На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЛИМОННАЯ КИСЛОТА<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.


   
    Цитраты калия и натрия - ценные пищевые добавки [Текст] : материалы временных коллективов / Новотельнова Н.Я., Гайдай Л.А., Хабибова И.И., Верещагина Т.А. // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- лимонная кислота -- Россия -- соли -- нитраты -- 2


Доп.точки доступа:
Новотельнова Н.Я.; Гайдай Л.А.; Хабибова И.И.; Верещагина Т.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

2.
397459

    Смелов, А. З.
    Взаимосвязь между качеством потомства кур и потреблением компонентов нормальной и тонкой скорлупы яиц в процессе эмбриогенеза и в связи с сезоном года [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / А.З. Смелов; Министерство высшего и среднего специального образования УССР. Харьковский государственный университет им. А. М. Горького. Харьковский зооветеринарный институт ; Министерство высшего и среднего специального образования УССР, Харьковский государственный университет им. А. М. Горького, Харьковский зооветеринарный институт, Кафедра химии и биохимии. - Харьков, 1979. - 24 с. - Библиогр. в конце кн. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- с-х птица -- родство -- онтогенез -- продукты питания -- кальций -- фосфор -- магний -- натрий -- калий -- макроэлементы -- лимонная кислота -- жирные кислоты -- вода -- куриный эмбрион -- инкубация -- выводимость -- инкубационные качества яиц -- таблицы -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Министерство высшего и среднего специального образования УССР; Харьковский государственный университет им. А. М. Горького; Харьковский зооветеринарный институт, Кафедра химии и биохимии
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
580288

   
    Актуальные проблемы инноваций с нетрадиционными природными ресурсами и создания функциональных продуктов [] : материалы 2-ой Российской научно-практической конференции (2 - 3 июня 2003 года) / Российская академия естественных наук, Международная академия авторов научных открытий и изобретений, Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты", Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН, ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии", ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА", ООО Научно-технологическая фирма "АРИС", ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД". Российская научно-практическая конференция (2; 2 - 3 июня 2003 года; [Москва]) ; Ред. В.Н. Зеленков, Ред. Е.А. Дегтярева, Ред. В.А. Исаев, Ред. Л.М. Краснопольская, Ред. Т.А. Нугманова, Ред. Е.Н. Офицеров, Ред. А.В. Патудин, Ред. А.В. Поткин, Ред. С.С. Шаин, Ред. О.В. Шелков. - Москва : [б. и.], 2003. - 319 с. - ISBN 5-94516-003-2 : 6840 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
растительные ресурсы -- природные ресурсы -- интродукция -- селекция -- амарант -- кормовые культуры -- агротехника -- густота стояния -- бад -- добавки -- топинамбур -- клубнеплоды -- питание растений -- фотосинтетический аппарат -- фотосинтез -- сроки посадки -- способы посадки -- продуктивность -- удобрения -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- козлятник восточный -- gaiega orientalis -- азотфиксирующая активность -- облепиха -- косточковые культуры -- эхинацея пурпурная -- echinaceae purpurea -- клевер красный -- trifolium pratense -- горное земледелие -- системы земледелия -- нетрадиционные культуры -- с-х культуры -- адаптация -- базилик -- эфирномасличные культуры -- редька -- овощные культуры -- технические культуры -- крестоцветные -- brassicaceae -- минеральное питание -- питание -- котовник -- монарда -- лабазник -- лекарственные растения -- брусника -- ягодные культуры -- клюква -- овощные культуры -- интродукция -- бессмертник -- бобовые травы -- кормовые травы -- устойчивое земледелие -- актинидия -- кукуруза сахарная -- кукуруза -- пшеница -- озимые культуры -- растениеводство -- регуляторы роста -- лен-долгунец -- лен -- азотобактер -- azotobakter -- биопрепараты -- качество с-х продукции -- устойчивость к физическим факторам -- пектины -- полиурониды -- полисахариды -- углеводы -- подсолнечник -- масличные культуры -- псевдомонады -- бактерии -- нетрадиционное сырье -- органические удобрения -- удобрения -- экологически безопасные технологии -- экологическая безопасность -- лимонная кислота -- лекарственные средства -- кормовые добавки -- добавки -- черемуха -- косточковые культуры -- калина -- хитин -- кутикула -- тыква -- гидробионты -- полисахариды -- углеводы -- жирные кислоты -- карбоновые кислоты -- грибные болезни растений -- съедобные грибы -- грибы -- микромицеты -- культура клеток -- культура in vitro -- культура тканей -- соя -- зернобобовые культуры -- хлопчатник -- кормопроизводство -- топинамбур -- клубнеплоды -- сильфия -- силосные культуры -- кукумария -- голотурии -- пищевая промышленность -- промышленность -- кукуруза сахарная -- водка -- высокоалкогольные напитки -- вина -- алкогольные напитки -- подсолнечное масло -- растительные масла -- фосфолипиды -- липиды -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- мясное сырье -- животное сырье -- инсулин -- бурые водоросли -- цыплята-бройлеры -- бройлеры -- свиноматки -- свинья -- хитозан -- мукополисахариды -- лекарственные формы -- стандартизация -- аллергенность -- биологические свойства -- болезни человека -- лечение -- фитотерапия -- топливо -- микроорганизмы -- Россия


Доп.точки доступа:
Зеленков, В.Н. \ред.\; Дегтярева, Е.А. \ред.\; Исаев, В.А. \ред.\; Краснопольская, Л.М. \ред.\; Нугманова, Т.А. \ред.\; Офицеров, Е.Н. \ред.\; Патудин, А.В. \ред.\; Поткин, А.В. \ред.\; Шаин, С.С. \ред.\; Шелков, О.В. \ред.\; Российская академия естественных наук; Международная академия авторов научных открытий и изобретений; Отделения РАЕН и МААНОИ "Нетрадиционные природные ресурсы, инновационные технологии и продукты"; Центральная научная сельскохозяйственная библиотека РАСХН; ООО Концерн "Отечественные инновационные технологии"; ЗАО Научно-производственное предприятие "ТРИНИТА"; ООО Научно-технологическая фирма "АРИС"; ОАО Завод экологической техники и экопитания "ДИОД"; Российская научно-практическая конференция (2 ; 2 - 3 июня 2003 года ; [Москва])
Экземпляры всего: 2
ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/633/635/580288 (1), ХР (1)
Найти похожие

4.
580995

   
    Научные основы создания современных адаптивных машинных технологий производства сельскохозяйственной продукции: состояние, опыт, проблемы [] : материалы научной сессии Северо-Западного научно-методического центра Россельхозакадемии (Санкт-Петербург - Пушкин, 30 июля 2002 года) / Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Западный научно-методический центр, Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства. Научная сессия Северо-Западного научно-методического центра Россельхозакадемии (30 июля 2002 года; Санкт-Петербург - Пушкин) ; Ред. И.Е. Янковский. - Санкт-Петербург - Пушкин : [б. и.], 2003. - 138 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 588890-025-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технологии -- с-х производство -- производство -- селекция -- сорта -- с-х культуры -- лен-долгунец -- лен -- защита растений -- кормопроизводство -- производство картофеля -- производство с-х продукции -- животноводство -- племенная работа -- разведение животных -- производство мяса -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- лимонная кислота -- трикарбоновые кислоты -- агрегаты -- картофелеуборочные комбайны -- картофелеуборочные машины -- управление производством -- технологические процессы -- технические средства -- машины для защиты растений -- авиаобработка -- кормовые травы -- кормовые культуры -- продуктивность -- племенные животные -- продукция сельского хозяйства -- научные исследования -- Северо-Запад РФ -- Европейская часть РФ


Доп.точки доступа:
Янковский, И.Е. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наукСеверо-Западный научно-методический центр; Северо-Западный научно-исследовательский институт механизации и электрификации сельского хозяйства; Научная сессия Северо-Западного научно-методического центра Россельхозакадемии (30 июля 2002 года ; Санкт-Петербург - Пушкин)
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
663.022.3
С24


    Свирщевский, С.
    Устабилизируем и законсервируем [] / С. Свирщевский // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N1. - С. 14-15
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- добавки -- консерванты -- сорбиновая кислота -- ненасыщенные жирные кислоты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- лимонная кислота -- трикарбоновые кислоты -- бензойные кислоты -- ароматические кислоты -- диоксид серы -- газы -- диоксид углерода -- безалкогольные напитки -- напитки -- плодово-ягодные соки -- растительные соки -- пищевая промышленность -- промышленность -- виноделие
Аннотация: Пищевые добавки и консерванты для производства напитков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.


    Власенко, Т.
    Всем напиткам господин - тот, в котором витамин [] / Т. Власенко // Империя напитков : Специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2004. - N4. - С. 10-11
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- соки -- обогащение -- технологические процессы -- кислоты -- лимонная кислота -- трикарбоновые кислоты -- молочная кислота -- монокарбоновые кислоты -- сорбиновая кислота -- ненасыщенные жирные кислоты -- винная кислота -- органические кислоты -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- безалкогольные напитки -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: Обогащение соков и безалкогольных напитков питательными веществами, необходимыми для здоровья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


    Гавриленко, Н. В.
    Идентификация методом тонкослойной хроматографии видовой принадлежности продуктов переработки различных плодов и ягод по составу сахаров [] / Н. В. Гавриленко, М. В. Матюнина, В. П. Курченко // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 18-23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ОБРАЗЦЫ -- ФРУКТОЗА -- ГЛЮКОЗА -- МОНОСАХАРИДЫ -- САХАРОЗА -- УГЛЕВОДЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ИНВЕРСИИ -- ХРОМОСОМНЫЕ АБЕРРАЦИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матюнина, М.В.; Курченко, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

8.


    Гавриленко, Н. В.
    Определение методом тонкослойной хроматографии органических кислот, содержащихся в различных продуктах переработки плодов и ягод [] / Н. В. Гавриленко, М. В. Матюнина, В. П. Курченко // Молекулярно-биологические и физико-химические методы идентификации биологических объектов и материалов различного происхождения : материалы III Республиканской научно-практической конференции. - Минск, 2004. - С. 23-28. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ТОНКОСЛОЙНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- СХЕМА -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Матюнина, М.В.; Курченко, В.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/57/582811 (1)
Свободны: ОКД/57/582811 (1)

Найти похожие

9.


   
    Оценка соответствия концентрированных фруктовых соков критериям натуральности [] / Н. И. Иващенко [и др.] // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 1. - С. 115-117. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЯБЛОЧНАЯ КИСЛОТА -- ДИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГЛЮКОЗА -- ФРУКТОЗА -- МОНОСАХАРИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты определения содержания D-глюкозы, D-фруктозы, L-яблочной и лимонной кислот, калия в образцах концентрированного яблочного сока. Показано, что соответствие качественных показателей концентрированных продуктов требованиям стандарта не является достаточным основанием для признания их произведенными из натурального фруктового сырья.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Иващенко, Н.И.; Кострица, Н.В.; Лилишенцева, А.Н.; Александровская, Е.С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Новицкая, И. Б.
    Пути повышения уровня целостности технологической системы производства пищевой лимонной кислоты [] / И. Б. Новицкая // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 168-172 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БИОСИНТЕЗ -- СИНТЕЗ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Новинюк, Л. В.
    Бесцитратная технология пищевой лимонной кислоты с использованием мембранных методов очистки [] / Л. В. Новинюк // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 3-4. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
664
Л 94


   
    Люминесцентное определение лимонной кислоты в пищевых продуктах [] // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2008. - № 6. - С. 26-27
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЛЮМИНЕСЦЕНЦИЯ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- МЕТОДИКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

13.


    Данченко, И. И.
    Основные стратегические направления развития сахарной промышленности Республики Беларусь [Текст] / И. И. Данченко // Стратегия повышения эффективности свеклосахарного производства : материалы научно-практического семинара, 20-22 августа 2008 г. - Минск, 2008. - С. 12-18
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САХАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАЛОВОЙ СБОР -- ВАЛОВАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- САХАРОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ МОЩНОСТИ -- МТБ -- ЗАГОТОВКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- САХАРИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ -- СБЫТ -- РЫНОК -- ЖОМ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ХРАНЕНИЕ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОИЗВОДСТВО -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СВЕКЛОВИЧНЫЙ САХАР -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1), ХР (1)

Найти похожие

14.


    Новинюк, Л. В.
    Получение и применение солей лимонной кислоты для обогащения пищевых продуктов ценными нутриентами [] / Л. В. Новинюк // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII Международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 147-153. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БАД -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1)
Свободны: ОКД/664/592565 (1)

Найти похожие

15.
663.85-035.66
П 57


    Попеня, М.
    Сохранит напиток ваш контроль pH [] / М. Попеня // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2009. - № 2. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КИСЛОТЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТОРГОВЫЕ ФИРМЫ -- ФИРМЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
664.022.3
П 57


    Попеня, М.
    "Соус с pH" - лучший выбор ваш [] / М. Попеня // Бакалейный ряд : специализированный информационно-аналитический журнал : издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, специалистов отдела снабжения, сбыта, маркетинга. - 2008. - № 2(8). - С. 6-7 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


   
    Влияние ультразвука и инфракрасного излучения на углеводный состав сырья для получения пищевой добавки - лимонной кислоты [] / Н. Ю. Шарова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 21-29. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗВУК -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Шарова, Н. Ю.; Каменькова, Н. В.; Ходкевич, О. А.; Кабанов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

18.


    Новинюк, Л. В.
    Новые технологические решения по получению железообогащающих солей пищевой лимонной кислоты [] / Л. В. Новинюк, М. Ю. Кукин, Т. А. Никифорова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 29-37 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СОЛИ ОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- СОЛИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЖЕЛЕЗО -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Кукин, М. Ю.; Никифорова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

19.


    Шарова, Н. Ю.
    Новые технологии лимонной кислоты на основе крахмалсодержащего сырья [] / Н. Ю. Шарова, Н. В. Каменькова, Т. В. Выборнова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 46-53 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- МЕЛАССА -- ОТХОДЫ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Каменькова, Н. В.; Выборнова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1)
Свободны: ОКД/664/595036 (1)

Найти похожие

20.


   
    Кидай "лимонку" метко! [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 1. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РАСТВОРИМЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЛИМОННАЯ КИСЛОТА -- ТРИКАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОДКИСЛИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси