19960122120607.8 Z10 Z czego dobra maka? [Text] : pszenica - jakosc technologiczna ziarna / Osrodek doradztwa rol.w Piotrkowie Trybunalskim. - Piotrkow Trybunalski : б.и., б.г. - 12,[2]s. - 1000-00 р. Пер. загл.: Из чего хорошая мука? Пшеница - технологические качества зерна. 00
Кл.слова (ненормированные): Пшеница -- зерно -- помол -- выпечка -- урожайность -- качество урожая -- Польша -- зарубежный опыт -- зарубежные страны -- хозяйственно ценные признаки Аннотация: Технологические качества зерна пшеницы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19961028170951.2 О-39 Огонезов, А. Н. О нашем хлебе [Text] : кн. для уч-ся / Огонезов А.Н. - Минск : Нар. асвета, 1986. - 71с. - 0-55
Кл.слова (ненормированные): земледелие -- зерно -- хлеб-продукт -- продукция растениеводства -- урожайность Аннотация: Выращивание и выпечка хлеба, его значение. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970630074902.6 М59 Микулович, Л. С. Тайны хлеба [Текст] / Микулович Л. С., Дубовик Е. В. - Минск : Ураджай, 1993. - 254,[1]c. - Библиогр.: с.253. - ISBN 5-7860-0607-7 : 125-00 р.
Кл.слова (ненормированные): хлеб -- изделия хлебобулочные -- рецепты кулинарные -- выпечка Аннотация: Происхождение и выпечка разных сортов хлеба. Способы рационального потребления. Рецепты приготовления из черствого хлеба в домашних условиях гренок, тартинок, печенья, различных закусок, первых и вторых блюд Доп.точки доступа: Дубовик, Е. В. Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Сборник рецептур и технологических инструкций на пряничные изделия [] : нормативно-технический материал / Комитет по хлебопродуктам при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб" ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по хлебопродуктам, Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб". - Минск : Парадокс, 2000. - 542 с. - ISBN 985-451-098-0 : 2341 р.
Кл.слова (ненормированные): тесто -- выпечка -- таблицы -- Беларусь -- 2 Аннотация: Рецептуры новых видов пряников и коврижек. Технологические инструкции по производству пряничных изделий. Доп.точки доступа: Старовойтова, А.И. \сост.\; Радкевич, Н.В. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Комитет по хлебопродуктам; Научно-производственное предприятие "Белтехнохлеб" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Цыганова, Т. Б. Технология хлебопекарного производства [] : учебник: Учебное пособие для студентов учреждений среднего профессионального образования, обучающихся по специальности 2702 "Хлебопекарное, макаронное и кондитерское производство" / Т.Б. Цыганова; Рец. Л.В. Мармузова. - Москва : ПрофОбрИздат, 2001. - 432 с. - (Профессиональное образование). - Библиогр.: с.400-401. - ISBN 5-94231-006-8 : 8280 р.
Кл.слова (ненормированные): хлебопекарная промышленность -- пищевая промышленность -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- выпечка -- технологические процессы -- сырье -- зерно -- зерновые культуры -- с-х культуры -- моющие средства -- товары бытовой химии -- упаковочные материалы -- материалы -- тесто -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- рецептура -- выпечка -- хранение -- выход продукции -- экономические показатели -- транспортировка -- качество с-х продукции -- ассортимент Доп.точки доступа: Мармузова, Л.В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П49 Полещук, И. Хлебопекарные печи [] / И. Полещук> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2004. - N2. - С. 37-40
Кл.слова (ненормированные): технологическое оборудование -- оборудование -- пекарни -- пищевые предприятия -- техническая характеристика -- характеристика -- выпечка -- технологические процессы -- температурный режим -- температура -- рецептура -- хлебопекарные качества -- мука -- хлебобулочные изделия -- увлажнение -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- эксплуатационные характеристики Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Мэнли, Д. Мучные кондитерские изделия [] = Technology of biscuits, crackers and cookies : научное издание / Д. Мэнли; Ред. И.В. Матвеева, Пер. В.Е. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2003. - 558 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-046-1. - ISBN 0 8493 0895 Х : 84370 р.
Кл.слова (ненормированные): мучные кондитерские изделия -- мучные изделия -- кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- технологические процессы -- контроль качества -- компоненты -- пшеничная мука -- мука -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- дрожжи -- ферменты -- печенье -- упаковочные материалы -- материалы -- отходы пищевой промышленности -- промышленные отходы -- оборудование -- кадры Аннотация: Производство мучных кондитерских изделий, тестоприготовление и выпечка, подбор оборудования и персонала, контроль качества, организация управления. Доп.точки доступа: Матвеева, И.В. \ред.\; Ашкинази, В.Е. \пер.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/581198 (1) Свободны: ОКД/664/581198 (1) |
Автоматизация технологических процессов пищевых производств [] : учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности "Автоматизация и комплексная механизация химико-технологических процессов" / Е.Б. Карпин, М.М. Солошенко, Л.А. Широков и др.; Ред. Г.Г. Мирзабеков, Ред. Е.Б. Карпин. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 431 с. - Библиогр.: с.423-424. - 1.27 р.
Кл.слова (ненормированные): ретро -- пищевая промышленность -- промышленность -- технологические процессы -- автоматизация -- математические модели -- модели -- методы исследования -- оптимизация -- складское хозяйство -- дозирование -- технологические процессы -- измельчение -- кондиционеры -- оборудование -- сушка -- выпечка -- абсорбция -- поглощение -- ректификация -- смешивание -- нагрузки -- вычислительная техника -- экономическая эффективность -- экономический анализ Аннотация: Роль автоматизации технологических процессов в научно-техническом прогрессе, основные направления автоматизации технологических процессов. Математическое моделирование и методы исследования характеристик объектов пищевой промышленности. Применение вычислительной техники. Доп.точки доступа: Карпин, Е.Б.; Солошенко, М.М.; Широков, Л.А.; Минскер, И.Н.; Софиев, А.Э.; Петров, И.К.; Корчинский, А.В.; Селиванов, В.И.; Халамейзер, М.Б.; Баумштейн, И.П.; Авен, О.И.; Ровинский, Л.А.; Мирзабеков, Г.Г. \ред.\; Карпин, Е.Б. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/556936 (1) Свободны: ОКД/664/556936 (1) |
Лаваш []> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2005. - № 4. - С. 54-55
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РЕЦЕПТУРА Аннотация: Характеристика выпечки национального хлеба, его вкусовые особенности. Традиция и культура потребления. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Growing wheat and making bread on a small scale [Text]. - Northamptonshire : Thorsons publishers limited, 1980. - Загл. обл. : Growing wheat & making bread on a small scale. Producing a small crop and milling it for flour. - Библиогр.: с.94-95. - ISBN 0-7225-0594-9. - ISBN 0-7225-0595-7 : Б. ц. Приложение: с.91-94 Перевод заглавия: Выращивание пшеницы и выпечка хлеба в малых масштабах. Производство маломасштабного урожая и его помол.
Кл.слова (ненормированные): ПШЕНИЦА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УРОЖАЙ ЗЕРНА -- УРОЖАЙ -- МУКА -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Стрелковская, Т. Как печь вкусный и дешевый пшенично-ржаной хлеб [] / Т. Стрелковская> // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N8. - С. 21
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕ -- ЭНЕРГОВООРУЖЕННОСТЬ -- ЭКОНОМИЯ ЭНЕРГИИ -- ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СЛОВАКИЯ -- ЧЕХИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Опыт Чехии по применению новых линий по выпечке хлеба. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Йон, П. STIR открывает новую эру в пекарном деле! [] / П. Йон> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2006. - № 6. - С. 45
Кл.слова (ненормированные): ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫПЕЧКА -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Новая технология STIR в пекарном деле. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Food processing handbook [Text] / ред. : J. G. Brennan. - Weinheim : Wiley-VCH Verlag, 2006. - 582 p. : ил. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-3-527-30719-7. - ISBN 3-527-30719-2 Перевод заглавия: Производство продуктов питания.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ВЫПАРИВАНИЕ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ОБЛУЧЕНИЕ -- ОБРАБОТКА ВЫСОКИМ ДАВЛЕНИЕМ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ВЫПЕЧКА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ЭКСТРУЗИЯ -- УПАКОВКА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОХРАНА ПРИРОДЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПОВЕДЕНИЕ -- ПОВЕДЕНИЕ -- СЕПАРАЦИЯ -- СМЕШИВАНИЕ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ Аннотация: Коллективная монография (учебник) по промышленным технологиям пищевой промышленности от послеуборочной обработки сельскохозяйственной продукции до упаковки готовой пищевой продукции. Доп.точки доступа: Brennan, J. G. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586684 (1) Свободны: ОКД/664/586684 (1) |
Цыганова, Т. Б. Технология и организация производства хлебобулочных изделий : учебник для студентов образовательных учреждений среднего профессионального образования / Т. Б. Цыганова ; рец. О. А. Ильина, Г. И. Сафронова. - 2-е изд., испр. - Москва : Академия, 2008. - 447 с. : рис., табл. - (Среднее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 441-443. - ISBN 978-5-7695-4800-0 : 47627 р.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРИЕМКА -- ХРАНЕНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ВЫПЕЧКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- АССОРТИМЕНТ -- УПАКОВКА -- ПШЕНИЧНО-РЖАНАЯ МУКА -- МУКА -- ТЕХНОХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА Аннотация: Рассмотрены хлебопекарные свойства и контроль качества пшеничной и ржаной муки, правила приема, хранения, подготовки и взаимозаменяемости хлебопекарного сырья, а также способы выпечки, хранения, упаковывания и транспортирования хлебобулочных изделий. Приведены нормы и способы контроля выхода готовых изделий, пути повышения их качества и пищевой ценности. Описаны дефекты, болезни хлеба и способы их предотвращения. Доп.точки доступа: Ильина, О. А. \рец.\; Сафронова, Г. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 12 КААК-ГРУП: мультифункциональная линия для производства хлеба []> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 3. - С. 26-28 : фото.цв.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАССТОЙКА ТЕСТА -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ВЫПЕЧКА -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФРГ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
О-76 Остапюк, А. В. Русский каравай - в люлечных печах [] / А. В. Остапюк> // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2009. - № 4. - С. 26
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ПЕЧИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Представлены технические характеристики люлечных хлебопекарных печей "Поиск", их преимущества и отличия от других. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Т 12 Таболич, И. Выпечка без границ при использовании "шоковой заморозки" [] / И. Таболич> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 20. - С. 63-65
Кл.слова (ненормированные): ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ХОЛОДНОЕ ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Апет, Т. К. Технология хлебопекарного производства [] : учебное пособие для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования по учебной специальности "Технология хлебопекарного производства" (единичная квалификация "Пекарь") : [в 3 ч.]. Ч. 2 / Т. К. Апет, З. Н. Пашук ; рец.: Е. М. Верасковская, С. В. Савицкая, М. В. Кашко. - Минск : Беларусь, 2009. - 246 с. : рис. - Библиогр.: с. 241-242. - ISBN 978-985-01-0856-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Выпечка хлебобулочных изделий. Хранение и транспортирование хлебобулочных изделий. Нормирование выхода готовых изделий. Болезни хлебобулочных изделий. Технохимический контроль хлебобулочных изделий. Первичный учет на производстве. Стандартизация и контроль качества продукции. Доп.точки доступа: Пашук, З. Н.; Верасковская, Е. М. \рец.\; Савицкая, С. В. \рец.\; Кашко, М. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/595916 (1) Свободны: ОКД/664/595916 (1) |
> Шифр: К071933/2011/1 Журнал 2011г. № 1 УПАКОВКА Алпеева, И. Ю. Упаковка, готовая к выкладке - будущее российского ритейла / И. Ю. Алпеева. - С.6-8 Магомедова, А. Д. Влияние упаковки, среды, хранения и антиокислителя на показатели качества торта "Чародейка" / А. Д. Магомедова, М. Е. Чернов, Л. И. Войно. - С.28-29 Вебер, Г. Возможность применения наноразмерных компонентов в упаковочных материалах / Г. Вебер. - С.35-37 ШОУ - РУМ Демонстрационная модель: индикатор свежести продуктов. - С.9 ИНТЕРВЬЮ Кауц, Е. Перспектива всегда там, где умеют видеть будущее / Е. Кауц. - С.10-12 ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Лонуа, А. Бриошь - воскресный вкус Франции / А. Лонуа. - С.14-16 СОБЫТИЯ Дубцов, Г. Г. Медики ставят задачи пищевикам / Г. Г. Дубцов. - С.31 Михайлова, Е. Современное хлебопечение - долгожданная встреча / Е. Михайлова. - С.40-43 МГУПП - 80 лет!. - С.30 Тенденции и инновации в производстве кондитерских изделий. - С.38-39 ТЕХНОЛОГИЯ Сиданова, М. Ю. Использование яичного порошка и безводных жиров в производстве кексов / М. Ю. Сиданова, Л. С. Кузнецова. - С.32-34 ЖУРНАЛ В ЖУРНАЛЕ : ПЕКАРНЯ ПРЕДПРИЯТИЯ Михайлова, Е. Пекарня : новые возможности / Е. Михайлова. - С.18-19 ОБОРУДОВАНИЕ Ефимов, В. Ю. Лучшее для современной пекарни / В. Ю. Ефимов. - С.20-21 МАЛЫЙ БИЗНЕС Русская выпечка по-немецки. - С.22-24 СТРАНИЧКА ТЕХНОЛОГА Вопрос - ответ. - С.26 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |