На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.
664.959.5-027.33
M13


   
    Machine-hardware diagram of complex biotechnological processing of aquaculture objects [Text] / Y. N. Korzhavina [и др.] // Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2024. - Т. 62, № 1. - P82-88 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Текст на англ. яз. . - ISSN 1817-7204
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- АКВАКУЛЬТУРА -- CLARIAS GARIEPINUS -- CLARIAS -- клариевый сом африканский -- клариевый сом мраморный -- КАРП -- CYPRINUS CARPIO -- CYPRINUS -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- ФАРШИ -- имитирующие продукты питания -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-10
Аннотация: В настоящее время в Калининградской области функционирует ряд рыбоводческих хозяйств, которые специализируются на разведении объектов аквакультуры, в том числе карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), и их дальнейшей реализации в живом или охлажденном неразделанном виде. Комплексная переработка, как правило, отсутствует. Показана необходимость биотехнологической переработки аквакультуры и пути использования отходов, полученных при разделке на филе, для производства рыбных фаршей и в дальнейшем фаршевых полуфабрикатов. Отсутствие комплексного использования отходов рыбоперерабатывающих производств является распространенной проблемой рыбной отрасли, ввиду чего необходимость ее решения очевидна. Для эффективной переработки рыбного сырья требуется создать технологию, которая позволит максимально использовать отходы рыбного производства, в том числе с применением биотехнологических методов, но при этом обеспечить высокое качество готовой продукции. Представлен массовый состав карпа обыкновенного (Cyprinus carpio Linnaeus, 1758) и клариевого сома (Clarias gariepinus Linnaeus, 1758), разработана технологическая схема комплексной биотехнологической переработки объектов аквакультуры в условиях малых предприятий рыбоперерабатывающих хозяйств, предложены описание технологических процессов и машинно-аппаратурная схема. Комплексная технология предполагает наличие основного и дополнительного производства. Дополнительная схема связана с производством имитационного шпика, основой для которого могут послужить предварительно обработанные ферментами измельченные жиросодержащие компоненты, такие как теша и молоки, а также рыбные бульоны, полученные при варке коллагенсодержащих компонентов (головы, плавники, хвосты). Данный технологический подход может быть использован в условиях предприятий ГО "Белводхоз", занимающихся выращиванием и последующей переработкой объектов аквакультуры, например ОАО "Рыбхоз "Волма".


Доп.точки доступа:
Korzhavina, Y. N.; Alshevskiy, D. L.; Alshevskaya, M. N.; Ustich, V. I.; Karneeva, F. S.; Bedo, E. P.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

2.


    Андреев, Н. Р.
    Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 222-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АМИЛОЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Коптелова, Е. К.; Лукин, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

3.


    Богослав, Н. М.
    Анализ состава промышленных сточных вод по времени капиллярного впитывания [Текст] / Н. М. Богослав, Д. А. Гринюк, И. О. Оробей // Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды", 26-27 октября 2011 г. : материалы конференции / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С. 169-171. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гринюк, Д. А.; Оробей, И. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

4.
664
Г 19


    Гапонова, Л. В.
    Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний [] / Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.


Доп.точки доступа:
Полежаева, Т. А.; Матвеева, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
617964

   
    Глубокая переработка сельскохозяйственного сырья [] : научное издание / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Л. Э. Гунар. - Москва : [б. и.], 2017. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-158 (147 назв.). - ISBN 978-5-7367-1268-7 : 30 р.
    Содержание:
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .6
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .6-7
Состояние, опыт и перспективы глубокой переработки зерна в России . - С .7-19
Продукты глубокой переработки зерна . - С .19-46
Технологии глубокой переработки зерна . - С .46-60
Использование вторичных сырьевых ресурсов зерновых культур . - С .60-70
Переработка сахарной свеклы . - С .70-76
Переработка топинамбура . - С .76-88
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .88
Производство пектина . - С .89-93
Производство порошкообразных продуктов, красителей и концентратов . - С .93-96
Производство масел . - С .97-100
Комплексная переработка . - С .100-104
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .105
Переработка вторичного молочного сырья . - С .105-118
Переработка мяса . - С .118-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОПИНАМБУР -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. Особое внимание уделено продуктам глубокой переработки и их использованию в различных отраслях экономики Российской Федерации. Описаны технологии получения основных продуктов глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, в том числе зерна.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Голубев, И. Г.; Неменущая, Л. А.; Коноваленко, Л. Ю.; Пискунова, Н. А.; Масловский, С. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Гунар, Л. Э. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617964 (1)
Свободны: ОКД/664/617964 (1)
Найти похожие

6.


   
    Исследование процесса резания пищевода как составляющей комплексной переработки субпродуктов / Д. В. Горелков [и др.] // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 297-298 . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОД -- СУБПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- РЕЗКА -- ОЧИСТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РЕЖУЩИЕ УСТРОЙСТВА -- УСТРОЙСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- УКРАИНА -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: О решения задачи по разработке оборудования резки пищевода и очистки пищевода говяжьего и свиного. Провели серию экспериментальных исследований по определению основных процессных параметров и получения данных о конструкции рабочих органов.


Доп.точки доступа:
Горелков, Д. В.; Червоный, В. Н.; Мироненко, В. С.; Остахов, М. П.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.
663.48.094.941
К 44


   
    Кислотный гидролиз белково-хмелевого отстоя [] / А. А. Шепшелев [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 39-45 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПОБОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ОТХОДЫ ПИВОВАРЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ БРОДИЛЬНЫХ ПРОИЗВОДСТВ -- белковый отстой -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- КИСЛОТНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- СОЛЯНАЯ КИСЛОТА -- НЕОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-16
Аннотация: Отходы пивоваренного производства являются важной составляющей частью сырьевой базы животноводства. На сегодняшний день их объемы можно сопоставить с объемами исходного сырья, что позволяет получать полноценные корма с минимальными затратами на их производство и решать проблемы экологии, которые возникают при их утилизации. Поскольку пивоваренные заводы используют высококачественное сырье, поэтому образующиеся отходы богаты белком, углеводами, макро- и микроэлементами, органическими кислотами, витаминами и др. Таким образом, они могут выступать в качестве перспективного вторичного материального ресурса, тем самым решая задачи охраны окружающей среды и ресурсосбережения. Использование отходов пивоваренных предприятий позволит в какой-то мере восполнить дефицит кормового протеина в рационах откармливаемого скота и существенно снизить затраты на единицу продукции. Рассмотрены основные отходы пивоваренного производства и возможность их использования, а также проведены исследования по изучению процесса кислотного гидролиза белково-хмелевого отстоя, определены наиболее оптимальные параметры ведения данного процесса (время гидролиза и концентрация HCl).


Доп.точки доступа:
Шепшелев, А. А.; Соловьев, В. В.; Шустикова, Ю. С.; Юденко, О. Н.; Кулаковская, В. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/НПЖ (1)
Свободны: ОКД/НПЖ (1)

Найти похожие

8.


    Коляда, Е. В.
    О проблемах комплексной переработки сельскохозяйственного сырья [Текст] / Е. В. Коляда // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 381
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1)

Найти похожие

9.


    Красников, В. Я.
    Основные задачи научно-технического прогресса в пищевой промышленности [] / В. Я. Красников // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 237-239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НТП -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- МТБ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Лапицкая, О. В.
    Проблема выбора древесных пород в современных условиях с учетом экологизации лесопользования / О. В. Лапицкая // Лесные экосистемы: современные вызовы, состояние, продуктивность и устойчивость : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию Института леса НАН Беларуси (Гомель, 13-15 ноября 2020 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биологическим ресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса Национальной академии наук Беларуси, Белорусское общество лесоводов. - Гомель, 2020. - С. 251-254. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6768-32-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКЕТИНГ -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- БЕРЕЗА -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Показано, что в настоящее время лесное хозяйство уделяет повышенное внимание полной переработке древесины. Реализация этой продукции на внешних рынках требует значительных маркетинговых проработок для обеспечения бесперебойной поставки продукции на экспорт. Для экологизации лесопользования предлагается при установлении возраста рубки использовать экологическую и эколого-экономическую спелости. В перспективе одной из главных пород может стать береза, которая востребована и будет востребована в бумажной промышленности в Скандинавии.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по биологическим ресурсам; Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь; Институт леса Национальной академии наук Беларуси; Белорусское общество лесоводов; "Лесные экосистемы: современные вызовы, состояние, продуктивность и устойчивость", международная научно-практическая конференция(2020 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630*/623638 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630*/623638 (1), ХР (1)

Найти похожие

11.


    Лозовская, Т. С.
    Обоснование технологии комплексной переработки ягод черной смородины [] / Т. С. Лозовская, Л. А. Осипова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 156-158. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.


    Лукашук, Н. А.
    Комплексная переработка древесного сырья в системе устойчивого природопользования [] / Н. А. Лукашук // Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды" : материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г. / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С. 216-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДРЕВЕСИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.


    Максимова, С. Л.
    Применение органических удобрений в сельском хозяйстве [] / С. Л. Максимова, К. А. Черевако // Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия : сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки : БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 231-238 : табл. . - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2). - ISBN 978-985-882-226-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ЭНЕРГОРЕСУРСЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ДОЖДЕВЫЕ ЧЕРВИ -- ПОЧВООБИТАЮЩИЕ БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ -- ПОЧВЕННАЯ ФАУНА -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-31
Аннотация: На сегодняшний день существующие в мире технологии переработки органических отходов в большинстве случаев не являются безотходными и экологически чистыми и требуют больших затрат энергоресурсов. Альтернативой существующим методам является новое направление - переработка органических отходов с помощью дождевых червей.


Доп.точки доступа:
Черевако, К. А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения; "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.4/626894 (1), ХР (1)

Найти похожие

14.
663.551.6
М 59


   
    Микробиологическая переработка послеспиртовой барды [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 2. - С. 13-16 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

15.
628115

   
    Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография / А. В. Дранников [и др.] ; науч. ред. В. Н. Василенко. - Воронеж : ВГУИТ, 2022. - 175 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.). - ISBN 978-5-00032-600-8 : Б. ц.
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .6-7
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА . - С .8
Основные сведения о получении и применении жома . - С .8-17
Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома . - С .17-33
Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома . - С .33-48
Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина . - С .48-54
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ . - С .55
Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов . - С .55-58
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое . - С .58-60
Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .60-66
Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики . - С .66
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .66-69
Анализ регрессионных моделей . - С .70-72
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .72-74
Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .74
Постановка задачи моделирования . - С .74-75
Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома . - С .75-83
Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования . - С .83-85
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ . - С .86
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента . - С .86-87
Кинетические закономерности сушки свекловичного жома . - С .87-90
Математическая интерпретация кинетических закономерностей . - С .90
Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома . - С .90
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .90-94
Анализ регрессионных моделей . - С .94-97
Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке . - С .98-99
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ . - С .100
Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом . - С .100-102
Кинетические закономерности процесса смешивания . - С .102-105
Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания . - С .105
Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов . - С .105-108
Анализ регрессионных моделей . - С .108-112
Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами . - С .112-115
Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом . - С .115-119
Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления . - С .119-126
ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ . - С .127
Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации . - С .127-131
Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома . - С .131-135
Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома . - С .135-138
Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления . - С .138-152
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .153-154
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВЕКЛОВИЧНЫЙ ЖОМ -- ЖОМ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПЕРЕГРЕТЫЙ ПАР -- ВОДЯНОЙ ПАР -- ВИБРОКИПЯЩИЙ СЛОЙ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ -- БАРАБАННЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СМЕСИТЕЛИ -- СМЕШИВАНИЕ -- КОМПОНЕНТЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- 23-40
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.


Доп.точки доступа:
Дранников, А. В.; Шевцов, А. А.; Бубнов, А. Р.; Бородовицын, А. М.; Василенко, В. Н. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/628115 (1)
Свободны: ОКД/664/628115 (1)
Найти похожие

16.


    Оганезов, И. А.
    Оценка эффективности перевода зерносушилок на биотопливо [Текст] / И. А. Оганезов // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 171-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТОПЛИВО -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593975 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593975 (1), ХР (1)

Найти похожие

17.


    Ожимкова, Е. В.
    Основы технологии комплексной переработки семян бобовых культур / Е. В. Ожимкова, М. Г. Сульман // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2021. - [Вып.] : Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 382-383. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-537-166-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БОБОВЫЕ -- FABACEAE -- FABALES -- ОВОЩНЫЕ БОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕМЕНА -- БИОМАССА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УЛЬТРАЗВУК -- ЗВУК -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-26
Аннотация: Целью представленной работы являлась разработка научных основ комплексной технологии переработки биомассы семян бобовых культур.


Доп.точки доступа:
Сульман, М. Г.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/63/624259 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/63/624259 (1), ХР (2)

Найти похожие

18.
621028

   
    Продукты глубокой переработки мяса птицы и яиц [] : обзор по материалам мониторинга отраслевой информации / В. В. Гущин [и др.] ; "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Ржавки : [б. и.], 2017. - 177 с. - Библиогр.: с. 116-175 (1141 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ . - С .10
Производство мяса птицы по странам и регионам мира . - С .10-23
Прижизненные факторы, влияющие на качество мяса птицы . - С .23-42
Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса . - С .42-47
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .47
Качество сырья - мяса птицы . - С .47-50
Разделка тушек птицы, обвалка тушек и их частей . - С .50-51
Производство продуктов из мяса птицы . - С .51-71
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ . - С .71
Сырье для производства продуктов из яиц . - С .71-83
Переработка яиц . - С .83-87
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ . - С .87
Безопасность птицепродуктов как приоритетное направление . - С .87-89
Механическое загрязнение птицепродуктов и его выявление . - С .89-92
Химическое загрязнение птицепродуктов; проблема аллергенов . - С .92-93
Микробиологическое загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления . - С .94-109
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .109
Переработка птичьего помета . - С .109-110
Переработка и использование отходов птицепромышленности . - С .110-111
Обработка сточных вод . - С .111-112
Переработка инкубационных отходов и яичной скорлупы . - С .112-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Освещены проблемы производства продуктов глубокой переработки мяса птицы, обеспечения безопасности продуктов птицеводства, а также вопросы переработки отходов птицепромышленности.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В.; Русанова, Г. Е.; Мартынова, Е. И.; Бладыко, Н. А.; "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/621028 (1)
Свободны: ОКД/637.5/621028 (1)
Найти похожие

19.
615023

   
    Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства [] : сборник научных статей / Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" ; ред.: М. Ю. Пучков, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. - Астрахань : Изд-во АГТУ, 2015. - 143 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89154-579-3 : Б. ц.
    Содержание:
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .5
Ефремова, Е. Н. Производство пшеничного хлеба с нетрадиционным сырьем / Е. Н. Ефремова. - С .5-10
Ефремова, Е. Н. Технология производства белого столового полусладкого вина / Е. Н. Ефремова. - С .10-17
Петров, Н. Ю. Расширение ассортимента кондитерских изделий с использованием нетрадиционного регионального растительного сырья / Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С .17-21
Калмыкова, Е. В. Совершенствование элементов технологии переработки регионального овощного сырья / Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С .21-24
Петров, Н. Ю. Использование пшеничной клейковины при производстве хлеба из муки тритикале / Н. Ю. Петров [и др.]. - С .24-30
Другие авторы: Крючков Е. И., Карпачева Е. А., Крючкова Т. Е., Текучева А. Е.
Петров, Н. Ю. Производство хлеба из различных сортов муки / Н. Ю. Петров [и др.]. - С .30-36
Другие авторы: Крючков Е. И., Карпачева Е. А., Крючкова Т. Е., Бурдина Е. А.
Санникова, Т. А. Безотходное производство арбуза / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. И. Антипенко. - С .36-42
Санникова, Т. А. Круглогодовое снабжение населения овощебахчевой продукцией / Т. А. Санникова [и др.]. - С .42-47
Другие авторы: Мачулкина В. А., Антипенко Н. И., Пучков М. Ю.
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ РОЛИ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ В РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .48
Павлов, Л. В. Стандарт организации на тыкву свежую / Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. - С .48-51
Мачулкина, В. А. Влияние хранения на химический состав перца сладкого / В. А. Мачулкина [и др.]. - С .52-59
Другие авторы: Санникова Т. А., Пучков М. Ю., Антипенко Н. И.
Мачулкина, В. А. Изменение химического состава плодов перца сладкого от степени зрелости и условий хранения / В. А. Мачулкина [и др.]. - С .59-65
Другие авторы: Санникова Т. А., Пучков М. Ю., Антипенко Н. И.
Петров, Н. Ю. Лен масличный и продукты его переработки / Н. Ю. Петров, А. Г. Борисова. - С .66-69
Петров, Н. Ю. Оценка органолептических показателей шоколадных конфет разных производителей / Н. Ю. Петров, Е. Н. Ефремова. - С .69-74
Калмыкова, Е. В. Перспективные направления хранения и транспортировки овощной продукции / Е. В. Калмыкова, Е. А. Карпачева, Е. С. Таранова. - С .74-79
Петров, Н. Ю. Применение регуляторов роста в плодовом саду и их влияние на лежкость плодов яблони / Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С .79-83
Комарова, В. И. Введение пищевых масел в качестве стабилизаторов для повышения срока хранения подсолнечного масла / В. И. Комарова, Т. А. Шипаева, В. Е. Древин. - С .83-85
Мачулкина, В. А. Условия хранения и химический состав овощебахчевой продукции / В. А. Мачулкина [и др.]. - С .86-97
Другие авторы: Санникова Т. А., Пучков М. Ю., Антипенко Н. И.
Пучков, М. Ю. Оценка качества плодов овощей при транспортировке и хранении / М. Ю. Пучков, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. - С .98-106
ПОЛУЧЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО И БЕЗОПАСНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .107
Павлов, Л. В. Требования к качеству цукатов из дыни / Л. В. Павлов [и др.]. - С .107-110
Другие авторы: Шило Л. М., Пучков М. Ю., Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
Сопрунова, О. Б. Изучение безопасности сельскохозяйственной продукции, полученной при апробации нового бактериального штамма / О. Б. Сопрунова [и др.]. - С .111-114
Другие авторы: Баубекова Д. Г., Барамбеков Ш. Б., Полякова Е. В.
Петров, Н. Ю. Просо - важная крупяная культура России / Н. Ю. Петров, Е. А. Кириченко. - С .115-117
Токарев, Н. А. Энергетическая эффективность технологии возделывания хлопчатника в условиях Астраханской области / Н. А. Токарев, Н. Д. Токарева, Г. С. Шахмедова. - С .118-123
Мачулкина, В. А. Повышение качества овощной продукции при ликвидации потерь / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, М. Ю. Пучков. - С .123-129
Санникова, Т. А. Способы уборки и их влияние на качество продукции / Т. А. Санникова [и др.]. - С .129-136
Другие авторы: Мачулкина В. А., Пучков М. Ю., Киселева Н. Н., Гарьянова Е. Д.
Зволинский, В. В. Влияние сроков посева на урожайность лука / В. В. Зволинский, М. Ю. Пучков. - С .137-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике научных трудов рассматриваются вопросы улучшения качества продукции в процессе хранения, переработки, транспортирования, указаны методические подходы к оценке роли хранения, переработки и стандартизации в развитии сельского хозяйства, представлено получение отечественного экологически чистого и безопасного продукта питания для населения по материалам Всероссийской научно-практической конференции «Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства» (г. Камызяк, 30 апреля 2015 г.).


Доп.точки доступа:
Пучков, М. Ю. \ред.\; Санникова, Т. А. \ред.\; Мачулкина, В. А. \ред.\; Крючкова, Т. Е.; Текучева, А. Е.; Бурдина, Е. А.; Пучков, М. Ю.; Антипенко, Н. И.; Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Полякова, Е. В.; Киселева, Н. Н.; Гарьянова, Е. Д.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства"; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия"; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615023 (1)
Свободны: ОКД/664/615023 (1)
Найти похожие

20.
625352

    Радбиль, А. Б.
    Разработка научно-прикладных основ глубокой и комплексной переработки живицы сосны обыкновенной Pinus Silvestris L. / А. Б. Радбиль, А. Ю. Клюев, Н. Р. Прокопчук ; Акционерное общество "Управляющая компания "Биохимического холдинга "ОРГХИМ". - Минск : Конфидо, 2021. - 311 с. : рис., табл., цв. ил. - Библиогр.: с. 263-310 (394 назв.). - ISBN 978-985-6777-95-3 : Б. ц.
Резюме на английском языке
    Содержание:
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ПЕРЕРАБОТКИ ТЕРПЕНТИНА, КАНИФОЛИ И СКИПИДАРА В ТЕРПЕНОИДНОМАЛЕИНОВЫЕ АДДУКТЫ . - С .19-20
Аналитический обзор терпеномдномалеиновых аддуктов . - С .20-36
Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеиновых аддуктов из терпентина . - С .36-38
Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеиновых аддуктов из терпентина различного состава . - С .38-41
Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеиновых аддуктов из терпентина в присутствии катализаторов . - С .41-47
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции канифолетерпеномалеиновых аддуктов . - С .47-53
Исследование состава канифолетерпеномалеиновых аддуктов методами ЯМР- и ИК-спектроскопии . - С .53-64
Разработка и исследование физико-химических свойств сложных эфиров канифолетерпеномалеиновых аддуктов . - С .64-70
Получение и исследование физико-химических свойств канифолетерпеномалеинового аддукта, модифицированного октофорами N и S10 . - С .71-75
Разработка и исследование физико-химических свойств канифолетерпеностирольномалеиновых аддуктов . - С .75-79
Разработка и исследование физико-химических свойств канифольномалеинового аддукта, модифицированного олеиновой кислотой . - С .79-81
Разработка и исследование физико-химических свойств терпеномалеиновых смол из живичного, экстракционного и сульфатного скипидаров в присутствии катализаторов . - С .81-85
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ПЕРЕРАБОТКИ СКИПИДАРА В ЕГО ПРОИЗВОДНЫЕ . - С .87-89
Изомеризация и гидратация α-пинена и скипидара в присутствии минеральных кислот и ГПК . - С .89-96
Взаимодействие α-пинена со спиртами . - С .96-97
Взаимодействие α-пинена с α-галоидпроизводными уксусной кислоты . - С .98-104
Полимеризация α-пинена и ментадиенов в присутствии катализаторов Фриделя-Крафтса . - С .104-106
Сополимеризация α-пинена со стиролом и α-метилстиролом . - С .106-110
Взаимодействие камфена со спиртами . - С .110-113
Диспропорционирование ментадиенов . - С .113-120
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ АНТИСЕПТИКОВ НА ОСНОВЕ ТЕРПЕНОИДОВ . - С .121-123
Аналитический обзор антисептиков . - С .123-129
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты покровов силовых кабелей на основе терпеномалеинового аддукта, модифицированного этаноламином . - С .129-137
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты покровов силовых кабелей на основе терпеномалеинового аддукта, модифицированного маннитом и этаноламином . - С .137-142
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты покровов силовых кабелей на основе таллового пека, модифицированного полиэтиленполиамином . - С .142-146
Разработка и исследование свойств антисептиков для защиты органических сердечников стальных канатов и древесины на основе канифоли, модифицированной диаминами . - С .147-148
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты органических сердечников стальных канатов на основе модифицированной канифоли . - С .148-154
Разработка и исследование свойств антисептика для защиты древесины на основе модифицированной канифоли . - С .155-159
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ ТЕРМООТВЕРЖДАЕМЫХ КОМПОЗИЦИЙ . - С .161-162
Аналитический обзор отвердителей эпоксидных смол . - С .163-171
Исследование полноты отверждения эпоксидных смол терпеномалеиновым аддуктом методом ИК-спектроскопии . - С .171-174
Исследование влияния химического модифицирования терпеномалеиновой смолы на физико-механические свойства лаковых покрытий, полученных на ее основе . - С .174-178
Исследование влияния терпеномалеиновой смолы, модифицированной ацетатом цинка и глицерином на физико-механические свойства лаковых покрытий, полученных на ее основе . - С .179-183
ИССЛЕДОВАНИЕ УСТОЙЧИВОСТИ К ТЕРМООКИСЛИТЕЛЬНОЙ ДЕСТРУКЦИИ ВТОРИЧНЫХ КАНИФОЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .185-186
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции сложных эфиров канифоли . - С .186-190
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции канифоли, модифицированной параформом и ее сложных эфиров . - С .190-194
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции диспропорционированной канифоли и ее сложных эфиров . - С .194-200
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции аддуктов канифоли и их сложных эфиров . - С .200-208
Исследование устойчивости к термоокислительной деструкции солей живичной канифоли . - С .208-213
РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ПРИКЛАДНЫХ ОСНОВ ТЕХНОЛОГИИ МОДЕЛЬНЫХ СОСТАВОВ ДЛЯ ТОЧНОГО ЛИТЬЯ . - С .215-216
Аналитический обзор модельных составов для точного литья . - С .216-222
Разработка и исследование свойств модельных составов, полученных с использованием модифицированной канифоли . - С .222-227
РАЗРАБОТКА КОНЦЕПЦИИ ГЛУБОКОЙ И КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВИЦЫ СОСНЫ ОБЫКНОВЕННОЙ PINUS SILVESTRIS L. . - С .229-232
Технология терпеноидномалеиновых аддуктов и композиционных составов на их основе . - С .232-234
Технология производных скипидара . - С .234
Технологии вторичных канифольных продуктов и композиционных составов на их основе . - С .234-235
Технологии композиционных составов на основе отходов канифольно-терпентинного и целлюлозно-бумажного производств . - С .235
ПРИЛОЖЕНИЯ
Перечень условных обозначений . - С .239-240
Условия синтеза . - С .241-243
Объекты исследования . - С .244-245
Технология терпеноидномалеиновых аддуктов . - С .246-247
Технология производных скипидара . - С .248-251
Технология антисептического состава АС-1 . - С .252-253
Технология электроизоляционного лака ЛА-6Г (ЛА-6) . - С .254-257
Технология модельных составов для точного литья с использованием модифицированной канифоли . - С .258-259
Принципиальная схема глубокой и комплексной переработки живицы сосны обыкновенной Pinus Silvestris L. . - С .260
Количество выпущенных опытных, опытно-промышленных и промышленных партий . - С .261
Реализация полученных композиционных составов . - С .262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОСНА -- ХВОЙНЫЕ ПОРОДЫ -- PINUS SYLVESTRIS -- PINUS -- СОСНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- ЖИВИЦА -- НЕДРЕВЕСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАНИФОЛЬ -- АНТИСЕПТИКИ (техн.) -- СМОЛЫ -- СКИПИДАР -- ТЕРПЕНОИДЫ -- ИЗОПРЕНОИДЫ -- СТРАНЫ ЕАЭС -- СТРАНЫ МИРА -- 21-49
Аннотация: Приведены результаты в области получения, исследования свойств и применения терпеноидномалеиновых аддуктов, производных скипидара, кислородсодержащих производных скипидара (монотерпеновых спиртов, простых и сложных эфиров монотерпеновых углеводородов), продуктов изомеризации и полимеризации скипидара, модифицированных канифолей и таллового пека в различных композиционных составах целевого назначения для предприятий Республики Беларусь и Российской Федерации. Аналитический обзор посвящен производным скипидара, терпеноидномалеиновым продуктам, антисептикам, термоотверждаемым композициям и модельным составам для точного литья и использования их в различных отраслях народного хозяйства стран ЕАЭС. Разработанные технологии терпеноидных продуктов и составов на их основе внедрены или предложены для опытно-промышленного и промышленного производств.


Доп.точки доступа:
Клюев, А. Ю.; Прокопчук, Н. Р.; Акционерное общество "Управляющая компания "Биохимического холдинга "ОРГХИМ"
Экземпляры всего: 1
ОКД/665/625352 (1)
Свободны: ОКД/665/625352 (1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси