На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (25)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ<.>)
Общее количество найденных документов : 296
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
556891
   19940429143301.3
   Н24


    Наместников, А. Ф.
    Химия в консервной промышленности [] / Наместников А.Ф. - Москва : Пищевая промышленность, 1965. - 260 с. - Библиогр.: с.249-258. - 1.05 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- консервирование -- сырье -- антибиотики -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- продукты питания -- витамины -- ферменты -- антиоксиданты -- санитария -- красители

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
562245
   19950918114716.4
   П71


   
    Предприниматели Америки пищевикам России [Text] : [Справочник]: 1992/1993. - б.м. : б.и., б.г. - 20с. - 900-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
зарубежные фирмы -- перерабатывающая промышленность -- упаковка -- сфера услуг -- продукты питания -- напитки -- охлаждение -- вкусовые добавки -- экологически безопасное оборудование -- холодильники -- пищевая промышленность -- сис
Аннотация: Фирмы-производители перерабатывающего и упаковочного оборудования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
   19961112150851.0
   В38


    Весцi Акад.аграр.навук Рэсп.Беларусь [Text]. - 1996 - ; N1).Состав и технологические свойства молока высокопродуктивных коров при скармливании ароматической добавки / Портной А.И. - [S. l. : s. n.]. - С. 64-66. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- молоко -- животноводство -- крс -- молочная продуктивность -- кормление -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- корма -- рационы -- эфирномасличные культуры -- тмин -- качество с-х продукции -- качество молока -- экономическая эффективность -- Беларусь
Аннотация: Изучение влияния ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного на продуктивность дойных коров, химический состав и технологические свойства молока.

Свободных экз. нет
Найти похожие

4.
568360
   19970116175233.6
   Б90


    Булдаков, А.
    Пищевые добавки [Text] : справочник / Булдаков А. - СПб : Ut, 1996. - 240c. - ISBN 5-7443-0023-6 : 67000-00 р.
На обл. авт. не указан. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
добавки -- контроль -- вкусовые добавки -- ароматические вещества -- химический состав -- токсикологическая оценка -- безопасность -- красители -- консерванты -- ферментные препараты -- нитраты -- нитриты -- растворители
Аннотация: Токсикологическая оценка пищевых добавок, гигиеническое нормирование, действие на организм человека и животных, допустимые концентрации. Приводится принятая в ЕС классификация добавок с использованием Е-индексов, перечень наименований запрещенных и разрешенных к применению пищевых добавок в ЕС и России.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/568360 (1)
Свободны: ОКД/664/568360 (1)
Найти похожие

5.
570222
   19971223034630.5
   В56


   
    Вкусовые добавки в рационах свиней [Text] / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск : б.и., 1997. - 9с. - 6000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
свиньи -- рационы -- кормовые добавки -- вкусовые добавки -- кормление -- животноводство

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


   
    Сливочные пасты - новая группа белково-жировых продуктов [] : материалы временных коллективов / Ф.А. Вышемирский, О.А. Кучнова, Е.В. Орлова, Е.Ф. Канева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 35-36
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- вкусовые добавки -- физико-химические свойства -- Россия -- аналоги -- ассортимент


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф.А.; Кучнова, О.А.; Орлова, Е.В.; Канева, Е.Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Луговая, Н. П.
    Использование вкусовых и пищевых добавок при производстве картофелепродукта [] : материалы временных коллективов / Н.П. Луговая, В.И. Верткина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- свекольный сироп -- качество -- Беларусь -- вкусовые добавки -- пищевые добавки -- красящее вещество -- продукты питания


Доп.точки доступа:
Верткина, В.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Повышение эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров / М.В. Шалак, А.И. Портной, Т.В. Портная // Вопросы полноценности кормления сельскохозяйственных животных и качество кормов : Сборник научных трудов / Белорусская сельскохозяйственная академия. - Горки, 1998. - С. 102-107
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ароматические вещества -- тмин обыкновенный -- продуктивность -- качество молока -- Беларусь -- качество с-х продукции -- удои -- молочные качества -- 2 -- вкусовые добавки
Аннотация: Результаты исследования по эффективности пастбищного содержания высокопродуктивных коров за счет введения в их рацион ароматической добавки из плодов тмина обыкновенного.


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.; Портная, Т.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636.085/572056 (1)
Свободны: ОКД/636.085/572056 (1)

Найти похожие

9.


   
    Использование эфирных масел пряно-ароматических растений в производстве пищевых добавок [] / А.А. Андреенков, Е.А. Ващук, А.А. Воронкова // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 5-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- рынки -- качество с-х продукции -- конкурентоспособность -- биологические свойства -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- пряные растения -- сырье -- Россия


Доп.точки доступа:
Андреенков, А.А.; Ващук, Е.А.; Воронкова, А.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Влияние сезона сбора на состав эфирного масла листьев лавра - Laurus Nobilis L. [] / В.А. Андреенков, А.Н. Полшков, Т.А. Мишарина // "Пряно-ароматические и лекарственные растения: перспективы интродукции и использования" : Материалы докладов Международной конференции. - Минск, 1999. - С. 7-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
лавровые -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- пряные растения -- Россия


Доп.точки доступа:
Андреенков, В.А.; Полшков, А.Н.; Мишарина, Т.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.


    Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021).
    Пути снижения содержания в молоке коров солей тяжелых металлов / М.В. Шалак, А.И. Портной // конкурентоспособное производство продукции животноводства в Республике Беларусь : Сборник работ международной научно-производственной конференции. - Жодино, 1998. - С. 171-173
УДК

Кл.слова (ненормированные):
рационы -- ароматические вещества -- Беларусь -- вкусовые добавки -- соли


Доп.точки доступа:
Портной, А.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.


    Пузь, В. В.
    Пищевые добавки: регламентация, классификация и применение в молочной промышленности [] / В.В. Пузь // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 9. - С. 51-54
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- Беларусь -- питание -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- красители -- метаболизм -- вещества


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
577081

    Бiлько, М. В.
    Розробка технологiчних прийомiв формування сортового аромату при виробництвi столових виноматерiалiв [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / М. В. Бiлько ; Українська академія аграрних наук, Інститут винограду і вина "Магарач". - Ялта, 2000. - 17 с. - Библиогр.: с.16
Перевод заглавия: Разработка технологических приемов формирования сортового аромата при производстве столовых виноматериалов
УДК

Кл.слова (ненормированные):
виноделие -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- спирты -- органические соединения -- эфиры -- Украина -- страны мира -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Українська академія аграрних наук; Інститут винограду і вина "Магарач"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
578020

    Stachowski, Z.
    Znaczenie wybranych dodatkow paszowych w zywieniu trzody chlewnej [Text] / Z. Stachowski ; Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice), Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice). - Piotrkow Trybunalski : [s. n.], 2001. - 16 с. - Библиогр. в конце кн. - ISBN 83-88677-47-0 : 230 р.
Перевод заглавия: Значение выбора кормовых добавок в кормлении свиней.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- кормление -- растительные корма -- свиньи -- ферменты -- белки-вещества -- аминокислоты -- питательные вещества -- диетотерапия -- лечение -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- консерванты -- таблицы -- свиноводство -- животноводство -- Польша -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- стимуляторы продуктивности -- пробиотики
Аннотация: Кормовые добавки с различными компонентами для улучшения роста свиней, действие каждого из них на животное.


Доп.точки доступа:
Wojewodzki osrodek doradztwa rolniczego (Bratoszewice); Gospodarstwo pomocnicze (Bratoszewice)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.


    Хитринов, Г. М.
    Комбикорм, обогащенный минерально-витаминной смесью из местных сырьевых источников, в рационах телят [] / Г.М. Хитринов, Е.П. Демьянович, В.Б. Славецкий // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2002. - № 4. - С. 57-61. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
концентрированные корма -- кормовые добавки -- крс -- биологически активные вещества -- сапропель -- ил -- фосфогипс -- поваренная соль -- вкусовые добавки -- питательная ценность -- прирост живой массы -- откормочные качества -- Беларусь -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Демьянович, Е.П.; Славецкий, В.Б.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

16.


    Гурин, В. К.
    Эффективность использования поваренной соли, обогащенной бромом и йодом, при выращивании бычков на мясо [] / В.К. Гурин // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук. - 2002. - № 4. - С. 61-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кормовые добавки -- крс -- кальций -- щелочные металлы -- микроэлементы -- вкусовые добавки -- переваримость -- питательная ценность -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- затраты корма -- продуктивность -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- Беларусь -- СНГ

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : (1), ХР (1)
Свободны: (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Панова, В. А.
    Переваримость и использование питательных веществ рациона при скармливании подкисленного ЗЦМ бычкам [] / В.А. Панова, С.В. Чернухо // Зоотехническая наука Беларуси : Сборник научных трудов / Научно-исследовательский институт животноводства Национальной академии наук Республики Беларусь. - Минск, 2002. - Т.37. - С. 169-173. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
телята -- подкислители -- вкусовые добавки -- искусственное молоко -- питательная ценность -- кормление -- пищеварение -- гематологические показатели -- физиологические показатели -- биохимия крови -- баланс питательных веществ -- среднесуточный прирост -- прирост живой массы -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Чернухо, С.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)

Найти похожие

18.
579072

    Нечаев, А. П.
    Пищевые добавки [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров "Технология пищевых продуктов" и направлениям подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья", "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания", "Пищевая инженерия" / А.П. Нечаев, А.А. Кочеткова, А.Н Зайцев; Ред. Н.В. Куркина. - Москва : Колос, Колос-Пресс, 2002. - 255 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 239-240. - ISBN 5-10-003579-X : 18590 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- перерабатывающие отрасли апк -- апк -- пищевая промышленность -- промышленность -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- порча продуктов питания -- качество питания -- физиологические свойства -- свойства -- ферменты


Доп.точки доступа:
Кочеткова, А.А.; Зайцев, А.Н; Куркина, Н.В. \ред.\; Красильников, В.Н. \рец.\; Розенцев, Е.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/579072 (1)
Свободны: ОКД/664/579072 (1)
Найти похожие

19.
579379

    Микулович, Л. С.
    Пищевые добавки [] : учебное пособие для студентов специальности Э.02.01.00 "Коммерческая деятельность" / Л.С. Микулович, А.В. Локтев, О.А. Брилевский; Рец. Е.К. Шарковский ; Министерство образования Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет. - Минск : [б. и.], 1999. - 64 с. - Библиогр.: с.63. - 940 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- история -- применение -- классификации -- характеристика -- ароматизаторы -- пищевые красители -- красители -- подсластители -- вкусовые добавки -- эмульгаторы -- стабилизаторы -- улучшители консистенции -- консерванты -- бад
Аннотация: Отечественный и зарубежный опыт применения пищевых добавок в продуктах питания. История возникновения пищевых добавок, их классификация. Подробная характеристика и использование пищевых добавок в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Локтев, А.В.; Брилевский, О.А.; Шарковский, Е.К. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Белорусский государственный экономический университет
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
Шифр: Р3 (Журнал)
Российский продовольственный рынок [Текст] = Russian Food and Drinks Market Magazine : специализированный информационно-аналитический журнал/ ЗАО "MICO Inc". - Санкт-Петербург : [б. и.], 2000 - . - Выходит 11 раз в год. - Хранится постоянно. - С 2011 г. представлены оглавления выпусков (выбрать год и №)

Кл.слова (ненормированные): напитки -- продукты питания -- кондитерские изделия -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- пряности -- вкусовые добавки -- масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- молочная промышленность -- упаковочные материалы -- материалы -- оборудование -- россия -- страны мира
Зарегистрированы поступления:
     2011  2010  2009  2008  2007  2006  2005  2004  2003  2002  2001 
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси