Исследование пивоваренных свойств зерна тритикале, районированного в Республике Беларусь [] / Г.И. Косминский, О.Н. Макасеева, Е.М. Моргунова, И.В. Колмакова // НТИ и рынок : Ежемесячный научно-маркетинговый журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1998. - 4. - С. 47-48
УДК

Кл.слова (ненормированные):
Беларусь -- сорта -- сырье -- зерновые культуры


Доп.точки доступа:
Косминский, Г.И.; Макасеева, О.Н.; Моргунова, Е.М.; Колмакова, И.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Бородин, П. В.
    Значение удобрений в улучшении пивоваренных свойств зерна ярового ячменя [] / П. В. Бородин, Е. Б. Лосевич, С. И. Савко // Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства" : 10-я международная научно-практическая конференция. - Гродно, 2007. - С. . 23
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЯРОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- МИНЕРАЛЬНЫЕ УДОБРЕНИЯ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Лосевич, Е. Б.; Савко, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


663.421
И 46


    Ильина, Е. В.
    Исследование процесса замачивания пивоваренного ячменя [] / Е. В. Ильина // Империя напитков : специализированный рекламно-аналитический журнал. - 2007. - № 6. - С. 13-14
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОСЛЕУБОРОЧНОЕ ДОЗРЕВАНИЕ -- ПОСЛЕУБОРОЧНАЯ ОБРАБОТКА -- ГИББЕРЕЛЛИНЫ -- ЭНДОГЕННЫЕ РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА -- СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ВЛАГОПЕРЕНОС -- ВЛАГООТДАЧА -- ВОДНО-ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО СЕМЯН -- КАЧЕСТВО -- РАСЧЕТ -- ФОРМУЛЫ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- МЕТОДИКА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Бородецкая, Л. А.
    К вопросу о качестве пивоваренного ячменя [] / Л. А. Бородецкая // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 121
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ЭКСТРАКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1)




    Бородецкая, Л. А.
    Создание сырьевых зон как фактор эффективной деятельности ОАО "Белсолод" [] / Л. А. Бородецкая // Материалы VIII международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2007. - С. . 122 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОЛОДОВЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/588690 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/588690 (1), ХР (1)




   
    Микромицеты пивоваренного ячменя [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2010. - № 3. - С. 9-10
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГРИБЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Для дальнейшего развития пивоваренной отрасли необходимо обеспечить ее сырьем, а именно пивоваренным ячменем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Мищук, Т. И.
    Эконометрическая модель формирования показателей уровня развития и экономической эффективности производства пивоваренного ячменя в сырьевой зоне ОАО "Белсолод" [Текст] / Т. И. Мищук // Актуальные проблемы инновационного развития агропромышленного комплекса Беларуси : материалы II Международной научно-практической конференции, посвященной 170-летию Белорусской государственной сельскохозяйственной академии (г. Горки, 22-24 апреля 2010 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2010. - С. 190-192
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ КАЧЕСТВА -- СОЛОДОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)




    Косминский, Г. И.
    Температурный режим замачивания гречихи и его влияние на степень и продолжительность замачивания [] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2011. - № 1. - С. 41-44. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОЛОД -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- СОРТА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- КАЧЕСТВО ЗЕРНА -- КАЧЕСТВО -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ТЕМПЕРАТУРА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Работа посвящена разработке технологии пивоваренного солода из гречихи как сырья, совершенно не содержащего глютена. Исследованы физико-химические показатели качества трех сортов гречихи: Сапфир, Кармен, Влада. Установлено, что по всем показателям эти сорта гречихи пригодны для производства пивоваренного солода.


Доп.точки доступа:
Царева, Н. Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Косминский, Г. И.
    Подбор сортов гречихи для производства безглютеинового пивоваренного солода [Текст] / Г. И. Косминский, Н. Г. Царева, А. В. Кечко // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 66
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОЖЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ГЛЮТЕН -- БЕЛКИ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Царева, Н. Г.; Кечко, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1)
Свободны: ОКД/664/600559 (1)


663.421
П 77


   
    Природная сила солода [] // Империя напитков : специализированный производственно-практический журнал. - 2013. - № 2. - С. 12-13 : табл.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЦЕНЫ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ПРОИЗВОДСТВО -- РЫНОК -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


663.421
П 22


    Пашинский, В. А.
    Влияние обработки пивоваренного ячменя переменным электрическим полем на экстрактивность солода [] / В. А. Пашинский, Н. Ф. Бондарь, О. В. Бондарчук // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2013. - № 4. - С. 28-30 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2078-7138
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.; Бондарчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Пашинский, В. А.
    Интенсификация процесса производства солода [] / В. А. Пашинский, О. В. Бондарчук // Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 11-12 апреля 2013 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Национальная академия наук Беларуси, Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - Ч. 1. - С. 277-281 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- АМИЛОЛИТИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/606437 (1), ХР (2)




    Пашинский, В. А.
    Влияние электрического поля на экстрактивность солода [] / В. А. Пашинский, Н. Ф. Бондарь, О. В. Бондарчук // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 ноября 2013 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2013. - С. 268-270. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПОЛУПРОДУКТЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- ПИВОВАРЕННЫЕ СОРТА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ СОРТА -- СОЛОДОРАЩЕНИЕ -- ЯЧМЕНЬ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Бондарь, Н. Ф.; Бондарчук, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2)
Свободны: ХР (2)


663.478.2
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Выбор зернового сырья белорусской селекции методом ранжирования для получения полисолодовых экстрактов [] / Е. М. Моргунова, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич // Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал. - 2015. - № 2(28). - С. 29-37 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2073-4794
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Масанский, С. Л.; Микулинич, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


663.478.2
М 79


    Моргунова, Е. М.
    Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья [] / Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2015. - № 1(18). - С. 15-22 : ил. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СОЛОДОВЫЕ ЭКСТРАКТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- ОВЕС -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ФРАКЦИОННЫЙ СОСТАВ -- МЕХАНИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО -- ПОМОЛ -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ


Доп.точки доступа:
Микулинич, М. Л.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)