На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Николаева, М. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.
568832
   19970312162053.3
   Н63


    Николаева, М. А.
    Идентификация и фальсификация пищевых продуктов [Text] : товарный справочник / Николаева М.А., Лычников Д.С., Неверов А.Н. - М. : Экономика, 1996. - 106,[2]с. - ISBN 5-282-01841-1 : 84000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
идентификация -- фальсификация -- продукты питания -- оценка качества -- контроль качества -- сертификат -- кофе -- чай-продукт -- молоко -- молочные продукты -- рыбопродукты -- мясо -- мясные продукты -- растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.


Доп.точки доступа:
Неверов, А.Н.; Лычников, Д.С.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
529573

    Николаева, М. А.
    Товароведение плодов и овощей [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 2712 "Товароведение продовольственных товаров" / М.А. Николаева. - Москва : Экономика, 1990. - 288 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
3 -- 2 -- ретро

Экземпляры всего: 3
ХР (3)
Свободны: ХР (3)
Найти похожие

3.
574872

    Елизарова, Л. Г.
    Алкогольные напитки [] : товарный справочник / Л.Г. Елизарова, М.А. Николаева. - Москва : Экономика, 1997. - 174 с. - ISBN 5-282-01848-9 : 4700 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- питательная ценность -- этиловый спирт -- спирты -- вино -- упаковка -- Россия -- 2


Доп.точки доступа:
Николаева, М.А.
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/574872 (1)
Свободны: ОКД/663/574872 (1)
Найти похожие

4.
581031

   
    Справочник кондитера [] : справочное издание / Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России ; Ред. М.А. Николаева, Ред. Н.И. Номофилова, Рец. М.Н. Куткина. - Москва : [б. и.], 2003. - 639 с. - (Общественное питание). - ISBN 5-93236-003-8 : 157842 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерская промышленность -- пищевая промышленность -- кондитерские изделия -- продукты питания -- технологии -- технологические процессы -- стандартизация -- ассортимент -- мучные кондитерские изделия -- калорийность -- энергетическая ценность -- полуфабрикаты -- тестовые заготовки -- пищевые полуфабрикаты -- химический состав -- кулинарные рецепты -- кулинария -- нормативы -- Россия -- страны мира
Аннотация: Основополагающие нормативные документы, технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих изделия с кремом, таблицы расчета энергетической пищевой ценности. Кулинарные рецепты кондитерских изделий. Информация о новой продукции, о ее свойствах и технологии.


Доп.точки доступа:
Николаева, М.А. \ред.\; Номофилова, Н.И. \ред.\; Куткина, М.Н. \рец.\; Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли; Межрегиональная Ассоциация кулинаров России
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
581060

    Иванова, Т. Н.
    Товароведение и экспертиза зерномучных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / Т.Н. Иванова; Рец. М.А. Николаева, Рец. Т.Н. Максимова. - Москва : Academia, 2004. - 287 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с.280. - ISBN 5-7695-1401-9 : 11446 р.
Приложения: с.272-279
УДК

Кл.слова (ненормированные):
науки -- зерновые продукты -- мучные изделия -- продукты питания -- зерно -- с-х культуры -- мука -- хлебобулочные изделия -- макаронные изделия -- ассортимент -- классификации -- качество продуктов питания -- пищевая ценность -- приемка -- технологические процессы -- взятие проб -- производство -- лечебные свойства -- хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Классификация зерномучных товаров, характеристика ассортимента, принципы и способы производства зерномучных товаров, пищевая ценность и лечебно-профилактические свойства.


Доп.точки доступа:
Николаева, М.А. \рец.\; Максимова, Т.Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
581926

    Коробкина, З. В.
    Товароведение и экспертиза вкусовых товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / З.В. Коробкина, С.А. Страхова; Ред. О.П. Степанова, Рец. М.А. Николаева, Рец. Л.Г. Елизарова. - Москва : КолосС, 2003. - 351 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.347-348. - ISBN 5-9532-0055-2 : 26762 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
вкусовые добавки -- пищевые добавки -- этиловый спирт -- спирты -- ликероводочная промышленность -- пищевая промышленность -- виноградные вина -- вина -- алкогольные напитки -- коньяк -- высокоалкогольные напитки -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- напитки -- чай -- чайные напитки -- заменители чая -- кофе -- кофейные напитки -- заменители кофе -- пряности -- приправы -- продукты питания -- классификации -- характеристика -- качество продуктов питания -- упаковка -- технологические процессы -- хранение -- маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.


Доп.точки доступа:
Страхова, С.А.; Степанова, О.П. \ред.\; Николаева, М.А. \рец.\; Елизарова, Л.Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/581926 (1)
Свободны: ОКД/663/581926 (1)
Найти похожие

7.
583478

    Родина, Т. Г.
    Сенсорный анализ продовольственных товаров [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля / Т. Г. Родина ; Рец. М. А. Николаева, рец. В. М. Позняковский. - Москва : Academia, 2004. - 205 с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 202-204. - ISBN 5-7695-1380-2 : 27756 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОМПОНЕНТЫ -- СВОЙСТВА -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- НАУКИ -- ОРГАНОЛЕПТИКА

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Николаева, М.А. \рец.\; Позняковский, В.М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/583478 (1)
Свободны: ОКД/664/583478 (1)
Найти похожие

8.
584467

    Ковалев, Н. И.
    Технология приготовления пищи [] : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания" / Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова ; Ред. М. А. Николаева, рец. В. А. Шеина, рец. Т. К. Вашкевич ; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. - Москва : Деловая литература : Омега-Л, 2005. - 467 с. - ISBN 5-93211-002-3. - ISBN 5-901386-76-0 : 14927 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КУЛИНАРИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- СЫРЬЕ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОВОЩИ -- ПЛОДЫ -- МЯСО -- МЯСО ПТИЦЫ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПЕРВЫЕ БЛЮДА -- СУПЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- БЛЮДА -- ВТОРЫЕ БЛЮДА -- КАШИ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- АССОРТИМЕНТ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Куткина, М.Н.; Кравцова, В.А.; Николаева, М.А. \ред.\; Шеина, В.А. \рец.\; Вашкевич, Т.К. \рец.\; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
586709

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям / Н. М. Личко [и др.] ; ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. М. А. Николаева ; Международная ассоциация "Агрообразование". - Москва : КолосС, 2006. - 616 с. - Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612. - ISBN 5-9532-0336-5
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- МУКОМОЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КРУПЯНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПОСОЛ -- КВАШЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СУШКА -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО САХАРА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО ТАБАКА -- ВОЛОКНИСТЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ЧАЙ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов.


Доп.точки доступа:
Личко, Н. М.; Курдина, В. Н.; Елисеева, Л. Г.; Мельников, Е. М.; Попов, Н. А.; Мякиньков, А. Г.; Пермякова, Н. Н.; Лаврик, И. П.; Поморцева, Т. И.; Аниканова, З. Ф.; Бегеулов, М. Ш.; Пономарев, В. Ф.; Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\; Международная ассоциация "Агрообразование"
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/586709 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/586709 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
593700

   
    Технология переработки продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям / ред.: Н. М. Личко, Н. М. Щербакова ; рец. М. А. Николаева. - Москва : КолосС, 2008. - 616 с. : рис. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с. 605-607. - ISBN 978-5-9532-0677-8 : 86000 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Консервирование плодоовощного сырья, технология маринования, получение натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашения капусты. Первичная переработка лубяных культур.


Доп.точки доступа:
Личко, Н. М. \ред.\; Щербакова, Н. М. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/593700 (1)
Свободны: ОКД/664/593700 (1)
Найти похожие

11.
595193

    Николаева, М. А.
    Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080301 - Коммерция (торговое дело) и 080111 - Маркетинг / М. А. Николаева, М. А. Положишникова ; рец.: О. А. Рязанова, Л. Г. Елисеева. - Москва : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2009. - 463 с. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 435-440. - ISBN 978-5-8199-0370-4 (ИД "ФОРУМ"). - ISBN 978-5-16-003409-6 (ИНФРА-М) : 49800 р.
Приложения: с. 441-461
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОВАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПОДЛИННОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ТАБАЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ТОВАРЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Положишникова, М. А.; Рязанова, О. А. \рец.\; Елисеева, Л. Г. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/595193 (1)
Свободны: ОКД/664/595193 (1)
Найти похожие

12.


    Николаева, М. А.
    Перспективы использования инорайонных семян хвойных пород на территории Северо-Западного лесосеменного района [] / М. А. Николаева // Международная научно-практическая конференция "Устойчивое управление лесами и рациональное лесопользование" : материалы конференции : в 2 книгах, Минск, 18-21 мая 2010 г. / Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Кн. 2. - С. 474-477. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- ЛЕСНЫЕ ПОРОДЫ -- СЕМЕНА -- КЛИМАТИПЫ -- ЭКОТИПЫ -- ЛЕСОПИТОМНИКИ -- ПИТОМНИКИ -- ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕРО-ЗАПАД РФ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

13.
597413

   
    Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. И. Криштафович [и др.] ; ред. В. И. Криштафович ; рец.: М. А. Николаева, А. С. Ратушный. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К, 2010. - 588 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 570-574. - ISBN 978-5-394-00547-3 : 44400 р.
Приложения: с. 575-588.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАУКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ
Аннотация: Изложены методические указания по проведению экспертиз и оценке качества различных групп продовольственных товаров. Указаны материальное обеспечение каждой работы, подробные методики проведения исследований качества продовольственных товаров по органолептическим и физико-химическим показателям, приведены ситуационные задачи.


Доп.точки доступа:
Криштафович, В. И.; Пучкова, Ю. С.; Жебелева, П. А.; Колобов, С. В.; Дуборасова, Т. Ю.; Заикина, В. И.; Гурьянова, С. С.; Страхова, С. А.; Криштафович, В. И. \ред.\; Николаева, М. А. \рец.\; Ратушный, А. С. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
Шифр: П010228173712/2011/3
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2011г. № 3
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. - С.6-7
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко, А. В. "Молочная лестница" / А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий. - С.8-9
Дамдинсурэн, Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия / Л. Дамдинсурэн. - С.10-11
Бойцова, Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания / Т. М. Бойцова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Каленик Т. К., Ряписов Д. В., Доценко С. М., Скрипко О. В.
Комолова, Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД / Г. С. Комолова [и др.]. - С.16-17
Другие авторы: Ионова И. И., Овчинникова О. Е., Комолов С. А.
Устинова, А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания / А. В. Устинова [и др.]. - С.18-20
Другие авторы: Зернова О. В., Попова А. П., Щипцов В. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов, А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов / А. У. Шингисов. - С.22-24
Авдеева, Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов / Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова. - С.26-27
Хайретдинова, А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна / А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов. - С.28-29
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах. - С.30-31
Речкина, Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной / Е. А. Речкина [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Губаненко Г. А., Рубчевская Л. П., Лысова Е. С.
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов / Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон. - С.35-37
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго, Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров / Г. Я. Резго, М. А. Николаева. - С.38-40
Григорович, Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания / Н. В. Григорович [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Антипова А. С., Белякова Л. Е., Поликарпов Ю. Н., Семенова М. Г., Моисеенко Д. В., Баранов Б. А.
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина, И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости / И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова. - С.44-45
Еделев, Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания / Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко. - С.46-48
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева, Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу / Л. В. Зайцева. - С.50-51
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества. - С.52-53
Дубцов, Г. Г. Тропические плоды на российском рынке / Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо. - С.54-57
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных, В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович. - С.58-60
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова, О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент / О. А. Рязанова. - С.62-64
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика". - С.65
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.66-67
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.68
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.69
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева, Л. В. Форум пищевых технологий / Л. В. Драчева : 70-71
Ростовцева, Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе" / Т. П. Ростовцева. - С.72
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам. - С.73
Пресс-конференция компании DeLaval. - С.74
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. - С.75
Италия выходит в лидеры. - С.76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
599912

    Уварова, В. И.
    Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" / В. И. Уварова, О. В. Евдокимова ; ред. Т. Н. Иванова ; рец.: Н. А. Фролова, М. А. Николаева. - Москва : ИД ФОРУМ : ИНФРА-М, 2011. - 255 с. : рис., табл. - (Высшее образование). - Библиогр.: с. 250-253. - ISBN 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»). - ISBN 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М) : 44200 р., 88920 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКСПЕРТИЗА -- СОЦИОЛОГИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- СОЦИОЛОГИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Евдокимова, О. В.; Иванова, Т. Н. \ред.\; Фролова, Н. А. \рец.\; Николаева, М. А. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/664/599911 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/599911 (1), ХР (1)
Найти похожие

16.
606939

    "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (16 ; 2013 ; Горки).
    Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной студенческой научной конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" ; ред. А. П. Курдеко [и др.]. - Горки : БГСХА, 2013. - 243 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - Б. ц.
    Содержание:
Ахмеджанов, A. Распространение паразитозов птиц и разработка мер лечения и профилактики в условиях птицеводческого хозяйства ПК "Ижевский" / A. Ахмеджанов. - С .3-9
Селезнева, О. Распространение имагинального и ларвального эхинококкоза в г. Сатпаев / О. Селезнева. - С .9-16
Болоцкая, И. С. Патоморфологические изменения в легких свиней при актинобациллезной плевропневмонии / И. С. Болоцкая. - С .16-18
Гапченко, Р. В. Характеристика линий русской рысистой породы в ОСП "Гомельский конный завод" / Р. В. Гапченко. - С .18-22
Гавриловец, Н. И. Совершенствование технологии инкубации куриных яиц / Н. И. Гавриловец, Е. Е. Дубежинская. - С .23-24
Дубежинская, Е. Е. Эффективность развития птицеводства в Беларуси / Е. Е. Дубежинская. - С .25-27
Почкина, М. С. Витамины и их значение для организма животных / М. С. Почкина, Е. Е. Дубежинская. - С .27-30
Почкина, М. С. Биохимический состав живых организмов / М. С. Почкина, Н. М. Филимонова. - С .31-33
Гласкович, С. А. Влияние препарата "Вигозин" на состояние печени цыплят-бройлеров / С. А. Гласкович. - С .33-36
Гласкович, С. А. Влияние пробиотика "Бифидофлорин жидкий" на кишечный биоценоз и продуктивность цыплят-бройлеров кросса "СОВВ-500" / С. А. Гласкович. - С .37-40
Гордиенко, С. Н. Сравнительная оценка молочной продуктивности чистопородных и помесных коров / С. Н. Гордиенко. - С .40-42
Гришанович, В. В. Изменения в органах пищеварения поросят при ассоциативном течении сальмонеллеза и стронгилоидоза свиней / В. В. Гришанович. - С .43-45
Драгомир, Д. О. Патоморфология бактериозов свиней с респираторным синдромом / Д. О. Драгомир. - С .45-47
Зданович, Т. А. Распространение и профилактика выпадения прямой кишки у поросят / Т. А. Зданович. - С .47-49
Козинина, С. Г. Изучение терапевтической эффективности препарата "Неопенфарм" при абомазоэнтерите у телят / С. Г. Козинина. - С .49-52
Солохов, А. А. Изучение и сравнительный анализ паразитофауны рыб озера "Святое" и участка реки Днепр Могилевского района / А. А. Солохов. - С .52-57
Кубарский, В. В. Изучение и сравнительный анализ паразитофауны рыб озера "Лошницкое" и участка реки Березина Борисовского района / В. В. Кубарский. - С .57-60
Микулич, В. И. Сравнительная эффективность выращивания кросса СОВВ-500 и кросса ROSS-308 на базе филиала "Серволюкс агро" СЗАО "Серволюкс" / В. И. Микулич. - С .61-63
Лукьяненко, Р. В. Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс белый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций / Р. В. Лукьяненко. - С .63-65
Руцкая, А. В. Хром в кормлении свиноматок / А. В. Руцкая. - С .65-67
Масейкова, Я. С. Особенности макро- и микроморфологии органов кроветворения и иммуногенеза у цыплят / Я. С. Масейкова. - С .68-71
Пилецкая, Э. А. Динамика возрастной морфологической перестройки щитовидной железы у индеек / Э. А. Пилецкая. - С .71-74
Попов, А. В. Динамика токоферола при комплексной терапии крупного рогатого скота с сочетанной инвазией / А. В. Попов. - С .75-78
Шиптицкая, М. Д. Влияние комплексной терапии на динамику гематологических показателей у крупного рогатого скота при сочетанной инвазии / М. Д. Шиптицкая. - С .79-82
Солдак, О. И. Молочная продуктивность коров в зависимости от лактации / О. И. Солдак. - С .83-84
Солдак, О. И. Молочная продуктивность коров в зависимости от происхождения / О. И. Солдак. - С .85-86
Соляник, В. А. Некоторые показатели физиологического состояния поросят при применении брудеров / В. А. Соляник. - С .87-89
Соляник, В. А. Комбинированный обогрев поросят / В. А. Соляник. - С .89-91
Соляник, В. А. Рост и развитие хрячков белорусской крупной белой породы по линиям / В. А. Соляник. - С .91-93
Пищелка, Е. В. Рост и развитие хрячков белорусской селекции в условиях СГЦ "Заднепровский" Оршанского района / Е. В. Пищелка. - С .93-95
Яковлев, А. О. Характеристика племенной ценности быков-производителей голштинской породы красно-пестрой масти в племрепродукторе им. Ленина Стародубского района / А. О. Яковлев. - С .96-98
Назарова, И. А. Молочная продуктивность коров разных генотипов / И. А. Назарова. - С .99-101
Зозуля, С. Ф. Влияние ипподромных испытаний и особенностей тренинга на достижения в селекции французских рысаков / С. Ф. Зозуля. - С .101-107
Петрусенко, И. Е. Динамика поголовья кур-несушек промышленного стада разных кроссов в ОАО "1-я минская птицефабрика" Минского района / И. Е. Петрусенко. - С .108-110
Гандюк, М. Ю. Продуктивность кур-несушек и качество яиц в зависимости от кросса птицы / М. Ю. Гандюк. - С .111-112
Гандюк, М. Ю. Влияние светового режима на продуктивность кур-несушек / М. Ю. Гандюк. - С .113-114
Курчик, Р. Эффективность ветеринарного препарата "Юберин" в комплексной терапии собак больных гастроэнтеритом / Р. Курчик. - С .115-118
Галенко, С. С. Морфологическая оценка ассоциированных вакцин против синдрома снижения яйценоскости, инфекционного бронхита и Ньюкаслской болезни птиц / С. С. Галенко. - С .118-121
Журов, Д. О. Патоморфология печени и почек цыплят при экспериментальной цирковирусной инфекции / Д. О. Журов, М. К. Селиханова. - С .122-124
Шамаль, Е. В. Терапевтическая эффективность янтарной и яблочной кислот при врожденной гипотрофии у поросят / Е. В. Шамаль, Е. П. Домосканова. - С .124-127
Мельников, Е. А. Корреляционная взаимосвязь некоторых морфологических признаков и функциональных свойств вымени коров-первотелок / Е. А. Мельников. - С .128-129
Старовойтов, Д. П. Влияние ферментных препаратов на качество пищевых яиц / Д. П. Старовойтов. - С .129-133
Старовойтов, Д. П. Естественная резистентность кур-несушек при использовании в рационе ферментных препаратов / Д. П. Старовойтов. - С .133-135
Крищук, А. В. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения в ЧУП "Полесье-агроинвест" / А. В. Крищук. - С .135-139
Чуриков, П. А. Эффективность производства карпа в фермерском хозяйстве "Копачи" / П. А. Чуриков. - С .139-142
Козлова, С. В. Продуктивные качества кур яичного направления разных генотипов в ОАО "Солигорская птицефабрика" / С. В. Козлова, Г. М. Бондаренко. - С .142-144
Бондаренко, Г. М. Определение уровня молочной продуктивности коров разных генотипов / Г. М. Бондаренко, С. В. Козлова. - С .145-147
Пагода, Е. С. Продуктивность свиноматок при трехпородном ротационном скрещивании / Е. С. Пагода. - С .147-151
Самусева, И. Н. Качество спермопродукции хряков в зависимости от возраста / И. Н. Самусева. - С .151-153
Разумовская, И. Г. Продуктивные качества кур разных кроссов / И. Г. Разумовская. - С .153-155
Тарасевич, А. А. Характеристика воспроизводительных качеств хряков разных пород / А. А. Тарасевич. - С .155-157
Черногалова, Н. А. Сравнительная оценка показателей продуктивности помесных свиноматок / Н. А. Черногалова. - С .157-160
Андреев, Д. А. Эффективность витаминно-минерального средства "Мультивит плюс минералы" / Д. А. Андреев, Р. В. Гурский. - С .160-162
Казыро, А. М. Влияние витаминно-минеральной добавки "Кормовой фосфолипидный комплекс" для телят - Т 2 на гематологические показатели крови телят / А. М. Казыро. - С .162-165
Гойлик, Н. К. Применение препарата "Биокаротивит" с целью изучения состояния обменных процессов в организме поросят / Н. К. Гойлик. - С .166-169
Вансяцкая, В. К анатомическим особенностям описание некоторых внутренних органов красноухой черепахи / В. Вансяцкая, Р. Ларченко. - С .169-171
Дылько, Е. А. Особенности строения слепой кишки белых мышей / Е. А. Дылько. - С .171-172
Гринь, М. С. Микроорганизмы преджелудков жвачных и их физиологическое значение / М. С. Гринь. - С .172-175
Зыль, И. О. Влияние качество молозива на рост и развитие телят / И. О. Зыль. - С .176-177
Коско, И. С. Хозяйственно-полезные признаки первотелок черно-пестрой породы различной селекции / И. С. Коско. - С .178-183
Можейко, О. П. Влияние условий содержания и доения на молочную продуктивность коров и уровень производства молока / О. П. Можейко. - С .183-185
Моисеева, Е. В. Влияние степени интенсификации молочного скотоводства на качество производимого молока / Е. В. Моисеева. - С .185-187
Омарова, Р. Р. Мясная продуктивность у помесных и чистопородных герефордов, создаваемого заводского типа Витебской области / Р. Р. Омарова. - С .188-190
Шумко, Е. П. Интенсивность роста разновозрастной форели в холодное время года / Е. П. Шумко. - С .190-192
Шумко, Е. П. Интенсивность роста разновозрастной форели в теплое время года / Е. П. Шумко. - С .193-196
Плестакова, Т. А. Интенсивность роста и сохранность поросят-сосунов при включении в состав комбикорма кормовой добавки "mix-oil" / Т. А. Плестакова. - С .196-198
Логвинов, А. П. Эффективность применения комбикормов К-111 различных рецептур в кормлении товарного карпа / А. П. Логвинов. - С .198-201
Тарабарова, А. Л. Сравнительная эффективность оборудования применяемого для инкубации яиц / А. Л. Тарабарова. - С .201-204
Филимонова, Н. М. Эффективность использования ферментного препарата "Вильзим Ф" при выращивании цыплят-бройлеров кросса КОББ-500 / Н. М. Филимонова, М. С. Почкина. - С .204-206
Балобина, К. В. Применение лактолита при выращивании молодняка крупного рогатого скота / К. В. Балобина. - С .206-209
Валявко, А. И. Оценка гидрохимических показателей качества воды при инкубации икры радужной форели на рыбоводно-индустриальном комплексе / А. И. Валявко, Д. А. Занкевич. - С .209-212
Кондратенко, О. В. Особенности кормления осетровых рыб при индустриальном выращивании / О. В. Кондратенко. - С .212-215
Мельниченок, Е. В. Выбор структуры рационов лактирующих коров при различном потреблении сухого вещества кормов / Е. В. Мельниченок. - С .215-218
Абрамович, В. В. Сравнительная эффективность использования БВМД разных фирм в кормлении свиней на откорме в условиях ЗАО "Амкодор-шклов" Шкловского района / В. В. Абрамович. - С .218-220
Демко, Т. И. Влияние консервантов-обогатителей на качество силоса и продуктивность коров / Т. И. Демко. - С .221-223
Артюхова, А. Животноводство в Калининградской области / А. Артюхова, М. Николаева, А. Бовс. - С .223-226
Ефремов, А. Ю. Эффективная дегельминтизация лошадей алезан - пастой / А. Ю. Ефремов. - С .226-228
Мугадов, А. М. Оценка мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы и помесей с лимузинами в Правдинском районе Калининградской области / А. М. Мугадов. - С .228-231
Николаева, М. А. Бабезиоз собак в Калининградской области / М. А. Николаева. - С .231-233
Около-Кулак, Е. Н. Эффективность выращивания кур-несушек разных генотипов / Е. Н. Около-Кулак, Д. А. Симоненков. - С .233-235
Бондаренко, Г. М. Репродуктивные качества свиней разных генотипов в ОАО "Агрокомбинат "Восход" Могилевского района / Г. М. Бондаренко, Е. П. Ермакова. - С .235-237
Домонов, А. Л. Воспроизводительная способность коров разных генотипов / А. Л. Домонов. - С .237-238
Домонов, А. Л. Эффективность селекционной работы в дойном стаде коров РУП "Дружбинец" Сенненского района / А. Л. Домонов, M. А. Васькова. - С .239-240
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- СОДЕРЖАНИЕ ЖИВОТНЫХ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЗВЕДЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ГЕНЕТИКА -- БИОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ДИАГНОСТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- СНГ
Аннотация: Опубликованы результаты исследований студентов и магистрантов Беларуси, Российской Федерации, Украины, в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.


Доп.точки доступа:
Курдеко, А. П. \ред.\; Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967) \ред.\; Микулич, Е. Л. \ред.\; Сидоренко, Р. П. \ред.\; Серяков, Иван Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1946) \ред.\; Шалак, Михаил Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; 1941—2021) \ред.\; Соляник, Александр Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1958) \ред.\; Садомов, Николай Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) \ред.\; Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938) \ред.\; Подскребкин, Н. В. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Экземпляры всего: 3
ОКД/636/606939 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606939 (1), ХР (2)
Найти похожие

17.
Шифр: Х010418172843/2013/7
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 7
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шаззо, Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур / Р. И. Шаззо [и др.]. - С.8-10
Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин B. C., Великанова Е. В.
Магомедов, Г. О. Расчет давления нагнетания вязкопластичной кондитерской массы в оболочку / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Барсукова И. Г., Арсанукаев И. Х.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Норкулова, К. Т. Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ / К. Т. Норкулова [и др.]. - С.13-14
Другие авторы: Фахрутдинов P. P., Сафаров Ж. Э., Маматкулов М. М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Федянина, Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей / Л. Н. Федянина [и др.]. - С.15-18
Другие авторы: Смертина Е. С., Лях В. А., Зинатуллина К. Ф.
Елисеева, Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С.18-21
Гнездилова, А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова. - С.21-23
Гурковская, Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы / Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов. - С.24-26
Николаева, М. А. Сохраняемость плодов лайма в зависимости от условий и сроков хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.26-29
Шевцов, А. А. Выбор рациональных параметров процесса ультрафильтрации инулиназы Bacillus polymyxa 29 / А. А. Шевцов [и др.]. - С.30-33
Другие авторы: Ключников А. И., Дранников А. В., Мажулина И. В.
Билялова, А. С. Получение и применение грибной пищевой добавки при производстве хлеба / А. С. Билялова, Л. И. Войно, Д. Г. Шипарева. - С.33-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская, М. М. Использование нейронных сетей как фактора повышения качества и безопасности пивобезалкогольных напитков при дезинфекции ПЭТ-бутылок / М. М. Благовещенская [и др.]. - С.36-40
Другие авторы: Благовещенский И. Г., Роденков Е. В., Крылова Л. А.
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титова, М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки / М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова. - С.41-45
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Скобло, Т. С. Статистический анализ износа режущего инструмента в перерабатывающей промышленности / Т. С. Скобло, С. П. Романюк. - С.46-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: Х010418172843/2013/8
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 8
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ АПК
Саркисов, Г. И. Системный подход к повышению эффективности развития предприятий безалкогольной промышленности / Г. И. Саркисов. - С.8-11
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фролова, Г. М. Влияние условий сушки на состав и качество сапонинсодержащего эмульгатора из корней Saponaria officinalis L. / Г. М. Фролова [и др.]. - С.12-14
Другие авторы: Новак С. А., Беспалова О. В., Булкин М. С., Юдина Т. П.
Абдурахимов, А. А. Особенности процесса гидратации при рафинации хлопковой мисцеллы / А. А. Абдурахимов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Кадиров Ю. К., Сагдуллаева Д. С., Тураев А. С.
Николаева, М. А. Сохраняемость плодов киви в зависимости от условий / М. А. Николаева, Ю. В. Горголина, А. Е. Ковалева. - С.16-19
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шаззо, Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов. - С.20-21
Абдуллаева, С. Ш. Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления / С. Ш. Абдуллаева. - С.21-24
Потураева, Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью / Н. Л. Потураева [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Кригер О. В., Подлегаева Т. В., Дроздова Т. М.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Эшматов, Ф. Х. Показатели мутности концентрата гранатового сока и пути ее устранения / Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев. - С.27-29
Самойлов, А. В. Оптимизация условий ПЦР-анализа для обнаружения бактерий в пищевых продуктах / А. В. Самойлов, А. Ю. Грачева, Е. Ю. Колпаков. - С.29-31
Борисова, А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука / А. В. Борисова, Н. В. Макарова. - С.32-35
Серба, Е. М. Активация ферментов солода и прорастания семян под действием биологически активных веществ гриба Aspergillus oryzae / Е. М. Серба [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Оверченко М. Б., Игнатова Н. И., Римарева Л. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Юрик, С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах / С. А. Юрик, В. И. Семенихин. - С.39-41
Мамцев, А. Н. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений / А. Н. Мамцев [и др.]. - С.41-43
Другие авторы: Козлов В. Н., Пономарев Е. Е., Максютов Р. Р., Иванов С. П., Лобов А. Н., Егорова Н. Н.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мгебришвили, И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта / И. В. Мгебришвили [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Селезнева Е. А., Короткова А. А., Горлов И. Ф.
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ахмедов, М. Э. Устройство для предварительного нагрева перед стерилизацией плодов и овощей в банках / М. Э. Ахмедов [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Демирова А. Ф., Ахмедова М. М., Ахмедов Р. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.
Шифр: П010301174645/2013/5
   Журнал

Пиво и напитки : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1996 - . - ISSN 2072-9650. - Выходит ежеквартально
2013г. № 5
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Севостьянова, Е. М. Безалкогольные напитки с использованием природных минеральных вод - фактор насыщения потребительского рынка напитками здоровья / Е. М. Севостьянова [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Филонова Г. Л., Соболева О. В., Головина Т. А., Комракова Н. А.
Елисеева, Е. Ф. Исследование запросов потребителей кваса методом Кано на рынке г. Кемерово / Е. Ф. Елисеева, Н. И. Котова, О. С. Габинская. - С.10-12
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Векшин, Ю. Д. "Бахус": полтора века верности традициям / Ю. Д. Векшин. - С.14-16
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Сысоев, Е. Ю. Использование пластинчатого оборудования для производства пива / Е. Ю. Сысоев. - С.20-23
Ультрафиолетовое обеззараживание воды при производстве напитков. - С.24-24
Алиев, М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в аппарате типа "Фильтр-чан" / М. Р. Алиев. - С.26-29
Омаров, М. М. Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы / М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов. - С.30-31
ОБОРУДОВАНИЕ
О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования. - С.32-37
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова, М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла / М. Б. Хоконова. - С.38-39
Калачев, С. Л. Проблемы питьевого водоснабжения / С. Л. Калачев, М. А. Николаева. - С.40-44
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коротких, Е. А. Безглютеновый квас / Е. А. Коротких [и др.]. - С.46-50
Другие авторы: Новикова И. В., Агафонов Г. В., Хрипушин В. В.
Бабаева, У. А. Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы / У. А. Бабаева. - С.52-54
Курбатова, Е. И. Отходы цитрусовых - биологически ценные компоненты для пищевых продуктов и напитков / Е. И. Курбатова [и др.]. - С.56-59
Другие авторы: Алсивар С. К. А., Соколова Е. Н., Постникова В. Е., Римарева Л. В.
Пастушкова, Е. В. Потребительские предпочтения лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции / Е. В. Пастушкова [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Чугунова О. В., Заворохина Н. В., Фозилова В. В.
ИНФОРМАЦИЯ. - С.64-67
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: Х010418172843/2013/11
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2013г. № 11
Содержание:
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин, А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке / А. С. Бредихин [и др.]. - С.5-7
Другие авторы: Червецов В. В., Бредихин С. А., Рашкин К. А.
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов, А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца / А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин. - С.8-11
Бабаева, У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении / У. А. Бабаева, А. А. Набиев. - С.11-15
Крикунова, Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы / Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова. - С.15-17
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба, Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы / Е. М. Серба [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Рачков К. В., Орлова Е. В., Оверченко М. Б., Римарева Л. В., Поляков В. А.
Погожих, Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов / Н. И. Погожих [и др.]. - С.21-24
Другие авторы: Одарченко Д. Н., Сподарь Е. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Николаева, М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения / М. А. Николаева, А. Е. Ковалева. - С.25-28
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько, Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2) / Г. А. Ересько, А. В. Самойлов. - С.29-31
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов, И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока / И. Ф. Горлов [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Мосолова Н. И., Серова О. П., Чечеткина А. Ю.
Сафронова, Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы / Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев. - С.34-37
Кутина, О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб / О. И. Кутина, Д. А. Сьянов. - С.37-40
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева, Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья / Л. А. Короcтылева [и др.]. - С.41-45
Другие авторы: Парфенова Т. В., Текутьева Л. А., Сон О. М., Мухортов С. А.
Гулюк, Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала / Н. Г. Гулюк [и др.]. - С.45-48
Другие авторы: Комаров Ю. И., Пихало Д. М., Пучкова Т. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси