19940914115958.2 Н40 Невмержицкий, Н. В. Урожайность и качество зерна сортов ячменя в зависимости от условий возделывания [Текст] : автореф. дис... канд. с.-х. наук. 06.01.09 / Невмержицкий Н.В.; БСХА. - Горки : б.и., 1994. - 23с. - Библиогр. в конце кн. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Растениеводство -- ячмень -- зерновые культуры -- агротехника -- сорта -- урожайность -- зерно -- агрохимия -- азотные удобрения -- пивоваренные качества -- состав химический -- белки -- лизин -- экономическая эффективность -- ретарданты -- переваримость -- фунгициды -- экстрактивность Аннотация: Специфические реакции различных сортов ячменя на факторы и уровни химизации. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19970717103803.9 Л87 Лхотский, А. Ферменты в пивоварении [Text] / Лхотский А. - М. : Пищ. пром-сть, 1975. - 318с. - Библиогр.: с.304-313. - 1-36 р.
Кл.слова (ненормированные): ферменты -- пищевая промышленность -- пивоварение -- пивоваренные качества -- оксидоредуктазы -- трансферазы -- гидролазы -- лиазы -- изомеразы -- лигазы -- амилазы -- стимуляторы -- катализаторы -- солод -- брожение -- ферментная активность Аннотация: Производство и применение ферментных препаратов в пивоваренной промышленности. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/559314 (1) Свободны: ОКД/663/559314 (1) |
Хмелярство [] : мiжвiдомчий тематичний науковий збiрник. 20 / Українська академія аграрних наук, Iнститут сiльського господарства Полiсся ; ред.: В. I. Герасимчук [и др.]. - Київ : Аграрна наука, 1999. - 77 с. - 260 р. Перевод заглавия: Хмелеводство
Кл.слова (ненормированные): хмелеводство -- сорта -- генетические ресурсы -- генетика -- агротехника -- вредители растений -- удобрения -- уборочные машины -- пивоваренные качества -- качество -- Украина Аннотация: Результаты научных исследований по вопросам селекции, посадки, агротехники, защиты урожая, нормам внесения азотных удобрений. Сорта хмеля, определение его пивоваренных качеств и качеств продуктов его переработки, исследования по вопросам механизации. Доп.точки доступа: Герасимчук, В.I. \ред.\; Капiтула, Л.Л. \ред.\; Ковальов, В.Б. \ред.\; Ковтун, М.Г. \ред.\; Колотiлова, Л.М. \ред.\; Кононюк, В.А. \ред.\; Ляшенко, М.I. \ред.\; Любченко, В.Я. \ред.\; Ходакiвський, Є.I. \ред.\; Шабликiн, В.В. \ред.\; Савченко, Ю.I. \ред.\; Венгер, В.М. \ред.\; Українська академія аграрних наук; Iнститут сiльського господарства Полiсся Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ляшенко, М. I. Розробка бiохiмiчних критерiiв оцiнки пивоварних якостей хмелю та ефективноi технології його використання в пивоварiннi [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня доктора технiчних наук / М.I. Ляшенко ; Мiнiстерство освiти України, Украiнський державний унiверситет харчових технологiй. - Київ, 1997. - 47 с. - Библиогр.: с.42-46. -
Кл.слова (ненормированные): хмель -- хмелеводство -- пивоваренные качества -- качество -- пивоварение -- биохимические свойства -- Украина -- зарубежные страны -- авторефераты -- 2 -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Мiнiстерство освiти України; Украiнський державний унiверситет харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Выращивание пивоваренного ячменя [] : монография / Э.Д. Неттевич, З.Ф. Аниканова, Л.М. Романова. - Москва : Колос, 1981. - 207 с. - 0.50 р.
Кл.слова (ненормированные): ячмень -- зерновые культуры -- пивоваренные качества -- качества -- агротехника -- почвенно-климатические условия -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- сорта -- селекция -- борьба с болезнями -- борьба с вредителями -- защита растений -- ретро Доп.точки доступа: Неттевич, Э.Д.; Аниканова, З.Ф.; Романова, Л.М. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Совершенствование агротехники полевых и кормовых культур : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия ; Ред. А.А. Шелюто, Ред. В.Н. Прокопович, Ред. Л.Н. Кравцова, Ред. Б.В. Шелюто, Ред. В.И. Петренко. - Минск : [б. и.], 2001. - 139 с. - ISBN 985-467-025-2
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- пшеница -- качество зерна -- качество с-х продукции -- урожайность -- хозяйственно-ценные признаки -- удобрения -- сорняки -- сроки уборки урожая -- уборка урожая -- тритикале -- пшенично-ржаные гибриды -- пивоваренные качества -- качество -- корневые гнили -- гнили -- гречиха -- люпин узколистный -- люпин -- семенной картофель -- картофель -- рапс яровой -- рапс -- плодородие -- почва -- качество клубней -- качество с-х продукции -- сохранность -- десикация -- подсолнечник -- жирномасличные культуры -- семена -- семенной материал -- посевные качества -- продуктивность -- клевер -- бобовые -- бобово-злаковые травосмеси -- травосмеси -- агротехнические методы -- методы -- обработка почвы -- агротехника -- многолетние травы -- Беларусь -- снг Доп.точки доступа: Шелюто, А.А. \ред.\; Прокопович, В.Н. \ред.\; Кравцова, Л.Н. \ред.\; Шелюто, Бронислава Васильевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1952) \ред.\; Петренко, В.И. \ред.\; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Белорусская государственная сельскохозяйственная академия Экземпляры всего: 2 ОКД/633/635/576110 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/576110 (1), ХР (1) |
Агротехнология пивоваренного ячменя [] / И. Т. Шаяхметов [и др.] ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Академия наук Республики Башкортостан, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан, Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Уфа : [б. и.], 1999. - 8 с. - 78 р.
Кл.слова (ненормированные): озимые культуры -- пивоваренные качества -- качество -- агротехника Доп.точки доступа: Шаяхметов, И.Т.; Сахибгареев, А.А.; Гареев, Д.Б.; Корнилов, В.И.; Российская академия сельскохозяйственных наук; Академия наук Республики Башкортостан; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Башкортостан; Башкирский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
П47 Позняк, Е. Пивоваренный ячмень: от зерна в колосе до напитка в стакане [] / Е. Позняк> // Сейбiт. - 2004. - N3. - С. 19-21
Кл.слова (ненормированные): ячмень пивоваренный -- пивоваренные качества -- пиво -- слабоалкогольные напитки -- технологические качества -- технологические процессы -- брожение -- солод -- пивные дрожжи -- дрожжи -- пивоваренная промышленность -- пищевая промышленность -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кадыров, А. М. Технология определения крупности зерна пивоваренного ячменя [] / А.М. Кадыров> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N8. - С. 8-9
Кл.слова (ненормированные): ячмень пивоваренный -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- пивоваренные качества -- зерновые культуры -- взятие проб -- сита -- сортировки -- примеси -- качество зерна -- экстрактивность -- физико-химические свойства -- расчет -- Беларусь -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кадыров, А. Нет сортов, устойчивых к бесхозяйственности [] / А. Кадыров> // Белорусское сельское хозяйство : Ежемесячный научно-практический журнал. - 2004. - N9. - С. 21-23
Кл.слова (ненормированные): устойчивость к полеганию -- устойчивость к физическим факторам -- экстрактивность -- физико-химические свойства -- белковость -- признаки -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- ячмень пивоваренный -- пивоваренные сорта -- технические сорта -- качество зерна -- химический состав -- характеристика -- урожайность -- хозяйственно ценные признаки -- пивоваренные качества -- сортоиспытание -- Беларусь -- СНГ Аннотация: Выбор сорта пивоваренного ячменя для конкретного хозяйства. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шпаар, Д. Яровой ячмень и его пивоваренные качества [] / Д. Шпаар, С. Позняк> // Сейбiт. - 2004. - N6. - С. 26-28
Кл.слова (ненормированные): зерновые культуры -- яровые культуры -- с-х культуры -- пивоваренные качества -- зерно -- анатомия растений -- свойства -- цвет -- запах -- органолептические показатели -- проростки -- фазы развития растений -- травмирующие факторы -- физические свойства -- сортировка -- технологические процессы -- масса 1000 зерен -- биологические свойства -- сырой белок -- белки Доп.точки доступа: Позняк, С. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кадыров, А. М. О производстве пивоваренного ячменя в 2004 г. и перспективах его увеличения [] / А. М. Кадыров> // Земляробства i ахова раслiн : Навукова-вытворчы часопіс. - 2005. - N2. - С. 12-14
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО ЗЕРНА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ЦЕННЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СОЛОД -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кадыров, А. М. О перспективах производства пивоваренного ячменя в Республике Беларусь [] / А. М. Кадыров> // Земледелие и селекция в Беларуси : сборник научных трудов / РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси". - Минск, 2005. - Вып. 41. - С. 43-48. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- НОРМАТИВЫ -- СОРТА -- ГОСУДАРСТВЕННОЕ СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОРТОИСПЫТАНИЕ -- СОЛОД -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭЛЕКТРОФОРЕЗ -- АНАЛИТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- СТРАНЫ МИРА -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РНИУП "Институт земледелия и селекции НАН Беларуси" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631/635 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631/635 (1), ХР (1) |
Разумовский, А. Г. Качество зерновых культур и пути его повышения в Восточной Сибири [] / А. Г. Разумовский, Л. В. Плеханова ; Ред. Н. А. Сурин, рец. Н. Г. Ведров ; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства. - Новосибирск : [б. и.], 2005. - 175 с. - Библиогр.: с. 165-173. - ISBN 5-9657-0051-2 : Б. ц.
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- ПРИРОДНО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- СТАНДАРТЫ РФ -- СТАНДАРТЫ -- МАССА 1000 ЗЕРЕН -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СТЕКЛОВИДНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ВЛАЖНОСТЬ ЗЕРНА -- ВЛАЖНОСТЬ -- ПШЕНИЦА -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЯЧМЕНЬ -- РОЖЬ -- АГРОТЕХНИКА -- СЕЛЕКЦИЯ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- ХРАНЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ВОСТОЧНАЯ СИБИРЬ -- СИБИРЬ Аннотация: Биология, селекция, технология возделывания и хранение зерна зерновых культур. Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Плеханова, Л.В.; Сурин, Н.А. \ред.\; Ведров, Н.Г. \рец.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Красноярский научно-исследовательский институт сельского хозяйства Экземпляры всего: 1 ОКД/633.1/584946 (1) Свободны: ОКД/633.1/584946 (1) |
Микробиология пива [] = Brewing Microbilogy : пер. с англ. / ред. Ф. Дж. Прист, ред. Й. Кэмпбелл, пер., ред. Т. В. Меледина, пер., ред. Т. Сойдл. - 3-е изд. - Санкт-Петербург : Профессия, 2005. - 368 с. - Библиогр. в конце глав. - ISBN 5-93913-087-9. - ISBN 0-306-47288-0 : 96064 р.
Кл.слова (ненормированные): СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- ПИВОВАРЕННЫЕ ЗАВОДЫ -- ЗАВОДЫ -- ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ -- ДРОЖЖИ -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГРАМПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИИ -- ГРАМОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- БАКТЕРИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ИДЕНТИФИКАЦИЯ -- МЕТОДЫ -- САНИТАРИЯ -- МОЙКА (ПРОЦЕСС) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕЗИНФЕКЦИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ Держатели документа: БелСХБ Доп.точки доступа: Прист, Ф.Дж. \ред.\; Кэмпбелл, Й. \ред.\; Меледина, Т.В. \пер., ред.\; Сойдл, Т. \пер., ред.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/663/584955 (1) Свободны: ОКД/663/584955 (1) |
Практическое руководство по повышению урожайности и качества зерна пивоваренного ячменя в Алтайском крае [] / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" ; сост. В. В. Яковлев [и др.] ; ред. В. В. Яковлев. - Барнаул : [б. и.], 2006. - 33 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- АГРОТЕХНИКА -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УДОБРЕНИЯ -- ПОЧВА -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- РОССИЯ Доп.точки доступа: Яковлев, В. В. \сост.\; Солодилов, А. А. \сост.\; Янченко, В. И. \сост.\; Шахов, Н. И. \сост.\; Столяров, В. И. \сост.\; Кривогорницын, Б. И. \сост.\; Даутова, С. Г. \сост.\; Беспамятный, В. И. \сост.\; Стецов, Г. Я. \сост.\; Шотт, П. Р. \сост.\; Олешко, В. П. \сост.\; Кострова, Л. И. \сост.\; Гаркуша, А. А. \сост.\; Яковлев, В. В. \ред.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бородин, П. В. Значение удобрений в улучшении пивоваренных свойств зерна ярового ячменя [] / П. В. Бородин, Е. Б. Лосевич, С. И. Савко> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 23
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лосевич, Е. Б.; Савко, С. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бородин, П. В. Влияние возрастающих доз азота на урожайность ярового ячменя сорта Атаман [] / П. В. Бородин, С. И. Савко, В. Н. Алексеев> // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 25
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- НОРМЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- АЗОТНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Савко, С. И.; Алексеев, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
М 55 Мешкевич, А. В. Применение удобрений Кристалон для получения качественного зерна пивоваренного ячменя [] / А. В. Мешкевич> // Белорусское сельское хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал. - 2007. - № 10. - С. 23-24 : ил.
Кл.слова (ненормированные): ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- КАЛИЙНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КРАХМАЛИСТОСТЬ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Основы технологии получения качественного зерна ячменя для пивоварения в Алтайском крае / Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение, Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства, ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" ; сост. В. В. Яковлев [и др.]. - Барнаул : [б. и.], 2007. - 11 с. : ил. -
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- СЕВООБОРОТЫ -- ОБРАБОТКА ПОЧВЫ -- ПОСЕВ -- УХОД ЗА ПОСЕВАМИ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- УБОРКА УРОЖАЯ -- СЕМЕНОВОДСТВО -- АЛТАЙСКИЙ КРАЙ -- ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ Аннотация: Основополагающие требования в технологии возделывания пивоваренного ячменя в Алтайском крае, обеспечивающие получение высококачественного зерна для производства пива. Доп.точки доступа: Яковлев, В. В. \сост.\; Солодилов, А. А. \сост.\; Олешко, В. П. \сост.\; Шахов, Н. И. \сост.\; Столяров, В. И. \сост.\; Даутова, С. Г. \сост.\; Беспамятный, В. И. \сост.\; Бородулина, В. А. \сост.\; Российская академия сельскохозяйственных наук, Сибирское отделение; Алтайский научно-исследовательский институт сельского хозяйства; ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |