На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (12)Аграрные издания НАН Беларуси (115)Библиотека-депозитарий ФАО (12)Органическое сельское хозяйство (1)Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв. (5)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ЖИРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 896
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
150827

    Майер, А.
    Учебникъ земледельческой химiи [] : въ сорока лекцiяхъ для употребления въ университетахъ и высшихъ сельскохозяйственныхъ учебныхъ заведенiяхъ, а также для самообученiя. Ч. 1. Питанiе зеленыхъ растенiй. Вып. 1. Безазотистыя органическiя составныя части растенiй. Азотистыя составныя части растенiй / А. Майер ; Университет въ Галле, Королевский Прусский сельскохозяйственный институт. - Санктъ-Петербургъ : Общественная польза, 1871. - 272 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- ДЫХАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ПИТАНИЕ РАСТЕНИЙ -- ЛУЧИ -- ФЛУОРЕСЦЕНЦИЯ -- ХЛОРОФИЛЛА -- ЭТИОЛИРОВАННОЕ -- РАСТЕНИЕ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ПЕРЕДВИЖЕНИЕ -- КРАХМАЛА -- БЕЗАЗОТИСТЫЯ -- ЖИРЫ -- КРАСЯЩИЯ ВЕЩЕСТВА -- ГОРЬКИЕ -- ГЛЮКОЗИДЫ -- ПЕКТИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- АЗОТИСТЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВЫСШИЕ РАСТЕНИЯ -- РОССИЯ -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Университет въ Галле, Королевский Прусский сельскохозяйственный институт
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/150827 (1)
Свободны: ОКД/АК/150827 (1)
Найти похожие

2.
440183

    Федоров, П. А.
    Производство сливочного и чухонского масла [] : Практическое руководство для любителей, сельских хозяев и для изучения в сельскохозяйственных и земледельческих школах / П.А. Федоров. - С.-Петербург : [б. и.], 1903. - 43 с. - (Дешевая сельскохозяйственная библиотека). - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- ретро

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/440183 (1)
Свободны: ОКД/АК/440183 (1)
Найти похожие

3.
170372

   
    Работы лабораторiи общей зоотехнiи при Московскомъ Сельскохозяйственномъ Институте []. - Москва : Типографiя О. Л. Сомовой, 1913. - 88 с. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ИССЛЕДОВАНИЯ -- ЖИР МОЛОЧНЫЙ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОКО -- ДОЕНИЕ -- УХОД ЗА ЖИВОТНЫМИ -- КОРМЛЕНИЕ -- КОРМА -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- РЕТРО

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/170372 (1)
Свободны: ОКД/АК/170372 (1)
Найти похожие

4.
И-2137

   
    Carotin - the principal natural yellow pigment of milk fat [Text] : research bulletin no. 10. Part II. Chemical and physiological relations of pigments of milk fat to the Carotin and Xanthophylls of green plants / University of Missouri, College of Agriculture, Agricultural experiment station. - Columbia, Missouri : [s. n.], 1914. - 50[387) p. - Б. ц.
Перевод заглавия: Каротин - натуральный желтый пигмент молочного жира. Химические и физиологические связи пигментов молочного жира с каротином и ксантофиллами зеленых растений.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КАРОТИНЫ -- КАРОТИНОИДЫ -- КСАНТОФИЛЛЫ -- ПИГМЕНТЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- МОЛОКО -- США -- СЕВЕРНАЯ АМЕРИКА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
University of Missouri; College of Agriculture; Agricultural experiment station
Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/И-2137 (1)
Свободны: ОКД/АК/И-2137 (1)
Найти похожие

5.
440184

    Федоров, П. А.
    Производство сливочного и чухонского масла [] : Практическое руководство для любителей, сельских хозяев и для сельскохозяйственных и земледельческих школ / П.А. Федоров. - 3-е издание, дополненное. - Петроград ; Москва : Книгоиздательство М.П.Петрова, 1917. - 72 с. - 0.40 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- ретро

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/440184 (1)
Свободны: ОКД/АК/440184 (1)
Найти похожие

6.
625403

    Селибер, Г.
    Образование и разложение жиров микроорганизмами / Г. Селибер. - Ленинград : Главное Управление Научными Учреждениями (Главнаука), 1926. - 110, [1] с. : табл. - (Монографии Научного института им. П. Ф. Лесгафта). - Библиогр.: с. 94-106. -Алф. указ.: с. 107-110. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЯ -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- ПОЛУЧЕНИЕ -- РАЗЛОЖЕНИЕ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ретро -- 21-49
Аннотация: Работа касается только образования и разложения жиров растительными микроорганизмами.

Экземпляры всего: 1
ОКД/АК/625403 (1)
Свободны: ОКД/АК/625403 (1)
Найти похожие

7.
6784

    Попов, С. М.
    Руководство по химическому сельскохозяйственному анализу для студентов-агрономов [] : учебное пособие для сельскохозяйственных вузов / С. М. Попов. - 2-е изд. - Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературы, 1931. - 256 с. : рис. - Библиогр.: с. 9
Приложения: с. 247-256
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ГИГРОСКОПИЧНОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗОЛА -- ЗОЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА -- ЖИРЫ -- ЛИПИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
440196

    Кривунь, П. И.
    Новый вид сливочного масла [] : монография / П.И. Кривунь. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1938. - 104 с. - Библиогр.: с.94. - 0.35 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
животные жиры -- ретро

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
24794

    Чирвинский, Н. П.
    Избранные сочинения [] : в 2 т. Т.2 / Н.П. Чирвинский; Ред. И.С. Попов. - Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1951. - 409 с. - 0.87 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
овцы -- мелкий рогатый скот -- грубошерстные породы -- породы овец -- короткохвостые овцы -- курдючные овцы -- каракульские овцы -- карачаевская порода -- лезгинская порода -- мясо-шерстно-молочные овцы -- жиры -- липиды -- питание -- таблицы -- 2 -- ретро


Доп.точки доступа:
Попов, И.С. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/636/24794 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/24794 (1), ХР (1)
Найти похожие

10.
797

    Либерман, С. Г.
    Справочник по производству животных жиров [] / С. Г. Либерман, В. П. Петровский. - 2-е изд., пер. и доп. - Москва : Пищепромиздат, 1956. - 428 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 418-421. - Предм. указ.: с. 422-425
Приложения: с.413-417
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВЫТОПКА ЖИРА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ХРАНЕНИЕ -- РАФИНАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ


Доп.точки доступа:
Петровский, В.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
11313

    Шарапов, Н. И.
    Масличные растения и маслообразовательный процесс [] = Oil plants and the process of oil formation / Н. И. Шарапов ; Академия наук СССР, Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР. - Москва ; Ленинград : Издательство Академии наук СССР, 1959. - 443 с. - Библиогр.: с. 383-420. - Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ -- МАСЛИЧНОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- СССР -- СТРАНЫ МИРА -- РЕТРО


Доп.точки доступа:
Академия наук СССР; Ботанический институт им. В. Л. Комарова АН СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

12.
556987
   19940826100304.3
   Д26


    Дедаш, В. Г.
    Производственно-ветеринарный контроль в мясной промышленности [Текст] : (Справочное руководство) / В.Г. Дедаш, Л.Л.Кухаркова; Ред. Л.Л.Кухаркова. - Москва : Пищевая промышленность, 1964. - 420 с. - 1.32 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
мясоперерабатывающая промышленность -- транспортировка -- с-х животные -- с-х птица -- мясо -- мясные продукты -- продукты питания -- туша -- профилактика -- субпродукты -- жиры -- продукция сельского хозяйства -- полуфабрикаты -- санитария
Аннотация: Производственно- ветеринарный контроль в мясной промышленности. Пред- и послеубойная экспертиза, органолептический контроль мяса и мясопродуктов.


Доп.точки доступа:
Кухаркова, Л.Л.; Лаптев, Ф.Л.; Миронов, А.Н.; Русаков, В.Н.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
557028
   19940221092847.0
   Я65


    Янушкин, Н. П.
    Технология мяса и мясопродуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / Н.П. Янушкин, А.К. Фомин. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 344 с. - (Учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.340. - 0.43 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- мясные продукты -- мясная промышленность -- промышленность -- перерабатывающая промышленность -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- жиры -- консервирование -- продукция сельского хозяйства -- убой -- обработка туш -- переработка -- убойные животные -- производство -- учебные пособия
Аннотация: Технология переработки скота, консервирования мяса и обработки продуктов убоя. Производство колбасных изделий, консервов, полуфабрикатов, пищевых жиров. Приемы и правила сбора и консервирования сырья для производства лечебных препаратов. Строение шкур и их обработка.


Доп.точки доступа:
Фомин, А.К.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

14.
556859
   19940408105254.1
   С40


    Сирик, В. И.
    Производство масла [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений / В.И. Сирик. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 199 с. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- сырье -- сливочное масло -- животные жиры -- качество -- технология -- оборудование -- упаковка -- хранение -- транспортировка -- тара -- учебники
Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

15.
556923
   19941114164013.5
   И64


    Инихов, Г. С.
    Методы анализа молока и молочных продуктов [Текст] : справ. руководство / Инихов Г.С., Брио Н.П. - М. : Пищ. пром-сть, 1971. - 422,[1]c. - Библиогр.: с.415-417. - 1-25 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- молоко -- молочные продукты -- микроскопирование -- свойства физические -- механические свойства -- рефрактометрия -- колориметрия -- pH -- спектрофотометрия -- фотометрия пламенная -- флуорометрия -- электрофорез -- хроматография -- поляриметрия -- полярография -- свойства химические -- анализ биохимический -- кислотность -- свежесть -- стойкость -- проба -- влага -- жиры -- вещества азотистые -- белки -- сахара -- закваска -- химические вещества -- ферменты -- витамин C -- минеральные вещества -- гигиена санитарная -- реактивы
Аннотация: Физические, химические методы анализа молока и молочных продуктов (рефрактометрия, колориметрия, спектрофотометрия, пламенная фотометрия, хроматография).


Доп.точки доступа:
Брио, Н.П.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
260002

   
    Добавки к кормам в условиях индустриального ведения животноводства за рубежом [] : обзорная информация. Ч. 2. Жиры, мелласса и вкусовые вещества / Министерство сельского хозяйства СССР, Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству. - Москва : [б. и.], 1973. - 55 с. - Б. ц.
Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО --


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства СССР; Всесоюзный научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по сельскому хозяйству
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

17.
306613
   19940406152112.5
   М75


    Молочников, В. В.
    Остатки пестицидов в молочных и мясных продуктах и методы их определения [Текст] / В.В. Молочников, И.А. Шумкова. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 223 с. - Библиогр.: с.194-221. - 0.66 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- экстракция -- газовая хроматография -- хроматография -- с-х животные -- накопление -- метаболизм -- нормы -- сырье -- животные жиры -- остаточные количества -- продукты питания -- загрязнение
Аннотация: Загрязнение молока, мяса, продуктов их переработки пестицидами. Определение остаточных количеств пестицидов.


Доп.точки доступа:
Шумкова, И.А.
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

18.
556969
   19940328084930.1
   Ш50


    Шершнева, В. И.
    Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.И. Шершнева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 184 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.27 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- масло-жировая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- оборудование -- тара -- качество -- сыры -- сливочное масло -- молоко -- животные жиры -- учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

19.
486223
   19941110102443.6
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

20.
556974
   19941115154908.3
   Х46


   
    Химический состав пищевых продуктов [Текст] : справ. таблицы содержания основных пищевых веществ и энергет. ценности пищ. продуктов / Ред. Покровский А.А. - М. : Пищ. пром-сть, 1977. - 226,[1]c. - Библиогр.: с.216-217. - 1-00 р.
Предм. указ.: с.218-227. 00
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Питание -- продукты -- состав химический -- зерно -- переработка -- хлеб -- изделия хлебобулочные -- изделия кондитерские -- молочные продукты -- растительные масла -- овощи -- картофель -- плод ботанический -- ягоды -- грибы -- мясо -- птицы -- яйца -- рыбы -- консервы -- концентраты -- питание диетическое -- питание детское -- напитки -- брожение -- масса -- ценность энергетическая -- влажность -- белки -- жиры -- углеводы -- клетчатка -- кислоты органические -- зола -- минеральные вещества -- витамины -- молоко -- таблицы
Аннотация: Химический состав и энергетическая ценность 1446 наиболее важных пищевых продуктов: влажность, белки, жиры, усвояемые углеводы, клетчатка, органические кислоты, зола, минеральные вещества, витамины, энергетическая ценность в калориях и джоулях.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси