На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Николаева, М. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 64
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-64 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 568832
19970312162053.3/Н63
Автор(ы) : Николаева М.А., Неверов А.Н., Лычников Д.С.
Заглавие : Идентификация и фальсификация пищевых продуктов : Товарный справочник
Выходные данные : М.: Экономика, 1996
Колич.характеристики :106,[2]с
ISBN, Цена 5-282-01841-1: 84000-00 р.
УДК : 351.773.1(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): идентификация--фальсификация--продукты питания--оценка качества--контроль качества--сертификат--кофе--чай-продукт--молоко--молочные продукты--рыбопродукты--мясо--мясные продукты--растительные масла
Аннотация: Структура, средства, критерии и методы идентификации, способы и методы обнаружения фальсификации, ее последствия и предупреждение.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 529573
Автор(ы) : Николаева М.А.
Заглавие : Товароведение плодов и овощей : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 2712 "Товароведение продовольственных товаров"
Выходные данные : Москва: Экономика, 1990
Колич.характеристики :288 с
Цена : Б.ц.
УДК : 620.2 + 664.84(075.8) + 664.85
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): 3--2--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 574872
Автор(ы) : Елизарова Л.Г., Николаева М.А.
Заглавие : Алкогольные напитки : Товарный справочник
Выходные данные : Москва: Экономика, 1997
Колич.характеристики :174 с
ISBN, Цена 5-282-01848-9: 4700, 4700, р.
УДК : 663.2 + 663.5(035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--питательная ценность--этиловый спирт--спирты--вино--упаковка--россия--2
Экземпляры :ОКД/663/574872(1)
Свободны : ОКД/663/574872(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581031
Заглавие : Справочник кондитера : справочное издание
Выходные данные : Москва, 2003
Колич.характеристики :639 с
Коллективы : Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации, Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли, Межрегиональная Ассоциация кулинаров России
Серия: Общественное питание
ISBN, Цена 5-93236-003-8: 157842 р.
УДК : 664.143 + (035)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кондитерская промышленность--пищевая промышленность--кондитерские изделия--продукты питания--технологии--технологические процессы--стандартизация--ассортимент--мучные кондитерские изделия--калорийность--энергетическая ценность--полуфабрикаты--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--химический состав--кулинарные рецепты--кулинария--нормативы--россия--страны мира
Аннотация: Основополагающие нормативные документы, технологическая инструкция по производству мучных кондитерских изделий, санитарные правила для предприятий и цехов, вырабатывающих изделия с кремом, таблицы расчета энергетической пищевой ценности. Кулинарные рецепты кондитерских изделий. Информация о новой продукции, о ее свойствах и технологии.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581060
Автор(ы) : Иванова Т.Н.
Заглавие : Товароведение и экспертиза зерномучных товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: Academia, 2004
Колич.характеристики :287 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с.280. - Приложения: с.272-279
ISBN, Цена 5-7695-1401-9: 11446 р.
УДК : 664.6 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--зерновые продукты--мучные изделия--продукты питания--зерно--с-х культуры--мука--хлебобулочные изделия--макаронные изделия--ассортимент--классификации--качество продуктов питания--пищевая ценность--приемка--технологические процессы--взятие проб--производство--лечебные свойства--хозяйственно ценные признаки
Аннотация: Классификация зерномучных товаров, характеристика ассортимента, принципы и способы производства зерномучных товаров, пищевая ценность и лечебно-профилактические свойства.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 581926
Автор(ы) : Коробкина З.В., Страхова С.А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза вкусовых товаров : Учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 351100 "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)"
Выходные данные : Москва: КолосС, 2003
Колич.характеристики :351 с
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.347-348
ISBN, Цена 5-9532-0055-2: 26762 р.
УДК : 663 + 664.5 + 620.2 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вкусовые добавки--пищевые добавки--этиловый спирт--спирты--ликероводочная промышленность--пищевая промышленность--виноградные вина--вина--алкогольные напитки--коньяк--высокоалкогольные напитки--пиво--слабоалкогольные напитки--безалкогольные напитки--напитки--чай--чайные напитки--заменители чая--кофе--кофейные напитки--заменители кофе--пряности--приправы--продукты питания--классификации--характеристика--качество продуктов питания--упаковка--технологические процессы--хранение--маркировка
Аннотация: Характеристика сырья, влияние технологических процессов на качество и сохранность, дефекты, хранение, классификация товаров, экспертиза, фальсификация.
Экземпляры :ОКД/663/581926(1)
Свободны : ОКД/663/581926(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 583478
Автор(ы) : Родина Т.Г.
Заглавие : Сенсорный анализ продовольственных товаров : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" и другим технологическим специальностям пищевого профиля
Выходные данные : Москва: Academia, 2004
Колич.характеристики :205 с
Серия: Высшее профессиональное образование
Примечания : Библиогр.: с. 202-204
ISBN, Цена 5-7695-1380-2: 27756 р.
УДК : 664 + 620.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--органолептическая оценка--органолептические показатели--компоненты--свойства--дегустация--оценка--науки--органолептика
Экземпляры :ОКД/664/583478(1)
Свободны : ОКД/664/583478(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 584467
Автор(ы) : Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А.
Заглавие : Технология приготовления пищи : учебник для студентов средних специальных учебных заведений, обучающихся по специальностям 2711 "Технология продуктов общественного питания" и 2311 "Организация обслуживания на предприятиях общественного питания"
Выходные данные : Москва: Деловая литература: Омега-Л, 2005
Колич.характеристики :467 с
Коллективы : Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации
ISBN, Цена 5-93211-002-3: 14927 р.
ISBN, Цена 5-901386-76-0: Б.ц.
УДК : 641.5 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кулинария--кулинарные рецепты--предприятия общественного питания--предприятия--сырье--обработка--технологические процессы--продукты питания--овощи--плоды--мясо--мясо птицы--рыба--морепродукты--первые блюда--супы--сладкие блюда--блюда--вторые блюда--каши--соусы--эмульсионные продукты--мучные изделия--молочные продукты--лечебно-профилактическое питание--питание человека--детское питание--ассортимент
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586709
Автор(ы) : Личко Н. М., Курдина В. Н., Елисеева Л. Г., Мельников Е. М., Попов Н. А., Мякиньков А. Г., Пермякова Н. Н., Лаврик И. П., Поморцева Т. И., Аниканова З. Ф., Бегеулов М. Ш., Пономарев В. Ф.
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2006
Колич.характеристики :616 с
Коллективы : Международная ассоциация "Агрообразование"
Примечания : Библиогр.: с. 605-608. - Предм. указ.: с. 609-612
ISBN, Цена 5-9532-0336-5: 49501 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--хлебопечение--пищевые производства--макаронные изделия--мучные изделия--растительные масла--жиры (продукты питания)--пивоварение--бродильные производства--виноделие--белковые продукты--продукты питания--консервирование--посол--квашение--технологические процессы--сушка--плодоовощная продукция--быстрозамороженные продукты--замороженные продукты--производство сахара--производство с-х продукции--производство табака--волокнистые культуры--технические культуры--картофелепродукты--чай--продукты питания--производство комбикормов
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, хлебобулочных изделий. Теоретические аспекты технологических процессов.
Экземпляры : всего : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/586709(1), ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 593700
Заглавие : Технология переработки продукции растениеводства : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" и агрономическим специальностям
Выходные данные : Москва: КолосС, 2008
Колич.характеристики :616 с.: рис.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 605-607
ISBN, Цена 978-5-9532-0677-8: 86000 р.
УДК : 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленная переработка--перерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--промышленность--продукция растениеводства--продукция сельского хозяйства--пищевое сырье--консервирование--технологические процессы--продукты питания
Аннотация: Технологии производства муки, крупы, растительных масел, сахара, вин, комбикормов, хлебобулочных изделий, пива. Консервирование плодоовощного сырья, технология маринования, получение натуральных овощных консервов, плодово-ягодных пюре, квашения капусты. Первичная переработка лубяных культур.
Экземпляры :ОКД/664/593700(1)
Свободны : ОКД/664/593700(1)
Найти похожие

11.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 595193
Автор(ы) : Николаева М. А., Положишникова М. А.
Заглавие : Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальностям 080301 - Коммерция (торговое дело) и 080111 - Маркетинг
Выходные данные : Москва: ФОРУМ: ИНФРА-М, 2009
Колич.характеристики :463 с
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 435-440. - Приложения: с. 441-461
ISBN, Цена 978-5-8199-0370-4 (ИД "ФОРУМ"): 49800 р.
ISBN, Цена 978-5-16-003409-6 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 637.06 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товарное производство--производство--подлинность продуктов питания--качество продуктов питания--продукты питания--кондитерские изделия--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--молочные продукты--мясные продукты--рыбные продукты--табачные изделия--промышленные товары--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/595193(1)
Свободны : ОКД/664/595193(1)
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаева М. А.
Заглавие : Перспективы использования инорайонных семян хвойных пород на территории Северо-Западного лесосеменного района
Место публикации : Международная научно-практическая конференция "Устойчивое управление лесами и рациональное лесопользование": материалы конференции : в 2 книгах, Минск, 18-21 мая 2010 г./ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2010. - Кн. 2. - С. 474-477 (Шифр 596898)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*232.3 + (470.23)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хвойные породы--лесные породы--семена--климатипы--экотипы--лесопитомники--питомники--ленинградская обл--северо-запад рф
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 597413
Автор(ы) : Криштафович В. И., Пучкова Ю. С., Жебелева П. А., Колобов С. В., Дуборасова Т. Ю., Заикина В. И., Гурьянова С. С., Страхова С. А.
Заглавие : Товароведение и экспертиза продовольственных товаров : лабораторный практикум : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" . -2-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2010
Колич.характеристики :588 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 570-574. - Приложения: с. 575-588.
ISBN, Цена 978-5-394-00547-3: 44400 р.
УДК : 620.2 + 664 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): науки--продукты питания--качество продуктов питания--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--зерновые продукты--мучные изделия--кондитерские изделия--молочные продукты--жиры (продукты питания)--мясные продукты--рыбные продукты
Аннотация: Изложены методические указания по проведению экспертиз и оценке качества различных групп продовольственных товаров. Указаны материальное обеспечение каждой работы, подробные методики проведения исследований качества продовольственных товаров по органолептическим и физико-химическим показателям, приведены ситуационные задачи.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2011г.,N 3
Интересные статьи :
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь - декабрь 2010 г. (стр.6-7)
БЕЛОК - ВСЕМУ "ГОЛОВА"
Оноприйко А. В. "Молочная лестница"/ А. В. Оноприйко, В. А. Оноприйко, Е. А. Маслий (стр.8-9)
Дамдинсурэн Л. Монгольские ферментированные молочные продукты пробиотического действия/ Л. Дамдинсурэн (стр.10-11)
Бойцова Т. М. Разработка технологий молочно-растительных продуктов питания/ Т. М. Бойцова [и др.] (стр.12-14)
Комолова Г. С. Сывороточные белки коровьего молока как активная основа пищевых полифункциональных БАД/ Г. С. Комолова [и др.] (стр.16-17)
Устинова А. В. Использование соевых белков в мясных продуктах для детского и функционального питания/ А. В. Устинова [и др.] (стр.18-20)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕПЛА И ХОЛОДА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Шингисов А. У. Оптимизация параметров вакуум-сублимационной сушки кисломолочных продуктов/ А. У. Шингисов (стр.22-24)
Авдеева Ю. В. Влияние тепловой обработки на реологические и биохимические показатели замороженных фруктовых десертов/ Ю. В. Авдеева, А. А. Творогова (стр.26-27)
Хайретдинова А. Ф. Оценка составляющих погрешности гигротермического метода измерения влажности зерна/ А. Ф. Хайретдинова, Р. Г. Абдеев, Р. И. Саитов (стр.28-29)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Исследование Nielsen: снижение уровня потребительского доверия в 24 странах (стр.30-31)
Речкина Е. А. Оценка конкурентоспособности пектина сосны обыкновенной/ Е. А. Речкина [и др.] (стр.32-34)
ТЕХНОЛОГИЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев Д. А. Особенности систем раннего оповещения возникновения опасностей в производстве пищевых продуктов и кормов/ Д. А. Еделев, В. М. Кантере, В. А. Матисон (стр.35-37)
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ
Резго Г. Я. Особенности сохраняемости продовольственных товаров/ Г. Я. Резго, М. А. Николаева (стр.38-40)
Григорович Н. В. Обезжиренный функциональный десерт для общественного питания/ Н. В. Григорович [и др.] (стр.42-43)
СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сорокина И. М. Разработка технологии производства сокосодержащих напитков на основе безмикробной культуральной жидкости/ И. М. Сорокина, А. Ф. Доронин, Т. Н. Демидова (стр.44-45)
Еделев Д. А. Сывороточный напиток для спортивного питания/ Д. А. Еделев, А. Ф. Доронин, О. Е. Бакуменко (стр.46-48)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Зайцева Л. В. Новая эра: заменители молочного жира по ГОСТу/ Л. В. Зайцева (стр.50-51)
Закваски "AiBi" для творога - высокотехнологичные ингредиенты стабильного качества (стр.52-53)
Дубцов Г. Г. Тропические плоды на российском рынке/ Г. Г. Дубцов, Бру Лазар Яо (стр.54-57)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Черных В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий/ В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович (стр.58-60)
УПАКОВКА И ЛОГИСТИКА
Рязанова О. А. Колбасные оболочки: классификация и ассортимент/ О. А. Рязанова (стр.62-64)
Новый дизайн упаковки бульонов и заправок Campbell's "Домашняя классика" (стр.65)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.66-67)
НОВОСТИ КОМПАНИЙ (стр.68)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.69)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Драчева Л. В. Форум пищевых технологий/ Л. В. Драчева
Ростовцева Т. П. Рождественский пресс-ланч и бариста-шоу в "МакКафе"/ Т. П. Ростовцева (стр.72)
Заседание Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам (стр.73)
Пресс-конференция компании DeLaval (стр.74)
Компания "Валио" подводит итоги 2010 г. (стр.75)
Италия выходит в лидеры (стр.76)
Интересные статьи :
Найти похожие


15.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 599912
Автор(ы) : Уварова В. И., Евдокимова О. В.
Заглавие : Социологические методы исследования в товароведении пищевых продуктов : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров"
Выходные данные : Москва: ИД ФОРУМ: ИНФРА-М, 2011
Колич.характеристики :255 с.: рис., табл.
Серия: Высшее образование
Примечания : Библиогр.: с. 250-253
ISBN, Цена 978-5-8199-0470-1 (ИД «ФОРУМ»): 44200 р.
ISBN, Цена 978-5-16-004837-6 (ИНФРА-М): Б.ц.
УДК : 620 + 664 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые продукты--продукты питания--качество продуктов питания--качество--экспертиза--социологические исследования--социология--безопасность продуктов питания--безопасность для здоровья--безопасность--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--россия--страны мира
Экземпляры : всего : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/599911(1), ХР(1)
Найти похожие

16.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 606939
Заглавие : Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной студенческой научной конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.)
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2013
Колич.характеристики :243 с.: табл., рис.
Коллективы : "Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства", международная студенческая научная конференция (16;2013;Горки) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 631.151.2 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--содержание животных--кормление--разведение животных--селекция--генетика--биология--биотехнология животных--биотехнология--болезни животных--диагностика--лечение--профилактика--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--производство с-х продукции--снг
Содержание : Распространение паразитозов птиц и разработка мер лечения и профилактики в условиях птицеводческого хозяйства ПК "Ижевский"/ A. Ахмеджанов. Распространение имагинального и ларвального эхинококкоза в г. Сатпаев/ О. Селезнева. Патоморфологические изменения в легких свиней при актинобациллезной плевропневмонии/ И. С. Болоцкая. Характеристика линий русской рысистой породы в ОСП "Гомельский конный завод"/ Р. В. Гапченко. Совершенствование технологии инкубации куриных яиц/ Н. И. Гавриловец, Е. Е. Дубежинская. Эффективность развития птицеводства в Беларуси/ Е. Е. Дубежинская. Витамины и их значение для организма животных/ М. С. Почкина, Е. Е. Дубежинская. Биохимический состав живых организмов/ М. С. Почкина, Н. М. Филимонова. Влияние препарата "Вигозин" на состояние печени цыплят-бройлеров/ С. А. Гласкович. Влияние пробиотика "Бифидофлорин жидкий" на кишечный биоценоз и продуктивность цыплят-бройлеров кросса "СОВВ-500"/ С. А. Гласкович. Сравнительная оценка молочной продуктивности чистопородных и помесных коров/ С. Н. Гордиенко. Изменения в органах пищеварения поросят при ассоциативном течении сальмонеллеза и стронгилоидоза свиней/ В. В. Гришанович. Патоморфология бактериозов свиней с респираторным синдромом/ Д. О. Драгомир. Распространение и профилактика выпадения прямой кишки у поросят/ Т. А. Зданович. Изучение терапевтической эффективности препарата "Неопенфарм" при абомазоэнтерите у телят/ С. Г. Козинина. Изучение и сравнительный анализ паразитофауны рыб озера "Святое" и участка реки Днепр Могилевского района/ А. А. Солохов. Изучение и сравнительный анализ паразитофауны рыб озера "Лошницкое" и участка реки Березина Борисовского района/ В. В. Кубарский. Сравнительная эффективность выращивания кросса СОВВ-500 и кросса ROSS-308 на базе филиала "Серволюкс агро" СЗАО "Серволюкс"/ В. И. Микулич. Продуктивность кур-несушек кросса "Хайсекс белый" при содержании их в клеточных батареях различных конструкций/ Р. В. Лукьяненко. Хром в кормлении свиноматок/ А. В. Руцкая. Особенности макро- и микроморфологии органов кроветворения и иммуногенеза у цыплят/ Я. С. Масейкова. Динамика возрастной морфологической перестройки щитовидной железы у индеек/ Э. А. Пилецкая. Динамика токоферола при комплексной терапии крупного рогатого скота с сочетанной инвазией/ А. В. Попов. Влияние комплексной терапии на динамику гематологических показателей у крупного рогатого скота при сочетанной инвазии/ М. Д. Шиптицкая. Молочная продуктивность коров в зависимости от лактации/ О. И. Солдак. Молочная продуктивность коров в зависимости от происхождения/ О. И. Солдак. Некоторые показатели физиологического состояния поросят при применении брудеров/ В. А. Соляник. Комбинированный обогрев поросят/ В. А. Соляник. Рост и развитие хрячков белорусской крупной белой породы по линиям/ В. А. Соляник. Рост и развитие хрячков белорусской селекции в условиях СГЦ "Заднепровский" Оршанского района/ Е. В. Пищелка. Характеристика племенной ценности быков-производителей голштинской породы красно-пестрой масти в племрепродукторе им. Ленина Стародубского района/ А. О. Яковлев. Молочная продуктивность коров разных генотипов/ И. А. Назарова. Влияние ипподромных испытаний и особенностей тренинга на достижения в селекции французских рысаков/ С. Ф. Зозуля. Динамика поголовья кур-несушек промышленного стада разных кроссов в ОАО "1-я минская птицефабрика" Минского района/ И. Е. Петрусенко. Продуктивность кур-несушек и качество яиц в зависимости от кросса птицы/ М. Ю. Гандюк. Влияние светового режима на продуктивность кур-несушек/ М. Ю. Гандюк. Эффективность ветеринарного препарата "Юберин" в комплексной терапии собак больных гастроэнтеритом/ Р. Курчик. Морфологическая оценка ассоциированных вакцин против синдрома снижения яйценоскости, инфекционного бронхита и Ньюкаслской болезни птиц/ С. С. Галенко. Патоморфология печени и почек цыплят при экспериментальной цирковирусной инфекции/ Д. О. Журов, М. К. Селиханова. Терапевтическая эффективность янтарной и яблочной кислот при врожденной гипотрофии у поросят/ Е. В. Шамаль, Е. П. Домосканова. Корреляционная взаимосвязь некоторых морфологических признаков и функциональных свойств вымени коров-первотелок/ Е. А. Мельников. Влияние ферментных препаратов на качество пищевых яиц/ Д. П. Старовойтов. Естественная резистентность кур-несушек при использовании в рационе ферментных препаратов/ Д. П. Старовойтов. Экономическая эффективность производства молока и пути ее повышения в ЧУП "Полесье-агроинвест"/ А. В. Крищук. Эффективность производства карпа в фермерском хозяйстве "Копачи"/ П. А. Чуриков. Продуктивные качества кур яичного направления разных генотипов в ОАО "Солигорская птицефабрика"/ С. В. Козлова, Г. М. Бондаренко. Определение уровня молочной продуктивности коров разных генотипов/ Г. М. Бондаренко, С. В. Козлова. Продуктивность свиноматок при трехпородном ротационном скрещивании/ Е. С. Пагода. Качество спермопродукции хряков в зависимости от возраста/ И. Н. Самусева. Продуктивные качества кур разных кроссов/ И. Г. Разумовская. Характеристика воспроизводительных качеств хряков разных пород/ А. А. Тарасевич. Сравнительная оценка показателей продуктивности помесных свиноматок/ Н. А. Черногалова. Эффективность витаминно-минерального средства "Мультивит плюс минералы"/ Д. А. Андреев, Р. В. Гурский. Влияние витаминно-минеральной добавки "Кормовой фосфолипидный комплекс" для телят - Т 2 на гематологические показатели крови телят/ А. М. Казыро. Применение препарата "Биокаротивит" с целью изучения состояния обменных процессов в организме поросят/ Н. К. Гойлик. К анатомическим особенностям описание некоторых внутренних органов красноухой черепахи/ В. Вансяцкая, Р. Ларченко. Особенности строения слепой кишки белых мышей/ Е. А. Дылько. Микроорганизмы преджелудков жвачных и их физиологическое значение/ М. С. Гринь. Влияние качество молозива на рост и развитие телят/ И. О. Зыль. Хозяйственно-полезные признаки первотелок черно-пестрой породы различной селекции/ И. С. Коско. Влияние условий содержания и доения на молочную продуктивность коров и уровень производства молока/ О. П. Можейко. Влияние степени интенсификации молочного скотоводства на качество производимого молока/ Е. В. Моисеева. Мясная продуктивность у помесных и чистопородных герефордов, создаваемого заводского типа Витебской области/ Р. Р. Омарова. Интенсивность роста разновозрастной форели в холодное время года/ Е. П. Шумко. Интенсивность роста разновозрастной форели в теплое время года/ Е. П. Шумко. Интенсивность роста и сохранность поросят-сосунов при включении в состав комбикорма кормовой добавки "mix-oil"/ Т. А. Плестакова. Эффективность применения комбикормов К-111 различных рецептур в кормлении товарного карпа/ А. П. Логвинов. Сравнительная эффективность оборудования применяемого для инкубации яиц/ А. Л. Тарабарова. Эффективность использования ферментного препарата "Вильзим Ф" при выращивании цыплят-бройлеров кросса КОББ-500/ Н. М. Филимонова, М. С. Почкина. Применение лактолита при выращивании молодняка крупного рогатого скота/ К. В. Балобина. Оценка гидрохимических показателей качества воды при инкубации икры радужной форели на рыбоводно-индустриальном комплексе/ А. И. Валявко, Д. А. Занкевич. Особенности кормления осетровых рыб при индустриальном выращивании/ О. В. Кондратенко. Выбор структуры рационов лактирующих коров при различном потреблении сухого вещества кормов/ Е. В. Мельниченок. Сравнительная эффективность использования БВМД разных фирм в кормлении свиней на откорме в условиях ЗАО "Амкодор-шклов" Шкловского района/ В. В. Абрамович. Влияние консервантов-обогатителей на качество силоса и продуктивность коров/ Т. И. Демко. Животноводство в Калининградской области/ А. Артюхова, М. Николаева, А. Бовс. Эффективная дегельминтизация лошадей алезан - пастой/ А. Ю. Ефремов. Оценка мясной продуктивности молодняка крупного рогатого скота черно-пестрой породы и помесей с лимузинами в Правдинском районе Калининградской области/ А. М. Мугадов. Бабезиоз собак в Калининградской области/ М. А. Николаева. Эффективность выращивания кур-несушек разных генотипов/ Е. Н. Около-Кулак, Д. А. Симоненков. Репродуктивные качества свиней разных генотипов в ОАО "Агрокомбинат "Восход" Могилевского района/ Г. М. Бондаренко, Е. П. Ермакова. Воспроизводительная способность коров разных генотипов/ А. Л. Домонов. Эффективность селекционной работы в дойном стаде коров РУП "Дружбинец" Сенненского района/ А. Л. Домонов, M. А. Васькова.
Аннотация: Опубликованы результаты исследований студентов и магистрантов Беларуси, Российской Федерации, Украины, в области кормления, содержания, разведения, селекции и генетики животных, воспроизводства и биотехнологии, ветеринарной медицины, технологии производства, переработки и хранения продукции животноводства.
Экземпляры : всего : ОКД/636/606939(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/606939(1), ХР(2)
Найти похожие

17.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 7
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Шаззо Р. И. Проблемы хранения плодоовощной продукции в условиях близкриоскопических температур/ Р. И. Шаззо [и др.] (стр.8-10)
Магомедов Г. О. Расчет давления нагнетания вязкопластичной кондитерской массы в оболочку/ Г. О. Магомедов [и др.] (стр.10-12)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Норкулова К. Т. Дискретная сушка клубней топинамбура с сохранением биологически активных веществ/ К. Т. Норкулова [и др.] (стр.13-14)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Федянина Л. Н. Актопротекторное действие функционального продукта с водно-этанольным экстрактом бурых водорослей/ Л. Н. Федянина [и др.] (стр.15-18)
Елисеева Л. Г. Ягоды жимолости съедобной - богатый источник биологически активных веществ/ Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова (стр.18-21)
Гнездилова А. И. Влияние белков молочной сыворотки на процесс кристаллизации лактозы/ А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова, Ю. В. Виноградова (стр.21-23)
Гурковская Е. А. Аминокислотный состав и функциональные свойства лейкозина, выделенного из муки зародышей пшеницы/ Е. А. Гурковская, Е. В. Грузинов (стр.24-26)
Николаева М. А. Сохраняемость плодов лайма в зависимости от условий и сроков хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.26-29)
Шевцов А. А. Выбор рациональных параметров процесса ультрафильтрации инулиназы Bacillus polymyxa 29/ А. А. Шевцов [и др.] (стр.30-33)
Билялова А. С. Получение и применение грибной пищевой добавки при производстве хлеба/ А. С. Билялова, Л. И. Войно, Д. Г. Шипарева (стр.33-35)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Благовещенская М. М. Использование нейронных сетей как фактора повышения качества и безопасности пивобезалкогольных напитков при дезинфекции ПЭТ-бутылок/ М. М. Благовещенская [и др.] (стр.36-40)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Титова М. Е. Разработка белкового модуля для продуктов функционального питания с применением системы компьютерной оценки/ М. Е. Титова, М. А. Никитина, Н. А. Тихомирова (стр.41-45)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Скобло Т. С. Статистический анализ износа режущего инструмента в перерабатывающей промышленности/ Т. С. Скобло, С. П. Романюк (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 8
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ АПК
Саркисов Г. И. Системный подход к повышению эффективности развития предприятий безалкогольной промышленности/ Г. И. Саркисов (стр.8-11)
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Фролова Г. М. Влияние условий сушки на состав и качество сапонинсодержащего эмульгатора из корней Saponaria officinalis L./ Г. М. Фролова [и др.] (стр.12-14)
Абдурахимов А. А. Особенности процесса гидратации при рафинации хлопковой мисцеллы/ А. А. Абдурахимов [и др.] (стр.14-16)
Николаева М. А. Сохраняемость плодов киви в зависимости от условий/ М. А. Николаева, Ю. В. Горголина, А. Е. Ковалева (стр.16-19)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Шаззо Р. И. Стабилизация температурного режима при хранении плодоовощной продукции/ Р. И. Шаззо, В. С. Ручкин, Ю. С. Беззаботов (стр.20-21)
Абдуллаева С. Ш. Эффективность процесса очистки клубнеплодов методом мгновенного сброса давления/ С. Ш. Абдуллаева (стр.21-24)
Потураева Н. Л. Деминерализация молочной сыворотки для производства продуктов с пониженной аллергенностью/ Н. Л. Потураева [и др.] (стр.24-26)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Эшматов Ф. Х. Показатели мутности концентрата гранатового сока и пути ее устранения/ Ф. Х. Эшматов, Д. К. Максумова, К. О. Додаев (стр.27-29)
Самойлов А. В. Оптимизация условий ПЦР-анализа для обнаружения бактерий в пищевых продуктах/ А. В. Самойлов, А. Ю. Грачева, Е. Ю. Колпаков (стр.29-31)
Борисова А. В. Оценка антиоксидантной активности пряных трав и лука/ А. В. Борисова, Н. В. Макарова (стр.32-35)
Серба Е. М. Активация ферментов солода и прорастания семян под действием биологически активных веществ гриба Aspergillus oryzae/ Е. М. Серба [и др.] (стр.35-38)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Юрик С. А. Молекулярно-генетическая идентификация лактобактерий в кисломолочных продуктах и заквасочных культурах/ С. А. Юрик, В. И. Семенихин (стр.39-41)
Мамцев А. Н. Оценка нанодисперсности и спектральных характеристик йодбиоорганических соединений/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.41-43)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Мгебришвили И. В. Эффективность применения концентратов бахчевых культур в рецептуре поликомпонентного молочного десерта/ И. В. Мгебришвили [и др.] (стр.44-45)
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Ахмедов М. Э. Устройство для предварительного нагрева перед стерилизацией плодов и овощей в банках/ М. Э. Ахмедов [и др.] (стр.46-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


19.

Заглавие журнала :Пиво и напитки -2013г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ДИРЕКТОРСКИЙ КЛУБ
Севостьянова Е. М. Безалкогольные напитки с использованием природных минеральных вод - фактор насыщения потребительского рынка напитками здоровья/ Е. М. Севостьянова [и др.] (стр.6-9)
Елисеева Е. Ф. Исследование запросов потребителей кваса методом Кано на рынке г. Кемерово/ Е. Ф. Елисеева, Н. И. Котова, О. С. Габинская (стр.10-12)
ЗНАКОМИМ С ПРЕДПРИЯТИЕМ
Векшин Ю. Д. "Бахус": полтора века верности традициям/ Ю. Д. Векшин (стр.14-16)
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ИННОВАЦИИ В ОТРАСЛИ
Сысоев Е. Ю. Использование пластинчатого оборудования для производства пива/ Е. Ю. Сысоев (стр.20-23)
Ультрафиолетовое обеззараживание воды при производстве напитков (стр.24-24)
Алиев М. Р. Расчет экстрагирования зернового затора в аппарате типа "Фильтр-чан"/ М. Р. Алиев (стр.26-29)
Омаров М. М. Технология производства купажированного сока из моркови и столовой свеклы/ М. М. Омаров, М. Н. Исламов, З. А. Абдулхаликов (стр.30-31)
ОБОРУДОВАНИЕ
О порядке и форме расчета мощности основного технологического оборудования (стр.32-37)
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Хоконова М. Б. Влияние способов сушки ячменя на качество зерна, солода и пивного сусла/ М. Б. Хоконова (стр.38-39)
Калачев С. Л. Проблемы питьевого водоснабжения/ С. Л. Калачев, М. А. Николаева (стр.40-44)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА И НАПИТКОВ
Коротких Е. А. Безглютеновый квас/ Е. А. Коротких [и др.] (стр.46-50)
Бабаева У. А. Исследование фенольных соединений соков из плодов хурмы/ У. А. Бабаева (стр.52-54)
Курбатова Е. И. Отходы цитрусовых - биологически ценные компоненты для пищевых продуктов и напитков/ Е. И. Курбатова [и др.] (стр.56-59)
Пастушкова Е. В. Потребительские предпочтения лиц старших возрастных групп в отношении чайной продукции/ Е. В. Пастушкова [и др.] (стр.60-62)
ИНФОРМАЦИЯ (стр.64-67)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :Хранение и переработка сельхозсырья -2013г.,N 11
Интересные статьи :
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Бредихин А. С. Гидродинамика процесса охлаждения жидких пищевых сред в потоке/ А. С. Бредихин [и др.] (стр.5-7)
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Спиридонов А. Б. Технология комплексной предпосевной обработки семян льна-долгунца/ А. Б. Спиридонов, В. В. Касаткин (стр.8-11)
Бабаева У. А. Исследование химического состава плодов хурмы при длительном хранении/ У. А. Бабаева, А. А. Набиев (стр.11-15)
Крикунова Л. Н. Оптимизация технологических параметров биотехнологического способа предобработки кукурузы/ Л. Н. Крикунова, Н. М. Кузьменкова (стр.15-17)
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Серба Е. М. Исследование фракционного состава биокорректоров пищи из дрожжевой биомассы/ Е. М. Серба [и др.] (стр.18-21)
Погожих Н. И. Исследование функционально-технологических свойств овощных жмыхов/ Н. И. Погожих [и др.] (стр.21-24)
Николаева М. А. Сохраняемость свежих фиников при различных условиях и сроках хранения/ М. А. Николаева, А. Е. Ковалева (стр.25-28)
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Ересько Г. А. Изменение свойств смесей молочного жира и растительных масел в зависимости от их соотношения (Часть 2)/ Г. А. Ересько, А. В. Самойлов (стр.29-31)
ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ
Горлов И. Ф. Инновационная технология сырного продукта из козьего молока/ И. Ф. Горлов [и др.] (стр.32-34)
Сафронова Т. Н. Функциональная пищевая добавка из сухого пророщенного зерна пшеницы/ Т. Н. Сафронова, О. М. Евтухова, М. И. Шуваев (стр.34-37)
Кутина О. И. Многокомпонентные фаршевые и пастообразные продукты из океанических рыб/ О. И. Кутина, Д. А. Сьянов (стр.37-40)
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ И НОВЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ
Короcтылева Л. А. Безалкогольные бальзамы на основе растительного сырья/ Л. А. Короcтылева [и др.] (стр.41-45)
Гулюк Н. Г. Получение b-циклодекстрина из различных видов крахмала/ Н. Г. Гулюк [и др.] (стр.45-48)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-40   41-60   61-64 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси