Рыбная кормовая добавка, способ ее производства и использования в кормлении животных [] / В. Г. Кебко [и др.] // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С. 84-85
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДОЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КИЕВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА


Доп.точки доступа:
Кебко, В.Г.; Корх, И.В.; Сундиков, В.Н.; Кобаль, Б.И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


6834

   
    Проблемы северного растениеводства []. Вып. 1 / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР. - Ленинград : Издание ВАСХНИЛ, Ин-т растениеводства, 1932. - 107 с. : рис. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЕТРО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ГОРНЫЕ ПОРОДЫ -- МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УДОБРЕНИЯ -- МУРМАНСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕР РФ -- КРАЙНИЙ СЕВЕР


Доп.точки доступа:
Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР
Экземпляры всего: 2
ХР (2)
Свободны: ХР (2)

599202

   
    Report of the expert consultation on international guidelines for bycatch management and reduction of discards [Text] : Rome, 30 November - 3 December 2009 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 28 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 934). - ISBN 978-92-5-106602-7 : Б. ц.
Приложения: с. 3-28. Имеется аналог на русском языке (№ 599799)
Перевод заглавия: Отчет экспертного совета о международных руководящих принципах контроля улова и уменьшения количества отходов: Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного совета, касающийся основных принципов контроля улова и уменьшения количества отходов рыболовства. Целью собрания Совета явилась разработка и утверждение руководящих принципов; в результате заседания был утвержден текст проекта, подготовленный для дальнейшего рассмотрения и отраженный в данном отчете.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599202 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599202 (1)

599799

   
    Доклад о работе консультативного совещания экспертов по международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 33 с. : табл., ил. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре, ISSN 2072-5566 ; № 934). - Б. ц.
Приложения: с. 4-33. Имеется аналог на английском языке (№ 599202)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящий документ содержит доклад о работе Консультативного совещания экспертов по Международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, проведенного в Риме, Италия, с 30 ноября по 3 декабря 2009 года. Консультативное совещание экспертов было проведено с целью рассмотрения первоначального Проекта Международных руководящих принципов в соответствии с решением двадцать восьмой сессии Комитета по рыбному хозяйству ФАО, состоявшейся в 2009 г. На Консультативном совещании экспертов был принят проект текста, содержащий Международные руководящие принципы, который будет передан для рассмотрения и доработки техническому Консультативному совещанию.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/599799 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/599799 (1)

600118

    Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959).
    Технологическая схема организации рыбопромышленной отрасли в низовьях бассейна р. Енисей : методические рекомендации / А. А. Гнедов ; ред. В. М. Зеленский [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера". - Норильск : [б. и.], 2010. - 63 с. : табл., рис., карты. - Библиогр.: с. 62. - Б. ц.
Приложения: с. 54-61
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕФОРМЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РЕКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: На основе всестороннего и объективного анализа существующего положения предлагается технологическая схема ведения рыбопромышленной отрасли в низовьях бассейна р. Енисей.


Доп.точки доступа:
Зеленский, В. М. \ред.\; Самандас, А. М. \ред.\; Тюпкина, Г. И. \ред.\; Колпащиков, Л. А. \ред.\; Зарубецкая, В. В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)

600211

   
    Доклад технического консультативного совещания по разработке международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, Рим, 6-10 декабря 2010 г. [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 37 с. - (Доклад ФАО по вопросам рыбного хозяйства и аквакультуры, ISSN 2078-9041 ; № 957). - ISBN 978-92-5-406764-9 : Б. ц.
Приложения: с. 4-37
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: В настоящем документе содержится доклад Технического консультативного совещания по разработке Международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, состоявшегося в Риме, Италия, 6-10 декабря 2010 г. Техническое консультативное совещание по разработке Международных руководящих принципов было созвано с соответствии и инициативой Комитета по рыбному хозяйству ФАО, выдвинутой на его 28-й сессии в 2009 г.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600211 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600211 (1)

600247

    Akande, G.
    Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries [Text] / G. Akande, Y. Diei-Ouadi ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 72 p. : il., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 550). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-106671-3 : Б. ц.
Приложения: с. 49-72
Перевод заглавия: Послеуловные потери в мелком рыболовстве. Тематические исследования пяти Африканских стран в районе Сахары.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УЛОВ -- АФРИКА -- ПУСТЫНИ -- ПУСТЫНЯ САХАРА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАО
Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Diei-Ouadi, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/600247 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/600247 (1)

600399

   
    Научные принципы формирования качества промысловых рыб Енисейского Севера : монография / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера" ; рец.: Г. А. Гореликова, А. А. Кайзер. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2010. - 389 с. : граф., карты, фот., табл. - Библиогр.: с. 342-359. - ISBN 978-5-8088-0561-3 : Б. ц.
Приложения: с. 337-387
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБОЛОВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ -- РЫБОЛОВНЫЕ ОРУДИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРОДЫ РЫБ -- КРАЙНИЙ СЕВЕР -- РОССИЯ
Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы рационального использования рыбной продукции в регионах Крайнего Севера. Приведены результаты биохимических исследований сырья из северных пород рыб и пути обеспечения гарантированного качества продукции, полученной из ценных и малоценных пород рыб. Книга предназначена для руководителей и специалистов рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий различных форм собственности, для научных работников, а также для всех, кто интересуется традиционным природопользованием регионов Крайнего Севера.


Доп.точки доступа:
Гореликова, Г. А. \рец.\; Кайзер, А. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера"
Экземпляры всего: 1
ОКД/639.2/.3/600399 (1)
Свободны: ОКД/639.2/.3/600399 (1)

601477

   
    Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года [Текст] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 61 с. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041). - ISBN 978-92-5-406905-6 : Б. ц.
Приложения: с. 15-61. Есть аналог на английском языке № 601476
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601477 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601477 (1)

601476

   
    Report of the twenty-ninth session of the Committee on Fisheries, Rome, 31 January- 4 February, 2011 [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 59 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 973). - ISBN 978-92-5-106905-9 : Б. ц.
Приложения: с. 13-59. Есть аналог на русском языке № 601477
Перевод заглавия: Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст

Доп.точки доступа:
Food and Agricultural Organization of the United Nations
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601476 (1), ХР
Свободны: ОКД/F/601476 (1)

601604

   
    Доклад о работе Международного совещания экспертов по международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2010. - 33 с. : граф., табл. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре №934, ISSN 2072-5566). - ISBN 978-92-5-406602-4 : Б. ц.
Приложения: с. 4-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Настоящий документ содержит доклад о работе Консультативного совещания экспертов по Международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, проведенного в Риме, Италия, с 30 ноября по 3 декабря 2009 года. Консультативное совещание экспертов было проведено с целью рассмотрения первоначального проекта Международных руководящих принципов в соответствии с решением двадцать восьмой сессии Комитета по рыбному хозяйству ФАО, состоявшейся в 2009 г. На Консультативном совещании экспертов был принят проект текста, содержащий Международные руководящие принципы, который будет передан для рассмотрения и доработки техническому Консультативному совещанию.


Доп.точки доступа:
Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций
Экземпляры всего: 1
ОКД/F/601604 (1)
Свободны: ОКД/F/601604 (1)

607427

    Буханцев, О. В.
    Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) / О. В. Буханцев ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Щелково, 2012. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКОЗАМИН -- АМИНОСАХАРА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций


Доп.точки доступа:
ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)



   
    Питательность и эффективность скармливания рыбной высокопротеиновой кормовой добавки при выращивании свиней [] / С. О. Голембивский [и др.] // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 257-263 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УКРАИНА -- СНГ


Доп.точки доступа:
Голембивский, С. О.; Кебко, В. Г.; Калинка, А. К.; Сундиков, В. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2)




. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск)

    Почицкая, И. М.
    Перспективы использования отходов переработки рыбы [] / И. М. Почицкая, С. В. Радьков // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНАЯ МУКА -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- УДОБРЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Радьков, С. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2)


ЭР814

   
    Regional Conference on food security and income generation through the reduction of losses and waste in fisheries: Nouakchott, Mauritania, 15–17 December 2013 [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 114 p. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр. в конце приложений. - ISSN 2070-6103. - ISBN 978-92-5-109204-0 : Б. ц.
Приложения: с. 19-114
Перевод заглавия: Региональная конференция по вопросам продовольственной безопасности и получения прибыли посредством сокращения потерь и отходов рыболовства: Нуакшот, Мавритания, 15-17 декабря 2013
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА
Аннотация: В издании представлены материалы региональной конференции в Нуакшоте (Мавритания), 15-17 декабря 2013 года по вопросам продовольственной безопасности и сокращения потерь и отходов рыболовства (Северная Африка и Ближний Восток). Освещаются вопросы применения технологий сокращения отходов рыболовства, повышение экономической эффективности рыболовной отрасли, результаты исследований и практический опыт регионов.

Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Свободных экз. нет

617383

    Максимова, С. Н.
    Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов [] : учебное пособие / С. Н. Максимова, Т. М. Сафронова, Д. В. Полещук ; рец.: О. Я. Мезенова, Т. Н. Слуцкая. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 172 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 172 (12 назв.). - ISBN 978-5-8114-2461-0 : 60.00 р.
    Содержание:
ХИТИНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ . - С .8
Химическая структура и характеристики . - С .8-11
Распространение в природе, синтез и деградация . - С .12-15
Сырьевые ресурсы и способы получения . - С .15-24
Требования к качеству, методы оценки . - С .24-28
СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .29
Сорбционные свойства . - С .29-31
Структурообразующая способность . - С .31-39
Антимикробная и антиокислительная активность . - С .39-46
Основные области использования хитиновых материалов . - С .47-55
ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .56
Воздействие хитозана на структурно-механические свойства пищевой среды . - С .56-65
Взаимосвязь характеристик хитозана и его барьерного эффекта . - С .65-74
Факторы, влияющие на физиологические функции хитозана в пищевой среде . - С .74-82
Синхронность проявления функций хитозана в пищевой среде . - С .83-90
Закономерности проявления вяжущего вкуса хитозана в пищевой среде и пути регулирования его интенсивности . - С .91-103
АМИНОСАХАРА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ: СОДЕРЖАНИЕ И РОЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ . - С .104
Содержание аминосахаров в водных биоресурсах . - С .104-115
Гексозамины в реакции меланоидинообразования . - С .115-131
Обоснование технологии обогащенных аминосахарами продуктов из водных биоресурсов . - С .131-136
ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .137
Продукты с целевым использованием структурообразующих свойств хитозана . - С .138-147
Консервы с целевым использованием функционально-физиологических свойств хитозана . - С .147-153
Продукты с целевым использованием антимикробной и антиокислительной активности хитозана . - С .154-159
Продукты с целевым использованием ПЭК хитозан - нуклеиновые кислоты . - С .160-170
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В учебном пособии приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок.


Доп.точки доступа:
Сафронова, Т. М.; Полещук, Д. В.; Мезенова, О. Я. \рец.\; Слуцкая, Т. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1)
Свободны: ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1)

617310

   
    Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего образования 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. В. Тимошенко [и др.] ; рец.: А. М. Ершов, В. Я. Скляров. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 295 с. : табл. - Библиогр.: с. 289-290 (24 назв.). - ISBN 978-5-98879-155-3 : 251 р.
    Содержание:
ОСНОВЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА . - С .10
Виды строительства . - С .10-11
Способы строительства . - С .11
Участники инвестиционного процесса . - С .11-13
Организация управления новостройкой . - С .13-14
Проектные организации . - С .14-15
Строительно-монтажные организации . - С .15
Система автоматизированного проектирования . - С .15-16
Классификация зданий и сооружений промышленного назначения . - С .17-18
Конструктивные схемы промышленных зданий . - С .18-24
Строительные материалы и изделия . - С .24-32
Строительные конструкции . - С .32-44
СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ . - С .44
Водоснабжение . - С .44-47
Канализация . - С .47-52
ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ . - С .53
ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО . - С .53-54
Рассмотрение, согласование и утверждение документации, связанной с выбором площадки под строительство . - С .54-55
Отвод земельных участков . - С .55-56
Подготовка исходных данных для проектирования объектов строительства . - С .56-57
Задание на проектирование . - С .57-59
Генеральные планы предприятий . - С .59-64
Порядок разработки проектов и смет . - С .64-66
Разработка проектов . - С .66-75
ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ . - С .76
Технологические схемы производства . - С .76-79
Подбор и расчет технологического оборудования . - С .79-81
Расчет рабочей силы, воды, пара, электроэнергии . - С .81-82
Разделы автоматизации рыбоперерабатывающих производств . - С .82-83
Расчет площадей главного производственного корпуса и принципы его компоновки . - С .83-85
Определение емкости холодильника . - С .86-88
Производственные площади . - С .88
Принципы компоновки предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .89-90
Организация проектирования цехов и отделений предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .90-110
Охрана окружающей среды и экологическая . - С .110-112
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .113
Определение капитальных вложений в производстве . - С .113-114
Производственная программа и маркетинговая политика . - С .114
ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА . - С .115
Определение материальных затрат на производство . - С .115-116
Расчет численности и фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала . - С .116-120
Определение амортизационных отчислений . - С .120
Расчет себестоимости продукции . - С .120-122
ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА . - С .122-123
Основные технико-экономические показатели производства . - С .123-124
ПРИЛОЖЕНИЯ
Задание на проектирование объектов производственного назначения . - С .125-126
Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане . - С .127-130
Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений рыбоперерабатывающих предприятий . - С .131-141
Примерный перечень технико-экономических показателей для объектов производственного назначения . - С .142-147
Технологические схемы производства продукции из рыбы и морских гидробионтов . - С .148-167
Классификация рыб и рыбообразных по анатомическим и морфологическим признакам . - С .168-176
Некоторые образцы технологического оборудования, используемого в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .177-201
Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования . - С .202-205
Нормы размещения и нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование . - С .206-207
Данные для расчета складских площадей и лабораторий . - С .208-211
Нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях росрыбхоза . - С .212-223
Нормы допроизводственных отходов, потерь и выхода рыбопродукции при производстве . - С .224-288
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОСТРОЙКИ -- МЕТОДЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- рыбопродукция -- ХРАНИЛИЩА -- СКЛАДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ
Аннотация: В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой).


Доп.точки доступа:
Тимошенко, Н. В.; Патиева, С. В.; Кочерга, А. В.; Касьянов, Г. И.; Студенцова, Н. А.; Ершов, А. М. \рец.\; Скляров, В. Я. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/631.2/617310 (1)
Свободны: ОКД/631.2/617310 (1)

618020

    Долганова, Н. В.
    Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, А. С. Виннов ; рец.: Е. А. Дроздовская, И. М. Титова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2018. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.). - ISBN 978-5-98879-191-1 : 141.80 р.
    Содержание:
ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13
Основы технологам производства соленых продуктов . - С .13-21
Посол как способ консервирования . - С .21-24
Теоретические основы просаливания . - С .24-36
Изменения рыбы в процессе посола и хранения . - С .36-41
Созревание соленой рыбы . - С .41-47
Регулирование процесса созревания . - С .47-49
Технология и техника приготовления соленой рыбы . - С .56
Классификация и характеристика способов просаливания . - С .56-78
Технология посола рыбы . - С .78-93
Сбыт соленой рыбы . - С .94-105
Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов . - С .114
Рыба пряного посола и маринады . - С .114-127
Пресервы . - С .127-135
Производство продуктов из икры . - С .141-142
Свойства икры-сырца . - С .142-146
Первичная обработка икры и способы ее консервирования . - С .146-153
Технология приготовления продуктов из икры . - С .153-171
Хранение икорных продуктов . - С .171-172
Состав и свойства икорных продуктов . - С .173-174
Пороки икры . - С .174-177
Экологические аспекты производства соленой продукции . - С .179
Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы . - С .179-180
Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования . - С .180-193
Выводы . - С .194-197
СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198-199
Интенсификация посола рыбы . - С .200-202
Производство малосоленой рыбопродукции . - С .202-206
Приготовление пряной рыбы . - С .206-212
Производство пресервов . - С .212-219
Приготовление маринованной продукции . - С .219-221
Заменители поваренной соли . - С .221-223
Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции . - С .223-236
ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .250-251
Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 . - С .251-255
Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2 . - С .256-262
УДК

Кл.слова (ненормированные):
РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРЯНЫЙ ПОСОЛ -- СОЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- гидробионты -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ
Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции.


Доп.точки доступа:
Першина, Е. В.; Виннов, А. С.; Дроздовская, Е. А. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/618020 (1)
Свободны: ОКД/664/618020 (1)



    Русина, А. Н.
    Биологическая ценность рыбного гидролизата из отходов переработки пресноводной рыбы [] / А. Н. Русина // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 216-221 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: В Республике Беларусь нет технологии переработки рыбных отходов в гидролизат, а зарубежная технология является коммерческой тайной производителя рыбного гидролизата. Предложена оригинальная технология получения рыбного гидролизата из местных отходов переработки рыбы. Определен его химический и аминокислотный состав. Установлено, что аминокислотный состав гидролизата на 90 % соответствует содержанию аминокислот в рыбной муке. Использование этого способа производства рыбного гидролизата в масштабах республики позволит частично заменить дорогостоящую импортируемую рыбную муку на гидролизат, полученный из местного сырья, что, в свою очередь, снизит стоимость кормов и рыбной продукции.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1)
Свободны: ОКД/63/620544 (1)


639.371.043.2
П 83


   
    Протеин как основа комбикормов для рыб [] / Ж. В. Кошак [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 94-99 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ
Аннотация: Проведен количественно-качественный анализ рецептов комбикормов для рыб. Изучен химический состав кормовой добавки Актипро 95 BHS, представляющей собой гемоглобиновую муку животного происхождения. Определен аминокислотный скор кормовой добавки. Установлено, что в комбикорма для форели необходимо вводить 20-40 % кормовой добавки, а для карпа - до 2 %. Проведен анализ качества отходов от переработки пресноводной рыбы. Установлено, что их можно использовать для получения протеиновой кормовой добавки.


Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Русина, А. Н.; Зенович, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)