЫХ, ГАСТРОНОМИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ . - С .147-181
СУПЫ . - С .183-211
СУПЫ МОЛОЧНЫЕ . - С .213-220
СУПЫ ПРОЗРАЧНЫЕ . - С .221-226
ХОЛОДНЫЕ СУПЫ . - С .227-235
БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ, ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .237-278
блюда из круп . - С .279-283
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ . - С .285-294
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА . - С .295-306
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ . - С .307-322
БЛЮДА ИЗ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .323
Жареное мясо, субпродукты . - С .323-344
Тушеное мясо, субпродукты . - С .345-362
Блюда из рубленого мяса . - С .363-388
Мясо запеченное . - С .389-402
БЛЮДА ИЗ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ . - С .403-419
СОУСЫ . - С .421-445
ФАРШИ . - С .447-450
СЛАДКИЕ БЛЮДА . - С .451-488
НАПИТКИ . - С .489-498
МУЧНЫЕ БЛЮДА . - С .499-513
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РЕЦЕПТУРА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Сборник технологических карт белорусских блюд является технологическим документом, содержащим единые требования к продовольственному сырью, пищевым продуктам и кулинарной продукции, определяющим расход сырья при приготовлении блюд и изделий.


Доп.точки доступа:
Министерство торговли Республики Беларусь
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/607594 (1)
Свободны: ОКД/664/607594 (1)

612051

   
    Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / Ассоциация кулинаров России, Московский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского ; ред. А. Т. Васюкова. - 3-е изд. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 815 с. : табл. - ISBN 978-5-394-02232-6 : 443820 р.
Приложения: с. 805-815
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КОМПОНЕНТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Васюкова, А. Т. \ред.\; Ассоциация кулинаров РоссииМосковский государственный университет технологий и управления им. К. Г. Разумовского
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

612115

   
    Беларусь приглашает = Belarus welcomes. - Минск : Беларусь, 2015. - 71 с. : цв. ил. - ISBN 978-985-01-1132-6 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРАЕВЕДЕНИЕ -- ИСТОРИЯ -- КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДА -- АРХИТЕКТУРА -- КУЛЬТУРА -- СПОРТ -- ДОСУГ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: На русском и английском языках кратко описаны история, природа, архитектура, культура, спорт, национальная кухня Беларуси.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

613338

    Навагродскi, Т. А.
    Эвалюцыя традыцый харчавання беларусау у XIX-XX стст. / Т. А. Навагродскi ; рец.: А. I. Лакотка, М. Ф. Пiлiпенка ; Беларускi дзяржауны унiверсiтэт. - Мінск : БДУ, 2015. - 243 с. : фот. - Библиогр.: с. 175-193. - ISBN 978-985-566-164-2 : Б. ц.
Приложение: с. 194-241
Перевод заглавия: Эволюция традиций питания белорусов в 19-20 вв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭТНОГРАФИЯ -- ПИТАНИЕ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛЬТУРА -- КРАЕВЕДЕНИЕ -- НАУКИ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: На аснове разнастайных крынiц, фальклорна-этнаграфiчнай лiтаратуры i матэрыялау палявых этнаграфiчных даследаванняу, сабраных аутарам у экспедыцыях на працягу 1992-2014 гг. ва усix гiстарычна-этнаграфiчных рэгiенах Беларусi, даследаваны традыцыi харчавання беларускага этнасу, выдзелены i прааналiзаваны састауныя часткi культуры харчавання, паказаны змены, якiя адбылiся у XX ст. пад уплывам шэрагу фактарау.


Доп.точки доступа:
Лакотка, А. I. \рец.\; Пiлiпенка, М. Ф. \рец.\; Беларускi дзяржауны унiверсiтэт
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

614161

   
    Беларусь шматнацыянальная = Беларусь многонациональная = Multinational Belarus / ред. Н. Плыткевіч ; пер.: А. Содаль, М. Ягорава, В. Калацкая. - Мiнск : Рыфтур, 2015. - 107 с. : цв. ил. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАСЕЛЕНИЕ -- национальности -- памятные места -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ОБЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Плыткевіч, Н. \ред.\; Содаль, А. \пер.\; Ягорава, М. \пер.\; Калацкая, В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

614540

    Васюкова, А. Т.
    Технология кулинарной продукции за рубежом [] : учебник : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология продукции и организация общественного питания" / А. Т. Васюкова, Н. И. Мячикова, В. Ф. Пучкова ; ред. А. Т. Васюкова ; рец.: Б. А. Баранов, Е. В. Литвинова. - Москва : Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2015. - 368 с. : рис. - (Учебные издания для бакалавров). - Библиогр.: с. 368. - ISBN 978-5-394-02237-1 : 324000 р.
    Содержание:
Национальные кухни Австралии . - С .9-15
Национальные кухни Азии . - С .16-145
Национальные кухни Африки . - С .146-155
Национальные кухни Северной Америки . - С .156-169
Национальные кухни Центральной и Южной Америки . - С .170-232
Национальные кухни Европы . - С .233-367
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Учебник разработан сотрудниками кафедр технологии общественного питания Российского университета кооперации, Смоленского гуманитарного университета и кафедры технологии продуктов питания и сферы услуг Белгородского государственного университета. В него вошли наиболее распространенные рецептуры блюд ресторанов зарубежной кухни г. Москвы.


Доп.точки доступа:
Мячикова, Н. И.; Пучкова, В. Ф.; Васюкова, А. Т. \ред.\; Баранов, Б. А. \рец.\; Литвинова, Е. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/614540 (1)
Свободны: ОКД/664/614540 (1)

614547

    Королева, М. К.
    Мясные изделия и гастрономия разных стран. Рецептуры и рекомендации [] / М. К. Королева, В. Ю. Смурыгин, Н. В. Смурыгина. - Санкт-Петербург : Профессия, 2016. - 207 с. : рис. - Библиогр.: с. 205. - ISBN 978-5-904757-91-5 : 787500 р.
Приложения: с. 175-204
    Содержание:
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ . - С .11
Разделка . - С .12-14
Краткая характеристика основного сырья . - С .15-18
Выбор сырья для разных видов мясных изделий . - С .19-23
Специи и пряности . - С .24-25
Наполнители . - С .26-27
Пищевые добавки . - С .28-32
Холодильная обработка сырья . - С .33-36
Посол мясного сырья . - С .37-39
Инъецирование . - С .40-41
Тумблирование . - С .42-44
Измельчение мяса . - С .45-52
Перемешивание . - С .53-54
Формование . - С .55-62
Осадка . - С .63
Термообработка . - С .64-67
Охлаждение . - С .68
Созревание сырокопченых изделий . - С .69-71
Упаковка готового продукта . - С .72-73
РЕЦЕПТУРЫ МЯСНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .75
Рецептуры Австрии . - С .76-85
Рецептуры Балкан . - С .84-91
Рецептуры Великобритании . - С .92-98
Рецептуры Германии . - С .100-107
Рецептуры Испании . - С .108-115
Рецептуры Италии . - С .116-123
Рецептуры Нидерландов . - С .124-129
Рецептуры Польши . - С .130-136
Рецептуры Франции . - С .138-145
Рецептуры Австралии . - С .146-153
Рецептуры Африки . - С .154-159
Рецептуры Казахстана . - С .160-167
Рецептуры стран Юго-Восточной Азии . - С .168-174
ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .175
КОЛБАСНЫЕ ОБОЛОЧКИ И УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ОТ КОМПАНИИ "ЛОГОС" . - С .175
Натуральные оболочки . - С .176-179
Коллагеновые оболочки и пленки . - С .180-186
Целлюлозные пленки и оболочки . - С .186-191
Полиамидные оболочки . - С .192-196
Термоусадочные пакеты . - С .197-198
Пленки . - С .199-201
Сетки . - С .202-203
ПРОГРАММЫ ТЕРМООБРАБОТКИ . - С .204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИПРАВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ
Аннотация: В книге собраны интересные, нестандартные апробированные рецептуры мясных продуктов из разных стран, от Западной и Восточной Европы до Африки и Юго-Восточной Азии. Во вводной главе приведено краткое описание технологических операций и характеристик сырья. Основная часть содержит рецептуры, изложенные по единой форме и пересчитанные на 10 кг мясного сырья, в рецептурах указаны особенности технологии с наглядными подсказками (пиктограммами), даны рекомендации по выбору упаковочных материалов. Bee рецептуры снабжены красочным иллюстративным материалом. Приложения, размещенные в конце книги, содержат полезные для потребителей табличные и расчетные материалы, рекомендации по режимам термообработки, перечень и краткие характеристики упаковочных материалов.


Доп.точки доступа:
Смурыгин, В. Ю.; Смурыгина, Н. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/614547 (1)
Свободны: ОКД/637.5/614547 (1)

616059

   
    Зернобобовые - питательные зерна устойчивого будущего [Текст] : путешествия по всем частям света с рецептами от знаменитых шеф-поваров / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - [Рим] : ФАО, 2016. - 189 с. : цв. ил., рис. - ISBN 978-92-5-409172-9 (PDF). - ISBN 978-92-5-409463-8 (печ.) : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- АГРОТЕХНИКА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Книга содержит секреты бобовой кухни от лучших шеф-поваров мира и приглашает читателей совершить путешествие по кухням и культурам народов мира, чтобы изучить содержимое кастрюль и местные истории, исследовать истоки, современные преимущества и вечные ароматы сушенных бобов. Помимо изучения зернобобовых и их пользы для здоровья, биоразнообразия и продовольственной безопасности, книга дает пошаговые инструкции как покупать, выращивать и готовить зернобобовые. Книга позволит читателям отправиться на рынок вместе с десятью всемирно известными шеф-поварами, последовать за ними на кухню и понаблюдать, как они готовят три простых блюда из зернобобовых и делятся своими секретами приготовления. Книга не только пытается удовлетворить вкусовые рецепторы читателей, она также снабжена инфографикой и фактами о зернобобовых, дающими представление об их разнообразии, питательных свойствах, а также о местах произрастания и продажи.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/616059 (1)
Свободны: ОКД/F/616059 (1)

620422

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Рагель ; рец.: В. В. Куксинская, Т. Н. Болашенко. - Минск : РИПО, 2018. - 570, [32] с. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр.: с. 563-564. - ISBN 978-985-503-827-7 : Б. ц.
    Содержание:
Обработка овощей, плодов, грибов . - С .6-21
Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря . - С .22-43
Обработка мяса, мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи, кролика . - С .44-86
Тепловая обработка пищевых продуктов . - С .87-100
Супы . - С .101-151
Соусы . - С .152-170
Блюда и гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий . - С .171-192
Блюда и гарниры из картофеля, овощей и грибов . - С .193-221
Блюда из рыбы, нерыбных продуктов моря, раков . - С .222-258
Блюда из мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи, кролика . - С .259-337
Блюда из яиц и творога . - С .338-365
Холодные блюда и закуски . - С .366-399
Сладкие блюда и напитки. Десерты . - С .400-455
Мучные блюда. Мучные кондитерские и кулинарные изделия . - С .456-477
Основы лечебного питания . - С .478-503
Блюда зарубежной кухни . - С .504-534
Тенденции развития мировой кулинарии . - С .535-538
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- БЛЮДА -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- САЛАТЫ -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов. В конце каждой темы имеется тестовое задание для самоконтроля и закрепления знаний. Издание содержит профессиональный глоссарий. На вклейке приведены наглядный материал, технологические схемы приготовления некоторых блюд.


Доп.точки доступа:
Куксинская, В. В. \рец.\; Болашенко, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/620422 (1)
Свободны: ОКД/664/620422 (1)

620975

    Пасько, О. В.
    Технология продукции общественного питания за рубежом [] : учебное пособие для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / О. В. Пасько, Н. В. Бураковская ; рец.: В. Митин, М. А. Шадрин. - Москва : Юрайт, 2019. - 179 с. : рис., табл. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с. 153-157 (50 назв.). - ISBN 978-5-534-07847-3 : 17.00 р.
Приложения: с. 160-179
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Представлены современные тенденции, направления, особенности, традиции и технологии кулинарной продукции в европейских странах, странах ближнего зарубежья, Южной и Северной Америки, Восточной Азии.


