На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=664.858<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 20
1.


    Ромашихин, П. А.
    Технология продукта на основе пектина и желатина [] / П.А. Ромашихин, Н.В. Абрамович // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 8. - С. 54-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- гидролиз -- реакция -- пектиновые вещества -- полуфабрикаты -- продукция сельского хозяйства -- таблицы -- рецептура


Доп.точки доступа:
Абрамович, Н.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Изучение студнеобразующей способности полисахаридного комплекса (ПОЛИКОМ) [] / З.В. Василенко, В.В. Редько // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 8. - С. 43-45. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- углеводы -- пектиновые вещества -- полисахариды -- гемицеллюлоза -- целлюлоза -- таблицы -- пищевая промышленность -- Беларусь
Аннотация: Студнеобразующая способность новой пищевой добавки ПОЛИКОМ, которая повышает прочность мармеладных студней на основе яблочного, тыквенного и кабачкового пюре.


Доп.точки доступа:
Редько, В.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.


    Кравцов, А. И.
    Влияние технологических параметров производства яблочного повидла на выход и качество готовой продукции [] / А. И. Кравцов, М. Н. Лизунова // Актуальные проблемы агрономии и пути их решения : материалы международной научно-практической конференции. - Горки, 2005. - Вып.1 : Биологические основы адаптивного растениеводства, ч.2 . - С. 230-233
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- ПОТЕРИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УВАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лизунова, М.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


    Шачек, Т. М.
    Применение альтернативных видов сырья при производстве фруктово-ягодных наполнителей [] / Т. М. Шачек, К. В. Кондратьева, Н. В. Карпович // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 146-148. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кондратьева, К. В.; Карпович, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Александровская, Е. С.
    Минеральный состав плодовоягодного сырья [] / Е. С. Александровская, А. Н. Лилишенцева, С. В. Потоцкая // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 249-253 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНФИТЮРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АНТИОКСИДАНТЫ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЙ РАЦИОН -- РАЦИОНЫ -- КАЛЬЦИЙ -- МАКРОЭЛЕМЕНТЫ -- МАГНИЙ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Потоцкая, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

6.


    Потоцкая, С. В.
    Исследование содержания природных антиоксидантов в сырье и конфитюрах [] / С. В. Потоцкая, А. Н. Лилишенцева, Л. М. Павловская // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 260-264 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АНТИОКСИДАНТЫ -- КОНФИТЮРЫ -- КОНСЕРВЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ -- ПИГМЕНТЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Павловская, Л. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

7.


   
    Унифицированная базовая система дескрипторов в профильном описательном методе сенсорного анализа пищевых продуктов на примере мармелада [] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г., Минск) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 608-611
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ВНЕШНИЙ ВИД -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЗАПАХ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

8.


    Иващенко, Н. И.
    Оценка вклада органических кислот в антиоксидантные свойства конфитюров [] / Н. И. Иващенко, А. Н. Лилишенцева, О. В. Шрамченко // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 3(5). - С. 89-92 : граф. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


    Магомедов, Г. О.
    Низкокалорийный желейно-фруктовый мармелад [Текст] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 110
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГАР -- ГАЛАКТАНЫ -- СТЕВИОЗИД -- ГЛИКОЗИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

10.


    Лобосова, Л. А.
    Желейно-фруктово-овощной мармелад [Текст] / Л. А. Лобосова, Г. О. Магомедов // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 111
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖЕЛЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- МОРКОВЬ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЫКВА -- БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

11.


    Бородин, В. А.
    Фруктовый мед [] / В. А. Бородин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 312-314. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗАМЕНИТЕЛИ МЕДА -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯГОДЫ -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НАГРЕВАНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


   
    Качество плодово-ягодных джемов в свете правил международного технического регулирования [] / Л. П. Паршакова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 207-214 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОНСИСТЕНЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Паршакова, Л. П.; Попель, С. С.; Кропотова, Ж. С; Евтодиенко, Л. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601010 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601010 (1), ХР (2)

Найти похожие

13.


    Жбанова, Е. В.
    Химико-технологическая оценка сортов земляники садовой [] / Е. В. Жбанова, И. В. Лукъянчук, О. А. Богданова // Перспективы развития технологий хранения и переработки плодов и ягод в современных экономических условиях : материалы международной научной конференции, посвященной 75-летию со дня рождения доктора сельскохозяйственных наук Ромуальда Эдуардовича Лойко (аг. Самохваловичи, 9-11 октября 2012 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2012. - С. 205-209 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ВАРЕНЬЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОМПОТЫ -- НАПИТКИ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лукъянчук, И. В.; Богданова, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3)
Свободны: ХР (3)

Найти похожие

14.
664.858
М 12


    Магомедов, Г. О.
    Функциональный желейно-фруктовый мармелад со стевиозидом [] / Г. О. Магомедов, Л. А. Лобосова, Е. В. Харламова // Хлебопек : научный, производственно-практический журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2014. - № 1. - С. 34-36 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВИНОГРАДНЫЙ СОК -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Лобосова, Л. А.; Харламова, Е. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


   
    О разработке государственных стандартов на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию [] / Г. И. Мелешко [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 256-259
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ДЖЕМЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПОВИДЛО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мелешко, Г. И.; Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А.; Баровская, Н. А.; Авко, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607687 (1)
Свободны: ОКД/664/607687 (1)

Найти похожие

16.


. "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар (4 ; 2014 ; Могилев)

    Горячева, Г. Н.
    Особенности подготовки пектина для производства мармелада [] / Г. Н. Горячева, Е. В. Казанцев, В. А. Васькина // Перспективы развития кондитерской промышленности : материалы IV Республиканского научно-практического семинара, 27-28 ноября 2014 года / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктов, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ". - Могилев, 2014. - С. 52-54 . - ISBN 978-985-6985-19-8
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ВИДОВОЙ СОСТАВ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РАСТВОРИМОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАМАЧИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ДИСПЕРГАТОРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Казанцев, Е. В.; Васькина, В. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии хлебопродуктовБелорусский государственный концерн пищевой промышленности "БЕЛГОСПИЩЕПРОМ"; "Перспективы развития кондитерской промышленности", республиканский научно-практический семинар(4 ; 2014 ; Могилев)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/611003 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/664/611003 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.
664.858
Ш 95


    Шульга, О. С.
    Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий [] / О. С. Шульга, Н. В. Притульская // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2017. - № 4(38). - С. 89-95 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАД -- ПИЩЕВЫЕ ПОКРЫТИЯ -- СЪЕДОБНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- РЕДУЦИРУЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КИСЛОТНОСТЬ -- ВЛАЖНОСТЬ -- ХРАНЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ВОСТОЧНАЯ ЕВРОПА -- УКРАИНА
Аннотация: В статье представлены результаты исследования замены сахарной обработки мармеладных изделий на съедобное покрытие, содержащее картофельный крахмал, желатин, карбамид или глицерин, льняное масло, воду или сыворотку или молоко. Согласно полученным экспериментальным данным съедобное покрытие улучшает цвет изделий, делая его более ярким, влажность и масса изделий со съедобным покрытием в процессе хранения уменьшается на одном уровне с изделиями в сахаре. Редуцирующие вещества в мармеладных изделиях в съедобном покрытии накапливаются менее интенсивно, чем в изделиях в сахарном покрытии. Общая кислотность обоих изделий изменяется незначительно. Использование съедобного покрытия, содержащего в своем составе льняное масло, позволяет повысить биологическую ценность мармеладных изделий.


Доп.точки доступа:
Притульская, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Крылова, Э. Н.
    Подсластители в желейном мармеладе на желатине [] / Э. Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 294-295 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАРМЕЛАД -- ЖЕЛЕЙНЫЙ МАРМЕЛАД -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ДИСАХАРИДЫ -- САХАРОЗА -- ИЗОМАЛЬТУЛОЗА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖЕЛАТИН -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- УГЛЕВОДЫ -- САХАРИСТЫЕ КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПАТОКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Серьезные недостатки сахарозы как продукта питания и изменение взгляда потребителя на вопросы, связанные со здоровьем, безопасностью продукции. обусловили необходимость поиска альтернативных заменителей сахара. Одним из способов решения данной проблемы является создание новых видов кондитерских изделий без сахара, на подсластителях.


Доп.точки доступа:
Маврина, Е. Н.; Савенкова, Т. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)

Найти похожие

19.
664.858
В 19


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Влияние степени измельчения выжимок ягод на качество пюре [] / З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. И. Никулин // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 1(22). - С. 28-31 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЕНООБРАЗУЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫЖИМКИ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ARONIA -- ARONIA MELANOCARPA -- черноплодная рябина -- СМОРОДИНА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КЛЮКВА -- СЫРОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- яичный белок -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Аннотация: Представлены результаты исследований органолептических и физико-химических показателей качества пюре из выжимок ягод черноплодной рябины, черной смородины, клюквы, полученного по разработанной авторами технологии. Исследована зависимость степени измельчения пюре от гидромодуля. Выявлено влияние пюре из выжимок ягод на пенообразующую способность яичного белка и стойкость пены.


Доп.точки доступа:
Могилевчик, Н. А.; Никулин, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

20.
664.858
Т 56


    Томашевич, С. Е.
    Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси [] / С. Е. Томашевич, В. Н. Бабодей // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2023. - Т. 16, № 1(59). - С. 39-53 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТИ -- ШКОЛЬНИКИ -- НАСЕЛЕНИЕ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖЕВАТЕЛЬНЫЙ МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАД -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВИТАМИНИЗАЦИЯ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ДЕФИЦИТ ВИТАМИНОВ -- ДЕФИЦИТ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ВИТАМИНЫ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЛАБОРАТОРНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- РЕЦЕПТУРА -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ИННОВАЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-14
Аннотация: Приведены результаты экспериментальных исследований по разработке технологии желейных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности для питания детей дошкольного и школьного возраста с учетом фактического дефицита микронутриентов в рационе детского населения Республики Беларусь.


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси