На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (2)Аграрные издания НАН Беларуси (9)Библиотека-депозитарий ФАО (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сливочное масло<.>)
Общее количество найденных документов : 161
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
557018
   19940311173916.9
   Д81


    Дуденков, А. Я.
    Биохимия молока и молочных продуктов [Текст] : учебное пособие для профессионально-технических училищ / А.Я. Дуденков, Ю.А. Дуденков. - Москва : Пищевая промышленность, 1972. - 161 с. - (Для кадров массовых профессий). - 0.29 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- химический состав молока -- свойства -- физико-химические свойства -- сыр -- сливочное масло -- технология -- сливки -- сыворотка молока
Аннотация: Химический состав, свойства молока, их изменение под воздействием различных факторов.


Доп.точки доступа:
Дуденков, Ю.А.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

2.
556969
   19940328084930.1
   Ш50


    Шершнева, В. И.
    Технохимический и бактериологический контроль, учет и отчетность на маслодельных и сыродельных заводах [Текст] : учебник для средних профессионально-технических училищ / В.И. Шершнева. - Москва : Пищевая промышленность, 1975. - 184 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр. в конце кн. - 0.27 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- масло-жировая промышленность -- продукты питания -- молочные продукты -- оборудование -- тара -- качество -- сыры -- сливочное масло -- молоко -- животные жиры -- учебники
Аннотация: Технологический и бактериологический контроль при изготовлении масла, сыра и других молочных продуктов. Производственный учет и отчетность.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
473070
   19940407110515.8
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических училищ / Н.К. Ростроса. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1980. - 191 с. - (Для кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.188. - 0.30 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- оборудование -- молокозаводы -- сливки -- мороженое -- сырье -- молоко сгущенное -- творог -- сметана -- напитки -- молоко сухое -- животные жиры -- сыры -- сливочное масло -- хранение -- сыворотка молока -- учебники
Аннотация: Технология питьевого молока, сливок, мороженого, кисломолочных продуктов. Теоретические основы производства кисломолочных продуктов, масла, молочных консервов, сыра. Выработка продуктов из пахты, обезжиренного молока и сыворотки.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

4.
556859
   19940408105254.1
   С40


    Сирик, В. И.
    Производство масла [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений / В.И. Сирик. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 199 с. - 0.36 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- сырье -- сливочное масло -- животные жиры -- качество -- технология -- оборудование -- упаковка -- хранение -- транспортировка -- тара -- учебники
Аннотация: Производство масла поточным способом и способом сбивания. Требования, предъявляемые к сырью для производства масла.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
567779
   19961016162346.3
   О-82


   
    Отечественное оборудование для предприятий молочной промышленности [Text] / АгроНИИТЭИММП. - М. : б.и., 1991. - 95с. - 9500-00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- творог -- сыр -- сливочное масло -- казеин -- молоко -- транспортировка
Аннотация: Оборудование для транспортировки, приемки и хранения молока, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов. Оборудование для производства творога, сливочного масла, сыра, казеина.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

6.


    Гордеева, Е. Ю.
    Вопросы сохранения качества сливочного масла [] : материалы временных коллективов / Е.Ю. Гордеева, Е.Ф. Канева, Ф.А. Вышемирский // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 46-47
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- молочные продукты -- температурная обработка -- Россия


Доп.точки доступа:
Канева, Е.Ф.; Вышемирский, Ф.А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

7.


    Силин, В. М.
    Определение продолжительности холодильной обработки сливочного масла [] : материалы временных коллективов / В.М. Силин, Ф.А. Вышемирский, Е.Ю. Гордеева // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
расчет -- формулы -- Россия -- охлаждение -- сливочное масло -- молочные продукты -- научные исследования


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф.А.; Гордеева, Е.Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

8.


   
    Комплекты маслодельного оборудования марок Я7-ОКН и Я7-ОПМ для фермерских хозяйств и малых предприятий [] : материалы временных коллективов / В.П. Климов, Н.С. Суходольский, Л.А. Кучин, Т.Н. Иванова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 52-53
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пастеризация -- охлаждение -- кооперативы -- Россия -- сливочное масло


Доп.точки доступа:
Климов, В.П.; Суходольский, Н.С.; Кучин, Л.А.; Иванова, Т.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

9.


   
    О механизации маркировки и подготовки маслотары [] : материалы временных коллективов / В.П. Климов, Н.С. Суходольский, Т.Н. Иванова, Н.М. Малинина // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 53-55
УДК

Кл.слова (ненормированные):
оборудование -- тара -- емкости -- Россия -- техническая характеристика -- производство с-х продукции -- сливочное масло


Доп.точки доступа:
Климов, В.П.; Суходольский, Н.С.; Иванова, Т.Н.; Малинина, Н.М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

10.


   
    Использование продукта типа искусственного меда при производстве сливочного масла [] : материалы временных коллективов / Ф.А. Вышемирский, Ю.Я. Свириденко, В.Ю. Смурыгин, О.И. Смирнова // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 72-73
УДК

Кл.слова (ненормированные):
опытный образец -- сливочное масло -- молочные продукты -- Россия


Доп.точки доступа:
Вышемирский, Ф.А.; Свириденко, Ю.Я.; Смурыгин, В.Ю.; Смирнова, О.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

11.


   
    Структурообразование в жировой фазе лечебно-профилактических видов сливочного масла с добавками растительного происхождения, вводимыми без дополнительных энергозатрат [] : материалы временных коллективов / Т.А. Рашевская, Г.А. Симахина, В.П. Андрущенко и др // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 79
УДК

Кл.слова (ненормированные):
гелеобразующие полисахариды -- экспериментальные исследования -- добавки -- Украина -- сливочное масло -- криопорошки


Доп.точки доступа:
Рашевская, Т.А.; Симахина, Г.А.; Андрущенко, В.П.; Гойко, И.Ю.; Шилов, В.В.; Гомза, Ю.П.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)

Найти похожие

12.
574875

    Вышемирский, Ф. А.
    Маслоделие в России [] : (история, состояние, перспективы) / Ф.А. Вышемирский. - Углич : [б. и.], 1998. - 589 с. - Библиогр.: с.553-570. - ISBN 5-88697-043-6 : 10400 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- продукты питания -- молоко -- сливки -- сливочное масло -- животные жиры -- производство с-х продукции -- экология -- 2

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.


    Борисов, В. М.
    Липидный и жирнокислотный состав зимнего и летнего сладкосливочного коровьего масла [] / В.М. Борисов, В.И Грицевич // Наука - производству : Материалы научно-практической конференции. - Гродно, 2000. - С. 158-159
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сливочное масло -- животные жиры -- Беларусь -- 2 -- органические вещества


Доп.точки доступа:
Грицевич, В.И
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/574790 (1)
Свободны: ОКД/63/574790 (1)

Найти похожие

14.
621369

   
    Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология молока и молочных продуктов" / Г.В. Твердохлеб, З.Х. Диланян, Л.В. Чекулаева, Г.Г. Шилер; Ред. Е.Н. Соколова. - Москва : Агропромиздат, 1991. - 463 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.: с.458. - 1.80 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ретро -- учебники -- качество молока -- качество с-х продукции -- первичная обработка -- обработка -- микрофлора -- бактериальные препараты -- биопрепараты -- сливки -- сметана -- творог -- сливочное масло -- животные жиры -- сыры -- казеин -- белки-вещества -- зцм -- искусственное молоко -- 2


Доп.точки доступа:
Твердохлеб, Г.В.; Диланян, З.Х.; Чекулаева, Л.В.; Шилер, Г.Г.; Соколова, Е.Н. \ред.\
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

15.
577778

   
    Оборудование предприятий молочной промышленности [] : учебник для техникумов молочной промышленности / Ю.П. Золотин, М.Б. Френклах, Н.Г. Лашутина. - Москва : Агропромиздат, 1985. - 270 с. - Библиогр.: с.263. - 0.75 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молоко -- молочные продукты -- транспортировка -- количественная оценка -- обработка -- способы -- творог -- сливочное масло -- сыры -- порошковое молоко -- фасование -- автоматы -- мойка (процесс) -- холодильная техника -- пищевая промышленность


Доп.точки доступа:
Золотин, Ю.П.; Френклах, М.Б.; Лашутина, Н.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

16.
578844

    Погосян, Д. Г.
    Технология молока и молочных продуктов [] : лабораторный практикум по технологии хранения, переработки и стандартизации продукции животноводства для студентов, обучающихся по специальности 311200 - Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Д. Г. Погосян ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства. - Пенза : [б. и.], 2002. - 107 с. - Библиогр.: с.106. - 1565 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- контроль качества -- консервирование -- технологические процессы -- оценка качества -- органолептическая оценка -- методы исследования -- физико-химические свойства -- свойства -- белки молока -- животные белки -- жиры -- санитарно-гигиеническая оценка -- оценка -- пастеризация -- сепараторы -- сепарация -- пастеризованное молоко -- кисломолочные продукты -- молочные продукты -- сливочное масло -- сливки -- сыры -- консервы -- мороженое


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Пензенская государственная сельскохозяйственная академия, Кафедра переработки продукции животноводства
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

17.
578891

    Глущенко, Н. А.
    Технология, сооружения и оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции [] : учебное пособие для студентов сельскохозяйственных высших учебных заведений, изучающих основы технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Н. А. Глущенко, Л. Ф. Глущенко ; Министерство образования Российской Федерации, Новгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого. - Великий Новгород : [б. и.], 2002. - 524 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-89896-185-2 : 6600 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодоовощная продукция -- продукция растениеводства -- картофель -- клубнеплоды -- хранилища -- консервирование -- технологические процессы -- консервы -- продукты питания -- зерно -- мука -- транспортировка -- зернохранилища -- хлеб -- хлебобулочные изделия -- молоко -- молочные продукты -- первичная обработка -- обработка -- сливки -- сепараторы -- охлаждение -- сливочное масло -- сыры -- кисломолочные продукты -- закваски -- молочнокислые бактерии -- бактерии -- ацидофилин -- творог -- субпродукты -- продукты убоя -- колбасные изделия -- полуфабрикаты -- спирты -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- безалкогольные напитки -- комбикорма -- концентрированные корма -- производство с-х продукции -- технологическое оборудование -- смесители -- дробилки -- измельчители -- пресс-грануляторы -- грануляторы


Доп.точки доступа:
Глущенко, Л.Ф.; Министерство образования Российской ФедерацииНовгородский государственный университет им. Ярослава Мудрого
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/578891 (1)
Свободны: ОКД/664/578891 (1)
Найти похожие

18.


    Климова, М. Л.
    Проблемы этики и конкурентоспособности производителей масла [] / М.Л. Климова // Механизация и электрификация сельского хозяйства : Межведомственный тематический сборник / Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства". - Минск, 2003. - Вып.37, Т.2 : Механизация кормопроизводства и животноводства. - с. . - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
масложировая промышленность -- пищевая промышленность -- сливочное масло -- молочные продукты -- комбинированные продукты питания -- продукты питания -- молочная промышленность -- СНГ


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Белорусский научно-исследовательский институт механизации сельского хозяйства"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/631.3 (1), ХР (1)

Найти похожие

19.
581065

    Сенченко, Б. С.
    Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья животного и растительного происхождения [] : монография / Б.С. Сенченко; Рец. В.П. Фролов, Рец. И.А. Болоцкий, Рец. А.Ф. Дмитриев, Рец. А.А. Иващенко, Рец. Н.В. Когтенко. - Ростов-на-Дону : Март, 2001. - 703 с. - (Технологии пищевых производств). - Библиогр.: с.689-691. - ISBN 5-241-00079-8 : 11800 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- животное сырье -- пищевое сырье -- растительное сырье -- продукты питания -- мясо -- качество с-х продукции -- безопасность -- качество -- морфология -- убойные животные -- транспортировка -- ветеринарно-санитарные мероприятия -- анатомия животных -- лимфатическая система -- лимфоузлы -- с-х животные -- клеймо -- мечение животных -- дезинфекция -- дезинсекция -- дератизация -- реализация -- болезни животных -- медленные инфекции -- инфекционные болезни животных -- продукты убоя -- продукция животноводства -- нутрии -- пушные звери -- тушка -- кролики -- млекопитающие -- пернатая дичь -- дичь -- дикие животные -- промысловые животные -- дикие млекопитающие -- птицы -- технологические процессы -- колбасные изделия -- мясные продукты -- гигиена -- консервы -- исследования -- интоксикация -- сальмонеллезы -- бактериальные болезни животных -- лучевые поражения -- дезактивация -- обеззараживание -- переработка -- рыба -- морепродукты -- болезни рыб -- утилизация -- животные жиры -- жиры -- кожевенное сырье -- мех -- технологические процессы -- яйца -- продукция птицеводства -- мед -- болезни пчел -- молоко -- молочные продукты -- молочная посуда -- посуда -- инвентарь -- сливочное масло -- сыры -- с-х культуры -- грибы -- низшие растения -- вина -- алкогольные напитки


Доп.точки доступа:
Фролов, В.П. \рец.\; Болоцкий, И.А. \рец.\; Дмитриев, А.Ф. \рец.\; Иващенко, А.А. \рец.\; Когтенко, Н.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

20.
581250

    Храмцов, А. Г.
    Экспертиза вторичного молочного сырья и получаемых из него продуктов : методические указания / А.Г. Храмцов; Рец. С.В. Василисин, Рец. О.А. Суюнчев. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2003. - 115 с. - Библиогр.: с.114-115. - ISBN 5-901065-59-X : 28556 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочное сырье -- животное сырье -- молочные продукты -- продукты питания -- сливочное масло -- сыворотка молока -- зцм -- качество с-х продукции -- бмк -- бензимидазолы -- казеин -- белки молока -- технологические процессы -- лактоза -- упаковка -- маркировка -- транспортировка -- хранение -- органолептические показатели -- промоторы -- химические соединения -- ветеринарно-санитарная экспертиза -- санитария -- вторичное сырье -- сырье -- новые технологии -- инновации -- технические условия
Аннотация: Молочный подкомплекс апк-обезжиренного молока, пахты, молочной сыворотки и молочного сырья, ЗЦМ, МБК, молочного сахара.


Доп.точки доступа:
Василисин, С.В. \рец.\; Суюнчев, О.А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси