На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Аграрные издания НАН Беларуси (6)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=нектары<.>)
Общее количество найденных документов : 26
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-26 
1.


    Попков, В. А.
    Производство натуральных соков в Беларуси [] / В. А. Попков // Наше сельское хозяйство : журнал настоящего хозяина. - 2012. - № 6. - С. 90-95
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ИМПОРТ -- ТОРГОВЛЯ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.


   
    Создание продуктов функционального назначения для питания детей дошкольного возраста [] / И. М. Почицкая [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 177-180
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- КОМПОНЕНТЫ -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Почицкая, И. М.; Комарова, Н. В.; Колядич, Е. С.; Александровская, Е. С.; Рябова, К. С.; Фоменко, О. В.; Добровольская, Н. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.
663.81
Н 81


   
    Номенклатура сенсорных характеристик соковой продукции [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2012. - № 1. - С. 22-24 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- НОМЕНКЛАТУРА -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.


    Новик, Г. А.
    Анализ органолептических показателей продуктов переработки, изготовленных из свежих ягод смородины черной, ягод, снятых с хранения и из замороженного полуфабриката [] / Г. А. Новик, Д. И. Марцинкевич // Роль отрасли плодоводства в обеспечении продовольственной безопасности и устойчивого экономического роста : материалы международной научной конференции (пос. Самохваловичи, 23-25 августа 2011 года) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2011. - С. 231-234 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- СМОРОДИНА -- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В период 2008-2010 гг. изучено влияние механизированного способа уборки ягод смородины черной сорта Церера на продолжительность хранения с целью дальнейшей их переработки на нектары.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634/600733 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634/600733 (1), ХР (2)

Найти похожие

5.


    Филиппова, Л. Ю.
    Натуральные биологически активные композиции — составляющая консервированных функциональных пищевых продуктов [] / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, В. П. Кисорец // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 241-248 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Ракуленко, Н. А.; Кисорец, В. П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

6.


   
    Исследование влияния двухэтапной стерилизации на показатели качества овощной соковой продукции [] / М. В. Зайцев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2012. - № 1(15). - С. 58-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Леонтьев, Д. А.; Баровская, Н. А.; Голубева, С. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.
634.22
Т 38


    Максименко, М. Г.
    Технологическая оценка белорусских сортов сливы домашней и алычи культурной на пригодность к переработке [] / М. Г. Максименко, В. А. Матвеев, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство = Fruit-growing : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2018. - Т. 30. - С. 237-242 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЛИВА -- АЛЫЧА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СОСТАВ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЮРЕ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НЕКТАРЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ОЦЕНКИ -- ОЦЕНКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты изучения сортов сливы домашней и алычи культурной по хозяйственно-биологическим показателям: масса плода, окраска, содержание и отделяемость косточки от мякоти, растворимые сухие вещества, пригодность для изготовления продуктов переработки. Выделены сорта сливы, пригодные для выработки компотов, нектаров, протертых плодов, пюре замороженного и для замораживания россыпью и в сахарном сиропе.


Доп.точки доступа:
Матвеев, В. А.; Марцинкевич, Д. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

8.
634.722
М 17


    Максименко, М. Г.
    Структура урожая и органолептическая оценка продуктов переработки из смородины красной [] / М. Г. Максименко, Д. И. Марцинкевич // Плодоводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Минск : Беларуская навука, 2019. - Т. 31. - С. 250-254 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СМОРОДИНА КРАСНАЯ -- СМОРОДИНА -- СОРТА -- ИНТРОДУКЦИЯ -- СТРУКТУРА УРОЖАЯ -- УРОЖАЙ -- БИОМЕТРИЯ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К ПРОМЫШЛЕННОЙ ПЕРЕРАБОТКЕ -- ПРИГОДНОСТЬ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 20-04
Аннотация: Изучены показатели структуры урожая семи сортов смородины красной белорусской и зарубежной селекции и их пригодность к изготовлению консервированных продуктов. Установлены средние значения биометрических показателей урожая смородины красной: длина кисти - 7,7 см (Коралловая) и 10,7 см (Голландская красная), число ягод в кисти - 7 шт. (Ненаглядная, Коралловая) и 13 шт. (Пурпурная), средняя масса ягоды - 0,49 г (Смольяниновская) и 0,82 г (Дана). Величина твердого остатка, идущего в отход при производстве протертой продукции, составила 23,7 % (Пурпурная) и 38,0 % (Ненаглядная), в том числе кисть без ягод - 3,5 % (Баяна) и 13,3 % (Ненаглядная), кожица - 7,0 % (Баяна) и 14,0 % (Голландская красная), семена - 9,5 % (Пурпурная) и 19,2 % (Смольяниновская). По результатам органолептической оценки выделены сорта, наиболее пригодные для изготовления сока прямого отжима неосветленного и нектара без мякоти - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная; нектара с мякотью и ягод, протертых с сахаром, - Голландская красная, Коралловая, Ненаглядная, Пурпурная, Баяна, Смольяниновская, Дана.


Доп.точки доступа:
Марцинкевич, Д. И.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

9.
628719

    Аутко, А. А.
    Овощи - здоровье человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; УО "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ЮрСаПринт, 2023. - 261 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 259-261 (55 назв.). - ISBN 978-985-08-2748-7 : Б. ц.
    Содержание:
От авторов к читателям . - С .4-5
Мойсеенок, А. Г. Предисловие / А. Г. Мойсеенок. - С .6-7
Виды овощей, выращиваемых на дачных, приусадебных участках и сельскохозяйственных организациях . - С .9-12
Значение овощей в питании человека. Лечебно-профилактические свойства овощей . - С .12-33
Традиции потребления овощей в народной медицине . - С .34-58
Функции витаминов, белка, ферментов, воды, минеральных элементов в физиологии питания человека . - С .59-106
Основы пищеварения человека. Микрофлора - важный компонент здоровья . - С .107-119
Свежие овощные соки, нектары, салаты и блюда как продукты здорового образа жизни . - С .120-158
Овощные цукаты - вкусные и полезные конфеты . - С .159-171
Подготовка овощей к употреблению. Органолептические свойства овощей . - С .172-188
Косметические свойства овощей . - С .189-203
Ключевая роль овощей в рациональном питании. Сочетание овощей с другими продуктами питания . - С .204-215
Содержание нитратов в овощах и пути их снижения . - С .216-228
Экологические требования к производству овощной продукции . - С .229-237
Двенадцать принципов здорового питания Всемирной организации здравоохранения . - С .238-239
В мире красоты овощей . - С .240-258
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВОЩЕВОДСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩЕЙ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- АГРОТЕХНИКА -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- НИТРАТЫ -- АЗОТСОДЕРЖАЩИЕ ВЕЩЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-04
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей в питании человека, как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, радионуклидов и путях их снижения. Изложены лечебно-профилактические свойства овощей. Представлен материал об овощных соках, нектарах, салатах и косметических свойствах овощей и их органолептические свойства. Также показана роль овощей в народной медицине.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; УО "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/628719 (1)
Свободны: ОКД/635/628719 (1)
Найти похожие

10.
664.85
М 17


    Максименко, М. Г.
    Разработка новых видов соковой продукции [] / М. Г. Максименко, О. Г. Зуйкевич, З. Е. Егорова // Плодоводство : научные труды. - 2014. - Т. 26. - С. 427-433 . - ISSN 0134-9759
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- РЕЦЕПТУРА -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ТЕПЛОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЯБЛОНЯ -- РЯБИНА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАЛИНА -- КОСТОЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БУЗИНА -- ДЕКОРАТИВНЫЕ КУСТАРНИКИ -- СМОРОДИНА -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Зуйкевич, О. Г.; Егорова, З. Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Сафронова, Д. А.
    Об установлении закономерности между объемом и массой яблочного пюре и соковой продукции, изготовленной с добавлением яблочного пюре [] / Д. А. Сафронова, Л. М. Павловская, Е. С. Колядич // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 196-198 . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ С МЯКОТЬЮ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЛОТНОСТЬ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СОСТАВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Колядич, Е. С.; Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
618872

    Аутко, А. А.
    Овощи в питании человека / А. А. Аутко, Ан. А. Аутко ; рец.: А. Г. Мойсеенок, Ж. А. Рупасова, П. Г. Новиков ; Национальная академия наук Беларуси, Институт овощеводства. - Минск : Белорусская наука, 2008. - 310 с. : рис., табл., фот. цв. - Библиогр.: с. 310 (37 назв.). - ISBN 978-985-08-0923-0 : Б. ц.
    Содержание:
ЗНАЧЕНИЕ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ПИТАНИЯ И ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .10-13
ПИТАТЕЛЬНЫЕ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР . - С .14
Капустные овощные культуры . - С .14-21
Корнеплодные овощные культуры . - С .22-32
Луковые овощные культуры . - С .33-39
Тыквенные овощные культуры . - С .40-46
Пасленовые овощные культуры . - С .47-50
Бобовые овощные культуры . - С .51-53
Пряно-вкусовые культуры . - С .54-67
Зеленные и многолетние овощные культуры . - С .68-83
Зерновые овощные культуры . - С .83
ВИТАМИНЫ, ФЕРМЕНТЫ И ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩЕСТВА В ОВОЩАХ . - С .84-121
СОДЕРЖАНИЕ НИТРАТОВ, ТЯЖЕЛЫХ МЕТАЛЛОВ И РАДИОНУКЛИДОВ В ОВОЩАХ И ПУТИ ЕГО СНИЖЕНИЯ . - С .122-133
КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ОТВАРЫ И НАСТОИ ИЗ ОВОЩЕЙ . - С .134-147
СВЕЖИЕ ОВОЩИ В ПРОФИЛАКТИКЕ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ . - С .148-155
СВЕЖИЕ ОВОЩНЫЕ СОКИ И НЕКТАРЫ КАК ПРОДУКТЫ БОДРОСТИ И ЗДОРОВЬЯ . - С .156-176
ОВОЩИ В РАЦИОНАЛЬНОМ ПИТАНИИ . - С .168-175
ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ К УПОТРЕБЛЕНИЮ . - С .176-183
ОСНОВЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА . - С .184-191
СОРТА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР БЕЛОРУССКОЙ СЕЛЕКЦИИ . - С .192-217
ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .218-227
ХРАНЕНИЕ ОВОЩЕЙ . - С .228-239
БЛЮДА ИЗ 40 ВИДОВ ОВОЩЕЙ . - С .240-289
ОВОЩНЫЕ РАСТЕНИЯ В АСТРОЛОГИИ И ИХ ПЛАНЕТАРНАЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ . - С .290-308
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОВОЩИ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ -- КУЛИНАРИЯ -- БЛЮДА -- КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИНЫ
Аннотация: Представлены сведения о значении овощей как основы рационального питания, показана многофункциональность содержащихся в них витаминов, ферментов, минеральных и других полезных веществ. Представлена информация о питательной ценности 100 видов овощных культур и их лечебных и косметических свойствах. Описана технология приготовления соков из 20 видов овощей, а также около 300 различных блюд. Изложен обширный материал о подготовке овощей к употреблению с максимальным сохранением питательных свойств, о хранении овощей. Значительное место отведено сведениям о содержании в овощах нитратов, тяжелых металлов и радионуклидов и путях его снижения. Дана характеристика 75 сортов и гибридов овощных культур белорусской селекции.


Доп.точки доступа:
Аутко, Ан. А.; Мойсеенок, А. Г. \рец.\; Рупасова, Ж. А. \рец.\; Новиков, П. Г. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Институт овощеводства
Экземпляры всего: 1
ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Свободны: ОКД/635/618872/ТВ-сад и огород (1)
Найти похожие

13.
587875

    Сарафанова, Л. А.
    Применение пищевых добавок в индустрии напитков [] / Л. А. Сарафанова. - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 239 с. - Библиогр.: с. 221-230. - Предм. указ.: с. 231-239. - ISBN 5-93913-125-5
Приложения: с. 101-220.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- СТАБИЛИЗАТОРЫ -- УЛУЧШИТЕЛИ КОНСИСТЕНЦИИ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- ПОРОШКООБРАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСЫ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- КВАС -- СИДР -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВО -- ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВЫСОКОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ

Экземпляры всего: 1
ОКД/663/587875 (1)
Свободны: ОКД/663/587875 (1)
Найти похожие

14.


    Аверина, С. И.
    Соки и нектары: проблемы качества и аутентичности [] / С. И. Аверина, О. Г. Маневич // 59-я научно-техническая конференция студентов и магистрантов : сборник научных работ (21-25 апреля 2008 г.) : в 3-х частях. - Минск, 2008. - Ч. 2. - С. 91-94. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- СТАНДАРТЫ -- ФАЛЬСИФИКАЦИЯ -- НОРМАТИВЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Маневич, О. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54/592135 (1)
Свободны: ОКД/54/592135 (1)

Найти похожие

15.


    Лавриненко, Н. И.
    О концепции развития нормативной базы в области стандартизации соков и сокосодержащей продукции [] / Н. И. Лавриненко, Л. М. Павловская, Д. А. Сафронова // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 88-92. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НЕКТАРЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Павловская, Л. М.; Сафронова, Д. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2)

Найти похожие

16.
581513

    Лилишенцева, А. Н.
    Разработка технологии плодоовощных консервов для детского питания [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук / А.Н. Лилишенцева ; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов". - Могилев, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.16-18. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- продукты питания -- детское питание -- питание человека -- научные исследования -- исследования -- аскорбиновая кислота -- водорастворимые витамины -- содержание питательных веществ -- бланширование -- теплообработка -- стерилизация -- технологические процессы -- пудинги -- вторые блюда -- нектары -- плодово-ягодные соки -- пищевая ценность -- качество продуктов питания -- энергетическая ценность -- хранение -- потери -- пищевая промышленность -- промышленность -- Могилевская обл -- Беларусь -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"; Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт пищевых продуктов"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.


    Сафронова, Д. А.
    В Беларуси необходимо ввести новые определения соков, нектаров и сокосодержащих напитков, соответствующие международным стандартам [] / Д. А. Сафронова, Н. И. Лавриненко // Пищевая промышленность : Белорусский информационно-рекламный журнал. - 2005. - N6. - С. 39, 45
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- НАПИТКИ -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ СОКИ -- ОВОЩНЫЕ СОКИ -- РОССИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лавриненко, Н.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.


    Макаров, В. Н.
    Разработка технологий получения натуральных продуктов питания из плодов груши с повышенным содержанием витаминов и биологически активных веществ [] / В. Н. Макаров, Л. Н. Влазнева, А. М. Миронов // Плодоводство : научные труды / Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси. - п. Самохваловичи, 2006. - Т. 18, ч. 2. - С. 200-203. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОУСЫ -- ЭМУЛЬСИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Влазнева, Л. Н.; Миронов, А. М.; Институт плодоводства Национальной академии наук Беларуси

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/634 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/634 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
663.818
Л 13


    Лавриненко, Н. И.
    Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке [] / Н. И. Лавриненко // Пищевая промышленность: наука и технологии : научно-технический журнал. - 2008. - № 1. - С. 22-28 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СТАНДАРТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Пути повышения конкурентоспособности соковой продукции на внешнем и внутреннем рынке . Даны основные характеристики требований, введенных в государственные стандарты и направленных на повышение качества соковой продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

20.
663.2/.3
А 90


   
    Ассортиментные возможности перерабатывающего предприятия [] / Л. А. Расолько [и др.] // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2010. - № 1. - С. 21-22,28 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- АССОРТИМЕНТ -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАПИТКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: В Минской области имеется несколько предприятий, перерабатывающих плодоовощное сырье на продукты питания: консервы, соки, нектары, безалкогольные и слабоалкогольные напитки, плодовые вина и др. Некоторым из этих предприятий придан статус базовых по производству плодоовощных консервов и соков из местных видов сырья.


Доп.точки доступа:
Расолько, Л. А.; Пашкова, Е. С.; Жук, Н. П.; Могилевец, Н. С.; Бренч, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-26 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси