19950906160025.7 З-38 Захаров, Л. Н. Начала техники лабораторных работ [Text] : [Практ. руководство] / Захаров Л.Н.; Ред.Бальян Х.В. - Л. : Химия. Ленингр. отд-ние, 1981. - 191с. - Библиогр. в конце кн. - 0-50
Кл.слова (ненормированные): Химия органическая -- растворы химические -- взвешивание -- перемешивание -- фильтрование -- техника безопасности -- лаборатории -- оборудование -- очистка -- лабораторные опыты Аннотация: Техника лабораторных работ по общей и органической химии. Рациональные приемы приготовления растворов, взвешивания, перемешивания, фильтрования и других работ. Методы очистки веществ, сборка оборудования. Вопросы техники безопасности. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19950918115632.1 А36 Аиба, Ш. Биохимическая технология и аппаратура [Text] / Аиба Ш., Хемфри А.; Пер. с англ. Скрябин Г.К., Николаев П.И. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 287с. - Библиогр.: с.279-281. - 1-69 р.
Кл.слова (ненормированные): Промышленность микробиологическая -- синтез микробиологический -- культивирование -- антибиотики -- стероиды -- ферменты -- бактерии -- вирусы -- грибы -- простейшие -- метаболизм -- аэрация -- перемешивание -- моделирование -- воздух -- стерилизация -- контрольно-измерительные приборы -- фильтрация -- ферментация промышленная -- дрожжи кормовые Аннотация: Глубинное культивирование микроорганизмов. Вопросы аэрации, перемешивания и моделирования. Доп.точки доступа: Миллис, Н. Экземпляры всего: 2 ОКД/663/558894 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/663/558894 (1), ХР (1) |
19950918115647.8 Н15 Навозоразбрасыватель Jumbo с тандемной осью [Текст] / ВНИИТЭИСХ. - Бобруйск : б.и., 1989. - 3с. - (Пер. ст. из жур. Pig Farmer, Австралия, 1987, т.21, N4, с.40). - 1200-00 р.
Кл.слова (ненормированные): Свинофермы -- навозоразбрасыватели -- с-х машины -- органические удобрения -- жижа навозная -- ось тандемная -- детали -- антикоррозийные покрытия -- устройства пневматические -- перемешивание -- внесение -- Австралия -- зарубежный опыт -- зарубежные страны Аннотация: Новые модели навозоразбрасывателей фирмы Agriwaste Consultants Pty Ltd. для свиноводческих ферм. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Исследование процесса сушки льновороха двухъярусной карусельной сушилкой с рыхлением и перемешиванием [] / В. А. Шаршунов [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 110-113. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЛЕН -- ВОРОХ -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- СХЕМА -- УЗЛЫ МАШИН -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Приведены результаты исследований процесса сушки льновороха на двухъярусной противоточной карусельной сушилке. Для эффективной сушки мелкой фракции льновороха в сушилке СКМ-1М устанавливают вторую вращающуюся решетчатую платформу выше загруженного слоя вороха. В результате отработавший на нижней платформе агент сушки используется для предварительного подогрева и удаления поверхностной влаги из загружаемого на верхнюю платформу льновороха. Чтобы обеспечить равномерность сушки, материал рыхлят и перемешивают в процессе сушки с помощью рыхлителя-разравнивателя, устанавливаемого в виде клинообразного кожуха на выгрузной фрезе. Продолжительность сушки льновороха с перемешиванием на 13—17 % меньше, чем без перемешивания. Предварительный подогрев льновороха на верхней решетчатой платформе позволяет существенно (на 15—20%) ускорить его досушивание, а перемешивание с выравниванием слоя увеличить на 40—50% производительность сушильной установки и снизить до 1,6 раза энергозатраты на досушивание. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Кругленя, В.Е.; Кудрявцев, А.Н.; Алексеенко, А.С.; Коцуба, В.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Васюкова, А. Т. Рыбные фарши с растительными наполнителями [] / А. Т. Васюкова, С. И. Алымов, А. И. Ноженко. - Киев : Инкос, 2005. - 156 с. : рис., табл., граф. - Библиогр.: с. 136-156. - ISBN 966-8347-24-2
Кл.слова (ненормированные): РЫБНЫЙ ФАРШ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ Доп.точки доступа: Алымов, С. И.; Ноженко, А. И. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Оборудование и автоматизация перерабатывающих производств [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / А. А. Курочкин [и др.] ; ред. Л. Л. Кожина ; рец. В. Ф. Ужик, А. В. Милюткин. - Москва : КолосС, 2007. - 591 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 587-588. - ISBN 978-5-9532-0420-0 : 61500 р.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ДРОБЛЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕШАЛКИ -- ВАРОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВЫПАРНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОЗАТОРЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УСТРОЙСТВА -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- АСУТП -- АСУ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Основы рабочих процессов, принцип действия, устройство и технические данные современных машин и аппаратов перерабатывающих производств. Доп.точки доступа: Курочкин, А. А.; Шабурова, Г. В.; Гордеев, А. С.; Завражнов, А. И.; Кожина, Л. Л. \ред.\; Ужик, В. Ф. \рец.\; Милюткин, А. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/588897 (1) Свободны: ОКД/664/588897 (1) |
Селезнев, А. Д. Основы расчета горизонтального лопастного смесителя [] / А. Д. Селезнев, Л. Ф. Минько> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции, 17-19 октября 2007 г. - Минск, 2007. - Т. 2. - С. 80-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОСМЕСИТЕЛИ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РЕЖИМ РАБОТЫ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- КОРМОСМЕСИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Минько, Л. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/589134 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/589134 (1), ХР (1) |
Яцунов, А. Н. Обоснование основных параметров вибрационного смесителя сыпучих кормов с перемешивающими элементами конической формы [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.20.01 "Технология и средства механизации сельского хозяйства" / А. Н. Яцунов ; Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет", Кафедра "Сельскохозяйственные машины и механизация животноводства". - Новосибирск, 2008. - 19 с. : рис. - Библиогр.: с. 18-19. -
Кл.слова (ненормированные): ВИБРОСМЕСИТЕЛИ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВИТЕЛЬНЫЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Омский государственный аграрный университет", Кафедра "Сельскохозяйственные машины и механизация животноводства" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Зеленка, А. Куттеры LASKA - важные подробности [] / А. Зеленка> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2010. - № 3. - С. 39-41 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Иностранное предприятие "Белматимекс" - официальный поставщик мясоперерабатывающего оборудования ведущих европейских производителей - представляет в Беларуси куттеры от лидера рынка. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
> Шифр: Ж 483/2011/5 Журнал 2011г. N 5 НЕФТЬ. ГАЗ. ХИМИЯ: ООС СОБЫТИЕ Форум проектов и 6-ая Конференция и выставка России и стран СНГ по технологиям переработки нефтяных остатков ВВТС 2011. - С.4-7 ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ ТЭК Курочкин, А. К. Опыт проектирования и строительства малого НПЗ с учетом соответствия требованиям безопасности и экологии: Кондинский НПЗ - пилотный проект безмазутного завода / А. К. Курочкин. - С.8-14 Цаплина, М. Е. Парафиновые углеводороды и возможности увеличения ресурсов для их получения / М. Е. Цаплина [и др.]. - С.16-19 Другие авторы: Филиппов А. В., Корцова Е. Л., Носач Д. С. СТРОИТЕЛЬСТВО Долгих, Г. М. Снижение техногенного влияния на экологическую среду при строительстве объектов ТЭК в криолитозоне с использованием систем термостабилизации грунтов / Г. М. Долгих, С. Н. Окунев, С. Н. Стрижков. - С.22-25 ОБРАЩЕНИЕ С ОТХОДАМИ ГОСПОЛИТИКА Подводя итоги II Всероссийской конференция «Проблемы формирования отходоперерабатывающей индустрии в Российской Федерации». - С.28-33 ТПП РФ: удалить нагромождение подзаконных актов и гармонизировать новую редакцию Закона «Об отходах производства и потребления» с международной правовой базой. - С.34-37 ВОДООБЕСПЕЧЕНИЕ И ТЕПЛО МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ Баженов, В. И. Математическое моделирование объекта очистки сточных вод : (окончание) / В. И. Баженов, А. Н. Эпов, И. А. Носкова. - С.38-43 ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИИ Рыков, С. В. Эффективное перемешивание при дозированной добавке реагентов в процессе очистки питьевой воды и возможность насыщения кислородом слаботочных водоемов / С. В. Рыков. - С.44-47 ООС: МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЭКОЛОГИЯ И ТЕХНОЛОГИИ Пармухина, Е. Л. Российский рынок светодиодных систем / Е. Л. Пармухина. - С.48-51 ЭКОЛОГИЯ ТРАНСПОРТА КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА Варламов, В. Н. Когда заканчиваются положительные свойства в необычной конструкции ДВС (двигатель внутреннего сгорания) / В. Н. Варламов. - С.52-53 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Войнов, Г. М. Оборудование для предпосевной микроволновой обработки семян рапса [Текст] / Г. М. Войнов, А. А. Головач> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 117-119 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- МИКРОВОЛНОВАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ВЫГРУЗКА -- РАЗГРУЗКА -- ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ -- ДВИГАТЕЛИ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Головач, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) |
Точицкий, А. А. Новый агрегат для почво-ресурсосберегающих технологий обработки почвы [Текст] / А. А. Точицкий, Н. Д. Лепешкин, Е. Л. Шибут> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 122-124 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): АГРОТЕХНИКА -- ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩИЕ МАШИНЫ -- С-Х МАШИНЫ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СЕВООБОРОТЫ -- СИСТЕМЫ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ -- АГРОФОН -- РЫХЛЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫРАВНИВАНИЕ ПОЧВЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- УПЛОТНЕНИЕ ПОЧВЫ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- СЕБЕСТОИМОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лепешкин, Н. Д.; Шибут, Е. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) |
Скарб, И. И. Краткий обзор конструкций миксеров для навоза ведущих фирм Германии [Текст] / И. И. Скарб> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 213-215 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СИСТЕМЫ НАВОЗОУДАЛЕНИЯ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- НАВОЗОХРАНИЛИЩА -- ХРАНИЛИЩА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ -- ГИДРАВЛИКА -- УБОРКА НАВОЗА -- УБОРКА -- РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РАСХОД ЭНЕРГИИ -- РАСХОД -- САМООЧИЩЕНИЕ -- ЗАТРАТЫ ТРУДА -- ЗАТРАТЫ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2) |
Груданов, В. Я. Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива [Текст] / В. Я. Груданов, В. М. Поздняков, Э. И. Пол Дивени> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 18-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМНОЕ ПИВО -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ПАРОГЕНЕРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Поздняков, В. М.; Пол Дивени, Э. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Теоретический анализ взаимодействия эллипсного рабочего органа смесителя со смешиваемой средой [] / З. В. Ловкис, А. В. Садовская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 3(13). - С. 88-95 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РАБОЧИЕ ОРГАНЫ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ -- СКОРОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Садовская, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Самбурский, Г. А. Исследование технологического процесса приготовления растворов водополимерных эмульсий [] / Г. А. Самбурский> // Мелиорация : научный журнал. - 2011. - № 2(66). - С. 39-46 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2070-4828
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- СУСПЕНЗИИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- СМЕСИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УСТРОЙСТВА -- МЕШАЛКИ -- С-Х ТЕХНИКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946). Смешение твердых сыпучих продуктов с жидкостью [Текст] / З. В. Ловкис, Д. А. Зайченко, А. В. Залеская> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 446-449 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТВЕРДЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СЫПУЧИЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- СМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЖИДКИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СМЕСИТЕЛИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайченко, Д. А.; Залеская, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Калишук, Д. Г. Процессы и аппараты химической технологии : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования по специальностям 1-48 01 01 "Химическая технология неорганических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 02 "Химическая технология органических веществ, материалов и изделий", 1-48 01 04 "Технология электрохимических производств", 1-48 02 01 "Биотехнология" / Д. Г. Калишук, Н. П. Саевич, А. И. Вилькоцкий ; рец.: А. М. Кравцов, И. В. Карпенчук ; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск : БГТУ, 2011. - 425 с. : рис., табл. - (Учебники БГТУ). - Библиогр.: с. 415-419. - ISBN 978-985-530-084-8 : Б. ц. Приложения: с. 343-414
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ГАЗЫ -- ГИДРОДИНАМИКА -- РАЗДЕЛЕНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОПЕРЕНОС -- ВЫПАРИВАНИЕ -- МАССОПЕРЕНОС -- МАССООБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- АБСОРБЦИЯ -- ПОГЛОЩЕНИЕ -- ПЕРЕГОНКА -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- СУШКА -- АДСОРБЦИЯ -- ЭКСТРАКЦИЯ Аннотация: Представлен материал о процессах и аппаратах, являющихся общими в технологиях производства и переработки различных химических и биологических продуктов, материалов и веществ, а также применяемых в технологиях защиты окружающей среды от неблагоприятных техногенных воздействий, при переработке и утилизации производственных и бытовых отходов. Доп.точки доступа: Саевич, Н. П.; Вилькоцкий, А. И.; Кравцов, А. М. \рец.\; Карпенчук, И. В. \рец.\; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Экземпляры всего: 1 ОКД/54/602475 (1) Свободны: ОКД/54/602475 (1) |
Механическая обработка мясного и мясокостного сырья [] : [монография] / В. Л. Дорохов [и др.] ; ред. В. Д. Косой ; рец.: Б. В. Щербина, Н. А. Абрамов. - Москва : ДеЛи плюс, 2011. - 469 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 455-465. - ISBN 978-5-905170-05-8 : 708700 р. Содержание: Реологические основы вязко-пластичных и упруго-эластичных продуктов . - С .5 Роль и задачи инженерной реологии в контроле, регулировании и управлении качеством сырья и готовой продукции . - С .5-9 Виды дисперсных систем . - С .9-10 Типы структур пищевых продуктов и их классификация . - С .10-23 Основные уравнения напряжений и деформаций и реологические свойства . - С .23-32 Механические модели реологических тел . - С .32-38 Механическая модель колбасного фарша . - С .38-42 Механическая модель мясокостного фарша . - С .42-44 Моделирование реологического поведения мясных продуктов в процессе их переработки на основе электрических аналогов . - С .44-48 Электрические аналоги механических моделей . - С .48-51 Характеристики мясного сырья и колбасного фарша . - С .51-60 Структурно-механические характеристики костного сырья . - С .60-63 Методы и приборы для определения структурно-механических характеристик и влияние на них технологических и механических факторов . - С .63 Используемые методы определения СМХ мясопродуктов . - С .63-71 Приборы для измерения структурно-механических характеристик . - С .71-115 Измельчение мясного и мясокостного сырья . - С .115 Основы теории измельчения . - С .115-120 Мелкое измельчение мясного сырья на волчках . - С .120 Рациональные параметры работы волчков и их режущая способность . - С .120-122 Расчет мощности двигателя волчка . - С .122-124 Химические и реологические характеристики мясного сырья, мелко измельченного на волчке . - С .124-130 Тонкое измельчение мясного сырья . - С .130 Факторы, влияющие на степень измельчения мясного сырья . - С .130-139 Влияние продолжительности куттерования мясного сырья на его дисперсный состав, физико-химические и реологические характеристики . - С .139-145 Оптимальные реологические характеристики фарша для вареных колбас . - С .145-155 Тонкое измельчение фарша для сырокопченых колбас . - С .155-161 Определение технологических и энергетических характеристик процесса куттерования . - С .161-163 Требования, предъявляемые к машинам для тонкого измельчения . - С .163-165 Теоретические аспекты процесса измельчения мясокостного сырья . - С .165 Влияние скорости вращения ротационных ножей на реологические характеристики мясокостного сырья . - С .165-167 Влияние зазора между ротационными ножами на СМХ мясокостного сырья . - С .167-168 Влияние конфигурации ножей на СМХ мясокостного сырья . - С .168-169 Износостойкость составных куттерных ножей . - С .169-171 Энергетические характеристики процесса тонкого измельчения мясокостного сырья . - С .171 Гранулометрический состав частиц костных включений в мясокостном фарше . - С .171-172 Выбор рациональной конструкции ножа для измельчения мясокостного сырья . - С .172-174 Расчет процесса резания . - С .174-180 Технологический расчет измельчителя . - С .180-183 Особенности механической обработки фарша для шпиковых колбас . - С .183 Нарезание шпика и мяса . - С .183-185 Перемешивание мясного сырья . - С .185 Теоретические основы перемешивания . - С .185-190 Методика расчета процесса перемешивания фарша со шпиком для вареных и сырокопченых колбас . - С .190-196 Совместная механическая обработка (измельчение и перемешивание) фарша . - С .196 Влияние продолжительности механической обработки на изменение предельного напряжения сдвига . - С .196-202 Влияние длительности механической обработки фарша на изменения потерь массы при термообработке и реологические характеристики готовых колбас . - С .202-204 Теоретические и практические аспекты механической обработки мясного сырья . - С .204 Теоретические аспекты процесса механической обработки . - С .204 Составление математического описания процесса совмещенной механической обработки . - С .204-208 Течение фарша в канале кольцевого сечения . - С .208-212 Течение фарша между параллельными плоскими пластинами . - С .212-214 Течение фарша в канале цилиндрического сечения . - С .214-215 Составление математического описания процессов совмещенной механической обработки . - С .215-222 Практические аспекты процесса механической обработки . - С .222 Влияние режимов механической обработки на изменения ПНС и плотности фарша . - С .222-228 Влияние режимов механической обработки на изменения потерь массы и напряжения среза колбасных изделий . - С .228-229 Влияние режимов механической обработки на изменение мощности фаршеприготовительного агрегата . - С .229-231 Рациональный режим механической обработки фарша на фаршеприготовительном агрегате . - С .231-233 Мощность фаршеприготовительного агрегата . - С .233-238 Формование мясного сырья . - С .238 Теоретические основы . - С .238-242 Влияние свойств колбасных оболочек и фарша на процесс шприцевания . - С .242-244 Влияние давления формования на объемные свойства мясных продуктов . - С .244-251 Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в колбасной оболочке . - С .251-253 Влияние давления формования на показатели мясных продуктов в жесткой форме . - С .253-257 Контроль качества набивки фарша в оболочку . - С .257-261 Методика определения рационального давления шприцевания, формования и дозирования . - С .261-265 Оборудование для механической обработки мясного сырья . - С .265 Оборудование для мелкого измельчения . - С .265 Общие требования к волчкам и их конструкциям . - С .265-269 Конструкции отечественных волчков . - С .269-275 Волчки зарубежных фирм . - С .275-300 Модернизация и усовершенствование конструкций волчков . - С .300-302 Конструкции отечественных шпигорезок . - С .302-308 Шпигорезки зарубежных фирм . - С .308-310 Оборудование для тонкого и сверхтонкого измельчения . - С .310-311 Куттеры периодического действия . - С .311-322 Куттеры непрерывного действия . - С .322-329 Контроль, механизация и автоматизация процесса тонкого измельчения методами инженерной реологии . - С .329-349 Требования безопасности при эксплуатации оборудования для тонкого измельчения . - С .349-350 Оборудование для перемешивания . - С .350-351 Устройства для перемешивания фарша и их основные конструкции . - С .351-352 Конструкции фаршемешалок стран СНГ . - С .352-368 Фаршемешалки зарубежных фирм . - С .368-377 Автоматизация контроля качества перемешивания компонентов фарша на примере шпиковых колбас . - С .377-378 Универсальные установки - машины для приготовления фарша . - С .378-379 Универсальные машины для механической обработки мясного сырья стран СНГ . - С .379-387 Универсальные машины зарубежных фирм . - С .387-403 Автоматизация контроля качества колбасного фарша со шпиком при механической обработке . - С .403-406 Оборудование для шприцевания, формования и дозирования . - С .406 Требования, предъявляемые к шприцам, их основные конструкционные достоинства и недостатки . - С .406-413 Конструкции шприцев стран СНГ . - С .413-421 Шприцы зарубежных фирм . - С .421-439 Автоматизация шприцевания, формования и дозирования . - С .439-442 Насосы, используемые в шприцах и для транспортировки фарша по трубопроводам . - С .442-451
Кл.слова (ненормированные): МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Изложены основы инженерной физико-химической механики, в том числе реология мясного и мясокостного сырья. Дается теоретическое обоснование процессов механической обработки (измельчение, перемешивание, формование) мясного сырья. Рассмотрено оборудования для механической обработки мясного сырья, их конструкционные и эксплуатационные особенности и параметры. Доп.точки доступа: Дорохов, В. Л.; Косой, В. Д.; Рыжов, С. А.; Какимов, А. К.; Кабулов, Б. Б.; Азарова, Н. Г.; Косой, В. Д. \ред.\; Щербина, Б. В. \рец.\; Абрамов, Н. А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/602949 (1) Свободны: ОКД/637.5/602949 (1) |
Искусственные корнеобитаемые среды из местного органо-минерального сырья и их физико-химические характеристики [] / О. В. Дорощук [и др.]> // Интродукция, сохранение и использование биологического разнообразия мировой флоры : материалы Международной конференции, посвященной 80-летию Центрального ботанического сада Национальной академии наук Беларуси (19-22 июня 2012 г., Минск, Беларусь) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Центральный ботанический сад. - Минск, 2012. - Ч. 2. - С. 62-66 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СУБСТРАТЫ -- ВЕРХОВОЙ ТОРФ -- ТОРФ -- МИНЕРАЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- МИНЕРАЛЫ -- ГЛИНА -- ПЕСОК -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ПРОСЕИВАНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Дорощук, О. В.; Ламан, Н. А.; Судник, А. Ф.; Калацкая, Ж. Н.; Куканего, Л. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 4 : ОКД/58/603387 (1), ХР (3) Свободны: ОКД/58/603387 (1), ХР (3) |