Доп.точки доступа:
Бураковская, Н. В.; Митин, В. \рец.\; Шадрин, М. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

624025

   
    Агроусадьбы Гомельщины = Country farms of the Gomel region : [рекламно-информационный каталог] / Гомельский облисполком ; редкол.: В. А. Привалов [и др.] ; фот.: П. Л. Буланов, М. Ю. Ромашкин. - Гомель : Вечерний Гомель-Медиа, 2017. - 195, [2] с. : фот. цв. - ISBN 978-985-90431-2-3 : Б. ц.
Загл. и текст парал. на рус. и англ. яз.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АГРОТУРИЗМ -- ЭКОТУРИЗМ -- ТУРИЗМ -- ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- УСАДЬБЫ -- СЕЛЬСКИЕ ПОСЕЛЕНИЯ -- АРХИТЕКТУРА -- ПАМЯТНИКИ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-16
Аннотация: Описаны исторический и туристический потенциалы Гомельской области. В центре внимания - уникальность агроэкоусадеб региона. Раскрыт особый колорит юго-восточной части Беларуси через призму местных легенд, мифов и национальной кухни.


Доп.точки доступа:
Привалов, В. А. \ред.\; Кличковская, Е. В. \ред.\; Езерский, Д. В. \ред.\; Коноваленко, О. А. \ред.\; Курилина, И. А. \ред.\; Касьяненко, А. П. \ред.\; Буланов, П. Л. \фот.\; Ромашкин, М. Ю. \фот.\; Гомельский облисполком
Экземпляры всего: 1
ОКД/338.43/624025 (1)
Свободны: ОКД/338.43/624025 (1)

625164

    Рагель, С. И.
    Технология приготовления пищи : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы профессионально-технического и среднего специального образования по специальности "Общественное питание" / С. И. Рагель. - 2-е изд., испр. и доп. - Минск : РИПО, 2021. - 570 с. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр.: с. 563-564. - ISBN 978-985-7253-73-9 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБРАБОТКА -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- ГРИБЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- МЯСО -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СУПЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 21-44
Аннотация: Издание дает возможность получения базовых знаний технологии приготовления блюд белорусской, европейской и азиатской кухонь, блюд диетического питания. Материал тем структурирован: значение продовольственного сырья; классификация полуфабрикатов; органолептические показатели качества блюд; сроки годности и условия хранения полуфабрикатов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

625389

   
    Смачна есці! Бульба / Группа компаний «Белагро», ООО "Белагро Групп" ; сост. А. Л. Чикилевский. - Минск : Четыре четверти, 2021. - 107 с. : фот. цв., портр. - ISBN 978-985-581-496-3 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЛЮДА -- ЗАКУСКИ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- САЛАТЫ -- СУПЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-48
Аннотация: Собраны наиболее вкусные традиционные и авторские рецепты блюд из картофеля.


Доп.точки доступа:
Чикилевский, А. Л. \сост.\; Группа компаний «Белагро»ООО "Белагро Групп"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

625857

   
    Нарочанский край : региональный продукт / Общественное объединение "Женщины за возрождение Нарочанского края" ; ред. Н. Плыткевич ; фот. С. Плыткевич. - Минск : Рифтур, [2017?]. - 22, [2] с. : фот. цв., портр. - ISBN 978-985-7111-19-0
Издано в рамках совместного проекта с Центром трансграничного сотрудничества Чудского озера Эстонской Республики "Развитие социального и женского предпринимательства в сельских населенных пунктах Нарочанского края"
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- БЕЛАРУСЬ -- ПРОДУКЦИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-08
Аннотация: Представлены рецепты традиционных белорусских блюд Нарочанского края.


Доп.точки доступа:
Плыткевич, Н. \ред.\; Плыткевич, С. \фот.\; Общественное объединение "Женщины за возрождение Нарочанского края"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)