Высоцкий, А. Э. Токсикологическое исследование дезинфекционного препарата Белстерил для ветеринарной дезинфекции [] / А.Э. Высоцкий, А.П. Лысенко, И.В. Фомченко> // Современные вопросы патологии сельскохозяйственных животных : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 80-82. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): дезинфицирующие средства -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- уксусная кислота -- монокарбоновые кислоты -- токсичность -- биологические свойства -- слизистая оболочка -- ткани животных -- иммунный статус -- иммунная система -- таблицы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Фомченко, И.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Киреенко, Н. В. Расщепляемость протеина и переваримость сухого вещества рапсового жмыха у бычков [] / Н.В. Киреенко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2004. - № 1. - С. 82-85. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): питательная ценность -- рапсовый жмых -- жмыхи -- сухое вещество -- кормовой белок -- бычки -- телята -- уксусная кислота -- монокарбоновые кислоты -- концентрированные корма -- комбикорма -- кормление -- схема опыта -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Рассматриваются проблемы "защиты" протеина рапсового жмыха и переваримость сухого вещества при скармливании его в смеси с карбамидом в составе комбикорма молодняку крупного рогатого скота. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Киреенко, Н. Рапсовый жмых в рационах молодняка крупного рогатого скота [] / Н. Киреенко> // Агроэкономика : Ежемесячный информационный бюллетень по вопросам рыночных отношений. - 2004. - N6. - С. 18-19
Кл.слова (ненормированные): с-х животные -- крс -- концентрированные корма -- комбикорма -- рапсовый жмых -- жмыхи -- расщепление -- разделение -- белки -- пептиды -- научные исследования -- исследования -- опыты -- уксусная кислота -- монокарбоновые кислоты -- содержание веществ -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- аминокислоты -- органические кислоты -- кормление Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Капустин, Н. К. Влияние бактериальных консервантов на процесс силосования и качество получаемых кормов [] / Н.К. Капустин, А.Н. Романович> // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии : Научно-методический журнал. - 2004. - N1. - С. 48-51. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): кормоприготовление -- бактерии -- микроорганизмы -- масляная кислота -- насыщенные жирные кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- уксусная кислота -- силос -- ферментированные корма -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Романович, А.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Люцко, Т. В. Качество кукурузного силоса при использовании минеральных препаратов [] / Т. В. Люцко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.2. - С. 193-194. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФОСФОГИПС -- ГИПСОВЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МОЧЕВИНА -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- КОНСЕРВАНТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МАСЛЯНАЯ КИСЛОТА -- ЛЕТУЧИЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ОПЫТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Киреенко, Н. В. Использование денатурированного уксусной кислотой протеина рапсового жмыха в рационах коров [] / Н. В. Киреенко, Н. П. Коротченя, Е. В. Дубежинский> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси". - Жодино, 2006. - Т. 41. - С. 208-212 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): РАПСОВЫЙ ЖМЫХ -- ЖМЫХИ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- КОРОВЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Эффективность обработанного уксусной кислотой рапсового жмыха при включении его в рацион дойных коров. Доп.точки доступа: Коротченя, Н.П.; Дубежинский, Е.В.; Республиканское унитарное предприятие "Институт животноводства Национальной академии наук Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Степанова, Н. В. Применение растворов химических реагентов для обработки разостланной соломы льна-долгунца в условиях северо-восточной части Беларуси [] / Н. В. Степанова> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию". - Минск, 2006. - Вып. 42. - С. 126-133. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- ЛЕН -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- РАССТИЛ -- ВЫЛЕЖКА -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ВОЛОКНО -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- ТИОМОЧЕВИНА -- АМИДЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АЗОТНАЯ КИСЛОТА -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СНГ Доп.точки доступа: РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631/635 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (2) |
Установка для получения яблочного уксуса на основе отечественного сырья [] / Н. Н. Петюшев [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 75-76 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ЯБЛОЧНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Петюшев, Н. Н.; Зайченко, Д. А.; Кендысь, Н. Н.; Шепшелев, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Духтик, Т. А. Эффективность использования биологического консерванта "БИО-СИЛ" при силосовании [Текст] / Т. А. Духтик, А. М. Тарас> // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 74-75. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СИЛОСОВАНИЕ -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ОБЪЕМИСТЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- МОЛОЧНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- КУКУРУЗА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Тарас, А. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дезинфицирующие препараты нового поколения для санации помещений и оборудования предприятий пищевой промышленности и сельского хозяйства [] / О. В. Шабловский [и др.]> // Труды Белорусского государственного университета. Серия , Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем : научный журнал. - 2008. - Т. 3, ч. 2. - С. 70-78 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРОКСИД ВОДОРОДА -- ПЕРОКСИДНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шабловский, О. В.; Тучковская, А. В.; Пап, О. Г.; Ивашина, О. В.; Рухля, В. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Бахчиванжи, М. А. Использование препарата «Биосил» при консервировании люцерны [Текст] / М. А. Бахчиванжи, С. И. Кошман, В. Д. Кошман> // Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 14-16
Кл.слова (ненормированные): БОБОВЫЕ ТРАВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ Доп.точки доступа: Кошман, С. И.; Кошман, В. Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/600943 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/600943 (1), ХР (2) |
Получение и применение лактатсодержащих пищевых добавок для повышения микробиологической безопасности хлеба [] / В. В. Евелева [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 121-126 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЛАКТАТЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- ПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА -- КОМПОНЕНТЫ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- АНТАГОНИСТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Евелева, В. В.; Черпалова, Т. М.; Павловская, Е. Н.; Смирнова, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Жизнеспособность и продуктивность штамма Acetobacter aceti ЛГ-15 М после лиофилизации и криоконсервации с различными криопротекторами [Текст] / Е. И. Ладутько [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 406-409 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТАКСОНЫ -- ACETOBACTERACEAE -- СУШКА -- КРИОКОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- КРИОПРОТЕКТАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВЫЖИВАЕМОСТЬ -- СОХРАННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Ладутько, Е. И.; Никитин, Д. Н.; Новик, Г. И.; Безрогов, В. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Производство пищевого уксуса и оборудование для проведения уксусно-кислого сбраживания спиртосодержащего сырья [Текст] / О. Л. Сороко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 483-487 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВОДНО-СПИРТОВЫЕ РАСТВОРЫ -- РАСТВОРЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВИННЫЙ УКСУС -- ФЕРМЕНТЕРЫ -- НЕПРЕРЫВНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л.; Зайченко, Д. А.; Кендысь, Н. Н.; Ладутько, О. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Босак, Виктор Николаевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1965). Влияние антропогенновносимых кислот на процессы выветривания гранита [] / В. Н. Босак, К. Штар> // Труды БГТУ : научный журнал. - 2012. - № 1(148)(Лесной журнал). - С. 219-221 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1683-0377
Кл.слова (ненормированные): АНТРОПОГЕННЫЕ ФАКТОРЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СЕРНАЯ КИСЛОТА -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АЗОТНАЯ КИСЛОТА -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТНОСТЬ ПОЧВЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЫМЫВАНИЕ -- ТРАНСПОРТНЫЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Штар, К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 34 Генюш, И. В. Выделение и характеристика бактерий - продуцентов уксусной кислоты [] / И. В. Генюш, В. Ю. Кузьмицкая, Н. А. Белясова> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2015. - № 4. - С. 89-93 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ -- ACETOBACTER -- ACETOBACTERACEAE -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ВЫДЕЛЕНИЕ (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШТАММЫ -- ТАКСОНЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кузьмицкая, В. Ю.; Белясова, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Самохина, Е. А. Влияние технологии перединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур / Е. А. Самохина> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 165-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИНКУБАЦИОННЫЕ ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- ЭМБРИОН -- РАЗВИТИЕ -- РОСТ -- СТИМУЛЯЦИЯ -- ИНКУБАЦИЯ -- КУТИКУЛА -- ТКАНИ ЖИВОТНЫХ -- КУРЫ -- С-Х ПТИЦА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- СКОРЛУПА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Экспериментально доказано, что прединкубационная обработка яиц рабочим раствором "искусственная кутикула", в состав которой входит уксусная кислота и кислоторастворимый хитозан стимулирует рост и развитие эмбрионов птицы кросса Хайсекс белый. Живая масса зародышей на 17-е сутки инкубации, диаметр сосудистого поля через 48 часов инкубации, длина зародыша, количество пар сомитов и количество эмбрионов 1 категории на 19-е сутки инкубации достоверно превышают соответствующие показатели контрольной группы, к которой применялась прединкубационная обработка паром формальдегида. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
С 17 Самохина, Е. А. Влияние технологии прединкубационной обработки яиц "искусственная кутикула" на биологические и морфологические показатели развития зародышей кур [] / Е. А. Самохина> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - Вып. 20, ч. 2. - С. 272-279 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПТИЦЕВОДСТВО -- КУРОВОДСТВО -- ЦЫПЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ВЫВОД ПТЕНЦОВ -- ИНКУБАЦИЯ -- прединкубационная обработка -- ХИТОЗАН -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- ИННОВАЦИИ -- НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ -- ЭМБРИОН -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ЭМБРИОГЕНЕЗ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: В работе экспериментально доказано, что прединкубационная обработка яиц рабочим раствором "искусственная кутикула" в состав которой входит уксусная кислота и кислоторастворимый хитозан вызывает положительное воздействие в аспекте стимулирования роста и развития эмбрионов птицы кросса Хайсекс белый. Живая масса зародышей на 17 сутки инкубации, диаметр сосудистого поля через 48 часов инкубации, длинна зародыша, количество пар сомитов, количество эмбрионов I категории на 19 сутки инкубации достоверно превышают соответствующие показатели, присущие контролю (прединкубационная обработка паром формальдегида). Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636 (1) Свободны: ОКД/636 (1) |
И 66 Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь [] / А. А. Пушкарь [и др.]> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2020. - Т. 13, № 4(50). - С. 52-60. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УКСУС -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- РИСОВЫЙ УКСУС -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- РИС -- КУКУРУЗА -- ПШЕНИЦА -- ТРИТИКАЛЕ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-04 Аннотация: Представлены результаты научно-исследовательских и опытно-технологических работ по созданию технологии производства новых видов уксуса на основе крахмалсодержащего сырья, обладающих оригинальными органолептическими характеристиками. Внедрение данной технологии на предприятии предусматривает введение в существующую технологическую схему предприятия нового этапа механико-ферментативной деструкции крахмалсодержащего сырья с последующей его биотрансформацией в этиловый спирт. Доп.точки доступа: Пушкарь, А. А.; Хлиманков, Д. В.; Соловей, В. И.; Рыбак, А. В.; Щербицкая, Ж. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
К 82 Кривенок, Л. Л. Использование перекисного препарата для дезинфекции помещений и санации животных / Л. Л. Кривенок> // Животноводство и ветеринарная медицина = Animal agriculture and veterinary medicine : ежеквартальный научно-практический журнал. - 2020. - № 4(39). - С. 17-20. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2222-5056
Кл.слова (ненормированные): ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- ЗООГИГИЕНА -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ ПОМЕЩЕНИЯ -- ПОСТРОЙКИ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- КОЛЛОИДЫ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ХИМИЧЕСКИМ ВЕЩЕСТВАМ -- УСТОЙЧИВОСТЬ -- УКСУСНАЯ КИСЛОТА -- МОНОКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗДОРОВЬЕ ЖИВОТНЫХ -- ЗДОРОВЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-10 Аннотация: Дается описание средства дезинфицирующего "Криокс", разработанного в лаборатории экологии и ветсанитарии РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им С.Н. Вышелесского". Средство состоит из перекиси водорода, продуктов каталитического взаимодействия уксусной и янтарной кислот (надкислотные группы), стабилизатора и воды, предназначено для проведения профилактической и вынужденной (текущей и заключительной) дезинфекции животноводческих помещений и их оборудования, спецодежды и обуви, предметов ухода за животными, дезинфекционных барьеров и ковриков, транспортных средств для перевозки животных. Применяются методом орошения, мелкокапельного опрыскивания объектов обработки с помощью специальной дезинфекционной техники; аэрозольной обработки поверхностей и воздуха помещений с помощью генераторов холодного тумана, в том числе в присутствии животных; методом погружения в рабочий раствор дезинфицирующего средства предметов ухода за животными, инвентаря и т.д.; методом протирания различных поверхностей салфеткой, смоченной рабочим раствором дезинфицирующего средства. Средство дезинфицирующее "Криокс" обладают антимикробным, вирулицидным, фунгицидным и протоцидным действием по отношению: к группам малоустойчивых (первая группа), устойчивых (вторая группа) и высокоустойчивых (третья группа) возбудителей. Отражены данные собственных исследований микробного фона животноводческих помещений, замеры проводились в разные периоды года (летний и зимний). Данные указывают на наличие проблемы излишне высокого уровня микробного обсеменения в хозяйствах с круглогодовым стойловым содержанием животных. Дано решение данной проблемы посредством санации помещений средством дезинфицирующим "Криокс", описаны схемы его применения в зависимости от групп животных. Описана экономическая эффективность средства при профилактике инфекционных заболеваний. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |