Микулович, Л. С. Товароведение продовольственных товаров [] : учебник для учащихся учреждений, обеспечивающих получение профессионально-технического образования, по учебной специальности "Торговое дело" / Л. С. Микулович ; рец. С. Л. Масанский. - Минск : Вышэйшая школа, 2006. - 416 с. : табл. - Библиогр.: с. 414. - ISBN 985-06-1230-4
Кл.слова (ненормированные): ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- АССОРТИМЕНТ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ГРИБЫ -- САХАР -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- МЕД -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Доп.точки доступа: Масанский, С.Л. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Паронян, В. Х. Технология жиров и жирозаменителей [] / В. Х. Паронян ; рец. А. П. Нечаев. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 759 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 751-754. - ISBN 978-5-94343-128-9 : 119353 р.
Кл.слова (ненормированные): РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- РАФИНАЦИЯ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОНОГЛИЦЕРИДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- СПИРТЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНЫЕ РЕСУРСЫ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ МАСЛОБОЙНОГО ПРОИЗВОДСТВА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ИННОВАЦИИ Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/665/588697 (1) Свободны: ОКД/665/588697 (1) |
Паронян, В. Х. Технология и организация производства жиров и жирозаменителей : учебник для студентов средних специальных учебных заведений по специальности 2706 Технология жиров и жирозаменителей / В. Х. Паронян ; рец.: А. П. Нечаев, О. В. Кислухина. - Москва : ДеЛи принт, 2007. - 511 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 506-507. - ISBN 978-5-94343-141-8 : 126420 р.
Кл.слова (ненормированные): МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРЕССОВАНИЕ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ ЖИРЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАФИНАЦИЯ -- МАРГАРИН -- МАЙОНЕЗ -- СОУСЫ -- ГЛИЦЕРИН -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МЫЛОВАРЕНИЕ -- ТУАЛЕТНОЕ МЫЛО -- МЫЛА -- ОТХОДЫ МАСЛОЖИРОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Все виды подготовки сырья и способы извлечения из них масла. Приведены характеристики различных видов жиров и жирозаменителей, технология рафинации и производства модифицированных жиров, поверхностноактивных веществ, майонеза, глицерина и мыла. Ресурсо- и энергосберегающие технологии и экологические проблемы жиропереработки. Доп.точки доступа: Нечаев, А. П. \рец.\; Кислухина, О. В. \рец.\ Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Касторных, М. С. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / М. С. Касторных, В. А. Кузьмина, Ю. С. Пучкова ; рец.: Л. Г. Елисеева, М. Я. Леонова. - 4-е изд., доп. - Москва : Дашков и К, 2011. - 327 с. - Библиогр.: с. 326-327. - ISBN 978-5-394-01118-4 : 31960 р.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТОРГОВЛЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Состав свойства и классификация животных и растительных жиров, молока, сметаны, сливок, творога, сыров. Доп.точки доступа: Кузьмина, В. А.; Пучкова, Ю. С.; Елисеева, Л. Г. \рец.\; Леонова, М. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/598325 (1) Свободны: ОКД/637.1/598325 (1) |
. "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция (2013 ; Минск) Назаренко, И. П. Очистка и сепарация слабопроводящих суспензий в бегущем электрическом поле [] / И. П. Назаренко> // Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 16-17 октября 2013 г.) : в 3 т. / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2014. - Т. 3. - С. 51-58 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУСПЕНЗИИ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПОСТОЯННЫЙ ТОК -- ПЕРЕМЕННЫЙ ТОК -- ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ТОК -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства"; "Научно-технический прогресс в сельскохозяйственном производстве", международная научно-техническая конференция(2013 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/609357 (1), ХР (2) |
О-62 Оптимизация условий продукции сурфактантов микроорганизмами - перспективными деструкторами углеводородов и жиров [] / М. С. Чирикова [и др.]> // Микробные биотехнологии: фундаментальные и прикладные аспекты : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, ГНПО "Химический синтез и биотехнологии", Институт микробиологии, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, Белорусское общественное объединение микробиологов. - Минск : Беларуская навука, 2014. - Т. 6. - С. 337-348 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОСМОТИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПАВ -- RHODOCOCCUS (БАКТЕРИИ) -- NOCARDIACEAE -- BACILLUS -- BACILLUS SUBTILIS -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- НЕФТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Отобраны штаммы микроорганизмов, активно образующих сурфактанты: Rhodococcus ruber 1B, Rhodococcus wratislaviensis Г13, Bacillus subtilis 2–4, Bacillus subtilis 6/2. Наибольшая эмульгирующая активность отмечена у штаммов рода Rhodococcus – Rhodococcus ruber 1В, Rhodococcus wratislaviensis Г 13 и составляет 51,8% и 60% соответственно. Оптимизирована среда для роста и накопления биосурфактантов по источникам азота и фосфора. Установлено, что все проверенные культуры способны использовать как аммонийный, так и нитратный азот. Оптимальными для роста и сурфактантобразования для культур Rhodococcus ruber 1B, Bacillus subtilis 2–4, Bacillus subtilis 6/2 являются температура 28 °С и рН 6,0–7,0. Для культуры Rhodococcus wratislaviensis Г13 – 24 °С и рН 7,0. Доп.точки доступа: Чирикова, М. С.; Клишевич, Н. Г.; Петрова, Г. М.; Самсонова, А. С.; Национальная академия наук Беларуси; ГНПО "Химический синтез и биотехнологии"; Институт микробиологии; Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследованийБелорусское общественное объединение микробиологов Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57 (1) Свободны: ОКД/57 (1) |
Общая технология пищевых производств [] : учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств" / Н. И. Назаров [и др.] ; ред. Н. И. Назаров. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 360 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 353 (11 назв.). - Предм. указ.: с. 354-356. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПИТАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ХРАНЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАР -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОХРАНА ТРУДА -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: Приводятся общие сведения о пище и питании, а также характеристика сырья для производства пищевых продуктов. Даны научные основы технологии пищевых производств. Изложение технологии отдельных видов пищевых производств. Доп.точки доступа: Назаров, Н. И.; Гинзбург, А. С.; Гребенюк, С. М.; Маршалкин, Г. А.; Мачихин, Ю. А.; Нечаев, А. П.; Трегубов, Н. Н.; Флауменбаум, Б. Л.; Щербаков, В. Г.; Яровенко, В. Л.; Назаров, Н. И. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кучумов, А. В. Глубокая переработка льна [] : монография / А. В. Кучумов, А. Б. Литвинова, С. Е. Терентьев ; ред. А. Б. Литвинова ; рец. С. Н. Глушаков ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Смоленская государственная сельскохозяйственная академия". - Москва : Научный консультант, 2018. - 76 с. : цв. ил., рис., табл. - Библиогр.: с. 72-76 (50 назв.). - ISBN 978-5-6040844-7-2 : Б. ц. Содержание: КРАТКАЯ ИСТОРИЯ ЛЬНОВОДСТВА И СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ОТРАСЛИ . - С .8-24 ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОЙ ТРЕСТЫ . - С .13-24 Получение волокна . - С .14-20 Переработка масличного льна в однотипное (короткое) и модифицированное волокно, нетканые материалы и утеплители . - С .20-24 ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНОГО ВОЛОКНА . - С .25-38 Прядение льна . - С .25-31 Производство льняных ниток . - С .31-33 Котонизация льняного волокна . - С .33-38 ПЕРЕРАБОТКА КОРОТКОГО ЛЬНОВОЛОКНА . - С .39-45 Льноватин . - С .39-40 Сантехнический лен . - С .40 Производство ваты из льноволокна . - С .40-43 Льняные веревки, шпагат, канаты . - С .43-45 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЬНЯНОЙ КОСТРЫ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ . - С .46-52 ПРОИЗВОДСТВО И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЬНЯНОЙ ЦЕЛЛЮЛОЗЫ . - С .53-61 Виды, области применения и способ получения льняной целлюлозы . - С .53-55 Лен в оборонной промышленности. Производство пироксилиновых порохов . - С .55-59 Перспективы производства биоэтанола из отходов переработки льна . - С .59-61 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ПЕРЕРАБОТКА ЛЬНЯНЫХ СЕМЯН . - С .62-69 Получение и использование льняного масла . - С .62-65 Лен в пищевой промышленности . - С .65-69
Кл.слова (ненормированные): ЛЬНОВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ЛЕН -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТРЕСТА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ВОЛОКНО -- ЛЬНОВОЛОКНО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРЯДЕНИЕ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- льняная промышленность -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- МАТЕРИАЛЫ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Аннотация: Рассмотрены основные направления и возможности оптимизации переработки льна. Доп.точки доступа: Литвинова, А. Б.; Терентьев, С. Е.; Литвинова, А. Б. \ред.\; Глушаков, С. Н. \рец.\; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Смоленская государственная сельскохозяйственная академия" Экземпляры всего: 1 ОКД/633.521/619855 (1) Свободны: ОКД/633.521/619855 (1) |