На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Электронный каталог БелСХБ- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=расфасовка<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.
556953
   19940322081530.2
   П77


    Притыко, В. П.
    Машины и аппараты молочной промышленности [] : учебное пособие для профессионально-технических учебных заведений и подготовки рабочих на производстве / В.П. Притыко. - Москва : Пищевая промышленность, 1968. - 416 с. - (Для подготовки кадров массовых профессий). - Библиогр.: с.411. - 0.62 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- оборудование -- молоко -- молочные продукты -- продукты питания -- транспорт -- перевозки -- хранение -- сырье -- расфасовка -- приборы -- контрольно-измерительные приборы -- монтаж -- ремонт
Аннотация: Оборудование, транспортные средства для перевозки, хранения молока, производства масла, сыра, сгущенных молочных консервов, сухих молочных продуктов, цельномолочных продуктов, творога, мороженого. Контроль и автоматическое регулирование производственных процессов.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

2.
556956
   19940323141100.8
   К90


    Кулешова, М. Ф.
    Плавленые сыры [Текст] / М.Ф. Кулешова, В.Г. Тиняков. - 2-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1977. - 175 с. - (Современная технология). - Библиогр.: с.168-174. - 0.60 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
сырье -- оборудование -- технологические процессы -- качество -- расфасовка -- молочные продукты -- микроструктура -- структура -- промышленность -- пищевая промышленность
Аннотация: Общая и частная технология плавленых сыров. Микроструктура плавленых сыров и их свойства.


Доп.точки доступа:
Тиняков, В.Г.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

3.
556933

    Ростроса, Н. К.
    Технология молока и молочных продуктов [Текст] : учебник для профессионально-технических учебных заведений и п / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 232 с. - Библиогр.: с.230. - 0.34 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- молочная промышленность -- продукты питания -- состав -- свойства -- транспортировка -- хранение -- расфасовка -- сыры -- казеин -- оценка качества
Аннотация: Состав и свойства молока. Производство, транспортировка и хранение молочных продуктов.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

4.
556890
   19940329154209.2
   Л84


    Лунин, О. Г.
    Технологическое оборудование предприятий кондитерской промышленности [Текст] : учебник для техникумов пищевой промышленности / О.Г. Лунин, А.И. Драгилев, А.Я. Черноиванник. - 3-е изд., переработанное и дополненное. - Москва : Легкая и пищевая промышленность, 1984. - 383 с. - Библиогр.: с.381. - 0.95 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
промышленность -- пищевая промышленность -- поточные линии -- автоматические линии -- упаковка -- расфасовка -- схема -- аппараты-оборудование -- учебники
Аннотация: Технологическое оборудование общего и специального назначения. Устройство машин и аппаратов, принцип их работы и основные расчеты.


Доп.точки доступа:
Драгилев, А.И.; Черноиванник, А.Я.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.
486223
   19941110102443.6
   Р78


    Ростроса, Н. К.
    Справочник по цельномолочному производству [Текст] / Н.К. Ростроса. - Москва : Пищевая промышленность, 1976. - 343 с. - Библиогр.: с.330. - 0.93 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- молочная промышленность -- переработка -- молоко -- молочные продукты -- обработка -- сливки -- творог -- сметана -- наполнители -- мороженое -- продукты питания -- жиры -- сыворотка молока -- транспортировка -- оборудование -- сепараторы -- расфасовка -- упаковка -- мойка (процесс) -- тара -- технология
Аннотация: Переработка молока, технология цельномолочных продуктов, технологическое оборудование молочной промышленности.

Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)
Найти похожие

6.
557043
   19940408144524.1
   Д26


    Дегтярев, Ф. Г.
    Краткий справочник механика молочного завода [Текст] / Ф.Г. Дегтярев, Б.А. Кютнер, М.Б. Лев. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 301 с. - Библиогр.: с.296. - 1.15 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молокозаводы -- оборудование -- приборы -- ремонт -- молоко -- хранение -- транспортировка -- обработка -- пастеризация -- молочные продукты -- мороженое -- расфасовка -- упаковка -- тара -- мойка -- расчет -- продукты питания -- обслуживание
Аннотация: Технологическое оборудование для приемки молока.


Доп.точки доступа:
Кютнер, Б.А.; Лев, М.Б.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

7.
556869
   19940414170207.6
   С90


    Сурков, В. Д.
    Технологическое оборудование предприятий молочной промышленности [Текст] : учебник для техн. спец. вузов пищ. пром-сти / В.Д. Сурков, Н.Н. Липатов, Н.В. Барановский. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 552 с. - Библиогр.: с.547-548. - 1.38 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молокозаводы -- транспортировка -- хранение -- обработка -- молоко -- расфасовка -- упаковка -- продукты питания -- установки -- тара -- расчет -- сырье -- учет -- реализация -- учебники
Аннотация: Технологическое оборудование для транспортировки, хранения, механической и тепловой обработки молока и молочных продуктов, расфасовки и упаковки готовых продуктов.


Доп.точки доступа:
Липатов, Н.Н.; Барановский, Н.В.
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
556941
   19940414170208.8
   Р91


    Рухадзе, Р. Л.
    Комплексная механизация заводов вторичного виноделия [Текст] / Р.Л. Рухадзе. - Москва : Пищевая промышленность, 1978. - 239 с. - Библиогр.: с.237. - 1.90 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
технология -- тара -- расфасовка -- транспортировка -- технологические линии -- качество -- техническая характеристика -- характеристика -- оборудование -- автоматизация
Аннотация: Оборудование для комплексной механизации и автоматизации основных участков производства заводов вторичного виноделия: цехов разлива и складов тары и готовой продукции. Методика оценки технико-экономических показателей оборудования.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

9.
557008
   19940506100903.2
   Д45


    Дикис, М. Я.
    Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники
Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства.


Доп.точки доступа:
Мальский, А.Н.
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/557008 (1)
Свободны: ОКД/664/557008 (1)
Найти похожие

10.
556385
   19940914110544.7
   Р36


   
    Рекомендации по установлению норм потерь (боя) непродовольственных товаров. - Орша : б.и., 1993. - 118с. - 1300.00 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Товар непродовольственный -- торговля -- предприятия -- нормы -- транспортировка -- автотранспорт -- хранение -- реализация -- потери -- бой -- пластмасса -- химия бытовая -- расфасовка мелкая -- спорттовары -- автомотозапчасти -- сувенир -- парфюмерия -- косметика -- зеркало -- стекло электроарматурное -- стекло ламповое -- электроустановки -- электролампы -- товар фарфоро-фаянсовый -- товар майоликовый -- товар гончарный -- посуда стеклянная -- посуда сортовая -- посуда хозяйственная -- стекло жаростойкое -- термос -- колба -- украшение елочное -- цемент -- транспорт речной -- транспорт морской -- керамика строительная -- дорога железная -- магазин -- товар продовольственный -- товар непродовольственный -- асбестоцемент -- стекло оконное -- стекло техническое -- золото -- возврат -- товарные качества
Аннотация: Нормы и пути сокращения потерь (боя) непродовольственных и продовольственных товаров при их транспортировке, хранении и реализации.

Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

11.
576099

    Князев, А. Ф.
    Механизация и автоматизация первичной обработки молока [] : лекция (для студентов факультетов ВМ и ГСБ) / А. Ф. Князев, С. В. Рыжов ; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им.К.И.Скрябина, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Департамент кадровой политики и образования. - Москва : МГАВМиБ им.К.И.Скрябина, 2000. - 52 с. - Библиогр.: с.33. - ISBN 5-86341-113-9 : 429 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
молочные продукты -- оборудование -- расфасовка -- схема -- техническая характеристика -- характеристика -- установки -- холодильники -- холодильные установки -- пастеризация -- пастеризаторы


Доп.точки доступа:
Рыжов, С.В.; Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии им. К. И. СкрябинаМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации; Департамент кадровой политики и образования
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

12.
608179

   
    Технология использования и содержания быков-производителей [] : методические рекомендации / А. Н. Коршун [и др.] ; рец.: В. К. Пестис, М. П. Гринь ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, ГО "Белплемживобъединение". - Минск : Позитив-центр, 2013. - 79 с. : табл. - Библиогр.: с. 71. - ISBN 978-985-6983-22-4 : Б. ц.
Приложения: с. 72-79
    Содержание:
ВЫРАЩИВАНИЕ РЕМОНТНЫХ БЫЧКОВ НА ЭЛЕВЕРАХ . - С .7
Общие положения . - С .7
Основные задачи и функции элевера . - С .7-8
Минимальные требования к матерям и отцам быков . - С .8-9
Технология кормления и выращивания ремонтных быков . - С .9-12
Содержание и оценка быков по половой активности и качеству спермопродукции . - С .12-15
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БЫКОВ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СПЕРМОПРОДУКЦИИ В УСЛОВИЯХ ПЛЕМПРЕДПРИЯТИЯ . - С .16
Научно-методические подходы к использованию быков-производителей . - С .16-17
Требования к предприятиям по содержанию быков-производителей . - С .17-18
Кормление быков-производителей . - С .19-26
Содержание племенных быков . - С .26-28
Анатомо-гистологическая характеристика половой системы . - С .28
Особенности строения половых органов быков . - С .28-31
Сперматогенез . - С .31-32
Нейрогуморальная регуляция половой функции . - С .32-33
Получение спермы . - С .33
Методы получения спермы . - С .33
Технология подготовки к получению спермы . - С .33-35
Технология получения спермы на искусственную вагину . - С .35-37
Нейроэндокринная регуляция половой функции быков-производителей, виды торможения половых рефлексов . - С .37-41
Физиология, биохимия, биофизика спермы . - С .41
Химический состав спермы . - С .41
Строение сперматозоидов . - С .42-43
Энергетика сперматозоидов . - С .43-44
Влияние на сперматозоиды внешних факторов . - С .44-47
Лабораторные исследования свежеполученной спермы . - С .47
Макроскопическая оценка спермы . - С .47
Микроскопическая оценка спермы . - С .47-51
Разбавление, фасовка и криоконсервация спермы . - С .51
Подготовка синтетической среды . - С .51-53
Разбавление семени . - С .53-55
Расфасовка и маркировка семени . - С .55
Охлаждение, замораживание и хранение семени . - С .55-59
Качественный контроль семени после криоконсервации . - С .59-61
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ КОМПЛЕКТОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ, ИХ ВЫРАЩИВАНИИ, ИСПОЛЬЗОВАНИИ И ПОЛУЧЕНИИ СПЕРМЫ . - С .62
Общехозяйственные мероприятия . - С .62-63
Комплектование предприятий по выращиванию и использованию племенных быков . - С .63
Ветеринарно-санитарные требования при комплектование предприятий быками-производителями . - С .63-64
Ветеринарно-санитарные требования при использовании производителей и получении спермы . - С .64-70
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КРС -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- РЕМОНТНЫЙ МОЛОДНЯК -- МОЛОДНЯК -- ВЫРАЩИВАНИЕ МОЛОДНЯКА -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Изложены основные технологические параметры получения и выращивания ремонтных быков, а также их дальнейшего эффективного использования.


Доп.точки доступа:
Коршун, А. Н.; Пономаренко, В. С.; Танана, Л. А.; Климов, Н. Н.; Коршун, С. И.; Сильванович, А. Н.; Солодуха, Ю. А.; Квитинская, Т. Л.; Пестис, Витольд Казимирович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1949) \рец.\; Гринь, М. П. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; ГО "Белплемживобъединение"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

13.
618613

    Хромова, Л. Г.
    Молочное дело : учебник для студентов вузов, обучающихся по направлению подготовки "Зоотехния" / Л. Г. Хромова, А. В. Востроилов, Н. В. Байлова ; рец.: А. С. Шувариков, Л. В. Голубева, В. И. Слободяник. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 329 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 325-326 (32 назв.). - ISBN 978-5-8114-2484-9 : 87.77 р.
Приложения: с. 293-324
    Содержание:
Экскурс в историю молочного дела в России . - С .7-13
МОЛОКО КАК СЫРЬЕ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .14
Понятие о молоке и его значение . - С .14-15
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ МОЛОКА . - С .16-17
Вода . - С .17-18
СУХОЕ ВЕЩЕСТВО И СОМО . - С .19
Белки . - С .19-27
Липиды (молочный жир) . - С .27-34
Лактоза (молочный сахар) . - С .34-37
Минеральные соли . - С .37-40
Ферменты . - С .40-46
Витамины . - С .47-50
Минорные компоненты молока . - С .50-53
Пищевая ценность молока . - С .53-55
Молоко как полидисперсная система . - С .55-58
Посторонние химические вещества в молоке . - С .58-59
СВОЙСТВА МОЛОКА . - С .60-61
Физические свойства . - С .61-64
Биохимические свойства . - С .65-70
Технологические свойства . - С .71-72
Пороки молока . - С .73-75
Состав и свойства молока сельскохозяйственных животных женского . - С .75-82
Влияние различных факторов на состав и свойства молока . - С .82-96
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО МОЛОКА . - С .97
Показатели, характеризующие санитарно-гигиеническое состояние молока . - С .97-100
Микрофлора молока и ее изменение в процессе хранения . - С .100-105
Заболевания, источником которых может быть сырое молоко . - С .105-109
Влияние мастита на удой качество молока, его профилактика и оздоровление стада . - С .109-114
Источники загрязнения молока микроорганизмами . - С .115-118
Мойка и дезинфекция доильного оборудования . - С .118-122
Личная гигиена работников ферм и техника безопасности . - С .122-123
Моющие и дезинфицирующие средства . - С .124-130
ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .130-131
Идентификация молочного сырья . - С .131-133
Требования к безопасности молочного сырья . - С .133-140
Обеспечение безопасности молочного сырья . - С .140-142
Правила обращения молочного сырья на рынке государств-членов Евразийского Экономического Союза . - С .142-143
ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .144
Доильно-молочные и молочные блоки, их функции . - С .144-145
Очистка молока . - С .145-148
Охлаждение и хранение молока . - С .148-151
Транспортирование молока . - С .151-153
ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ . - С .154
Классификация молочной продукции . - С .154-156
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .156
Очистка молока . - С .156-157
Разделение и концентрирование молока . - С .157-160
Нормализация молока . - С .160
Гомогенизация молока . - С .160-162
ТЕПЛОВАЯ ОБРАБОТКА МОЛОКА . - С .162-165
Изменение составных частей молока под действием температур . - С .165-168
Функционально необходимые компоненты, используемые при производстве продуктов переработки молока . - С .168-172
ТЕХНОЛОГИЯ ПИТЬЕВОГО МОЛОКА, СЛИВОК И НАПИТКОВ . - С .173
Классификация питьевого молока, сливок и напитков . - С .173-174
Питьевое молоко . - С .174-178
Питьевые сливки . - С .178-179
Особенности технологии отдельных видов питьевого молока, сливок и напитков . - С .179-182
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .183
Биологическая ценность кисломолочных продуктов . - С .183-184
Классификация кисломолочных продуктов . - С .184-186
ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ . - С .186-189
Особенности технологии отдельных видов кисломолочных напитков . - С .189-198
Изготовление сметаны . - С .198-201
ПРОИЗВОДСТВО ТВОРОГА И ТВОРОЖНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .202-205
Особенности технологии отдельных видов творога и творожных продуктов . - С .205-209
ОСНОВЫ МАСЛОДЕЛИЯ . - С .210
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сливочного масла . - С .210-211
Классификация и ассортимент продуктов маслоделия . - С .212-213
СПОСОБЫ ПРОИЗВОДСТВА МАСЛА . - С .214-218
Производство масла способом сбивания . - С .218-222
Производство масла способом преобразования высокожирных сливок . - С .222-224
Расфасовка, упаковка, маркировка и условия хранения масла . - С .224-225
Оценка качества и пороки сливочного масла . - С .226-229
Особенности технологии отдельных видов масла . - С .229-235
ОСНОВЫ СЫРОДЕЛИЯ . - С .236
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность сыров . - С .236-237
Классификация сыров . - С .237-240
Требования к молочному сырью в сыроделии . - С .241-243
Общая схема технологического процесса производства сыра . - С .243-252
Особенности технологии отдельных видов сыров . - С .252-263
ТЕХНОЛОГИЯ МОРОЖЕНОГО . - С .264
Классификация и ассортимент мороженого . - С .264-266
Общий технологический процесс производства мороженого . - С .266-269
ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ . - С .270
Классификация молочных консервов . - С .270-271
Общий технологический процесс производства молочных консервов . - С .272-273
Молочные сгущенные консервы . - С .273-277
Сухие молочные продукты . - С .277-280
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОБОЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ . - С .281
Состав и энергетическая ценность побочного молочного сырья . - С .281-283
Молочные продукты из пахты . - С .283-286
Молочные продукты из сыворотки . - С .286-290
Заменители молока для молодняка сельскохозяйственных животных . - С .290-292
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНОЕ ДЕЛО -- НАУКИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОБРАБОТКА -- ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МАСЛОДЕЛИЕ -- СЫРОДЕЛИЕ -- МОРОЖЕНОЕ -- МОЛОЧНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА
Аннотация: Изложены сведения о составе и свойствах молока как сырья для молочной отрасли; рассмотрены современные требования к его качеству и безопасности; условия получения высококачественного молока; основы технологии молочных продуктов и рационального использования побочных продуктов переработки молока.


Доп.точки доступа:
Востроилов, А. В.; Байлова, Н. В.; Шувариков, А. С. \рец.\; Голубева, Л. В. \рец.\; Слободяник, В. И. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/618613 (1)
Свободны: ОКД/637.1/618613 (1)
Найти похожие

14.
619240

    Вербицкий, А. А.
    Средства для культивирования микроорганизмов при проведении лабораторных исследований : монография / А. А. Вербицкий, А. П. Медведев ; рец.: П. А. Красочко, В. С. Прудников ; Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2018. - 199 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 170-197 (302 назв.). - ISBN 978-985-591-055-9 : Б. ц.
    Содержание:
МЕТАБОЛИЗМ МИКРООРГАНИЗМОВ, ИХ ФИЗИОЛОГИЯ - НАУЧНО-ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ОСНОВА КОНСТРУИРОВАНИЯ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД ДЛЯ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ . - С .5
Метаболизм микроорганизмов . - С .5-6
Химический состав бактерий, их физико-химические свойства . - С .6-10
Типы питания и дыхания бактерий . - С .10-18
Рост и размножение бактерий . - С .19-24
Ферменты микроорганизмов . - С .24-28
Влияние на микроорганизмы физико-химических факторов . - С .28-33
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ . - С .34-38
Общие сведения о питательных средах и требования. предъявляемые к ним . - С .38-41
Классификация питательных сред . - С .41-50
Приготовление питательных сред . - С .50
Общие положения о гидролизе белков, назначении гидролизатов . - С .50-56
Получение обычных сред из мяса в лабораторных условиях . - С .56-58
Получение питательных сред из мяса для производственных нужд . - С .58-64
Питательные среды из сырья различного происхождения . - С .64-76
Фильтрация сред, их расфасовка . - С .76-84
Стерилизация питательных сред . - С .84-90
Краткие сведения о культивировании микроорганизмов . - С .90-92
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЙ И БИОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ СРЕД . - С .93
Определение pH . - С .93
Определение содержания азота методом Кьельдаля . - С .93-94
Определение остаточного азота . - С .95
Определение содержания белка . - С .95
Определение аминного азота . - С .95-96
Количественное определение свободного триптофана по М.А. Пешков . - С .96-97
Определение содержания углеводов . - С .97-98
Биуретовая реакция . - С .98
Определение содержания золы . - С .99
Определение свободного индола . - С .99
Определение содержания тяжелых металлов . - С .99
Биологический контроль питательных сред . - С .99
Тест-микроорганизмы, порядок хранения и работы с ними . - С .99-100
Определение чувствительности, скорости роста . - С .100-101
Определение показателя эффективности . - С .101
Определение стабильности основных свойств культур тест-штаммов . - С .101
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ОСНОВНЫХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ . - С .102
Среды для изоляции и идентификации энтеробактерий . - С .102-105
Среды для анаэробных бактерий . - С .105-107
Среды для микроскопических грибов . - С .107-108
Среды для микобактерий . - С .108-110
Питательные среды для микоплазм . - С .110-112
Питательные среды для кокковых форм микроорганизмов . - С .112-113
Среды для лептоспир . - С .113-119
Среды для бордетелл . - С .119-120
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ИССЛЕДОВАНИЯ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ПАТМАТЕРИАЛА . - С .121-122
Питательные среды для посева крови . - С .122-126
Питательные среды для исследования мочи . - С .126-127
Питательные среды для выделения инфекта при болезнях органов дыхания . - С .127-129
Среды для изоляции патогенов при заболеваниях органов пищеварения . - С .130-134
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ МИКРООРГАНИЗМОВ К АНТИСЕПТИКАМ . - С .135-137
Среды для определения антибиотиков в лекарствах . - С .137-138
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ САНИТАРНО-БАКТЕРИОЛОГИЧЕСКОЙ ОЦЕНКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .139-140
Среды для определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . - С .140-141
Питательные среды для выделения и определения энтеробактерий . - С .142-144
Питательные среды для выделения дрожжей и микромицетов . - С .144
Питательные среды для изоляции и идентификации энтерококков и стафилококков . - С .144-148
Среды для выделения и идентификации сальмонелл . - С .149-152
Среды для выявления и идентификации бактерий рода Clostridium . - С .153-155
Среды для выделения и идентификации листерий . - С .155-159
Питательные среды для выявления и идентификации бактерий рода Proteus . - С .159-161
ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ . - С .162
Питательные среды для определения общих и термотолерантных колиформных бактерий . - С .163-164
Определение колифагов в питьевой воде . - С .164-165
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МИКРОБИОЛОГИЯ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- СЕЛЕКТИВНЫЕ СРЕДЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БАКТЕРИИ -- МЕТАБОЛИЗМ -- БИОЛОГИЯ -- ФИЗИОЛОГИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИСЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ПРОТИВОМИКРОБНЫЕ СРЕДСТВА -- АНТИБИОТИКИ -- ВОДА -- ПИТЬЕВАЯ ВОДА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА
Аннотация: В монографии сосредоточены основные сведения о питательных средах, применяемых в бактериологических исследованиях и санитарной микробиологии, представлены требования, предъявляемые к ним, описаны способы приготовления сред и определения их качества.


Доп.точки доступа:
Медведев, Александр Петрович (доктор ветеринарных наук ; род. 1942); Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958) \рец.\; Прудников, Виктор Сергеевич (доктор ветеринарных наук ; род. 1948) \рец.\; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/57/619240 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/57/619240 (1), ХР (1)
Найти похожие

15.
620989

    Забашта, А. Г.
    Технология переработки яиц [] : учебное пособие для подготовки бакалавров по направлению 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения" (профиль "Технология мяса и мясных продуктов") / А. Г. Забашта, Т. А. Шалимова, В. О. Басов ; рец.: М. В. Фурин, О. Н. Красуля. - Москва : ИНФРА-М, 2018. - 200, [1] с. : рис., табл. - (Высшее образование: Бакалавриат). - Библиогр.: с. 197-199 (36 назв.). - ISBN 978-5-16-012401-8 (print). - ISBN 978-5-16-105426-0 (online) : 22.00 р.
Приложения: с.184-196
    Содержание:
СТРОЕНИЕ И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ЯИЦ . - С .6-10
Белок яйца . - С .10-12
Желток яйца . - С .12-15
Скорлупа . - С .15-24
Подскорлупная оболочка . - С .24-26
ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ СВЕЖИХ ЯИЦ . - С .27
Сортировка . - С .27-31
Технические условия на пищевые яйца . - С .31-36
Дефекты пищевых яиц . - С .37-42
Маркировка яиц . - С .43
Упаковка и транспортировка . - С .44-45
ХРАНЕНИЕ ЯИЦ . - С .46
Хранение яиц на холодильнике . - С .46-49
Изменения яиц при хранении на холодильнике . - С .49-52
Хранение яиц в известковом растворе . - С .52-53
Хранение яиц в искусственных оболочках . - С .53-57
ПРОИЗВОДСТВО ЯИЧНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .58-60
Очистка и дезинфекция поверхности скорлупы яиц . - С .60-68
Разбивание яиц и извлечение из них содержимого . - С .69-77
Сбор и перемешивание яичной массы . - С .77-79
Пастеризация и охлаждение меланжа . - С .80-82
Расфасовка и упаковка яичных продуктов . - С .82-85
Замораживание и хранение яичного меланжа . - С .85-93
Интенсификация замораживания яичного меланжа . - С .93-95
Яйцепродукты, консервированные сахаром . - С .95-96
Производство сухих яйцепродуктов . - С .97-100
Режимы сушки . - С .100-102
Оборудование для сушки яйцепродуктов . - С .102-109
Качественные показатели яичного порошка . - С .109-113
Фасование, упаковывание, маркирование и хранение сухих яйцепродуктов . - С .113-116
МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЯ . - С .117-118
Показатели безопасности . - С .118-121
Отбор проб яиц и продуктов их переработки . - С .121-123
Отбор проб пищевых яиц (куриных, индюшиных, цесариных, перепелиных, страусиных) . - С .123-124
Отбор проб жидких яичных продуктов . - С .124
Отбор проб сухих яичных продуктов . - С .124-126
Методы определения органолептических показателей пищевых яиц . - С .126-128
Методы определения физических показателей пищевых яиц . - С .128-130
Методы определения органолептических показателей жидких яичных продуктов . - С .130-131
Методы определения органолептических показателей сухих яичных продуктов . - С .131-132
Методы определения показателей химического состава пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов . - С .132
Определение массовой доли жира . - С .132-138
Определение массовой доли сухого вещества . - С .138-141
Определение массовой доли белковых веществ . - С .141-147
Определение массовой доли свободных жирных кислот . - С .147-149
Определение посторонних примесей . - С .149-150
Определение эффективности пастеризации . - С .150-154
Определение массовой доли хлористого натрия методом Мора . - С .154-157
Определение массовой доли сахара и массовой доли общих углеводов . - С .157-163
Методы определения физических свойств пищевых яиц, жидких и сухих яичных продуктов . - С .163
Определение температуры яичных продуктов . - С .163-164
Определение растворимости яичных продуктов . - С .164-166
Определение концентрации водородных ионов . - С .166-167
Методы микробиологического контроля . - С .167-176
Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов . - С .176-178
Метод определения бактерий группы кишечных палочек . - С .178
Метод выявления бактерий рода Salmonellae . - С .178-181
Метод определения бактерий рода Proteus . - С .181-182
Метод выявления бактерий рода Staphylococcus aureus . - С .182-183
Приложение 1. Характеристика дефектов яйца . - С .184-186
Приложение 2. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации яйца и яйцепродуктов . - С .187-188
Приложение 3. Схемы сертификации яйца и яичных продуктов . - С .189-190
Приложение 4. Характеристики яйца . - С .191-195
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЙЦА -- ПРОДУКЦИЯ ПТИЦЕВОДСТВА -- СТРОЕНИЕ ЯЙЦА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ДЕФЕКТЫ -- ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХРАНЕНИЕ -- УПАКОВКА -- ТРАНСПОРТИРОВКА -- ИСПЫТАНИЯ -- МЕТОДЫ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: Излагаются строение и химический состав яиц, требования, предъявляемые к пищевым куриным яйцам, условия сбора, сортировки, упаковки, транспортирования и хранения. Приводятся возможные дефекты яиц и пути их предупреждения. Описываются технологии производства замороженных и сухих яичных продуктов.


Доп.точки доступа:
Шалимова, Т. А.; Басов, В. О.; Фурин, М. В. \рец.\; Красуля, О. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637/620989 (1)
Свободны: ОКД/637/620989 (1)
Найти похожие

16.
623267

   
    Акушерство и репродукция сельскохозяйственных животных. Репродуктивная функция. Искусственное осеменение : учебно-методическое пособие для студентов учреждений высшего образования, обучающихся по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Г. Ф. Медведев [и др.] ; рец.: А. В. Глаз, А. И. Будевич, С. Е. Базылев ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Витебская государственная академия ветеринарной медицины. - Витебск : ВГАВМ, 2020. - 245 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 242 (13 назв.). - Б. ц.
    Содержание:
РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА ЖИВОТНЫХ
Развитие репродуктивных органов . - С .4-9
Морфология и топография репродуктивных органов самок . - С .9-21
Морфология и топография репродуктивных органов самцов . - С .22-34
Анатомо-топографические особенности половых органов птиц . - С .35-43
РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ ЖИВОТНЫХ
РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ САМОК . - С .44
Половое созревание . - С .44-47
Половой цикл, фазы полового цикла . - С .48-56
Механизм естественного регулирования полового цикла . - С .56-59
РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ САМЦОВ
Сперматогенез . - С .59-63
Эндокринный контроль сперматогенеза . - С .63-65
Сперма: состав и свойства . - С .65-73
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОСЕМЕНЕНИЯ ЖИВОТНЫХ
Половой акт. Видовые особенности полового акта . - С .74-79
Физиология сперматозоидов в половых путях самок . - С .79-83
ПОЛУЧЕНИЕ СПЕРМЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ . - С .84
ПОЛУЧЕНИЕ СПЕРМЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ В ИСКУССТВЕННУЮ ВАГИНУ
Устройство и подготовка искусственной вагины . - С .85-91
Получение спермы от быка . - С .91-95
Получение спермы от барана . - С .95
Получение спермы от хряка . - С .95-100
Получение спермы от жеребца . - С .100-101
Использование других методов для получения спермы от производителей . - С .102-103
Режим получения спермы от производителей . - С .103
Получение спермы у самцов птиц . - С .103-106
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СПЕРМЫ
ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СПЕРМЫ . - С .107-108
Оценка внешних свойств спермы . - С .108-109
Оценка спермы по густоте и подвижности сперматозоидов . - С .109-112
Определение концентрации сперматозоидов в сперме . - С .112-117
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА СПЕРМЫ
Определение процента живых сперматозоидов путем дифференциальной окраски . - С .117-118
Определение процента патологических (морфологически ненормальных) сперматозоидов . - С .118-122
Определение метаболической активности сперматозоидов . - С .122-124
Определение абсолютного показателя выживаемости (живучести) сперматозоидов вне организма . - С .124-125
Определение сперматозоидов с поврежденной акросомой . - С .125-127
Определение подвижности сперматозоидов в оттаянной сперме по способу БелНИИЖ . - С .128
Оценка качества спермы птиц . - С .128-129
Компьютерное автоматизированное исследование качества спермы . - С .129-133
Влияние на сперматозоиды физических и химических факторов . - С .133-137
РАЗБАВЛЕНИЕ СПЕРМЫ . - С .138
Значение разбавления спермы. Состав разбавителей . - С .139-142
Среды для разбавления спермы быка . - С .143-146
Среды для разбавления спермы барана и козла . - С .146-147
Среды для разбавления спермы хряка . - С .147-149
Приготовление сред и технологии разбавления спермы . - С .150-158
Контроль осмотического давления и рН сред для разбавления спермы . - С .158-161
РАСФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ
Расфасовка и хранение спермы при температурах выше 0°С . - С .162-165
Хранение спермы в жидком азоте (при минус 196°С) . - С .165-171
Хранение, перевозка и оттаивание замороженной спермы . - С .172-175
ПОДГОТОВКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ, ПОСУДЫ И МАТЕРИАЛОВ . - С .176-177
Приготовление растворов, марлевых салфеток, ватных тампонов, фильтров . - С .177-181
Подготовка и обеззараживание посуды и инструментов . - С .181-186
ОСЕМЕНЕНИЕ САМОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ
Осеменение коров и телок . - С .187-218
Осеменение овец . - С .218-221
Осеменение свиней . - С .221-228
Осеменение кобыл . - С .228-230
Осеменение птиц . - С .231-232
УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ НА ПЛЕМПРЕДПРИЯТИЯХ И ПУНКТАХ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .235-239
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- МОРФОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- АНАТОМИЯ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- ОСЕМЕНЕНИЕ -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- СПЕРМА -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- УЧЕТ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 20-42
Аннотация: Описаны строение и функция репродуктивных органов сельскохозяйственных животных и птиц, механизм естественного контроля репродуктивной функции и физиология осеменения. Подробно изложены современные технологии искусственного осеменения, включающие: методы получения спермы от производителей, оценку ее качества, состав сред для разбавления, расфасовку и хранение спермы; организацию выявления животных в охоте, способы и технику искусственного осеменения самок сельскохозяйственных животных и птиц, а также систему учета при использовании искусственного осеменения в животноводстве.


Доп.точки доступа:
Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938); Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967); Долин, И. А.; Кухтина, О. Н.; Глаз, А. В. \рец.\; Будевич, А. И. \рец.\; Базылев, С. Е. \рец.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадров; Витебская государственная академия ветеринарной медицины
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/623267 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/623267 (1), ХР (1)
Найти похожие

17.
626846

   
    Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 3. Характеристика продуктов питания / под общ. ред.: А. И. Черевко, В. М. Михайлова. - 2-е изд., стереотип. - Москва : КноРус, 2022. - 730, [1] с. : табл. - ISBN 978-5-406-10219-0 (т. 3) : 95.00 р.
    Содержание:
ЗЕРНОМУЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .11
Мука . - С .11-15
Классификация муки . - С .15-17
Характеристика ассортимента муки . - С .17-19
Показатели качества муки . - С .19-22
Хлебопекарные свойства муки . - С .22-24
Дефекты муки . - С .24-25
Упаковка, маркировка муки . - С .26
Крупы . - С .26
Классификация круп . - С .26-37
Крупа повышенной биологической ценности и другие разновидности . - С .37-39
Оценка качества круп . - С .40-42
Хранение и транспортирование муки и крупы . - С .42-45
Сроки и условия хранения круп . - С .45-46
Крупяные концентраты . - С .46
Общая характеристика крупяных концентратов . - С .46-47
Классификация и ассортимент концентратов . - С .47-55
Хранение и транспортирование крупяных концентратов . - С .56
Хлеб и хлебобулочные изделия . - С .57
Хлеб . - С .57
Химический состав и пищевая ценность хлеба из муки различных видов и сортов, потребительское качество изделий . - С .57-59
Пути повышения биологической ценности изделий . - С .59
Классификация хлеба и хлебобулочных изделий и их ассортимент . - С .59-63
Оценка качества хлеба . - С .64-65
Транспортировка и хранение хлеба и хлебобулочных изделий . - С .66
Болезни хлеба . - С .67-70
Бараночные и сухарные изделия . - С .70
Классификация и особенности производства бараночных изделий . - С .70-72
Определение качества бараночных и сухарных изделий . - С .73
Упаковка и хранение бараночных и сухарных изделий . - С .73-74
Макаронные изделия . - С .74
Потребительские свойства макаронных изделий . - С .74-75
Классификация макаронных изделий . - С .76-79
Оценка качества макаронных изделий . - С .79-81
Упаковка и маркировка макаронных изделий . - С .81-83
Транспортировка и хранение макаронных изделий . - С .83-84
МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .85
Химический состав и физико-химические свойства молока . - С .85-92
Питьевое молоко . - С .92
Свойства молока . - С .92-94
Особенности состава молока разных животных . - С .94-96
Обработка молока на молочных заводах . - С .97
Изменение составных частей молока под действием высоких температур . - С .97
Способы обработки молока . - С .97-98
Ассортимент и требования к качеству молока . - С .98-103
Контроль качества молока . - С .103-106
Процессы, которые происходят при транспортировке и хранении молока . - С .106-108
Дефекты молока . - С .108-111
Сливки, обезжиренное молоко и пахта . - С .112
Сливки . - С .112-113
Обезжиренное молоко и пахта . - С .113-114
Жидкие молочные продукты детского питания . - С .114-117
Кисломолочные продукты . - С .118
Значение в питании. Сущность процесса кисломолочного брожения . - С .118
Классификация . - С .118-119
Роль кисломолочных продуктов в питании . - С .119-120
Сущность кисломолочного брожения . - С .120-121
Сырье и требования к нему . - С .121
Кисломолочные диетические продукты . - С .121
Общая характеристика . - С .121-124
Показатели качества . - С .124-125
Дефекты . - С .125-127
Упаковка, маркировка, транспортировка, условия и сроки хранения кисломолочных диетических продуктов . - С .127-128
Сметана, творог, творожные изделия, копреципитаты . - С .128
Сметана . - С .128-130
Творог и творожные изделия . - С .131-138
Копреципитаты, казеинаты . - С .138-140
Масло сливочное . - С .140
Химический состав и пищевая ценность . - С .140-143
Классификация сливочного масла . - С .143-144
Сырье для сливочного масла . - С .144-145
Ассортимент . - С .145-154
Фасование, упаковка, маркировка . - С .154-155
Хранение и транспортировка масла . - С .155-158
Показатели качества . - С .158-160
Дефекты масла . - С .160-164
Сыры . - С .164
Общие положения . - С .164-165
Классификация сыров и особенности биохимических процессов во время созревания отдельных групп сыров . - С .165
Классификация сыров . - С .165-166
Твердые сычужные сыры . - С .166-169
Полутвердые сычужные сыры . - С .170
Мягкие сычужные сыры . - С .170-171
Рассольные сыры . - С .172
Кисломолочные сыры . - С .173
Плавленные и другие переработанные сыры . - С .173-175
Вкус и запах сыров, их дефекты . - С .175-180
Мороженое . - С .180
Классификация . - С .180-181
Пищевая ценность и химический состав . - С .181-182
Сырье . - С .182-183
Ассортимент мороженого . - С .183-185
Хранение мороженого . - С .185-186
Показатели качества . - С .186-189
Мягкое мороженое . - С .189-190
Сухие и сгущенные молочные продукты . - С .190
Основы консервирования молока и виды молочных консервов . - С .190-191
Требования, которые предъявляют к сырью . - С .191-192
Ассортимент молочных консервов . - С .192
Сгущенные молочные консервы с сахаром . - С .192-193
Пищевая ценность сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193
Показатели качества сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .193-196
Дефекты молочных консервов сгущенных с сахаром . - С .196-198
Условия и сроки сохранения сгущенных молочных консервов с сахаром . - С .198-199
Сгущенные стерилизованные молочные консервы без сахара . - С .199
Общая характеристика . - С .199
Ассортимент и требования к качеству . - С .200
Дефекты сгущенных молочных консервов без сахара . - С .200
Упаковка и маркировка сгущенных стерилизованных молочных консервов без сахара . - С .201
Сухие молочные консервы . - С .201-210
Сухие молочные смеси для детского питания . - С .210
Требования к сырью, санитарии и гигиене производства . - С .210
Технология сухих молочных смесей для детского питания . - С .211
Ассортимент и показатели качества сухих смесей для детского питания . - С .211-215
Расфасовка и упаковка . - С .215-216
Дефекты сухих молочных смесей для детского питания . - С .216
Условия и сроки хранения сухих молочных смесей для детского питания . - С .216-217
Продукты из обезжиренного молока, сыворотки и пахты . - С .217
Состав, свойства, пищевая и биологическая ценность обезжиренного молока, пахты и молочной сыворотки . - С .217-222
Ассортимент и классификация продуктов из обезжиренного молока . - С .222
Продукты из пахты . - С .223
Продукты из молочной сыворотки . - С .223-227
МЯСО И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ . - С .228
Значение мяса и мясопродуктов в питании человека . - С .228
Общие положения . - С .228-229
Пищевая, биологическая и энергетическая ценность мяса и мясных продуктов . - С .230-231
Пищевая ценность мяса . - С .231-235
Классификация мяса . - С .235-240
Ткани мяса . - С .240-241
Мышечная ткань . - С .241-247
Соединительная ткань . - С .247-249
Жировая ткань . - С .249-250
Костная ткань . - С .250-251
Характеристика различных видов мяса, субпродуктов и крови . - С .251
Мясо крупного рогатого скота (КРС) . - С .251-254
Телятина . - С .254-258
Свинина . - С .258-262
Баранина и козлятина . - С .262-264
Конина и жеребятина . - С .264-266
Оленина . - С .266-268
Верблюжатина . - С .268-270
Мясо яков . - С .270-273
Мясо кроликов . - С .273-274
Мясо диких копытных животных . - С .274-275
Требования к качеству мяса . - С .275-276
Дефекты мяса . - С .277-278
Субпродукты . - С .278-279
Печень . - С .280
Почки . - С .280-281
Язык . - С .281
Мозги . - С .281
Сердце . - С .282
Вымя . - С .282
Селезенка . - С .282
Легкие . - С .283
Диафрагма . - С .283
Желудки . - С .283-284
Головы . - С .284
Хвост . - С .284
Ноги . - С .284-285
Губы и уши . - С .285
Требования к качеству субпродуктов . - С .285-286
Хранение субпродуктов . - С .286
Кровь . - С .286-290
Характеристика мяса птицы, яиц и яичных продуктов . - С .290
Классификация и характеристика мяса птицы . - С .290-292
Морфологический состав . - С .292-293
Химический состав . - С .293-294
Содержание витаминов в мясе птицы . - С .294-296
Содержание минеральных веществ . - С .296-297
Биологическая ценность белков мяса птицы . - С .297
Биологическая ценность жиров . - С .298
Субпродукты птицы . - С .298-299
Требования к качеству мяса птицы . - С .299-301
Мясо пернатой дичи . - С .301
Характеристика пернатой дичи . - С .301-302
Хранение . - С .302-303
Состав, пищевая ценность и свойства яиц . - С .303
Строение яиц . - С .304
Морфологический состав . - С .305
Химический состав . - С .305-309
Пищевая ценность . - С .309-311
Масса яиц . - С .311
Состояние скорлупы . - С .312
Свежесть яиц . - С .312-313
Требования к качеству яиц . - С .313-315
Дефекты яиц . - С .315-317
Яичные продукты . - С .317-318
Характеристика мясных продуктов массового потребления . - С .319
Колбасные изделия . - С .319-331
Полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления . - С .331-341
Соленые, копченые, запеченные изделия . - С .341-345
Мясные консервы . - С .345-349
ЖИРЫ . - С .350
Общая характеристика жиров . - С .350
Значение жиров в питании человека и в пищевых технологиях . - С .351
Значение жиров в питании человека . - С .351-353
Значение жиров в пищевых технологиях . - С .353
Растительные масла . - С .354
Классификация растительных масел . - С .354-355
Состав и свойства растительных масел . - С .355-356
Ассортимент и показатели качества масел . - С .356-361
Дефекты качества масел и их предупреждение . - С .362-364
Использование растительных масел в кулинарии . - С .364
Животные топленые жиры . - С .364
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .364-365
Классификация животных жиров . - С .366
Формирование потребительских свойств . - С .366-367
Ассортимент . - С .367-368
Показатели и нормы качества . - С .368-370
Дефекты и пути их предотвращения . - С .370-372
Режимы и сроки хранения . - С .372-373
Маргарины . - С .373
Общая характеристика маргаринов . - С .373-374
Пищевая и биологическая ценность маргаринов . - С .374-375
Классификация маргаринов . - С .375
Основные компоненты маргаринов . - С .375
Формирование потребительских свойств . - С .376-377
Ассортимент . - С .377-378
Показатели и нормы качества . - С .378-383
Дефекты маргаринов и их предупреждение . - С .383-386
Упаковка и хранение маргарина . - С .386-387
Жиры кондитерские, кулинарные и хлебопекарные . - С .387
Общая характеристика . - С .387-388
Химический состав, пищевая и биологическая ценность . - С .388
Требования к сырью . - С .388
Формирование потребительских свойств . - С .389
Ассортимент . - С .389-391
Показатели и нормы качества . - С .391
Дефекты и пути их предотвращения . - С .391-392
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .392-394
Режимы и сроки хранения . - С .395
Майонезы . - С .395
Пищевая и биологическая ценность майонезов . - С .396-399
Классификация майонезов . - С .399
Требования к сырью . - С .399-400
Формирование потребительских свойств майонезов . - С .401
Ассортимент майонезов . - С .401
Показатели качества майонезов . - С .401-402
Дефекты качества майонезов и причины их возникновения . - С .402-403
Расфасовка, упаковка и маркировка . - С .403-404
Режимы и сроки хранения . - С .404
Спреды и смеси жиров . - С .404-409
РЫБА, РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ, НЕРЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ ВОДНОГО ПРОМЫСЛА . - С .410
Общие сведения о рыбе . - С .410
Классификация промысловых рыб . - С .410-411
Строение тела рыбы . - С .411-416
Массовый состав рыбы . - С .416-417
Промышленная разделка рыбы . - С .417-419
Химический состав мяса рыбы . - С .419-429
Пищевая ценность рыбы . - С .429-431
Характеристика основных семейств и видов промысловых рыб . - С .431-442
Болезни рыб. Гидробионты как аккумуляторы и переносчики вредных веществ и опасных заболеваний . - С .442-445
Живая, охлажденная и мороженая рыба . - С .445
Живая рыба . - С .445-454
Охлажденная рыба . - С .454-458
Мороженая рыба и рыбное филе . - С .458-466
Соленые и маринованные рыбные продукты . - С .466
Соленые рыбные продукты . - С .466-473
Рыба пряного посола . - С .473
Рыба маринованная . - С .473-474
Дефекты и вредители соленых рыбных товаров . - С .474-475
Хранение соленых рыбных товаров . - С .475-476
Вяленые и сушеные рыбные товары . - С .476
Сушеные рыбные товары . - С .476-479
Вяленые рыбные товары . - С .479-482
Копченые рыбные товары . - С .482
Общая характеристика . - С .482-483
Рыбные продукты холодного копчения . - С .483-487
Рыбные товары горячего и полугорячего копчения . - С .487-490
Рыбные консервы и пресервы . - С .490
Классификация, ассортимент и качество рыбных консервов . - С .490-497
Рыбные пресервы . - С .497-501
Рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия . - С .501
Рыбные полуфабрикаты . - С .501-504
Рыбные кулинарные изделия . - С .504-509
Икра . - С .509-510
Икра осетровых рыб . - С .511-513
Икра лососевых рыб . - С .513
Икра других рыб . - С .514-515
Дефекты икорных товаров . - С .515
Перевозка и хранение икорных товаров . - С .515
Нерыбные продукты водного промысла . - С .516-519
СВЕЖИЕ И ПЕРЕРАБОТАННЫЕ ФРУКТЫ, ЯГОДЫ, ОРЕХИ И ОВОЩИ . - С .520
Свежие фрукты, ягоды, орехи . - С .520-521
Семечковые плоды . - С .521-523
Косточковые плоды . - С .523-526
Ягоды . - С .526-529
Субтропические плоды . - С .529-532
Тропические плоды . - С .532-536
Орехоплодные . - С .536-537
Показатели качества свежих фруктов, ягод, орехов . - С .538-546
Хранение свежих фруктов, ягод, орехов . - С .546-549
Переработанные фрукты и ягоды . - С .549
Сушеные плоды . - С .549-551
Быстрозамороженные плоды и ягоды . - С .551
Показатели качества переработанных плодов . - С .551-553
Хранение переработанных плодов . - С .553
Свежие и переработанные овощи . - С .554
Свежие овощи . - С .554
Клубнеплоды . - С .555-556
Корнеплоды . - С .556-558
Луковые овощи . - С .558-560
Капустные овощи . - С .560-561
Салатно-шпинатные овощи . - С .561-562
Пряные овощи . - С .562
Десертные овощи . - С .562-563
Тыквенные овощи и бахчевые культуры . - С .563-564
Томатные овощи . - С .565-566
Бобовые и зерновые овощи . - С .566
Показатели качества свежих овощей . - С .567-570
Хранение свежих овощей . - С .570-573
Переработанные овощи . - С .573
Квашеные и соленые овощи . - С .573-574
Сушеные овощи . - С .574-575
Консервы в герметичной таре . - С .575-576
Быстрозамороженные овощи . - С .576
Показатели качества переработанных овощей . - С .576-578
Хранение переработанных овощей . - С .578-579
КРАХМАЛ, САХАР, МЕД И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ . - С .580
Крахмал . - С .580-583
Крахмалопродукты . - С .583-585
Сахар . - С .586-589
Мед . - С .589
Мед натуральный . - С .589-596
Искусственный мед . - С .596
Кондитерские изделия . - С .597
Фруктово-ягодные изделия . - С .597-605
Карамельные изделия . - С .605-611
Шоколад и шоколадные изделия . - С .612-617
Конфеты . - С .618-627
Ирис . - С .627-629
Драже . - С .629-630
Халва . - С .631-632
Мучные кондитерские изделия . - С .632-646
ВКУСОВЫЕ ТОВАРЫ . - С .647
Пряности . - С .647-650
Приправы . - С .650
Горчица . - С .650-651
Хрен столовой . - С .651
Поваренная соль . - С .651-655
Пищевые кислоты . - С .655-658
Ванилин . - С .658
Кетчупы . - С .658-661
Чай . - С .662-672
Кофе . - С .672-679
Безалкогольные напитки . - С .679
Воды . - С .679-682
Газированные напитки . - С .682-683
Напитки брожения . - С .683-685
Негазированные безалкогольные напитки . - С .685-691
Слабоалкогольные напитки . - С .691-695
Алкогольные напитки . - С .695
Спирт . - С .695-696
Водка и особая водка . - С .696-699
Ликероводочные изделия . - С .699-703
Крепкие алкогольные напитки с длительной выдержкой . - С .704-705
Бренди (коньяк) . - С .705-708
Виноградные вина . - С .709-723
Вина плодовые . - С .723-726
Вина специальных технологий . - С .726-[731]
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- СВОЙСТВА -- ЭНЦИКЛОПЕДИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-35
Аннотация: Приводятся сведения о составе, свойствах, правилах хранения, кулинарном назначении пищевых продуктов.


Доп.точки доступа:
Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/626846 (1)
Свободны: ОКД/664/626846 (1)
Найти похожие

18.
627181

   
    Акушерство и репродукция сельскохозяйственных животных. Репродуктивная функция. Искусственное осеменение : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния" / Г. Ф. Медведев [и др.] ; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - 2-е изд., перераб. - Витебск : ВГАВМ, 2022. - 252 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 249 (13 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 247-248
    Содержание:
Введение . - С .4
РЕПРОДУКТИВНАЯ СИСТЕМА ЖИВОТНЫХ . - С .5
Развитие репродуктивных органов . - С .5-10
Морфология и топография репродуктивных органов самок . - С .10-22
Морфология и топография репродуктивных органов самцов . - С .23-35
Анатомо-топографические особенности половых органов птиц . - С .36-45
РЕПРОДУКТИВНАЯ ФУНКЦИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .46
Репродуктивная функция caмок . - С .46
Половое созревание . - С .46-49
Половой цикл, фазы полового цикла . - С .50-58
Механизм естественного регулирования полового цикла . - С .58-61
Репродуктивная функция самцов . - С .61
Сперматогенез . - С .61-65
Эндокринный контроль сперматогенеза . - С .65-67
Сперма: состав и свойства . - С .67-75
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОСЕМЕНЕНИЯ ЖИВОТНЫХ . - С .76
Половой акт. Видовые особенности полового акта . - С .76-81
Физиология сперматозоидов в половых путях самок . - С .82-86
ПОЛУЧЕНИЕ СПЕРМЫ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ . - С .87
Получение спермы от производителей в искусственную вагину . - С .88
Устройство и подготовка искусственной вагины . - С .88-94
Получение спермы от быка . - С .94-98
Получение спермы от барана . - С .98
Получение спермы от хряка . - С .98-103
Получение спермы от жеребца . - С .103-104
Использование других методов для получения спермы от производителей . - С .105-106
Режим получения спермы от производителей . - С .106
Получение спермы у самцов птиц . - С .106-108
ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СПЕРМЫ . - С .109
Обязательные методы оценки качества спермы . - С .109-110
Оценка внешних свойств спермы . - С .110-111
Оценка спермы по густоте в подвижности сперматозоидов . - С .111-114
Определение концентрации сперматозоидов в сперме . - С .114-119
Дополнительные методы оценки качества спермы . - С .119
Определение процента живых сперматозоидов путем дифференциальной окраски . - С .119-120
Определение процента патологических (морфологически ненормальных) сперматозоидов . - С .120-124
Определение метаболической активности сперматозоидов . - С .124-126
Определение абсолютного показателя выживаемости (живучести) сперматозоидов вне организма . - С .126-127
Определение сперматозоидов с поврежденной акросомой . - С .127-129
Определение подвижности сперматозоидов в оттаянной сперме по способу БелНИИЖ . - С .130
Оценка качества спермы птиц . - С .130-131
Компьютерное автоматизированное исследование качества спермы . - С .131-135
Влияние на сперматозоиды физических и химических факторов . - С .135-139
РАЗБАВЛЕНИЕ СПЕРМЫ . - С .140
Значение разбавления спермы. Состав разбавителей . - С .141-144
Среды для разбавления спермы быка . - С .145-148
Среды для разбавления спермы барана и козла . - С .148-149
Среды для разбавления спермы хряка . - С .149-151
Среды для разбавления спермы жеребца . - С .151
Приготовление сред и технологии разбавления спермы . - С .152-160
Контроль осмотического давления и pH сред для разбавления спермы . - С .160-163
РАСФАСОВКА И ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ . - С .164
Расфасовка и хранение спермы при температурах выше 0°С . - С .164-167
Хранение спермы в жидком азоте (при минус 196°С) . - С .167-173
Хранение, перевозка и оттаивание замороженной спермы . - С .174-177
ПОДГОТОВКА И ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ИНСТРУМЕНТОВ, ПОСУДЫ И МАТЕРИАЛОВ . - С .178-179
Приготовление растворов, марлевых салфеток, ватных тампонов, фильтров . - С .179-183
Подготовка и обеззараживание посуды и инструментов . - С .183-188
ОСЕМЕНЕНИЕ САМОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .189
Осеменение коров и телок . - С .189-223
Осеменение овец . - С .223-226
Осеменение свиней . - С .226-233
Осеменение кобыл . - С .233-235
Осеменение птиц . - С .236-239
УЧЕТ И ОТЧЕТНОСТЬ НА ПЛЕМПРЕДПРИЯТИЯХ И ПУНКТАХ ИСКУССТВЕННОГО ОСЕМЕНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ . - С .240-246
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКУШЕРСТВО -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМОК -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ САМЦОВ -- ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ ЖИВОТНЫХ -- ВОСПРОИЗВОДИТЕЛЬНАЯ СПОСОБНОСТЬ -- РАЗМНОЖЕНИЕ ЖИВОТНЫХ -- ИСКУССТВЕННОЕ ОСЕМЕНЕНИЕ -- СПЕРМА -- ВЗЯТИЕ СПЕРМЫ -- СЕКРЕТЫ ЖЕЛЕЗ -- КАЧЕСТВО -- РАЗБАВИТЕЛИ СПЕРМЫ -- РАСТВОРЫ -- ХРАНЕНИЕ СПЕРМЫ -- ХРАНЕНИЕ -- АКУШЕРСКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ -- ВЕТЕРИНАРНЫЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- 22-49
Аннотация: Описаны строение и функция репродуктивных органов сельскохозяйственных животных и птиц, механизм естественного контроля репродуктивной функции и физиология осеменения. Подробно изложены современные технологии искусственного осеменения, включающие: методы получения спермы от производителей, оценку ее качества, состав сред для разбавления, расфасовку и хранение спермы; организацию выявление животных в охоте, способы и технику искусственного осеменения самок сельскохозяйственных животных и птиц, а также систему учета при использовании искусственного осеменения в животноводстве.


Доп.точки доступа:
Медведев, Григорий Федорович (доктор ветеринарных наук ; род. 1938); Гавриченко, Николай Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; кандидат биологических наук ; род. 1967); Долин, И. А.; Кухтина, О. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины"
Экземпляры всего: 2
ОКД/619/627181 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/619/627181 (1), ХР (1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси