637.344.8
А 87


    Архипенков, И.
    Микропартикуляция сывороточных белков открывает новые возможности при изготовлении сыра и других молочных продуктов [] / И. Архипенков // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2007. - N 7. - С. 16-17 : рис.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРОДЕЛИЕ -- ПИЩЕВЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕПТИДЫ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)




    Валялкина, Е. М.
    Микропартикуляция молочных белков как способ производства молочно-белковых концентратов с улучшенными потребительскими качествами [Текст] / Е. М. Валялкина, Е. А. Мартынова, Н. А. Прокопьев // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 216-218. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКОВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПИЩЕВЫЕ КОНЦЕНТРАТЫ -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА -- АППАРАТЫ ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ -- ТЕПЛООБМЕННИКИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ГЕЛИ -- ГЕЛЕОБРАЗОВАНИЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ДЕНАТУРАЦИЯ БЕЛКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АГРЕГАЦИЯ -- КОНЦЕНТРАЦИЯ -- ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Мартынова, Е. А.; Прокопьев, Н. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/631.17/599746 (1), ХР (2)




    Ефимова, Е. В.
    Использование сухих микропартикулированных белков для производства творога [] / Е. В. Ефимова, О. В. Дымар // Молодежь в науке - 2013 : [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч. / Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3 : Серия аграрных наук. - С. 105-109 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- микропартикуляция -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБЕЗЖИРЕННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Дымар, О. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63/609763 (1)
Свободны: ОКД/63/609763 (1)


Шифр: П020220092110/2014/8
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 8
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Мордвинова, В. А. Молодые, свежие и другие... / В. А. Мордвинова, Н. Н. Оносовская. - С.6-7
ПРОИЗВОДСТВО
Paar, S. Использование мембранной фильтрации в производстве, йогуртов / S. Paar, К. Шевелев. - С.8-10
Ступникова, О. В. Эффективный и надежный технологический процесс / О. В. Ступникова. - С.12-13
Системный подход к гигиене. - С.14
Петрова, М. Сыр и сырные продукты - неравная битва! / М. Петрова. - С.16
Моторин, Ю. Автоматизация процессов отгрузки готовой продукции / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.18-19
Пацеш, Й. Групповая упаковка и палетирование молочных продуктов / Й. Пацеш. - С.20-21
Панкратова, О. Ю. "Идеальная пара" для "Гербера" / О. Ю. Панкратова. - С.22
Оптимизация работы с торговыми точками. - С.24-25
Скиндерсо, Б. Микропартикуляция - технология LeanCreme от компании APV (SPXbrand) / Б. Скиндерсо. - С.26-27
Андреев, С. П. Алгоритм обеспечения эффективности производства / С. П. Андреев. - С.28-29
Колпакова, М. Е. ЗМЖ Solpro для производства молокосодержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.30-31
Киселев, А. Ю. Энергоэффективное производство / А. Ю. Киселев. - С.32-33
Аскеров, И. Г. Индивидуальный подход - индивидуальное оборудование / И. Г. Аскеров. - С.34-35
Ситников, А. А. "Ekokom": решение проблем поточного автоматизированного производства адыгейского сыра / А. А. Ситников. - С.36-37
Берлай, В. С. "Положительные" тенденции на рынке сыров и сырных продуктов / В. С. Берлай. - С.38-39
Бондаренко, Е. Обеспечение паром предприятий пищевой индустрии / Е. Бондаренко. - С.40-41
Гаврилова, Н. Б. Санитарно-гигиеническая оценка хранимоспособности плавленого сырного продукта / Н. Б. Гаврилова, Е. В. Шмат, Н. Л. Чернопольская. - С.42-43
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа производства оригинальных мягких сыров / А. Г. Храмцов. - С.44-48
Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) / Д. Г. Козлов. - С.50-51
Мусина, О. Н. Анализ патентной ситуации в сыроделии за период 1993-2 2014 гг. / О. Н. Мусина. - С.52-57
Чечин, В. С. Стеклянная бутылка - инновационная упаковка для молочных продуктов / В. С. Чечин. - С.58-59
Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова. - С.60-62
Брезжунов, М. Ю. Правильная организация электроснабжения / М. Ю. Брезжунов. - С.63
Фриденберг, Г. В. Новая линия производства классического творога и творожных масс / Г. В. Фриденберг. - С.64-65
Индивидуальные и комплексные решения "под ключ". - С.66
Дрожаченко, О. М. Естественный способ сохранить свежесть сыра / О. М. Дрожаченко, А. Н. Бузорина. - С.67
Кулев, Д. Х. Пропионовая кислота и пропионаты в пищевой промышленности / Д. Х. Кулев [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Черепанова Т. М., Евлева В. В., Ковалева Л. Н.
СОБЫТИЯ
Храмцов, А. Г. Переработка молочной сыворотки по законченному технологическому циклу (к 80-летию профессора Льва Александровича Остроумова) / А. Г. Храмцов. - С.71
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)


614275

    "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно).
    Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года). Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. - 389 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-537-083-4 : Б. ц.
    Содержание:
АГРОНОМИЯ . - С .3
Азаренок, Т. Н. Региональные особенности трансформации осушенных агроторфяных почв Беларуси / Т. Н. Азаренок [и др.]. - С .3-4
Другие авторы: Цытрон Г. С., Шульгина С. В., Калюк В. А., Матыченкова О. В., Матыченков Д. В, Шибут Л. И.
Алексеев, В. Н. Условия почвообразования и возделывания пшеницы в Ираке / В. Н. Алексеев, А. М. Рзуки. - С .5-6
Андрусевич, М. П. Продуктивность и качество озимого рапса в зависимости от влияния сроков внесения регулятора роста Экосил / М. П. Андрусевич, Ф. Ф. Седляр. - С .6-9
Бейня, В. А. Продуктивность новых сортов зерновых сельскохозяйственных растений / В. А. Бейня, Т. В. Семашко, Т. И. Дубовцова. - С .10-12
Бейня, В. А. Сортимент новых районированных сортов картофеля, допущенных к использованию в Республике Беларусь / В. А. Бейня, Т. В. Семашко, Т. И. Дубовцова. - С .12-14
Болондзь, А. В. Эффективность проведения некорневых подкормок Текнокелем Амино В и Солюбором ДФ на посадках картофеля / А. В. Болондзь, Г. С. Цыбульский, Л. Л. Кахоцкий. - С .14-15
Бородин, П. В. Перспективы применения сульфата аммония гранулированного в посевах сельскохозяйственных культур / П. В. Бородин [и др.]. - С .16-17
Другие авторы: Алексеев В. Н., Лосевич Е. Б., Кравцевич Т. Р.
Бородин, П. В. Роль калия в формировании продуктивности зерна пивоваренного ячменя / П. В. Бородин [и др.]. - С .17-18
Другие авторы: Емельянова В. Н., Шибанова И. В., Золотарь А. К.
Босак, Виктор Николаевич. Эффективность применения новых видов поликомпонентных минеральных удобрений / В. Н. Босак [и др.]. - С .18-20
Другие авторы: Дормешкин О. Б., Минаковский А. Ф., Шатило В. И., Ларионова О. И.
Бохан, А. И. Изучение генетической коллекции моркови столовой (Daucus carota L.) в условиях Центрального региона России / А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. - С .20-21
Бохан, А. И. Новые сорта овощных корнеплодных культур селекции ФГБНУ ВСТИСП / А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. - С .22-23
Брилев, М. С. Продуктивность гибридов сахарной свеклы, подготовленных по 3D-технологии / М. С. Брилев, С. В. Брилева. - С .24-25
Брилев, М. С. Производственное испытание гибридов сахарной свеклы фирмы "Сингента" / М. С. Брилев, С. В. Брилева. - С .26-27
Бруйло, А. С. К вопросу обоснования и разработки системы удобрения малины ремонтантной на дерново-подзолистой и легко-суглинистой почве / А. С. Бруйло, А. М. Андрусевич. - С .28-30
Бученков, И. Э. Анализ признаков межвидовых гибридов смородины черной и смородины красной / И. Э. Бученков, И. В. Рышкель. - С .30-32
Васько, А. С. Создание гетерозисных гибридов моркови столовой (Daucus carota L.) / А. С. Васько [и др.]. - С .32-33
Другие авторы: Налобова В. Л., Бохан А. И., Налобова Ю. М.
Витковский, Г. В. Влияние норм высева семян клевера лугового на развитие и урожайность травостоя при подсеве трав в дернину луга / Г. В. Витковский, В. И. Поплевко. - С .32-35
Гавриков, С. В. Эффективность применения гербицидов при беспокровном посеве люцерны на семена / С. В. Гавриков, В. М. Макаро, Л. С. Рутковская. - С .35-37
Гаевский, Е. Е. Влияние торфования и землевания дерново-подзолистой песчаной почвы на ее плодородие / Е. Е. Гаевский, Я. К. Куликов. - С .38-39
Гесть, Г. А. Токсичность удобрений и средств защиты растений / Г. А. Гесть, А. Г. Ганусевич. - С .40-41
Гордеева, А. П. Особенности подзимнего способа размножения лиственных древесно-кустарниковых растений / А. П. Гордеева, Т. В. Сачивко. - С .41-43
Григорьева, Е. Н. Эффективность микробных препаратов при выращивании сои в степи Украины / Е. Н. Григорьева, Т. М. Григорьева. - С .43-45
Дорошкевич, Е. И. Из опыта использования декоративных многолетников в партерном озеленении / Е. И. Дорошкевич, С. Ю. Родионова. - С .45-47
Дубовцова, Т. И. Адаптивные подходы к возделыванию яровых кормовых культур в одновидовых и двувидовых ценозах / Т. И. Дубовцова. - С .47-49
Дубовцова, Т. И. Динамика формирования урожайности однолетних кормовых культур / Т. И. Дубовцова. - С .49-51
Золотарь, А. К. Агрономическая эффективность применения удобрения Интермаг Титан в посевах озимого рапса / А. К. Золотарь [и др.]. - С .51-52
Другие авторы: Леонов Ф. Н., Емельянова В. Н., Джафар З. М. Д.
Кобыляк, В. М. Влияние минеральных удобрений и регуляторов роста растений на урожайность и качество клубней картофеля сортов различной группы спелости / В. М. Кобыляк, Т. Н. Мартинчик. - С .53-54
Козак, В. И. Селекция детерминантных сортов томата для открытого грунта / В. И. Козак, А. И. Бохан, В. Е. Юдаева. - С .55-56
Коледа, И. И. Создание нового исходного материала мягкой озимой пшеницы методом внутривидовой гибридизации / И. И. Коледа. - С .57-58
Коледа, К. В. Состояние и направления селекции мягкой озимой пшеницы в УО "Гродненский государственный аграрный университет" / К. В. Коледа, Е. К. Живлюк. - С .59-60
Коледа, К. В. Экономическая эффективность возделывания сортов мягкой озимой пшеницы селекции УО "ГГАУ", внесенных в государственный реестр сортов / К. В. Коледа, И. И. Коледа. - С .61-62
Королев, К. П. Экологическая стабильность, адаптивность различных коллекционных образцов льна-долгунца (Linum usitatissimum L.) в условиях северо-восточной части Беларуси / К. П. Королев. - С .63-64
Леонов, Ф. Н. Эффективность комплексного удобрения Интермаг Титан при возделывании кукурузы на зерно / Ф. Н. Леонов [и др.]. - С .65-66
Другие авторы: Емельянова В. Н., Золотарь А. К., Джафар З. М. Д.
Леонов, Ф. Н. Влияние минеральных удобрений на накопление сырого протеина в зерне ячменя в зависимости от фосфатного уровня почв / Ф. Н. Леонов, Т. Г. Синевич. - С .66-69
Литарная, М. А. Новые источники хозяйственно-ценных признаков льна-долгунца для приоритетных направлений культуры / М. А. Литарная, В. З. Богдан, Т. М. Богдан. - С .69-71
Литинская, В. А. Влияние различных форм удобрений на продуктивность клевера лугового / В. А. Литинская. - С .71-72
Ломонос, О. Л. Агрохимическая характеристика пахотных почв Гродненской области / О. Л. Ломонос, И. М. Богдевич. - С .72-74
Лосевич, Е. Б. О необходимости адаптации сельскохозяйственного производства Беларуси к изменению климата / Е. Б. Лосевич [и др.]. - С .74-76
Другие авторы: Бородин П. В., Юргель С. И., Зверинская Н. И.
Макаро, В. М. Эффективность применения комплексных удобрений на старовозрастном пастбищном травостое / В. М. Макаро, С. В. Гавриков. - С .77-78
Матыченкова, О. В. Принципы охраны почв Республики Беларусь / О. В. Матыченкова [и др.]. - С .79-80
Другие авторы: Цытрон Г. С., Шульгина С. В., Азаренок Т. Н., Матыченков Д. В., Шибут Л. И., Калюк В. А.
Мирский, Д. М. Селекция мягкой озимой пшеницы макаронного назначения / Д. М. Мирский. - С .81-82
Михайлова, С. К. Урожайность и качество зерна селекционных номеров мягкой озимой пшеницы / С. К. Михайлова, Р. К. Янкелевич. - С .82-84
Муравьев, А. А. Влияние минеральных удобрений и регулятора роста на биоэнергетическую эффективность возделывания кормового белого люпина / А. А. Муравьев, В. А. Сергеева. - С .84-86
Мусынов, К. М. Влияние нормы высева на рост, развитие и урожайность сортов чечевицы / К. М. Мусынов [и др.]. - С .86-87
Другие авторы: Кипшакбаева А. А., Аринов Б. К., Утельбаев Е. А., Базарбаев Б. Б.
Опимах, В. В. Сохранность свеклы столовой / В. В. Опимах, Н. С. Опимах, А. Г. Гайдаров. - С .88-89
Поплевко, В. И. Внедрение технологии получения устойчивых урожаев семян клевера лугового / В. И. Поплевко, Г. В. Витковский. - С .89-91
Регилевич, А. А. Объективная оценка качества шишек хмеля - это высокоэффективная жидкостная хроматография / А. А. Регилевич. - С .92-94
Регилевич, А. А. Зависимость качества хмеля от состава горьких веществ / А. А. Регилевич [и др.]. - С .95-98
Другие авторы: Милоста Г. М., Шляхтун А. Г., Skomra U., Проценко Л. В.
Родионова, С. Ю. Использование однолетних цветочных культур при оформлении декоративной парадной зоны / С. Ю. Родионова, Е. И. Дорошкевич. - С .99-101
Романенко, М. И. Влияние регуляторов роста и микроудобрений на коэффициент размножения, показатели продуктивности и качество семенного материала картофеля / М. И. Романенко, И. Н. Соколовская. - С .101-102
Рыбак, А. Р. Продуктивность сортов узколистного люпина различного направления использования / А. Р. Рыбак, О. В. Шока. - С .103-104
Рыбак, А. Р. Влияние систем удобрений на изменение основных агрохимических свойств почвы / А. Р. Рыбак, А. И. Щетко. - С .104-106
Сагалбеков, У. М. Влияние приемов снижения содержания кумарина на качество кормовой массы донника / У. М. Сагалбеков, М. Е. Байдалин. - С .106-108
Симченков, Д. Г. Влияние подпахотного рыхления почвы на урожайность и качество пропашных культур / Д. Г. Симченков [и др.]. - С .109-110
Другие авторы: Небышинец С. С., Сущевич И. А., Гвоздов А. П., Булавин Л. А.
Синевич, Т. Г. Содержание валового фосфора и групповой состав фосфатов агродерново-подзолистой временно избыточно увлажненной суглинистой почвы / Т. Г. Синевич. - С .111-112
Синевич, Т. Г. Применение органо-минеральных и комплексных удобрений на посевах озимой пшеницы / Т. Г. Синевич [и др.]. - С .112-114
Другие авторы: Юргель С. И., Телеш В. А., Ломашевич Т. В.
Соколовская, И. Н. Показатели жизненности амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia) в фитоценозах различной плотности / И. Н. Соколовская. - С .114-116
Таранда, М. I. Мiкрафлора глебы у пасевах азiмага рапсу пры розных прыемах яе апрацоукi / М. I. Таранда [и др.]. - С .116-118
Другие авторы: Дудук А. А., Тарасенка П. Л., Чэрнэль А. Г.
Тарасевич, А. Г. Влияние микроудобрений на биохимический состав корней и корневищ валерианы / А. Г. Тарасевич, Г. М. Милоста. - С .118-120
Тарасенко, С. А. Влияние средств химизации на качество клубней картофеля / С. А. Тарасенко, Т. Н. Мартинчик, Е. И. Гутько. - С .120-122
Тарасенко, Н. И. Актуальные проблемы возделывания рапса в РБ / Н. И. Тарасенко, В. С. Тарасенко, С. Е. Кучинский. - С .122-124
Телеш, В. А. Эффективность применения новых органоминеральныx удобрений в посевах озимого рапса / В. А. Телеш [и др.]. - С .124-126
Другие авторы: Синевич Т. Г., Юргель С. И., Алимусин Т. А.
Телеш, В. А. Влияние пленкообразователя Нью Филм 17 на эффективность фунгицида Рекс Дуо / В. А. Телеш [и др.]. - С .126-128
Другие авторы: Юргель С. И., Синевич Т. Г., Ломашевич Т. В.
Тимощенко, В. Г. Эффективность применения гербицидов в посевах календулы лекарственной сорта Махровая 2000 / В. Г. Тимощенко. - С .128-129
Тыныкулов, М. К. Результаты экологического испытания раннеспелых гибридов кукурузы зернофуражного направления в условиях сопочно-равнинной зоны Акмолинской области / М. К. Тыныкулов. - С .129-132
Филатова, Н. А. Травматизм в сельскохозяйственных организациях / Н. А. Филатова, А. В. Болондзь. - С .132-134
Филиппов, А. И. Агротехнические показатели работы вибрационного выравнивателя-уплотнителя / А. И. Филиппов, А. С. Добышев, Н. Д. Лепешкин. - С .134-136
Филиппов, А. И. О значении предпосевной подготовки почвы / А. И. Филиппов [и др.]. - С .136-139
Другие авторы: Добышев А. С., Лепешкин Н. Д., Павлович С. Т.
Филиппов, А. И. Машина для посадки луковичных культур / А. И. Филиппов, С. Н. Ладутько, Н. В. Халько. - С .139-141
Филиппов, А. И. Новые принципы конструирования почвообрабатывающей техники / А. И. Филиппов [и др.]. - С .141-144
Другие авторы: Лепешкин Н. Д., Точицкий А. Н., Заяц Д. В.
Хох, Н. А. Влияние некорневых подкормок микроэлементами на товарную урожайность ранних сортов картофеля / Н. А. Хох, Л. С. Рутковская, Е. И. Якимчик. - С .144-146
Шамаль, Н. В. Применение ЕМ-технологии на загрязненных радионуклидами землях / Н. В. Шамаль, Г. А. Леферд. - С .146-148
Шешко, П. С. Влияние концентраций некорневого внесения растворина на экономическую эффективность производства яблок / П. С. Шешко, А. С. Бруйло. - С .148-150
Шешко, П. С. Влияние сроков и кратности некорневого внесения растворина на экономическую эффективность производства яблок / П. С. Шешко, А. С. Бруйло. - С .150-152
Шибанова, И. В. К вопросу о применении удобрений под озимый рапс в некоторых сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь / И. В. Шибанова. - С .152-154
Шибанова, И. В. К вопросу о применении удобрений под сахарную свеклу в некоторых сельскохозяйственных организациях Республики Беларусь / И. В. Шибанова. - С .154-155
Щетко, А. И. Эффективность применения различных видов удобрений под кукурузу / А. И. Щетко, В. А. Литинская. - С .156-157
Юдаева, В. Е. Результаты изучения корреляционных связей между признаками у сортов и гибридов свеклы / В. Е. Юдаева, А. И. Бохан. - С .157-159
Юргель, С. И. Изучение баковых смесей перспективных удобрений на посевах озимого рапса / С. И. Юргель, Т. Г. Синевич, М. С. Тризна. - С .159-161
Юргель, С. И. Эффективность применения борных микроудобрений на посевах озимого рапса / С. И. Юргель [и др.]. - С .161-163
Другие авторы: Телеш В. А., Синевич Т. Г., Алимусин Т. А.
Mussynov, K. M. Prolificness of sunflower strains and hybrids under different technologies of soil preparation / K. M. Mussynov [и др.]. - С .163-164
Другие авторы: Kipshakbaeva A. A., Arinov B. K., Utelbayev Y. A., Bazarbayev B. B., Myrzagaziyeva A. B.
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ . - С .165
Бейтюк, С. Н. Биологические особенности развития стручкового комарика в посевах озимого рапса в условиях западного региона Беларуси / С. Н. Бейтюк. - С .165-167
Вага, И. И. Капустная моль и ее вредоносность в Республике Беларусь / И. И. Вага. - С .167-169
Волчкевич, И. Г. Квикстеп, МКЭ против злаковых сорных растений в посевах моркови столовой / И. Г. Волчкевич, И. Ю. Петровец. - С .169-170
Волчкевич, И. Г. Эффективность нового инсектицида Мовенто, КС против табачного трипса на культуре огурца защищенного грунта / И. Г. Волчкевич, С. И. Романовский. - С .170-172
Жичкина, Л. Н. Развитие мучнистой росы в посевах пшеницы в лесостепи Самарской области / Л. Н. Жичкина. - С .172-174
Жукова, М. И. Об оптимизации затрат ресурсов при контроле вредной энтомофауны картофеля / М. И. Жукова. - С .174-176
Жукова, М. И. Ценность качества семенного картофеля для реализации продуктивности сорта / М. И. Жукова. - С .176-178
Зезюлина, Г. А. Эффективность препаратов фирмы "Адама" в трехкратных схемах фунгицидной защиты озимой пшеницы / Г. А. Зезюлина [и др.]. - С .178-180
Другие авторы: Калясень М. А., Брукиш Д. А., Сидунова Е. В.
Зезюлина, Г. А. Эффективность фунгицидов в двукратных схемах защиты посевов озимой пшеницы / Г. А. Зезюлина, Ю. Г. Романчук. - С .181-183
Зень, А. В. Эффективность применения системных фунгицидов против белой пятнистости груши в питомнике / А. В. Зень, Д. А. Брукиш. - С .183-184
Зубок, Н. М. Виды грызунов на территории агроценозов Гродненского района / Н. М. Зубок, И. А. Тыбулевич. - С .185-186
