Рыбная кормовая добавка, способ ее производства и использования в кормлении животных [] / В. Г. Кебко [и др.]> // Актуальные проблемы интенсификации производства продукции животноводства : тезисы докладов международной научно-производственной конференции. - Жодино, 2005. - С. 84-85
Кл.слова (ненормированные): С-Х ЖИВОТНЫЕ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ДОЗЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КИЕВСКАЯ ОБЛ -- УКРАИНА Доп.точки доступа: Кебко, В.Г.; Корх, И.В.; Сундиков, В.Н.; Кобаль, Б.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Проблемы северного растениеводства []. Вып. 1 / Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина, Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР. - Ленинград : Издание ВАСХНИЛ, Ин-т растениеводства, 1932. - 107 с. : рис. -
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- ГОРНЫЕ ПОРОДЫ -- МЕСТНЫЕ ПОРОДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УДОБРЕНИЯ -- МУРМАНСКАЯ ОБЛ -- СЕВЕР РФ -- КРАЙНИЙ СЕВЕР Доп.точки доступа: Всесоюзная академия сельскохозяйственных наук им. В. И. Ленина; Всесоюзный институт растениеводства НКЗ СССР Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Report of the expert consultation on international guidelines for bycatch management and reduction of discards [Text] : Rome, 30 November - 3 December 2009 / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2010. - 28 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; 934). - ISBN 978-92-5-106602-7 : Б. ц. Приложения: с. 3-28. Имеется аналог на русском языке (№ 599799) Перевод заглавия: Отчет экспертного совета о международных руководящих принципах контроля улова и уменьшения количества отходов: Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года.
Кл.слова (ненормированные): УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Издание представляет собой отчет экспертного совета, касающийся основных принципов контроля улова и уменьшения количества отходов рыболовства. Целью собрания Совета явилась разработка и утверждение руководящих принципов; в результате заседания был утвержден текст проекта, подготовленный для дальнейшего рассмотрения и отраженный в данном отчете. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/599202 (1), ХР Свободны: ОКД/F/599202 (1) |
Доклад о работе консультативного совещания экспертов по международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2010. - 33 с. : табл., ил. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре, ISSN 2072-5566 ; № 934). - Б. ц. Приложения: с. 4-33. Имеется аналог на английском языке (№ 599202)
Кл.слова (ненормированные): УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Настоящий документ содержит доклад о работе Консультативного совещания экспертов по Международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, проведенного в Риме, Италия, с 30 ноября по 3 декабря 2009 года. Консультативное совещание экспертов было проведено с целью рассмотрения первоначального Проекта Международных руководящих принципов в соответствии с решением двадцать восьмой сессии Комитета по рыбному хозяйству ФАО, состоявшейся в 2009 г. На Консультативном совещании экспертов был принят проект текста, содержащий Международные руководящие принципы, который будет передан для рассмотрения и доработки техническому Консультативному совещанию. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Экземпляры всего: 1 ОКД/F/599799 (1), ХР Свободны: ОКД/F/599799 (1) |
Гнедов, Александр Александрович (доктор технических наук ; кандидат сельскохозяйственных наук ; род. 1959). Технологическая схема организации рыбопромышленной отрасли в низовьях бассейна р. Енисей : методические рекомендации / А. А. Гнедов ; ред. В. М. Зеленский [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера". - Норильск : [б. и.], 2010. - 63 с. : табл., рис., карты. - Библиогр.: с. 62. - Б. ц. Приложения: с. 54-61
Кл.слова (ненормированные): РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- РАЗВИТИЕ ОТРАСЛИ -- РЕОРГАНИЗАЦИЯ -- РЕФОРМЫ -- МЕХАНИЗАЦИЯ РАБОТ -- МЕХАНИЗАЦИЯ -- АССОРТИМЕНТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ -- РЕКИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: На основе всестороннего и объективного анализа существующего положения предлагается технологическая схема ведения рыбопромышленной отрасли в низовьях бассейна р. Енисей. Доп.точки доступа: Зеленский, В. М. \ред.\; Самандас, А. М. \ред.\; Тюпкина, Г. И. \ред.\; Колпащиков, Л. А. \ред.\; Зарубецкая, В. В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Доклад технического консультативного совещания по разработке международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, Рим, 6-10 декабря 2010 г. [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011. - 37 с. - (Доклад ФАО по вопросам рыбного хозяйства и аквакультуры, ISSN 2078-9041 ; № 957). - ISBN 978-92-5-406764-9 : Б. ц. Приложения: с. 4-37
Кл.слова (ненормированные): УЛОВ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В настоящем документе содержится доклад Технического консультативного совещания по разработке Международных руководящих принципов регулирования прилова и сокращения выбросов, состоявшегося в Риме, Италия, 6-10 декабря 2010 г. Техническое консультативное совещание по разработке Международных руководящих принципов было созвано с соответствии и инициативой Комитета по рыбному хозяйству ФАО, выдвинутой на его 28-й сессии в 2009 г. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600211 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600211 (1) |
Akande, G. Post-harvest losses in small-scale fisheries. Case studies in five sub-Saharan African countries [Text] / G. Akande, Y. Diei-Ouadi ; Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 72 p. : il., фот.цв. - (FAO fisheries and aquaculture technical paper, ISSN 2070-7010 ; № 550). - Библиогр.: с. 47-48. - ISBN 978-92-5-106671-3 : Б. ц. Приложения: с. 49-72 Перевод заглавия: Послеуловные потери в мелком рыболовстве. Тематические исследования пяти Африканских стран в районе Сахары.
Кл.слова (ненормированные): РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЫБОЛОВСТВО -- УЛОВ -- АФРИКА -- ПУСТЫНИ -- ПУСТЫНЯ САХАРА -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФАО Аннотация: Полевые исследования, недавно проведенные в пяти Сахарских районах Африки (Гана, Кения, Мали, Объединенная республика Танзании и Уганды), указывают, что послеуловные потери мелкого рыболовства имеют место на всех его стадиях, начиная от процесса лова и заканчивая доставкой потребителю. По оценке всех названных стран, физические и качественные потери в процессе поставок составляют свыше 70 процентов от общей суммы убытков. Данное издание представляет собой результат региональной оценки послеуловных потерь и выступает своеобразной программой для мелкого рыболовства, нацеленной на оптимизацию использования, безопасности и качества рыбных продуктов. Предлагаются новшества и рекомендации на основании полевых исследований и анализа ключевых достижений. В издании подчеркивается потребность в наличии управлений и учреждений по вопросам развития, способных гарантировать политику анализа послеуловной практики, внедрение методов оценки потерь, учет опыта и создание соответствующих рекомендаций. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Diei-Ouadi, Y.; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600247 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600247 (1) |
Научные принципы формирования качества промысловых рыб Енисейского Севера : монография / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение, Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера" ; рец.: Г. А. Гореликова, А. А. Кайзер. - Санкт-Петербург : [б. и.], 2010. - 389 с. : граф., карты, фот., табл. - Библиогр.: с. 342-359. - ISBN 978-5-8088-0561-3 : Б. ц. Приложения: с. 337-387
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ОХОТНИЧЬЕ-ПРОМЫСЛОВЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- ПРОМЫСЛОВЫЕ РЫБЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- РЫБОЛОВНОЕ СНАРЯЖЕНИЕ -- РЫБОЛОВНЫЕ ОРУДИЯ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОРОДЫ РЫБ -- КРАЙНИЙ СЕВЕР -- РОССИЯ Аннотация: В монографии рассмотрены вопросы рационального использования рыбной продукции в регионах Крайнего Севера. Приведены результаты биохимических исследований сырья из северных пород рыб и пути обеспечения гарантированного качества продукции, полученной из ценных и малоценных пород рыб. Книга предназначена для руководителей и специалистов рыбопромысловых и перерабатывающих предприятий различных форм собственности, для научных работников, а также для всех, кто интересуется традиционным природопользованием регионов Крайнего Севера. Доп.точки доступа: Гореликова, Г. А. \рец.\; Кайзер, А. А. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское региональное отделение; Государственное научное учреждение "Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крайнего Севера" Экземпляры всего: 1 ОКД/639.2/.3/600399 (1) Свободны: ОКД/639.2/.3/600399 (1) |
Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству, Рим, 31 января - 4 февраля 2011 года [Текст] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация объединенных наций. - Рим : [б. и.], 2011. - 61 с. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре № 973, ISSN 2078-9041). - ISBN 978-92-5-406905-6 : Б. ц. Приложения: с. 15-61. Есть аналог на английском языке № 601476
Кл.слова (ненормированные): АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности. Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Экземпляры всего: 1 ОКД/F/601477 (1), ХР Свободны: ОКД/F/601477 (1) |
Report of the twenty-ninth session of the Committee on Fisheries, Rome, 31 January- 4 February, 2011 [Text] / Food and Agricultural Organization of the United Nations. - Rome : [s. n.], 2011. - 59 p. - (FAO Fisheries and Aquaculture Report, ISSN 2070-6987 ; № 973). - ISBN 978-92-5-106905-9 : Б. ц. Приложения: с. 13-59. Есть аналог на русском языке № 601477 Перевод заглавия: Доклад о работе двадцать девятой сессии комитета по рыбному хозяйству.
Кл.слова (ненормированные): АКВАКУЛЬТУРА -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БРАКОНЬЕРСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА -- КЛИМАТ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: 29-е заседание Комитета по рыболовству состоялось в Риме, Италия, с 31 января по 4 февраля 2011 года. Комитетом были рассмотрены вопросы международного характера и программы работы ФАО, направленные на рыболовство и аквакультуру. Было принято решение по расширению Кодекса ответственного рыболовства и связанных с ним документов. Была рекомендована система оценки рыбной продукции, ее сертификации и экомаркировки. Рассмотрены вопросы климатических условий, борьбы с незаконным рыболовством, уменьшением количества отходов рыболовной промышленности. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agricultural Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/601476 (1), ХР Свободны: ОКД/F/601476 (1) |
Доклад о работе Международного совещания экспертов по международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, Рим, 30 ноября - 3 декабря 2009 года [] / Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций. - Рим : [б. и.], 2010. - 33 с. : граф., табл. - (Доклад ФАО по рыбному хозяйству и аквакультуре №934, ISSN 2072-5566). - ISBN 978-92-5-406602-4 : Б. ц. Приложения: с. 4-33
Кл.слова (ненормированные): УЛОВ -- РЫБНЫЙ ПРОМЫСЕЛ -- ПРОМЫСЕЛ ГИДРОБИОНТОВ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РЕГУЛИРОВАНИЕ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- АНАЛИЗ ДАННЫХ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Настоящий документ содержит доклад о работе Консультативного совещания экспертов по Международным руководящим принципам регулирования прилова и уменьшения выбросов, проведенного в Риме, Италия, с 30 ноября по 3 декабря 2009 года. Консультативное совещание экспертов было проведено с целью рассмотрения первоначального проекта Международных руководящих принципов в соответствии с решением двадцать восьмой сессии Комитета по рыбному хозяйству ФАО, состоявшейся в 2009 г. На Консультативном совещании экспертов был принят проект текста, содержащий Международные руководящие принципы, который будет передан для рассмотрения и доработки техническому Консультативному совещанию. Доп.точки доступа: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций Экземпляры всего: 1 ОКД/F/601604 (1) Свободны: ОКД/F/601604 (1) |
Буханцев, О. В. Технология получения биологически активных веществ из отходов переработки креветки и применение их в животноводстве [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук : специальность 03.01.06 "Биотехнология" (в том числе бионанотехнологии) / О. В. Буханцев ; ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук. - Щелково, 2012. - 27 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 25-27. -
Кл.слова (ненормированные): ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- МАЛООТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ГЛЮКОЗАМИН -- АМИНОСАХАРА -- ЖИВОТНЫЕ КОРМА -- МОЛОДНЯК -- КРС -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- ЖИВАЯ МАССА -- РОССИЯ -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: ГНУ "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт биологической промышленности" Российской академии сельскохозяйственных наук Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Питательность и эффективность скармливания рыбной высокопротеиновой кормовой добавки при выращивании свиней [] / С. О. Голембивский [и др.]> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : материалы XVI Международной научно-практической конференции, посвященной 80-летию кафедры разведения и генетики сельскохозяйственных животных УО "БГСХА", (13-14 июня 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2013. - С. 257-263 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СВИНЬИ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЕЛКОВЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ ПРИРОСТ -- ПРИРОСТ ЖИВОЙ МАССЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Голембивский, С. О.; Кебко, В. Г.; Калинка, А. К.; Сундиков, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636/606926 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636/606926 (1), ХР (2) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Почицкая, И. М. Перспективы использования отходов переработки рыбы [] / И. М. Почицкая, С. В. Радьков> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 171-173. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- РЫБНАЯ МУКА -- СУРИМИ -- РЫБНЫЙ ФАРШ -- УДОБРЕНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Радьков, С. В.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Regional Conference on food security and income generation through the reduction of losses and waste in fisheries: Nouakchott, Mauritania, 15–17 December 2013 [Electronic resource]. - Электрон. текстовые дан. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2016. - 114 p. : фот. цв., табл., рис. - Библиогр. в конце приложений. - ISSN 2070-6103. - ISBN 978-92-5-109204-0 : Б. ц. Приложения: с. 19-114 Перевод заглавия: Региональная конференция по вопросам продовольственной безопасности и получения прибыли посредством сокращения потерь и отходов рыболовства: Нуакшот, Мавритания, 15-17 декабря 2013
Кл.слова (ненормированные): РЫБОЛОВСТВО -- РЫБНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- БОРЬБА С ПОТЕРЯМИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- БЛИЖНИЙ ВОСТОК -- СЕВЕРНАЯ АФРИКА Аннотация: В издании представлены материалы региональной конференции в Нуакшоте (Мавритания), 15-17 декабря 2013 года по вопросам продовольственной безопасности и сокращения потерь и отходов рыболовства (Северная Африка и Ближний Восток). Освещаются вопросы применения технологий сокращения отходов рыболовства, повышение экономической эффективности рыболовной отрасли, результаты исследований и практический опыт регионов. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Свободных экз. нет |
Максимова, С. Н. Хитиновые материалы в технологии водных биоресурсов [] : учебное пособие / С. Н. Максимова, Т. М. Сафронова, Д. В. Полещук ; рец.: О. Я. Мезенова, Т. Н. Слуцкая. - Санкт-Петербург ; Москва ; Краснодар : Лань, 2017. - 172 с. : рис., табл. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Библиогр.: с. 172 (12 назв.). - ISBN 978-5-8114-2461-0 : 60.00 р. Содержание: ХИТИНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ . - С .8 Химическая структура и характеристики . - С .8-11 Распространение в природе, синтез и деградация . - С .12-15 Сырьевые ресурсы и способы получения . - С .15-24 Требования к качеству, методы оценки . - С .24-28 СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .29 Сорбционные свойства . - С .29-31 Структурообразующая способность . - С .31-39 Антимикробная и антиокислительная активность . - С .39-46 Основные области использования хитиновых материалов . - С .47-55 ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ В ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ . - С .56 Воздействие хитозана на структурно-механические свойства пищевой среды . - С .56-65 Взаимосвязь характеристик хитозана и его барьерного эффекта . - С .65-74 Факторы, влияющие на физиологические функции хитозана в пищевой среде . - С .74-82 Синхронность проявления функций хитозана в пищевой среде . - С .83-90 Закономерности проявления вяжущего вкуса хитозана в пищевой среде и пути регулирования его интенсивности . - С .91-103 АМИНОСАХАРА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ: СОДЕРЖАНИЕ И РОЛЬ В ТЕХНОЛОГИИ . - С .104 Содержание аминосахаров в водных биоресурсах . - С .104-115 Гексозамины в реакции меланоидинообразования . - С .115-131 Обоснование технологии обогащенных аминосахарами продуктов из водных биоресурсов . - С .131-136 ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ХИТИНОВЫХ МАТЕРИАЛОВ . - С .137 Продукты с целевым использованием структурообразующих свойств хитозана . - С .138-147 Консервы с целевым использованием функционально-физиологических свойств хитозана . - С .147-153 Продукты с целевым использованием антимикробной и антиокислительной активности хитозана . - С .154-159 Продукты с целевым использованием ПЭК хитозан - нуклеиновые кислоты . - С .160-170
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВОДНЫЕ БИОРЕСУРСЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ХИТИН -- КУТИКУЛА -- ПОЛИСАХАРИДЫ -- ХИТОЗАН -- МУКОПОЛИСАХАРИДЫ -- ПАНЦИРИ РАКООБРАЗНЫХ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В учебном пособии приведены сведения о хитиновых материалах, их строении, сырьевых источниках, способах получения и свойствах. Представлена информация о технологиях использования полиаминосахаридов и аминосахаров в пищевых продуктах. Рассмотрены теоретические и практические вопросы разработки технологии пищевых продуктов из водных биологических ресурсов с добавлением хитозана и его олигомеров в качестве БАДов и технологических добавок. Доп.точки доступа: Сафронова, Т. М.; Полещук, Д. В.; Мезенова, О. Я. \рец.\; Слуцкая, Т. Н. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1) Свободны: ОКД/664/617383/ТВ-День водных ресурсов (1) |
Проектирование и строительство предприятий рыбоперерабатывающей промышленности [] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки высшего образования 110900 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / Н. В. Тимошенко [и др.] ; рец.: А. М. Ершов, В. Я. Скляров. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2017. - 295 с. : табл. - Библиогр.: с. 289-290 (24 назв.). - ISBN 978-5-98879-155-3 : 251 р. Содержание: ОСНОВЫ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА . - С .10 Виды строительства . - С .10-11 Способы строительства . - С .11 Участники инвестиционного процесса . - С .11-13 Организация управления новостройкой . - С .13-14 Проектные организации . - С .14-15 Строительно-монтажные организации . - С .15 Система автоматизированного проектирования . - С .15-16 Классификация зданий и сооружений промышленного назначения . - С .17-18 Конструктивные схемы промышленных зданий . - С .18-24 Строительные материалы и изделия . - С .24-32 Строительные конструкции . - С .32-44 СИСТЕМЫ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ . - С .44 Водоснабжение . - С .44-47 Канализация . - С .47-52 ОБЕСПЕЧЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ . - С .53 ВЫБОР ПЛОЩАДКИ ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО . - С .53-54 Рассмотрение, согласование и утверждение документации, связанной с выбором площадки под строительство . - С .54-55 Отвод земельных участков . - С .55-56 Подготовка исходных данных для проектирования объектов строительства . - С .56-57 Задание на проектирование . - С .57-59 Генеральные планы предприятий . - С .59-64 Порядок разработки проектов и смет . - С .64-66 Разработка проектов . - С .66-75 ОСНОВЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЕКТИРОВАНИЯ . - С .76 Технологические схемы производства . - С .76-79 Подбор и расчет технологического оборудования . - С .79-81 Расчет рабочей силы, воды, пара, электроэнергии . - С .81-82 Разделы автоматизации рыбоперерабатывающих производств . - С .82-83 Расчет площадей главного производственного корпуса и принципы его компоновки . - С .83-85 Определение емкости холодильника . - С .86-88 Производственные площади . - С .88 Принципы компоновки предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .89-90 Организация проектирования цехов и отделений предприятий рыбоперерабатывающей промышленности . - С .90-110 Охрана окружающей среды и экологическая . - С .110-112 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ . - С .113 Определение капитальных вложений в производстве . - С .113-114 Производственная программа и маркетинговая политика . - С .114 ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ ПРОИЗВОДСТВА . - С .115 Определение материальных затрат на производство . - С .115-116 Расчет численности и фонда оплаты труда промышленно-производственного персонала . - С .116-120 Определение амортизационных отчислений . - С .120 Расчет себестоимости продукции . - С .120-122 ПРИБЫЛЬ, РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА . - С .122-123 Основные технико-экономические показатели производства . - С .123-124 ПРИЛОЖЕНИЯ Задание на проектирование объектов производственного назначения . - С .125-126 Условные графические обозначения и изображения зданий и сооружений на генеральном плане . - С .127-130 Типовые проекты вспомогательных зданий и сооружений рыбоперерабатывающих предприятий . - С .131-141 Примерный перечень технико-экономических показателей для объектов производственного назначения . - С .142-147 Технологические схемы производства продукции из рыбы и морских гидробионтов . - С .148-167 Классификация рыб и рыбообразных по анатомическим и морфологическим признакам . - С .168-176 Некоторые образцы технологического оборудования, используемого в рыбоперерабатывающей промышленности . - С .177-201 Нормы расхода воды, пара и электрической энергии на технологические цели и расход воды на мойку оборудования . - С .202-205 Нормы размещения и нормы рабочей площади на основное технологическое оборудование . - С .206-207 Данные для расчета складских площадей и лабораторий . - С .208-211 Нормы отходов потерь, выхода готовой продукции и расхода сырья при производстве рыбопродукции из рыб внутренних водоемов и прибрежного лова на предприятиях росрыбхоза . - С .212-223 Нормы допроизводственных отходов, потерь и выхода рыбопродукции при производстве . - С .224-288
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ -- СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПРОМЫШЛЕННОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО -- ПОСТРОЙКИ -- МЕТОДЫ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МАТЕРИАЛЫ -- СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ -- ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- РЫБНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- рыбопродукция -- ХРАНИЛИЩА -- СКЛАДЫ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПОТЕРИ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- НОРМЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ Аннотация: В книге изложены последовательность и объем работ, выполняемых при проектировании и строительстве промышленных предприятий (объектов), в том числе предприятий рыбоперерабатывающей промышленности. В приложениях приведены документы нормативной базы для расчета потребности в сырье и вспомогательных материалах, площадей основных производств, паспорта типовых проектов вспомогательных зданий и сооружений, возводимых на площадках рыбоперерабатывающих предприятий, а также некоторые виды основного технологического оборудования (с технической характеристикой). Доп.точки доступа: Тимошенко, Н. В.; Патиева, С. В.; Кочерга, А. В.; Касьянов, Г. И.; Студенцова, Н. А.; Ершов, А. М. \рец.\; Скляров, В. Я. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/631.2/617310 (1) Свободны: ОКД/631.2/617310 (1) |
Долганова, Н. В. Технология производства соленой рыбы : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению: 19.03.03 (19.04.03) "Продукты питания животного происхождения" (уровень бакалавриата и магистратуры), и слушателей системы повышения квалификации специалистов - инженерно-технических работников, связанных с обработкой рыбы / Н. В. Долганова, Е. В. Першина, А. С. Виннов ; рец.: Е. А. Дроздовская, И. М. Титова. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2018. - 293 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 290-293 (40 назв.). - ISBN 978-5-98879-191-1 : 141.80 р. Содержание: ПРОИЗВОДСТВО СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .13 Основы технологам производства соленых продуктов . - С .13-21 Посол как способ консервирования . - С .21-24 Теоретические основы просаливания . - С .24-36 Изменения рыбы в процессе посола и хранения . - С .36-41 Созревание соленой рыбы . - С .41-47 Регулирование процесса созревания . - С .47-49 Технология и техника приготовления соленой рыбы . - С .56 Классификация и характеристика способов просаливания . - С .56-78 Технология посола рыбы . - С .78-93 Сбыт соленой рыбы . - С .94-105 Приготовление соленой рыбы с пряностями, маринадов и пресервов . - С .114 Рыба пряного посола и маринады . - С .114-127 Пресервы . - С .127-135 Производство продуктов из икры . - С .141-142 Свойства икры-сырца . - С .142-146 Первичная обработка икры и способы ее консервирования . - С .146-153 Технология приготовления продуктов из икры . - С .153-171 Хранение икорных продуктов . - С .171-172 Состав и свойства икорных продуктов . - С .173-174 Пороки икры . - С .174-177 Экологические аспекты производства соленой продукции . - С .179 Состав и свойства загрязненных тузлуков. Ущерб, наносимый окружающей среде их сбросом в канализацию и открытые водоемы . - С .179-180 Анализ существующих способов очистки тузлука и повторного его использования . - С .180-193 Выводы . - С .194-197 СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА СОЛЕНЫХ РЫБНЫХ ПРОДУКТОВ . - С .198-199 Интенсификация посола рыбы . - С .200-202 Производство малосоленой рыбопродукции . - С .202-206 Приготовление пряной рыбы . - С .206-212 Производство пресервов . - С .212-219 Приготовление маринованной продукции . - С .219-221 Заменители поваренной соли . - С .221-223 Безопасность потребления малосоленой рыбопродукции . - С .223-236 ЛАБОРАТОРНЫЙ ПРАКТИКУМ . - С .250-251 Изучение технологического процесса производства пресервов из мелкой рыбы. Лабораторная работа № 1 . - С .251-255 Исследование возможности при посоле рыбы частичной замены поваренной соли другими веществами. Лабораторная работа № 2 . - С .256-262
Кл.слова (ненормированные): РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПОСОЛ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ПРЯНЫЙ ПОСОЛ -- СОЛЕНИЕ -- ХРАНЕНИЕ -- СБЫТ -- МАРКЕТИНГ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИКРА (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- гидробионты -- ВОДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ПРИГОТОВЛЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА -- ПОТРЕБЛЕНИЕ Аннотация: В книге изложены сущность и теоретические основы посола как способа консервирования, приводятся подробные технологические схемы приготовления соленой, пряной, маринованной рыбы, пресервов, икорных продуктов, рассматриваются товароведческие характеристики готовой продукции, дефекты соленой продукции и мероприятия по их устранению, освещаются проблемы и перспективные направления в области производства соленой рыбопродукции, а также вопросы повышения качества выпускаемой продукции, малоотходной технологии, экономного расхода сырья, выработки новых видов соленой продукции. Особое внимание уделено проблеме переработки техногенных отходов производства соленой рыбной продукции. Доп.точки доступа: Першина, Е. В.; Виннов, А. С.; Дроздовская, Е. А. \рец.\; Титова, И. М. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/618020 (1) Свободны: ОКД/664/618020 (1) |
Русина, А. Н. Биологическая ценность рыбного гидролизата из отходов переработки пресноводной рыбы [] / А. Н. Русина> // "Молодежь в науке 2018", международная конференция молодых ученых. Молодежь в науке 2018. Аграрные, гуманитарные, медицинские, физико-математические, физико-технические, химические науки : сборник материалов Международной конференции молодых ученых (Минск, 29 октября-1 ноября 2018 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых. - Минск : Беларуская навука, 2019. - С. 216-221 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2404-2
Кл.слова (ненормированные): ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- РЫБНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- РЫБА -- МОРЕПРОДУКТЫ -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО -- КОРМОВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ -- РЫБНАЯ МУКА -- КОРМОВАЯ МУКА -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В Республике Беларусь нет технологии переработки рыбных отходов в гидролизат, а зарубежная технология является коммерческой тайной производителя рыбного гидролизата. Предложена оригинальная технология получения рыбного гидролизата из местных отходов переработки рыбы. Определен его химический и аминокислотный состав. Установлено, что аминокислотный состав гидролизата на 90 % соответствует содержанию аминокислот в рыбной муке. Использование этого способа производства рыбного гидролизата в масштабах республики позволит частично заменить дорогостоящую импортируемую рыбную муку на гидролизат, полученный из местного сырья, что, в свою очередь, снизит стоимость кормов и рыбной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/620544 (1) Свободны: ОКД/63/620544 (1) |
П 83 Протеин как основа комбикормов для рыб [] / Ж. В. Кошак [и др.]> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2017. - № 2(23). - С. 94-99 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): КОРМА ДЛЯ РЫБ -- ПРЕСНОВОДНЫЕ РЫБЫ -- РЫБЫ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- РЕЦЕПТУРА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- АМИНОКИСЛОТЫ -- ОТХОДЫ РЫБНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Проведен количественно-качественный анализ рецептов комбикормов для рыб. Изучен химический состав кормовой добавки Актипро 95 BHS, представляющей собой гемоглобиновую муку животного происхождения. Определен аминокислотный скор кормовой добавки. Установлено, что в комбикорма для форели необходимо вводить 20-40 % кормовой добавки, а для карпа - до 2 %. Проведен анализ качества отходов от переработки пресноводной рыбы. Установлено, что их можно использовать для получения протеиновой кормовой добавки. Доп.точки доступа: Кошак, Ж. В.; Рукшан, Л. В.; Русина, А. Н.; Зенович, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1) Свободны: ОКД (1) |