Неверова, О. А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 240900 "Биотехнология", специальности 240902 "Пищевая биотехнология" / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский ; рец.: В. А. Поляков, А. И. Жаринов. - Новосибирск : Сибирское университетское издательство, 2007. - 414 с. - (Питание: практика, технология, гигиена, качество, безопасность). - Библиогр.: с. 405-408. - ISBN 978-5-379-00089-9. - ISBN 5-379-00089-4 : 45359 р.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БИОКОНВЕРСИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ХЛЕБОПЕЧЕНИЕ -- КОНДИТЕРСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ВИНОДЕЛИЕ -- СОКИ -- КВАШЕНЫЕ ОВОЩИ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КВАСОВАРЕНИЕ -- ЧАЙ -- ГМО -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Биотехнологические основы переработки растительного сырья. Способы создания генетически модифицированных источников пищи и законодательное регулирование их применения. Нетрадиционные виды пищевого сырья, ферментные препараты. Доп.точки доступа: Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/589885 (1) Свободны: ОКД/664/589885 (1) |
Гореликова, Г. А. Разработка нового вида майонеза с растительным экстрактом антиоксидантного действия [] / Г. А. Гореликова, П. С. Скубаев> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VII международной научно-практической конференции (2-3 октября 2008 г.). - Минск, 2008. - Ч. 1. - С. 210-218. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СОУСЫ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ЛЕКАРСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Скубаев, П. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/592565 (1) Свободны: ОКД/664/592565 (1) |
Научные принципы формирования качества промысловых рыб Енисейского Севера : монография / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера" ; рец.: Г. А. Гореликова, А. А. Кайзер. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2010. - 389 с. : граф., карты, фот., табл. - Библиогр.: с. 342-359. - ISBN 978-5-8088-0561-3 : Б. ц. Приложения: с. 337-387
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБОЛОВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ -- РЫБОЛОВНЫЕ ОРУДИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРОДЫ РЫБ -- КРАЙНИЙ СЕВЕР -- РОССИЯ Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы рационального использования рыбной продукции в регионах Крайнего Севера. Приведены результаты биохимических исследований сырья из северных пород рыб и пути обеспечения гарантированного качества продукции, полученной из ценных и малоценных пород рыб. Книга предназначена для руководителей и специалистов рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий различных форм собственности, для научных работников, а также для всех, кто интересуется традиционным природопользованием регионов Крайнего Севера. Доп.точки доступа: Гореликова, Г. А. \рец.\; Кайзер, А. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера" Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/600399 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/600399 (1) |
> Шифр: В011121131224/2011/3 Журнал 2011г. № 3 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Зармаев, А. А. Разработка агроэкологического паспорта сорта винограда / А. А. Зармаев. - С.4-5 Агарагимов, М. Р. Адаптивные методы прогнозирования производства винодельческой продукции Дагестана / М. Р. Агарагимов, Н. Г. Загиров, М. А. Халамагомедов. - С.6-7 Галлагер, Л. Экспорт и импорт вин США / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.8-9 ВИНОДЕЛИЕ Кушнерева, Е. В. Адаптация новых штаммов активных сухих винных дрожжей и активаторов брожения производства Института "Лаффорт энолоджи" к условиям кубанского виноделия / Е. В. Кушнерева [и др.]. - С.10-12 Другие авторы: Гугучкина Т. И., Оселедцева И. В., Антоненко О. П., Лифарь Г. В. Науменко, А. М. Современные конструкционные антикоррозионные материалы в виноделии / А. М. Науменко, Ц. Р. Зайчик. - С.13-15 Аванесьянц, Р. В. Исследование катионно-анионного состава коньяков / Р. В. Аванесьянц [и др.]. - С.16-17 Другие авторы: Агеева Н. М., Бирюков А. П., Якуба Ю. Ф. Яшин, А. Я. Определение транс- и цис-развератролов в винах методом ВЭЖХ с амперометрическим детектированием / А. Я. Яшин [и др.]. - С.18-19 Другие авторы: Черноусова Н. И., Труханов А. И., Чертушкин В. С., Фрейдкина Е. В. Васильева, С. Б. Использование плодов ирги и вишни в виноделии / С. Б. Васильева, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева. - С.20-21 Кудряшова, Е. Н. Ароматические компоненты в винных коктейлях / Е. Н. Кудряшова, Н. М. Агеева, Т. В. Бархатова. - С.22-23 Магомедов, Н. М. Производство игристых вин в условиях повышения физиологической активности дрожжей / Н. М. Магомедов. - С.24-26 Таран, Н. Г. Влияние режимов переработки винограда на показатели пенистых свойств виноматериалов для игристых вин / Н. Г. Таран [и др.]. - С.28-29 Другие авторы: Пономарева И. Н., Солдатенко Е. В., Троцкий И. Н., Цыра В. Г., Шова А. П. Багатурия, Н. Ш. Теория и практика технологии грузинских типов виноградных вин / Н. Ш. Багатурия, Н. А. Бегиашвили, Б. Н. Багатурия. - С.30-31 ВИНОГРАДАРСТВО Серпуховитина, К. А. Оптимизация питания и нагрузок кустов побегами при производстве столовых сортов винограда / К. А. Серпуховитина, Д. Э. Руссо. - С.32-36 Наумова, Л. Г. Из истории ампелографической коллекции / Л. Г. Наумова. - С.37-39 Майстренко, Л. А. Селекционная деятельность ВНИИВиВ им. Я. И. Потапенко / Л. А. Майстренко. - С.40-41 Дорошенко, Н. П. Влияние салициловой кислоты на клональное микроразмножение сорта Красностоп золотовский / Н. П. Дорошенко, А. Н. Ребров, А. С. Куприкова. - С.42-44 Романенко, Е. С. Биологически активные препараты со стимулирующей рост активностью в виноградарстве / Е. С. Романенко, О. В. Шарипова. - С.44 Топалэ, Ш. Анализ современных работ по расшифровке генома Vitis vinifera L. / Ш. Топалэ. - С.45-47 Трошин, Л. П. Марфометрический анализ листовой ампелографической информации : окончание следует / Л. П. Трошин. - С.48-49 Ермолаев, А. А. Проблемные вопросы борьбы с вредителями и грибными болезнями / А. А. Ермолаев, Е. Н. Губин, В. А. Ермолаев. - С.50-53 ИНФОРМАЦИЯ Бурдун, Н. И. Важный разговор о качестве вина / Н. И. Бурдун. - С.54-55 Новости московской лиги виноделов. - С.56-57 Рефераты. - С.58-59 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / Л. А. Маюрникова [и др.] ; ред. В. М. Позняковский ; рец.: Н. Ф. Герасименко, А. П. Нечаев, Е. П. Корнена. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2012. - 420 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 315-318. - ISBN 978-5-98879-130-0 : 549600 р. Приложения: с. 323-420 Содержание: ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .7 Термины и определения. Классификация специализированных пищевых продуктов . - С .9-20 Специализированные пищевые продукты в питании современного человека . - С .21-33 Сырье для производства и основные компоненты специализированных пищевых продуктов . - С .35 Традиционные пищевые и биологически активные вещества . - С .35-68 Генетически модифицированные источники пищи . - С .69-82 РАЗРАБОТКА И ЭКСПЕРТИЗА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .83 Современные подходы к созданию специализированных пищевых продуктов . - С .85-86 Системный подход . - С .86-95 Инновационный подход . - С .95-100 Идентификация и экспертиза специализированных пищевых продуктов . - С .101-114 Разработка и оценка потребительских свойств специализированных пищевых продуктов на примере безалкогольных напитков, обогащенных незаменимыми микронутриентами . - С .115-123 ХАРАКТЕРИСТИКА ОТДЕЛЬНЫХ ГРУПП СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .125 Биологически активные добавки к пище . - С .127 Значение БАД в коррекции питания и здоровья населения . - С .127-129 Качественный и количественный состав БАД . - С .129-139 Нутрицевтики. Парафармацевтики. Пробиотики . - С .139-143 Государственный контроль за производством и реализацией БАД. Вопросы экспертизы качества и безопасности . - С .143-149 Продукты питания для отдельных групп населения . - С .151 Продукты питания для беременных и кормящих женщин . - С .151-170 Продукты детского питания . - С .170-212 Продукты питания для лиц пожилого и старческого возраста . - С .212-235 Продукты питания для спортсменов . - С .235-248 Продукты специализированные пищевые для прочих контингентов потребителей . - С .248-255 Диетические продукты . - С .257 Классификация диетических продуктов . - С .257-262 Характеристика отдельных продуктов диетического питания . - С .262-276 Продукты питания для коррекции массы тела . - С .276-289 Продукты лечебно-профилактического назначения . - С .291 Лечебно-профилактическое питание . - С .291-297 Продукты, обогащенные незаменимыми макро- и микронутриентами . - С .297-313 ПРИЛОЖЕНИЯ Пищевая и энергетическая ценность продуктов детского питания . - С .325-347 Пищевая и энергетическая ценность продуктов для питания беременных и кормящих женщин . - С .348-349 Показатели безопасности продуктов детского питания . - С .350-383 Показатели безопасности продуктов для питания беременных и кормящих женщин . - С .384-388 Рекомендуемые величины суточного потребления пищевых и биологически активных веществ для взрослых в составе специализированных пищевых продуктов (энергетическая ценность 2300 ккал) . - С .389-410 Запрещенное и разрешенное сырье для производства БАД . - С .411-420
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Учебное пособие состоит из трех частей, в первой части содержатся основные термины и определения, характеристика компонентов пищевого сырья и функциональных ингредиентов, определено место специализированных пищевых продуктов в питании современного человека. Во второй части рассмотрены современные подходы к разработке и экспертизе специализированных пищевых продуктов. Третья часть посвящена оценке качества отдельных групп специализированных пищевых продуктов. В книге представлены классификации рассматриваемых продуктов питания, в том числе продуктов для лиц пожилого и старческого возраста, для детского и диетического питания. Доп.точки доступа: Маюрникова, Л. А.; Позняковский, В. М.; Суханов, Б. П.; Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М. \ред.\; Герасименко, Н. Ф. \рец.\; Нечаев, А. П. \рец.\; Корнена, Е. П. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605119 (1) Свободны: ОКД/664/605119 (1) |
> Шифр: В011121131224/2013/1 Журнал 2013г. № 1 ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ Оганесянц, Л. А. О состоянии виноградарства и виноделия Российской Федерации / Л. А. Оганесянц. - С.4-6 Киселев, В. М. Состояние и перспективы российского рынка плодовых вин / В. М. Киселев, Г. А. Гореликова, А. А. Адаева. - С.7-10 Галлагер, Л. Глобальное виноградарство и виноделие в мире. 2011 г. / Л. Галлагер, В. Литвак. - С.11-15 ВИНОДЕЛИЕ Аванесьянц, Р. В. Новые методологические подходы к оценке сроков уборки винограда для производства коньячных виноматериалов / Р. В. Аванесьянц [и др.]. - С.16-20 Другие авторы: Агеева Н. М., Павлова А. Н., Якуба Ю. Ф. Кушнерева, Е. В. Допустимое содержание биогенных аминов в винодельческой продукции / Е. В. Кушнерева. - С.22-25 ВИНОГРАДАРСТВО Малтабар, Л. М. Взаимосвязь между морозоустойчивостью глазков сортов винограда и их величиной / Л. М. Малтабар, О. Е. Ждамарова. - С.26-28 Гусейнов, Ш. Н. Реакции виноградного растения на применение различных агротехнических приемов в насаждениях индустриального и интенсивного типа / Ш. Н. Гусейнов, С. В. Майбородин, Д. Э. Руссо. - С.29-32 Воробьева, Т. Н. Проявления пестицидного техногенеза в экосистеме ампелоценозов / Т. Н. Воробьева. - С.33-35 Юсуфов, А. Г. Чувствительность структур виноградного побега к засолению и возможность его моделирования / А. Г. Юсуфов, К. К. Мамедова, А. Ш. Сулейманов. - С.36-39 Ребров, А. Н. Анатомическое строение и накопление пластических веществ в виноградной лозе на песчаных почвах / А. Н. Ребров. - С.40-42 Фейзуллаев, Б. А. Биологические и технологические особенности сорта Слава Дербента / Б. А. Фейзуллаев, Р. Э. Казахмедов, Р. А. Казиев. - С.42-43 Малых, Г. П. Влияние некорневой подкормки виноградных кустов сорта Кристалл на рост, развитие и продуктивность насаждений / Г. П. Малых, А. С. Магомадов. - С.44-45 Панахов, Т. М. Исследование гетерозиса по признаку сахаронакопления в ягодах некоторых гибридов винограда столового и технического направления / Т. М. Панахов, В. С. Салимов. - С.46-47 Оруджев, В. М. Исследование флавоноидов, фенолкарбоновых кислот, стильбенов и процианидинов при хранении винограда / В. М. Оруджев, А. А. Набиев. - С.48-50 ИНФОРМАЦИЯ Новости Московской лиги виноделов. - С.52-53 Поздравляем с юбилеем!. - С.54-55 Розина, Л. И. XVI Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков / Л. И. Розина. - С.56-57 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
"Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья", международная научно-практическая конференция (3 ; 2013 ; Краснодар). Инновационные пищевые технологии в области хранения и переработки сельскохозяйственного сырья [] : материалы ІІІ Международной научно-практической конференции, посвященной 20-летнему юбилею ГНУ КНИИХП Россельхозакадемии, 23-24 мая 2013 г. / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" ; ред. Р. И. Шаззо [и др.]. - Краснодар : [Издательский Дом - Юг], 2013. - 398 с. : табл., рис. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-5-91718-253-7 : Б. ц. Содержание: Шаззо, Р. И. Государственному научному учреждению - Краснодарский научно - исследовательский институт хранения и переработки сельскохозяйственной продукции Россельхозакадемии - 20 лет: этапы становления / Р. И. Шаззо. - С .14-22 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ХРАНЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Авилова, С. В. Прогнозирование сроков хранения плодов яблок при отрицательной температуре / С. В. Авилова, А. А. Грызунов, Н. В. Помазкина. - С .25-29 Белозеров, Г. А. Развитие систем холодоснабжения для предприятий мясной промышленности / Г. А. Белозеров, Н. М. Медникова, В. П. Пытченко. - С .30-32 Виневская, Н. Н. Усовершенствование технологии накопления, транспортирования и хранения листьев табака / Н. Н. Виневская [и др.]. - С .33-35 Другие авторы: Поярков И. Б., Виневский Е. И., Морозова Э. П. Гаджиева, А. М. Исследования по кинетике и моделированию процесса сушки томатов / А. М. Гаджиева. - С .36-40 Даишева, Н. М. Современные препараты для хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .41-43 Другие авторы: Усманов М. М., Городецкая А. Д., Семенихин С. О. Даишева, Н. М. К вопросу об определении допустимой продолжительности краткосрочного хранения корнеплодов сахарной свеклы / Н. М. Даишева [и др.]. - С .44-46 Другие авторы: Городецкий В. О., Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Семенихин С. О. Елисеева, Л. Г. Исследование качества ягод земляники и продуктов ее переработки, представленных на рынке г. Москвы / Л. Г. Елисеева, О. В. Юрина. - С .47-51 Касьянов, Г. И. Особенности криоконсервирования и криозащиты / Г. И. Касьянов [и др.]. - С .52-54 Другие авторы: Сязин И. Е., Беззаботов Ю. С., Купин Г. А. Касьянов, Г. И. Разработка способа криоизмельчения плодов субтропических культур в среде жидкого аргона / Г. И. Касьянов, И. Е. Сязин. - С .55-58 Коваль, О. А. Математические методы оценки качества пищевых продуктов при хранении / О. А. Коваль, В. С. Гуць. - С .59-62 Михайлюта, Л. В. Микробиологические исследования причин загнивания корнеплодов сахарной свеклы / Л. В. Михайлюта. - С .63-65 Шаззо, Р. И. Перспективные направления в области хранения плодоовощной продукции / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .66-69 Другие авторы: Корнена Е. П., Ручкин В. С., Великанова Е. В. Шаззо, Р. И. Проблемы оптимизации режимов хранения яблок при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .70-72 Другие авторы: Причко Т. Г., Беззаботов Ю. С., Сязин И. Е. Шаззо, Р. И. Разработка способа стабилизации температурного режима хранилищ в условиях хранения плодоовощной продукции при близкриоскопических температурах / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .73-76 Другие авторы: Ручкин В. С., Беззаботов Ю. С., Белозеров Г. А. ИННОВАЦИОННЫЕ ПОДХОДЫ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОЛИКОМПОНЕНТНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Алтуньян, С. В. Моделирование рецептурных композиций пищевых продуктов на основе топинамбура / С. В. Алтуньян [и др.]. - С .79-82 Другие авторы: Черненко А. В., Алтуньян М. К., Иванова Е. Е., Тарасова Т. В., Мандрик Е. А. Гореликова, Г. А. Инновационный подход к разработке биологически активных добавок / Г. А. Гореликова, Ю. Г. Гурьянов, О. В. Кузнецова. - С .83-86 Дубровская, Н. О. Разработка рецептуры безглютеновых хлебобулочных изделий, обогащенных рябиновым порошком / Н. О. Дубровская, Л. И. Кузнецова, О. И. Парахина. - С .87-91 Жане, М. Р. Разработка рецептур майонезных соусов диетического назначения / М. Р. Жане, Е. В. Лисовая, Е. П. Корнена. - С .92-96 Карикурубу, Ж. - Ф. Технология напитков на основе молока и тропических фруктов / Ж. - Ф. Карикурубу, Г. И. Касьянов. - С .97-101 Крылова, Э. Н. Технологические аспекты производства молочных конфет без сахара / Э. Н. Крылова, Т. В. Савенкова, Е. Н. Маврина. - С .102-105 Кузнецова, Л. И. Повышение пищевой ценности слоеных хлебобулочных изделий за счет использования ржаной муки / Л. И. Кузнецова, Е. С. Иванова. - С .106-108 Кукин, М. Ю. Технологические решения по обогащению пищевых продуктов минеральными веществами с использованием солей лимонной и молочной кислот / М. Ю. Кукин, Л. В. Новинюк, Т. А. Кудрявцева. - С .109-112 Линовская, Н. В. Инновационная технология производства молочных шоколадных глазурей / Н. В. Линовская, Л. И. Рысева. - С .113-116 Лисовой, В. В. Мясорастительные пищевые продукты функционального назначения / В. В. Лисовой, И. М. Тугуз, Э. И. Шумская. - С .117-120 Лычкина, Л. В. Функциональные напитки - натуральные источники восполнения дефицита полезных веществ / Л. В. Лычкина, Н. Н. Корастилева, Н. В. Юрченко. - С .121-124 Мишкевич, Э. Ю. Перспективы создания продуктов биокоррегирующего действия / Э. Ю. Мишкевич, А. А. Запорожский, В. С. Коробицын. - С .125-127 Мякинникова, Е. И. Применение пищевых и биологически активных добавок для обогащения пищевых продуктов / Е. И. Мякинникова. - С .128-131 Никифорова, Т. А. Инновационные пищевые добавки в рыбопереработке / Т. А. Никифорова [и др.]. - С .132-135 Другие авторы: Евелева В. В., Рябов А. А., Смышляев А. В. Огнева, О. А. Влияние плодовых и овощных наполнителей на динамику сквашивания молока пробиотическими культурами / О. А. Огнева, М. А. Кожухова, Т. И. Левченко. - С .136-139 Редько, М. Г. Паштет из мяса индейки функционального назначения / М. Г. Редько [и др.]. - С .140-142 Другие авторы: Голованева Т. В., Запорожский А. А., Коробицын В. С. Сурмач, Э. М. Влияние замены маргарина растительным маслом на качество кексов с использованием ржаной муки / Э. М. Сурмач, Л. И. Кузнецова. - С .143-146 Фукс, Р. С. Растительные лецитины - улучшители технологических свойств пшеничной муки / Р. С. Фукс, Н. Н. Корнен, Е. В. Лисовая. - С .147-150 Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия функционального назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .151-154 Другие авторы: Альшева Н. И., Корнен Н. Н., Мартовщук Е. В., Мартовщук В. И. Шаззо, Р. И. Обоснование необходимости разработки краевой целевой программы "детское питание" / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .155-160 Другие авторы: Корнен Н. Н., Черненко А. В., Матвиенко А. Н. Шаззо, Р. И. Разработка хлебобулочного изделия диабетического назначения / Р. И. Шаззо [и др.]. - С .161-165 Другие авторы: Лисовой В. В., Корнен Н. Н., Казимирова М. А. Шарова, Н. Ю. Инновационные технологии комплексных пищевых добавок - продуктов биоконверсии крахмалсодержащего сырья / Н. Ю. Шарова. - С .166-170 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ КОМПЛЕКСНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ Андреев, Н. Р. Инновационные технологии при переработке крахмалсодержащего сырья / Н. Р. Андреев, Н. Г. Гулюк. - С .173-175 Герасименко, Е. О. Разработка технологии получения рапсовых лецитинов с повышенным содержанием функциональных групп фосфолипидов / Е. О. Герасименко [и др.]. - С .176-180 Другие авторы: Белина Н. Н., Абаева И. Н., Лисовая Е. В., Фукс Р. С. Иванов, С. В. Использование многофункциональных рассолов в технологии цельномышечных ветчин / С. В. Иванов, И. И. Кишенько, Ю. П. Крыжова. - С .181-185 Казарян, Р. В. Инновационные средства повышения продуктивности КРС и улучшения качества молочной продукции / Р. В. Казарян [и др.]. - С .186-190 Другие авторы: Купина В. А., Улитько В. Е., Лифанова С. П. Касьянов, Г. И. Использование суб- и сверхкритических СО2 - технологий в процессах хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Г. И. Касьянов. - С .191-194 Касьянов, Г. И. Инновационная технология повышения качества виноматериалов с применением электромагнитного поля низкой частоты / Г. И. Касьянов, В. Т. Христюк. - С .195-199 Кондратенко, В. В. О сорбционных свойствах пектиновых веществ / В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко. - С .200-205 Крыжова, Ю. П. Влияние термической обработки на содержание йода и селена в мясных продуктах / Ю. П. Крыжова. - С .206-210 Кузьменкова, Н. М. Комплексная технология производства этанола из кукурузы / Н. М. Кузьменкова. - С .211-214 Павлова, О. В. Характеристика штамма aspergillus niger, используемого для синтеза лимонной кислоты / О. В. Павлова, Т. П. Троцкая. - С .215-217 Панеш, Т. М. Современные технологические приемы современные технологические приемы / Т. М. Панеш, Н. М. Агеева. - С .218-222 Семенов, Г. В. Антиоксидантная активность сублимированных ягодных десертов / Г. В. Семенов [и др.]. - С .223-225 Другие авторы: Булкин М. С., Краснова И. С., Гусева О. А. Схаляхов, А. А. Исследование влияния состава фосфолипидных продуктов на качество обезжиренных лецитинов / А. А. Схаляхов [и др.]. - С .226-229 Другие авторы: Корнен Н. Н., Лисовая Е. В., Бутина Э. А. Тамазова, С. Ю. Сравнительная оценка эффективности применения различных способов извлечения пектина из растительного сырья / С. Ю. Тамазова, Е. В. Фатькина, Г. А. Купин. - С .230-233 Христюк, В. Т. Обработка ягод винограда, вина и виноградных выжимок диоксидом углерода / В. Т. Христюк, П. Р. Тагирова. - С .234-238 Черненко, А. В. Влияние способов тепловой обработки клубней топинамбура на химический состав получаемого пюре / А. В. Черненко, М. К. Алтуньян. - С .239-241 Шумская, Э. И. Исследование потребительских свойств пищевого белкового продукта животного происхождения / Э. И. Шумская, В. В. Лисовой. - С .242-244 ПЕРЕДОВЫЕ МЕТОДЫ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ Агеева, Н. М. Современные технологии повышения потребительской безопасности винодельческой продукции / Н. М. Агеева [и др.]. - С .247-250 Другие авторы: Косенко М. М., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д. Агеева, Н. М. Разработка методики анализа остаточных концентраций фунгицидов бензимидазольной природы методом высокоэффективного капиллярного электрофореза / Н. М. Агеева [и др.]. - С .251-253 Другие авторы: Косенко М. М., Марковский М. Г., Музыченко Г. Ф., Бурлака С. Д. Гернет, М. В. Методы оценки качества зернового сырья для производства квасов / М. В. Гернет, К. В. Кобелев, И. Н. Грибкова. - С .254-258 Григорьев, А. А. Применение нейронных сетей для решения задачи прогнозирования поглощения тяжелых металлов растениями / А. А. Григорьев [и др.]. - С .259-262 Другие авторы: Руденко О. В., Сова Ю. А., Бородихин А. С. Елисеева, Л. Г. Сравнительная оценка пищевой ценности плодов и ягод малорапространенных культур ЦЧР России / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова. - С .263-267 Елисеева, Л. Г. Витаминная ценность ягод земляники садовой перспективных сортов зарубежной селекции / Л. Г. Елисеева, О. М. Блинникова, И. М. Новикова. - С .268-272 Елисеева, Л. Г. Методология идентификации подлинности гранатовых соков / Л. Г. Елисеева, Е. А. Баришовец. - С .273-278 Ефименко, О. А. Пути оптимизации конструирования сигарет по параметрам токсичных веществ табачного дыма / О. А. Ефименко, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .279-283 Кондратенко, В. В. Опыт мониторинга качества закусочных консервов на примере икры из кабачков / В. В. Кондратенко [и др.]. - С .284-291 Другие авторы: Посокина Н. Е., Самойлов А. В., Лялина О. Ю., Рачкова В. П., Литвиненко Т. И., Володарская Т. К. Минтюкова, М. Д. Физико - химические аспекты контроля фракционного состава табачной жилки / М. Д. Минтюкова, С. Р. Омарова, И. И. Татарченко. - С .292-296 Нестеренко, В. В. Амарантовая мука как сырье для производства безглютеновых мучных кондитерских изделий / В. В. Нестеренко. - С .297-301 Остапченко, И. М. Особенности состава нетрадиционных видов табачных изделий / И. М. Остапченко [и др.]. - С .302-305 Другие авторы: Кочеткова С. К., Дурунча Н. А., Кокорина Л. В. Падалка, А. И. Влияние плотности волокон фильтра на параметры курения / А. И. Падалка, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .306-311 Петренко, И. М. Мониторинг качества и безопасности консервированной продукции, представленной на потребительском рынке Краснодарского края, - эффективная мера противодействия обороту некачественной продукции / И. М. Петренко [и др.]. - С .312-315 Другие авторы: Клиндухов В. П., Шаззо Р. И., Корнена Е. П. Попова, Н. В. Пути снижения риска возникновения пожаров, вызванных сигаретами / Н. В. Попова. - С .316-319 Резниченко, И. Ю. Разработка и товароведная оценка вафель специализированного назначения / И. Ю. Резниченко, Ю. А. Алешина. - С .320-323 Резниченко, И. Ю. Теоретические аспекты классификации и систематизации специфичных требований к маркировке / И. Ю. Резниченко, О. Ю. Тихонова. - С .324-327 Романовская, Т. И. Характеристика баковых осадков растительного масла / Т. И. Романовская. - С .328-330 Рудометова, Н. В. Инстументальные методы контроля биологически активных веществ в растительном сырье и продуктах его переработки / Н. В. Рудометова. - С .331-334 Самойленко, Н. П. Базы данных о качестве табачного сырья Краснодарского края / Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина. - С .335-338 Тлехуч, З. М. О применении хитозана в технологии виноделия / З. М. Тлехуч, Н. М. Агеева. - С .339-341 Чернюшок, О. А. Изменения микробиологических показателей творожной сыворотки под воздействием электроискровых разрядов / О. А. Чернюшок, - Литвиненко О. В. Кочубей. - С .342-345 Шатова, Н. Н. Влияние длины фильтра на параметры курения / Н. Н. Шатова, А. В. Мотыгина, И. И. Татарченко. - С .346-350 Шилкин, А. А. Идентификация винодельческой продукции с использованием изотопной масс - спектрометрии / А. А. Шилкин, Е. И. Кузьмина. - С .351-354 ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ, АППАРАТЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Вербицкий, С. Б. Влияние добавленной воды и скорости вращения ротора эмульсатора на процесс тонкого измельчения паштетного фарша / С. Б. Вербицкий, Ю. В. Майборода, С. А. Старчевой. - С .357-361 Данько, В. П. Основные принципы построения осушительно - испарительных охладителей / В. П. Данько, А. А. Ковалев. - С .362-365 Данько, В. П. Металло - полимерные солнечные коллекторы с многоканальным абсорбером для многофункциональных энергетических систем / В. П. Данько, И. И. Вилькос. - С .366-370 Ободов, Д. А. Установка для сушки морских водорослей инфракрасным излучением / Д. А. Ободов, С. Ф. Демидов, Б. А. Вороненко. - С .371-374 ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА Егорова, М. И. Идентификация сахара в производственном контроле предприятий различных отраслей пищевой промышленности / М. И. Егорова, А. А. Милых, В. В. Райник. - С .377-380 Егорова, М. И. Оценка пригодности отходов свеклосахарного производства к биоконверсии / М. И. Егорова, Л. Н. Пузанова, Е. П. Рыжкова. - С .381-384 Люсый, И. Н. Основные факторы, негативно влияющие на гранулометрический состав товарного сахара - песка и способы их устранения / И. Н. Люсый [и др.]. - С .385-388 Другие авторы: Городецкая А. Д., Котляревская Н. И., Усманов М. М. Савостин, А. В. Повышение эффективности преддефекации / А. В. Савостин. - С .389-392 Савостин, А. В. Рациональное использование известкового молока в технологии сахарного производства / А. В. Савостин. - С .393-395 Савостин, А. В. Совершенствование технологии очистки клеровок сахара - сырца / А. В. Савостин. - С .396-398
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ХРАНЕНИЕ -- ИННОВАЦИИ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ОЦЕНКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Шаззо, Р. И. \ред.\; Корнена, Е. П. \ред.\; Лисовой, В. В. \ред.\; Лисовая, Е. В. \ред.\; Скуина, Л. Г. \ред.\; Черненко, А. В. \ред.\; Шумская, Э. И. \ред.\; Морозова, Э. П.; Семенихин, С. О.; Котляревская, Н. И.; Купин, Г. А.; Великанова, Е. В.; Сязин, И. Е.; Белозеров, Г. А.; Иванова, Е. Е.; Тарасова, Т. В.; Мандрик, Е. А.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Краснодарский НИИ хранения и переработки сельскохозяйственной продукции" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/608520 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/608520 (1), ХР (1) |
Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения [] : учебник : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 19.03.01 "Биотехнология" / О. А. Неверова [и др.]. - Москва : ИНФРА-М, 2016. - 317 с. : табл. - (Высшее образование - бакалавриат). - Библиогр.: с. 308-312. - ISBN 978-5-16-005309-7 (print). - ISBN 978-5-16-100741-9 (online) : 325454 р. Приложение: с. 313-314 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ : (режим доступа http://www.znanium.com). - С .7 ТРАДИЦИОННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ . - С .7 Общая характеристика и классификация растительного сырья. Химический состав и строение растительных клеток. Углеводы растений. Белки. Липиды. Органические кислоты алифатического ряда. Фенольные соединения. Гликозиды. Алкалоиды. Эфирные масла и смолы. Минеральные вещества. Витамины и витаминоподобные вещества. ГЕНЕТИЧЕСКИ МОДИФИЦИРОВАННОЕ РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ. Создание и применение генетически модифицированных растений. Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ. БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ . - С .8 БИОКОНВЕРСИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ФЕРМЕНТОВ . - С .9 ФЕРМЕНТНЫЕ ПРЕПАРАТЫ . - С .9 Технология получения . - С .9-16 Характеристика основных отечественных ферментных препаратов . - С .16-31 Продукты ферментативной биоконверсии . - С .32-56 МИКРОБНАЯ БИОКОНВЕРСИЯ . - С .57 Сырье для микробной биоконверсии . - С .57-60 Технология микробной биоконверсии . - С .60-72 Продукты микробной биоконверсии . - С .72-82 БИОТЕХНОЛОГИЯ ОТДЕЛЬНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ . - С .83 ХЛЕБОПЕКАРНОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .83 Сырье для хлебопечения . - С .83-85 Технология производства хлеба и хлебобулочных изделий . - С .85-99 Применение ферментных препаратов и гидролизатов в хлебопечении . - С .99-107 КОНДИТЕРСКОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .108 Сырье для производства мучных и сахарных кондитерских изделий . - С .108-113 Технология производства кондитерских изделий . - С .113-117 Применение ферментных препаратов в кондитерской промышленности . - С .118-125 ПОЛУЧЕНИЕ СПИРТОПРОДУКТОВ . - С .126 Сырье для спиртового производства . - С .126-127 Технология производства этилового спирта . - С .127-133 Технология производства различных видов спиртопродуктов . - С .133-137 Применение ферментных препаратов в спиртовой промышленности . - С .137-144 ПИВОВАРЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО . - С .145 Сырье для пивоварения . - С .145-149 Технология производства пива . - С .149-157 Применение ферментных препаратов в пивоварении . - С .157-162 ВИНОДЕЛИЕ . - С .163 Вина . - С .163 Классификация . - С .163-166 Сырье для производства вин . - С .166-167 Основы получения вин . - С .168-181 Технология производства различных групп вин . - С .181-205 Плодовые вина . - С .205 Классификация . - С .205-206 Сырье для производства плодовых вин . - С .206-207 Технология производства различных групп плодовых вин . - С .207-213 Применение ферментных препаратов в виноделии . - С .213-219 ПРОИЗВОДСТВО СОКОВ . - С .220 Классификация соков . - С .220-224 Сырье для производства соков . - С .224-225 Технология производства плодово-ягодных и овощных соков . - С .225236- Применение ферментных препаратов в соковом производстве . - С .236-243 ПОЛУЧЕНИЕ КВАШЕНЫХ (СОЛЕНЫХ, МОЧЕНЫХ) ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙ . - С .244 Классификация квашеных плодов и овощей . - С .244-245 Технология квашения, соления, мочения . - С .245-254 ПРОИЗВОДСТВО КВАСА . - С .255-256 Сырье и микроорганизмы для квасоварения . - С .256-260 Технология производства хлебного кваса . - С .260-277 Особенности производства плодовых и ягодных квасов . - С .277-278 ПРОИЗВОДСТВО ЧАЯ . - С .279 Классификация чая . - С .279-282 Химический состав и пищевая ценность чая . - С .282-289 Технология производства чая . - С .289-305 Использование вторичных ресурсов чайного сырья . - С .305-307 ПРИЛОЖЕНИЕ . - С .313 Правила работы с ферментами . - С .313-314
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Систематизированы биотехнологические основы переработки растительного сырья в области технологии ферментативной и микробной биоконверсии. Даны сведения о способах создания генетически модифицированных источников пищи и законодательном регулировании их применения. Рассмотрены наиболее значимые биотехнологические процессы и их использование в производстве продуктов питания. Доп.точки доступа: Неверова, О. А.; Просеков, А. Ю.; Гореликова, Г. А.; Позняковский, В. М.; Поляков, В. А. \рец.\; Жаринов, А. И. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/613887 (1) Свободны: ОКД/664/613887 (1) |