19940310183202.7 М26 Маркова, Л. Д. Консервируем быстро и экономно [Текст] / Л.Д. Маркова. - Минск : Ураджай, 1993. - 47 с. - (Дело мастера боится). - ISBN 5-7860-0766-9 : 95.00 р.
Кл.слова (ненормированные): фрукты -- овощи -- пастеризация -- консервирование -- хранение Аннотация: Приемы недорогой, быстрой и несложной заготовки фруктов и овощей. Малораспространенные рецепты консервирования. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940223100508.3 Э94 Эффективные ветеринарно-санитарные меры на молочно-товарных фермах и промышленных комплексах Дагестанской АССР [Текст] / Дагестанский научно-исследовательский ветеринарный институт. - Махачкала : Дагестанское книжное издательство, 1980. - 15 с. - 0-03
Кл.слова (ненормированные): ветеринарно-санитарная экспертиза -- животноводческие помещения -- животноводческие фермы -- скотный двор -- санитария -- уход за животными -- доение -- доильная техника -- гигиена -- качество молока -- качество с-х продукции -- пастеризация Аннотация: Санитарное состояние скотного двора и территории ферм в Дагестане. Подготовка коров к машинному доению, санитарный уход за выменем, профилактика маститов. Личная гигиена доярок, санитарный контроль за молочной посудой, доильными аппаратами и установками. Контроль качества молока на ферме. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408093048.2 М13 Мазюкевич, В. А. Подготовка молока для производства маргарина [Текст] / В.А. Мазюкевич. - Москва : Пищевая промышленность, 1971. - 55 с. - 0.17 р.
Кл.слова (ненормированные): масложировая промышленность -- промышленность -- молочные продукты -- технологические процессы -- обработка -- компоненты -- микробиология -- оборудование -- хранение -- пастеризация Аннотация: Состав молока и требования к нему при производстве маргарина. Технологические процессы обработки молока на маргариновом заводе, оборудование. Характеристика процесса брожения, показатели сквашенного молока. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940408144524.1 Д26 Дегтярев, Ф. Г. Краткий справочник механика молочного завода [Текст] / Ф.Г. Дегтярев, Б.А. Кютнер, М.Б. Лев. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 301 с. - Библиогр.: с.296. - 1.15 р.
Кл.слова (ненормированные): молокозаводы -- оборудование -- приборы -- ремонт -- молоко -- хранение -- транспортировка -- обработка -- пастеризация -- молочные продукты -- мороженое -- расфасовка -- упаковка -- тара -- мойка -- расчет -- продукты питания -- обслуживание Аннотация: Технологическое оборудование для приемки молока. Доп.точки доступа: Кютнер, Б.А.; Лев, М.Б. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940429143302.4 К89 Кук, Г. А. Процессы и аппараты молочной промышленности [Текст] / Кук Г.А. - 2-е издание. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 767 с. - 4.75 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- расчет -- гидравлика -- охлаждение -- сушка -- выпаривание -- пастеризация -- установки -- конденсация -- сепарация -- очистка -- молоко -- продукты питания -- молочные продукты -- масло -- мороженое -- производство с-х продукции -- технологическая схема Аннотация: Гидравлические, тепловые и механические процессы и аппараты молочной промышленности. Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/556957 (1) Свободны: ОКД/637.1/556957 (1) |
19940506095806.1 М21 Мальцев, П. М. Технология безалкогольных и слабоалкогольных напитков [] : специальный курс.: Учебник для технологических специальностей вузов пищевой промышленности / Мальцев П.М., Зазирная М.В. - Москва : Пищевая промышленность, 1970. - 355 с. - Библиогр.: с.342-350. - 0.95 р.
Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- продукты питания -- оборудование -- сырье -- полуфабрикаты -- качество -- химический состав -- ферменты -- тара -- упаковка -- технологическая схема -- брожение -- пастеризация -- зарубежный опыт -- учебники Аннотация: Теория и практика производства безалкогольных и слабоалкогольных напитков. Химическая характеристика сырья и полуфабрикатов. Отечественное и зарубежное технологическое оборудование, технологические схемы. Доп.точки доступа: Зазирная, М.В. Экземпляры всего: 1 ОКД/663/556881 (1) Свободны: ОКД/663/556881 (1) |
19940506100838.8 Д93 Дьяченко, П. Ф. Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для студентов вузов / Дьяченко П.Ф., Коваленко М.С., Грищенко А.Д., Чеботарев А.И. - Москва : Пищевая промышленность, 1974. - 447 с. - Библиогр.: с.443. - 1.30 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- молочная промышленность -- пищевая промышленность -- обработка -- пастеризация -- стерилизация -- кисломолочные продукты -- консервирование -- сыроделие -- маслоделие -- транспортировка -- хранение -- дезинфекция -- оборудование -- тара -- учебники Аннотация: Устройство, условия эксплуатации технологического оборудования предприятий молочной промышленности. Доп.точки доступа: Грищенко, А.Д.; Чеботарев, А.И.; Коваленко, М.С. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
19940506100903.2 Д45 Дикис, М. Я. Технологическое оборудование консервных заводов [] : учебник для техн. специальностей вузов пищевой промышленности / Дикис М.Я., Мальский А.Н. - 4-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1969. - 777 с. - Библиогр.: с.767-768. - 1.92 р.
Кл.слова (ненормированные): перерабатывающая промышленность -- консервная промышленность -- автоматизация -- транспортировка -- сырье -- тара -- расфасовка -- расчет -- стерилизация -- пастеризация -- замораживание -- охлаждение -- сушка -- конденсаторы -- нагреватели -- автоматизация -- безопасность труда -- охрана труда -- аппараты -- прессы -- учебники Аннотация: Описание механического и теплового технологического оборудования, автоматизация консервного производства. Доп.точки доступа: Мальский, А.Н. Экземпляры всего: 1 ОКД/664/557008 (1) Свободны: ОКД/664/557008 (1) |
Технология молока и молочных продуктов [] : учебник для учащихся техникумов молочной промышленности / И. Б. Гисин [и др.]. - 2-е издание, переработанное и дополненное. - Москва : Пищевая промышленность, 1973. - 376 с. - 0.97 р.
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- пищевая промышленность -- молочные продукты -- продукты питания -- технологические процессы -- оборудование -- гомогенизация -- пастеризация -- стерилизация -- продукты питания -- сливки -- кисломолочные продукты -- сметана -- творог -- мороженое -- сыроделие -- маслоделие -- упаковка -- хранение -- порошковое молоко -- сыворотка молока -- ретро Доп.точки доступа: Гисин, И.Б.; Сирик, В.И.; Чекулаева, Л.В.; Шалыгина, Г.А. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19940914111750.4 О-13 Обезвреживание молока из неблагополучных по туберкулезу хозяйств [Текст] : метод. рекомендации / Ин-т эксперим. ветеринарии Сибири и Дальнего Востока, Новосиб. обл. правление науч.-техн. о-ва сел. хоз-ва. - Новосибирск : б.и., 1984. - 6,[1]c. - 0.05 р.
Кл.слова (ненормированные): молоко -- хозяйства животноводческие -- болезни -- туберкулез -- возбудители -- обезвреживание -- стерилизация -- кипячение -- пастеризация -- технология -- санитария ветеринарная Аннотация: Способы и технология обезвреживания молока, содержащего источник возбудителя туберкулеза. Экземпляры всего: 2 ХР (2) Свободны: ХР (2) |
19971031140038.1 А22 Автоматизация технологических процессов в животноводстве [Текст] : сб. науч. тр. / Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва; Редкол.: Бледных В.В.(отв. ред.) и др. - Челябинск : Челяб. ин-т механизации и электрификации сел. хоз-ва, 1988. - 112,[2]с. - 0-75
Кл.слова (ненормированные): вентиляция -- температура -- воздух -- компьютеры -- теплоснабжение -- устройства автоматические -- микро-эвм -- молоко -- пастеризация -- машинное доение -- автоматизация -- животноводство -- процессы технологические -- молочные фермы -- компьютеризация Аннотация: Теоретические и экспериментальные исследования по автоматизации технологических процессов в животноводстве. Создание систем управления, позволяющих экономить энергоресурсы. Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Касьянов, Г. И. Технология консервов для детского питания [Текст] : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению "Технология продуктов питания" и специальности "Технология консервирования" / Г.И. Касьянов, А.Н. Самсонова; Ред. Л.М. Богатая. - Москва : Колос, 1996. - 160 с. - (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-001512-8 : 205000 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сырье -- технология -- овощи -- плоды -- молоко -- мука -- крупы -- пастеризация -- стерилизация -- мойка (процесс) -- учебные пособия -- 2 Аннотация: Переработка сырья растительного и животного происхождения, технология и основное оборудование для производства консервов. Доп.точки доступа: Самсонова, А.Н.; Богатая, Л.М. \ред.\ Экземпляры всего: 1 ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Ультразвуковая энергоресурсосберегающая технология обработки молока [] : материалы временных коллективов / А.С. Шиляев, Л.М. Седлов, Г.В. Артемьев и др> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов/Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.2. - С. 135-137
Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- энергозатраты -- ультразвук -- гомогенизация -- пастеризация -- Беларусь Доп.точки доступа: Шиляев, А.С.; Седлов, Л.М.; Артемьев, Г.В.; Куфтырева, Т.А.; Костюченко, А.В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции [] : учебник для учащихся средних специальных учебных заведений по специальности 2705 "Хранение и переработка плодов и овощей" / А.Ф. Загибалов, А.С. Зверькова, А.А. Титова, Б.Л. Флауменбаум; Ред. Е.Ю. Райчева. - Москва : Агропромиздат, 1992. - 352 с. - (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов). - Библиогр.в конце кн. - ISBN 5-10-000911-X : 3.90 р.
Кл.слова (ненормированные): консервы -- сырье -- готовая продукция -- химико-технологический контроль -- санитарно-микробиологический контроль -- стерилизация -- пастеризация -- тара -- качество с-х продукции -- продукты питания -- нитраты -- пестициды -- консерванты -- токсические элементы Аннотация: Перспективы развития консервной промышленности, технологические особенности пищевого сырья, основные способы предоанения сырья и пищевых продуктов от порчи. Особенности производства отдельных видов консервов, требования, предъявляемые к качеству сырья и готовой продукции, вопросы использования безотходных и малоотходных технологий. Доп.точки доступа: Загибалов, А.Ф.; Зверькова, А.С.; Титова, А.А.; Флауменбаум, Б.Л.; Райчева, Е.Ю. \ред.\ Экземпляры всего: 3 ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Оборудование для переработки мяса и молока [] : каталог / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Академия аграрных наук Республики Беларусь, Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности. - Минск : [б. и.], 1998. - 37 с. -
Кл.слова (ненормированные): агрегаты -- вибросмеситель вакуумный -- центрифуги -- субпродукты -- с-х машины -- технологические процессы -- пастеризация -- мороженое -- производство с-х продукции -- насосы -- ризер -- творог -- жидкая углекислота -- обезвоживатель -- кислотный казеин -- сушилки -- ванны -- линия производства -- холодильные установки Аннотация: Общий вид и технические характеристики оборудования, предназначенного для переработки мяса, молока и некоторых видов растительного сырья, применяемого при производстве мясных и молочных изделий. Доп.точки доступа: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Академия аграрных наук Республики Беларусь; Государственное предприятие - Белорусский научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт мясной и молочной промышленности Экземпляры всего: 2 ОКД/637/571582 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637/571582 (1), ХР (1) |
Комплекты маслодельного оборудования марок Я7-ОКН и Я7-ОПМ для фермерских хозяйств и малых предприятий [] : материалы временных коллективов / В.П. Климов, Н.С. Суходольский, Л.А. Кучин, Т.Н. Иванова> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 52-53
Кл.слова (ненормированные): пастеризация -- охлаждение -- кооперативы -- Россия -- сливочное масло Доп.точки доступа: Климов, В.П.; Суходольский, Н.С.; Кучин, Л.А.; Иванова, Т.Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Дмитриев, А. М. Энергоресурсосберегающие технологии производства питьевого молока : материалы временных коллективов / А.М. Дмитриев, Е.М. Валялкина, М.В. Барановский> // Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья : Тезисы докладов / Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С. 134-136
Кл.слова (ненормированные): нормативная документация -- Беларусь -- энергосберегающие технологии -- ресурсосберегающие технологии -- пастеризация Доп.точки доступа: Валялкина, Е.М.; Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Каспарова, Ж. И. Использование лактата кальция в производстве сычужных сыров [] / Ж.И. Каспарова, О.М. Баранов> // Международный аграрный журнал : Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса. - 1999. - 2. - С. 54-56
Кл.слова (ненормированные): производство с-х продукции -- молоко -- пастеризация -- молочные продукты -- сыры -- ферменты -- белки-вещества -- сыворотка молока -- Беларусь -- торговля -- экспорт Доп.точки доступа: Баранов, О.М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
К вопросу о бактерицидном действии электрического тока при обеззараживании растворов [] / Е.М. Заяц, В.А. Карасенко, А.Е. Заяц, З.Е. Егорова> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2000. - 1. - С. 10-16. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): пастеризация -- молоко -- молочные продукты -- микроорганизмы -- температурный режим -- физические факторы -- Беларусь -- 2 -- обеззараживание -- фармакологические свойства Доп.точки доступа: Заяц, Е.М.; Карасенко, В.А.; Заяц, А.Е.; Егорова, З.Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Шидловская, В. П. Органолептические свойства молока и молочных продуктов [] : справочник / В.П. Шидловская. - Москва : Колос, 2000. - 279 с. - Библиогр.: с.272-276. - ISBN 5-10-001840-2 : 4950 р., 4950 р.
Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- сливки -- пастеризация -- творог -- молочные качества -- Россия -- 2 Экземпляры всего: 2 ОКД/637.1/574874 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/637.1/574874 (1), ХР (1) |