Калясень, М. А. Догода, КЭ - новый фунгицид для защиты ярового ячменя от болезней / М. А. Калясень [и др.]. - С .186-188
Другие авторы: Брукиш Д. А., Зезюлина Г. А., Сидунова Е. В.
Калясень, М. А. Фразол - новый протравитель семян яровой пшеницы / М. А. Калясень [и др.]. - С .188-190
Другие авторы: Зезюлина Г. А., Брукиш Д. А., Сидунова Е. В.
Кизелевич, Н. Ю. Динамика распространенности и развития бактериального корневого рака яблони в 2015 г. / Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. - С .190-192
Кизелевич, Н. Ю. Распространенность и развитие бактериального корневого рака груши в 2015 г. / Н. Ю. Кизелевич, Д. А. Брукиш. - С .192-19193
Мартынюк, С. С. Биологическая эффективность различных схем применения гербицидов против однолетних двудольных сорняков в посевах столовой свеклы / С. С. Мартынюк. - С .194-195
Матиевская, Н. А. Эффективность протравителей против возбудителей гнилей озимого чеснока в условиях in vitro / Н. А. Матиевская, Д. А. Брукиш. - С .196-197
Михнюк, А. В. Эффективность применения гербицида Калиф, КЭ в посадках картофеля / А. В. Михнюк, Т. П. Брукиш, Д. А. Брукиш. - С .197-198
Михнюк, А. В. Эффективность применения протравителя Эместо Квантум, КС против ризоктониоза картофеля / А. В. Михнюк, Г. К. Журомский, Д. А. Брукиш. - С .199-200
Нехведович, С. И. Вредоносность антракноза на льне масличном / С. И. Нехведович, А. А. Запрудский. - С .200-202
Папсуев, А. В. Влияние совместного применения гербицидов и КАС на засоренность и урожайность кукурузы на зерно / А. В. Папсуев. - С .202-204
Романчук, Ю. Г. Эффективность препаратов фирмы "Байер" в различных схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы / Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина. - С .204-206
Романчук, Ю. Г. Эффективность препаратов фирмы "Франдеса" в технологических схемах фунгицидной защиты посевов озимой пшеницы / Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина, Д. А. Брукиш. - С .207-208
Романчук, Ю. Г. Влияние протравителей на фитосанитарное состояние посевов и урожайность озимой пшеницы / Ю. Г. Романчук, Г. А. Зезюлина, М. А. Калясень. - С .209-210
Рутковская, Л. С. Система защитных мероприятий на семенных посевах овощного гороха / Л. С. Рутковская, В. М. Кухарчик. - С .211-212
Свиридов, А. В. Эффективность обработки корнеплодов сахарной свеклы перед закладкой на хранение фунгицидом Биопаг-Д против кагатной гнили / А. В. Свиридов, С. С. Зенчик. - С .213-214
Сидунова, Е. В. Влияние фунгицидов на фитосанитарную обстановку в посевах озимого тритикале / Е. В. Сидунова [и др.]. - С .215-216
Другие авторы: Калясень М. А., Зезюлина Г. А., Брукиш Д. А., Зенчик С. С.
Тарасенко, В. С. Эффективность различных протравителей семян озимого рапса / В. С. Тарасенко, Н. И. Тарасенко, С. Е. Кучинский. - С .217-218
Турук, Е. В. Влияние биопестицида Бетапротектин на развитие кагатной гнили корнеплодов сахарной свеклы в зависимости от степени их травмированности / Е. В. Турук, Н. А. Лукьянюк. - С .218-220
Халаева, В. И. Банджо Форте, КС в защите посадок картофеля от альтернариоза / В. И. Халаева [и др.]. - С .220-221
Другие авторы: Середа Г. М., Жукова М. И., Волчкевич И. Г.
Ходенкова, А. М. Фитосанитарное состояние посевов подсолнечника масличного в условиях Беларуси / А. М. Ходенкова [и др.]. - С .222-223
Другие авторы: Бобович А. Н., Запрудский А. А., Андронович Е. С.
Якимович, Е. А. Вредоносность сорных растений в посевах пустырника пятилопастного / Е. А. Якимович. - С .224-225
Якимович, Е. А. Микрофлора семян расторопши пятнистой (Silybum marianum (L.) gaertn.) / Е. А. Якимович, Н. С. Гутковская. - С .226-228
Zykeviciute-Laugs, J. Evaluation of composition and antioxidant activity of the functional teas extracts / J. Zykeviciute-Laugs, L. Cesoniene. - С .228-230
ТЕХНОЛОГИЯ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ . - С .231
Апанович, З. В. Использование добавок растительного происхождения в хлебобулочных изделиях / З. В. Апанович, Е. И. Дорошкевич. - С .231-232
Бирюк, Е. Н. Генотипическая дифференциация молочнокислых микроорганизмов при составлении бактериальных консорциумов / Е. Н. Бирюк [и др.]. - С .233-234
Другие авторы: Фурик Н. Н., Подберезко Д. В., Титова О. А.
Бобрик, И. Е. Выход крупы при переработке зерна гречихи сортов белорусской селекции / И. Е. Бобрик. - С .235-237
Будай, С. И. Требования к качеству зерна пшеницы в странах единого Таможенного союза / С. И. Будай. - С .237-239
Василенко, С. Л. Разработка научно-методологических основ повышения жизнеспособности молочнокислых бактерий при их консервировании и хранении / С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик, Н. С. Романович. - С .239-241
Володько, М. М. Технологические особенности овечьего молока в производстве ферментированных молочных продуктов / М. М. Володько [и др.]. - С .241-242
Другие авторы: Савельева Т. А., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Гордынец, С. А. Изучение возможности использования ферментированных натуральных соков в качестве маринадов для производства мясных полуфабрикатов для грилирования / С. А. Гордынец, Ж. А. Яхновец. - С .242-243
Дорошкевич, Е. И. Оценка качества пряничных изделий с использованием расторопши / Е. И. Дорошкевич, З. В. Апанович. - С .244-245
Ермаков, А. И. Применение аддитивных технологий при формовании изделий из шоколада / А. И. Ермаков, К. В. Маркин, С. В. Чайко. - С .246-247
Жабанос, Н. К. Отработка технологических параметров применения закваски концентрированной "Альфа" при изготовлении зерненого творога / Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, О. А. Титова. - С .248-249
Жолик, Г. А. Производство комбикормов в республике - проблемы и перспективы / Г. А. Жолик. - С .250-251
Закревская, Т. В. Мясо страуса: свойства / Т. В. Закревская. - С .252-253
Закревская, Т. В. Применение пшеничного зародыша и отрубей при производстве мясных продуктов / Т. В. Закревская. - С .254- 255
Закревская, Т. В. Свойства куриных лапок / Т. В. Закревская. - С .255-257
Закревская, Т. В. Вегетарианская колбаса / Т. В. Закревская, О. В. Копоть. - С .257-258
Закревская, Т. В. Мясо - вред и польза / Т. В. Закревская, О. В. Копоть. - С .259-260
Закревская, Т. В. Субпродукты виды, польза и вред субпродуктов / Т. В. Закревская, О. В. Копоть. - С .261-263
Закревская, Т. В. Использование растительных масел в технологии мясных изделий / Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. - С .263-265
Закревская, Т. В. Пищевые фосфаты / Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. - С .265-267
Закревская, Т. В. Расширение ассортимента изделий с использованием мяса и субпродуктов птицы / Т. В. Закревская, И. А. Шулицкая. - С .267-269
Зубок, Н. М. Производство сметаны, обогащенной бифидобактериями, на Волковысском ОАО "Беллакт" / Н. М. Зубок, В. Г. Жуковская. - С .269-270
Зубок, Н. М. Производство сухого молока на Волковысском ОАО "Беллакт" / Н. М. Зубок, Ю. М. Люботынская. - С .271-272
Зубок, Н. М. Оценка качества хлеба "Знаемы" новый на РУП "Витебскхлебпром" / Н. М. Зубок, М. П. Малашок. - С .273-274
Карпенко, А. Ю. Безлактозные молочные продукты / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская. - С .274-276
Карпенко, А. Ю. Применение электродиализа при переработке молочной сыворотки / А. Ю. Карпенко, Д. С. Лозовская. - С .276-278
Кирик, И. В. Подбор и оптимизация питательных сред и условий культивирования для промышленного производства бактериальных заквасок L. rhamnosus и L. fermentum / И. В. Кирик, С. В. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .279-280
Кирик, И. В. Разработка технологии производства добавки кормовой на основе продуктов микробного синтеза, изучение ее поедаемости и влияния на рост молодняка свиней / И. В. Кирик [и др.]. - С .281-282
Другие авторы: Василенко С. В., Фурик Н. Н., Дымар О. В.
Коноваленко, О. В. Сравнительная оценка содержания нитратов в плодоовощной продукции, выращенной в условиях сельскохозяйственного предприятия и на подсобном участке / О. В. Коноваленко, И. М. Русина. - С .283-284
Копоть, О. В. Использование субпродуктов птицы 2 категории при производстве полуфабрикатов / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская. - С .284-286
Копоть, О. В. Состояние производства мраморного мяса в РБ / О. В. Копоть, О. В. Коноваленко, Т. В. Закревская. - С .286-288
Лозовская, Д. С. Исследование динамики физико-химического состава молозива и его технологических свойств / Д. С. Лозовская. - С .288-290
Лозовская, Д. С. Использование молочной сыворотки как сырья для производства сыров / Д. С. Лозовская. - С .290-292
Лозовская, Д. С. Микропартикуляция белков молочной сыворотки / Д. С. Лозовская. - С .293-295
Лозовская, Д. С. Перспективы использования козьего молока как сырья для производства сухих детских молочных смесей / Д. С. Лозовская. - С .295-298
Лозовская, Д. С. Тенденции производства питьевого молока в Республике Беларусь / Д. С. Лозовская. - С .298-300
Лозовская, Д. С. "Холодные" методы стерилизации молока / Д. С. Лозовская. - С .301-303
Лозовская, Д. С. Нитраты в молоке и молочных продуктах. Возможные пути их ликвидации / Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко. - С .303-305
Лозовская, Д. С. Пищевая упаковка: современные тенденции в упаковывании молочных продуктов / Д. С. Лозовская, А. Ю. Карпенко. - С .306-308
Минина, Е. М. Аминокислотный состав белков зерна твердой пшеницы белорусской селекции / Е. М. Минина. - С .309-310
Минина, Е. М. Исследование влияния кукурузной и рисовой муки на срок хранения мучных кондитерских изделий / Е. М. Минина. - С .311-312
Минина, Е. М. Исследование качества макаронной муки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции на приборе Mixolab / Е. М. Минина. - С .313-315
Михалюк, А. Н. Разработка технологии производства десертов на основе молочной сыворотки / А. Н. Михалюк. - С .315-317
Поздняков, В. М. Оптимизация результатов исследований процесса обжарки карамельного солода / В. М. Поздняков, А. И. Ермаков, Дивейни Э. И. Пол. - С .318-319
Покрашинская, А. В. Обогащение макаронных изделий пищевым порошком черники / А. В. Покрашинская. - С .320-321
Покрашинская, А. В. Подбор оптимальных параметров замеса макаронного теста из макаронной крупки из зерна твердой пшеницы белорусской селекции / А. В. Покрашинская. - С .321-323
Потеха, А. В. Новая конструкция модуля для обеззараживания хлебобулочных мучных кондитерских изделий / А. В. Потеха [и др.]. - С .323-325
Другие авторы: Бурак А. А., Шведко А. А., Логинова Ю. Д.
Потеха, А. В. Эволюционное моделирование систем модуля для обеззараживания хлебобулочных и мучных кондитерских изделий / А. В. Потеха [и др.]. - С .325-327
Другие авторы: Логинова Ю. Д., Бурак А. А., Шведко А. А., Потеха В. Л.
Потеха, В. Л. Об инновационной упаковке для пищевых продуктов / В. Л. Потеха, А. А. Шведко, А. В. Потеха. - С .327-329
Потеха, В. Л. Классификация элементов и упаковочных систем / В. Л. Потеха [и др.]. - С .329-331
Другие авторы: Шведко А. А., Потеха А. В., Логинова Ю. Д.
Прищепа, Л. И. Биологический консервант для трудносилосуемого растительного сырья / Л. И. Прищепа, С. Л. Василенко, Н. Н. Фурик. - С .331-333
Раицкий, Г. Е. Оценка аппаратов очистки воздуха на выходе из сушильной башни распылительных сушильных установок / Г. Е. Раицкий, И. С. Леонович, Н. М. Девочка. - С .333-335
Русина, И. М. Сравнительная характеристика показателей качества хлеба по технологии отложенной выпечки на основе композитных смесей из пшеничной муки высшего сорта, муки из пшена и гороха / И. М. Русина. - С .335-337
Русина, И. М. Влияние внесения продуктов пчеловодства на качество мучных композитных смесей / И. М. Русина [и др.]. - С .337-338
Другие авторы: Макарчиков А. Ф., Пеховская Т. А., Колесник И. М.
Титова, О. А. Влияние молочнокислых бактерий на качество хлебобулочных изделий / О. А. Титова [и др.]. - С .339-340
Другие авторы: Жабанос Н. К., Фурик Н. Н., Потеряйко Е. В., Сыс И. Е., Лаптенок Н. С.
Третьякова, О. М. Методы, используемые для оценки качества чая / О. М. Третьякова, С. Ю. Матлаш, В. А. Ноздрин-Плотницкая. - С .341-342
Третьякова, Е. М. Особенности производства и микробиологические показатели в контроле качества сметаны на ОАО "Лунинецкий молочный завод" / Е. М. Третьякова, Л. В. Мелюх, Е. В. Зубко. - С .343-344
Третьякова, Е. М. Микробиологические процессы при выработке варено-копченых и сырокопченых колбас / Е. М. Третьякова, Я. Г. Савсюк. - С .345-346
Тыртыгин, В. Н. Проблемы применения магнитных технологий при обработке молока и мяса / В. Н. Тыртыгин, Н. М. Девочка, В. С. Журко. - С .347-348
Фомкина, И. Н. Молочные продукты функционального назначения / И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. - С .349-351
Фомкина, И. Н. Основные направления развития рынка сливочного масла в Республике Беларусь / И. Н. Фомкина, А. Ю. Карпенко. - С .351-353
Фурик, Н. Н. Установление способов применения поливидовых концентрированных замороженных заквасок для сыров / Н. Н. Фурик, Н. К. Жабанос, О. А. Титова. - С .354-355
Хамицаева, З. С. Использование растительных добавок для повышения пищевых свойств мучных изделий / З. С. Хамицаева, А. С. Джабоева. - С .356-357
Ховзун, Т. В. Отечественный препарат для дезинфекции ионообменных и электродиализных установок / Т. В. Ховзун, А. В. Шах. - С .358-360
Ховзун, Т. В. Исследования патогенной микрофлоры на пищевых предприятиях / Т. В. Ховзун, А. В. Шах, В. Б. Корако. - С .360-361
Чернявская, Л. А. Рациональные технологические параметры получения экструдата при производстве экструдированного сухого корма для собак / Л. А. Чернявская, О. В. Дымар. - С .362-363
Шулицкая, И. А. Диетическое мясо / И. А. Шулицкая. - С .364-365
Шулицкая, И. А. Использование цикория в мясной промышленности / И. А. Шулицкая. - С .366-367
Шулицкая, И. А. Использование лактулозы при производстве сыровяленых колбас / И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская. - С .368-369
Шулицкая, И. А. Составление колбасных фаршей при использовании заменителей мясного сырья / И. А. Шулицкая, Т. В. Закревская. - С .369-371
Шулицкая, И. А. Баранина: польза и вред / И. А. Шулицкая, О. В. Копоть. - С .371-373
Шулицкая, И. А. Кармин - колбасный краситель / И. А. Шулицкая, О. В. Копоть. - С .373-375
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х КУЛЬТУРЫ -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- АГРОХИМИЯ -- ПРИМЕНЕНИЕ УДОБРЕНИЙ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕМЛЕДЕЛИЕ -- МЕХАНИЗАЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ -- СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- БОРЬБА С ВРЕДИТЕЛЯМИ -- БОРЬБА С БОЛЕЗНЯМИ -- БОРЬБА С СОРНЯКАМИ -- УХОД ЗА РАСТЕНИЯМИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Сборник содержит материалы по актуальным проблемам развитие АПК в области агрономии, защиты растений и технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, представленные учеными и производственниками Беларуси, Украины, России.


Доп.точки доступа:
Калюк, В. А.; Матыченкова, О. В.; Матыченков, Д. В; Шибут, Л. И.; Кравцевич, Т. Р.; Золотарь, А. К.; Шатило, В. И.; Ларионова, О. И.; Налобова, Ю. М.; Джафар, З. М. Д.; Зверинская, Н. И.; Азаренок, Т. Н.; Матыченков, Д. В.; Утельбаев, Е. А.; Базарбаев, Б. Б.; Skomra, U.; Проценко, Л. В.; Гвоздов, А. П.; Булавин, Леонид Александрович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1959); Ломашевич, Т. В.; Чэрнэль, А. Г.; Алимусин, Т. А.; Павлович, С. Т.; Заяц, Д. В.; Utelbayev, Y. A.; Bazarbayev, B. B.; Myrzagaziyeva, A. B.; Сидунова, Е. В.; Брукиш, Д. А.; Зенчик, С. С.; Волчкевич, И. Г.; Андронович, Е. С.; Титова, О. А.; Ефимова, Е. В.; Дымар, О. В.; Логинова, Ю. Д.; Шведко, А. А.; Потеха, В. Л.; Колесник, И. М.; Потеряйко, Е. В.; Сыс, И. Е.; Лаптенок, Н. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"
Экземпляры всего: 3
ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)



. "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно)

    Лозовская, Д. С.
    Микропартикуляция белков молочной сыворотки [] / Д. С. Лозовская // Современные технологии сельскохозяйственного производства : сборник научных статей по материалам XIX Международной научно-практической конференции (Гродно, 25 марта, 7 апреля, 3 июня 2016 года) / "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция (19 ; 2016 ; Гродно) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно : ГГАУ, 2016. Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 293-295 . - ISBN 978-985-537-083-4
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- сывороточные белки -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- микропартикуляция -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕХАНИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- термическая обработка -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Рассматривается процесс микропартикуляции белков молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(19 ; 2016 ; Гродно)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/633/635/614275 (1), ХР (2)


617088

   
    Микропартикуляты сывороточных белков: техника и технология [] : [научно-практическое издание] / А. Н. Пономарев [и др.] ; рец.: В. Д. Харитонов, И. А. Евдокимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2017. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-155 (154 назв.). - ISBN 978-5-904757-00-7 : 90.00 р.
    Содержание:
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА КАК БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ КЛАСТЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ . - С .7
Функциональные ингредиенты молочной сыворотки . - С .7-14
Структура переработки молочной сыворотки в РФ и за рубежом . - С .14-20
МИМЕТИКИ И ИМИТАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .21-27
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОПАРТИКУЛЯЦИИ . - С .28
История возникновения и развития процесса микропартикуляции . - С .28-31
Микропартикуляция сывороточных белков как последовательность технологических операции . - С .31-34
Аппаратурное оформление процесса микропартикуляции . - С .34-40
СОСТАВ И СВОЙСТВА МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ . - С .41-51
ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .52
Сычужные сыры . - С .52-93
Плавленые сыры . - С .93-98
Творог . - С .98-109
Кисломолочные напитки . - С .109-123
Молочные десерты . - С .123-141
Другие молочные и немолочные продукты . - С .141-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЫВОРОТКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов сывороточных белков различного химического состава. Представлены рациональные технологий молочных продуктов с применением микропартикулятов.


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Лосев, А. Н.; Станиславская, Е. Б.; Харитонов, В. Д. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617088 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617088 (1)



. "Наука, питание и здоровье", конгресс (2017 ; Минск)

    Ефимова, Е. В.
    Изучение технологических особенностей производства белковых продуктов из пахты с использованием сухих микропартикулированных белков [] / Е. В. Ефимова, С. И. Вырина, М. М. Шлемен // Наука, питание и здоровье : материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : Беларуская навука, 2017. - С. 387-391 : табл. . - ISBN 978-985-08-2149-2
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПАХТА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- МОЛОКО -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- микропартикуляция -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
Аннотация: Приведены данные исследований по изучению технологических особенностей использования сухих микропартикулированных белков при производстве белковых продуктов из пахты.


Доп.точки доступа:
Вырина, С. И.; Шлемен, М. М.; Национальная академия наук Беларуси; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию""Наука, питание и здоровье", конгресс(2017 ; Минск)

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/617573 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/664/617573 (1), ХР (2)


637.247
Т 38


   
    Технологические особенности использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты [] / Е. В. Ефимова [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья = Topical issues of processing of meat and milk raw materials : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2018. - Вып. 12: Сборник научных трудов 2017. - С. 77-85 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
микропартикуляция -- сывороточные белки -- ВТОРИЧНОЕ СЫРЬЕ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПАХТА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПЕПТИДЫ -- БЕЛКИ -- ЛИПИДЫ -- ЖИРЫ -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОАГУЛЯЦИЯ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- НОРМАЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- СВОЙСТВА -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Представлены результаты исследований по изучению технологических особенностей использования сухих микропартикулированных белков для производства белковых продуктов из пахты. Изучены условия восстановления сухих микропартикулированных белков в пахте, влияние тепловой обработки смеси пахты с микропартикулированными белками на качество белковых продуктов, выработанных методом кислотной и термокислотной коагуляции. Определены оптимальные дозировки внесения микропартикулированных белков в пахту для производства белковых продуктов, изучены особенности нормализации пахты по жиру при производстве белковых продуктов.


Доп.точки доступа:
Ефимова, Е. В.; Вырина, С. И.; Шлемен, М. М.; Дмитрук, Е. М.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)


622763

   
    Информационное обеспечение наилучших доступных технологий пищевой промышленности : [монография] / А. Г. Храмцов [и др.] ; рец.: И. Ф. Горлов, В. Е. Жидков. - Санкт-Петербург : ГИОРД, 2019. - 309, [1] с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-98879-148-5 : 107.30 р.
Приложение: с. 307-[310]
    Содержание:
ВВЕДЕНИЕ . - С .7-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРИМЕНЕНИЯ НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ HA ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .11
Понятийный аппарат и нормативная база наилучших доступных технологий . - С .12
Термины и определения в области наилучших доступных технологий . - С .12-21
Современное состояние и законодательство Российской Федерации в области наилучших доступных технологий . - С .21-25
Признание технологий в качестве наилучших доступных технологий . - С .25-29
Применение наилучших доступных технологий при разработке технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности . - С .29
Информационно-технические справочники no наилучшим доступным технологиям пищевой промышленности . - С .29-31
Разработка технологических решений в различных отраслях пищевой промышленности в соответствии с требованиями наилучших доступных технологий . - С .31-47
Мероприятия, сопутствующие внедрению наилучших доступных технологий . - С .48-50
"ДОРОЖНАЯ КАРТА" НАИЛУЧШИХ ДОСТУПНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ ПРОДУКТОВ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ УНИВЕРСАЛЬНОГО СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОГО СЫРЬЯ - МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ . - С .55-56
Продукты с полным использованием компонентов молочной сыворотки . - С .56
Альтернативные варианты тонизирующих напитков на основе молочной сыворотки . - С .56-60
Линейка напитков "Био-Ритм" . - С .61-62
Линейка сгущенных концентратов из молочной сыворотки . - С .63
Технология концентрата молочной сыворотки бренда КМС . - С .63-65
Блочная молочная сыворотка с промежуточной влажностью бренда КМС-ПВ . - С .66-68
Бифидогенные концентраты из молочной сыворотки с промежуточной влажностью . - С .69-71
Оригинальные сухие продукты на основе молочной сыворотки . - С .72
Инновационные технологии сухих бифидогенных концентратов на основе молочной сыворотки . - С .72-73
Технология пищевого бифидогенного концентрата бренда "Лактобел-ЭД" . - С .73-76
Технология молочного белково-углеводного концентрата бренда "Лакт-ОН" . - С .76-78
Биомембранная технология молочного полисахаридного концентрата . - С .78-83
Продукты на основе компонентов молочной сыворотки . - С .83
Извлечение казеиновой пыли, молочного жира и сывороточных белков . - С .83-89
Белковые продукты из молочной сыворотки . - С .89-97
Микропартикуляция белков молочной сыворотки . - С .97-100
Молочный сахар и минерализат из молочной сыворотки . - С .101
Инновационные приоритеты технологий молочного сахара . - С .101-106
Новый продукт - минерализат молочной сыворотки . - С .106-109
Получение производных компонентов молочной сыворотки . - С .109
Современные технологии лактулозы . - С .109-117
Гидролизаты лактозы . - С .117-130
Гидролизаты сывороточных белков . - С .130-138
Практическая реализация наилучших доступных технологий на молочном комбинате "Ставропольский" через призму массмедиа . - С .138
Вся правда о молочном комбинате "Ставропольский" . - С .138-141
Молочные реки и суррогат с красителем . - С .141-143
Хуммус плюс пита равно "приятного аппетита" . - С .143-147
Низколактозное молоко (информация для покупателей) . - С .148-149
С молоком-снотворным ночь будет спокойнее! . - С .149-151
Высокотехнологичное производство лактозы для импортозамещения . - С .151-154
ЗАКЛЮЧЕНИЕ . - С .305-306
ПРИЛОЖЕНИЕ. Систематизированный список нормативных актов по НДТ . - С .307-310
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОДЕРНИЗАЦИЯ -- ИННОВАЦИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НАИЛУЧШИЕ ДОСТУПНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- МОЛОКО -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ДОРОЖНАЯ КАРТА -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-31
Аннотация: Изложены основные теоретические и организационные сведения по наилучшим доступным технологиям (НДТ) и их применению при разработке новых и модернизации существующих технологических решений на предприятиях пищевой промышленности любой мощности независимо от форм собственности, а также представлена "дорожная карта" НДТ продуктов нового поколения на основе молочной сыворотки.


Доп.точки доступа:
Храмцов, А. Г.; Брацихин, А. А.; Борисенко, А. А.; Борисенко, Л. А.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Лодыгин, А. Д.; Борисенко (мл.), А. А.; Горлов, И. Ф. \рец.\; Жидков, В. Е. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/622763 (1)
Свободны: ОКД/664/622763 (1)