Технологический регламент по выращиванию товарной рыбы в поликультуре при осенне-весеннем зарыблении сельскохозяйственных водоемов : практическое пособие / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; сост. Т. В. Козлова [и др.]. - Горки : [б. и.], 2007. - 18 с. : табл. - Библиогр.: с. 17. -
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ТОВАРНОЙ РЫБЫ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОВОДНЫЕ ХОЗЯЙСТВА -- ЗАРЫБЛЕНИЕ ВОДОЕМОВ -- РЫБОВОДСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАРТЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- ПЕСТРЫЙ ТОЛСТОЛОБИК -- ARISTRICHTHYS NOBILIS -- ARISTRICHTHYS -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АЭРОМОНОЗЫ РЫБ -- БОЛЕЗНИ РЫБ -- ЛЕЧЕНИЕ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- РЫБОПРОДУКТИВНОСТЬ ВОДОЕМОВ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ВЫРОСТНЫЕ ПРУДЫ -- РЫБОВОДНЫЕ ПРУДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлова, Т. В. \сост.\; Чечера, А. В. \сост.\; Козлов, А. И. \сост.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \сост.\; Марусич, А. Г. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Переработка отходов пивоваренного производства [Текст] / О. Л. Сороко [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 75-79 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОРМА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сороко, О. Л.; Литвинчук, А. А.; Зайченко, Д. А.; Романченко, В. В.; Садовничая, Г. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
И 88 Использование вторичных ресурсов пивоваренного производства []> // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 5. - С. 43 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОРМА -- КОРМОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Расширение использования вторичных ресурсов и утилизация отходов промышленности по переработке растительного сырья, внедрение малоотходных и безотходных технологий - одно из основных направлений обеспечения экологически безопасного и устойчивого развития агропромышленного комплекса страны. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Моргунова, Е. М. Биотехнологические основы утилизации вторичных биоресурсов пивоварения [] / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 160-163 : табл. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Соловьев, В. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Соловьев, В. В. Ферментативный гидролиз и сепарирование избыточных пивных дрожжей с целью их утилизации [] / В. В. Соловьев, Е. М. Моргунова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2019. - № 2(27). - С. 68-78 . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-03 Аннотация: В пивоваренной отрасли Республики Беларусь ежегодно образуется порядка 7,5 тыс. тонн избыточных пивных дрожжей, подлежащих утилизации, что определило цель исследования. Научная задача - обоснование значимых технологических режимов ферментативного гидролиза и сепарирования суспензии таких дрожжей для получения продуктов заданного назначения. Доп.точки доступа: Моргунова, Е. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ш 48 Шепшелев, А. А. Ферментативный гидролиз белково-хмелевого отстоя / А. А. Шепшелев, В. В. Соловьев, В. И. Кулаковская> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2022. - Т. 15, № 2(56). - С. 56-61 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- ПИВНАЯ ДРОБИНА -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОТСТОЙ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-29 Аннотация: В настоящее время в Республике Беларусь особое внимание уделяется проблеме переработки побочных продуктов пищевой промышленности. Отходы пивоваренного и солодовенного производства являются дешевой и широко распространенной кормовой добавкой в сельскохозяйственной промышленности, а их использование дает возможность в определенной степени восполнить дефицит протеина и значительно снизить затраты на единицу продукции. В данной работе проведены комплексные исследования ферментативного гидролиза белково-хмелевого отстоя и определены оптимальные параметры ведения процесса с целью получения продуктов кормового и пищевого назначения. Доп.точки доступа: Соловьев, В. В.; Кулаковская, В. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |
Соловьев, В. В. Технология комплексной переработки избыточных пивных дрожжей : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук : специальность 05.18.07 "Биотехнология пищевых продуктов и биологически активных веществ" / В. В. Соловьев ; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев, 2023. - 23 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 18-20 (19 назв.). -
Кл.слова (ненормированные): ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОСТАТОЧНЫЕ ДРОЖЖИ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- АВТОЛИЗАТЫ ДРОЖЖЕЙ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АДСОРБЕНТЫ -- СОРБЕНТЫ -- МИКОТОКСИНЫ -- ТОКСИНЫ -- АВТОРЕФЕРАТЫ ДИССЕРТАЦИЙ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-05 Аннотация: Цель работы: получение новых продуктов с высокой добавленной стоимостью - дрожжевого экстракта и микоадсорбента, на основе научно-обоснованной технологии переработки избыточных пивных дрожжей как вторичных ресурсов. Доп.точки доступа: Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |