19940506164343.4 Г94 Гуляев, В. Н. Справочник технолога пищеконцентратного и овощесушильного производства [] : справочное издание / Ред. Гуляев В.Н. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 487 с. - Библиогр.: с.481. - 1.90 р.
Кл.слова (ненормированные): овощесушильная промышленность -- пищеконцентратная промышленность -- пищевая промышленность -- технология -- контроль -- качество -- кулинария -- сырье -- продукция -- пищевые концентраты -- продукты питания -- лечебно-профилактическое питание -- овощи -- картофель -- пряности -- сушка-процесс -- оборудование -- классификация -- ассортимент -- нормы -- стандарт Аннотация: Классификация и ассортимент продукции, выпускаемой пищеконцентратной и овощесушильной отраслями промышленности. Сырье, технология, качество продукции, технологический контроль производства. Доп.точки доступа: Кац, З.А.; Ломачинский, В.А.; Нахмедов, Ф.Г.; Попов, О.А.; Титова, Г.П.; Фиргер, П.Д.; Дремина, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шаззо, Р. И. Функциональные продукты питания [] / Р. И. Шаззо, Г. И. Касьянов ; Ред. Н. В. Куркина. - Москва : Колос, 2000. - 247 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-10-003709-1 : 3211 р.
Кл.слова (ненормированные): детское питание -- лечебно-профилактическое питание -- пищевая промышленность -- промышленность -- сырье -- консервная промышленность -- консервирование -- диоксид углерода -- рецептура -- технология -- оборудование Аннотация: Технология и оборудование для производства функционального питания. Ассортимент и пищевая ценность этих продуктов. Доп.точки доступа: Касьянов, Г.И.; Куркина, Н.В. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Корнейко, О. А. Розробка i дослiдження харчового жировмiстивного продукту "Бiовiт" з використанням антиоксидантiв рослинної сировини [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / О. А. Корнейко ; Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет. - Харкiв, 2000. - 19 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Разработка и исследования пищевого жиросодержащего продукта "Биовит" с использованием антиоксидантов растительного сырья
Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- химический состав -- продукты питания -- антиоксиданты -- лечебно-профилактическое питание -- лекарственные растения -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Харкiвський державний полiтехнiчний унiверситет Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лекарственные средства ветеринарного назначения в России [] : справочник ВИДАЛЬ 2001/2002. - 1-е издание. - Москва : АстраФармСервис, 2001. - 528 с. - ISBN 5-89892-021-6 : 23150 р.
Кл.слова (ненормированные): лекарственные средства -- ветеринария -- предприятия -- фармакологические свойства -- лечебно-профилактическое питание -- лечение -- болезни животных -- вакцины -- профилактика -- рационы -- кошки -- собаки -- домашние животные Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Николайчук, Л. В. Сахароснижающие растения [] : монография / Л.В. Николайчук. - Минск : Ураджай, 1988. - 191 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 5-7860-0182-2
Кл.слова (ненормированные): лекарственные свойства -- свойства -- плоды -- ягодные культуры -- косточковые культуры -- овощные культуры -- лечение -- отвары -- овощные соки -- растительные соки -- напитки -- продукты питания -- квас -- безалкогольные напитки -- травянистые растения -- блюда -- лечебно-профилактическое питание -- заболеваемость -- кулинарные рецепты -- кулинария -- ретро -- с-х культуры -- лекарственные растения Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Новые технологии в пищевой промышленности [] : материалы международной научно-практической конференции (2-4 октября 2002 г.) / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) ; рец. З. В. Василенко. - Минск : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр. в конце ст. - 1850 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- пищевая промышленность -- научные исследования -- исследования -- н-и работа -- конкурентоспособность -- сертификация -- масложировая промышленность -- стерилизация -- технологические процессы -- дрожжевая промышленность -- нектар -- питательная ценность -- лечебно-профилактическое питание -- продукты лечебно-профилактического питания -- сусло -- нетрадиционное сырье -- бад -- добавки -- производство овощей -- производство с-х продукции -- кондитерские изделия -- детское питание -- питание человека -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- соки -- безалкогольные напитки -- напитки -- майонез -- соусы -- маргарин -- жиры -- ячмень -- зерновые культуры -- сорбенты -- лекарственное сырье -- сырье -- продукты быстрого приготовления -- картофель -- клубнеплоды -- переработка -- хлебопекарные дрожжи -- дрожжи -- шроты -- растительные корма -- мука -- консервная промышленность -- рапсовое масло -- растительные масла -- замороженные продукты -- качество продуктов питания -- хранение -- консервы -- рецептура -- смородина черная -- смородина -- сорта -- морские водоросли -- водоросли -- плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание веществ -- сыворотка молока -- сорго сахарное -- sorghum bicolor -- промышленная переработка -- технологические линии -- технологии -- меласса -- отходы сахарной промышленности -- аппаратура техническая -- алкогольные напитки -- научные исследования -- исследования -- сыры -- молочные продукты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- плодово-ягодные вина -- вина -- мясное сырье -- животное сырье -- мойка (процесс) -- технологические процессы -- насосы -- с-х техника -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Новые процессы и технологии в производстве продуктов питания, перспективные направления фундаментальных и прикладных исследований, текущие проблемы пищевой промышленности Беларуси. Доп.точки доступа: Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \рец.\; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"Международная научно-практическая конференция (2-4 октября 2002 г. ; Минск) Экземпляры всего: 2 ОКД/664/579295 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579295 (1), ХР (1) |
Голубев, В. Н. Пищевые и биологически активные добавки [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 655700 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / В.Н. Голубев, Л.В. Чичева-Филатова, Т.В. Шленская; Рец. Н.В. Макаров, Рец. Г.П. Бурмистров. - Москва : Academia, 2003. - 201 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 199. - ISBN 5-7695-1175-3 : 6000 р.
Кл.слова (ненормированные): бад -- добавки -- пищевые добавки -- химические свойства -- свойства -- физико-химические свойства -- технологические качества -- безопасность для здоровья -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека Аннотация: Классификация пищевых и биологически активных добавок, их роль в производстве продуктов питания. Химические, физико-химические и технологические свойства добавок, их пищевая безопасность и гигиеническая регламентация. Виды рационального и лечебного питания. Доп.точки доступа: Чичева-Филатова, Л.В.; Шленская, Т.В.; Макаров, Н.В. \рец.\; Бурмистров, Г.П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/580178 (1) Свободны: ОКД/664/580178 (1) |
Кузнецова, Л. С. Технология приготовления мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2711 "Технология продуктов общественного питания" / Л.С. Кузнецова, М.Ю. Сиданова; Рец. Н.П. Макаренкова, Рец. Е.И. Иванникова. - Москва : Мастерство : Высшая школа, 2001. - 320 с. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с.317. - ISBN 5-294-00009-1. - ISBN 5-06-003913-7 : 6840 р.
Кл.слова (ненормированные): крахмал -- глюканы -- полисахариды -- белки -- пептиды -- свойства -- технологические свойства -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- рецептура -- кондитерские изделия -- продукты питания -- классификации -- кремы -- сладкие блюда -- лечебно-профилактическое питание -- детское питание -- питание человека -- микробиологические исследования -- исследования -- гигиена труда -- охрана труда -- дезинсекция -- дезинфекция -- дератизация -- санитария -- режим работы -- труд -- контроль -- рецептура -- хранение -- сроки -- стандартизация -- сертификация Доп.точки доступа: Сиданова, М.Ю.; Макаренкова, Н.П. \рец.\; Иванникова, Е.И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Соколовская, Е. В. Научно-технический прогресс в зерноперерабатывающей промышленности [] / Е.В. Соколовская> // Актуальные проблемы развития агропромышленного комплекса Беларуси : Сборник научных трудов / Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь". - Минск, 2003. - с. 152-158. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): прогресс -- зерновой подкомплекс апк -- подкомплексы апк -- технологические процессы -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- мукомольные качества -- качество зерна -- лечебно-профилактическое питание -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43/580136 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43/580136 (1), ХР (1) |
Аутко, А. А. Влияние температурного фактора на питательную ценность овощных нектаров [] / А.А. Аутко> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 41-43
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- лечебно-профилактическое питание -- сырье -- овощи -- продукты питания -- гомогенизация -- технологические процессы -- инновации -- овощные соки -- растительные соки Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Жабанос, Н. К. Разработка технологий новых функциональных бифидосодержащих кисломолочных продуктов с лечебно-профилактическими свойствами [] / Н.К. Жабанос, О.В. Ласковнева, Л.В. Сафроненко> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 72-73
Кл.слова (ненормированные): молочные продукты -- бифидобактерии -- бактерии -- бифидогенные добавки -- пищевые добавки -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Ласковнева, О.В.; Сафроненко, Л.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Ветров, В. С. Новые виды колбасных изделий профилактического назначения, обогащенных природными биологически активными добавками [] / В.С. Ветров, И.А. Коваленко, Ж.А. Яхновец> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 79-81
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- колбасные изделия -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека -- пищевые добавки -- добавки -- инновации -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Коваленко, И.А.; Яхновец, Ж.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Ч-59 Чиж, Н. Прозрачна и чиста минеральная вода [] / Н. Чиж> // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С. 7-8
Кл.слова (ненормированные): микроэлементы -- анионы -- ионы -- катионы -- газированные безалкогольные напитки -- газированные напитки -- скважины -- иод -- селен -- калий -- хлор -- щелочные металлы -- неметаллы -- диоксид углерода -- газы -- макроэлементы -- производство -- лечебно-профилактическое питание -- питание человека -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Характеристика минеральной воды производимой в Республике Беларусь. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касьянов, Г. И. Технология продуктов детского питания [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 271400 "Технология продуктов детского и функционального назначения" / Г.И. Касьянов; Рец. Г.М. Зайко. - Москва : Academia, 2003. - 224 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с.222-223. - ISBN 5-7695-1227-X : 17346 р. Приложения: с.216-221
Кл.слова (ненормированные): продукты детского питания -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- ассортимент -- санитария -- качество продуктов питания -- сырье -- химический состав -- качество с-х продукции -- овощи -- плоды -- животное сырье -- пищевое сырье -- пищевые добавки -- добавки -- молочные смеси -- пищевые порошки -- технологические процессы -- оборудование -- консервы -- овощные соки -- растительные соки -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Зайко, Г.М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581329 (1) Свободны: ОКД/664/581329 (1) |
Лекарственные средства ветеринарного назначения в России [] : справочник ВИДАЛЬ 2003/2004. - 2-е изд. - Москва : АстраФармСервис, 2004. - 472 с. - ISBN 5-89892-025-3 : 47350 р. Приложение: с.347-466
Кл.слова (ненормированные): лекарственные средства -- фирмы -- характеристика -- лечебно-профилактическое питание -- рационы -- домашние животные -- кошка -- мелкие животные -- собаки -- дозирование -- технологические процессы -- фармакологические свойства -- побочное действие -- хранение -- Россия -- Европа Экземпляры всего: 1 ОКД/619/581648 (1) Свободны: ОКД/619/581648 (1) |
Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.1. A - Bro / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 672 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227056-8. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р. Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- научные исследования -- исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/О/582106 (1) Свободны: ОКД/О/582106 (1) |
Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.2. Bro - Cla / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 673-1378 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227057-6. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р. Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/О/582107 (1) Свободны: ОКД/О/582107 (1) |
Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.3. Cle - End / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 1378-2086 p. - ISBN 0-12-227058-4. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р. Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/О/582108 (1) Свободны: ОКД/О/582108 (1) |
Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.4. Ene - Fru / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 2087-2752 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227059-2. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р. Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/О/582109 (1) Свободны: ОКД/О/582109 (1) |
Encyclopedia of Food Sciences and Nutrition [Text]. V.5. Fru - I / ed. B. Caballero [et al.]. - 2th. ed. - [S. l.] : Academic Press, 2003. - 2753-3408 p. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 0-12-227060-6. - ISBN 0-12-227055-X : 1227020 р. Перевод заглавия: Энциклопедия по научным основам производства продуктов питания и продовольствию.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- научные исследования -- пищевая промышленность -- промышленность -- безопасность для здоровья -- качество продуктов питания -- экологически безопасная продукция -- экологическая безопасность -- трансгенные растения -- гмо -- лечебно-профилактическое питание Доп.точки доступа: Caballero, B. \ed.\; Trugo, L.C. \ed.\; Finglas, P.M. \ed.\; Belton, P. \ed.\; Ottaway, P.B. \ed.\; Bressani, R. \ed.\; Burlingame, B. \ed.\; Cash, J. \ed.\; Dennis, C. \ed.\; Dwyer, J.T. \ed.\; E-Siong, T. \ed.\; Fox, P.F. \ed.\; Gregory, J. \ed.\; Hamilton, R.J. \ed.\; Hill, G.D. \ed.\; Indyk, H.E. \ed.\; Kurpad, A. \ed.\; Lawrence, J.F. \ed.\; Malcata, F.X. \ed.\; Niranjan, K. \ed.\; Piggott, J.R. \ed.\; Piironen, V. \ed.\; Pokorny, J. \ed.\; Roberts, T.A. \ed.\; Rodrigues-Amaya, D.B. \ed.\; Roozen, J.P. \ed.\; Taylor, S.L. \ed.\; Woo, J. \ed.\; Woollard, D.C. \ed.\; Zeisel, S. \ed.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/О/582110 (1) Свободны: ОКД/О/582110 (1) |