На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=какао (бобы)<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Ромашихин, П. А.
    Использование нетрадиционных видов сырья в производстве продуктов питания [] / П.А. Ромашихин, Н.В. Абрамович // Сборник научных трудов : К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия / Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С. 133-137. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- выжимки -- органолептические показатели -- рябина -- ягодные культуры -- какао (бобы) -- порошки -- гелеобразование -- технологические процессы -- пектины -- полиурониды -- пюре -- пищевые полуфабрикаты -- клейковина -- кондитерская промышленность -- плодово-ягодные консервы -- консервы -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- Беларусь -- СНГ


Доп.точки доступа:
Абрамович, Н.В.; Могилевский государственный университет продовольствия

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/580399 (1)
Свободны: ОКД/664/580399 (1)

Найти похожие

2.
582868

   
    Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению [] : санитарные правила и нормы 13-10 РБ 2002 / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы. - Минск : [б. и.], 2003. - 143 с. - (2.3.5. Продовольственное сырье и пищевые продукты). - Б. ц.
Приложение: с.19-139
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЕГИСТРАЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ЖИРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ТЕСТО -- ХЛЕБ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- КАКАО (БОБЫ) -- МОРЕПРОДУКТЫ -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- КРАСИТЕЛИ -- КОНСЕРВАНТЫ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- РАСТВОРИТЕЛИ -- НОРМЫ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПДК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Министерство здравоохранения Республики Беларусь; Республиканские санитарно-гигиенические и санитарно-противоэпидемические правила и нормы
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
584181

    Минифай, Б. У.
    Шоколад, конфеты, карамель и другие кондитерские изделия [] = Chocolate, cocoa, and confectionery / Б. У. Минифай ; Пер. Т. В. Савенкова. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 807 с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-072-0. - ISBN 0-8342-1301-Х : 105950 р.
Приложение: с.786-794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- СУШКА -- ХРАНЕНИЕ -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- МИРОВОЙ РЫНОК -- РЫНОК -- ПЕРЕРАБОТКА -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ЭМУЛЬГАТОРЫ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ДИЕТА -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОМПОНЕНТЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- АССОЦИАЦИИ
Аннотация: Современные сведения о процессах переработки какао-бобов, производстве шоколада, широкого спектра сахарных кондитерских изделий и конфет. Свойства сырья. Качество продукции и пищевая ценность изделий. Типы и виды оборудования, применяемого в технологических процессах. Обзор научных исследований и перспективы развития кондитерской промышленности

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Савенкова, Т.В. \пер.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/584181 (1)
Свободны: ОКД/663/584181 (1)
Найти похожие

4.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья [Текст] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, М. В. Скоклеенко // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашихин, П.А.; Скоклеенко, М.В.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

5.
586138

    Скокан, Л. Е.
    Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий [] / Л. Е. Скокан, Г. Г. Жарикова. - Москва : ДеЛи принт, 2006. - 148 с. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-94343-110-1 : 19800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- НАУКИ -- ИСТОРИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- САХАР-ПЕСОК -- САХАР -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРЕХИ -- ЯДРА ОРЕХОВ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- ГЛАЗУРИ -- ОТДЕЛОЧНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ


Доп.точки доступа:
Жарикова, Г.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.
609571

    Носенко, С. М.
    Оборудование кондитерского производства XXI века []. Ч. 1. Шоколад. Какао / С. М. Носенко, С. В. Чувахин ; рец.: Г. О. Магомедов, И. А. Кондакова. - Москва : ДеЛи плюс, 2013. - 264 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 262. - ISBN 978-5-905170-55-3 : 480000 р.
    Содержание:
КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДСТВЕ ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .6-10
ПЕРВИЧНАЯ ПЕРЕРАБОТКА КАКАО-БОБОВ . - С .11
Оборудование для очистки и сортировки какао-бобов . - С .11-17
Оборудование для термической обработки какао-бобов . - С .17-28
Оборудование для дробления какао-бобов . - С .29-36
Оборудование для стерилизации и алкализации какао-крупки . - С .36-46
Оборудование для производства тертого какао . - С .46-65
Комплексное оборудование . - С .66-70
ПРОИЗВОДСТВО МАСЛА КАКАО И КАКАО-ПОРОШКА . - С .71
Оборудование для производства масла какао . - С .71-76
Оборудование для производства какао-порошка . - С .76-80
Комплексное оборудование . - С .80-94
ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ . - С .95-97
Оборудование для подготовки компонентов . - С .97-101
Оборудование для получения рецептурной смеси компонентов . - С .101-111
Оборудование для измельчения рецептурных смесей . - С .111
Предварительное измельчение . - С .111-117
Тонкое измельчение . - С .117-140
Окончательная обработка шоколадных масс . - С .140-150
Комплексное оборудование . - С .150-169
Универсальное оборудование . - С .170-174
ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА И ШОКОЛАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ . - С .175
Темперирование . - С .175-196
Машины для формования . - С .196-198
Отливка no классической схеме . - С .198-199
Отливка no технологии One-Shot . - С .199-209
Холодная штамповка . - С .210-216
Центробежное формование . - С .216-218
АГРЕГАТЫ И ЛИНИИ ШОКОЛАДНОГО ПРОИЗВОДСТВА . - С .219
Оборудование для производства изделии основного ассортимента . - С .219-248
Оборудование для производства изделий специального ассортимента . - С .248-261
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- КАКАО-МАСЛО -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- КАКАО-ПОРОШОК -- КАКАО-ПРОДУКТЫ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Справочник содержит сведения о современном технологическом оборудовании (в основном импортном), предназначенном для производства шоколада и шоколадных изделий, представлены описания и основные технические характеристики оборудования.


Доп.точки доступа:
Чувахин, С. В.; Магомедов, Г. О. \рец.\; Кондакова, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/663/609571 (1)
Свободны: ОКД/663/609571 (1)
Найти похожие

7.
63-021.66
Ч-49


    Чернов, А. С.
    Экспорт сельскохозяйственной продукции как основа экономического развития Демократической Республики Конго [] / А. С. Чернов // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - Т. 54: Экономика (вопросы аграрной экономики). - С. 267-277 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЙ РЫНОК -- РЫНОК -- МИРОВОЙ РЫНОК -- ЭКСПОРТ -- ВНЕШНЯЯ ТОРГОВЛЯ -- КОФЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- КОФЕ (ЗЕРНА) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПАЛЬМОВОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КАУЧУК -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РОСТ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ -- КОНГО -- ЦЕНТРАЛЬНАЯ АФРИКА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-07
Аннотация: Демократическая Республика Конго обладает самым мощным экономическим потенциалом среди стран Африки. Страна располагает значительными энергоресурсами, занимает первое место в мире по производству промышленных алмазов и кобальта и является одним из ведущих мировых производителей меди. В экспорте страны преобладают основные позиции горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов экономики. Основными статьями импорта являются товары народного потребления, строительные материалы и оборудование различного назначения. Оценка экспортного потенциала позволяет своевременно выявить проблемы в развитии внешнеэкономических связей и, соответственно, скорректировать финансовую политику и нивелировать возможные проблемы. В связи с этим в статье изучен экспорт сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго. Установлено, что основными торговыми партнерами страны в системе международных экономических отношений являются Бельгия, Франция, США, Италия, Индия, страны Южной Африки. Предложены некоторые направления совершенствования экспорта сельскохозяйственной продукции Демократической Республики Конго.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.


    Моргунова, Е. М.
    Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства / Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 389-399 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ШОКОЛАД -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30
Аннотация: Представлен анализ требований, установленных к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства в международных, региональных и государственных нормативных документах, приводится сравнение данных требований, отмечены основные отличия. Представлена информация о проекте изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011).


Доп.точки доступа:
Бабодей, В. Н.; Гершончик, К. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси