Вишневец, А. В. Влияние ферментной кормовой добавки "Фекорд У4" на качество свинины [] / А.В. Вишневец> // Ветеринарная медицина Беларуси. - 2003. - N1. - С. 31-32
Кл.слова (ненормированные): ферментные препараты -- ферменты -- кормовые добавки -- мясо -- качество с-х продукции -- мясные качества -- мясная продуктивность -- сало -- животные жиры -- химический состав -- физико-химические свойства -- свойства -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шкурин, Г. Т. Забійні якості великої рогатої худоби [] : методики досліджень / Г. Т. Шкурин, О. Г. Тимченко, Ю. В. Вдовиченко ; ред. В. П. Буркат ; рец.: Й. З. Сiрацький, А. М. Угнiвенко ; Українська академія аграрних наук, Інститут розведення і генетики тварин УААН. - Київ : Аграрна наука, 2002. - 49 с. - Библиогр.: с. 46-47. - ISBN 966-540-078-9 : 865 р. Авторы указаны на обороте титульного листа Перевод заглавия: Убойные качества крупного рогатого скота
Кл.слова (ненормированные): крс -- убойные качества -- продуктивные качества -- туша -- оценка -- химический состав -- качество мяса -- качество с-х продукции -- органолептическая оценка -- методы исследования -- дегустация -- жирность мяса -- мясные качества Доп.точки доступа: Тимченко, О.Г.; Вдовиченко, Ю.В.; Буркат, В.П. \ред.\; Сiрацький, Й.З. \рец.\; Угнiвенко, А.М. \рец.\; Українська академія аграрних наук; Інститут розведення і генетики тварин УААН Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Божко, Л. Д. Качество мяса и мясопродуктов и методы его контроля [] / Л.Д. Божко> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2003. - N2. - С. 4-5
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- мясная промышленность -- промышленность -- продукты питания -- качество продуктов питания -- определение -- пищевая ценность -- пищевое сырье -- сырье -- химический состав -- контроль качества -- анализаторы -- контрольно-измерительные приборы Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дубина, И. Н. Биологическая ценность мяса и микробная обсемененность внутренних органов кроликов, больных цистицеркозом пизиформным [] / И.Н. Дубина, Н.Ф. Карасев, А.А. Гласкович> // Сельскохозяйственная биотехнология : Материалы II-ой международной научно-практической конференции. - Горки, 2002. - С. 378-379
Кл.слова (ненормированные): млекопитающие -- анатомия животных -- тениидозы -- инфузории -- простейшие -- микроорганизмы -- болезни животных -- крольчатина -- продукты питания -- токсичность -- биологические свойства -- таблицы -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Карасев, Н.Ф.; Гласкович, А.А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Сороко, О. Л. Важнейшие резервы. Анализ технологического и экономического стимулирования качества мяса и мясопродуктов колбасных изделий [] / О.Л. Сороко, Д.Ф. Кольга> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2004. - N4. - С. 4-7
Кл.слова (ненормированные): качество продуктов питания -- продукты питания -- мясные продукты -- колбасные изделия -- экономическое стимулирование -- кислотность -- химические свойства -- водоудерживающая способность -- внешний вид -- органолептические показатели -- ценообразование -- цены -- оценка качества -- крс -- с-х животные -- туша -- свиньи -- стандартизация -- мясные качества -- мясная продуктивность Доп.точки доступа: Кольга, Д.Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лемеш, Валерий Митрофанович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1938). К вопросу контроля безопасности мясных продуктов на основе принципов ХАССП [] / В. М. Лемеш, М. М. Алексин, И. А. Сидоренко> // Ученые записки учреждения образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2004. - Т.40 ч.1. - С. 100-101
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Алексин, М.М.; Сидоренко, И.А.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/619 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/619 (1), ХР (1) |
Захаров, Н. Б. Химический и аминокислотный состав мяса крупного рогатого скота Западной Сибири [] / Н. Б. Захаров> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 46-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- МЯСО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЫЧКИ-КАСТРАТЫ -- БЫЧКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Лобан, Р. В. Мясная продуктивность и качество мяса помесных бычков [] / Р. В. Лобан, К. В. Синевич> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Институт животноводства. - Гродно, 2004. - Т. 39. - С. 87-90. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНОЙ СКОТ -- ПОРОДЫ КРС -- УБОЙНАЯ МАССА -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- УБОЙНЫЙ ВЫХОД -- ВЫХОД МЯСА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Синевич, К.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Хвыля, С. И. Возможности выявления растительных пищевых компонентов в составе мясных продуктов [] / С. И. Хвыля, М. Х. Искаков, Ч. К. Авылов> // Мясная промышленность : Республиканский научный, производственно-практический журнал. - 2005. - N2. - С. 5-7
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- КРАХМАЛ -- ГЛЮКАНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Методика дифференциального определения белковых и углеводных компонентов в комбинированных продуктах для оценки показателей качества готовых продуктов. Доп.точки доступа: Искаков, М.Х.; Авылов, Ч.К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Artyszuk, H. Wolowina kulinarna na rynku Europejskim [Text] / H. Artyszuk ; Wojewodzki Osrodek Doraddztwa Rolniczego w Gdansku. - Gdansk : [s. n.], 2003. - 19 с. - ISBN 83-87600-68-7 Перевод заглавия: Говядина на европейском рынке.
Кл.слова (ненормированные): ГОВЯДИНА -- МЯСО -- РЫНОК СБЫТА -- РЫНОК -- МЯСНОЙ СКОТ -- УБОЙНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОРОДЫ КРС -- КОРМЛЕНИЕ -- НОРМЫ -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА -- ПОЛЬША -- СТРАНЫ МИРА Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Wojewodzki Osrodek Doraddztwa Rolniczego w Gdansku Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Гласкович, А. А. Влияние биофлора на ветеринарно-санитарные показатели и биологическую ценность мяса цыплят-бройлеров [] / А. А. Гласкович> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2005. - Вып. 8, ч. 1. - С. 121-123
Кл.слова (ненормированные): ЦЫПЛЯТА-БРОЙЛЕРЫ -- ЦЫПЛЯТА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- САНИТАРИЯ -- МЯСО ПТИЦЫ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПРОБИОТИКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ДИСБАКТЕРИОЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/636 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (2) |
Preuss, B. Richtlinien zur Fleischuntersuchung [Text] / B. Preuss, H. Kroll. - Jena : VEB Gustav Fischer Verlag, 1985. - 234 s. : ил. - Библиогр.: с. 224-225. - Указ.: с. 226-234 Перевод заглавия: Инструкция по проведению экспертизы мяса.
Кл.слова (ненормированные): РЕТРО -- МЯСО -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- ЭКСПЕРТИЗА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ -- УБОЙНЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- КРС -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- СВИНЬИ -- ОВЦЫ -- КОЗЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- ДИЧЬ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФРГ -- ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА Доп.точки доступа: Kroll, H. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.5/И-9575 (1) Свободны: ОКД/637.5/И-9575 (1) |
Электронный дегустатор - альтернатива органолептической оценке варено-копченых колбас []> // Кумпячок : специализированный информационно-аналитический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2009. - № 4. - С. 5-6 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ДЕГУСТАЦИЯ -- ОЦЕНКА -- ЗАПАХ -- МЯСНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ВАРЕНО-КОПЧЕНЫЕ КОЛБАСЫ -- КОЛБАСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- СЕНСОРНЫЕ УСТРОЙСТВА -- ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИБОРЫ Аннотация: Умение обнаружить, идентифицировать и количественно определить вещества, влияющие на вкус и запах продуктов, является одной из актуальных проблем пищевой, в том числе и мясной промышленности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Современная технология - традиционный вкус []> // Кумпячок : специализированный производственно-практический журнал: издание для директоров, главных инженеров, технологов, заведующих лабораторий, служб механиков, энергетиков, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2011. - № 2. - С. 12-13
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВОЙ БЕЛОК -- БЕЛКИ -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СОЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СОЯ -- МАСЛИЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Использование сои в мясных продуктах питания. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ж 64 Жесткая вода и функциональность фосфатов в инжектированных мясных продуктах []> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2014. - № 3. - С. 54
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФОСФАТЫ (СОЛИ) -- СОЛИ НЕОРГАНИЧЕСКИХ КИСЛОТ -- ВЛАГОУДЕРЖИВАЮЩИЕ АГЕНТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- КИСЛОТНОСТЬ -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЖЕСТКАЯ ВОДА -- КАТИОНЫ -- ИОНЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (13 ; 2014 ; Минск) Мельникова, Л. А. Экспертиза сроков годности мясных продуктов, упакованных под вакуумом [] / Л. А. Мельникова, А. Н. Лилишенцева> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.) / ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 257-260. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7060-89-4
Кл.слова (ненормированные): МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СРОКИ ГОДНОСТИ -- ВАКУУМНАЯ УПАКОВКА -- УПАКОВКА -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- САНИТАРИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(13 ; 2014 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/610476 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/610476 (1), ХР (2) |