19940302083131.5 Р69 Романов, С. Л. Биотехнология: состояние и перспективы ее развития в Белоруссии [Текст] / С.Л. Романов. - Минск : Знание, 1989. - 20 с. - Библиогр.: с.20. - 0.02 р.
Кл.слова (ненормированные): микробиология -- экология Аннотация: Вопросы практической биотехнологии. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Научная продукция Академии аграрных наук Республики Беларусь [] : каталог / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь ; сост.: М. В. Якубовский [и др.]. - Минск : [б. и.], 2001. - 170 с. - 1259 р., 1259 р.
Кл.слова (ненормированные): научные разработки -- наука -- земледелие -- растениеводство -- животноводство -- ветеринария -- механизация сельского хозяйства -- переработка -- хранение -- апк -- экономика Аннотация: Основные научно-технические разработки за 1996-2000 г.г., рекомендуемые для внедрения в производство. Доп.точки доступа: Якубовский, Мирослав Викторович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; 1938—2021) \сост.\; Гончаров, В.В. \сост.\; Гриб, Станислав Иванович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1944) \сост.\; Шейко, Иван Павлович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1948) \сост.\; Короткевич, А.В. \сост.\; Дмитриев, А.М. \сост.\; Гусаков, Владимир Григорьевич (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1953) \сост.\; Костюкевич, Л.И. \сост.\; Майоров, В.С. \сост.\; Шупилов, А.А. \сост.\; Пастухова, З.М. \сост.\; Сидунова, Г.В. \сост.\; Маковик, А.Н. \сост.\; Игнатьев, М.Н. \сост.\; Иванюта, Г.И. \сост.\; Шпаковский, В.В. \сост.\; Романов, С.Л. \сост.\; Рослик, Н.А. \сост.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ж23 Жакова, К. И. О путях преодоления дефицита селена [] / К.И. Жакова, С.Л. Романов> // Хлебопек : Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров. - 2003. - N5. - С. 22-23
Кл.слова (ненормированные): неметаллы -- микроэлементы -- обогащение -- технологические процессы -- хлебопекарные дрожжи -- хлебобулочные изделия -- мучные изделия -- научные исследования -- исследования -- государственные программы -- программы -- питание человека -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Технология производства хлебобулочных изделий, обогащенных селеном. Доп.точки доступа: Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Биоселеновые дрожжи [] / К.И. Жакова, Л.Ф. Коваленко, О.А. Зайченко, С.Л. Романов> // Инновационные процессы в пищевой промышленности : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2003. - С. 101-103
Кл.слова (ненормированные): хлеб -- хлебобулочные изделия -- хлебопекарные дрожжи -- обогащение -- технологические процессы -- селен -- неметаллы Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Коваленко, Л.Ф.; Зайченко, О.А.; Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/579931 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/579931 (1), ХР (1) |
Литвяк, В. В. Двухволновой спектрофотометрический метод определения содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах [] / В. В. Литвяк, К. И. Жакова, С. Л. Романов> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 3. - С. 89-93. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ДНК -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АКТИВНОСТЬ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Адаптация метода определения содержания нуклеиновых кислот и функциональной активности ДНК в растениях для хлебопекарных дрожжей с последующим использованием методики в пищевой промышленности для оценки ферментативной активности дрожжей и фундаментальных исследований. Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Хоняк, Д. А. Льняное масло в Беларуси. Состояние и перспективы производства [] / Д. А. Хоняк, Н. Г. Миранцова, С. Л. Романов> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2005. - N11. - С. 34-35
Кл.слова (ненормированные): ЛЬНЯНОЕ МАСЛО -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КУПАЖИРОВАНИЕ -- СМЕШИВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Производство льняного масла в Беларуси. Терапевтическая эффективность льняного масла. Доп.точки доступа: Миранцова, Н.Г.; Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Содержание нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном [] / К. И. Жакова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2005. - № 4. - С. 86-89 . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНУКЛЕОТИДЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Наиболее приемлемая концентрация селена, позволяющая культивировать дрожжи практически без ухудшения их физиологических и биохимических характеристик. Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Литвяк, В.В.; Романов, С.Л.; Бондарькова, О.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Физиологические и биохимические особенности культивирования хлебопекарных дрожжей на средах, содержащих минеральный селен [] / К. И. Жакова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2005. - № 4. - С. 120-123. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- SACCHAROMYCES CEREVISIAE -- SACCHAROMYCES -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ СРЕДЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ ВЕЩЕСТВ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРАФИК-ЧЕРТЕЖ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье представлена информация о влиянии микроэлемента селена (Se) на организм человека. Изложены результаты исследований по изучению влияния минерального селена на физиологические и биохимические особенности хлебопекарных дрожжей. Исследована динамика изменения таких важнейших биохимических параметров, как зимазная, мальтазная активность, удельная скорость роста. Установлены концентрации источника селена, позволяющие получать хлебопекарные дрожжи, обогащенные селеном, с высокими качественными показателями. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Романов, С.Л.; Коваленко, Л.Ф.; Зайченко, О.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Литвяк, В. В. Исследование содержания нуклеиновых кислот в хлебопекарных дрожжах, обогащенных селеном, адаптированным двухволновым спектрофотометрическим методом [] / В. В. Литвяк, К. И. Жакова, С. Л. Романов> // Перспективы производства продуктов питания нового поколения : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2005. - С. 49-50
Кл.слова (ненормированные): НУКЛЕИНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СЕЛЕН -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Романов, С.Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/584757 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/584757 (1), ХР (2) |
Селенсодержащие дрожжи - продукт функционального назначения [] / К. И. Жакова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 2. - С. 112-115. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДРОЖЖИ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ОБОГАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В Республике Беларусь одним из микроэлементов, дефицит которого в последние годы проявляется наиболее явно, является селен. К настоящему моменту расшифрованы основные пути метаболизма соединений селена в организме и установлены выполняемые им функции. В статье представлены результаты исследований по изучению вопроса получения хлебопекарных дрожжей, обогащенных селеном, и возможности их применения для создания продуктов функционального питания, в частности, хлебобулочных изделий. Изучено влияние селена на хлебопекарные свойства дрожжей. Исследованы физико-химические и органолептические свойства хлеба, изготовленного с использованием селеносодержащих дрожжей. Установлено, что селенообогащенные дрожжи обеспечивают получение хлебопекарных дрожжей изделий высокого качества и могут быть рекомендованы для создания широкого спектра продуктов профилактического направления. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Жакова, К.И.; Романов, С.Л.; Стигайло, И.Н.; Мойсеенок, А.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств", Международная научно-практическая конференция (6 ; 2007 ; Минск). Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2 ч. Ч. 1 / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - [Несвиж] : Несвижская укрупненная типография им. С. Будного, 2007. - 323 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6796-16-9. - ISBN 978-985-6796-17-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Результаты научных исследований в сфере пищевых производств. Перспективные энерго- и ресурсосберегающие технологии и оборудование для различных отраслей пищевой промышленности, вопросы безопасности продуктов питания, разработки и внедрения новых методов анализа качества пищевой продукции. Анализ проблем хранения, тары и упаковки сырья и готовой продукции. Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Романов, С. Л. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
"Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств", международная научно-практическая конференция (6 ; 2007 ; Минск). Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2 ч. Ч. 2 / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" ; ред. З. В. Ловкис [и др.]. - [Несвиж] : Несвижская укрупненная типография им. С. Будного, 2007. - 279 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-6796-18-3. - ISBN 978-985-6796-17-6 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПАКОВКА -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- СКЛАДИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХРАНЕНИЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Результаты научных исследований в сфере пищевых производств. Перспективные энерго- и ресурсосберегающие технологии и оборудование для различных отраслей пищевой промышленности, вопросы безопасности продуктов питания, разработки и внедрения новых методов анализа качества пищевой продукции. Анализ проблем хранения, тары и упаковки сырья и готовой продукции. Доп.точки доступа: Ловкис, Зенон Валентинович (академик Национальной академии наук Беларуси ; род. 1946) \ред.\; Мелещеня, А. В. \ред.\; Романов, С. Л. \ред.\; Миронова, Н. П. \ред.\; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" Экземпляры всего: 3 ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Л 83 Луговая, Н. П. Пищевые волокна картофеля [] / Н. П. Луговая, С. Л. Романов> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 315-322 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОЖУРА -- ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ЦЕЛЛЮЛОЗА -- ГЛЮКАНЫ -- ГЕМИЦЕЛЛЮЛОЗА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ЛИГНИН -- БИОПОЛИМЕРЫ -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
О-11 О картофеле, который мы перерабатываем [] / М. П. Шабета [и др.]> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2008. - Вып. 15. - С. 358-365 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- КАРТОФЕЛЕПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шабета, М. П.; Романов, С. Л.; Соколова, З. А.; Лузько, О. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |
Завершена международная научно-техническая программа [Текст] / В. М. Изоитко [и др.]> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 169-172. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО -- СОТРУДНИЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Изоитко, В. М.; Романов, С. Л.; Луговая, Н. П.; Селецкий, С. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Технология производства натуральных добавок для экструдированных продуктов / С. Л. Романов [и др.]> // Энергосберегающие технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : доклады Международной научно-практической конференции (12-13 июня 2008 г.) : в 2-х ч. - Несвиж, 2008. - Ч. 2. - С. 208-212 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКСТРУЗИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКСТРУЗИОННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АРОМАТИЗАТОРЫ -- ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Романов, С. Л.; Соколова, З. А.; Шабета, М. П.; Паромчик, И. И.; Решетников, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/592093 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63/592093 (1), ХР (1) |
Зайцев, М. В. Стерилизация консервированной продукции [Текст] / М. В. Зайцев, С. Л. Романов> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 455-456
Кл.слова (ненормированные): КОНСЕРВНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- ОХЛАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Зайцева, А. Л. Совершенствование технологии пюреобразных продуктов [Текст] / А. Л. Зайцева, С. Л. Романов> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 458-459. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ ПЮРЕ -- ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ КОНСЕРВЫ -- ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Луговая, Н. П. Овощи, уваренные в сахарном сиропе [Текст] / Н. П. Луговая, С. Л. Романов> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : XI международная научно-практическая конференция / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2008. - С. 466-467. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВАРКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- САХАРНЫЕ СИРОПЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Космический мониторинг радиактивно загрязненных ландшафтов чернобыльской зоны [Текст] / B. C. Давыдчук [и др.]> // Современные проблемы ландшафтоведения и геоэкологии : материалы IV Международной научной конференции, посвященной 100-летию со дня рождения профессора Василия Алексеевича Дементьева (1908-1974), 14-17 октября 2008 г., Минск / Белорусский государственный университет, Географический факультет, ОО "Белорусское географическое общество", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2008. - С. 106-108
Кл.слова (ненормированные): ПРИРОДНАЯ СРЕДА -- ФАКТОРЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА -- ЭКОСИСТЕМЫ -- ЭКОЛОГИЯ -- РАСТИТЕЛЬНЫЙ ПОКРОВ -- РАСТИТЕЛЬНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РАДИОАКТИВНОЕ ЗАГРЯЗНЕНИЕ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Давыдчук, B. C.; Сорокина, Л. Ю.; Зарудная, Р. Ф.; Петров, М. Ф.; Золотой, С. А.; Романов, С. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |