Кравец, П. Преимущества новых видов и технологий упаковки [] / П. Кравец> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N3. - С. 34
Кл.слова (ненормированные): упаковочные материалы -- материалы -- вакуумирование -- упаковочные машины -- с-х машины -- пакеты -- тара -- фирмы Аннотация: Упаковочное оборудование и пакеты, изготавливаемые УП "Торвальд" , и их характеристика. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Физико-механические и биологические методы интенсификации сушки сапропелей [] : сборник научных трудов / Г.П. Вирясов, А.И. Федотов, Н.А. Кот и др> // Природопользование : Сборник научных трудов / Институт проблем использования природных ресурсов и экологии. - Минск, 2003. - Вып.9. - С. 176-180. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ИЛ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВИБРАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ТАБЛИЦЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Вирясов, Г.П.; Федотов, А.И.; Кот, Н.А.; Гайдукевич, О.М.; Пекач, Л.П.; Институт проблем использования природных ресурсов и экологии Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э (1) Свободны: ОКД/Э (1) |
М64 Мирченко, Г. А. Вакуумный пакет: в чем его особенность? [] / Г.А. Мирченко, Н.И. Федоров, В.С. Беляев> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N2. - С. 40-41
Кл.слова (ненормированные): мясные продукты -- продукты питания -- упаковочные материалы -- материалы -- ассортимент -- вакуумирование -- сосиски -- колбасные изделия Доп.точки доступа: Федоров, Н.И.; Беляев, В.С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Макаревич, С. Оборудование для созревания и упаковки сыра [] / С. Макаревич> // Технологии переработки и упаковки : Специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2004. - N2. - С. 35-37
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сыры -- молочные продукты -- технологические процессы -- вакуумирование -- вакуумные установки -- установки -- упаковочные машины -- полимерная пленка -- пленка -- пищевое использование -- фольга -- материалы Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шалыгина, А. М. Общая технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов / А. М. Шалыгина, Л. В. Калинина ; Ред. Е. Н. Соколова, рец. Л. А. Остроумов, рец. И. А. Евдокимов. - Москва : КолосС, 2004. - 199 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.196-197. - ISBN 5-9532-0123-0 : 13629 р.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- БАКТЕРИЦИДНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОБРАБОТКА -- СЕПАРАТОРЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Калинина, Л.В.; Соколова, Е.Н. \ред.\; Остроумов, Л.А. \рец.\; Евдокимов, И.А. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/583070 (1) Свободны: ОКД/637.1/583070 (1) |
Яковлева, С. Сыру обновка - многослойная упаковка [] / С. Яковлева> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2005. - N2. - С. 27-28
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ТВЕРДЫЕ СЫРЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технологии упаковки сыра: модифицированная атмосферная и ваккуумная. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шумская, М. Компания "Синергия" - лучшие решения для упаковки мяса птицы! [] / М. Шумская> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2006. - N4. - С. 17-18
Кл.слова (ненормированные): МЯСО ПТИЦЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ХРАНЕНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свежее решение для упаковки охлажденного мяса []> // Технологии переработки и упаковки : специализированное информационно-рекламное издание для руководителей предприятий и организаций перерабатывающей и упаковочной отрасли, руководителей отделов маркетинга, главных инженеров, конструкторов, технологов отделов снабжения и сбыта. - 2006. - № 2/3. - С. 27-31
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГАЗОВАЯ СРЕДА -- ИННОВАЦИИ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПЛЕНКИ -- ЛОТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Burg, S. P. Postharvest physiology and hypobaric storage of fresh produce [Text] / S. P. Burg. - Wallingford : CABI Publishing, 2004. - 654 p. : рис., табл. - Библиогр.: с. 543-629. - Предм. указ.: с. 631-654. - ISBN 0-85199-801-1 Перевод заглавия: Физиология продуктов питания и гипобарическое хранение свежих продуктов
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- ЦВЕТЫ -- СВЕЖЕСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- РЕЖИМ ХРАНЕНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- УСТАНОВКИ Аннотация: Монография. Физиология продуктов питания и гипобарическое (вакуумное) хранение свежих продуктов. Газообмен. Теплообмен. Хранение фруктов, овощей, мяса, срезанных и в горшках цветов. Установки гипобарического хранения продуктов. Дизайн. Выводы. Держатели документа: БелСХБ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/585463 (1) Свободны: ОКД/664/585463 (1) |
Пушина, А. Пакуем яство в безвоздушное пространство [] / А. Пушина> // Кумпячок : спецвыпуск журнала "Молочный продукт": издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 1. - С. 26-27
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- УПАКОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО Аннотация: Преимущества и недостатки вакуумной упаковки. Производители упаковочных материалов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Раицкий, Г. Е. К вопросу работоспособности молокопровода [] / Г. Е. Раицкий, И. П. Сосин, О. В. Шематович> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 2: Сельскохозяйственные науки (Зоотехния). - С. 83-87. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОБОРУДОВАНИЕ -- СВОЙСТВА -- КОНСТРУКЦИИ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ДОИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ДОИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Сосин, И. П.; Шематович, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Физические явления в процессах вакуумного упаковывания пищевых продуктов []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2006. - № 3. - С. 28. - Продолжение в следующем номере
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К 28 Касай, Н. "Секреты" вакуумной упаковки [] / Н. Касай> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 32-33
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМ-АППАРАТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ВАКУУМНЫЕ УСТАНОВКИ -- УСТАНОВКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Материал для вакуумной упаковки, вакуумное оборудование, преимущества вакуумного пакетирования молочных продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Г 75 Гракович, Ю. С. Заморозка мелкоштучных полуфабрикатов под вакуумом [] / Ю. С. Гракович, О. Л. Сороко> // Инженерный вестник : научно-технический рецензируемый журнал общественного объединения "Белорусское инженерное общество". - 2008. - № 2(24). - С. 33-36 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- МОРОЗИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- МОРОЗИЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Конструкция устройства скороморозильного аппарата. Доп.точки доступа: Сороко, О. Л. Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден) |
У 66 Упаковка мягких и рассольных сыров []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2008. - № 4. - С. 36
Кл.слова (ненормированные): МЯГКИЕ СЫРЫ -- РАССОЛЬНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Г 65 Гончарик, Л. Вакпакет и нет проблем [] / Л. Гончарик> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 4. - С. 33-34
Кл.слова (ненормированные): ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Лойко, В. А. Исследование температурного режима подложки при нанесении вакуумно-плазменных покрытий на прецизионные детали сельскохозяйственной техники [Текст] / В. А. Лойко, В. С. Ивашко> // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 352-358. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАЗМЕННЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- С-Х ТЕХНИКА -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- ПОКРЫТИЯ Доп.точки доступа: Ивашко, В. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1) |
Лойко, В. А. Вакуумно-плазменное покрытие на основе молибдена при восстановлении прецизионных деталей [Текст] / В. А. Лойко, А. В. Лизун> // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 1. - С. 369-375. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛАЗМЕННЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- ВОССТАНОВЛЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лизун, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593976 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/593976 (1), ХР (1) |
Выбор вакуумного куттера []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2010. - № 1. - С. 5
Кл.слова (ненормированные): ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КУТТЕРОВАНИЕ -- МЯСНОЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Метод куттерования под вакуумом позволяет получать фарш и готовые изделия более высокого качества за счет улучшения их цвета, вкуса и отсутствия крупных пор и воздушных пустот. Колбасные изделия, выработанные из фарша, приготовленного под вакуумом, более длительно сохраняют вкус и запах, так как вакуум предупреждает быстрое развитие окислительных реакций в жире. Вакуумирование приводит также к уплотнению фарша. Гистологические исследования показали, что колбасы, выработанные из такого фарша, имеют более плотную компоновку мелкозернистой массы. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Техническое обслуживание холодильных установок с герметичными компрессорами : методические указания к лабораторным и практическим занятиям для студентов специальностей: 1-74 06 01, 1-74 06 03, 1-74 06 05, 1-74 06 06, слушателей системы повышения квалификации и переподготовки кадров АПК / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и механизации животноводства ; сост. Д. Ф. Кольга [и др.] ; рец.: Н. П. Жук, А. Т. Кундро. - Минск : БГАТУ, 2010. - 44 с. : рис., табл. - ISBN 978-985-519-214-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ХОЛОДИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА -- НАЛАДКА МАШИН -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ГЕРМЕТИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- ВАКУУМИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛАДАГЕНТЫ Доп.точки доступа: Кольга, Д. Ф. \сост.\; Китун, А. В. \сост.\; Сапожников, Ф. Д. \сост.\; Сыманович, В. С. \сост.\; Колончук, В. М. \сост.\; Коновалов, С. П. \сост.\; Жук, Н. П. \рец.\; Кундро, А. Т. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и механизации животноводства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |