Яковчик, Н. С. Проблемы повышения эффективности использования кормового сырья [] : материалы временных коллективов / Н.С. Яковчик> // Экономика и менеджмент : Материалы международной научной конференции. - Горки, 2002. - Ч.1. - С. 166-172
Кл.слова (ненормированные): корма -- с-х предприятия -- предприятия -- сухие корма -- зцм -- отходы сахарной промышленности -- промышленные отходы -- жом -- свекла сахарная -- сахароносные культуры -- барда -- комбикормовая промышленность -- пищевая промышленность -- мезга -- пивная дробина -- отходы дробильных производств -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Пастбищное выращивание рыбопосадочного материала прудовых рыб [] / Г.П. Воронова, Г.Г. Адамчик, Р.Л. Асадчая и др> // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 367-369
Кл.слова (ненормированные): рыбоводство -- рыбопосадочный материал -- пастбищное рыбоводство -- карп -- пресноводные рыбы -- растительноядные рыбы -- рыбы -- органо-минеральные удобрения -- удобрения -- комбикорма -- концентрированные корма -- пивная дробина -- отходы бродильных производств -- гидробионты -- фитопланктон -- планктон -- плотность посадки -- выростные пруды -- рыбоводные пруды -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Воронова, Г.П.; Адамчик, Г.Г.; Асадчая, Р.Л.; Гадлевская, Н.Н.; Куцко, Л.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-22 Обоснование работы и экономической эффективности линии производства муки из пивной дробины [] / А.И. Сницарь, Ю.В. Космодемьянский, В.Б. Дардик и др> // Пищевая промышленность : Ежемесячный журнал. - 2004. - N1. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): мукомольное производство -- пищевая промышленность -- биологически активные вещества -- добавки -- пивная дробина -- отходы бродильных производств -- переработка -- центрифугирование -- сушка -- технологические процессы -- вакуумный режим -- режим -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира Аннотация: Опыт России по применению пивной дробины как биологической добавки при производстве муки. Доп.точки доступа: Сницарь, А.И.; Космодемьянский, Ю.В.; Дардик, В.Б.; Сницарь, А.А.; Иванов, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д55 Добавка на основе пивной дробины в комбикормах для свиней и телят [] / А.И. Сницарь, А.Я. Яхин, С.И. Хвыля и др> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2004. - N2. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): комбикорма -- концентрированные корма -- кормовые добавки -- добавки -- пивная дробина -- отходы бродильных производств -- белковые добавки -- питательная ценность -- с-х животные -- крс -- кормление -- опыты -- костная мука -- животные корма -- Россия -- страны мира Аннотация: Результаты исследования ученых России по изучению кормовой ценности новой белково-минеральной добавки на основе пивной дробины. Доп.точки доступа: Сницарь, А.И.; Яхин, А.Я.; Хвыля, С.И.; Сницарь, А.А.; Абдрафиков, А.Р.; Губайдуллин, Р.Х. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Корма и биологически активные вещества / Н. А. Попков [и др.] ; Рец. И. П. Шейко. - Минск : Беларуская навука, 2005. - 882 с. - Библиогр.: с.872-874. - ISBN 985-08-0632-Х : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ КОРМА -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- РЫБЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ОТХОДЫ МЯСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КРАХМАЛОПАТОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БАРДА -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ОКСИДЫ -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОМБИКОРМОВЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ЭНЕРГИЯ КОРМА -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОРМОВЫЕ ОТРАВЛЕНИЯ -- ОТРАВЛЕНИЯ -- ИНТОКСИКАЦИЯ -- ВИТАМИНЫ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПАВ -- ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРЕМИКСЫ -- БВМД -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- ФРГ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- ЭКТОПАРАЗИТЫ -- ПАРАЗИТЫ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- ИНСЕКТОАКАРИЦИДЫ -- ПЕСТИЦИДЫ -- АНТГЕЛЬМИНТИКИ -- ПРОТИВОПАРАЗИТАРНЫЕ СРЕДСТВА -- ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- СИНХРОНИЗАЦИЯ ОХОТЫ -- РЕГУЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОВ РАЗМНОЖЕНИЯ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АЭРОЗОЛИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- ЗАЖИВЛЕНИЕ -- ЛЕЧЕНИЕ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛЬГИЯ -- КОМПАНИИ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- НОРМЫ -- СТАНДАРТЫ Аннотация: Информация о кормах и биологически активных веществах, применяемых для сельскохозяйственных животных и птицы. Нормы их ввода в комбикорма. Опыт зарубежных стран (ФРГ, Чехия, Бельгия) по кормлению сельскохозяйственных животных. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Попков, Н.А.; Фисинин, В.И.; Егоров, И.А.; Пономаренко, Ю.А.; Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Пономаренко, В.С.; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \рец.\ Экземпляры всего: 3 ОКД/636.085/583385 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.085/583385 (1), ХР (2) |
С 56 Современные тенденции переработки основных побочных продуктов пивоварения []> // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 5. - С. 11-12
Кл.слова (ненормированные): БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ ТОПЛИВО -- ТОПЛИВО -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- КИЗЕЛЬГУР -- ДИАТОМИТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Чохатариди, Г. Н. Повышение качества ремонтных свинок путем использования нетрадиционных кормовых средств [Текст] / Г. Н. Чохатариди, Т. З. Мильдзихов> // Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ : сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С. 194-196
Кл.слова (ненормированные): РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КРЕМНИЙ -- ПРОМЕРЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ЭКСТЕРЬЕР -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мильдзихов, Т. З. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636.4/594658 (1), ХР (2) |
Румянцев, С. В. Использование антиоксидантов для предотвращения окислительных процессов в жировой системе [Текст] / С. В. Румянцев> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 114
Кл.слова (ненормированные): ОКИСЛЕНИЕ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАТАЛИЗ -- БИОКАТАЛИЗАТОРЫ -- КАТАЛИЗАТОРЫ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- РОССИЯ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Переработка отходов пивоваренного производства [Текст] / О. Л. Сороко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 75-79 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л.; Литвинчук, А. А.; Зайченко, Д. А.; Романченко, В. В.; Садовничая, Г. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Комаров, И. И. Эффективность использования пивной дробины при откорме бычков [] / И. И. Комаров, А. А. Зорикова> // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 3. - С. 61-63. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Зорикова, А. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Фурс, И. Н. Новые функциональные натуральные добавки в современных технологиях пищевой промышленности [] / И. Н. Фурс, Е. В. Коляда> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОТРУБИ -- ОТХОДЫ МУКОМОЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ЖОМ -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КЛЕЙКОВИНА -- СУХОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Коляда, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства [] / А. А. Литвинчук [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 54-57 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Литвинчук, А. А.; Темрук, А. В.; Романченко, В. В.; Безущенок, А. А.; Усеня, Ю. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2) |
Л 64 Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства [] / А. Литвинчук [и др.]> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 3. - С. 97. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- КОРМА -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- СОСТАВ КОРМОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Вторичные ресурсы пивоваренного производства в кормах. Доп.точки доступа: Литвинчук, А.; Темрук, А.; Романченко, В.; Безущенок, А.; Усеня, Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Руденко, Е. Ю. Возможности получения тепловой энергии из пивной дробины [] / Е. Ю. Руденко> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 10-11 октября 2012 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2012. - Т. 3. - С. 125-130. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ -- ЭНЕРГИЯ -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/606450 (1), ХР (2) |
Р 17 Разработка процессов утилизации отходов пивоварения с получением гранулированного продукта []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 6. - С. 39-40, 43 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ГРАНУЛЯТОРЫ -- ПРЕСС-ГРАНУЛЯТОРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция (2013 ; Жодино) Хорошилова, Е. А. Пивная дробина в рационах молочных коров [] / Е. А. Хорошилова, Д. А. Колмогоров, О. В. Иванова> // Научное обеспечение инновационного развития животноводства : сборник научных трудов по материалам международной научно-практической конференции (24-25 октября 2013 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2013. - С. 347-349 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МОЛОЧНЫЕ КОРОВЫ -- КРС -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЫВОРОТКА КРОВИ -- КРОВЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Колмогоров, Д. А.; Иванова, О. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"; "Научное обеспечение инновационного развития животноводства", международная научно-практическая конференция(2013 ; Жодино) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/607688 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/607688 (1), ХР (2) |
И 88 Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 43 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Расширение использования вторичных ресурсов и утилизация отходов промышленности по переработке растительного сырья, внедрение малоотходных и безотходных технологий - одно из основных направлений обеспечения экологически безопасного и устойчивого развития агропромышленного комплекса страны. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Богданов, В. Рыбные формованные изделия с использованием пивной дробины / В. Богданов, Ф. Волотка. - [Саарбрюккен] : LAP LAMBERT Academic Publishing ; Владивосток, [2015]. - 162 с. : табл. - Библиогр.: с. 135-160. - ISBN 978-3-659-51092-2 : Б. ц. Приложения: с. 161-162 Содержание: НАУЧНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ТЕХНОЛОГИИ РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .7 Характеристика дальневосточной красноперки (Tribolodon brandtii Dybowskii, 1872) и кефали-лобана (Mugil cephalus Linnaeus, 1758) как объектов для производства формованных изделий. Использование их как объектов промышленного рыболовства . - С .7-14 Пути совершенствования технологии рыбных формованных изделий . - С .14-20 Регулирование функционально-технологических свойств фаршевых систем путем применения структурорегулирующих добавок . - С .20-30 ОРГАНИЗАЦИЯ ЭКСПЕРИМЕНТА, ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .31 Методология исследования . - С .31-33 Объекты исследования . - С .33-34 Методы исследования . - С .34-40 ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ НА ФУНКЦИОНАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА РЫБНОГО ФАРША С ПИВНОЙ ДРОБИНОЙ . - С .41 Технохимическая характеристика дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .41-57 Исследование функционально-технологических свойств дальневосточной красноперки и кефали-лобана . - С .57-67 Исследование влияния пивной дробины на функционально-технологические свойства рыбных фаршей и формованных изделий . - С .67-86 ОБОСНОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА РЫБНЫХ ФОРМОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ ПИВНОЙ ДРОБИНЫ . - С .87 Обоснование технологической схемы и технологических параметров производства рыбных формованных изделий с добавлением пивной дробины . - С .87-102 Обоснование и разработка ассортимента, рецептур формованных рыбных изделий . - С .102-113 Оценка качества, пищевой ценности готовой продукции. Определение сроков хранения . - С .113-126 Разработка нормативных документов на новый ассортимент кулинарной продукции, производственные испытания и внедрение технологии, расчет экономической эффективности производства . - С .126-132 ПРИЛОЖЕНИЯ . - С .161 Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (сосиски) . - С .161 Балльная шкала органолептической оценки рыбных формованных изделий (котлеты) . - С .162
Кл.слова (ненормированные): РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБЫ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: О ресурсосберегающих технологиях переработки водных биологических объектов для создания экологически безопасного производства продуктов с заданными свойствами. Доп.точки доступа: Волотка, Ф. Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/612462 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/612462 (1) |
Кекибаева, А. К. Рациональное использование вторичных продуктов пищевой промышленности [] : [монография] / А. К. Кекибаева, Ф. Т. Диханбаева, Г. И. Байгазиева. - Саарбрюккен : LAP LAMBERT Academic Publishing RU, 2016. - 221 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 187-208 (188 назв.). - ISBN 978-3-330-02099-3 : 188.76 р. Приложения: с. 209-221 Содержание: Основные аспекты использования вторичного молочного сырья . - С .13-20 ЗАМЕНИТЕЛИ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА И ИХ ЗНАЧЕНИЕ . - С .20-28 Основные компоненты, необходимые для производства ЗЦМ . - С .29-41 Анализ технологий и способов производства ЗЦМ . - С .41-47 Закваски, используемые для производства кисломолочного ЗЦМ . - С .47-50 ВТОРИЧНЫЙ ПРОДУКТ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ, КАК ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК РАСТИТЕЛЬНОГО БЕЛКА . - С .51 Характеристика пивной дробины . - С .51-54 Использование пивной дробины в кормах для животных . - С .54-58 ОБЪЕКТЫ И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .61 Объекты исследования . - С .61 Организация работы и схема проведения исследований . - С .61-63 МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ . - С .64 Определение физико-химических показателей . - С .64-65 Определение биохимических показателей . - С .65-67 Расчет аминокислотного скора . - С .67-70 Определение стабильности молочно-жировой эмульсии . - С .70-73 Определение состава закваски для кисломолочного ЗЦМ . - С .73 Определение показателей безопасности . - С .73-75 Определение микробиологических показателей . - С .75 Расчет рецептуры многокомпонентной смеси . - С .75-77 Методы математической обработки результатов экспериментальных исследований . - С .77-84 РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ И ИХ ОБСУЖДЕНИЕ . - С .87 Исследование пищевой ценности молочной сыворотки . - С .87-97 Исследование пищевой и биологической ценности пивной дробины . - С .97-103 Обоснование рецептуры ЗЦМ на основе вторичного молочного сырья . - С .104-114 Влияние процесса гомогенизации на стабильность эмульсии для производства ЗЦМ . - С .115-126 Влияние процесса пастеризации на физико-химические и микробиологические показатели молочной смеси ЗЦМ для телят . - С .126-132 МАТЕМАТИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .132-133 Математический анализ зависимости плотности ЗЦМ от дозы вносимого количества пивной дробины и кукурузной муки . - С .134-141 Математический анализ зависимости стабильности молочно-жировой эмульсии от дозы вносимого эмульгатора и количества жира . - С .141-149 Подбор закваски для производства кисломолочного ЗЦМ . - С .149-155 Изучение хранимоспособности ЗЦМ . - С .156-157 ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ИССЛЕДОВАНИЙ . - С .161 Разработка технологии заменителя цельного молока . - С .161-164 Исследование пищевой ценности разработанных продуктов . - С .164-175 Исследование пищевой безопасности разработанных продуктов . - С .175-177 Изучение влияния разработанных ЗЦМ на рост и развитие телят . - С .177-180 Экономическая эффективность разработанной технологии . - С .180-182 ПРИЛОЖЕНИЯ Микрофотоснимки минерального состава ЗЦМ . - С .209-211 Протоколы испытаний основных результатов исследований . - С .212-219 Расчет рецептуры многокомпонентной смеси с использованием программ Microsoft Excel . - С .220-221
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМА -- ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- МОЛОКО -- ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО -- ТЕЛЯТА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В настоящее время выращивание телят на натуральном молоке экономически невыгодно, эффективной же альтернативой является использование заменителей цельного молока (ЗЦМ). Во многих странах прослеживаются четкие тенденции постоянного наращивания темпов производства ЗЦМ с использованием вторичного молочного сырья. Особое значение имеет возможность использования как подсырной, так и творожной сыворотки в некоторых рецептурах ЗЦМ. Хорошие результаты получают при включении в молочную основу ЗЦМ белковых компонентов растительного происхождения, в том числе вторичного продукта переработки пивоваренной промышленности - пивной дробины, имеющей в своем составе высокое содержание белка, способствующего повышению биологический ценности продукта. В связи с этим, очевидно, что проведение работ, касающихся теоретических и экспериментальных исследований, направленных на рациональное использование высокобелковых растительных компонентов и вторичного молочного сырья, а также оценка их применения является одной из актуальных задач, решение которой позволит ежегодно направить несколько млн. тонн молока на пищевые цели, создать ресурсосберегающую технологию и расширить кормовую базу. Доп.точки доступа: Диханбаева, Ф. Т.; Байгазиева, Г. И. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/618560 (1) Свободны: ОКД/637.1/618560 (1) |