На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пряники<.>)
Общее количество найденных документов : 50
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-50 
1.
569317
   19970623164351.9
   П22


    Пашук, З. Н.
    Мучные кондитерские изделия [Text] : сырье. Технология. Оборудование. Рецептуры / Пашук З.Н., Апет Т.К. - Минск : Попурри, 1997. - 459с. - ISBN 985-438-055-6 : 84000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- печенье -- пряники -- кексы -- торты -- пирожные -- рецептура -- промышленные технологии
Аннотация: Технологический процесс и рецептура мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Апет, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.


   
    Мучные кондитерские изделия, обогащенные каррагинаном [] / И. Б. Красина [и др.] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2008. - № 1. - С. 22-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- ПРЯНИКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БАЛЛАСТНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Красина, И. Б.; Мушта, Л. В.; Нескуб, Ю. Г.; Триба, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

3.
591854

   
    Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий / сост. А. В. Павлов. - Изд. 10-е. - Санкт-Петербург : ПРОФИКС, 2008. - 294 с. - ISBN 978-5-903039-41-8 : 23891 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОРМЫ -- СЫРЬЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник рецептур является нормативно-техническим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции, определяющим расход сырья при приготовлении кондитерских и булочных изделий на предприятиях общественного питания.


Доп.точки доступа:
Павлов, А. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Рукшан, Л. В.
    Печенье и пряники из муки, полученной из пророщенного зерна [] / Л. В. Рукшан // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 59-62 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.
664.684
Т 12


    Таболич, И.
    Пряники: вкусное лакомство [] / И. Таболич // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2009. - № 14/15. - С. 62-63
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ИСТОРИЯ -- НАУКИ -- РЕЦЕПТУРА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- ХРАНЕНИЕ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
596013

    Попова, О. Г.
    Разработка новых видов кондитерских изделий по критерию качества [] / О. Г. Попова ; рец.: Г. О. Магомедов, В. В. Нелина. - Москва : ДеЛи принт, 2009. - 102 с. - Библиогр.: с. 93-101. - ISBN 978-5-94343-176-0 : 66640 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В книге представлена методология использования расчетного метода единой оценки качества при разработке нового вида мучного кондитерского изделия. Определены основные направления и введены ограничения создания продукта. Установлены основные нормативные документы, необходимые при постановке продукции на производство. Теоретические выводы подтверждены конкретным примером разработки нового вида пектиносодержащих пряников и методами оценки качества.


Доп.точки доступа:
Магомедов, Г. О. \рец.\; Нелина, В. В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/596013 (1)
Свободны: ОКД/664/596013 (1)
Найти похожие

7.


    Таболич, И. И.
    Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе математического моделирования [] / И. И. Таболич, И. Л. Гайдым // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 1. - С. 20-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЯНИКИ -- КЕКСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены на основе математического моделирования и анализа реологических характеристик теста новые рецептуры мучных кондитерских изделий: пряников, мучных сладостей и кексов, сбалансированных по питательным веществам с включением зародыша из зерна тритикале.


Доп.точки доступа:
Гайдым, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
598162

   
    Технологии и техническое обеспечение производства и переработки сельскохозяйственной продукции : учебно-методическое пособие : в 2 ч. Ч. 1. Технологии и техническое обеспечение переработки продукции растительного происхождения / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции ; сост. М. А. Челомбитько ; рец.: Е. Н. Скачков, Ф. Д. Сапожников. - Минск : БГАТУ, 2010. - 140 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 140. - ISBN 978-985-519-276-4 (ч. 1). - ISBN 978-985-519-275-7 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАСЛОЖИРОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЕКТИФИКОВАННЫЙ ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ -- МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ -- АСУТП -- АСУ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Челомбитько, М. А. \сост.\; Скачков, Е. Н. \рец.\; Сапожников, Ф. Д. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Кафедра технологии и технического обеспечения процессов переработки сельскохозяйственной продукции
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

9.
Шифр: Х010416170552/2011/2
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2011г. № 2
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Межевикин, В. Состояние и пути развития макаронной отрасли / В. Межевикин. - С.4-5
Визит представителей японской компании "Соджиц" в Алтайский филиал ФГУ "Центр оценки качества зерна". - С.6
Агробизнесклуб информирует. - С.7
Глазунова, И. Ситуация на рынке круп в 2010/11 сельскохозяйственном году / И. Глазунова. - С.8-9
IV Международная конференция "Производство макарон в России и за рубежом" 6-8 декабря 2010 г. МПА, Москва. - С.16-17
Итоги Международного смотра качества макаронных изделий. - С.18-19
Куркина, Н. Лучший пекарь России-2010 / Н. Куркина. - С.20-21
Кавказский кубок по хлебопечению. - С.23
Яковлева, О. Антикризисный директор / О. Яковлева. - С.24-27
Новости. - С.27
Маркова, М. Как добиться успеха, выпуская только пряники / М. Маркова. - С.28-29
Стратегия успеха. - С.30-31
STIR - полезные лучи. - С.32-34
Новицкий, В. Комплексная автоматизация учета и планирования на основе системы "ФАБИУС-Хлебопек" / В. Новицкий, С. Хориков. - С.38-40
Новый фруктовый ингредиент компании Ocean Spray - высушенная подслащенная клюква. - С.41
Азарова, M. Влияние основных факторов на подъем бездрожжевых слоеных изделий / M. Азарова, Е. Улезько. - С.42-43
РОССИЙСКИЙ СОЮЗ МУКОМОЛЬНЫХ И КРУПЯНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Рыбаков, Н. А. Спасет ли отечественное мукомолье глубокая переработка зерна? / Н. А. Рыбаков. - С.10-11
РОССИЙСКИЙ ЗЕРНОВОЙ СОЮЗ
Беседина, Е. Германо-Российский аграрно-политический диалог. Мы слышим и понимаем друг друга! / Е. Беседина, И. Шепчугова. - С.12-13
ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ХЛЕБОПЕЧЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОЙ АКАДЕМИИ
Краус, С. Модернизация Центра современного хлебопечения - новый виток развития / С. Краус. - С.14-15
РЫНОК МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Лабунский, А. Инновационное оборудование на выставке "Агропродмаш - 2010" 11-15 октября 2010 г., ЦВК "Экспоцентр" Москва / А. Лабунский. - С.35-37
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО.
Полякова, Е. Инновации в технологии диабетического печенья / Е. Полякова, М. Заикина. - С.44-45
Штейнберг, Т. Оценка сортности муки по показателю "Белизна" / Т. Штейнберг [и др.]. - С.46-47
Другие авторы: Семикина Л., Шведова О., Морозова О.
Закладной, Г. Не отдадим зерно на растерзание врагам! / Г. Закладной. - С.48-52
Гунькин, В. Основные показатели мукомольных свойств зерна пшеницы / В. Гунькин, Г. Суслянок. - С.52-53
Хусанов, И. Влияние влажности на предел прочности зерна пшеницы некоторых сортов / И. Хусанов [и др.]. - С.54-55
Другие авторы: Бабаев С., Равшанов С., Раджабова В.
Сокол, Е. Новая крупа быстрого приготовления на базе дробленого ядра овса / Е. Сокол [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Приезжева Л., Игорянова Н., Чиркова Л., Политуха О., Вережникова И.
СОВЕТЫ ТЕХНОЛОГУ. - С.59
МАСТЕР-КЛАСС
Куличи и бриоши из смеси. - С.60
Французская сдоба. - С.61
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Козырева, С. Советы юриста / С. Козырева. - С.62-63
Черкасова, Г. Количественно-качественный учет зерна при аномально высокой температуре окружающего воздуха / Г. Черкасова. - С.63
Лесных, О. Что должен знать бухгалтер при составлении годового отчета за 2010 г. / О. Лесных, А. Сабатарова. - С.64-65
Петрова, Н. Научно-инновационные технологии - основа продовольственной безопасности России / Н. Петрова. - С.66-67
XIV Всероссийский форум "Покупайте российское". - С.68
Вафли! Что мы знаем о них?. - С.70-71
Чепорова, Г. Хозяюшка / Г. Чепорова. - С.72
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


   
    Отсадочные машины "Таурас-Фениск" угощают сладостями [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2011. - № 4. - С. 30-31 : цв.ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОТСАДКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФОРМОВАНИЕ -- РАЗДЕЛКА ТЕСТА -- ФОРМУЮЩИЕ МАШИНЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Обзор отсадочно-формующего оборудования для производства печенья, пряников и других мучных кондитерских изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.
602649

    Корячкина, С. Я.
    Технология мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева ; рец.: Г. О. Магомедов, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2011. - 397 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 306-307. - ISBN 978-5-904406-16-5 : 287659 р.
Приложения: с. 308-397
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ПРЯНИКИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫПЕЧКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Т. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/602649 (1)
Свободны: ОКД/664/602649 (1)
Найти похожие

12.
Шифр: К071933/2012/5
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 5
Содержание:
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кузнецов, Г. Д. Сравнительный анализ законодательства ЕС и стран - членов СНГ и правил ВТО / Г. Д. Кузнецов. - С.6-7
Скокан, Л. Е. Основные аспекты разработки национальных стандартов на мучные кондитерские изделия / Л. Е. Скокан, Е. Ю. Рагалева, Л. Д. Алешина. - С.14-15
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Коростелев, Н. И. Влияние техрегулирования на масложировую отрасль, сырьевую базу и выпуск новых видов продукции / Н. И. Коростелев. - С.8-10
ТЕХНОЛОГИЯ
Яковлев, Е. А. Производство конфет с кремовыми корпусами на основе жиров специального назначения / Е. А. Яковлев. - С.12-13
Красина, И. Б. Реологические свойства жевательных конфет без сахара с использованием апельсиновых волокон Citri-Fi / И. Б. Красина [и др.]. - С.30-31
Другие авторы: Есина А. Н., Тарасенко Н. А., Шестопалова Н. Е.
ДЕМОНСТРАЦИОННЫЙ ЗАЛ
Установка для алкализации какао-крупки CNAS. - С.17
Расстоечное оборудование PRO 7000. - С.23
ИНГРЕДИЕНТЫ
Моисеева, Е. Н. Натуральные ароматизаторы - производителям кондитерских изделий / Е. Н. Моисеева. - С.18
ОБОРУДОВАНИЕ
Чувахин, С. В. Компьютерный расчет ремонтного профиля валков пятивалковых мельниц / С. В. Чувахин, Д. С. Лавринович. - С.20-22
МАРКЕТИНГ
Миндаль и шоколад: многообещающее сочетание любимых лакомств. - С.24-26
СЫРЬЕ
Делаем жизнь вкуснее! : [какао-порошок, глазурь, крахмал, орехи, сухофрукты, термостабильные фруктово-ягодные начинки, цукаты]. - С.27
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Ганс, П. Фриче Роботы в пекарнях / П. Фриче Ганс. - С.28-29
СОБЫТИЕ
Михайлова, Е. "Продэкспо-2012" - масштабное мероприятие продовольственного рынка / Е. Михайлова. - С.32
Михайлова, Е. Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2012" / Е. Михайлова. - С.36-38
Кирюхина, М. Н. Ingredients Russia-2012 - ориентир на рынке пищевых ингредиентов / М. Н. Кирюхина. - С.40-41
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Пластины "Петрифильм" в современном микробиологическом анализе. - С.33
УРОКИ МАСТЕРСТВА
Кириллова, О. Готовим медовую пахлаву / О. Кириллова. - С.34-35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: К071933/2012/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2012г. № 10
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ
Горячева, Г. Н. Техническая база кондитерской отрасли: современное состояние и пути развития / Г. Н. Горячева, Т. В. Герасимов, Т. В. Савенкова. - С.6-7
Легонькова, О. А. Российская технологическая платформа «Биоиндустрия и Биоресурсы» / О. А. Легонькова, И. В. Шарова. - С.8-9
ТЕХНОЛОГИЯ
Зайцева, Л. В. Производство хлебобулочных изделий для здорового питания с использованием заменителя молочного жира : [продолжение, начало статьи в №9, 2012 г.] / Л. В. Зайцева, Т. А. Юдина, М. В. Клевец. - С.10-11
Дубцов, Г. Г. Рационализация заквасочной технологии ржаного хлеба : [продолжение, начало в №9] / Г. Г. Дубцов, И. С. Легков. - С.30-32
Богатырцева, Т. Г. Влияние способа подготовки и внесения гречневой муки на качество заварного ржаного хлеба / Т. Г. Богатырцева, Е. Н. Асадчих. - С.34-35
Барсукова, И. Г. Студнеобразование желейных масс при производстве зефира / И. Г. Барсукова [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Магомедов Г. О., Лобосова Л. А., Журавлев А. А., Канищева Я. Ю., Смирных О. В.
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Ивлева, А. Передовые системы взвешивания и дозирования / А. Ивлева. - С.12-15
СЫРЬЕ
Султанович, Ю. А. Высокоолеиновые масла в кондитерском производстве / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу. - С.16-17
УПРАВЛЕНИЕ
Черных, В. Я. Методология управления качеством пшеничного хлеба / В. Я. Черных. - С.18-20
ПРЕДПРИЯТИЕ
Гамми: "20 лет мы делаем жизнь богаче и... вкуснее"! : [холдинг по производству ингредиентов для кондитерской и хлебопекарной промышленности]. - С.22-23
ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Давыдова, Р. Пироги да пряники / Р. Давыдова. - С.24-26
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Эффективные решения в борьбе с вредителями. - С.27
СОБЫТИЕ
Основы долгосрочных партнерских отношений : [V юбилейная бизнес-конференция ГК "НМЖК"]. - С.29
Кислякова, С. В. Время перемен: международные тенденции на хлебопекарном и кондитерском рынке Беларуси : [VIII Международная научно-практическая конференция "Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства"] / С. В. Кислякова. - С.36-37
ТРАДИЦИИ
«Руссиш брот» - не хлеб, а...печенье. - С.32
МАРКЕТИНГ
Торговля ржаной мукой в России: два правила сезона. - С.38
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
664.64
Т 65


   
    Традиционные продукты по новым технологиям [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2012. - № 6. - С. 58 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЯНИКИ -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОГИ -- КРЕМЫ -- СЛАДКИЕ БЛЮДА -- ЕВРОПА -- ЕВРАЗИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Концентраты европейских компаний для приготовления мучных сладостей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.


    Таболич, И. И.
    Особенности и рекомендации по использованию различных марок муки пшеничной при изготовлении мучных кондитерских изделий, в том числе заварных пряников [] / И. И. Таболич // Современные технологии и оборудование для хлебопекарного и кондитерского производства : материалы 8-й международной научно-практической конференции, 12-13 сентября 2012 года, г. Минск. - Минск, 2012. - С. 74-76
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПШЕНИЧНАЯ МУКА -- ЗАВАРНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗАВАРНЫЕ ПРЯНИКИ -- ФАРИНОГРАФЫ -- ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/607125 (1)
Свободны: ОКД/664/607125 (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Х010416170552/2014/4
   Журнал

Хлебопродукты : ежемесячный научно-технический и производственный журнал/ ЗАО "Издательство "Хлебопродукты". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2508. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ. ЭКОНОМИКА. РЫНОК
Темиров, М. М. Российский Союз мукомольных и крупяных предприятий : [состояние российского машиностроения для мукомольно-крупяной промышленности] / М. М. Темиров. - С.4-5
Российский Союз пекарей : [об отраслевой целевой программе "Развитие хлебопекарной промышленности Российской Федерации на 2014–2016 гг."]. - С.6-7
Корбут, А. Российский Зерновой Союз : [год после вступления в ВТО. Первые итоги] / А. Корбут. - С.8-9
Бутковский, В. А. Международная промышленная академия - 45 лет на ниве образования / В. А. Бутковский. - С.10-12
Четыре пятилетки J4, или путь длиной в 20 лет. - С.14-16
НОВОСТИ. - С.17
Очеретенко, Т. И. Лаборатория ассортимента хлебобулочных изделий ВНИИЗ / Т. И. Очеретенко, Т. Б. Денисова. - С.18
Сорочинский, В. Ф. Лаборатория зерносушения ВНИИЗ / В. Ф. Сорочинский. - С.19
Иунихина, В. С. IX Международная конференция "Торты. Вафли. Печенье. Пряники - 2014" / В. С. Иунихина. - С.20-21
Итоги 9-го Международного смотра качества мучных кондитерских изделий "Инновации и традиции". - С.22-23
Послухаева, Л. Семинар "Инновации в технологическом оборудовании" / Л. Послухаева. - С.24-26
Ерошина, Л. С. Своевременная модернизация производства поможет сохранить лидирующие позиции (Самарский БКК) / Л. С. Ерошина, Н. Куркина. - С.28-29
Флагман российского мукомолья (Московский мелькомбинат № 3). - С.30-31
Омский "Хлебодар" выбирает технологию STIR (Wachtel). - С.32-33
Робот-погрузчик Comfort - комфортно, стабильно, надежно (Wachtel). - С.34
Компания KONIG на выставке "Современное хлебопечение-2014". - С.35
Компания MIWE представит множество новинок и разнообразных решений на выставке Modern Bakery - 2014. - С.36-37
RONDO - золотой спонсор выставки "Современное хлебопечение-2014". - С.39
Непревзойденные зерносушилки Buhler для зерна и семян масличных культур. - С.40
Детков, Д. Потенциал "Технэкс" в условиях развития отечественного машиностроения / Д. Детков. - С.42-44
Эффективные зерносушилки колонкового типа от "Мельинвест". - С.46-47
Султанович, Ю. А. Перспективы изменения отраслевого портфеля специализированных жиров / Ю. А. Султанович, Т. А. Духу, Д. В. Толкачева. - С.48-50
Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания транс-изомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.52-53
Протопова, Ю. Продукция компании CSM для пекарей и кондитеров / Ю. Протопова. - С.54
Офицеров, П. Как повысить эффективность отдела по работе с сетями, или как управлять продажами / П. Офицеров. - С.55-57
Калинин, Р. Г. Как сделать так, чтобы Ваша продукция соответствовала ожиданиям потребителей (Ватель маркетинг) / Р. Г. Калинин. - С.58-59
НАУКА. ТЕХНИКА. ПРОИЗВОДСТВО
Зайцева, Л. В. Влияние совместного внесения муки чиа и жирового продукта энзимной переэтерификации на качество и пищевую ценность пшеничного хлеба / Л. В. Зайцева [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Юдина Т. А., Лаврова А. В., Байков В. Г.
Елькин, И. Н. Новая мука для детского и диетического питания / И. Н. Елькин, А. А. Андреева, В. В. Кирдяшкин. - С.63-66
ИНФОРМИРУЕМ. РАЗЪЯСНЯЕМ. СОВЕТУЕМ
Куркина, Н. Рынок пищевых ингредиентов: реалии и перспективы / Н. Куркина. - С.70-71
Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)
Свободны: ХР (1), НЭБ eLIBRARY.RU (1)

Найти похожие

17.
609664

   
    Научные основы развития технологий кондитерских изделий [] : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии ; ред.-сост. Л. М. Аксенова [и др.] ; рец.: В. А. Панфилов, Н. Р. Андреев. - Москва : [б. и.], 2013. - 319 с. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89790-985-8 : Б. ц.
На тит. л.: 80 лет ГНУ НИИКП
    Содержание:
НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аксенова, Л. М. Развитие науки в кондитерской отрасли / Л. М. Аксенова. - С .9-12
Талейсник, М. А. Влияние видов связи влаги на массообменные процессы при производстве мучных кондитерских изделий / М. А. Талейсник [и др.]. - С .13-14
Другие авторы: Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Савенкова Т. В.
Аксенова, Л. М. Основные направления экологизации продуктов питания / Л. М. Аксенова, А. Л. Геворкян. - С .15-17
Талейсник, М. А. Научные основы получения экологически чистых мучных кондитерских изделий / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. - С .18-22
Савенкова, Т. В. Теоретические аспекты создания кондитерских изделий функционального назначения / Т. В. Савенкова. - С .22-24
Аксенова, Л. М. Принцип управления структурно-механическими характеристиками мучных кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .25-31
Аксенова, Л. М. Теоретические основы технологий приготовления кондитерских полуфабрикатов в условиях кавитационной обработки / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .31-33
Другие авторы: Духу Т. А., Щербакова Н. А., Герасимов Т. В., Талейсник М. А., Савенкова Т. В.
Аксенова, Л. М. Максимальное диспергирование исходного сырья - необходимое условие высокоэффективных инновационных технологий кондитерских изделий / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .34-37
Другие авторы: Талейсник М. А., Геворкян А. Л., Кочетов В. К.
Рысева, Л. И. Изучение процесса кристаллизации кондитерских паст, приготовленных с использованием отечественных кондитерских жиров функционального назначения / Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С .38-41
Аксенова, Л. М. Стабилизирующее действие дисперсионной среды при получении мучных кондитерских изделий с заданными свойствами и структурой / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .41-42
Савенкова, Т. В. Научные принципы создания технологий функциональных кондитерских изделий и их реализация на примере помадных конфет / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. - С .43-52
Щербакова, Н. А. Заварные пряники длительного хранения / Н. А. Щербакова, Е. А. Солдатова, В. К. Кочетов. - С .52-54
Линовская, Н. В. Научный подход к производству глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .54-59
Аксенова, Л. М. Принцип создания сквозной технологии мучных кондитерских изделий (на примере заварных ферментированных пряников) / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .59-64
ВЛИЯНИЕ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ HA СТРУКТУРООБРАЗОВАНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫХ МУЧНЫХ И САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Савенкова, Т. В. Влияние изменения химического состава сырья на качество кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, В. Е. Благодатский, Е. Н. Маврина. - С .65-70
Кондратьев, Н. Б. Важнейшие аспекты использования жиров для производства кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова, Л. Е. Скокан. - С .70-75
Скокан, Л. Е. Об использовании жиров - заменителей масла какао нелауриновой группы в производстве кондитерской глазури / Л. Е. Скокан, Л. И. Рысева, Н. В. Линовская. - С .75-79
Рысева, Л. И. Заменители масла какао лауринового типа. Состав и технологические особенности / Л. И. Рысева [и др.]. - С .79-83
Другие авторы: Линовская Н. В., Кондратьев Н. Б., Скокан Л. Е.
Савенкова, Т. В. Молочные сыворотки в производстве кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .84-91
Другие авторы: Крылова Э. Н., Ходак А. П., Святославова И. М., Горячева Г. Н.
Крылова, Э. Н. Вторичные молочные продукты в производстве леденцовой карамели / Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .92-93
Горячева, Г. Н. Особенности использования фруктово-ягодных полуфабрикатов / Г. Н. Горячева, Т. В. Савенкова. - С .93-96
Марданян, О. М. Особенности использования пенообразователей в производстве зефира / О. М. Марданян, Г. Н. Горячева, Л. М. Аксенова. - С .96-100
Ходак, А. П. Использование гидролизованного растительного белка в производстве сбивных конфет / А. П. Ходак [и др.]. - С .100-103
Другие авторы: Савенкова Т. В., Зубарева И. В., Сулейманова М. М.
Кнопова, С. И. Разрыхлители в производстве мучных кондитерских изделий / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, Н. А. Щербакова. - С .103-106
Щербакова, Н. А. Солодовый экстракт - аналог химическим разрыхлителям / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .106-109
Другие авторы: Солдатова Е. А., Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Кочетов В. К.
Савенкова, Т. В. Солодовый экстракт для помадных конфет / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак, Л. А. Девяткина. - С .109-112
Щербакова, Н. А. Сырье с функциональными свойствами и пищевая и биологическая ценность сахарного печенья / Н. А. Щербакова, Т. В. Савенкова, В. К. Кочетов. - С .112-114
Кондратьев, Н. Б. Использование антиоксидантов в кондитерских изделиях / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .115-19
Другие авторы: Скокан Л. Е., Фунтикова Н. С., Дегтярева Н. А.
Щербакова, Н. А. Сухие полуфабрикаты для приготовления суфле / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .119-21
Другие авторы: Троицкий Б. Н., Письменный В. В., Солодовик А. В., Черкашин А. И.
СИСТЕМНЫЙ АНАЛИЗ ПРОЦЕССА КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Полякова, С. П. Разработка формализованной модели влияния сырьевых компонентов на безопасность мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова, Т. Д. Савенкова, Л. М. Аксенова. - С .122-124
Полякова, С. П. Разработка методологии оценки влияния санитарного состояния производства на хранимоспособность кондитерских изделий / С. П. Полякова [и др.]. - С .124-126
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Геворкян А. Л., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Алтунджи, К. С. Совершенствование метода Реутова определения степени измельчения шоколада и шоколадных полуфабрикатов / К. С. Алтунджи [и др.]. - С .127-128
Другие авторы: Рысева Л. И., Линовская Н. В., Холина О. В.
Кондратьев, Н. Б. Витамин E в шоколаде и основных полуфабрикатах / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. - С .129-135
Кондратьев, Н. Б. Влияние природных антиоксидантов - токоферолов на стабильность пальмового масла / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Н. С. Фунтикова. - С .135-138
Кондратьев, Н. Б. Особенности идентификации фруктового сырья / Н. Б. Кондратьев, М. М. Ибрагимова, Т. В. Савенкова. - С .138-142
Кондратьев, Н. Б. Комплексный метод оценки качества фундука, арахиса, семян подсолнечника при производстве кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Л. Е. Скокан, Т. В. Савенкова. - С .142-146
РАЦИОНАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Щербакова, Н. А. Создание типовой технологии и машинно-аппаратурной схемы производства сахарного печенья / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .147-150
Другие авторы: Аксенова Л. М., Савенкова Т. В., Талейсник М. А.
Аксенова, Л. М. Рациональная технология заварных пряников / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .151-154
Щербакова, Н. А. Технология сырцовых пряников с увеличенным сроком годности / Н. А. Щербакова [и др.]. - С .154-156
Другие авторы: Солдатова Е. А., Талейсник М. А., Сулимова Т. Н., Кудряшова О. И.
Аксенова, Л. М. Интенсификация получения мучных кондитерских изделий / Л. М. Аксенова, М. А. Талейсник, В. К. Кочетов. - С .156-158
Максимова, А. А. Инновационная технология производства овсяного печенья / А. А. Максимова, Т. А. Духу, Т. В. Савенкова. - С .158-163
Линовская, Н. В. Особенности современного производства шоколадных и кондитерских полуфабрикатов (глазурей) / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .163-168
Ходак, А. П. Совершенствование технологии производства помадных конфет / А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .168-170
Ходак, А. П. Управление конкурентоспособностью при разработке технологии изготовления желейных конфет / А. П. Ходак, Т. В. Савенкова. - С .170-171
Горячева, Г. Н. Производство зефира на основе сухих смесей / Г. Н. Горячева [и др.]. - С .172-173
Другие авторы: Марданян О. М., Письменный В. В., Солодовник А. В., Кузенкова Т. А.
ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Савенкова, Т. В. Производство функциональных кондитерских изделий - проблемы и пути их решения / Т. В. Савенкова. - С .174-179
Кондратьев, Н. Б. Особенности оценки пищевой ценности кондитерских изделий здорового питания / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .179-185
Другие авторы: Святославова И. М., Ходак А. П., Савенкова Т. В.
Талейсник, М. А. Концентрационный фактор - определяющая характеристика кондитерских систем при создании кондитерских изделий функционального назначения / М. А. Талейсник, Т. В. Савенкова. - С .185-187
Савенкова, Т. В. Подходы к созданию кондитерских изделий геродиетического назначения / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .188-192
Другие авторы: Духу Т. А., Талейсник М. А., Маврина Е. Н., Гаппаров М. М.
Савенкова, Т. В. Создание функциональных кондитерских изделий для геродиетического питания на основе моделирования их химического состава / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .192-198
Другие авторы: Благодатских В. Е., Духу Т. А., Щербакова Н. А., Башкиров О. И.
Савенкова, Т. В. К разработке региональных концепций создания функциональных кондитерских изделий / Т. В. Савенкова [и др.]. - С .198-201
Другие авторы: Талейсник М. А., Гаппаров М. М., Шатнюк Л. Н.
Савенкова, Т. В. Технология вафель повышенной пищевой ценности с натуральными видами сырья / Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова, М. А. Талейсник. - С .201-208
Савенкова, Т. В. Экспертиза кондитерских изделий, рекомендуемых для детей дошкольного и школьного возраста с использованием функциональных ингредиентов / Т. В. Савенкова. - С .208-214
Солдатова, Е. А. Новый вид обогащенных вафельных изделий для детей дошкольного и школьного возраста / Е. А. Солдатова [и др.]. - С .215-219
Другие авторы: Савенкова Т. В., Талейсник М. А., Щербакова Н. А., Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Кошелева О. В., Харитончик Л. А.
Савенкова, Т. В. Разработка технологии пралиновых конфет повышенной пищевой ценности / Т. В. Савенкова, А. П. Ходак. - С .219-227
Крылов, Э. Н. Инновационные технологии производства ириса на подсластителях / Э. Н. Крылов, Т. В. Савенкова. - С .227-230
Крылова, Э. Н. Использование подсластителей при производстве молочных масс / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .230-233
Кнопова, С. И. Современный подход к разработке крекера нового поколения / С. И. Кнопова, Т. В. Савенкова, О. И. Башкиров. - С .234-238
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Полякова, С. П. Обеспечение безопасности функциональных мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .239-245
Полякова, С. П. Инновационные принципы технологии санитарной обработки при обеспечении безопасности кондитерской продукции / С. П. Полякова [и др.]. - С .245-251
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Савенкова Т. В., Аксенова Л. М.
Полякова, С. П. Экологичная технология санитарной обработки кондитерских предприятий / С. П. Полякова [и др.]. - С .251-255
Другие авторы: Воронкова Н. Е., Хохлова Е. А., Геворкян А. Л.
Полякова, С. П. Обеспечение безопасности мучных кондитерских изделий в рамках производственного контроля / С. П. Полякова, Н. Е. Воронкова, Е. А. Хохлова. - С .255-260
Полякова, С. П. Санитарно-гигиеническое состояние предприятия как фактор формирования микрофлоры мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова. - С .260-264
Полякова, С. П. Программа расчета безопасности мучных кондитерских изделий / С. П. Полякова, Т. В. Савенкова, Л. М. Аксенова. - С .264-267
СРОКИ ГОДНОСТИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аксенова, Л. М. Исследование качества тортов и пирожных при хранении / Л. М. Аксенова, Н. Б. Кондратьев. - С .268-273
Аксенова, Л. М. Исследование изменений качества галет методом «ускоренного старения» / Л. М. Аксенова [и др.]. - С .273-276
Другие авторы: Скокан Л. Е., Кондратьев Н. Б., Нечаев А. П.
Скокан, Л. Е. Изучение состава галет для обоснования сохранности их качества / Л. Е. Скокан [и др.]. - С .276-282
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Кнопова С. И., Фунтикова Н. С., Минчук Н. О., Аксенова Л. М., Нечаев А. П.
Скокан, Л. Е. Влияние упаковки на жирнокислотный состав липидов галет длительного хранения / Л. Е. Скокан, Н. Б. Кондратьев, С. И. Кнопова. - С .282-284
Кондратьев, Н. Б. Влияние массовой доли жира на сроки годности печенья / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .284-288
Кондратьев, Н. Б. Влияние окислительной стабильности жиров сырья на сроки годности печенья / Н. Б. Кондратьев. - С .288-293
Кондратьев, Н. Б. Исследование муки в целях увеличения сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев [и др.]. - С .293-296
Другие авторы: Савенкова Т. В., Кондратьева Н. Н., Мачнева А. С., Панкратов Г. Н.
Осипов, М. В. Влияние массовой доли общего сухого остатка какао-продуктов на сроки годности шоколада / М. В. Осипов [и др.]. - С .297-300
Другие авторы: Кондратьев Н. Б., Руденко О. С., Аксенова Л. М.
Кондратьев, Н. Б. Изучение влияния флаваноидных соединений на антиоксидантную активность жиров кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .300-302
Аксенова, Л. М. Увеличить срок годности зефира / Л. М. Аксенова, Л. Е. Скокан, Г. Н. Горячева. - С .303--307
Крылова, Э. Н. Влияние углеводного состава леденцовой карамели с пшеничными пищевыми волокнами на сроки годности / Э. Н. Крылова, Н. Б. Кондратьев, Т. В. Савенкова. - С .308-311
Талейсник, М. А. Влияние инвертного сиропа на срок годности кондитерских изделий / М. А. Талейсник [и др.]. - С .312-315
Другие авторы: Скокан Л. Е., Щербакова Н. А., Солдатова Е. А., Кочетов В. К.
Кондратьев, Н. Б. Причины порчи кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С .315-319
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- СРОКИ -- НИИ -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник научных трудов ведущих специалистов ГНУ НИИ кондитерской промышленности посвящен 80-летию со дня образования института. В книгу включены материалы no основным результатам научных и практических исследований института в области совершенствования технологических процессов, создания инновационных технологий, разработке и совершенствования методов контроля качества и безопасности.


Доп.точки доступа:
Аксенова, Л. М. \ред.\; Савенкова, Т. В. \ред.\; Святославова, И. М. \ред.\; Аксенова, Л. М. \сост.\; Савенкова, Т. В. \сост.\; Святославова, И. М. \сост.\; Панфилов, В. А. \рец.\; Андреев, Н. Р. \рец.\; Савенкова, Т. В.; Герасимов, Т. В.; Талейсник, М. А.; Кочетов, В. К.; Скокан, Л. Е.; Святославова, И. М.; Горячева, Г. Н.; Сулейманова, М. М.; Дегтярева, Н. А.; Солодовик, А. В.; Черкашин, А. И.; Аксенова, Л. М.; Холина, О. В.; Сулимова, Т. Н.; Кудряшова, О. И.; Солодовник, А. В.; Кузенкова, Т. А.; Маврина, Е. Н.; Гаппаров, М. М.; Щербакова, Н. А.; Башкиров, О. И.; Шатнюк, Л. Н.; Воробьева, И. С.; Кошелева, О. В.; Харитончик, Л. А.; Геворкян, А. Л.; Нечаев, А. П.; Фунтикова, Н. С.; Минчук, Н. О.; Мачнева, А. С.; Панкратов, Г. Н.; Солдатова, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/609664 (1)
Свободны: ОКД/664/609664 (1)
Найти похожие

18.


    Щербакова, Н. А.
    Заварные пряники длительного хранения [] / Н. А. Щербакова, Е. А. Солдатова, В. К. Кочетов // Научные основы развития технологий кондитерских изделий : сборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии. - Москва, 2013. - С. 52-54 . - ISBN 978-5-89790-985-8


Доп.точки доступа:
Солдатова, Е. А.; Кочетов, В. К.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности" Россельхозакадемии

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/609664 (1)
Свободны: ОКД/664/609664 (1)

Найти похожие

19.
664.641.2
Г 65


    Гончар, В. В.
    Новая технология сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием муки из клубней топинамбура [] / В. В. Гончар, Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2014. - № 2(24). - С. 53-55 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Разработка технологии сырцовых пряничных изделий повышенной биологической ценности с использованием смеси пшеничной муки и муки из топинамбура. Представлен химический состав клубней топинамбура и технология получения муки.


Доп.точки доступа:
Росляков, Ю. Ф.; Вершинина, О. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: К071933/2014/5/6
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2014г. № 5/6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
ТЕХНОЛОГИЯ
Алексеенко, Е. В. Применение облепихового концентрата в производстве тортов и пирожных / Е. В. Алексеенко, Ю. М. Дикарева. - С.6-8
Джабоева, А. С. Потребительские свойства булочных изделий, обогащенных природными антиоксидантами / А. С. Джабоева [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Шаова Л. Г., Кабалоева А. С., Гутова С. А.
Хлеб Бородинский : [о рецептуре и режиме приготовления теста]. - С.36
Сбивание в технологии хлебобулочных и мучных кондитерских изделий. - С.40-45
ОБОРУДОВАНИЕ
Климов, А. Линии Flow Pack с системой автоматической подачи / А. Климов. - С.9
Бубнов, А. В. "Коринф Инжиниринг" - перспективы для кондитерского и хлебопекарного производства / А. В. Бубнов. - С.32-33
Диттманн, Ф. Инновационное оборудование для расстойки тестовых заготовок / Ф. Диттманн. - С.46-48
Носенко, С. М. Оборудование для производства шоколадных изделий специального ассортимента / С. М. Носенко, С. В. Чувахин. - С.56-61
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Прокофьев, Е. А. Замена и обновление оборудования на хлебозаводе / Е. А. Прокофьев, Н. В. Кусмарцева. - С.17-19
ТРАДИЦИИ
Коновалова, М. Ю. Вологодские пряники. Возрождение традиций / М. Ю. Коновалова. - С.10-11
Дремучева, Г. Ф. Ржаной хлеб: пищевая ценность, история, традиции / Г. Ф. Дремучева. - С.12-13
Дремучева, Г. Ф. Хлеб - всему голова / Г. Ф. Дремучева. - С.34-35
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Кондратьев, Н. Б. Прогнозирование сроков годности кондитерских изделий / Н. Б. Кондратьев. - С.14-16
ИНГРЕДИЕНТЫ
Данилюк, Е. Новые технологии в обеспечении свежести ржаных ржано-пшеничных изделий / Е. Данилюк. - С.22-23
Придатко, Е. П. Линейка специализированных маргаринов компании "ЭФКО" без содержания трансизомеров жирных кислот / Е. П. Придатко. - С.24-25
Дубцов, Г. Г. Маргарины ЕМЖК / Г. Г. Дубцов. - С.38-39
МАРКЕТИНГ
Калинин, Р. Точки роста прибыли. Ассортиментные матрицы - простой и мощный инструмент / Р. Калинин. - С.26-27
СОБЫТИЕ
Международная конференция и смотр мастерства : [о конференции "Торты. Печенье. Вафли. Пряники - 2014"]. - С.28-30
Давыдова, Р. Этикетки для продуктов питания - новинки и тренды / Р. Давыдова. - С.52-53
17-я Международная выставка "Пищевые ингредиенты, добавки и пряности" / Ingredients Russia 2014. - С.54-55
ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА
Вейдер, М. Т. Вирус эффективности : [о мероприятии, посвященном использованию технологий бережливого производства на предприятиях Урала] / М. Т. Вейдер, А. Попов. - С.49-51
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-50 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси