На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=наполнители<.>)
Общее количество найденных документов : 92
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
1.


    Михалюк, А. Н.
    Разработка рецептур и технологии производства коктейлей кисломолочных из топленого молока / А. Н. Михалюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXVI Международной научно-практической конференции, (Гродно, 20 апреля, 18 мая, 2 июня 2023 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2023. - С. 268-271. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-193-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОКТЕЙЛИ -- НАПИТКИ -- ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ЖИРНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-37
Аннотация: Цель работы - разработка рецептур и технологии производства коктейлей кисломолочных из топленого молока с использованием органолептических, физико-химических и микробиологических методов исследований сырья и готовой продукции.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(26 ; 2023 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/627944 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.627944 (ОКД/636/627944) занят

Найти похожие

2.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Михалюк, А. Н.
    Разработка технологии и рецептуры продукта сметанного термизированного [] / А. Н. Михалюк, О. А. Архипчик // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 282-285. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМЕТАНА -- СМЕТАННЫЙ СОУС -- СОУСЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- сметанный продукт -- термизированные продукты -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: Цель научно-исследовательской работы явилось разработка технологии и рецептуры производства продукта сметанного термизированного. Исследования по разработке рецептур и технологии производства продукта сметанного термизированного проводились в учебной лаборатории кафедры технологии хранения и переработки жирового сырья учреждения образования "Гродненский государственный аграрный университет". Объектом исследований служили образцы соуса сметанного термизированного 15%-й жирности с наполнителем "Прованские травы"


Доп.точки доступа:
Архипчик, О. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
626850

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 7. Технология кулинарной продукции / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 527 с. : рис., табл. - ISBN 978-5-406-10223-7 (т. 7) : 95.00 р.
    Содержание:
Введение . - С .12-19
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ПРЕДПРИЯТИЙ РАЗЛИЧНОГО ТИПА . - С .20
Общая характеристика технологического процесса предприятия . - С .20-21
Характеристика этапов технологического процесса . - С .21
Прием сырья . - С .21-23
Приготовление полуфабрикатов . - С .23-27
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .28
Технология полуфабрикатов из овощей . - С .28
Значение овощей в питании, их классификация . - С .28-29
Технология полуфабрикатов из картофеля и корнеплодов . - С .29-33
Производство полуфабрикатов из капустных овощей . - С .33-34
Производство полуфабрикатов из луковых овощей . - С .34-36
Технология полуфабрикатов из тыквенных овощей . - С .37-38
Технология полуфабрикатов из томатных овощей . - С .38-39
Обработка зеленых овощей . - С .39-40
Обработка десертных овощей . - С .40-41
Обработка консервированных овощей . - С .41-42
Обработка авокадо . - С .42-44
Обработка грибов . - С .44-46
Централизованное производство полуфабрикатов из овощей . - С .46-51
Подготовка к тепловой обработке круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .51-54
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .55-56
Технология полуфабрикатов из мяса и мясопродуктов . - С .56
Значение мяса в питании . - С .56-57
Классификация мясного сырья . - С .57-58
Структура мяса и свойства его тканей . - С .58-59
Общая схема приготовления полуфабрикатов из мяса . - С .59-79
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы и пернатой дичи . - С .79
Характеристика сырья . - С .79-82
Технология полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .82-87
Технология полуфабрикатов из пернатой дичи . - С .87
Технология полуфабрикатов из кролика . - С .87-88
Централизованное производство полуфабрикатов из сельскохозяйственной птицы . - С .88-89
Технология полуфабрикатов из рыбы и нерыбного водного сырья . - С .90
Характеристика сырья . - С .90-91
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с костным скелетом . - С .91-99
Технология полуфабрикатов из чешуйчатой рыбы с хрящевым скелетом . - С .99-100
Обработка и использование рыбных отходов . - С .100-101
Требования к качеству полуфабрикатов. Сроки хранения . - С .101
Централизованное производство рыбных полуфабрикатов . - С .101-104
Обработка нерыбных продуктов водного промысла . - С .104-110
ТЕХНОЛОГИЯ СУПОВ . - С .111
Значение супов в питании . - С .111
Классификация супов . - С .111
Супы на бульонах и отварах овощей, круп . - С .112
Заправочные супы = 112
Технология отдельных этапов . - С .112-118
Технология разновидностей заправочных супов . - С .118-125
Супы-пюре . - С .125-128
Прозрачные супы . - С .128-130
Супы на молоке . - С .130-131
Супы на отварах фруктов, ягод (сладкие супы) . - С .131-132
Холодные супы . - С .132-134
ТЕХНОЛОГИЯ СОУСОВ . - С .135
Значение соусов в питании и кулинарии . - С .135
Классификация соусов . - С .135
Принципы подбора соусов к блюдам . - С .135-136
Подготовка компонентов соусов . - С .136-137
Технология соусов . - С .137
Мясные красные соусы . - С .137-140
Мясные белые соусы . - С .140-141
Соусы на рыбном бульоне . - С .141-142
Соусы грибные . - С .142
Соусы молочные . - С .142-143
Соусы сметанные . - С .143-144
Соусы сливочные . - С .144
Соусы и смеси на сливочном масле . - С .144-146
Соусы и заправки на растительном масле . - С .146-148
Соусы на основе уксуса . - С .148-149
Соусы сладкие . - С .149-150
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ . - С .151
Значение овощных блюд в питании, их классификация . - С .151-152
Блюда и гарниры из вареных овощей . - С .152-156
Блюда и гарниры из припущенных овощей . - С .156
Блюда и гарниры из тушеных овощей . - С .156-158
Блюда и гарниры из жареных овощей и грибов . - С .158-162
Блюда из запеченных овощей и грибов . - С .162-163
Запеченные нефаршированные овощи . - С .163
Запеченные фаршированные овощи . - С .164
Запеканки овощные . - С .165-167
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ КРУП, БОБОВЫХ И МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .168
Значение в питании круп, бобовых и макаронных изделий . - С .168-169
Подготовка сырья к тепловой обработке . - С .169-170
Блюда и гарниры из круп . - С .170-173
Рассыпчатые каши . - С .173-174
Вязкие каши . - С .174
Жидкие каши . - С .174-175
Инновации в технологии приготовления блюд из круп . - С .175-176
Варка бобовых и блюда из них . - С .176-177
Варка макаронных изделий и блюда из них . - С .177
Инновации в производстве макаронных изделий . - С .178-179
Инновации в приготовлении блюд из макаронных изделий . - С .179-180
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ РЫБЫ И НЕРЫБНЫХ ПРОДУКТОВ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .181
Технология блюд из рыбы . - С .181
Общая характеристика и значение в питании . - С .181-183
Технология блюд из отварной рыбы . - С .183
Общие положения . - С .183-185
Некоторые рекомендации по варке рыбы . - С .185-186
Технология варки рыбы порционными кусками . - С .186
Технология варки рыбы целыми тушками . - С .187
Технология варки звеньев осетровых рыб . - С .187
Технология блюд из рыбы на пару . - С .188
Технология блюд из припущенной рыбы . - С .189-190
Технология блюд из тушеной рыбы . - С .190-192
Технология блюд из жареной рыбы . - С .192-197
Технология блюд из запеченной рыбы . - С .197-199
Технология блюд из рубленых масс . - С .199-200
Блюда из реструктурированных рыбных продуктов . - С .200-201
Технология блюд из нерыбных продуктов (гидробионтов) . - С .201
Блюда из раков . - С .201-202
Блюда из крабов . - С .202
Блюда из лангустов и омаров (лобстеров) . - С .202
Блюда из креветок . - С .203
Блюда из криля (из белковой пасты "Океан") . - С .203
Блюда из мидий . - С .203-204
Блюда из устриц . - С .204
Блюда из морского гребешка . - С .205
Блюда из кальмаров . - С .205-206
Блюда из трепангов . - С .206
Блюда из икры морских ежей . - С .206-207
Блюда из морской капусты . - С .207-208
Инновации в технологии блюд из рыбы . - С .208
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ МЯСА, СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ И КРОЛИКА . - С .209
Технология блюд из отварных и припущенных мяса и мясопродуктов . - С .209-213
Технология блюд из жареных мяса и мясопродуктов . - С .214
Блюда из мяса, жаренного крупными кусками . - С .214-216
Блюда из мяса, жаренного порционными и более мелкими кусками . - С .216-219
Приготовление блюд из тушеного мяса и мясопродуктов . - С .219
Общие положения . - С .219-220
Блюда из мяса, тушенного крупными кусками . - С .220
Блюда из мяса, тушенного порционными и более мелкими кусками . - С .220-222
Технология блюд из запеченного мяса . - С .222-225
Технология блюд из мясных рубленых масс . - С .225
Горячие блюда из сельскохозяйственной птицы и кролика . - С .226
Технология блюд из отварных продуктов . - С .226-227
Технология блюд из припущенных продуктов . - С .227-228
Технология блюд из жареных птицы, дичи, кролика . - С .228-231
Технология блюд из тушеных продуктов . - С .231
Блюда из запеченных продуктов . - С .231-232
Технология блюд из рубленых продуктов . - С .232-233
Технология блюд из субпродуктов птицы . - С .233-235
ТЕХНОЛОГИЯ БЛЮД ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА . - С .236
Значение яиц в питании . - С .236-238
Правила варки яиц и приготовление блюд из вареных яиц / 238
Изменения протеинов яйца при тепловой обработке . - С .238-239
Общие правила варки яиц . - С .239
Блюда из вареных яиц . - С .239-240
Блюда из жареных яиц . - С .241
Технология яичниц . - С .241
Технология омлетов . - С .241-242
Блюда из запеченных яиц . - С .242-243
Инновации в технологии приготовления блюд из яиц . - С .243
Технология блюд из творога . - С .244
Значение творога в питании . - С .244
Технология блюд из творога . - С .244-246
Инновации в технологии блюд из творога . - С .246-248
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД И ЗАКУСОК. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ . - С .249
Значение холодных блюд в питании . - С .249-251
Классификация холодных блюд . - С .251
Подготовка продуктов к приготовлению холодных блюд . - С .252-256
Технология приготовления бутербродов . - С .256
Открытые бутерброды . - С .256-257
Закрытые бутерброды . - С .257-259
Закусочные бутерброды . - С .259-260
Салаты и винегреты . - С .260-261
Салаты из сырых овощей . - С .261-263
Салаты из вареных овощей и винегреты . - С .263
Салаты с добавлением продуктов животного происхождения . - С .264-265
Холодные блюда из овощей и грибов . - С .265
Маринованные овощи . - С .265-266
Фаршированные овощи . - С .266
Икра овощная или грибная . - С .266-267
Прочие закуски из овощей и грибов . - С .267-268
Холодные блюда из рыбы и рыбных продуктов . - С .268
Закуски из рыбной гастрономии . - С .268-270
Холодные блюда из рыбы . - С .270-272
Холодные блюда из мясных продуктов . - С .272-273
Блюда из мясной гастрономии . - С .273
Блюда из мясных кулинарных изделий . - С .273-276
Блюда из яиц и сыра . - С .276-279
Инновации в технологии холодных блюд и закусок . - С .279-280
Рецепты небанальных зеленых салатов . - С .280-285
Горячие закуски . - С .285-290
ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ БЛЮД . - С .291
Общая характеристика сладких блюд . - С .291
Значение сладких блюд в питании . - С .291-294
Технологические функции рецептурных компонентов сладких блюд . - С .294-295
Классификация сладких блюд . - С .295-296
Характеристика технологических свойств рецептурных компонентов холодных сладких блюд . - С .296-305
Технология блюд из натуральных фруктов, ягод, десертных бахчевых . - С .305-307
Технология блюд из вареных плодов . - С .307
Компоты . - С .307-309
Фрукты в сиропе . - С .309
Технология желированных сладких блюд . - С .309
Кисели. Ассортимент. Технология приготовления. Правила подачи . - С .309-312
Желе, муссы, самбуки. Технология приготовления. Правила подачи. Ассортимент . - С .312-315
Кремы и взбитые сливки. Технология приготовления, правила подачи. Ассортимент . - С .315-317
Технология блюд из мороженого . - С .317-318
Сладкие каши . - С .318-328
Запеканки и пудинги . - С .329
Суфле (воздушные пироги) / 329
Блюда из яблок . - С .330-331
Прочие сладкие блюда . - С .331
ТЕХНОЛОГИЯ НАПИТКОВ . - С .332
Классификация напитков . - С .332
Напитки из чая . - С .332-334
Напитки из кофе . - С .334-338
Какао и шоколад . - С .338
Горячие напитки с вином . - С .338-339
Молоко и молочные напитки . - С .339-343
Плодово-ягодные напитки . - С .343-344
Квасы . - С .344
Алкогольные смешанные напитки . - С .345
Классификация смешанных напитков . - С .345-346
Состав смешанных напитков . - С .346-347
Технология смешанных напитков . - С .347-352
ТЕХНОЛОГИЯ МУЧНЫХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .353
Значение изделий из теста в питании . - С .353-354
Классификация изделий из теста . - С .354-355
Подготовка сырья . - С .355-357
Начинки и наполнители для изделий из теста . - С .357
Начинки из мясных продуктов . - С .357-358
Начинки из рыбы . - С .358
Начинки из каш . - С .359
Начинки овощные . - С .359
Начинки из фруктов . - С .359-360
Начинка из мака . - С .360
Начинки из творога . - С .360
Пралине . - С .360
Наполнители . - С .360-361
Мучные блюда, кулинарные и булочные изделия . - С .361
Тесто для вареников, пельменей, лапши, галушек . - С .361-363
Тесто дрожжевое и изделия из него . - С .363-384
Tecто сдобное бездрожжевое (сдобное пресное) для мучных кулинарных и кондитерских изделий . - С .384-385
Сухие смеси для дрожжевых изделий . - С .385-389
Мучные кондитерские изделия . - С .389
Отделочные полуфабрикаты для мучных кондитерских изделий . - С .390-424
Кексовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .425-430
Бисквитный полуфабрикат и изделия из него . - С .430-441
Песочный полуфабрикат и изделия из него . - С .441-446
Сметанные полуфабрикаты и изделия из них . - С .446-448
Слоеные полуфабрикаты и изделия из них . - С .448-454
Заварные полуфабрикаты и изделия из них . - С .454-458
Пряничные и медовые полуфабрикаты и изделия из них . - С .458-464
Белково-взбивные полуфабрикаты (воздушные) и изделия из них . - С .464-467
Миндально-ореховые полуфабрикаты и изделия из них . - С .467-472
Вафельные полуфабрикаты и изделия из них . - С .472-474
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ БЫСТРОГО ПИТАНИЯ . - С .475
Анализ рынка продукции фаст-фуда, снековой продукции и продуктов быстрого питания . - С .475-476
Значение продукции быстрого питания . - С .477-478
Классификация продукции быстрого питания . - С .478-479
Технология приготовления и реализации продукции фаст-фуда . - С .479
Технологии салатов . - С .479-481
Горячие изделия . - С .481-484
Десерты . - С .484-485
Мучные кондитерские изделия . - С .485-486
Условия и сроки реализации . - С .486-488
Упаковка . - С .488-490
Технология приготовления и реализация снеков . - С .490
Технология мучных снеков . - С .490-493
Технология снеков семечки, орешки . - С .493-499
Рыбные и мясные снеки . - С .499-500
Технология приготовления и реализация сладких снеков . - С .500-504
Технология приготовления и реализация чипсов . - С .504-507
Технология приготовления сухариков . - С .507-508
Исследование изменений жиров . - С .508-509
Ароматизация изделий . - С .509-514
Требования к качеству продукции быстрого питания . - С .514-518
ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БЫСТРОЗАМОРОЖЕННОЙ И ОХЛАЖДЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .519
Общие положения . - С .519-521
Ассортимент быстрозамороженной продукции . - С .521-522
Размораживание и разогрев быстрозамороженной продукции . - С .522-524
Охлажденная продукция . - С .524-525
Особенности ассортимента и технологии полуфабрикатов . - С .525-526
Особенности ассортимента и технологии кулинарных изделий . - С .526-527
Особенности ассортимента и технологии охлажденных блюд . - С .527
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЫСТРОЕ ПИТАНИЕ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о технологии полуфабрикатов, готовой кулинарной продукции из разнообразного сырья и изделий из теста; описываются рецептуры и технология супов, холодных и горячих блюд из различных продуктов, сладких блюд и напитков, мучных кондитерских и булочных изделий.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626850 (1)
Свободны: ОКД/664/626850 (1)
Найти похожие

4.
Шифр: Л010129103120/2022/3
   Журнал

Лесной журнал : научный рецензируемый журнал. Серия, Известия высших учебных заведений/ Министерство образования и науки Российской Федерации, Северный (Арктический) федеральный университет имени М. В. Ломоносова. - Архангельск, 1958 - . - ISSN 0536-1036. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 3
Содержание:
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО
Ветчинникова, Л. В. Реинтродукция карельской березы / Л. В. Ветчинникова, А. Ф. Титов. - С.9-31
Рубцова, Т. А. Характеристика медоносных угодий и их пожароопасность в Еврейской автономной области / Т. А. Рубцова, А. М. Зубарева. - С.32-43
Чеплянский, И. Я. Дистанционный мониторинг государственных защитных лесных полос степной зоны европейской части России / И. Я. Чеплянский, Т. Я. Турчин, А. С. Ермолова. - С.44-59
Братилова, Н. П. Отбор полусибов видов рода Malus L. по показателям роста и формирования в пригородной зоне Красноярска / Н. П. Братилова, Н. В. Моксина, О. А. Герасимова. - С.60-72
Гордеева, Г. Н. Продолжительность жизненного цикла и зимостойкость древесных интродуцентов в сухостепной зоне Хакасии / Г. Н. Гордеева, А. И. Лобанов. - С.73-90
Макаров, С. С. Повышение эффективности многоцелевого лесопользования на выработанных торфяниках / С. С. Макаров [и др.]. - С.91-102
Другие авторы: Кузнецова И. Б., Заушинцена А. В., Куликова Е. И., Тяк Г. В., Курлович Т. В.
Бабиков, Б. В. Гидромелиорация в лесном хозяйстве: история научных исследований / Б. В. Бабиков, М. Б. Субота. - С.103-118
Лепеско, В. В. Особенности роста вяза приземистого на бурых почвах Астраханской полупустыни / В. В. Лепеско, Л. П. Рыбашлыкова. - С.119-129
ЛЕСОЭКСПЛУАТАЦИЯ
Рукомойников, К. П. Модернизация валочно-сучкорезно-раскряжевочного механизма лесного харвестера / К. П. Рукомойников [и др.]. - С.130-138
Другие авторы: Царев Е. М., Анисимов С. Е., Татаринов Д. С., Купцова В. О., Гилязова Т. А.
Заикин, А. Н. Применение комплексов лесозаготовительных машин в условиях Республики Башкортостан / А. Н. Заикин [и др.]. - С.139-152
Другие авторы: Сиваков В. В., Булхов Н. А., Коньшакова С. А., Кузнецов С. Г.
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ И ДРЕВЕСИНОВЕДЕНИЕ
Иванов, Д. В. Измельченные бумажно-смоляные пленки как реакционно-способные наполнители карбамидоформальдегидных смол / Д. В. Иванов, К. Э. Бака, Д. А. Конарейкина. - С.153-166
Чибрикин, Д. А. Численное исследование напряженно-деформированного состояния модифицированной деревянной балки / Д. А. Чибрикин [и др.]. - С.167-178
Другие авторы: Лукин М. В., Лукина А. В., Тюрикова Т. В., Рощина С. И.
ХИМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ДРЕВЕСИНЫ
Коптелова, Е. Н. Кинетические закономерности процесса водно-щелочного гидролиза березовой коры в СВЧ-поле / Е. Н. Коптелова [и др.]. - С.179-190
Другие авторы: Кутакова Н. А., Третьяков С. И., Фалева А. В.
Пименов, С. Д. Гидролиз целлюлозы с использованием газовоздушных смесей хлористого водорода / С. Д. Пименов, Г. В. Мзоков, А. И. Сизов. - С.191-202
КРАТКИЕ СООБЩЕНИЯ И ОБМЕН ОПЫТОМ
Скуднева, О. В. Навигационно-пилотажная система транспортных беспилотных летательных аппаратов для лесохозяйственной практики / О. В. Скуднева. - С.203-212
Лисицын, В. И. Моделирование динамики хода роста древостоев на основе термодинамического подхода / В. И. Лисицын, М. В. Драпалюк, Н. Н. Матвеев. - С.213-225
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

5.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (25 ; 2022 ; Гродно)

    Фомкина, И. Н.
    Разработка технологии производства новых видов творожных продуктов с компонентами [] / И. Н. Фомкина // Современные технологии сельскохозяйственного производства. Ветеринария. Зоотехния. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции : сборник научных статей по материалам XXV Международной научно-практической конференции (Гродно, 13 мая, 21 апреля, 10 июня 2022 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2022. - С. 297-300. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-182-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ВЯЛЕНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТОМАТ -- КУРКУМА -- ПРЯНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ВЕТЧИНА -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ШАМПИНЬОНЫ -- СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ -- СЕМЕНА ЧИА -- ЛЕН -- БЕЛАРУСЬ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-44
Аннотация: На кафедре технологии хранения и переработки животного сырья Гродненского государственного аграрного университета ведется научная работа по совершенствованию технологии и рецептур новых творожных продуктов, обогащенных различными компонентами: сухие вяленые томаты, куркума, ветчина, сухие грибы, пюре из тыквы, семена чиа, семена льна. Разработки ведутся с целью увеличения ассортимента состава данной группы продуктов, а также повышения их биологической ценности. Образцы творожных продуктов изготавливались на основе творога, приготовленного с применением чистых культур мезофильных молочнокислых лактококков.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(25 ; 2022 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/619/626459 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/619/626459 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


    Лозовская, Д. С.
    Совершенствование технологии производства и разработка рецептур коктейлей творожных / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 361-363. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОКТЕЙЛИ -- НАПИТКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ТВОРОГ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Целью научно-исследовательской работы явилось совершенствование технологии производства и разработки рецептур коктейлей творожных на основе мягкого творога и сухой молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Лозовская, Д. С.
    Совершенствование технологии производства сыра "Адыгейский" / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 358-360. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АДЫГЕЙСКИЙ (СЫР) -- МЯГКИЕ СЫРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- КОНТАМИНАЦИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Целью научно-исследовательской работы явилось совершенствование технологии производства сыра кисломолочного мягкого "Адыгейский" путем внесения вкусовых наполнителей и изучение их влияния на качественные показатели продукта.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
636.22/.28.084.1
К 59


    Козинец, А. И.
    Эффективность ферментных кормовых добавок для молодняка крупного рогатого скота при использовании трепела в качестве наполнителя / А. И. Козинец // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2021. - Вып. 24, Ч. 1. - С. 238-246 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- МОЛОДНЯК -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КИЗЕЛЬГУР -- НЕГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ДИНАМИКА РОСТА -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-41
Аннотация: Цель исследований - изучение эффективности использования в составе комбикормов-концентратов КР-1, КР-2 и КР-3 для молодняка крупного рогатого скота трепела в качестве наполнителя ферментных препаратов взамен применяемого в составе органического компонента - пшеничной муки. Два научно-хозяйственных опыта проведены в условиях ГП "ЖодиноАгроПлемЭлита" Минской области на четырех группах молодняка крупного рогатого скота в каждом исследовании. Первой контрольной группе в каждом из опытов в состав комбикормов-концентратов ферментные препараты и адсорбент не вводили. Второй контрольной группе вводили ферментную кормовую добавку с наполнителем "пшеничная мука" в количестве 0,1 % в состав всех рецептов комбикормов-концентратов. Третьей опытной группе вводили ферментную добавку с наполнителем "трепел" в количестве 0,1 % в состав всех рецептов комбикормов-концентратов. Для четвертой опытной группы в состав каждого комбикорма-концентрата вводили аналогичное второй и третьей группам количество ферментов (ксиланазы, целлюлазы, β-глюканазы и фитазы), однако рецепт был рассчитан на введение в концентраты ферментной кормовой добавки в количестве 0,2 % за счет повышенного количества трепела. Использование в составе комбикормов-концентратов КР-1 и КР-2 для молодняка крупного рогатого скота ферментных кормовых добавок с новым наполнителем "трепел" способствует повышению среднесуточного прироста на 5,8-6,2 % и снижению себестоимости 1 кг прироста по отношению к I контрольной группе на 0,09-0,10 руб. В сравнении со второй контрольной группой установлена положительная тенденция изменений зоотехнических и экономических показателей при использовании трепела в качестве наполнителя. При вводе ферментных добавок с трепелом в качестве наполнителя в состав комбикорма-концентрата КР-3 установлено увеличение среднесуточного прироста на 5,8-6,9 % и снижение себестоимости 1 кг прироста по отношению к первой контрольной группе на 0,21 рублей. Также установлена положительная тенденция при использовании трепела в качестве наполнителя по динамике роста и экономическим показателям по сравнению с применением муки пшеничной.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Фомкина, И. Н.
    Совершенствование технологии производства молочных пудингов / И. Н. Фомкина, Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 396-398. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПУДИНГИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- 22-26
Аннотация: Целью научно-исследовательской работы явилось совершенствование технологии производства молочного пудинга за счет внесения пищевкусовых компонентов, а также изучение их влияния на потребительские свойства готового продукта.


Доп.точки доступа:
Лозовская, Д. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

10.


    Михалюк, А. Н.
    Разработка рецептур и технологии производства функционального молочного десерта на основе творога / А. Н. Михалюк // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 282-285. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- ДЕСЕРТНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТВОРОГ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЧЕРНИКА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: В процессе выполнения научно-исследовательской работы разработаны оригинальные рецептуры функционального молочного десерта на основе творога с наполнителем, обоснованы технологические режимы его производства.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

11.


    Павловская, В. В.
    Разработка технологии производства кисломолочных продуктов функционального назначения из обезжиренного молока / В. В. Павловская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей XXIII Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 апреля, 24 марта, 5 июня 2020 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2020. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 290-291. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-153-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ЙОГУРТ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-28
Аннотация: Предложены и обоснованы основные технологические параметры производства йогурта, изучены органолептические, физико-химические и микробиологическне показатели полученных образцов йогурта с добавлением тыквы.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(23 ; 2020 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/633/635/622692 (1)
Свободны: ОКД/633/635/622692 (1)

Найти похожие

12.
Шифр: М03051822/2019/3
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 3
Содержание:
Новости. - С.2-3
ХЛЕБ
Добровольский, В. Мастера хлебных дел. Хлебобулочное производство ООО "Одесский хлеб" / В. Добровольский. - С.4-5
Иоргачева, Е. Г. Черствение мучных изделий. Причины проблемы и способы ее решения / Е. Г. Иоргачева, О. В. Макарова, Е. В. Хвостенко. - С.10-11
РЫНОК
Кравченко, Л. Англия с ароматом свежей выпечки. Тенденции на хлебопекарном рынке Великобритании / Л. Кравченко. - С.6-8
Бут, О. Программа инноваций и инвестиций. Стратегия развития предприятия масложировой отрасли / О. Бут ; интервьюер В. Герасимчук. - С.14-16
КОНДИТЕРСКАЯ
Новое направление для кондитерского бизнеса. Производство мягких мини-конфет. - С.12-13
СОБЫТИЕ
Инвестиции корпорации Sealed Air в новый центр Packforum в Италии. Приверженность инновациям и устойчивому развитию. - С.17
Теория на практике. Семинар для специалистов масложировой отрасли. - С.18-20
УПАКОВКА
Лето с МАРАМАКС. Картонные изделия и упаковка для любых задач. - С.22-23
Бут, О. Высокая прозрачность - дополнительная ценность. Экстрапрозрачная стеклянная тара / О. Бут. - С.51
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Освежающе, вкусно и качественно. Результаты ежегодного тестирования продукции от "АУПМ и ЗП". - С.24-25
Бут, О. Рецепт уникальный - продукт оригинальный. Вкусо-ароматические наполнители для мороженого / О. Бут. - С.26
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Совсем и не кисло. Тенденции в категории "кисломолочные продукты" / Л. Кравченко. - С.28-30
Вовченко, С. "Наш принцип - честность". Развитие лидера рынка молочной продукции / С. Вовченко ; интервьюер О. Бут. - С.32-35
Бут, О. Агенты здоровья. Современные ингредиенты для молочных продуктов / О. Бут. - С.36-37
Кравченко, Л. Контроль - залог качества и эффективности. Функционирование лаборатории на молочном предприятии / Л. Кравченко. - С.38-40
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут, О. Потребитель в "профиль". Рынок потребления готовых мясных продуктов / О. Бут. - С.42-44
Самое лучшее для производства сарделек и колбас, перевязанных нитью. Эксклюзивное сочетание брендов. - С.46-47
НАПИТКИ
На крутых литражах. Розничный аудит: "безалкогольные напитки". - С.48-50
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: М03051822/2019/2
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 2
Содержание:
Новости. - С.2-3
СТРАТЕГИИ
Кравченко, Л. Инвестиции + законодательная база. Стратегические шаги развития украинского АПК / Л. Кравченко. - С.4
СОБЫТИЕ
Бут, О. Новые форматы хлебопекарного бизнеса. Направления развития рынка ХБИ / О. Бут. - С.6-9
Бут, О. Экспертные решения. Комплексные решения для кондитерской промышленности / О. Бут. - С.34-35
ХЛЕБ
Кравченко, Л. На смену традициям приходят инновации. Тенденции и вызовы рынка хлебобулочных изделий / Л. Кравченко. - С.10-12
Сукацкиене, И. "Немецкое качество по литовской цене". Хлебопекарное оборудование компании DOVAINA / И. Сукацкиене. - С.14-16
Бут, О. Трансформация - это эволюция. Проект трансформации хлебопекарного бизнеса / О. Бут, Г. Кокин. - С.18-19
Вопросы переходного периода. Применение пластиковой тары для хлебобулочной продукции. - С.20-22
Бут, О. Модернизация по-барски. Новая машина для производства бараночных изделий / О. Бут. - С.32-33
Кравченко, Л. Хлеб и здоровое питание? Мировые тренды здорового питания в сегменте мучных изделий / Л. Кравченко. - С.36-38
КОНДИТЕРСКАЯ
Оболкина, В. И. Как продлить срок годности мучных кондитерских изделий. Зависимость от основных процессов, происходящих при хранении / В. И. Оболкина [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Алексеенко Н. В., Крапивницкая И. А., Федонюк А. В.
"Восточные сладости" по-украински. Наполнители для ассортимента пищевых продуктов. - С.28
УПАКОВКА
Сезон продаж с "Марамакс". Картонные изделия и упаковка для любых задач. - С.30-31
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Завтра будет лучше, чем вчера. Тенденции развития молочного сектора Украины [беседа с председателем Совета директоров Союза молочных предприятий Украины (СМПУ) Вадимом Чагаровским] / Л. Кравченко ; интервьюер А. Романенко. - С.40-42
СBIT МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Кравченко, Л. Итоги года подведены. Отчетное собрание АУПМ и ЗП [производство мороженого и замороженных продуктов] / Л. Кравченко. - С.44-46
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Еда на траве с удобствами. Тенденции развития рынка мясных полуфабрикатов для барбекю. - С.48-49
Готовность - 5 минут! Оборудование для производства полуфабрикатов. - С.50-51
Нарезка куриного филе - удобно и выгодно. Расширение ассортимента упакованного мяса курицы. - С.52-53
Под брендом здорового образа жизни. Улучшенная упаковка Pure Food. - С.54-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М03051822/2019/1
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 1
Содержание:
Новости. - С.2-4
ТЕХНОЛОГИИ
IFFA 2019: к оптимизации производства. Цифровые технологии в области мясопереработки и упаковки. - С.6-8
Бут, О. Сложил - сэкономил. Складные пластиковые ящики для пищевых продуктов / О. Бут. - С.24-25
ХЛЕБ
Бут, О. Хлеба нового поколения. Тенденции и вызовы рынка ХБИ / О. Бут ; интервьюер Г. Кокин. - С.10-11
Бут, О. Ориентация на изменения. Развитие хлебопекарской отрасли / О. Бут. - С.12-13
Сердце линии. Концептуальные решения J4 для производства формового хлеба. - С.14-16
КОНДИТЕРСКАЯ
Кравченко, Л. Не все так гладко, но все же сладко. Аналитика рынка кондитерских изделий Украины / Л. Кравченко. - С.18-20
Фотиев, С. Празднество вкуса. Вкусо-ароматические наполнители: предложение / С. Фотиев ; интервьюер О. Бут. - С.22-23
УПАКОВКА
Особенности национального спроса. Картонные изделия и упаковка от компании "Марамакс". - С.27
Бут, О. Нацеленность на результаты. Стратегия развития упаковочной компании / О. Бут, Г. Кокин. - С.44-45
МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Кравченко, Л. Он, как и прежде, - на высоте! Тренды развития масложирового рынка Украины / Л. Кравченко. - С.28-30
Кравченко, Л. Есть ли предел у подсолнечника? Обзор сегмента подсолнечного масла / Л. Кравченко. - С.32-34
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Картина в молочных тонах. Тенденции в сегменте "цельномолочная продукция" / Л. Кравченко. - С.36-38
Касянчук, В. Новий стандарт ISO 22000:2018. Змiни у вимогах до безпечностi харчових продуктів / В. Касянчук, О. Бергiлевич. - С.40-43
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Бут, О. Условия изменений. Обзор рынка колбасных изделий / О. Бут. - С.46-48
Коли точнiсть приносить вигоду! Промисловое обладнання вiд компанii TREIF. - С.50-52
НАПИТКИ
Национальный антиградус. Обзор украинского рынка соков и сокосодержащих напитков (2017 - 2018 гг.). - С.54-56
Дамаскин, М. Вопросы стратегического развития. Опыт промышленной переработки фруктовой продукции / М. Дамаскин ; интервьюер О. Бут. - С.58-59
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    Керамический износостойкий материал для пескоструйных обработок и распыления агрессивных реагентов в сельскохозяйственном производстве / А. А. Шевченок [и др.] // Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск : БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 102-104 : табл. . - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2). - ISBN 978-985-25-0008-1
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПОЗИЦИОННЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- техническая керамика -- КЕРАМИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ОКСИД АЛЮМИНИЯ -- ОКСИДЫ -- ИЗНОСОСТОЙКОСТЬ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОРОШКОВАЯ МЕТАЛЛУРГИЯ -- НАПОЛНИТЕЛИ -- ДОБАВКИ -- НАНОНАПОЛНИТЕЛИ -- НАНОЧАСТИЦЫ -- НАНОМАТЕРИАЛЫ -- ПЕСКОСТРУЙНАЯ ОБРАБОТКА -- 20-48
Аннотация: Цель работы - разработка износо- и коррозионостойкого материала на основе промышленного порошка оксида алюминия с легирующими добавками наноструктурных порошков оксида алюминия двух кристаллических структур, содержащих 0,5 мол. % оксида магния: θ- и α- Al2O3 и исследование его физико-механических характеристик.


Доп.точки доступа:
Шевченок, А. А.; Болодон, В. Н.; Чернявский, В. А.; Дымонт, В. П.; Долгий, В. К.; Дятлова, Е. М.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований; "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция(2019 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.17/621865 (1), ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: М03051822/2019/5
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 5
Содержание:
КОНДИТЕРСКАЯ
Кравченко, Л. Реалии не радуют, но прогнозы оптимистичны. Тенденции рынка кондитерских изделий в Украине / Л. Кравченко. - С.6-8
Коллекция уникальных вкусов. Наполнители для кондитерских изделий. - С.10
УПАКОВКА
"Эко"-тренд в POS-изделиях. Практика реализации экологической стратегии. - С.12-13
Бут, О. Бренды предвосхищают тренды. Премиальная стеклянная упаковка для напитков / О. Бут. - С.14
Бут, О. Задачи стратегии сбыта. Пример развития сбытовых направлений / О. Бут ; интервьюер Г. Кокин. - С.42-44
Бут, О. Акценты создания упаковки. Актуальные решения в упаковке для напитков / О. Бут. - С.46-47
БЕЗОПАСНОСТЬ
Мартыненко, О. А. Европейское качество исследований в Украине. Лабораторный комплекс "Биолайтс" / О. А. Мартыненко, Л. Кравченко ; интервьюер Г. Кокин. - С.16-18
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Травецкий, М. Эффективное молоко. Особенности молочного бизнеса компании "Астарта-Киев" / М. Травецкий, Л. Кравченко ; интервьюер Г. Кокин. - С.20-22
Высокое качество - доступные цены!. - С.23
Василевська, Н. П. Сир фета. Особливостi технології / Н. П. Василевська, Л. В. Васецька, Г. Е. Полiщук. - С.24-26
Скульська, I. В. У карпатський край - по молочний звичай! Технологiя традицiйноi карпатськоi бринзи / I. В. Скульська [и др.]. - С.27-29
Другие авторы: Цiсарик О. Й., Сливка I. М., Мусiй Л. Я., Семен I. С.
Бут, О. "Немолочная" альтернатива. Развитие сегмента продуктов на растительной основе / О. Бут. - С.30-31
Столярчук, П. Г. Запорука якостi та безпечностi. Упровадження систем контролю молочної продукції / П. Г. Столярчук, О. В. Малик. - С.32-34
Санiтарна обробка молочного устаткування. Hoвi пiдходи. - С.36-38
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
"Автотерм": 60 лет опыта. Климатизация и копчение мясных и колбасных изделий. - С.40-41
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: М03051822/2019/4
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2019г. № 4
Содержание:
Новости. - С.2-4
КОНДИТЕРСКАЯ
Бут, О. Создать кулинарный шедевр [наполнители для выпечки и кондитерских изделий] / О. Бут. - С.6
Танаскова, Н. Пряный подарок из глубины веков [технологические аспекты производства пряничных изделий] / Н. Танаскова. - С.8-10
Бут, О. Синергический эффект [ингредиенты для термостабильных начинок] / О. Бут. - С.12-13
РЫНОК
Зайцева, О. Тенденции рынка продуктов: от питания к впечатлениям / О. Зайцева. - С.14-16
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ
Кравченко, Л. Не просто ниша, а целый сегмент! [тенденции в производстве замороженных продуктов в Украине] / Л. Кравченко. - С.18-20
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Кравченко, Л. Кефиры бывают разные [технологии производства кефира] / Л. Кравченко. - С.22-25
Актуальные проблемы сыроделия [технология изготовления сыров]. - С.28-32
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Смачна подорож свiтом iз морозивом Laska. - С.34-36
УПАКОВКА
Бут, О. Шире ассортимент - больше возможностей / О. Бут. - С.38-39
Комплексно и эксклюзивно [современные картонные POS-материалы и упаковка]. - С.46-47
Система, которая формирует имидж. - С.50-51
ПРОЦЕССИНГ
Бут, О. Традиции и новации хранения [консервация пищевых продуктов в упаковке] / О. Бут. - С.40-44
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Наивысшее качество и наилучшая рентабельность. - С.48-49
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М03051822/2018/1
   Журнал

Мир продуктов [Текст] : информационно-аналитическое издание для операторов продовольственного рынка/ РИА "Марко Пак", Харьковский институт технологий упаковки. - Киев, 2002 - . - Выходит раз в два месяца
2018г. № 1
Содержание:
НОВОСТИ
Натуральные наполнители премиум-класса Glazir. - С.2
Ряд продуктов АВК получил маркировку "Эко-продукт"!
PepsiCo продлевает международный договор о партнерстве с лигой чемпионов УЕФА. - С.4
"Молочный альянс" осуществил первые поставки сыров в ОАЭ и США. - С.4
СТРАТЕГИИ
Гасюнас, А. Во главе мирового тренда. Натуральный заменитель сахара от Green Leaf / А. Гасюнас ; интервьюер О. Бут. - С.6-7
УПАКОВКА
Упаковка, которая борется с потерей пищевых продуктов [упаковочные решения на основе гибких полимерных материалов]. - С.8-9
Бут, О. Выше качество, короче сроки, ниже себестоимость [ассортимент изделий из гофрокартона компании "Марамакс"] / О. Бут. - С.38-39
КОНДИТЕРСКАЯ
Момент истины [обзор украинского сегмента кондитерских изделий 2016-2017 гг.]. - С.10-12
МОЛОЧНАЯ ИНДУСТРИЯ
Быть частью целого [обзор рынка твердых сыров]. - С.16-18
Шульмейстер, Д. Обогащение - в обращение [обогащенные напитки на основе молочных продуктов] / Д. Шульмейстер ; интервьюер О. Бут. - С.20-21
Польза кисломолочных продуктов [диетологи рекомендуют к употреблению]. - С.22
Никитина, Н. Счастье едят ложками [наполнители для молочных продуктов] / Н. Никитина. - С.24-26
Оглашенний, Ю. Вiдповiдальнiсть, можливiсть, контроль [нове харчове законодавство] / Ю. Оглашенний. - С.28-30
Касянчук, В. В. Антибiотикостiйкi бактерii - глобальна загроза громадському здоров'ю / В. В. Касянчук, О. М. Бергiлевич, I. М. Лоцкiн. - С.32-35
СВIТ МОРОЗИВА ТА ХОЛОДУ
Романюк, А. Готовность - 5 минут! [оборудование для производства полуфабрикатов] / А. Романюк. - С.36-37
МЯСНАЯ ИНДУСТРИЯ
Мокряков, А. Факторы, тренды, прогнозы [обзор рынка мяса и мясных продуктов] / А. Мокряков. - С.40-43
Никитина, Н. Тренды "модной одежды" [колбасные оболочки] / Н. Никитина. - С.44-46
Номер один - оболочки "Белкозин" [съедобные коллагеновые оболочки]. - С.48-49
НАПИТКИ
Бут, О. Картина рынка с групповым портретом [обзор рынка потребления безалкогольных напитков] / О. Бут. - С.50-54
Пить стали меньше, но дороже [обзор украинского рынка водки 2016-2017 гг.]. - С.56-57
Кучеренко, В. Совместными усилиями - к успешному будущему [корпорация по виноградарству и винодельческой промышленности "Укрвинпром"] / В. Кучеренко. - С.58-59
Магазин счастливого покупателя [супермаркет "Наш край 3.0": концепция торговли будущего]. - С.60-61
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
619578

    Новиков, Д. А.
    Фармацевтическая биотехнология [] : пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-31 01 02 "Биохимия" / Д. А. Новиков ; рец.: И. Н. Рубченя, С. В. Федорович ; Белорусский государственный университет. - Минск : БГУ, 2018. - 342, [1] с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 336-338. - ISBN 978-985-566-571-8 : Б. ц.
    Содержание:
РАЗВИТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В МИРЕ В XX В. . - С .5-22
РАЗВИТИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .23-26
ПРЕДМЕТ И ЗАДАЧИ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ БИОТЕХНОЛОГИИ . - С .27-28
Источники получения лекарственных веществ . - С .28-29
Основные пути поиска новых лекарственных средств, их клинические испытания . - С .29-34
НОРМАТИВНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .35
Технические условия на лекарственные средства . - С .35-36
Технологические регламенты производства . - С .36-44
Фармакопейная статья . - С .44-47
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ . - С .48-52
Классификация продуктов фармацевтического производства . - С .52-53
Общая биотехнологическая схема фармацевтического производства . - С .53-54
Сепарация . - С .55-56
Разрушение клеточных оболочек (дезинтеграция биомассы) . - С .56
Отделение и очистка продуктов . - С .56-57
Методы тонкой очистки фармацевтических препаратов . - С .58
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОЛУЧЕНИЯ БЕЛКОВ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .59
Использование микроорганизмов для производства белка . - С .59-61
Использование дрожжей для производства белка . - С .61-63
Использование бактерий . - С .63
Использование водорослей . - С .63-64
Использование грибов . - С .64
Методы очистки белков . - С .64
Приготовление экстракта . - С .64-68
Разрушение клеток и экстракция . - С .68-75
Оптимизация и осветление экстракта . - С .75-80
Методы очистки белков и ферментов, ассоциированных с частицами . - С .80-83
Биотехнология производства интерферона . - С .83-86
Биотехнология производства интерлейкинов . - С .87-88
ПРОИЗВОДСТВО АМИНОКИСЛОТ . - С .89-92
Биотехнология синтеза аминокислот и их очистка . - С .92-95
Получение аминокислот с помощью иммобилизованных клеток и ферментов . - С .95-96
Получение оптических изомеров аминокислот путем применения ацилаз микроорганизмов . - С .96-97
ПРОИЗВОДСТВО ИММУННЫХ АНТИСЫВОРОТОК . - С .98-100
Способы иммунизации . - С .101-102
Получение антисывороток морских свинок к инсулину свиньи . - С .102-103
Хранение антисывороток . - С .103-104
Выделение и очистка антител . - С .105-111
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ВАКЦИН . - С .112-113
Живые вакцины . - С .113-117
Инактивированные корпускулярные вакцины . - С .117-119
Химические вакцины . - С .119-121
Анатоксины и ассоциированные вакцины . - С .121-122
Новые принципы конструирования вакцин . - С .123-126
Субъединичные вирусные вакцины . - С .126-128
Генно-инженерные вакцины . - С .128-129
Контроль вакцин . - С .129-131
ПРОИЗВОДСТВО ВИТАМИНОВ . - С .132
Общая характеристика витаминов . - С .132-135
Получение водорастворимых витаминов . - С .135-141
Получение жирорастворимых витаминов . - С .141-145
ПРОИЗВОДСТВО ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ . - С .146-151
Получение лимонной кислоты . - С .151-154
Получение молочной кислоты . - С .154-156
Получение уксусной кислоты . - С .156-158
Получение пропионовой кислоты . - С .158
Получение итаконовой кислоты . - С .158-159
Получение глюконовой кислоты . - С .159-160
Получение фумаровой кислоты . - С .160
ИСТОЧНИКИ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИПИДОВ И ОСНОВНЫЕ СПОСОБЫ ИХ ВЫДЕЛЕНИЯ . - С .161-162
Промышленное получение липидов . - С .162-164
Практическое применение липидов . - С .164-165
ПОЛУЧЕНИЕ НУКЛЕОТИДОВ И НУКЛЕИНОВЫХ КИСЛОТ . - С .166-169
ПОЛУЧЕНИЕ САХАРОВ И ПОЛИСАХАРИДОВ . - С .170-171
Полисахариды цитоплазмы и мембранных структур . - С .171-173
Полисахариды клеточных стенок . - С .173-175
Внеклеточные полисахариды . - С .175-180
Использование полисахаридов . - С .180-184
Промышленное получение полисахаридов микроорганизмов . - С .184-188
ПОЛУЧЕНИЕ АНТИБИОТИКОВ . - С .189-191
Принципы получения антибиотиков . - С .191-196
Экстракционные процессы . - С .197-199
Сорбционные процессы . - С .200-204
Кристаллизация . - С .205-210
Сушка антибиотиков . - С .210-214
Применение антибиотиков . - С .215-217
ПРОИЗВОДСТВО МЕЛАНИНОВ . - С .218-222
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОИЗВОДСТВА АЛКАЛОИДОВ . - С .223
Определение алкалоидов . - С .223-224
Способы выделения алкалоидов . - С .224-228
ПОЛУЧЕНИЕ ПРОДУКТОВ БРОЖЕНИЯ . - С .229
Молочнокислое брожение . - С .229-231
Получение продуктов пропионовокислого брожения (витамин В12) . - С .231-241
Ацетоно-бутиловое брожение . - С .241-246
Спиртовое брожение . - С .246-258
ВЫДЕЛЕНИЕ И ОЧИСТКА ГОРМОНАЛЬНЫХ ПРЕПАРАТОВ . - С .259-260
Производство инсулина. Выделение инсулина из животного сырья . - С .260-264
Тиреоидин - препарат щитовидной железы . - С .265
Препараты гипофиза . - С .265-266
Гормон роста . - С .266-268
Получение промышленно важных стероидов . - С .269
БИОТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ФЕРМЕНТОВ . - С .270
Источники получения ферментных препаратов . - С .270-274
Область применения и источники ферментов . - С .274-275
Выбор штамма и условий культивирования . - С .275-276
Технология культивирования микроорганизмов - продуцентов ферментов и выделение ферментов . - С .277-283
Выделение и стабилизация ферментов . - С .283-288
Получение неочищенных ферментных препаратов . - С .288-293
Экстрагирование ферментов из поверхностных культур . - С .293-296
Концентрирование ферментных растворов . - С .296-298
Мембранные методы очистки и концентрирования ферментов . - С .299-303
Применение ферментов микроорганизмов . - С .303-309
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ДОБАВОК . - С .310
Общая характеристика пищевых добавок . - С .310-312
Натуральные пищевые красители . - С .312-319
Консерванты, антиоксиданты, пищевые стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкуса, текстуранты, подсластители, наполнители . - С .319-323
ПОЛУЧЕНИЕ ЛИГНИНА . - С .323-327
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОДУКТОВ БИОТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ . - С .328
Получение биогаза . - С .329-331
Производство биоэтанола . - С .331-332
Очистка сточных вод . - С .333-335
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФАРМАКОЛОГИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- СЫВОРОТКА (БИОПРЕПАРАТ) -- АНТИСЫВОРОТКА -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ВАКЦИНЫ -- ВИТАМИНЫ -- КАРБОНИЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ЛИПИДЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- НУКЛЕОТИДЫ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ПИГМЕНТЫ -- МЕЛАНИНЫ -- БРОЖЕНИЕ -- ГОРМОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОЛИМЕРЫ -- ЛИГНИН -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Аннотация: Рассмотрены особенности биотехнологических процессов получения основных типов лекарственных субстанций, применяемых в медицине, ветеринарии и других областях народного хозяйства, а также методы их выделения, очистки и фракционирования. Проанализирована процедура создания нормативно-технической документации на продукты фармацевтической биотехнологии, приведена их характеристика.


Доп.точки доступа:
Рубченя, И. Н. \рец.\; Федорович, С. В. \рец.\; Белорусский государственный университет
Экземпляры всего: 1
ОКД/57/619578 (1)
Свободны: ОКД/57/619578 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Ж 494/2018/6
   Журнал

Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2007 - . - Периодичность Выходит 5 раз в год
2018г. № 6 (191)
Содержание:
Новости мира. - С.2-3
Новости Беларуси. - С.4-5
АНАЛИТИКА. - С.8
Сегодня и завтра мясного рынка Беларуси. Цифры. Факты. Тренды. - С.9-14
Щербенок, А. На мясном рынке - структурные перемены / А. Щербенок. - С.15
Давлеев, А. Международная торговля мясом птицы: проблемы и возможности / А. Давлеев. - С.16-17
Качалов, И. Ценовые парадоксы колбасы / И. Качалов. - С.19
Сосницкий, А. Семь "грехов" маркетолога в мясной отрасли / А. Сосницкий. - С.20
Веские мясные аргументы. - С.22
Маркевич, В. Потребитель выбирает "Дружбу" / В. Маркевич. - С.24
Этикетка: прогнозы и возможности. - С.26
Белов, А. В 2019 год "молочники" могут заглядывать с оптимизмом / А. Белов ; интервьюер А. Новиков. - С.27-28
Дымар, О. Комментируем тренды / О. Дымар. - С.30-31
ПРОИЗВОДСТВО. - С.32
Сегодня - перемены, завтра - устойчивые тренды. - С.34-37
Норкус, А. В. "Год для нас получился благоприятным... Но не сразу" / А. В. Норкус. - С.38
Продукция халяль: новые возможности для бизнеса. - С.40-41
Самокотнин, А. В. Фруктовые наполнители: вкусный выбор / А. В. Самокотнин. - С.42
Опыт и профессионализм. - С.44
Богачева, Е. Белорусы в массе своей не готовы "пахать", но... [о развитии несетевых розничных предприятий] / Е. Богачева ; интервьюер А. Новиков. - С.48-49
Фабрика-кухня: ключевой фактор успеха в собственном производстве. - С.50-52
Здоровый - значит красивый!. - С.55
Соколовский, В. Развитие малой розницы, или Ренессанс несетевой торговли / В. Соколовский. - С.56
Рождество с TRUMF [о том, как отмечают Рождество в Чехии]. - С.58-59
Самая "упакованная" история - на четверть века [о работе компании "Силд Эйр"]. - С.60-61
Тенденции на рынке оборудования для упаковки готовой мясной продукции. - С.62
GEA: коротко о главном [о холодильном оборудовании]. - С.66-68
Лищук, С. Эволюция спроса в российском ритейле на мясные изделия / С. Лищук. - С.69
НАУКА И ТЕХНОЛОГИИ. - С.70
Белявский, С. Ответственность за отсутствие ценника на товаре / С. Белявский. - С.71
Семенова, А. Рациональное в функциональном [о питании] / А. Семенова. - С.72-75
Актуально: продукты питания нового поколения. - С.76
Новый год: время исполнения желаний (притча). - С.78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-92 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси