На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (4)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА<.>)
Общее количество найденных документов : 30
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-30 
1.


    Коляда, Е. В.
    О проблемах комплексной переработки сельскохозяйственного сырья [Текст] / Е. В. Коляда // Белорусская модель социально-экономического устойчивого инновационного развития: формирование и пути реализации : сборник материалов международной научно-практической конференции, 19-22 апреля 2006 года, г. Минск / Институт экономики Национальной академии наук Беларуси, Научно-исследовательский экономический институт Министерства экономики Республики Беларусь, Белорусский государственный экономический университет, "Белорусский экономический журнал". - Минск, 2006. - С. 381
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/33/593224 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/33/593224 (1), ХР (1)

Найти похожие

2.


    Лукашук, Н. А.
    Комплексная переработка древесного сырья в системе устойчивого природопользования [] / Н. А. Лукашук // Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды" : материалы конференции, 5-7 декабря 2006 г. / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2006. - С. 216-218 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЛЕСНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ДРЕВЕСИНА -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ПРОГРАММЫ -- ПРОГРАММЫ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

3.
633.521
Ф 44


    Феськова, Е. В.
    Комплексная переработка семян льна масличного [] / Е. В. Феськова, В. Н. Леонтьев, И. М. Жарский // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия, технология органических веществ и биотехнология / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2009. - Вып. 17. - С. 207-209 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СЕМЕНА -- ЛЬНОСЕМЕНА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЛЕН МАСЛИЧНЫЙ -- ЛЕН -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ


Доп.точки доступа:
Леонтьев, В. Н.; Жарский, И. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1)
Свободны: ОКД/54 (1)

Найти похожие

4.
665.7.032.54
Ф 19


    Фалюшин, П. Л.
    Анализ технологий термохимической переработки бурых углей месторождений Беларуси [] / П. Л. Фалюшин, Т. П. Смычник, В. М. Дударчик // Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования Национальной академии наук Беларуси". - Минск : Тонпик, 2009. - Вып. 15. - С. 205-210. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БУРЫЙ УГОЛЬ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- ИСПЫТАНИЯ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Смычник, Т. П.; Дударчик, В. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1)

Найти похожие

5.


    Оганезов, И. А.
    Оценка эффективности перевода зерносушилок на биотопливо [Текст] / И. А. Оганезов // Доклады Международной научно-практической конференции "Опыт, проблемы и перспективы развития технического сервиса в АПК", посвященной 55-летию со дня образования Белорусского государственного аграрного технического университета и 100-летию со дня рождения первого ректора доктора технических наук, профессора Суслова Виктора Павловича (15-18 апреля 2009 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Республиканское объединение "Белагросервис", Факультет "Технический сервис в АПК". - Минск, 2009. - Ч. 2. - С. 171-176. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОСУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- ТОПЛИВО -- СОЛОМА -- ПОЖНИВНЫЕ ОСТАТКИ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/593975 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/593975 (1), ХР (1)

Найти похожие

6.


    Андреев, Н. Р.
    Создание продуктов функционального назначения на основе комплексной переработки крахмалосодержащего сырья [Текст] / Н. Р. Андреев, Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 222-224
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КРАХМАЛОСОДЕРЖАЩЕЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КРАХМАЛОПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОДИФИЦИРОВАННЫЕ КРАХМАЛЫ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- АМИЛОЗА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Коптелова, Е. К.; Лукин, Н. Д.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2)

Найти похожие

7.


    Красников, В. Я.
    Основные задачи научно-технического прогресса в пищевой промышленности [] / В. Я. Красников // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 237-239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
НТП -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ -- МТБ -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.


    Богослав, Н. М.
    Анализ состава промышленных сточных вод по времени капиллярного впитывания [Текст] / Н. М. Богослав, Д. А. Гринюк, И. О. Оробей // Международная научно-техническая конференция "Техника и технология защиты окружающей среды", 26-27 октября 2011 г. : материалы конференции / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет", Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь, РУП "БелНИЦ "Экология". - Минск, 2011. - С. 169-171. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- КОНДЕНСАТОРЫ -- ПРИБОРЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гринюк, Д. А.; Оробей, И. О.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.


   
    Результаты сравнительных испытаний различных методов переработки осадков сточных вод для повышения выхода биогаза [] / М. Н. Козлов [и др.] // Вода : научно-технический журнал для специалистов Министерства жилищно-коммунального хозяйства. - 2011. - № 9. - С. 14-19 : ил. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСАДКИ СТОЧНЫХ ВОД -- ОТХОДЫ -- БИОТОПЛИВО -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СБРАЖИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОДОСТУПНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- АКТИВНЫЙ ИЛ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОТЕХНИЧЕСКИЕ СООРУЖЕНИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ОПЫТЫ -- МОСКВА -- РОССИЯ


Доп.точки доступа:
Козлов, М. Н.; Харькина, О. В.; Кевбрина, М. В.; Николаев, Ю. А.; Ванюшина, А. Я.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.


    Татаринцева, О. И.
    Перспективы использования биотехнологических методов в комплексной переработке плодового сырья [] / О. И. Татаринцева, И. В. Соболь // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 173-178 : рис. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОТЕХНОЛОГИЯ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- ПЛОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ФРУКТОВЫЕ ВЫЖИМКИ -- ВЫЖИМКИ -- ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЕ ФЕРМЕНТЫ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Соболь, И. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2)

Найти похожие

11.


    Лозовская, Т. С.
    Обоснование технологии комплексной переработки ягод черной смородины [] / Т. С. Лозовская, Л. А. Осипова // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 156-158. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- НАПИТКИ -- СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- ПРОИЗВОДСТВО -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Осипова, Л. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/604199 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/604199 (1), ХР (2)

Найти похожие

12.
663.551.6
М 59


   
    Микробиологическая переработка послеспиртовой барды [] // Пищевик.by : специализированный производственно-практический, научный журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2014. - № 2. - С. 13-16 : граф.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СПИРТОВАЯ БАРДА -- ОТХОДЫ СПИРТОВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- БИОГАЗ -- БИОТОПЛИВО -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
608733

   
    Технология консервирования растительного сырья [] : учебник для студентов, обучающихся по направлениям подготовки бакалавров 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" / Э. С. Гореньков [и др.]. - Санкт-Петербург : Гиорд, 2014. - 318 с. : табл. - Библиогр.: с. 319. - ISBN 978-5-98879-165-2 : 404040 р.
    Содержание:
ИСТОРИЧЕСКИЙ ОЧЕРК СОЗДАНИЯ ПРОЦЕССА ТЕПЛОВОГО КОНСЕРВИРОВАНИЯ ПРОДУКТОВ . - С .7-19
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .20
РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .21-22
Химический состав плодов и овощей . - С .22-29
Созревание плодов и овощей. Стадии зрелости . - С .29-30
Сортоиспытание, сортоотбор плодов и овощей . - С .30-31
ОСНОВНЫЕ МЕТОДЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ . - С .31
Консервирование продуктов под действием высоких температур . - С .31-33
Охлаждение и замораживание . - С .33-34
Сушка . - С .34-35
Консервирование антисептиками . - С .35-38
Консервирование с применением сахара и соли . - С .39
Другие способы консервирования . - С .39
ТАРА ДЛЯ КОНСЕРВОВ . - С .39-40
Металлическая тара . - С .40-42
Стеклянная тара . - С .43-44
Тара из полимерных материалов . - С .44-45
Деревянная и картонная тара . - С .45-46
Учет консервной продукции . - С .46-47
ДОСТАВКА, ПРИЕМКА И ХРАНЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРЬЯ . - С .47
Сбор сырья . - С .47-48
Доставка сырья . - С .48-49
Обработка сырьевой тары . - С .49
Приемка сырья . - С .49
Хранение сырья . - С .49-52
Биохимические процессы, протекающие в сырье при хранении . - С .52-54
Обработка сырья после хранения . - С .54
Подача сырья на переработку . - С .54-55
ПЕРВИЧНАЯ ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К КОНСЕРВИРОВАНИЮ, СОРТИРОВКА, МОЙКА И ОЧИСТКА . - С .55
Сортировка сырья . - С .55-57
Мойка . - С .57-61
Очистка сырья . - С .61-65
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА СЫРЬЯ . - С .65-66
Бланширование . - С .66-71
Разваривание плодоовощного сырья . - С .71-73
Подогрев продукта . - С .74-76
Обжарка и пассерование овощей . - С .76-84
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ СЫРЬЯ, ОТЖИМ И ОЧИСТКА СОКОВ, ДЕАЭРАЦИЯ . - С .84
Измельчение сырья . - С .84-91
Отжим соков . - С .92-95
Очистка соков . - С .95-103
Деаэрация соков . - С .103
КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ ЖИДКИХ И ПЮРЕОБРАЗНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .103-104
Выпаривание . - С .104-108
Концентрирование обратным осмосом . - С .108-109
ФАСОВКА, ЭКСГАУСТИРОВАНИЕ И УКУПОРИВАНИЕ КОНСЕРВОВ . - С .109
Подготовка тары к фасовке консервов . - С .110
Подготовка стеклянной тары к мойке . - С .110-116
Подготовка металлической тары . - С .117
Фасовка . - С .117
Эксгаустирование . - С .117-118
Укупоривание . - С .119
Мойка укупоренных банок . - С .119
Маркирование . - С .119-120
СТЕРИЛИЗАЦИЯ И ПАСТЕРИЗАЦИЯ КОНСЕРВОВ. АСЕПТИЧЕСКОЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕ . - С .120
Стерилизация . - С .120-121
Факторы, влияющие на режимы стерилизации . - С .121-122
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Расчет режимов стерилизации . - С .122-123
Формула стерилизации . - С .123-124
Установление величины противодавления в автоклаве . - С .124-125
Аппараты периодического действия . - С .125-128
Аппараты непрерывного действия . - С .128-130
Горячий розлив . - С .130
Пастеризация . - С .130-132
Асептическое консервирование . - С .132-136
ДЕФЕКТЫ КОНСЕРВОВ . - С .136-137
Микробиологический брак . - С .137-139
Физический брак . - С .139-140
Химический брак . - С .140-141
ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ КОНСЕРВОВ . - С .142
ОВОЩНЫЕ ЗАКУСОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .142-146
Технологический процесс производства консервов "Икра овощная" . - С .146-150
Технологический процесс производства консервов "Овощи резаные в томатном соусе" . - С .150-153
Технологический процесс производства консервов "Овощи фаршированные в томатном соусе" . - С .153-155
Технологический процесс производства консервов "Салаты и винегреты" . - С .155-157
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСООВОЩНЫЕ ОБЕДЕННЫЕ БЛЮДА. КОНСЕРВЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ . - С .157-158
Консервированные овощные обеденные блюда с грибами, мясом или без мяса . - С .158-169
Консервы-полуфабрикаты для общественного питания . - С .169-170
Натуральные консервы . - С .170-171
Требования к качеству готовой продукции . - С .171
ОВОЩНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ КОНСЕРВЫ . - С .172
Зеленый горошек . - С .172-177
Свекла и морковь гарнирные . - С .177-178
Томаты натуральные . - С .178-180
Натуральные консервы из картофеля . - С .180-182
ОВОЩИ, ПЛОДЫ, ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ . - С .183
Овощи маринованные . - С .183-189
Плодово-ягодные маринады . - С .189-192
Грибы маринованные . - С .192-193
Огурцы маринованные и консервированные . - С .193-195
Требования к качеству маринадов . - С .195-196
КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ ТОМАТНЫЕ ПРОДУКТЫ, ТОМАТНЫЕ СОУСЫ . - С .196
Томатное пюре . - С .196-200
Томатная паста . - С .200-204
Томатные соусы . - С .204-209
ОВОЩНЫЕ СОКИ И НАПИТКИ . - С .209-210
Технологический процесс получения натурального томатного сока . - С .210-213
Технологический процесс производства концентрированного томатного сока . - С .213-214
Технологический процесс производства овощных соков и напитков . - С .214-224
КОМПОТЫ, ЖЕЛЕ, ДЖЕМЫ, ВАРЕНЬЕ, ЦУКАТЫ, ПОВИДЛО . - С .224
Компоты . - С .224-227
Желе . - С .227-229
Джемы . - С .229-232
Конфитюры . - С .232-233
Варенье . - С .233-240
Цукаты . - С .240-242
Повидло . - С .242-244
ПЛОДОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ СОКИ, НАПИТКИ, ЭКСТРАКТЫ, СИРОПЫ . - С .244-245
Технология осветленных плодовых и ягодных соков . - С .245-249
Технологический процесс производства неосветленных соков . - С .250
Технологический процесс производства соков с мякотью . - С .251-253
Технологический процесс производства виноградного сока . - С .253-259
Технологический процесс производства напитков . - С .259-260
Технологический процесс производства концентрированных плодовых соков . - С .260-264
Технологический процесс производства плодовых и ягодных экстрактов . - С .264-266
Технологический процесс производства сиропов . - С .266-267
КОНСЕРВЫ ДЛЯ ДЕТСКОГО И ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ . - С .267
Консервы для детского питания . - С .267-270
Пюреобразные консервированные продукты . - С .270-273
Овощные, овощно-фруктовые, мясные и овощно-мясные консервы . - С .273-275
Крупноизмельченные и нарезанные кусочками консервы . - С .275-276
Овощные соки . - С .276-277
Консервы "Закуски овощные", десерты фруктовые для питания школьников . - С .277-280
Консервы для диетического питания . - С .280-282
СУШЕНЫЕ ФРУКТЫ, ВИНОГРАД И ОВОЩИ . - С .282-283
Основные стадии процесса сушки . - С .283-285
Характеристика способов сушки и типы сушильных установок . - С .285-291
Технологический процесс производства сушеных овощей и пряной зелени . - С .291-295
Требования к качеству готовой продукции . - С .295-296
БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЬІЕ ПРОДУКТЫ . - С .296-297
Замораживание плодов и ягод . - С .297-298
Замораживание овощей и овощных смесей . - С .298-301
Замораживание десертных блюд и плодово-ягодных полуфабрикатов . - С .301-303
Замораживание обеденных блюд . - С .304-306
КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ И ПЛОДЫ . - С .306
Молочнокислое брожение . - С .306-608
Подготовка тары . - С .308-309
Квашение капусты . - С .310-313
Засол огурцов и томатов . - С .313-316
Засол овощей в крепком солевом растворе . - С .316-317
Моченые плоды и ягоды . - С .317-318
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Аннотация: Содержится общая технология консервирования и технология производства отдельных видов консервов, приведены научные основы технологических процессов. Особое внимание уделено новым и перспективным технологиям, комплексной переработке сырья, способам сокращения производственных потерь.


Доп.точки доступа:
Гореньков, Э. С.; Горенькова, А. Н.; Кутина, О. И.; Шленская, Т. В.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/608733 (1)
Свободны: ОКД/664/608733 (1)
Найти похожие

14.
615023

   
    Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства [] : сборник научных статей / Федеральное агентство научных организаций, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия", Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства", Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания" ; ред.: М. Ю. Пучков, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. - Астрахань : Изд-во АГТУ, 2015. - 143 с. : табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-89154-579-3 : Б. ц.
    Содержание:
КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ . - С .5
Ефремова, Е. Н. Производство пшеничного хлеба с нетрадиционным сырьем / Е. Н. Ефремова. - С .5-10
Ефремова, Е. Н. Технология производства белого столового полусладкого вина / Е. Н. Ефремова. - С .10-17
Петров, Н. Ю. Расширение ассортимента кондитерских изделий с использованием нетрадиционного регионального растительного сырья / Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С .17-21
Калмыкова, Е. В. Совершенствование элементов технологии переработки регионального овощного сырья / Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С .21-24
Петров, Н. Ю. Использование пшеничной клейковины при производстве хлеба из муки тритикале / Н. Ю. Петров [и др.]. - С .24-30
Другие авторы: Крючков Е. И., Карпачева Е. А., Крючкова Т. Е., Текучева А. Е.
Петров, Н. Ю. Производство хлеба из различных сортов муки / Н. Ю. Петров [и др.]. - С .30-36
Другие авторы: Крючков Е. И., Карпачева Е. А., Крючкова Т. Е., Бурдина Е. А.
Санникова, Т. А. Безотходное производство арбуза / Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина, Н. И. Антипенко. - С .36-42
Санникова, Т. А. Круглогодовое снабжение населения овощебахчевой продукцией / Т. А. Санникова [и др.]. - С .42-47
Другие авторы: Мачулкина В. А., Антипенко Н. И., Пучков М. Ю.
МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОЦЕНКЕ РОЛИ ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕРАБОТКИ И СТАНДАРТИЗАЦИИ В РАЗВИТИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА . - С .48
Павлов, Л. В. Стандарт организации на тыкву свежую / Л. В. Павлов, А. П. Штыхно. - С .48-51
Мачулкина, В. А. Влияние хранения на химический состав перца сладкого / В. А. Мачулкина [и др.]. - С .52-59
Другие авторы: Санникова Т. А., Пучков М. Ю., Антипенко Н. И.
Мачулкина, В. А. Изменение химического состава плодов перца сладкого от степени зрелости и условий хранения / В. А. Мачулкина [и др.]. - С .59-65
Другие авторы: Санникова Т. А., Пучков М. Ю., Антипенко Н. И.
Петров, Н. Ю. Лен масличный и продукты его переработки / Н. Ю. Петров, А. Г. Борисова. - С .66-69
Петров, Н. Ю. Оценка органолептических показателей шоколадных конфет разных производителей / Н. Ю. Петров, Е. Н. Ефремова. - С .69-74
Калмыкова, Е. В. Перспективные направления хранения и транспортировки овощной продукции / Е. В. Калмыкова, Е. А. Карпачева, Е. С. Таранова. - С .74-79
Петров, Н. Ю. Применение регуляторов роста в плодовом саду и их влияние на лежкость плодов яблони / Н. Ю. Петров, Е. В. Калмыкова, О. В. Калмыкова. - С .79-83
Комарова, В. И. Введение пищевых масел в качестве стабилизаторов для повышения срока хранения подсолнечного масла / В. И. Комарова, Т. А. Шипаева, В. Е. Древин. - С .83-85
Мачулкина, В. А. Условия хранения и химический состав овощебахчевой продукции / В. А. Мачулкина [и др.]. - С .86-97
Другие авторы: Санникова Т. А., Пучков М. Ю., Антипенко Н. И.
Пучков, М. Ю. Оценка качества плодов овощей при транспортировке и хранении / М. Ю. Пучков, Т. А. Санникова, В. А. Мачулкина. - С .98-106
ПОЛУЧЕНИЕ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТОГО И БЕЗОПАСНОГО ПРОДУКТА ПИТАНИЯ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ . - С .107
Павлов, Л. В. Требования к качеству цукатов из дыни / Л. В. Павлов [и др.]. - С .107-110
Другие авторы: Шило Л. М., Пучков М. Ю., Санникова Т. А., Мачулкина В. А.
Сопрунова, О. Б. Изучение безопасности сельскохозяйственной продукции, полученной при апробации нового бактериального штамма / О. Б. Сопрунова [и др.]. - С .111-114
Другие авторы: Баубекова Д. Г., Барамбеков Ш. Б., Полякова Е. В.
Петров, Н. Ю. Просо - важная крупяная культура России / Н. Ю. Петров, Е. А. Кириченко. - С .115-117
Токарев, Н. А. Энергетическая эффективность технологии возделывания хлопчатника в условиях Астраханской области / Н. А. Токарев, Н. Д. Токарева, Г. С. Шахмедова. - С .118-123
Мачулкина, В. А. Повышение качества овощной продукции при ликвидации потерь / В. А. Мачулкина, Т. А. Санникова, М. Ю. Пучков. - С .123-129
Санникова, Т. А. Способы уборки и их влияние на качество продукции / Т. А. Санникова [и др.]. - С .129-136
Другие авторы: Мачулкина В. А., Пучков М. Ю., Киселева Н. Н., Гарьянова Е. Д.
Зволинский, В. В. Влияние сроков посева на урожайность лука / В. В. Зволинский, М. Ю. Пучков. - С .137-143
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДУКЦИЯ -- ТОВАРНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- С-Х СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В сборнике научных трудов рассматриваются вопросы улучшения качества продукции в процессе хранения, переработки, транспортирования, указаны методические подходы к оценке роли хранения, переработки и стандартизации в развитии сельского хозяйства, представлено получение отечественного экологически чистого и безопасного продукта питания для населения по материалам Всероссийской научно-практической конференции «Пути улучшения повышения качества хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и ее экономическое значение в развитии сельского хозяйства» (г. Камызяк, 30 апреля 2015 г.).


Доп.точки доступа:
Пучков, М. Ю. \ред.\; Санникова, Т. А. \ред.\; Мачулкина, В. А. \ред.\; Крючкова, Т. Е.; Текучева, А. Е.; Бурдина, Е. А.; Пучков, М. Ю.; Антипенко, Н. И.; Санникова, Т. А.; Мачулкина, В. А.; Полякова, Е. В.; Киселева, Н. Н.; Гарьянова, Е. Д.; Федеральное агентство научных организаций; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого овощеводства и бахчеводства"; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Прикаспийский научно-исследовательский институт аридного земледелия"; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Калмыцкий научно-исследовательский институт сельского хозяйства"; Ассоциация "Технологическая платформа "Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/615023 (1)
Свободны: ОКД/664/615023 (1)
Найти похожие

15.
610738

    Шубов, Л. Я.
    Технология твердых бытовых отходов [] : учебник для студентов, обучающихся по направлению подготовки "Сервис" / Л. Я. Шубов, М. Е. Ставровский, А. В. Олейник ; ред. Л. Я. Шубов ; рец.: В. А. Чантурия, С. И. Иванков. - Москва : Альфа-М : Уником Сервис : ИНФРА-М, 2015. - 396 с. : рис., табл. - (Технологический сервис). - Библиогр.: с. 391-394. - ISBN 978-5-98281-255-1 : 178590 р.
Приложение: с. 366-389
    Содержание:
НОРМАТИВНАЯ ПРАВОВАЯ БАЗА ОБРАЩЕНИЯ С ОТХОДАМИ И КЛАССИФИКАЦИЯ ОТХОДОВ . - С .15
Российская нормативная правовая база обращения с отходами . - С .15-22
Зарубежное природоохранное законодательство . - С .22-26
Классификации отходов . - С .26-42
ПОЛИГОННОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ . - С .43
Устройство полигона и складирование ТБО . - С .43-53
Разложение ТБО в местах захоронения . - С .53-58
Сбор и обезвреживание фильтрата . - С .58-60
Добыча и утилизация биогаза . - С .61-65
Мониторинг полигона . - С .65-69
Рекультивация полигона . - С .69-70
СБОР, УДАЛЕНИЕ И ПРИНЦИПЫ ПЕРЕРАБОТКИ ТБО . - С .71
Сбор и удаление ТБО . - С .71-79
Принципы переработки ТБО . - С .80-81
Характеристика ТБО как объекта переработки . - С .81-87
СЕПАРАЦИЯ ТБО . - С .88
Процессы сепарации ТБО . - С .88-92
Дробление . - С .92-105
Грохочение . - С .105-114
Магнитная сепарация . - С .114-131
Электродинамическая сепарация . - С .131-155
Электросепарация . - С .155-171
Аэросепарация . - С .171-187
Специальные методы сепарации . - С .187-193
Ручная сортировка . - С .193-197
Анализ технологических схем сепарации ТБО . - С .197-217
Санитарно-микробиологические и гигиенические аспекты технологии сепарации ТБО . - С .217-218
ТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТБО . - С .219
Общие сведения . - С .219-223
Оценка потенциально опасных ингредиентов, влияющих на газовые выбросы при термической переработке ТБО . - С .223-228
Выбор температуры термического процесса . - С .229-230
Классификация методов термической переработки ТБО . - С .230-232
Термические методы переработки ТБО при температурах ниже температуры плавления шлака . - С .232-262
Термические методы переработки ТБО при температурах выше температуры плавления шлака . - С .262-278
Оценка различных методов термической переработки ТБО . - С .279-288
Основы газоочистки . - С .288-302
БИОТЕРМИЧЕСКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ТБО . - С .303
Аэробная ферментация . - С .304-316
Анаэробная ферментация . - С .316-319
СОЗДАНИЕ КОМПЛЕКСОВ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ТБО . - С .320
Комплексная переработка ТБО . - С .321-336
Основы управления ТБО . - С .336-346
Основы технологических расчетов при проектировании перерабатывающих комплексов . - С .347-354
Расчет технологической схемы сортировки ТБО (разработка ВИВР) : [приложение]. - С .366-389
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ -- СЕПАРАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕРМООБРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАЦИЯ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИОННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ
Аннотация: Излагаются технологические основы решения проблемы твердых бытовых отходов. Рассматриваются вопросы комплексной переработки и утилизации отходов потребления. Раскрываются во взаимосвязи технологические аспекты обращения с отходами с позиций экологии, экономики, ресурсо- и энергосбережения.


Доп.точки доступа:
Ставровский, М. Е.; Олейник, А. В.; Шубов, Л. Я. \ред.\; Чантурия, В. А. \рец.\; Иванков, С. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/62/610738 (1)
Свободны: ОКД/62/610738 (1)
Найти похожие

16.
621028

   
    Продукты глубокой переработки мяса птицы и яиц [] : обзор по материалам мониторинга отраслевой информации / В. В. Гущин [и др.] ; "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук. - Ржавки : [б. и.], 2017. - 177 с. - Библиогр.: с. 116-175 (1141 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ГЛУБОКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ . - С .10
Производство мяса птицы по странам и регионам мира . - С .10-23
Прижизненные факторы, влияющие на качество мяса птицы . - С .23-42
Первичная переработка птицы и ее влияние на качество мяса . - С .42-47
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА МЯСА ПТИЦЫ . - С .47
Качество сырья - мяса птицы . - С .47-50
Разделка тушек птицы, обвалка тушек и их частей . - С .50-51
Производство продуктов из мяса птицы . - С .51-71
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ЯИЦ . - С .71
Сырье для производства продуктов из яиц . - С .71-83
Переработка яиц . - С .83-87
БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ И ЯИЦ . - С .87
Безопасность птицепродуктов как приоритетное направление . - С .87-89
Механическое загрязнение птицепродуктов и его выявление . - С .89-92
Химическое загрязнение птицепродуктов; проблема аллергенов . - С .92-93
Микробиологическое загрязнение птицепродуктов, пищевые отравления . - С .94-109
ПЕРЕРАБОТКА ОТХОДОВ ПТИЦЕПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .109
Переработка птичьего помета . - С .109-110
Переработка и использование отходов птицепромышленности . - С .110-111
Обработка сточных вод . - С .111-112
Переработка инкубационных отходов и яичной скорлупы . - С .112-114
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- С-Х ПТИЦА -- МЯСО ПТИЦЫ -- МЯСО -- ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОТХОДЫ ПТИЦЕПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБЗОРЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Освещены проблемы производства продуктов глубокой переработки мяса птицы, обеспечения безопасности продуктов птицеводства, а также вопросы переработки отходов птицепромышленности.


Доп.точки доступа:
Гущин, В. В.; Русанова, Г. Е.; Мартынова, Е. И.; Бладыко, Н. А.; "Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности" - филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения Федерального научного центра "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.5/621028 (1)
Свободны: ОКД/637.5/621028 (1)
Найти похожие

17.
617964

   
    Глубокая переработка сельскохозяйственного сырья [] : научное издание / В. Ф. Федоренко [и др.] ; рец.: В. В. Ляшенко, Л. Э. Гунар. - Москва : [б. и.], 2017. - 159 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-158 (147 назв.). - ISBN 978-5-7367-1268-7 : 30 р.
    Содержание:
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА . - С .6
ПЕРЕРАБОТКА ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР . - С .6-7
Состояние, опыт и перспективы глубокой переработки зерна в России . - С .7-19
Продукты глубокой переработки зерна . - С .19-46
Технологии глубокой переработки зерна . - С .46-60
Использование вторичных сырьевых ресурсов зерновых культур . - С .60-70
Переработка сахарной свеклы . - С .70-76
Переработка топинамбура . - С .76-88
ПЕРЕРАБОТКА ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .88
Производство пектина . - С .89-93
Производство порошкообразных продуктов, красителей и концентратов . - С .93-96
Производство масел . - С .97-100
Комплексная переработка . - С .100-104
ГЛУБОКАЯ ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА . - С .105
Переработка вторичного молочного сырья . - С .105-118
Переработка мяса . - С .118-138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕРНО -- ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- СВЕКЛА -- СВЕКЛА САХАРНАЯ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТОПИНАМБУР -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- СЫРЬЕ -- С-Х СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЯСНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ
Аннотация: Рассмотрены состояние и перспективы глубокой переработки сельскохозяйственного сырья. Особое внимание уделено продуктам глубокой переработки и их использованию в различных отраслях экономики Российской Федерации. Описаны технологии получения основных продуктов глубокой переработки сельскохозяйственного сырья, в том числе зерна.


Доп.точки доступа:
Федоренко, В. Ф.; Мишуров, Н. П.; Голубев, И. Г.; Неменущая, Л. А.; Коноваленко, Л. Ю.; Пискунова, Н. А.; Масловский, С. А.; Ляшенко, В. В. \рец.\; Гунар, Л. Э. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617964 (1)
Свободны: ОКД/664/617964 (1)
Найти похожие

18.
664
Г 19


    Гапонова, Л. В.
    Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний [] / Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2019. - Т. 12, № 3(45). - С. 49-55. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ -- АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- ПРОФИЛАКТИКА -- ЛЕЧЕНИЕ -- НОРМАТИВЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Пищевая аллергия является широко распространенной патологией, вызванной иммунным ответом организма на введение в рацион питания аллергенов и выражающейся в воспалительной реакции в органах и системах организма, которая приводит к нарушению его работы и развитию различных заболеваний. При исследовании аллергенспецифических антител к белкам растительного и животного происхождения выявлена пониженная сенсибилизирующая активность к белкам сои, миндаля, нута (не более 9-10 %) и повышенная для коровьего молока (20-25 %), для белков куриного мяса и индейки (25-30 %), рыбы (20-25 %). Цель исследований, проведенных во ВНИИ Жиров, состоит в разработке теоретических основ и принципов технологий продуктов питания для профилактики и лечения социально значимых заболеваний - сердечно-сосудистых, онкологических, аллергических, пищеварительной системы и обмена веществ. Для комплексной переработки масличного, зернобобового и орехового сырья, разработаны технология и оборудование, предусматривающие получение двух пищевых продуктов - эмульсии (основы) и нерастворимого остатка (массы). Зернобобовая и ореховая основа представляют собой эмульсию, содержащую масло, белок, углеводы (в т.ч. олигосахариды), минеральные вещества, витамины и другие соединения. Во ВНИИ Жиров разработан ряд рецептур и технологий продуктов на зернобобовой и ореховой основе для лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и сокосодержащие; белковые продукты типа тофу и творога, в т.ч. с наполнителями; безглютеновые безлактозные каши; сухие смеси - заменители коровьего и женского молока, в т.ч. для питания детей до года, беременных и кормящих женщин; безглютеновые десерты; безглютеновые батончики мюсли и т.д. На все продукты разработана нормативно-техническая документация, большинство из них прошли медико-биологическую апробацию.


Доп.точки доступа:
Полежаева, Т. А.; Матвеева, Г. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

19.


    Лапицкая, О. В.
    Проблема выбора древесных пород в современных условиях с учетом экологизации лесопользования / О. В. Лапицкая // Лесные экосистемы: современные вызовы, состояние, продуктивность и устойчивость : материалы международной научно-практической конференции, посвященной 90-летию Института леса НАН Беларуси (Гомель, 13-15 ноября 2020 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр НАН Беларуси по биологическим ресурсам, Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь, Институт леса Национальной академии наук Беларуси, Белорусское общество лесоводов. - Гомель, 2020. - С. 251-254. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6768-32-6
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЕ -- ПРОДУКЦИЯ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА -- ДРЕВЕСИНА (ПРОДУКЦИЯ) -- ОТХОДЫ ДЕРЕВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРОМЫШЛЕННЫЕ ОТХОДЫ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- МАРКЕТИНГ -- ЛЕСОВОЗОБНОВЛЕНИЕ -- ЛЕСОВОДСТВО -- БЕРЕЗА -- ЛИСТВЕННЫЕ ПОРОДЫ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-21
Аннотация: Показано, что в настоящее время лесное хозяйство уделяет повышенное внимание полной переработке древесины. Реализация этой продукции на внешних рынках требует значительных маркетинговых проработок для обеспечения бесперебойной поставки продукции на экспорт. Для экологизации лесопользования предлагается при установлении возраста рубки использовать экологическую и эколого-экономическую спелости. В перспективе одной из главных пород может стать береза, которая востребована и будет востребована в бумажной промышленности в Скандинавии.


Доп.точки доступа:
Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр НАН Беларуси по биологическим ресурсам; Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь; Институт леса Национальной академии наук Беларуси; Белорусское общество лесоводов; "Лесные экосистемы: современные вызовы, состояние, продуктивность и устойчивость", международная научно-практическая конференция(2020 ; Гомель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/630*/623638 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/630*/623638 (1), ХР (1)

Найти похожие

20.
627757

    Сайфулина, З. Р.
    Развитие теории и практики использования дикорастущих плодов и ягод местного произрастания и продуктов комплексной их переработки : монография / З. Р. Сайфулина ; Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации". - Новосибирск : [б. и.], 2020. - 149 с. : табл., рис. - Библиогр.: с. 125-134 (90 назв.). - ISBN 978-5-334-00235-7 : Б. ц.
Приложения: с. 135-149
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .4-5
ТЕОРИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД . - С .6
Обоснование перспективы использования дикорастущего сырья . - С .6-14
Выявление факторов безопасности . - С .14-23
Возможность применения продуктов комплексной переработки дикорастущих плодов и ягод . - С .23-36
ХАРАКТЕРИСТИКА ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .37
Краткая характеристика . - С .37-39
Анализ почвенно-климатических условий произрастания . - С .39-45
ПРАКТИКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .46
Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в ягодах черники . - С .46-62
Влияние места произрастания на химические показатели и биологически активные вещества в плодах калины . - С .62-77
Показатели безопасности сырья . - С .78-84
ДИНАМИКА ХИМИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД МЕСТНОГО ПРОИЗРАСТАНИЯ . - С .85
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .85-98
Соковая продукция . - С .99-112
Сырье выжимки и сухие порошки . - С .113-122
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .123-124
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДИКОРАСТУЩИЕ РАСТЕНИЯ -- РАСТЕНИЯ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- КОМПЛЕКСНАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-21
Аннотация: В монографии представлены результаты исследования возможности комплексной безотходной технологии переработки дикорастущих плодов и ягод; химического состава, пищевой ценности и показателей безопасности отдельных представителей плодов и ягод местного произрастания, а также продуктов их безотходной переработки.


Доп.точки доступа:
Автономная некоммерческая образовательная организация высшего образования Центросоюза Российской Федерации "Сибирский университет потребительской кооперации"
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/627757 (1)
Свободны: ОКД/664/627757 (1)
Найти похожие

 1-20    21-30 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси