19940407155721.9 С17 Самсонова, А. Н. Фруктовые и овощные соки: Техника и технология [Текст] / А.Н. Самсонова, В.Б. Ушева. - Москва ; София : Пищевая промышленность; Техника, 1976. - 275 с. - Библиогр.: с.267-273. - 1.28 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- стандарт -- напитки -- производство -- консервирование -- хранение -- тара -- контроль качества -- оборудование -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- рецептура -- пищевая промышленность -- промышленность Аннотация: Прогрессивные приемы и оборудование по производству соков, применяемые в мировой практике. Рецептуры и технологии фруктовых и овощных соков. Доп.точки доступа: Ушева, В.Б. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556861 (1) Свободны: ОКД/664/556861 (1) |
Галкина, С. Н. Ресурсосберегающая технология переработки томатов [] : материалы временных коллективов / С.Н. Галкина, М.Д. Бабенко, О.Ф. Иваненко> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 74-75
Кл.слова (ненормированные): консервирование -- консервная промышленность -- сырье -- охрана окружающей среды -- Украина -- энергосберегающие технологии Доп.точки доступа: Бабенко, М.Д.; Иваненко, О.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рецептура новых видов консервов на основе бобовых культур [] : материалы временных коллективов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 77-78
Кл.слова (ненормированные): горох -- фасоль -- паштеты -- Украина -- белки-вещества -- консервирование Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Качество плодов томата сортов открытого грунта [] / Н.И. Мартинович, Ф.И. Анцугай, И.П. Добровольская> // Овощеводство : Сборник научных трудов / Белорусский научно-исследовательский институт овощеводства. - Минск, 1998. - Вып.10. - С. 33-39. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- соли -- нитраты -- химический состав -- агротехника -- сахара -- углеводы -- переработка -- качество с-х продукции -- Беларусь Аннотация: Результаты химико-технологических испытаний районированных и перспективных сортообразцов томата открытого грунта. Доп.точки доступа: Мартинович, Н.И.; Анцугай, Ф.И.; Добровольская, И.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1) Свободны: (1), ХР (1) |
Технология консервирования тропических и субтропических фруктов и овощей [] : учебное пособие для иностранных студентов, обучающихся по специальностям "Технология консервирования", "Машины и аппараты пищевых производств" / А.Ф. Наместников, А.Ф. Загибалов, А.С. Зверькова. - Киев ; Одесса : Выща школа, 1989. - 350 с. - Библиогр.: с.333-334. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- учебные пособия -- 2 Доп.точки доступа: Наместников, А.Ф.; Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Справочник технолога плодоовощного производства [] : справочное пособие / Сост. М. Куницына. - Санкт-Петербург : Профикс, 2003. - 478 с. - Библиогр.: с.476. - ISBN 5-901943-01-5 : 71027 р.
Кл.слова (ненормированные): консервная промышленность -- пищевая промышленность -- консервы -- продукты питания -- овощные консервы -- перерабатывающая промышленность -- промышленность -- растительное сырье -- сырье -- консервирование -- технологические процессы -- хранение -- режим хранения -- плодохранилища -- хранилища -- тара -- емкости -- нормы расхода -- нормы -- технологическая схема -- микробиологические методы -- методы -- контроль качества -- транспорт -- технологические процессы -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- быстрозамороженные продукты -- замороженные продукты -- картофель -- клубнеплоды -- продукты переработки -- продукты питания -- засолка -- оборудование -- пищевые добавки -- добавки -- пищевые красители -- вкусовые добавки -- подсластители -- ферментированные продукты -- продукты питания -- токсикология -- безопасность для здоровья -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность Аннотация: Основные сведения по производству консервов из плодов, овощей и картофеля, о видах тары и условиях хранения сырья. Полная характеристика технологического оборудования, методики технологических расчетов, расчет рецептур и нормы расхода сырья на единицу готовой продукции. Основные положения по учету готовой продукции. Доп.точки доступа: Куницына, М. \сост.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581028 (1) Свободны: ОКД/664/581028 (1) |
Валялкина, Т. В. Видовой состав бактериальной микрофлоры консервов для детского питания и их составных компонентов [] / Т.В. Валялкина, З.Е. Егорова> // 55-я студенческая научно-техническая конференция : материалы конференции. - Минск, 2004. - Ч.2. - С. 129-131. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): видовой состав -- флора -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- научные исследования -- исследования -- микроорганизмы -- штаммы -- таксономические категории -- лабораторные методы -- методы исследования -- биохимические свойства -- свойства -- морковь -- овощи -- молоко -- цельное молоко -- пюре -- пищевые полуфабрикаты Доп.точки доступа: Егорова, З.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Новик, И. Р. Переработка овощных культур на УДП «Гродненский консервный завод» [] / И. Р. Новик> // Материалы XI международной студенческой научной конференции : в 2-х т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2010. - Т. 2. - С. 155-157
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/597036 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/63/597036 (1), ХР (2) |
Пашкова, Е. О целесообразности и эффективности производства продуктов детского питания отечественными предприятиями [] / Е. Пашкова> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2011. - № 1. - С. 32-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРИБЫЛЬ -- ДОХОДЫ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- УБЫТОЧНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ХОЗЯЙСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Что сегодня на столе у малышей? [] / Е. Александровская [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 1. - С. 42-43
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Мониторинг качества и безопасности отечественной и импортной консервированной продукции детского питания на овощной основе. Доп.точки доступа: Александровская, Е.; Почицкая, И.; Лилишенцева, А.; Комарова, Н.; Рябова, К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мониторинговые исследования качества консервов детского питания на овощной основе [] / А. Н. Лилищенцева [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2010. - № 2. - С. 56-60 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лилищенцева, А. Н.; Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С.; Рябова, К. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Павловская, Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством [] / Л. М. Павловская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2011. - № 2(12). - С. 37-41 : табл. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Баранова, Ю. И. Определение содержания нитрат-ионов в свежих и консервированных огурцах [Текст] / Ю. И. Баранова, А. М. Середа, С. Г. Константинов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция : тезисы докладов : 27-28 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 93
Кл.слова (ненормированные): ОГУРЕЦ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- НИТРАТЫ -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ЗАЩИЩЕННЫЙ ГРУНТ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- НАКОПЛЕНИЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Середа, А. М.; Константинов, С. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Кукуруза сахарная: перспективы в Беларуси [Текст] / Р. Н. Кушнер [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 279-284 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САХАРНАЯ КУКУРУЗА -- ОВОЩИ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВНУТРЕННИЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕЦЕПТУРА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СНГ Аннотация: Рассмотрены перспективы развития технологий консервирования сладкой кукурузы в Республике Беларусь. Доп.точки доступа: Кушнер, Р. Н.; Павловская, Л. М.; Егорова, В. З.; Потоцкая, С. В.; Шило, О. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Консервированная продукция для детского питания: тенденции производства в Республике Беларусь в 2011 году [] / М. А. Прищепов [и др.]> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2012. - № 1. - С. 19-22 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- АССОРТИМЕНТ -- РЕКОНСТРУКЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- СНГ Доп.точки доступа: Прищепов, М. А.; Пашкова, Е. С.; Расолько, Л. А.; Дембицкая, И. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Санникова, Т. А. Ресурсосберегающая безотходная технология производства дыни [] / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина> // Сборник научных трудов по овощеводству и бахчеводству : к 80-летию со дня основания ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института овощеводства / Всероссийская академия сельскохозяйственных наук, ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский институт овощеводства". - Москва, 2011. - С. 498-500 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОБОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ КОМПОСТ -- КОМПОСТЫ -- АСТРАХАНСКАЯ ОБЛ -- ЮЖНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУГ Доп.точки доступа: Мачулкина, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635/601788 (1) Свободны: ОКД/635/601788 (1) |
Почицкая, И. М. Оценка качества консервов детского питания на плодоовощной основе, обогащенных микронутриентами [] / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Александровская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 76-82 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Комарова, Н. В.; Александровская, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 32 Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1980). О консервах без консерватизма [] / А. Пилипук> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 22-24 : фот.цв.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ -- ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ -- ЦЕНЫ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТОРГОВАЯ МАРКА -- ТОВАРНЫЙ ЗНАК -- ОБОЗНАЧЕНИЯ НА ПРОДУКЦИИ -- СЫРЬЕВАЯ БАЗА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Проблемы развития консервной промышленности Беларуси и пути выхода из создавшегося положения. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-11 О разработке новых видов и технологии производства овоще-мясных и овоще-рыбных консервов для детей раннего возраста [] / Д. Сафронова [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 2. - С. 58-59
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- МЯСНЫЕ КОНСЕРВЫ -- РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сафронова, Д.; Баровская, Н.; Авко, О.; Голубева, С.; Мелешко, Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 12 Павловская, Л. М. Овощные полуфабрикаты - направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка [] / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2016. - № 1(31). - С. 32-38 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ -- АТМОСФЕРА -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПОЛИМЕРНАЯ ПЛЕНКА -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Федорова-Гудзь, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |