19940228084724.3 Б20 Балашов, В. Е. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков [Текст] / В.Е. Балашов, В.В. Рудольф. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 247 с. - Библиогр.: с.243-244. - 1.10 р.
Кл.слова (ненормированные): солод -- оборудование -- хмелеводство -- хмель -- технологическая схема -- продукты питания -- пивоварение Аннотация: Экономическое обоснование новых технологических схем производства солода, пива, безалкогольных напитков. Доп.точки доступа: Рудольф, В.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мыльникова, О. А. Использование препарата "Эраконд" в производстве напитков [] : материалы временных коллективов / О.А. Мыльникова, Н.И. Федотова, Е.В. Аникина> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 69
Кл.слова (ненормированные): фитопрепарат -- Урал -- Россия -- продукты питания Доп.точки доступа: Федотова, Н.И.; Аникина, Е.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Изменение качества напитков на сахарозаменителе в процессе хранения [] / Е.В. Аникина, Н.И. Федотова, О.А. Мыльникова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 70
Кл.слова (ненормированные): производство напитков -- Урал -- Россия -- сахарозаменители -- напитки Доп.точки доступа: Аникина, Е.В.; Федотова, Н.И.; Мыльникова, О.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ольшевская, Л. В. Новые разработки безалкогольных напитков на основе местного нетрадиционного сырья [] / Л.В. Ольшевская> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 71
Кл.слова (ненормированные): напитки -- производство напитков -- сырье -- Урал -- Россия -- сырьевая база Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Качество и выход сока из плодов черемухи американской (Padus Serotina) [] / З. Кавецки, Я. Нестерович, Г. Пежиновска-Корняк, Р. Задерновски> // Плодоводство : Научные труды / Белорусский научно-исследовательский институт плодоводства. - Минск, 1997. - Т.11, Ч.2. - С. 66-73. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): плоды -- химический состав -- мезга -- ферментация -- экстракция -- Польша -- плодоовощная продукция -- промышленные отходы -- розоцветные -- методы Аннотация: Определение выхода и качества соков на опытном стенде с использованием ферментации мезги и дополнительного процесса экстракции выжимок. Доп.точки доступа: Кавецки, З.; Нестерович, Я.; Пежиновска-Корняк, Г.; Задерновски, Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Литовченко, А. М. Напитки повышенной биологической ценности из плодово-ягодного и другого растительного сырья Украины [] / А.М. Литовченко> // Проблемы производства и переработки малораспространенных плодовых и ягодных культур : Тезисы докладов научно-производственной конференции. - Минск, 1996. - С. 26-28
Кл.слова (ненормированные): Украина -- сырье -- напитки -- рецептура -- исследования Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Тананайко, Т. М. Использование ароматических растений в производстве безалкогольных напитков [] / Т.М. Тананайко> // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 123-124
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сырье -- продукция сельского хозяйства -- биологически активные вещества -- пищевая промышленность -- Беларусь Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Применение овощного сока в квасном производстве [] / Е.А. Цед, Г.И. Косминский, В.Л. Прибыльский и др> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 7. - С. 56-57. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): овощи -- биологически активные вещества -- свекла столовая -- переработка -- бактерии -- микробиологические исследования -- исследования -- микроорганизмы -- рецептура -- сусло -- напитки -- продукты питания -- Беларусь Аннотация: Возможность применения в квасном производстве свекольного сока как источника ценных биологически активных веществ. Технологические условия использования свекольного сока в квасном производстве. Доп.точки доступа: Цед, Е.А.; Косминский, Г.И.; Прибыльский, В.Л.; Якиревич, Л.М.; Доброскок, Л.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ильина, А. И. Использование продуктов BECO (БЕКО) и SIHA (ЗИХА) компании E.Begerow GmbH&Co. в производстве плодово-ягодных соков и вин [] / А.И. Ильина> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2001. - 5. - С. 8
Кл.слова (ненормированные): продукт переработки -- ферменты -- биокатализаторы -- фильтрация -- Беларусь -- 2 -- виноделие Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Сербезов, Д. М. Производство безалкогольных напитков [] = Безалкохолни питиета : монография / Д.М. Сербезов, М.К.Фурнаджиев; Пер. с болг. А.К.Стаменова; Ред. Г.И.Фертман. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 318 с. - 1.23 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- компоненты -- технология -- микробиологические исследования -- исследования Доп.точки доступа: Фурнаджиев, М.К. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/292214 (1) Свободны: ОКД/663/292214 (1) |
Глущенко, Н. А. Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко ; Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : [б. и.], 2002. - 524 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-89896-185-2 : 6600 р.
Кл.слова (ненормированные): плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- хранилища -- консервирование -- технологические процессы -- консервы -- продукты питания -- зерно -- мука -- транспортировка -- зернохранилища -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- молоко -- молочные продукты -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- сепараторы -- охлаждение -- сливочное масло -- сыры -- кисломолочные продукты -- закваски -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- ацидофилин -- творог -- субпродукты -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- спирты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство с-х продукции -- технологическое оборудование -- смесители -- дробилки -- измельчители -- пресс-грануляторы -- грануляторы Доп.точки доступа: Глущенко, Л.Ф.; Министерство образования Российской ФедерацииНовгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого Экземпляры всего: 1 ОКД/664/578891 (1) Свободны: ОКД/664/578891 (1) |
Колеснева, Е. П. Маркетинговые подходы к упаковке товара [] / Е.П. Колеснева, П.Б. Любецкий> // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2003. - Ч.2. - С. 187-189
Кл.слова (ненормированные): соки -- технологические процессы -- упаковочные материалы -- материалы -- инвестиции -- финансирование -- объем производства -- материально-техническая база -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- расчет -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Любецкий, П.Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Шуманн, Г. Безалкогольные напитки: сырье, технологии, нормативы [] = Alkoholfreie Getranke : пер. с нем. / Г. Шуманн; Ред. А.В. Орещенко, Ред. Л.Н. Беневоленская, Пер. А.В. Орещенко, Пер. Л.Н. Беневоленская. - Санкт-Петербург : Профессия, 2004. - 278 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-063-1 : 75284 р. Приложения: с.251-278
Кл.слова (ненормированные): организационные формы -- виды -- подсластители -- вкусовые добавки -- кислоты -- технические средства -- добавки -- ароматизаторы -- рецептура -- производство -- технологические процессы -- безалкогольные напитки -- история -- законодательство -- нормативные акты -- государственное регулирование -- вода -- сырье -- объединения -- утилизация -- сточные воды -- отходы -- продукты питания Доп.точки доступа: Орещенко, А.В. \ред.\; Беневоленская, Л.Н. \ред.\; Орещенко, А.В. \пер.\; Беневоленская, Л.Н. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/581756 (1) Свободны: ОКД/663/581756 (1) |
Елисеев, М. Н. Экспертиза качества безалкогольных напитков [] : методическое руководство МВШЭ.МР-018-2003 / М.Н. Елисеев; Сост. М.Н. Елисеев, Ред. П.А. Красовский , Ред. Л.М. Гартвина, Ред. В.В. Кравченко, Ред. А.Н. Батманов, Ред. Б.М. Нирша, Ред. Л.В. Черняева, Ред. Т.В. Прилепская, Ред. Н.В. Прокофьева. - Москва : Автономная некоммерческая организация "Московская высшая школа экспертизы", 2003. - 64 с. - (Библиотека эксперта / Независимая экспертная компания "Мосэкспертиза" ; вып.21). - ISBN 5-93399-015-9. - ISBN 5-93399-001-9 : 31718 р.
Кл.слова (ненормированные): контроль качества -- оценка качества -- безалкогольные напитки -- товароведение -- ассортимент -- потребительские качества -- органолептические показатели -- физико-химические свойства -- свойства -- маркировка -- упаковка -- технологические процессы -- хранение -- транспортировка -- дефекты -- качество -- нормы -- Россия -- страны мира Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Елисеев, М.Н. \сост.\; Красовский, П.А. \ред.\; Гартвина, Л.М. \ред.\; Кравченко, В.В. \ред.\; Батманов, А.Н. \ред.\; Нирша, Б.М. \ред.\; Черняева, Л.В. \ред.\; Прилепская, Т.В. \ред.\; Прокофьева, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Федоренко, В. И. Сравнительный анализ фильтрэлементов для каскадного фильтрования ликеро-водочных изделий и вин [] / В.И. Федоренко> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N5. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- алкогольные напитки -- фильтровальное оборудование -- оборудование -- фильтрация -- технико-экономические показатели -- фильтры -- осветление -- технологические процессы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Журавский, А. С. Определение места ОАО "Быховский консервно-овощесушильный завод" на рынке соковой продукции [] / А. С. Журавский> // Актуальные проблемы экономики : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Минск : Право и экономика, 2004. - С. 21-23
Кл.слова (ненормированные): СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Производство картофельного концентрата для получения напитка на основе картофеля [] / З. В. Ловкис [и др.]> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N7. - С.8, 26.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946); Петюшев, Н.Н.; Киневич, Е.К.; Зайченко, Д.А.; Радобольский, П.П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Цед, Е. А. Новый безалкогольный напиток брожения [] / Е. А. Цед, Л. М. Королева> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 88-89
Кл.слова (ненормированные): РИСОВЫЙ ГРИБ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Королева, Л.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Биохимические основы разработки технологий переработки пряно-ароматического сырья [] / В. Н. Решетников [и др.]> // Современные технологии и комплексы технических средств в сельскохозяйственном производстве : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ОТРАСЛИ АПК -- АПК -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Решетников, В.Н.; Паромчик, И.И.; Шутова, А.Г.; Сергеенко, Н.В.; Войцеховская, Е.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Помозова, В. А. Производство кваса и безалкогольных напитков [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260204 "Технология бродильных производств и виноделие" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" / В. А. Помозова ; рец.: М. В. Гернет, Е. П. Зарубина. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2006. - 190 с. - Библиогр.: с. 189-190. - ISBN 5-98879-029-1
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ДРОЖЖИ -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ -- РОЗЛИВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) Аннотация: Основное содержание технологии производства кваса и безалкогольных напитков. Характеристики сырья, технологические режимы получения полуфабрикатов и готовой продукции, пути повышения стойкости напитков, вопросы мойки, дезинфекции на пивобезалкогольных предприятиях. Научные принципы лечебно-профилактического назначения. Доп.точки доступа: Гернет, М. В. \рец.\; Зарубина, Е. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/586746 (1) Свободны: ОКД/663/586746 (1) |