19930719113415.7 В65 Войеков, В. Л. Физико-химические методы исследования биополимеров и низкомолекулярных биорегуляторов [Текст] / В.Л. Войеков, П.Д.Решетов; Российская академия наук, Институт биоорганической химии им.М.М.Шемякина. - Москва : Наука, 1992. - 406 с. - Библиогр.: с.396. - ISBN 5-02-004139-4 : 15.21 р.
Кл.слова (ненормированные): электрофорез -- микроскопия -- электронная микроскопия -- гомогенизация -- экстракция -- центрифугирование -- хроматография Аннотация: Методы выделения и очистки природных соединений, оптическая спектроскопия, ядерно-магнитный резонанс, рентгеноструктурный анализ, электронная микроскопия и масс-спектроскопия. Основные принципы метода и область его применения. Практические приемы постановки эксперимента. Доп.точки доступа: Сычев, С.В.; Арсеньев, А.С.; Быстров, В.Ф.; Демин, В.В.; Розынов, Б.В.; Решетов, П.Д.; Набиев, И.Р. Экземпляры всего: 1 ОКД/57/553210 (1) Свободны: ОКД/57/553210 (1) |
19940914115923.8 М54 Методические рекомендации по ускоренному получению сыворотки крови животных для культивирования клеток и вирусологических исследований методом центрифугирования / ВАСХНИЛ, Казанский ветеринарный институт им. Баумана, ВНИИ эксперим. ветеринарии им. Я. Р. Коваленко, Научно-исследовательский ветеринарный институт. - М. : б.и., 1985. - 11с. - б.ц.
Кл.слова (ненормированные): Вирусология -- сыворотка -- кровь -- животные -- структура клетки -- культивирование -- исследования -- центрифугирование -- оборудование -- реактивы -- взятие -- сбор -- стерилизация -- контроль Аннотация: Метод центрифугирования крови при получении сыворотки для культивирования клеток и вирусологических исследований. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Проблемы индустриальной технологии обезвоживания сапропелей [] / В.К. Волков, П.А. Галушков, А.И. Ельшин> // Ресурсосберегающие и экологически чистые технологии : Труды второй научно-технической конференции. - Гродно, 1997, Ч.1. - С. 222-228. - Библиогр.в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): фильтрация -- центрифугирование -- обезвоживание -- суспензии -- Беларусь Доп.точки доступа: Волков, В.К.; Галушков, П.А.; Ельшин, А.И. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Евдокимов, И. А. Пути реализации концепции интенсивной технологии молочного сахара [] : материалы временных коллективов / И.А. Евдокимов> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 69-70
Кл.слова (ненормированные): микрофильтрация -- ультрафильтрация -- рафинация -- кристаллизация -- центрифугирование -- сушка-процесс -- Ставропольский край Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Зайцев, В. В. Использование биостимуляторов при культивировании микробов [] / В.В. Зайцев, Ю.Г. Зелютков> // Проблемы патологии, санитарии и бесплодия в животноводстве : Материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 1998. - С. 90-91
Кл.слова (ненормированные): биотопливо -- обработка -- центрифугирование -- органические вещества -- кислоты -- биостимуляторы -- биологически активные вещества -- сыворотка крови -- кровь -- штаммы -- таксономические категории -- бактерии -- сальмонеллы -- пастереллы -- рожистые бактерии -- суспензия -- смеси -- биологическая активность -- биомасса -- торф -- Беларусь -- СНГ Доп.точки доступа: Зелютков, Ю.Г. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дубова, Г. Є. Розробка технології сливового та чорносмородинового сокiв з використанням методу центрифугування [] : автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук / Г. Є. Дубова ; Одеська державна академiя харчових технологiй. - Одеса, 2000. - 18 с. - Библиогр. в конце кн Перевод заглавия: Разработка технологии сливового и черносмородинового соков с использованием метода центрифугирования
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- центрифуги -- оборудование -- центрифугирование -- цитолитические ферменты -- фруктовые выжимки -- соки -- продукты питания -- пищевая промышленность -- технологическая схема -- Украина -- зарубежные страны -- зарубежный опыт -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Одеська державна академiя харчових технологiй Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Д79 Дубовская, Л. В. ц-ГМФ-гидролизующая фосфодиэстеразная активность в зеленых и этиолированных проростках овса: влияние красного света, адрессованного фитохрому [] / Л.В. Дубовская, О.В. Молчан, И.Д. Волотовский> // Весцi Нацыянальнай Акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2003. - № 4. - С.85-89. . - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): пигменты -- методы исследования -- зерновые культуры -- центрифугирование -- проростки -- фазы развития растений -- протопласты -- протоплазма -- ферментная активность -- активность Доп.точки доступа: Молчан, О.В.; Волотовский, И.Д. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
О-22 Обоснование работы и экономической эффективности линии производства муки из пивной дробины [] / А.И. Сницарь, Ю.В. Космодемьянский, В.Б. Дардик и др> // Пищевая промышленность : Ежемесячный журнал. - 2004. - N1. - С. 27-29. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0235-2486
Кл.слова (ненормированные): мукомольное производство -- пищевая промышленность -- биологически активные вещества -- добавки -- пивная дробина -- отходы бродильных производств -- переработка -- центрифугирование -- сушка -- технологические процессы -- вакуумный режим -- режим -- экономическая эффективность -- экономический анализ -- Россия -- страны мира Аннотация: Опыт России по применению пивной дробины как биологической добавки при производстве муки. Доп.точки доступа: Сницарь, А.И.; Космодемьянский, Ю.В.; Дардик, В.Б.; Сницарь, А.А.; Иванов, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Русина, И. М. Множественные формы тиаминтрифосфатазы в почках быка [] : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата биологических наук / И.М. Русина ; Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт биохимии", Лаборатория энзимологии. - Гродно, 2004. - 21 с. - Библиогр.: с.17-18. -
Кл.слова (ненормированные): почки -- органы мочевыделения -- самцы -- научные исследования -- исследования -- концентрация веществ -- физико-химические свойства -- центрифугирование -- активность -- белки -- пептиды -- идентификация -- методы -- митохондрии -- структура клетки -- ферментная активность -- выделение -- свойства -- хроматография -- опыты -- электрофорез -- аналитические методы -- авторефераты диссертаций Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Государственное научное учреждение "Институт биохимии", Лаборатория энзимологии Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Бугаенко, И. Ф. Снижение потерь и улучшение качества сахара при переработке тростникового сахара-сырца [Текст] / И. Бугаенко. - Москва : АгроНИИТЭИПП, 1993. - 19 с. - (Пищ. пром-сть: Обзор. информ./Науч.-исслед. ин-т информ. и техн.-экон. исследований пищ. пром-сти. Сер.23. Сахар. пром-сть, ISSN 0208-3531 ; вып.2). - Библиогр.: с.17. - 200-00 р.
Кл.слова (ненормированные): переработка -- сахара -- сахароза -- центрифугирование -- тростниковый сахар -- сахар-продукт Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Кудряшов, В. Л. Экономически обоснованные методы переработки барды спиртзаводов малой и средней мощности [] / В. Л. Кудряшов> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 441-449 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СПИРТОВАЯ БАРДА -- СПИРТОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ОСАЖДЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- СНГ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Здитовецкая, Ю. М. Методика определения массовой доли сырной пыли в подсырной сыворотке [Текст] / Ю. М. Здитовецкая, К. В. Объедков, И. Б. Фролов> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С. 248
Кл.слова (ненормированные): ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРИМЕСИ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОСАДОК -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МАССА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: Методика определения массовой доли сырной пыли в сыворотке при производстве ферментативных сыров. Доп.точки доступа: Объедков, К. В.; Фролов, И. Б. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/600559 (1) Свободны: ОКД/664/600559 (1) |
Куликов, А. В. Сгущение жидких отходов производства сухого картофельного пюре в поле центробежных сил [Текст] / А. В. Куликов, М. П. Шабета, Л. В. Евтушевская> // Техника и технология пищевых производств : VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 года : тезисы докладов : в 2 ч. / Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 2. - С. 52 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ОТХОДЫ КОНСЕРВНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ОТХОДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ЖИДКОСТИ -- ПРЕПАРАТИВНЫЕ ФОРМЫ -- КОНЦЕНТРИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ЦЕНТРИФУГИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шабета, М. П.; Евтушевская, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/664/600560 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/664/600560 (1), ХР (1) |
Филиппова, Л. Ю. Натуральные биологически активные композиции — составляющая консервированных функциональных пищевых продуктов [] / Л. Ю. Филиппова, Н. А. Ракуленко, В. П. Кисорец> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 241-248 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- БАД -- ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- РАСТИТЕЛЬНОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ЭКСТРАКЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СОКИ -- НЕКТАРЫ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Ракуленко, Н. А.; Кисорец, В. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601007 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601007 (1), ХР (2) |
Объедков, К. В. Методика определения массовой доли сырной пыли в сыворотке, установление ее достоверности [Текст] / К. В. Объедков, И. Б. Фролов, Ю. М. Здитовецкая> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г. / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 298-302 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- ОТХОДЫ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ -- ПРИМЕСИ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АНАЛИЗ -- ТОЧНОСТЬ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Фролов, И. Б.; Здитовецкая, Ю. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/601004 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/601004 (1), ХР (2) |
Установки для очистки смазочных материалов в условиях предприятий агропромышленного комплекса [] / В. М. Капцевич [и др.]> // Наука и инновации в сельском хозяйстве : (материалы Международной научно-практической конференции, 26-28 января 2011 г., г. Курск) / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Курская государственная сельскохозяйственная академия имени профессора И. И. Иванова". - Курск, 2011. - Ч. 1. - С. 287-291 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- С-Х ТЕХНИКА -- ТЕХНИКА -- С-Х МАШИНЫ -- ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ -- ОТРАБОТАННЫЕ МАСЛА -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЦЕНТРИФУГИ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ФИЛЬТРАЦИЯ -- ФИЛЬТРЫ -- ФИЛЬТРОВАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- МИНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Капцевич, В. М.; Лисай, Н. К.; Кривальцевич, Д. И.; Дятко, Д. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Кашинская, Т. Я. Получение гуминовых препаратов на основе торфяного и сапропелевого сырья [] / Т. Я. Кашинская, Б. В. Курзо, Н. В. Шевченко> // Природопользование : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Государственное научное учреждение "Институт природопользования". - Минск, 2012. - Вып. 21. - С. 256-262 : табл. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): ГУМИНОВЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ТОРФ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- САПРОПЕЛЬ -- ИЛ -- БАРОТЕРМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ХИМИЧЕСКАЯ ОБРАБОТКА -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- СТИМУЛЯТОРЫ РОСТА -- РЕГУЛЯТОРЫ РОСТА РАСТЕНИЙ -- БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- ПРЕДПОСЕВНАЯ ОБРАБОТКА СЕМЯН -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЭНЕРГИЯ ПРОРАСТАНИЯ -- ПОСЕВНЫЕ КАЧЕСТВА -- ВСХОЖЕСТЬ -- ГОМЕЛЬСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Курзо, Б. В.; Шевченко, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э (1), ХР (1) Свободны: ОКД/Э (1), ХР (1) |
Куликов, А. В. Сгущение жидких отходов производства сухого картофельного пюре в поле центробежных сил [] / А. В. Куликов, М. П. Шабета> // Современные технологии сельскохозяйственного производства : материалы XV Международной научно-практической конференции (Гродно, 27 апреля, 18 мая 2012 года) : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2012. - Ч. 2: Экономика. Бухгалтерский учет. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 295-296 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ОВОЩНЫЕ ПЮРЕ -- ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- СУХИЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОТХОДЫ -- ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ СЕПАРАТОРЫ -- СЕПАРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Шабета, М. П. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/604056 (1), ХР (2) |
Зуева, С. Б. Экозащитные технологии систем водоотведения предприятий пищевой промышленности [] : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлениям подготовки 260100 "Продукты питания из растительного сырья" и 260200 "Продукты питания животного происхождения" / С. Б. Зуева, С. С. Зарцына, В. И. Щербаков ; рец.: О. В. Богатова, Н. В. Мозговой. - Санкт-Петербург : Проспект Науки, 2012. - 327 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 323-327. - ISBN 978-5-903090-73-0 : 505700 р. Приложения: 283-321 Содержание: ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ МЕТОДОВ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .5 КЛАССИФИКАЦИЯ СТОЧНЫХ ВОД ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .5-11 КЛАССИФИКАЦИЯ МЕТОДОВ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД . - С .12-15 Методы механической очистки . - С .16 Выбор способа удаления взвешенных частиц . - С .16-17 Процеживание и отстаивание . - С .17-29 Фильтрование . - С .30-39 Центрифугирование . - С .39-41 Физико-химические методы очистки . - С .41-42 Коагуляция . - С .42-46 Флокуляция . - С .46-51 Флотация . - С .51-54 Адсорбция . - С .54-62 Ионный обмен . - С .62-65 Электрохимические методы . - С .65-73 Концентрирование сточных вод . - С .73-75 Химические методы очистки . - С .75 Нейтрализация . - С .75-77 Окисление (восстановление) . - С .77 Биологические методы очистки . - С .77-79 Биологическая очистка в естественных условиях . - С .79-83 Биологическая очистка в искусственных условиях . - С .83-88 Аэробная очистка . - С .88-102 Анаэробная очистка . - С .102-104 Аэробно-анаэробная очистка . - С .105 Обеззараживание . - С .105-106 Хлорирование и бромирование . - С .106-109 Озонирование . - С .109-111 УФ-обеззараживание . - С .111-114 Электронно-лучевая технология . - С .114-115 Пероксон-процесс . - С .115 Электрохимическая активация воды . - С .115-116 Кондиционирование . - С .116-117 СПОСОБЫ УТИЛИЗАЦИИ ОСАДКОВ СТОЧНЫХ ВОД . - С .118 Способы обработки осадков сточных вод . - С .118-136 Способы обеззараживания осадков сточных вод . - С .136-138 Способы утилизации осадков сточных вод . - С .138-141 Технологические схемы утилизации осадков сточных вод . - С .141-145 ЭКОЗАЩИТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД И СИСТЕМА ВОДООТВЕДЕНИЯ . - С .146 ЭКОЗАЩИТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ОЧИСТКИ СТОЧНЫХ ВОД ПИЩЕВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ . - С .146 Предприятия мясной промышленности . - С .146-166 Предприятия молочной промышленности . - С .166-177 Пивоваренное производство . - С .177-185 Дрожжевое производство . - С .186-195 Спиртовое производство . - С .195-204 Хлебопекарная и кондитерская промышленности . - С .204-212 Производство сахара . - С .212-220 Производство растительных масел . - С .220-223 Хозяйственно-бытовые сточные воды . - С .223-227 Ливневые сточные воды . - С .227-230 Экономическая эффективность экозащитных мероприятий . - С .231-232 СИСТЕМА ВОДООТВЕДЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ . - С .233-234 Антикоррозионная защита трубопроводов . - С .234-237 Трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ) . - С .237-242 Трубы из полимерных материалов . - С .242-247 Стеклопластиковые трубы . - С .248-255 Методы реновации трубопроводов . - С .255-261 Нанесение цементно-песчаного покрытия на внутреннюю поверхность труб малого диаметра . - С .261-279 Покрытие цементно-песчаным раствором трубопроводов большого диаметра . - С .279 Экономическая эффективность бестраншейных методов реновации трубопроводов . - С .279-282
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ -- СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БЫТОВЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОЧИСТКА СТОЧНЫХ ВОД -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ Аннотация: Рассмотрены особенности состава сточных вод пищевых предприятий. Приведены прогрессивные технологические и технические решения для очистки хозбытовых и сточных вод. Оценена эколого-экономическая эффективность описанных решений. Представлены высокотехнологические приемы ремонта и восстановления систем водоотведения. Доп.точки доступа: Зарцына, С. С.; Щербаков, В. И.; Богатова, О. В. \рец.\; Мозговой, Н. В. \рец.\ Экземпляры всего: 1 ОКД/664/605470 (1) Свободны: ОКД/664/605470 (1) |
Одарченко, Д. Н. Особенности переработки и хранения клюквы крупноплодной и калины обыкновенной [] / Д. Н. Одарченко, А. И. Кудряшов, Е. А. Сюсель> // Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 21-22 марта 2013 года / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2013. - С. 180-182. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛЮКВА КРУПНОПЛОДНАЯ -- VACCINIUM MACROCARPON -- VACCINIUM -- КАЛИНА ОБЫКНОВЕННАЯ -- VIBURNUM OPULUS -- VIBURNUM -- ДРОБИЛКИ -- ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ -- НЕТРАДИЦИОННОЕ СЫРЬЕ -- СЫРЬЕ -- ЦЕНТРИФУГИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЗАМОРАЖИВАНИЕ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Кудряшов, А. И.; Сюсель, Е. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/606156 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/606156 (1), ХР (2) |