Ромахова, В. Ю. Взаимосвязь жирных кислот и биохимических показателей крови ягнят [] / В. Ю. Ромахова, Н. Г. Марутянц> // Животноводство и кормопроизводство : cборник научных трудов / Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Ставропольский научно-исследовательский институт животноводства и кормопроизводства". - Ставрополь, 2011. - Вып. 4. - С. 48-50 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- ОВЦЫ -- МОЛОДНЯК -- ЖИРОВОЙ ОБМЕН -- ОБМЕН ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- КОРРЕЛЯЦИЯ ПРИЗНАКОВ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Марутянц, Н. Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/636/601778 (1) Свободны: ОКД/636/601778 (1) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Лихошва, О. Н. Жирнокислотный состав рационов питания детей дошкольного возраста и пути его оптимизации [] / О. Н. Лихошва, В. Г. Цыганков> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 149-153 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ПИЩЕВЫЕ РАЦИОНЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЛОРИЙНОСТЬ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- МОРЕПРОДУКТЫ -- РЫБА -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Питание ребенка в раннем возрасте является важнейшим фактором формирования его будущего здоровья. С пищей ребенок получает необходимую энергию, пластический материал для построения клеток и тканей, факторы иммунологической защиты. В статье проанализирован состав пищевых рационов детей раннего возраста исходя из содержания в них жирных кислот и пути их оптимизации. Доп.точки доступа: Цыганков, В.Г.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Гладкий, Ф. Ф. Этиловые эфиры насыщенных жирных кислот как функциональные ингредиенты продуктов питания [] / Ф. Ф. Гладкий, Е. А. Литвиненко> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 248-253. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- СОДЕРЖАНИЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПРОСТЫЕ ЭФИРЫ -- ЭТИЛОВЫЙ ЭФИР -- триацилглицерины -- РАСЩЕПЛЕНИЕ -- УСВОЕНИЕ -- УСВОЯЕМОСТЬ -- СБАЛАНСИРОВАННЫЕ РАЦИОНЫ -- РАЦИОНЫ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ -- СТРАНЫ МИРА -- УКРАИНА Аннотация: В статье приведены результаты исследований по обогащению жиров функциональными пищевыми ингредиентами и получения нового типа жиров, которые смогут использоваться как компоненты продуктов лечебно-профилактического питания, вносят весомый вклад в решение проблемы оздоровления и увеличения продолжительности жизни населения. Доп.точки доступа: Литвиненко, Е. А.; Национальная академия наук БеларусиРеспубликанское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |
. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск) Руденко, О. С. Современные методы количественного определения омега-3 жирных кислот [] / О. С. Руденко, Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов> // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 605-608. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2149-2
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- НЕЗАМЕНИМЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- АРАХИДОНОВАЯ КИСЛОТА -- ОМЕГА-6 ПНЖК -- ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА -- ОМЕГА-3 ПНЖК -- ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В статье описаны методы контроля отличительных признаков жиросодержащих кондитерских изделий, таких как омега-3 жирные кислоты. Доп.точки доступа: Кондратьев, Н. Б.; Осипов, М. В.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2) |