На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кексы<.>)
Общее количество найденных документов : 31
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-31 
1.
569317
   19970623164351.9
   П22


    Пашук, З. Н.
    Мучные кондитерские изделия [Text] : сырье. Технология. Оборудование. Рецептуры / Пашук З.Н., Апет Т.К. - Минск : Попурри, 1997. - 459с. - ISBN 985-438-055-6 : 84000-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские изделия -- печенье -- пряники -- кексы -- торты -- пирожные -- рецептура -- промышленные технологии
Аннотация: Технологический процесс и рецептура мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Апет, Т.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
585289

    Ковэн, С.
    Практические рекомендации хлебопекам и кондитерам: 202 вопроса и ответа [] = Baking problems solved : пер. с англ. / С. Ковэн, Л. Янг ; пер. : В. Е. Ашкинази. - Санкт-Петербург : Профессия, 2006. - 238 с. : рис. - ISBN 5-93913-099-2. - ISBN 1-85573-564-4 : 58490 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ВЕЛИКОБРИТАНИЯ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА
Аннотация: Практические советы и рекомендации в вопросах и ответах для технологов хлебопекарной и кондитерской промышленности на основе опыта британских хлебопеков. Информация сгруппирована по материалам (мука, жиры, соль, добавки, улучшители) и по продуктам (хлеб, изделия из дрожжевого теста, слоеные изделия, песочное тесто, торты, пирожные, кексы, бисквиты, печенье). Причины снижения качества изделий и образования дефектов.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Янг, Л.; Ашкинази, В.Е. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585289 (1)
Свободны: ОКД/664/585289 (1)
Найти похожие

3.
591854

   
    Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий / сост. А. В. Павлов. - Изд. 10-е. - Санкт-Петербург : ПРОФИКС, 2008. - 294 с. - ISBN 978-5-903039-41-8 : 23891 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- СДОБНЫЕ ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- НОРМЫ -- СЫРЬЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник рецептур является нормативно-техническим документом, содержащим единые требования к сырью и готовой продукции, определяющим расход сырья при приготовлении кондитерских и булочных изделий на предприятиях общественного питания.


Доп.точки доступа:
Павлов, А. В. \сост.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.


    Таболич, И. И.
    Разработка рецептур мучных кондитерских изделий на основе математического моделирования [] / И. И. Таболич, И. Л. Гайдым // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2010. - № 1. - С. 20-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРЯНИКИ -- КЕКСЫ -- РЕЦЕПТУРА -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- РЕОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЗАРОДЫШИ РАСТЕНИЙ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены на основе математического моделирования и анализа реологических характеристик теста новые рецептуры мучных кондитерских изделий: пряников, мучных сладостей и кексов, сбалансированных по питательным веществам с включением зародыша из зерна тритикале.


Доп.точки доступа:
Гайдым, И. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.


    Дорохович, А. Н.
    Технология безглютеновых маффинов для лечебного и профилактического питания [Текст] / А. Н. Дорохович, Н. П. Лазоренко, С. В. Гутник // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 160 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- РИСОВАЯ МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА -- МУКА -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лазоренко, Н. П.; Гутник, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.


    Корчак, А. В.
    Использование безглютеновых видов муки в технологии мучных кондитерских изделий [Текст] / А. В. Корчак, М. Н. Кеслер // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 164
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- БЕЗБЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КЕКСЫ -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кеслер, М. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

7.
602649

    Корячкина, С. Я.
    Технология мучных кондитерских изделий [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260202 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" направления подготовки дипломированного специалиста 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии по направлению 260100 "Технология продуктов питания" / С. Я. Корячкина, Т. В. Матвеева ; рец.: Г. О. Магомедов, Н. М. Дерканосова. - Санкт-Петербург : Троицкий мост, 2011. - 397 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 306-307. - ISBN 978-5-904406-16-5 : 287659 р.
Приложения: с. 308-397
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭМУЛЬСИИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ПРЯНИКИ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ОХЛАЖДЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- ВЫПЕЧКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Изложены научные и практические основы технологии мучных кондитерских изделий (торты и пирожные, вафли, пряники, кексы, рулеты, печенье сахарное и затяжное, галеты, крекеры, печенье сдобное и др.), приведены физико-химические и органолептические показатели качества мучных кондитерских изделий, пищевая ценность сырья и основных групп мучных кондитерских изделий, рецептуры, условия и сроки хранения.


Доп.точки доступа:
Матвеева, Т. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Дерканосова, Н. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/602649 (1)
Свободны: ОКД/664/602649 (1)
Найти похожие

8.
603200

    Чадеева, И.
    Пироги и кое-что еще... [] / И. Чадеева. - 3-е изд. - Москва : Астрель : Аркаим, 2011. - 127 с. : цв.ил. - ISBN 978-5-271-42163-1 (ООО Издательство Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2960-5 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1039-6 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНФЕТЫ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- РЕЦЕПТУРА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Подробно описана технология приготовления каждого вида теста, a для наглядности проиллюстрированы рецепты приготовления пирогов, тортов, пирожных, кексов, печенья Чадеевой Ириной.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/603200 (1)
Свободных экз. нет
Найти похожие

9.
604922

    Чадеева, И.
    Печенье и кексы [] / И. Чадеева. - Москва : Астрель, [2012]. - 63 с. : цв.ил. - (Миллион меню). - ISBN 978-5-271-42232-4 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2971-1 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1484-4 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- ВЫПЕЧКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: Лучшие рецепты для освоения искусства домашней выпечки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604922 (1)
Свободны: ОКД/664/604922 (1)
Найти похожие

10.
604923

    Чадеева, И.
    Праздничная выпечка [] / И. Чадеева. - Москва : Астрель, [2012]. - 63 с. : цв.ил. - (Миллион меню). - ISBN 978-5-271-42130-3 (ООО "Издательство "Астрель"). - ISBN 978-5-8029-2959-9 (ООО "Издательский дом "Аркаим"). - ISBN 978-985-18-1461-5 (ООО "Харвест") : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИРОГИ -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИРОЖНЫЕ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОРТЫ -- ПЕЧЕНЬЕ -- КЕКСЫ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ
Аннотация: Рецепты приготовления выпечки.

Экземпляры всего: 1
ОКД/664/604923 (1)
Свободны: ОКД/664/604923 (1)
Найти похожие

11.
664.64
В 92


   
    Выпечка весна-2013 [] // Хлебопек : специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2013. - № 1. - С. 34-35 : фот.цв.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СМЕСИ -- НАЧИНКИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ТОРТЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Предлагает компания «Пуратос».


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

12.
610936

    Шалтумаев, Т. Ш.
    Новые технологии производства кексовой продукции [] : [монография] / Т. Ш. Шалтумаев, М. П. Могильный ; рец.: М. К. Галюкова, О. П. Кутина. - Москва : ДеЛи плюс, 2014. - 174 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 162-173. - ISBN 978-5-905170-63-8 : 380000 р.
    Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ИЗ БИСКВИТНОГО И КЕКСОВОГО ТЕСТА . - С .6
Особенности технологии производства бисквитного и кексового теста . - С .6
Современное состояние производства выпеченных полуфабрикатов из бисквитного теста . - С .6-15
Современное состояние производства продукции из кексового теста . - С .15-31
Технологические особенности приготовления бисквитов и кексов . - С .31-36
Сухие смеси в технологии мучных кондитерских изделий . - С .36-40
ХАРАКТЕРИСТИКА СЫРЬЯ И ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .41
Основные виды сырья . - С .41-59
Дополнительные виды сырья . - С .59-74
Перспективные виды сырья . - С .74-107
ПОДГОТОВКА ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ . - С .108-111
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К РАЗРАБОТКЕ НОВЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .112-116
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ РАЗРАБОТКИ ИННОВАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКЦИИ . - С .117
Разработка рецептур и технологий сухих смесей . - С .117-124
Оценка качества сухих смесей . - С .124-128
Технологическое обоснование качества теста из сухих смесей . - С .128-139
Оценка качества готовой продукции на основе сухих смесей . - С .139-158
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО -- ТЕСТО -- БИСКВИТЫ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОЛУФАБРИКАТЫ -- МУЧНЫЕ СМЕСИ -- ПИЩЕВЫЕ ПОРОШКИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЕЦЕПТУРА -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Представлен обзор состояния и перспективы производства кексов в стране и за рубежом. Описаны результаты научных исследований по разработке инновационных технологий приготовления кексов с использованием различных видов отечественного сырья. Рассматриваются задачи по расширению ассортимента различных видов кексовой продукции для использования в рациональном, диетическом и здоровом питании.


Доп.точки доступа:
Могильный, М. П.; Галюкова, М. К. \рец.\; Кутина, О. П. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/610936 (1)
Свободны: ОКД/664/610936 (1)
Найти похожие

13.
610999

   
    Технология производства продукции общественного питания : лабораторный практикум для студентов специальности 1-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания специализации 1-91 01 01 01 Технология продукции и организация общественного питания : в 3 ч. Ч. 3 / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов ; сост.: З. В. Василенко, И. В. Никулина ; рец. А. М. Смагин. - Могилев : [б. и.], 2014. - 118 с. : табл. - Библиогр.: с. 117. - Б. ц.
Приложение: с. 118
    Содержание:
Характеристика сырья и его полуфабрикатов . - С .4-6
Отделочные полуфабрикаты . - С .6-7
Технология приготовления отделочных полуфабрикатов . - С .7-14
Дрожжевое тесто . - С .14-15
Приготовление кондитерских изделий из дрожжевого теста . - С .15-22
Бисквитное тесто . - С .22-23
Приготовление кондитерских изделий из бисквитного теста . - С .23-36
Песочное тесто . - С .36-37
Приготовление кондитерских изделий из песочного теста . - С .37-47
Кексы . - С .47
Приготовление кексов . - С .47-54
Белково-воздушное и крошковое тесто . - С .54-55
Приготовление кондитерских изделий из белково-воздушного и крошкового теста . - С .55-61
Заварное тесто . - С .61-62
Приготовление кондитерских изделий из заварного теста . - С .62-72
Слоеное тесто . - С .72
Приготовление кондитерских изделий из слоеного теста . - С .73-84
Мучные кулинарные изделия из теста . - С .85
Приготовление мучных кулинарных изделий из дрожжевого теста . - С .85-101
Приготовление мучных кулинарных изделий из пресного теста . - С .102-111
Приготовление мучных гарниров . - С .111-116
ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .118
Определение плотности сиропа . - С .118
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КУЛИНАРИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \сост.\; Никулина, И. В. \сост.\; Смагин, А. М. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
612474

    Типсина, Н. Н.
    Разработка новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием полуфабрикатов из сибирских сортов облепихи [] : [монография] / Н. Н. Типсина, Н. В. Цугленок, В. В. Матюшев ; рец.: Е. А. Струпан, Е. И. Прахин ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2014. - 113 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 94-97. - ISBN 978-5-94617-325-4 : Б. ц.
Приложения: с. 98-113
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СЫРЦОВЫЕ ПРЯНИКИ -- ПРЯНИКИ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МАРМЕЛАД -- МАРМЕЛАДНО-ПАСТИЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- РЕЦЕПТУРА -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Аннотация: В монографии освещены вопросы разработки новых видов кондитерских изделий повышенной пищевой ценности с использованием полуфабрикатов из сибирских сортов облепихи.


Доп.точки доступа:
Цугленок, Н. В.; Матюшев, В. В.; Струпан, Е. А. \рец.\; Прахин, Е. И. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ ВПО "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/612474 (1)
Свободны: ОКД/664/612474 (1)
Найти похожие

15.
613978

   
    Технология и оборудование для производства мучных кондитерских изделий : пособие / В. А. Шаршунов [и др.] ; рец.: Г. Г. Дубцов, В. Я. Черных. - Минск : Мисанта, 2015. - 991 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 971-985. - ISBN 978-985-7114-05-4 : Б. ц.
    Содержание:
ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ . - С .6
Классификация мучных кондитерских изделий . - С .6-12
Состояние и перспективы развития мирового рынка кондитерских изделий . - С .12-16
Состояние и перспективы развития организаций, осуществляющих производство мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь . - С .16-21
Особенности стандартизации кондитерской продукции в условиях Таможенного союза . - С .21-25
Требования Европейского союза к маркировке пищевой продукции . - С .25-31
Разработка новых нормативных документов в Республике Беларусь для кондитерской отрасли . - С .32-34
Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по продовольствию" . - С .34-37
Разработка новых видов и технологий мучных кондитерских изделий в Могилевском государственном университете продовольствия . - С .38-43
АССОРТИМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ И ОСОБЕННОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ИХ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ . - С .44
Печенье . - С .44-53
Пряники . - С .53-58
Вафли . - С .59-61
Галеты . - С .61-63
Крекер . - С .63-66
Пирожные . - С .66-69
Торты . - С .69-72
Кексы . - С .72-78
ОСНОВНОЕ СЫРЬЕ И ДОБАВКИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .79
Пшеничная мука . - С .79-88
Вторичные продукты переработки зерна пшеницы . - С .88-91
Ржаная мука . - С .91-95
Ржано-пшеничная мука . - С .95
Мука из зерна тритикале . - С .95-96
Овсяная мука и хлопья . - С .96-97
Кукурузная мука . - С .97
Мука и продукты из семян зернобобовых и масличных культур . - С .98-103
Продукты из экструдированных круп . - С .103-108
Мука из цельного зерна . - С .108
Крахмал . - С .108-110
Вода . - С .110-113
Сахар . - С .113-118
Сахарозаменители . - С .118-132
Патока . - С .132-134
Сиропы . - С .134-137
Мед натуральный и искусственный . - С .137-138
Жиры и масла . - С .138-149
Молоко и молочные продукты . - С .149-158
Яйца и яйцепродукты . - С .158-163
Фруктово-ягодное сырье и полуфабрикаты . - С .163-168
Многокомпонентные порошкообразные полуфабрикаты . - С .168-169
Орехи и семена . - С .170-174
Какао-продукты и кэроб . - С .174-178
Дрожжи . - С .178-180
Поваренная соль . - С .180-184
Пряности и пряноароматическое сырье . - С .184-187
Спиртосодержащие напитки . - С .187-191
Солодовые экстракты . - С .191-192
Концентрат квасного сусла . - С .192
Ароматизаторы . - С .192-
Студнеобразователи . - С .194-196
Пенообразователи . - С .196-197
Химические разрыхлители . - С .198-202
Пищевые красители . - С .202-204
Пищевые кислоты . - С .204-205
Консерванты . - С .205-206
Поверхностно-активные вещества . - С .206-207
Антиоксиданты (антиокислители) . - С .207-208
Ферментные препараты . - С .208-212
Улучшители муки . - С .213-214
Пищевые волокна . - С .214-220
Классификация пищевых добавок . - С .220-224
Классификация нетрадиционного сырья . - С .224-225
ПРИЕМ, ПОДГОТОВКА И ДОЗИРОВАНИЕ СЫРЬЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .226
Прием сыпучего сырья на предприятиях кондитерской промышленности . - С .226-231
Оборудование для хранения муки и сахара-песка . - С .231-250
Внутрихозяйственный транспорт для муки и других сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .250-268
Просеивание муки при производстве мучных кондитерских изделий . - С .268-285
Оборудование для механической обработки сырья . - С .285-306
Оборудование для приема, хранения и транспортирования жидкого сырья . - С .307-331
Оборудование для приготовления сиропов и растворов . - С .331-344
Оборудование для уваривания и нагревания кондитерских масс . - С .344-354
Дозирование сыпучих компонентов кондитерских изделий . - С .354-374
Дозирование жидких и пастообразных компонентов кондитерских изделий . - С .375-395
НАУЧНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ТЕСТООБРАЗОВАИИЯ ДЛЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .396
Классификация теста для мучных кондитерских изделий . - С .396-397
Особенности механизма тестообразования для мучных кондитерских изделий . - С .398-400
Влияние основных технологических параметров приготовления теста на качество готовых изделий . - С .400-403
Теоретические основы образования эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .404-408
Графоаналитический метод изучения состава и свойств эмульсий для мучных кондитерских изделий . - С .408-415
Влияние рецептурных компонентов на качество образования теста . - С .415-420
Способы разрыхления теста . - С .420-426
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ТЕСТООБРАЗОВАНИЯ . - С .427
Тестообразование как процесс механического смешивания . - С .427-430
Классификация тестомесильного оборудования . - С .430-434
Тестомесильные машины периодического действия . - С .435-442
Тестомесильные машины непрерывного действия . - С .442-449
Взбивальные машины . - С .449-456
Приготовление эмульсий . - С .456-477
Приготовление мучных полуфабрикатов на смесителях западноевропейских компаний . - С .477-486
ПОДГОТОВКА ТЕСТА И ФОРМИРОВАНИЕ ТЕСТОВЫХ ЗАГОТОВОК . - С .487
Отлежка и прокатка теста . - С .487-490
Тестораскаточные машины-ламинаторы . - С .491-496
Способы формования тестовых заготовок и виды формующего оборудования . - С .496-503
Отливочные машины . - С .503-510
Ротационные формирующие машины . - С .510-515
Штамповально-режущее оборудование для мучных изделий . - С .516-520
Отсадочные машины . - С .521-532
Закаточные машины для приготовления рулонных тестовых заготовок . - С .532-535
Машины и оборудование для нарезания тестовых заготовок и изделий . - С .536-541
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .542
Сахарное печенье . - С .542-556
Производство сэндвичей из сахарного печенья . - С .556-558
Затяжное печенье . - С .558-570
Сдобное печенье . - С .571-579
Линии и оборудование для производства трехслойного и двухцветного печенья . - С .579-582
Особенности технологии производства овсяного печенья . - С .582-586
Производство растворимого печенья для детей раннего возраста . - С .586-598
ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИКОВ . - С .599
Характеристика продукции . - С .599-600
Особенности технологии производства пряников . - С .600-607
Технологическая линия производства пряников . - С .607-609
Линия для производства пряников с начинкой . - С .609-610
Линия для производства тульских пряников . - С .610-611
Тиражирование при глазировании пряников . - С .611-613
Заваривание муки электроконтактным методом . - С .614-615
ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .616
Характеристика продукции, сырья и полуфабрикатов . - С .616-618
Особенности производства вафель . - С .618-621
Технология приготовления вафельного теста . - С .621-624
Выпечка вафельных листов . - С .624-627
Приготовление и использование начинок для вафель . - С .628-631
Формование вафельных изделий . - С .631-633
Классификация способов и оборудования для нанесения начинки на вафельный лист . - С .633-635
Оборудование для разрезания вафельных пластов . - С .635-637
Состав поточно-механизированных линий производства вафель . - С .637-640
Линия по производству вафель с жировой начинкой . - С .640-643
Линия производства вафель с начинками компании RAPIDO . - С .643-646
Пластификатор для подготовки твердых жиров для приготовления начинки для вафель . - С .646-649
Фасование, упаковывание и хранение вафель . - С .649-650
Особенности производства вафельных криспов . - С .650-651
ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ И ГАЛЕТ . - С .652
Характеристика крекеров и галет . - С .652-655
Технология производства крекеров . - С .655-657
Технология приготовление теста . - С .657-665
Применение специализированных поточно-технологических линий производства крекеров и галет . - С .664-671
ПРОИЗВОДСТВО ПИРОЖНЫХ, ТОРТОВ И БИСКВИТНЫХ РУЛЕТОВ . - С .672
Характеристика пирожных и тортов . - С .672-674
Приготовление бисквитных полуфабрикатов и тортов . - С .674-678
Производства отдельных видов бисквитов . - С .678-683
Поточные линии для производства бисквитных тортов . - С .683-688
Приготовление слоеного полуфабриката . - С .688-690
Приготовление заварного полуфабриката . - С .691-695
Линии для производства заварных полуфабрикатов . - С .695-700
Приготовление белково-сбивного полуфабриката . - С .700-704
Приготовление песочного полуфабриката . - С .704-708
Приготовление сахарного и крошкового полуфабрикатов . - С .708-715
Приготовление и декорирование тортов и пирожных . - С .715-718
Приготовление кремов, суфле и помад . - С .718-730
Производство глазури . - С .730-733
Производство желе . - С .733-736
Производство начинок для тортов и пирожных . - С .737-738
Производство бисквитных рулетов . - С .738-742
Оборудование для отделки тортов и полуфабрикатов . - С .742-751
Оборудование для выпекания тортов, пирожных и плоских пряников . - С .751-753
Отсадочная машина CAKE-O-MATIC для тортов и бисквитов . - С .753-754
Особенности применения белок-полисахаридных смесей для отделки полуфабрикатов тортов . - С .755-758
ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ И РОМОВЫХ БАБ . - С .759
Общая характеристика кексов и ромовых баб . - С .759-760
Особенности технологии производства кексов на дрожжах . - С .760-765
Особенности производства кексов на химических разрыхлителях . - С .765-768
Технология приготовления теста без химических разрыхлителей и дрожжей . - С .768-769
Особенности производства кексов на основе готовых сухих смесей . - С .769-770
Особенности изготовления ромовой бабы . - С .771-774
Планировка цеха и оборудование компании ULMA PACKAGING с участком для производства кексов . - С .774-776
Применение жиросвязующих добавок в кексах . - С .776-778
ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .779
Классификация печей для выпечки мучных изделий и особенности технологического процесса их выпечки . - С .779-782
Газовые печи с канальным обогревом . - С .782-787
Туннельные печи с канальным рециркуляционным обогревом . - С .787-791
Печи с электроподогревом . - С .791-798
Ротационные шкафные печи . - С .798-805
Ротационные люлечные печи . - С .805-807
Печи с вращающейся тележкой . - С .808-809
Оборудование для выпечки мучных кондитерских изделий компании EUROPA . - С .809-811
Оборудование для приготовления выпеченного пласта . - С .811-813
Оборудование для глазирования кондитерских изделий . - С .813-815
Автоматизированные посадчики-выгрузчики для ярусных печей . - С .815-817
ФАСОВАНИЕ И УПАКОВКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .818
Упаковочные материалы . - С .818-825
Оборудование для завертывания мучных кондитерских изделий . - С .825-834
Оборудование для упаковки рассыпных кондитерских изделий с взвешиванием . - С .834-838
Фасовочно-упаковочное оборудование . - С .838-844
Аппараты для упаковки изделий в термоусадочную пленку . - С .844-846
Укладывания изделий в коробки . - С .846-852
Оклеивание внешней тары с кондитерскими изделиями . - С .852-854
Упаковка изделий в пакеты типа "флоупак" . - С .854-856
Упаковка изделий в модифицированной газовой среде . - С .857-859
Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковках . - С .859-862
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ В КОНДИТЕРСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .863
Технические нормативно-правовые акты оценки качества продукции . - С .863-874
Оценка реологических свойств муки и теста . - С .874-883
Правила приемки, методы отбора и подготовки проб мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5904-82) . - С .883-887
Определение органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частей мучных кондитерских изделий (по ГОСТ 5897-90) . - С .887-889
Определение массовой доли влаги и сухих веществ сырья, полуфабрикатов и готовых мучных кондитерских изделий . - С .889-894
Определение массовой доли редуцирующих веществ и общего сахара (по ГОСТ 5903-89) . - С .895-903
Определение кислотности и щелочности кондитерских изделий (по ГОСТ 5898-87) . - С .904-909
Определение массовой доли жира (по ГОСТ 5899-85) . - С .909-911
Определение массовой доли золы и металломагнитной примеси (по ГОСТ 5901-87) . - С .911-914
Определение плотности готовых изделий . - С .914-915
Определение активности воды в кондитерских изделиях . - С .915-920
Инструкция по предупреждению попадания посторонних предметов в продукцию на предприятиях кондитерской отрасли . - С .920-925
РАСЧЕТ РЕЦЕПТУР . - С .926
Особенности составления рецептур мучных кондитерских изделий . - С .926-927
Методика расчета рецептур на кондитерские изделия. Унифицированные и рабочие рецептуры . - С .927-931
Расчет рабочих рецептур простого и сложного кондитерского изделия . - С .931-943
Замена сырьевых компонентов. Пересчет рецептур . - С .943-949
Использование доброкачественных в санитарном отношении отходов производства . - С .949-952
Расчет пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий . - С .952-962
Расчет биологической ценности кондитерских изделий . - С .962-963
Расчет массовой доли сахара и жира в мучных кондитерских изделиях . - С .964-970
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ТЕСТОПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ПРИЕМКА -- ДОЗИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФАСОВОЧНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- РЕЦЕПТУРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В пособии изложены особенности организации и технология производства мучных кондитерских изделий, их отдельных видов, сырье и добавки, оборудование для хранения и дозирования сырья, тестообразования, фасование и упаковка, оценка качества готовой продукции, расчет рецептур.


Доп.точки доступа:
Шаршунов, Вячеслав Алексеевич (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949); Васькина, В. А.; Машкова, И. А.; Новожилова, Е. С.; Кондратова, И. И.; Дубцов, Г. Г. \рец.\; Черных, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов (1)
Свободны: ОКД/664/613978/ТВ-Шаршунов (1)
Найти похожие

16.
Шифр: К020129154514/2016/2
   Журнал

Кондитерское производство [Текст] : научно-производственный журнал/ ООО "Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3577. - Выходит раз в два месяца
2016г. № 2
Содержание:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОВРЕМЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Щеголева, И. Д. Производство сырцовых пряников из муки тритикале 96%-ного выхода / И. Д. Щеголева [и др.]. - С.6-9
Другие авторы: Молчанова Е. Н., Индисова Г. Е., Селищева Н. Г.
Магомедов, Г. О. Технология производства обогащенного фруктово-желейного мармелада / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.10-12
Другие авторы: Лобосова Л. А., Магомедов М. Г., Журахова С. Н.
Магомедов, М. Г. Технология производства зефира повышенной пищевой ценности с пастой из столовой свеклы / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Лобосова Л. А., Арсануаев И. Х., Магомедова А. З.
Подгорнова, Н. М. Повышение стабильности вкусовых качеств инкапсулированного ароматизированного сахара / Н. М. Подгорнова, С. М. Петров. - С.17-21
Малофеева, М. В. Применение эквивалентов масла какао в производстве глазури / М. В. Малофеева. - С.22-23
КОНТРОЛЬ И КАЧЕСТВО
Рагалева, Е. Ю. Новые межгосударственные стандарты на вафли, кексы, пряники и печенье - в действии / Е. Ю. Рагалева [и др.]. - С.24-26
Другие авторы: Алешина Л. Д., Ермошина С. В., Скокан Л. Е.
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ В XXI ВЕКЕ
Савенкова, Т. В. Практические аспекты расчета пищевой и энергетической ценности мучных кондитерских изделий / Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова. - С.28-30
МАРКЕТИНГ И БРЕНДИНГ
Савенкова, Т. В. Маркировка кондитерских изделий - маркетинговый ход или введение в заблуждение? / Т. В. Савенкова, Е. А. Солдатова. - С.32-36
ХРОНИКА И ИНФОРМАЦИЯ
Российская выставочная отрасль в новых экономических условиях. - С.38
Бурдун, Н. И. Мельница-2015 / Н. И. Бурдун. - С.40
Сладкие вести. - С.42-43
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.


. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Минина, Е. М.
    Исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий [] / Е. М. Минина // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 311-312 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КЕКСЫ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- СРОКИ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- МУКА -- КУКУРУЗНАЯ МУКА -- РИСОВАЯ МУКА -- ЧЕРСТВЕНИЕ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЛАЖНОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Целью данной работы было исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
617059

   
    Жиры в пищевой промышленности [] = Fats in Food Technology / ред. К. К. Раджа ; сост. К. К. Раджа ; пер. А. В. Самойлов. - 2-е изд. - Санкт-Петербург : Издательство Профессия, 2016. - 463 с. : рис., табл. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-1-4051-9542-3-3. - ISBN 978-5-904757-94-6 : 125.50 р.
    Содержание:
ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ЖИРОВ В ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТАХ . - С .16
ОСНОВНЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КРИСТАЛЛОВ ЖИРА . - С .17
Полиморфизм жиров . - С .17-22
Полиморфная кристаллизация жиров . - С .22-29
Полиморфные преобразования жиров . - С .29-34
Фазовые свойства жировых смесей . - С .34-37
Микроструктура, текстура и реологические свойства . - С .37-39
СТРУКТУРНО-ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .39
Жиры в непрерывной среде . - С .39-43
Эмульсии типа "масло-в-воде" . - С .44-46
Жиры в составе эмульсий "вода-в-масле" . - С .46-50
ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .59
Получение маргаринов и шортенингов . - С .61-62
Характеристики кристаллизации . - С .62-68
Производство маргаринов и шортенингов . - С .68-69
ПЛАСТИЧНЫЕ ЖИРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .70-73
Изделия из песочного теста . - С .73-76
Кексы . - С .76-81
Изделия из слоеного теста . - С .81-84
Роль эмульгаторов при выпечке . - С .84-87
Контроль качества в производстве маргаринов и шортенингов . - С .87-90
Жидкие шортенинги . - С .90-91
Полужидкие шортенинги . - С .91-92
ПОРОШКОВЫЕ, ХЛОПЬЕВИДНЫЕ И ИНКАПСУЛИРОВАННЫЕ ЖИРЫ . - С .93
Способы получения . - С .93-97
Применение порошковых и инкапсулированных жиров . - С .97-98
ЖИРЫ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПЕЧЕНЬЯ . - С .98-99
Функции жира в печенье . - С .99-101
Кремовая начинка для печенья . - С .101-102
Жиры для распыления на поверхность печенья . - С .102
Жировое поседение . - С .102-103
ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .110
Структура эмульсий с непрерывной водной фазой . - С .110-112
Структура глобул молочного жира . - С .112-114
ПОЛУЧЕНИЕ ЭМУЛЬСИЙ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .114
Молочные сливки . - С .114-120
Восстановленные сливки . - С .120-131
Тепловая обработка эмульсий . - С .131-146
Производство салатных заправок (дрессингов) . - С .147-150
ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА ЭМУЛЬСИИ С НЕПРЕРЫВНОЙ ВОДНОЙ ФАЗОЙ . - С .150
Стабильность эмульсии в сливках высокой жирности . - С .150-159
Дефекты мороженого . - С .159-161
Дефекты майонеза и салатных заправок . - С .161-163
ТЕХНОЛОГИИ МОДИФИКАЦИИ ЖИРОВ . - С .166
ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ . - С .167-169
Кинетика и механизм гидрогенизации . - С .169-172
Промышленные технологии гидрогенизации . - С .173-179
ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ . - С .179
Химический катализ . - С .179-184
Ферментативный катализ . - С .184-186
Продукты переэтерификации . - С .186-187
ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ . - С .187-189
Теоретические аспекты кристаллизации жиров . - С .189-191
Промышленная практика . - С .191-196
Продукты фракционирования . - С .196-199
ЖИРЫ ДЛЯ ШОКОЛАДА И САХАРНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ . - С .207-209
ПОЛУЧЕНИЕ И СВОЙСТВА ЖИРОВ . - С .209
Масло какао и молочный жир . - С .209-216
Альтернативы масла какао SOS-типа: эквиваленты масла какао (ЭМК) . - С .216-219
Альтернативы масла какао с высоким содержанием транс-изомеров . - С .219-221
Нелауриновые альтернативы масла какао с пониженным содержанием или без транс-изомеров . - С .221-222
Лауриновые альтернативы масла какао . - С .223-224
Совместимость и сравнительные характеристики альтернатив масла какао . - С .224-228
ПРАВОВЫЕ И НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .228
Правовые основы . - С .228-233
Фальсификация и возможности ее выявления . - С .233-236
ФОРМОВАННЫЕ ПЛИТКИ И ГЛАЗУРИ . - С .236
Шоколад . - С .236-238
Смешанные шоколадные глазури . - С .238-240
НАЧИНКИ . - С .240-241
Жиросодержащие начинки . - С .241-245
Ирис и другие сахарные кондитерские изделия . - С .245-246
Трюфели . - С .246-247
НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ ВОПРОСЫ . - С .247
Жировое поседение . - С .247-250
Миграция жира . - С .250-252
Миграция влаги и спирта . - С .252-253
Прогоркание . - С .253-254
НУТРИТИВНЫЕ АСПЕКТЫ КОНДИТЕРСКИХ ЖИРОВ . - С .254-255
"СПРЕДЫ" И ДРУГИЕ БУТЕРБРОДНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .262
Определение понятия "спреды": маргарин, низкожирные спреды и сливочное масло . - С .262-265
Краткий обзор истории маргариновой продукции . - С .265-268
Краткий обзор технологий . - С .268-271
Краткий обзор ингредиентов . - С .272-275
Краткий обзор упаковки . - С .275-277
НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АСПЕКТЫ . - С .277-278
Регламенты Евросоюза . - С .278-279
Регламенты США . - С .280
Стандарты Кодекс Алиментариус . - С .280-283
ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЭМУЛЬСИЙ . - С .283
Свойства эмульсий . - С .283-287
Эмульгаторы и значения гидрофильно-липофильного баланса . - С .287
Стабилизаторы . - С .288
Консерванты и микробиологическая стабильность . - С .288-289
Подготовка эмульсии . - С .289-292
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА . - С .292
Ассортимент "желтых жиров" . - С .292
Охлаждение в скребковом теплообменнике . - С .292-301
Технология сбивания . - С .301-304
Условия хранения . - С .304
"ЖЕЛТЫЕ ЖИРОВЫЕ СМЕСИ" . - С .304
Смеси с растительными маслами без трансизомеров жирных кислот . - С .304-306
Некоторые характеристики сливочного масла . - С .306
Растительные масла с повышенным содержанием лауриновой и пальмитиновой жирных кислот . - С .306-307
Высокомолекулярные жирные кислоты . - С .308
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО . - С .308
АССОРТИМЕНТ "НЕЖЕЛТЫХ ЖИРОВ" . - С .308-309
ЭМУЛЬГАТОРЫ И СТАБИЛИЗАТОРЫ . - С .312
ПОВЕРХНОСТНАЯ АКТИВНОСТЬ . - С .312
Поверхностно-активные вещества . - С .312-313
Поверхностное и межфазное натяжение . - С .313-317
ФОРМИРОВАНИЕ ГРАНИЦЫ РАЗДЕЛА ФАЗ . - С .317
Разделение внутренней фазы . - С .317-318
Образование эмульсии . - С .318
Пены . - С .318-319
Смачивающая способность . - С .319-320
СТАБИЛИЗАЦИЯ . - С .320
Деэмульгирование (расслаивание эмульсии) и седиментация (осаждение) . - С .321
Флоэкуляция и коалесценция . - С .321-322
Взаимодействия между частицами . - С .322-324
Вязкость и гелеобразование . - С .324
ПИЩЕВЫЕ ЭМУЛЬГАТОРЫ . - С .324
Моноглицериды . - С .324-325
Производные моноглицеридов . - С .325-328
Жирнокислотные эфиры полиолов (сахарных спиртов) . - С .328-329
Молочнокислые эфиры жирных кислот . - С .329-330
Лецитин . - С .330
ГИДРОФИЛЬНО-ЛИПОФИЛЬНЫЙ БАЛАНС . - С .330
ГИДРОКОЛЛОИДНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ И ЗАГУСТИТЕЛИ . - С .332
Гидроколлоиды . - С .332-335
Модифицированный крахмал . - С .335-336
Производные целлюлозы . - С .336
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ . - С .336
Маргарин и молочные продукты . - С .336-342
Выпечка . - С .342-344
Кондитерские глазури . - С .344-345
Салатные заправки и соусы . - С .345-348
НОРМАТИВНЫЕ АСПЕКТЫ . - С .348-350
БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ЖИРОВ . - С .356
Комиссия Кодекс Алиментариус . - С .356-357
Европейский орган по обеспечению безопасности пищевых продуктов . - С .357
Значение НАССР для пищевой промышленности . - С .357
Стандарты безопасности пищевых продуктов . - С .358
ПРОБЛЕМЫ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЙ И ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОЙ ЭТИОЛОГИИ . - С .359
Микробиология молока и молочных продуктов . - С .359-360
Масштабы и природа вспышек заболеваний, вызванных потреблением молока . - С .360-361
Отслеживание вспышек пищевых отравлений и заболеваний . - С .361-362
Отслеживание вспышек отравлений и заболеваний, связанных с употреблением молочных продуктов . - С .362-363
Контроль желудочно-кишечных заболеваний . - С .363-364
Безопасность молока и молочных продуктов . - С .364
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫX ЖИРОВ . - С .364-366
Оценка факторов риска и система НАССР . - С .366-368
Внедрение НАССР . - С .368-369
Факторы безопасности пищевых продуктов для здоровья . - С .369-371
ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .371-372
Пастеризованное молоко . - С .372
Сыр . - С .372
Йогурт . - С .377
Сливки и сливочное масло . - С .377
НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ . - С .401
ПРИЛОЖЕНИЕ. МОЛОЧНЫЙ ЖИР И ЕГО ЗАМЕНИТЕЛИ . - С .404
Молочный жир . - С .406
Эмульсии . - С .407
Растительные жиры для производства молочных продуктов . - С .407-411
Производство молочных продуктов с использованием растительных жиров . - С .412-420
Мороженое . - С .420-424
КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ: ТВЕРДЫЕ И ЖИДКИЕ ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ И "СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .425
Салатные масла и кулинарные жиры . - С .426-433
ЖИРЫ ДЛЯ ЖАРКИ . - С .433
Жарка на сковороде или противне . - С .433-434
Жарка во фритюре . - С .434-441
Выбор фритюра . - С .441-445
ЖИРЫ И МАСЛА ДЛЯ ОБЖАРКИ ОРЕХОВ . - С .445
ГИ . - С .445-447
Свойства и качество ги . - С .447-449
Сферы применения ги . - С .449
ВАНАСПАТИ . - С .450-451
"СПЕЦИАЛЬНЫЕ МАСЛА" . - С .451-453
Миндальное масло . - С .453
Арахисовое масло . - С .453-456
Масло фундука (лещиновое масло) . - С .456
Кунжутное масло . - С .456-457
Сафлоровое масло . - С .457-458
Виноградное масло . - С .458
Масло грецкого ореха . - С .458-459
Рисовое масло . - С .459
Льняное масло . - С .459-460
Масло авокадо . - С .460
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПОЛИМОРФИЗМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КРИСТАЛЛИЗАЦИЯ -- ФОРМЫ ПРИМЕНЕНИЯ ВЕЩЕСТВ И МАТЕРИАЛОВ -- ЭМУЛЬСИИ -- МАРГАРИН -- ШОРТЕНИНГИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫПЕЧКА -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТЕСТО -- СЛОЕНОЕ ТЕСТО -- ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО -- КРЕМЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ КРЕМЫ -- МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОРОЖЕНОЕ -- СЛИВКИ -- СОУСЫ -- САЛАТНЫЕ СОУСЫ -- МАЙОНЕЗ -- ГИДРОГЕНИЗАЦИЯ -- ЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ПЕРЕЭТЕРИФИКАЦИЯ -- ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ШОКОЛАД -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- КОНФЕТЫ -- ИРИС (КОНФЕТЫ) -- КОНДИТЕРСКИЕ ЖИРЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- СПРЕДЫ -- СЛИВОЧНОЕ МАСЛО -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- CODEX ALIMENTARIUS -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- МОЛОКО -- СЫРЫ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЙОГУРТ -- КУЛИНАРНЫЕ ЖИРЫ -- СТРАНЫ МИРА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ
Аннотация: Приведены сведения об основных пищевых жирах и их применении в пищевой промышленности. Рассмотрены свойства, поведение жиров и их влияние на технологические процессы и готовую продукцию различного типа. Дана информация как по жирам, присутствующим в "естественном" виде, так и по жирам, используемым в технологическом процессе для изменения физических, химических и органолептических свойств продуктов.


Доп.точки доступа:
Раджа, К. К. \ред.\; Раджа, К. К. \сост.\; Самойлов, А. В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/617059 (1)
Свободны: ОКД/665/617059 (1)
Найти похожие

19.
617680

    Типсина, Н. Н.
    Технология мучных кондитерских изделий [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 1.03.02 "Продукты питания из растительного сырья" / Н. Н. Типсина, Н. В. Присухина, Д. В. Штефан ; рец.: Е. А. Струпан, Г. Г. Гуркаева ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет". - Красноярск : [б. и.], 2016. - 113 с. : табл. - Библиогр.: с. 107 (10 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 108-113
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО ПЕЧЕНЬЯ . - С .5-7
Изготовление сахарного печенья. Оценка качества. Лабораторная работа №1 . - С .8-22
Изготовление затяжного печенья. Оценка качества Лабораторная работа №2 . - С .23-35
ПРОИЗВОДСТВО ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .36
Изготовление сырцовых и заварных пряников. Оценка качества. Лабораторная работа №3 . - С .37-45
ПРОИЗВОДСТВО ВАФЕЛЬ . - С .46-47
Изготовление вафель. Лабораторная работа №4 . - С .48-58
ПРОИЗВОДСТВО ТОРТОВ, ПИРОЖНЫХ и РУЛЕТОВ . - С .59-63
Изготовление и анализ бисквитного и песочного полуфабриката. Лабораторная работа №5 . - С .64-72
Изготовление и анализ слоеных и заварных полуфабрикатов для тортов и пирожных. Лабораторная работа №6 . - С .73-79
ПРОИЗВОДСТВО КЕКСОВ . - С .80
Изготовление кексов на химических разрыхлителях. Лабораторная работа №7 . - С .81-92
Изготовление кексов на биологических разрыхлителях. Лабораторная работа №8 . - С .93-105
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МУЧНЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПЕЧЕНЬЕ -- ПРЯНИКИ -- ВАФЕЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ТОРТЫ -- ПИРОЖНЫЕ -- КЕКСЫ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Аннотация: В учебном пособии даны рекомендации по выполнению лабораторных работ, оформлению. Приведены методики исследования основных показателей качества сырья, полуфабрикатов и готовых кондитерских изделий.


Доп.точки доступа:
Присухина, Н. В.; Штефан, Д. В.; Струпан, Е. А. \рец.\; Гуркаева, Г. Г. \рец.\; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; ФГБОУ BO "Красноярский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617680 (1)
Свободны: ОКД/664/617680 (1)
Найти похожие

20.
Шифр: К071933/2017/9/10
   Журнал

Кондитерское и хлебопекарное производство : специализированный журнал/ ООО "Отраслевые ведомости". - Москва : Концепция связи XXI век, 2004 - . - ISSN 2686-9306. - Выходит ежемесячно
2017г. № 9/10
Содержание:
Новости. - С.4-5
СЫРЬЕ
Никифорова, Т. А. Перспективы использования гречневой мучки в производстве хлебобулочных изделий / Т. А. Никифорова, И. А. Хон. - С.6-7
Панкратов, Г. Н. Мука из тритикале - ценный продукт питания / Г. Н. Панкратов [и др.]. - С.54-59
Другие авторы: Мелешкина Е. П., Витол И. С., Кандроков Р. Х.
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ ЖИРЫ
Малофеева, М. В. Компания "ЭФКО" расширяет линейку эквивалентов масла какао / М. В. Малофеева. - С.8-9
ОБОРУДОВАНИЕ
Айвазов, К. А. Турецкое хлебопекарное оборудование на российском рынке / К. А. Айвазов. - С.10-11
Бунеев, А. Роботы Omron - универсальные помощники для кондитерских предприятий / А. Бунеев, А. Бородин. - С.26-27
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Казанцев, Е. В. Выявление фальсификации пектинов методом ИК-спектроскопии / Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев. - С.12-14
Галль, С. GlutoPeak - это прибор для экспресс-анализа муки / С. Галль, Д. Виртц. - С.32-33
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лысенко, К. Протеиновые кексы / К. Лысенко. - С.15
Кузнецова, Е. Новые и необычные цвета натуральных пищевых красителей Luxomix® / Е. Кузнецова. - С.21
Шестопалова, Н. Применение вкусоароматических и функциональных ингредиентов в кондитерских изделиях / Н. Шестопалова. - С.22-23
Старовойт, Т. Ф. Пектины и каррагинаны "Могунции" для зефира, пастилы и мармелада / Т. Ф. Старовойт [и др.]. - С.39
Другие авторы: Микляшевски П., Банщикова Т. А., Тинякова О. М.
ТЕХНОЛОГИЯ
Заварные сорта хлеба и японская технология. - С.16
Белявская, И. Г. Хлебобулочные изделия функционального назначения с использованием микроводоросли спирулины / И. Г. Белявская. - С.17-19
Дремучева, Г. Ф. Влияние амилолитических ферментных препаратов на хлебопекарные свойства пшеничной муки / Г. Ф. Дремучева [и др.]. - С.20, 61-62
Другие авторы: Карчевская О. Е., Костюченко М. Н., Киндра Н. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ
Прокофьев, Е. А. Оптимизация режима замеса хлебопекарного теста / Е. А. Прокофьев. - С.24-25
СОБЫТИЕ
IX Пищевой Форум SGS: "Время действовать". - С.28-31
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Раева, Н. Р. Нарушения санитарного законодательства, выявляемые при плановых проверках на пищевых предприятиях / Н. Р. Раева. - С.34-38
БЕЗОПАСНОСТЬ СЫРЬЯ
Власов, Н. А. Опыт внедрения электронной ветеринарной сертификации / Н. А. Власов. - С.40-42
КРУГЛЫЙ СТОЛ
Применение сухих смесей для расширения ассортимента хлебопекарной и кондитерской продукции. - С.44-52
СЛОВАРЬ ТЕХНОЛОГА
Петыш, Я. Натуральные красители / Я. Петыш. - С.60
ЮБИЛЕЙ
К юбилею ученого. - С.64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

 1-20    21-31 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси