19950302110312.2 Э94 Эффективные технологии производства, заготовки и использования кормов [Текст] : сб. науч. тр. / НИИ сел. хоз-ва Юго-Востока НПО "Элита Поволжья", Поволж.НИИ животноводства и кормопроизводства; Ред. кол.: Беляк В.Б.(отв. ред.) и др. - Саратов : б.и., 1991. - 136с. - , ISSN ISSN 0360-). - Библиогр.: с.124. - 1-50 р.
Кл.слова (ненормированные): корма -- заготовка -- использование -- кормопроизводство -- интенсификация -- культуры силосные -- культуры сорговые -- сорго сахарное -- ломкоколосник ситниковый -- продуктивность семенная -- пастбища долголетние -- флора естественная -- интродукция -- молочная продуктивность -- первотелка -- кукуруза -- початки -- добавки азотоминеральные -- белок мицелиальный -- бражка последрожжевая -- обогащение Аннотация: Прогрессивные технологии получения и приготовления кормов. Новые и малораспространенные кормовые культуры. Перспективные растения для различных зон и различного использования. Экземпляры всего: 1 ОКД/636.085/553239 (1) Свободны: ОКД/636.085/553239 (1) |
А 47 Алексеева, Н. И. Использование тритикалевого солода в спиртовом производстве [] / Н. И. Алексеева, Е. Д. Фараджева, А. Е. Чусова> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 1. - С. 13-14 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БРАЖКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Фараджева, Е. Д.; Чусова, А. Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
П 76 Применение ферментных препаратов компании DSM в производстве спирта [] / Т. М. Тананайко [и др.]> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 65-68 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Шрамякова, И. К.; Сергеенко, Л. Г.; Хлиманков, Д. В.; Пушкарь, А. А. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
Цед, Е. А. Исследование и разработка способов получения этилового спирта с использованием растительной добавки [] / Е. А. Цед, С. В. Волкова, Л. М. Королева> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 185
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Волкова, С. В.; Королева, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |
Миронцева, А. А. Исследование возможности применения новых рас спиртовых дрожжей для сбраживания высококонцентрированных сред [] / А. А. Миронцева, С. В. Волкова> // Материалы 3-й Международной молодежной научно-практической конференции "Научный потенциал молодежи - будущему Беларуси" : Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 27 марта 2009 г. - Пинск, 2009. - Ч. 3. - С. 194
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- БРАЖКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Волкова, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Миронцева, А. А. Сравнительный анализ эффективности использования в спиртовом производстве различных видов субстратных добавок [] / А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова> // Молодежь в науке - 2009 : приложение к журналу "Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi": в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2010. - Ч. 3. - С. 436-440 : табл. - (Серия аграрных наук). - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СУБСТРАТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Волкова, С. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Эксплуатация сухих дрожжей с учетом их морфофункциональной дефектности []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 5. - С. 14-15
Кл.слова (ненормированные): СУХИЕ ДРОЖЖИ -- РЕГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРОЖЕНИЕ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА Аннотация: Использование сухих дрожжей в спиртовой промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Римарева, Л. Ресурсосберегающие технологии в спиртовом производстве [] / Л. Римарева> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2011. - № 1. - С. 44-47 : рис.
Кл.слова (ненормированные): РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТЫ -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ульянов, Н. И. Методика идентификации технологического процесса брагоректификации [] / Н. И. Ульянов, И. Ф. Кузьмицкий> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 117
Кл.слова (ненормированные): БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ -- СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ МАШИН -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кузьмицкий, И. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Ульянов, Н. И. Анализ технологического процесса брагоректификации как объекта управления [] / Н. И. Ульянов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 118
Кл.слова (ненормированные): БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РЕКТИФИКАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРАГОРЕКТИФИКАЦИОННЫЕ УСТАНОВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- УПРАВЛЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВОМ -- АСУ -- АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- КОМПЬЮТЕРИЗИРОВАННЫЕ СИСТЕМЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Грек, Е. В. Использование лактосбраживающих дрожжей в производстве сывороточно-солодовых напитков [] / Е. В. Грек, Е. А. Красуля> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 74-76 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Красуля, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Шелехова, Н. В. Современные методы контроля технологических процессов спиртового и ликероводочного производства [] / Н. В. Шелехова, Л. В. Римарева> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 312-315
Кл.слова (ненормированные): КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ЛИКЕРОВОДОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРИМЕСИ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРАЖКА -- КОМПОНЕНТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Римарева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
П 69 Практические советы по стабилизации низкотемпературной МФО зерна и сбраживания сусла []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 3. - С. 5-6, 43 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО -- ГИГИЕНА -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- БРАЖКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2014 ; Минск) Луговая, Н. П. Утилизация отходов дрожжевого производства [] / Н. П. Луговая, И. В. Требухин> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 22-23 октября 2014 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск : НПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства, 2014. - Т. 1. - С. 193-196 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДРОЖЖЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- БРАЖКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Требухин, И. В.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/610671 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/610671 (1), ХР (2) |
Н 76 Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта [] / Е. А. Цед [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 53-60 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВЕШЕНКА -- КУЛЬТИВИРУЕМЫЕ ГРИБЫ -- PLEUROTUS OSTREATUS -- PLEUROTUS -- МИЦЕЛИЙ -- МОРФОЛОГИЯ ГРИБОВ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БРАЖКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ Доп.точки доступа: Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Миронцева, А. А.; Королева, Л. М.; Писаренко, Е. Н.; Кучерявый, Л. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 56 Хлиманков, Д. В. Исследование влияния дифференцированной переработки зерна на процессы приготовления замеса и механико-ферментативной обработки [] / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 38-43 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ЗЕРНОВАЯ МАССА -- ПИЩЕВЫЕ МАССЫ -- ДИФФЕРЕНЦИРОВАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
И 88 Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве [] / А. А. Миронцева [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 7-14 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗАМЕСЫ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ВЯЗКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ПРИМЕСИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Миронцева, А. А.; Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Яковлева, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Х 56 Хлиманков, Д. В. Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта [] / Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 4(30). - С. 71-81 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТРИТИКАЛЕ -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- СЫРЬЕ -- ПОЛИМЕРЫ -- ПРИМЕСИ -- СПИРТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- СПИРТЫ -- СПИРТОВОЕ БРОЖЕНИЕ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРАЖКА Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М.; Пушкарь, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-22 Обоснование разработки новых способов подготовки ржи в спиртовом производстве [] / А. А. Миронцева [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 2(19). - С. 36-45 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РОЖЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ШРОТЫ -- АМАРАНТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- МИКРОБНАЯ ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ГИДРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- БРАЖКА -- КАЧЕСТВО -- СБРАЖИВАНИЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ Доп.точки доступа: Миронцева, А. А.; Цед, Е. А.; Волкова, С. В.; Суровец, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Т 18 Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов [] / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 25-33 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): СПИРТЫ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- БИОСИНТЕЗ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СУСЛО -- БРАЖКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ДРОЖЖИ -- СПИРТОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ВИНОМАТЕРИАЛЫ -- ДИСТИЛЛЯТЫ -- зерновые дистилляты -- УГЛЕВОДЫ -- АМИЛАЗЫ -- ГЛЮКОАМИЛАЗА -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизация процесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов. Доп.точки доступа: Пушкарь, А. А.; Соловей, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |