На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>U=663.052<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946).
    Пищевые добавки на основе нетрадиционного сырья [Текст] / З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, М. В. Скоклеенко // Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств" / Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С. 35-38. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАКАО (БОБЫ) -- ЯБЛОКИ -- ПЛОДЫ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ромашихин, П.А.; Скоклеенко, М.В.; Могилевский государственный университет продовольствия; Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/584798 (1)
Свободных экз. нет
Экз.584798 (ОКД/664/584798) занят

Найти похожие

2.
598307

    Смирнов, Е. В.
    Пищевые красители [] : справочник / Е. В. Смирнов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2009. - 346 с. : табл. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 978-5-93913-164-3 : 124560 р.
Приложения: с. 196-346
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СИНТЕТИЧЕСКИЕ КРАСИТЕЛИ -- НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Рассмотрены пищевые красители: терминология и классификация; история и регламентация применения в России, странах ЕС и США; разрешенные и исключенные из списка разрешенных в 2007-2008 гг. пищевые красители; анализ показателей безопасности красителей и их качественное и количественное определяйте в некоторых пищевых продуктах.

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/598307 (1)
Свободны: ОКД/663/598307 (1)
Найти похожие

3.


   
    Технология специального пива [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2011. - № 3. - С. 15 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ARALIA ELATA -- ARALIA -- ЭКСТРАКТЫ -- ДОБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрена технология производства специальных сортов пива с применением добавок в виде экстрактов из аралии маньчжурской.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

4.


   
    ПОЛИСВЭД - безопасность и качество сырокопченых и сыровяленых колбас [] // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 3. - С. 33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЫРОКОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- СЫРОВЯЛЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПЛЕСНЕВЫЕ ГРИБЫ -- ГРИБЫ -- ПЛЕСНЕВЕНИЕ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЛЕНКООБРАЗУЮЩИЕ МАТЕРИАЛЫ -- ЗАЩИТНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ СРЕДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ТОВАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: О применении биологически активной композиции ПОЛИСВЭД для защиты поверхности сырокопченых и сыровяленых колбас от поражения различными микроорганизмами.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

5.


    Кузьмин, О. В.
    К вопросу применения низкомолекулярных антиоксидантов в производстве водок [Текст] / О. В. Кузьмин, В. Г. Топольник, А. Н. Ловягин // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 90
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ВОДКА -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КВЕРЦЕТИН -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- САХАРОКИСЛОТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Топольник, В. Г.; Ловягин, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)

Найти похожие

6.
663.052
Н 73


    Новик, И. В.
    Влияние микробиологической трансглутаминазы на текстуру и влагоудерживающую способность мяса карпа обыкновенного (Cyprinus carpio, L.) [] / И. В. Новик, З. В. Василенко // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 2. - С. 3-9 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРП -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ТЕКСТУРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВОДОУДЕРЖИВАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ


Доп.точки доступа:
Василенко, Зоя Васильевна (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси