Кулев, Д. Х. Ароматизаторы пищевые [] : справочное издание / Д.Х. Кулев, Е.Ю. Зарубина, Н.В. Рудометова. - Москва : ДеЛи принт, 2003. - 80 с. - (В мире пищевых добавок). - ISBN 5-94343-036-9 : 13694 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- промышленность -- ароматические вещества -- вкусовые добавки -- стандарты РФ -- стандарты -- пищевые добавки -- влажностный режим -- режим -- санитария -- экспертиза -- Россия -- страны мира Аннотация: Отраслевые стандарты России, касающиеся регламентации норм в производстве, потреблении , контроле качества и безопасности пищевых ароматизаторов. Доп.точки доступа: Зарубина, Е.Ю.; Рудометова, Н.В. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Личко, Н. М. Стандартизация и сертификация продукции растениеводства [] : учебник для студентов высших учебных заведений по агрономическим специальностям / Н.М. Личко ; Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева. - Москва : Юрайт, 2004. - 596 с. - Библиогр.: с.592-596. - ISBN 5-94879-088-6 : 23480 р.
Кл.слова (ненормированные): продукция растениеводства -- метрология -- науки -- качество с-х продукции -- контроль качества -- потребительские качества -- продукция сельского хозяйства -- качество зерна -- с-х культуры -- овощные культуры -- плодовые культуры -- злаковые травы -- зернобобовые травы -- картофель -- масличные культуры -- клубнеплоды -- растительные корма -- корма -- семена -- оценка качества -- плоды -- овощи -- продукты питания -- безопасность для здоровья Аннотация: Контроль и оценка качества сельскохозяйственной продукции, признаки оценки пищевого растительного сырья, стандартизация продукции растениеводства, показатели ее безопасности. Доп.точки доступа: Московская сельскохозяйственная академия им. К. А. Тимирязева Экземпляры всего: 1 ОКД/633/635/581185 (1) Свободны: ОКД/633/635/581185 (1) |
Кантере, В. М. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции на основе международного стандарта ИСО 22000 [] / В. М. Кантере, В. А. Матисон, Ю. С. Сазонов. - Москва : [б. и.], 2006. - 454 с. - Библиогр.: с. 442-454. - ISBN 5-85941-148-0 Приложения: с. 279-441
Кл.слова (ненормированные): ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ДОКУМЕНТАЦИЯ -- МЕНЕДЖМЕНТ -- СИСТЕМА HACCP -- МЕТОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Практическое руководство по использованию международного стандарта ИСО 22000 при создании и внедрении системы безопасности продуктов питания на пищевых предприятиях. Аспекты внедрения системы ХАССП. Доп.точки доступа: Матисон, В.А.; Сазонов, Ю.С. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/586131 (1) Свободны: ОКД/664/586131 (1) |
Безопасность и качество продуктов переработки плодов и овощей [] / В. А. Ломачинский [и др.] ; ред. В. А. Ломачинский ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности". - Москва : [б. и.], 2007. - 378 с. : табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 5-85941-223-1 На обл. авт. не указаны
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДООВОЩНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ПЛОДЫ -- ОВОЩИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНАЯ ПРОДУКЦИЯ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ПАТОГЕНЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КОНТАМИНАЦИЯ -- ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- КСЕНОБИОТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ГМО -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- МЕТОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТАТИСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Системный подход к проблеме обеспечения микробиальной и химической безопасности плодоовощных продуктов. Статистические методы в системах обеспечения безопасности и качества продуктов переработки плодов и овощей. Основные реакции, протекающие в плодоовощных продуктах при интенсивной тепловой обработке, кинетические параметры распада основных компонентов и образования новых соединений. Доп.точки доступа: Ломачинский, В. А.; Гельфанд, С. Ю.; Дьяконова, Э. В.; Медведева, Т. Н.; Цымбалаев, С. Р.; Ломачинский, В. А. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук; Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности" Экземпляры всего: 2 ОКД/664/587614 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/587614 (1), ХР (1) |
Пилипенко, Ю. Д. Некоторые аспекты проблем детского питания и пути их решения [] / Ю. Д. Пилипенко, Л. Ю. Филиппова> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 26-28. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- СТАНДАРТЫ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Филиппова, Л. Ю. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Пути повышения конкурентоспособности соков и нектаров на внешнем и внутреннем рынке [] / Н. И. Лавриненко [и др.]> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 1. - С. 34-38 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ -- ТАРА -- ЕМКОСТИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лавриненко, Н. И.; Павловская, Л. М.; Егорова, В. З.; Стриго, В. М.; Мелешко, Г. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590040 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590040 (1), ХР (2) |
Криворотько, Я. С. Сравнительная характеристика стандартов качества Украины и Европейского союза на плодово-ягодную продукцию [] / Я. С. Криворотько> // Научно-инновационная деятельность в агропромышленном комплексе : сборник научных статей 5-й Международной научно-практической конференции (Минск, 21-22 апреля 2011 г.) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусский государственный аграрный технический университет. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 189-191
Кл.слова (ненормированные): ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ПЛОДОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯГОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПЛОДЫ -- ЯГОДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- СНГ -- ЕС -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.17/600652 (1), ХР (1) |
Santacoloma, P. Cost-effective management tools for ensuring food quality and safety for small and medium agro-industrial enterprises [Text]. Module 2. Systems and tools for improving quality and safety management in agro-industries / P. Santacoloma, R. Cuevas. - Rome : Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2011. - 57 p. : рис., табл. + 1 эл. опт. диск (CD-ROM). - (FAO Training materials for agricultural management, marketing and finance, ISSN 2224-8471 ; 11). - Библиогр.: с. 37. - ISBN 378-92-5-107020-8 : Б. ц. Приложения: с. 39-57 Перевод заглавия: Экономически эффективные инструменты управления для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов для малых и средних предприятий агропромышленного комплекса. Модуль 2: Системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности в АПК.
Кл.слова (ненормированные): ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ -- МАЛЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Предложены различные системы и средства усовершенствования менеджмента качества и безопасности продуктов питания на малых и средних сельскохозяйственных предприятиях. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Cuevas, R. Экземпляры всего: 1 ОКД/F/603302 (1), ХР Свободны: ОКД/F/603302 (1) |
М 48 Мельникова, Л. А. Современная стратегия создания конкурентоспособных пищевых продуктов [] / Л. А. Мельникова, А. Л. Зайцева> // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2013. - № 2(20). - С. 70-74 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОЕКТИРОВАНИЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайцева, А. Л. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция (14 ; 2015 ; Минск) Рудометова, Н. В. Методическое обеспечение безопасности пищевой продукции с использованием пищевых красителей и растительного сырья [] / Н. В. Рудометова> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы XIV Международной научно-практической конференции (Минск, 8-9 октября 2015 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : ИВЦ Минфина, 2015. - С. 265-268 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-7133-44-4
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СИСТЕМА HACCP -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция(14 ; 2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/612963 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/612963 (1), ХР (2) |
Стандартизация и сертификация в отрасли [] : методические указания к практическим занятиям для специальности переподготовки 1-49 01 77 "Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов" / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Институт повышения квалификации и переподготовки кадров ; сост. Н. В. Картель ; рец. И. А. Будкуте. - Могилев : МГУП, 2018. - 31 с. : табл. - Библиогр.: с. 27 (6 назв.). - Б. ц. Приложения: с. 28-31
Кл.слова (ненормированные): СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СЕРТИФИКАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЯСО -- МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Методические указания к практическим занятиям для специальности переподготовки 1-49 01 77 Технология хранения и переработки мяса и мясных продуктов. Доп.точки доступа: Картель, Н. В. \сост.\; Будкуте, И. А. \рец.\; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"Институт повышения квалификации и переподготовки кадров Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Расторгуев, П. В. Сущность оценки эффективности методов и механизмов управления качеством продукции в контексте международных требований [] / П. В. Расторгуев> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2017. - № 1(24). - С. 115-125 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- МЕТОДЫ -- СМК -- СИСТЕМА МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА -- НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ОЦЕНКА -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- СТРАНЫ ЕАЭС Аннотация: Совершенствование и повышение эффективности механизма обеспечения качества продукции, обоснование, планирование и успешная реализация комплекса организационно-экономических и других мероприятий по улучшению ее потребительских и технологических свойств требуют проведения достоверной оценки эффективности действующих методов и механизмов управления качеством. Рассмотрены методологические подходы к трактовке базовых понятий процесса оценки эффективности функционирования систем менеджмента качества на основе нормативных документов международной организации по стандартизации ИСО, определена сущность оценки эффективности качеством продукции в контексте международных требований. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
П 65 Почтовая, И. Г. Сущность управления качеством сельскохозяйственной продукции / И. Г. Почтовая> // Сборник научных трудов "Проблемы экономики" / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки : БГСХА, 2015. - № 2(21). - С. 179-187 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТЫ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ Аннотация: На основе изучения и анализа работ в области теории управления качеством выявлены подходы к трактовке экономической сущности управления качеством, их преимущества и недостатки. Выделены особенности комплексного и системного характера процесса формирования качества сельскохозяйственной продукции как объекта управления, а также косвенный характер воздействия организационно-экономических факторов на характеристики продукции. На основе проведенных исследований конкретизировано определение управления качеством сельскохозяйственной продукции. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/338.43 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/338.43 (1), ХР (1) |
Моргунова, Е. М. Анализ требований к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства / Е. М. Моргунова, В. Н. Бабодей, К. Н. Гершончик> // Наука, питание и здоровье : [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск : Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 389-399 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Кл.слова (ненормированные): ШОКОЛАД -- ШОКОЛАДНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ -- МЕЖДУНАРОДНАЯ СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- СТАНДАРТИЗАЦИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КОМПОНЕНТЫ -- КАКАО (БОБЫ) -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ -- ГЛАЗУРИ -- ШОКОЛАДНЫЕ МАССЫ -- КОНДИТЕРСКИЕ МАССЫ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- МАРКИРОВКА ПРОДУКТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-30 Аннотация: Представлен анализ требований, установленных к шоколаду, шоколадным изделиям и полуфабрикатам шоколадного производства в международных, региональных и государственных нормативных документах, приводится сравнение данных требований, отмечены основные отличия. Представлена информация о проекте изменений № 3 в технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011). Доп.точки доступа: Бабодей, В. Н.; Гершончик, К. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/624842 (1), ХР (2) Свободны: ХР (2) Экз.624842 (ОКД/664/624842) занят |