Дымар, О. Энергосбережение при производстве казеина [] / О. Дымар> // Агроэкономика : Ежемесячный научно-производственный журнал. - 2005. - N5. - С. 49-50. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- СУШИЛКИ -- СУШИЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шишаков, Е. П. Изучение действия консервантов с целью повышения биостойкости растворов казеина [] / Е. П. Шишаков, Р. М. Маркевич, Ю. Н. Барановская> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2004. - Вып. 12. - С. 171-173 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- СМЕСИ -- КАЗЕИНАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ Доп.точки доступа: Маркевич, Р. М.; Барановская, Ю. Н.; Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
Панкевич, М. К. Основные направления энергосбережения при производстве казеина [] / М. К. Панкевич, М. Ф. Рудаков> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы IX Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 24-26 октября 2007 г.). - Горки, 2008. - Т. 2, ч. 1. - С. 89-90. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ФОСФОРОПРОТЕИНЫ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕКУПЕРАЦИЯ ТЕПЛА -- ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА -- ПОТОЧНЫЕ ЛИНИИ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рудаков, М. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дымар, О. В. Производственно-технологические аспекты развития рынка казеина [] / О. В. Дымар, М. Л. Климова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 485-491. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ВЫХОД ПРОДУКЦИИ -- РЫНОК -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Климова, М. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
С 66 Состав и свойства концентрата казеина []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2009. - № 6. - С. 16
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ БЕЛКОВО-ЖИРОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Дымар, О. В. Производство казеина: основы теории и практики / О. В. Дымар, С. И. Чаевский ; рец.: Т. И. Шингарева, А. И. Николаенков ; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск : [б. и.], 2007. - 69 с. : рис. - Библиогр.: с. 57-58. - ISBN 978-985-90132-5-6 : Б. ц. Приложения: с. 59-69
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- МОЛОЧНО-БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- МОЛОЧНЫЙ СГУСТОК -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В книге детально описаны состав и физико-химические свойства казеина, фракционный состав, его содержание в молоке различных сельскохозяйственных животных. Показаны свойства основных белков молока. Охарактеризованы требования к сырью, применяемому для производства казеина. Описаны виды казеиновых продуктов, которые получают в зависимости от конкретной технологии производства и природы агентов, вызывающих коагуляцию и образование казеинового сгустка. Отражено явление осаждения казеина при помощи кислоты, сычужного фермента, схемы технологических процессов производства кислотного и сычужного казеина. Дано описание особенностей производства растворимых форм казеинсодержащих продуктов. Доп.точки доступа: Чаевский, С. И.; Шингарева, Т. И. \рец.\; Николаенков, А. И. \рец.\; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дымар, О. В. Производство казеина в Республике Беларусь: проблемы и перспективы [] / О. В. Дымар> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2009. - № 2(4). - С. 58-63 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Головач, Т. Н. Гидролизаты белков молочной сыворотки и обезжиренного молока [Текст] / Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, В. П. Курченко> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 252-253
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- БИОПРЕПАРАТЫ -- ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ГИДРОЛИЗАТЫ -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИДРОЛИЗ -- ЛИЗИС -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Технология изготовления ферментативных гидролизатов белков молока с целью получения гипоаллергенного компонента молочных смесей для детского питания. Доп.точки доступа: Жабанос, Н. К.; Курченко, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Изгарышев, А. В. Влияние холодно-вакуумного обезвоживания на активность воды молочного казеина [Текст] / А. В. Изгарышев, В. А. Ермолаев, Н. С. Чесноков> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 33-35 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МЕХАНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ -- ВАКУУМ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ -- АКТИВНОСТЬ ВОДЫ -- СВОЙСТВА -- ФОСФОПРОТЕИНЫ -- СУШКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВАКУУМНЫЕ СУШИЛКИ -- СУШИЛКИ -- СУБЛИМАЦИОННАЯ СУШКА -- ВЛАГОСОДЕРЖАНИЕ -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Ермолаев, В. А.; Чесноков, Н. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
С 66 Состав и свойства концентрата натурального казеина как основы для производства высокобелковых молочных продуктов []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 6. - С. 10
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П 47 Позняк, Т. А. Исследование различных способов подготовки образцов казеина для иммуноферментного анализа хлорамфеникола [] / Т. А. Позняк, И. И. Вашкевич, О. В. Свиридов> // Эпизоотология. Иммунобиология. Фармакология. Санитария : международный научно-практический журнал. - 2015. - № 1. - С. 54-60 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-168X
Кл.слова (ненормированные): БЕЛКИ МОЛОКА -- ИММУНОФЕРМЕНТНЫЕ МЕТОДЫ -- ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛЕВОМИЦЕТИН -- АНТИБИОТИКИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Вашкевич, И. И.; Свиридов, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |