Трофимов, Альберт Федорович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси ; род. 1936). Влияние субклинического мастита на санитарное качество молока [] / А. Ф. Трофимов, Д. В. Малашко> // Сельское хозяйство - проблемы и перспективы : сборник научных трудов : в 4 т. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный университет". - Гродно, 2006. - Т. 3: Ветеринария. - С. 257-260. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): СУБКЛИНИЧЕСКИЙ МАСТИТ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БАКТЕРИАЛЬНАЯ ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ЗАГРЯЗНЕННОСТЬ -- ПАТОГЕННАЯ МИКРОФЛОРА -- МИКРОФЛОРА -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Малашко, Д. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/63 (1), ХР (1) |
Красинская, Т. А. Изменения содержания хлорофиллов a и b и концентрация сахаров в растениях рода Cerasus mill. при адаптации ex vitro [] / Т. А. Красинская, Н. В. Кухарчик> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2006. - № 4. - С. 39-46. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): PRUNUS -- ROSACEAE -- ПИГМЕНТЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- IN VITRO -- ОПЫТЫ -- СУБСТРАТЫ -- ПОДВОИ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Кухарчик, Наталья Валерьевна (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1961) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Курак, Александр Степанович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1960). Усовершенствованный коллектор доильного аппарата / А. С. Курак, М. В. Барановский> // Новые направления развития технологий и технических средств в молочном животноводстве : материалы XIII Международного симпозиума по вопросам машинного доения сельскохозяйственных животных. - Минск, 2006. - С. 77-79
Кл.слова (ненормированные): ДОИЛЬНЫЕ АППАРАТЫ -- ДОИЛЬНЫЕ СТАКАНЫ -- СОСКОВАЯ РЕЗИНА -- ВАКУУМНЫЙ РЕЖИМ -- МАШИННОЕ ДОЕНИЕ -- ДОЕНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА -- ОПЕРАТОРЫ МАШИННОГО ДОЕНИЯ -- ЖИВОТНОВОДЫ -- МОЛОЧНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ЭКЗОКРИННЫЕ ЖЕЛЕЗЫ -- ТРАВМИРУЮЩИЕ ФАКТОРЫ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Барановский, Михаил Васильевич (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949) Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ХР (3) Свободны: ХР (3) |
Гец, А. А. Направления развития предприятий молочной промышленности [] / А. А. Гец> // Механизмы устойчивого развития инновационных социально-экономических систем : материалы международной научно-практической конференции. - Минск, 2006. - С. 81-83
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- МОЛОКО -- ПРОМЫШЛЕННАЯ ПЕРЕРАБОТКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ -- БЕЗОТХОДНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Юдина, Т. А. Оценка свежести молока по показателю титруемой кислотности во взаимосвязи с содержанием жира, белка, лактозы и соматических клеток [] / Т. А. Юдина, Н. В. Лазовик> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 197-198. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАЧЕСТВО -- ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лазовик, Н. В.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Рыжанкова, Т. П. Использование мальтозных сиропов в производстве пива [] / Т. П. Рыжанкова, Т. М. Тананайко> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2006. - № 5. - С. 228-229. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МАЛЬТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- НЕСОЛОЖЕНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПИВОВАРЕНИЕ -- БРОДИЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА -- СУСЛО -- ПОЛУПРОДУКТЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИВО -- СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Аннотация: В статье подробно охарактеризованы виды несоложеного сырья, используемые в пивоварении, и эффективность их применения. Указывается на трудность сбраживания сусла в присутствии большого количества некоторых сахаров типичными расами дрожжей. Обоснована возможность сбраживания высокоглюкозных сиропов новыми расами дрожжей. Показано, что из всего многообразия сиропов наиболее близким составом к углеводному составу пивного сусла обладает мальтозный сироп. Показана возможность замены 30% пивоваренного солода мальтозным сиропом, что позволит увеличить мощность варочного цеха на 30% с одновременным увеличением экстрактивности сусла до 18%. Кроме того, с применением сиропов улучшается коллоидная стойкость пива и снижается его цветность. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Тананайко, Т. М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Танана, Л. А. Племенная ценность быков-производителей белорусской черно-пестрой породы [] / Л. А. Танана, С. Л. Амельченко, В. В. Пешко> // Доклады Национальной академии наук Беларуси. - 2007. - Том 51, N 2. - С. 113-117 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-354Х
Кл.слова (ненормированные): БЫКИ -- КРС -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- ЧЕРНО-ПЕСТРЫЕ ПОРОДЫ -- ПОРОДЫ КРС -- ПЛЕМЕННАЯ ЦЕННОСТЬ -- СЕЛЕКЦИОННЫЕ ЛИНИИ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ГЕНОТИПЫ -- АЛЛЕЛИ -- ГЕНЫ -- КАЗЕИН -- БЕЛКИ МОЛОКА -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- УДОИ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Амельченко, С. Л.; Пешко, В. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Лактоза и ее производные [] = Lactose and its derivatives / Б. М. Синельников [и др.] ; ред. А. Г. Храмцов ; рец.: К. К. Полянский, А. В. Брыкалов ; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли". - Санкт-Петербург : Профессия, 2007. - 767 с. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-5-93913-137-7 : 99000 р.
Кл.слова (ненормированные): ДИСАХАРИДЫ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- СЫРЬЕ -- ПОДСЫРНАЯ СЫВОРОТКА -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ЛАКТУЛОЗА -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ИНТЕНСИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ИЗОМЕРИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СЫРЬЕ -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- МАРКЕТИНГ -- ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ГИДРОЛИЗАТЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: Современные представления о физике и химии лактозы, возможность синтеза ее производных. Технология производства молочного сахара из лактосодержащего сырья. Совершенствование способов получения аномерных форм лактозы, инновации мембранных методов, альтернативные варианты интенсивной технологии молочного сахара. Трансформация лактозы в лактулозу, технологические параметры производства лактулозы различного уровня качества. Доп.точки доступа: Синельников, Б. М.; Храмцов, А. Г.; Евдокимов, И. А.; Рябцева, С. А.; Серов, А. В.; Храмцов, А. Г. \ред.\; Полянский, К. К. \рец.\; Брыкалов, А. В. \рец.\; НКО "Российский Союз предприятий молочной отрасли" Экземпляры всего: 1 ОКД/637.1/588874 (1) Свободны: ОКД/637.1/588874 (1) |
С 65 Сортовые особенности биохимического состава плодов жимолости съедобной Lonicera edulis Turcz. ex Freyn. (на примере коллекции ЦБС НАН Беларуси) [] / Ж. А. Рупасова [и др.]> // Плодоводство : научные труды. - п. Самохваловичи, 2007. - Т. 19. - С. 201-208. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ЖИМОЛОСТЬ СЪЕДОБНАЯ -- LONICERA EDULIS -- СОРТА -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- КИСЛОТЫ -- РАСТВОРИМЫЕ САХАРА -- САХАРА -- БИОФЛАВОНОИДЫ -- ФЛАВОНОИДЫ -- СУХОЕ ВЕЩЕСТВО -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ФЕНОЛЬНЫЕ СОЕДИНЕНИЯ -- АРОМАТИЧЕСКИЕ СОЕДИНЕНИЯ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- ФРУКТОЗА -- ГЕКСУЛОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рупасова, Ж. А.; Игнатенко, В. А.; Варавина, Н. П.; Гаранович, И. М.; Шпитальная, Т. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/634 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/634 (1), ХР (2) |
В 58 Влияние гипертермии на содержание сахаров в листьях и колеоптилях этиолированных и зеленеющих проростков ячменя (Hordeum vulgare L.) и тритикале [] / Е. В. Волкова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя бiялагiчных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия биологических наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Biological series. - 2008. - № 1. - С. 64-68 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0002-3558
Кл.слова (ненормированные): ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- HORDEUM VULGARE -- ПШЕНИЧНО-РЖАНЫЕ ГИБРИДЫ -- ФАЗЫ РАЗВИТИЯ РАСТЕНИЙ -- ВЕГЕТАТИВНЫЕ ОРГАНЫ -- МОНОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ОЛИГОСАХАРИДЫ -- СОДЕРЖАНИЕ ВЕЩЕСТВ -- ТЕПЛОВОЙ СТРЕСС -- СТРЕССЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Волкова, Е. В.; Жаворонкова, Н. Б.; Абрамчик, Л. М.; Кабашникова, Л. Ф. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
М 54 Метаболическая модель распределения углеводов в клетке и роль сахарозосинтазы, сахарозофосфатсинтазы и инвертазы в синтезе целлюлозы [] / В. В. Титок [и др.]> // Труды Белорусского государственного технологического университета. Сер. IV, Химия и технология органических веществ / Учреждение образования "Белорусский государственный технологический университет". - Минск, 2007. - Вып. 15. - С. 158-161 : рис. - Библиогр. в конце ст. . -
Кл.слова (ненормированные): КЛЕТОЧНЫЕ ОБОЛОЧКИ -- СТРУКТУРА КЛЕТКИ -- ГЛЮКАНЫ -- КЛЕТКА-ВОЛОКНО -- КЛЕТКИ -- ЛЕН КУЛЬТУРНЫЙ -- LINUM USITATISSIMUM -- LINUM -- ЛЕН-ДОЛГУНЕЦ -- СОРТА -- МЕТАБОЛИЗМ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ЭКСПРЕССИЯ ГЕНОВ -- ГЕНЫ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- БИОТЕХНОЛОГИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Титок, В. В.; Леонтьев, В. Н.; Юренкова, С. И.; Кубрак, С. И.; Лугин, В. Г.; Хотылева, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/54 (1) Свободны: ОКД/54 (1) |
С 75 Сравнительная оценка новых интродуцированных форм и сортов Chaenomeles maulei (Mast.) C. K. Schneid. по накоплению в плодах органических кислот и углеводов в условиях Беларуси [] / Ж. А. Рупасова [и др.]> // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2008. - № 1. - С. 41-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
Кл.слова (ненормированные): ROSACEAE -- ХЕНОМЕЛЕС -- ИНТРОДУЦИРОВАННЫЕ СОРТА -- СОРТА -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ОРГАНИЧЕСКИЕ КИСЛОТЫ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ВИТАМИНЫ -- ТАКСОНЫ -- АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ВОДОРАСТВОРИМЫЕ ВИТАМИНЫ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- ФРУКТОЗА -- ГЕКСУЛОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ПЕКТИНЫ -- ПОЛИУРОНИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- СНГ Аннотация: Впервые на основании сравнительного исследования параметров накопления органических кислот, растворимых сахаров и пектиновых веществ в плодах распространенной в Беларуси природной формы хеномелеса, принятой за эталон сравнения, а также его 3 сортов – Элли Массел, Виколене, Кримсон голд – и 3 гибридных форм – № 12, № 16 и № 17 – селекции ЦБС НАН Беларуси проведено их ранжирование по перспективности для районирования и селекции. Показано, что в качестве природного источника свободных органических кислот и витамина С приоритет должны получить сорт Кримсон голд и гибридная форма № 12; углеводов – сорт Виколене, а также гибридные формы № 16 и № 17. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Рупасова, Ж. А.; Гаранович, И. М.; Василевская, Т. И.; Варавина, Н. П.; Рудаковская, Р. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Б 75 Боегорд, С. Э. Сыворотка таит в себе сокровище, которое ждет своего открытия и использования [] / С. Э. Боегорд> // Пищевая промышленность : белорусский информационно-рекламный журнал. - 2008. - N 7/8. - С. 44-46
Кл.слова (ненормированные): СЫВОРОТКА МОЛОКА -- ПЕРЕРАБОТКА -- ПРОДУКТЫ ПЕРЕРАБОТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИИ -- СУХАЯ ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ПЕРМЕАТ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПОРОШОК КСБ -- ЗЦМ -- ЗАМЕНИТЕЛИ -- ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННАЯ СУХАЯ СЫВОРОТКА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Безпалый, И. Ф. Динамика инверсии сахарозы в процессе переработки нектара в мед [] / И. Ф. Безпалый> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С. 264-271. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ДИСАХАРИДЫ -- МЕДОНОСНЫЕ РАСТЕНИЯ -- ПЧЕЛИНАЯ СЕМЬЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ПРОИЗВОДСТВО МЕДА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПЧЕЛООПЫЛЕНИЕ -- ОПЫЛЕНИЕ -- ПЧЕЛЫ -- ДЕГИДРАТАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОНОСАХАРИДЫ -- УГЛЕВОДЫ -- СОЗРЕВАНИЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Портной, А. И. Качество молока коров северо-восточной зоны Могилевского региона [] / А. И. Портной> // Актуальные проблемы интенсивного развития животноводства : сборник научных трудов / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадров, Учреждение образования «Белорусская государственная сельскохозяйственная академия». - Горки, 2008. - Вып. 11, ч. 1. - С. 323-330. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КРС -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- КАЧЕСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНОЕ СКОТОВОДСТВО -- СКОТОВОДСТВО -- СЫРОЕ МОЛОКО -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- МОГИЛЕВСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |
Шик, А. С. Формирование урожая однолетних зернобобовых культур в условиях дефицита влаги в западной части Белорусского Полесья [] / А. С. Шик, А. С. Антонюк> // Производство растениеводческой продукции: резервы снижения затрат и повышения качества : материалы Международной научно-практической конференции (10-11 июля 2008 г., г. Жодино). - Минск, 2008. - Т. 1. - С. 116-119 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): С-Х КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОБОБОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СОРТА -- НОРМЫ ВЫСЕВА -- НОРМЫ -- ПРОРАЩИВАНИЕ -- ПОДГОТОВКА К ПОСАДКЕ И ПОСЕВУ -- ЗАСУХОУСТОЙЧИВОСТЬ -- УСТОЙЧИВОСТЬ К ФИЗИЧЕСКИМ ФАКТОРАМ -- ОНТОГЕНЕЗ -- ВЫРАЩИВАНИЕ -- АГРОТЕХНИКА -- ЗЕРНО -- ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА -- ЗЕЛЕНАЯ МАССА -- СОЧНЫЕ КОРМА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОСМОТИЧЕСКОЕ ДАВЛЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ РАСТЕНИЙ -- РАСТВОРЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Антонюк, А. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/633/635/591592 (1), ХР (1) |
Иващенко, Н. И. Углеводный состав фруктовых соков [] / Н. И. Иващенко, А. Н. Лилишенцева, О. В. Шрамченко> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 170-173 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПЛОДОВО-ЯГОДНЫЕ СОКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ГЛЮКОЗА -- ГЕКСОЗЫ -- ФРУКТОЗА -- ГЕКСУЛОЗЫ -- САХАРОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- САХАРА -- УГЛЕВОДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Лилишенцева, А. Н.; Шрамченко, О. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Почицкая, И. М. Определение фруктозы, глюкозы, сахарозы в виноградных винах [] / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик, Л. В. Зубкевич> // Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств : сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 213-215 : табл.
Кл.слова (ненормированные): ВИНОГРАДНЫЕ ВИНА -- АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- ГЕКСУЛОЗЫ -- ГЕКСОЗЫ -- ДИСАХАРИДЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Рослик, В. Л.; Зубкевич, Л. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590044 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590044 (1), ХР (2) |
Трахимчик, Р. В. Качественные показатели молока дочерей быков-производителей белорусской черно-пестрой породы [Текст] / Р. В. Трахимчик, Л. А. Танана> // Материалы IX международной студенческой научной конференции. - Гродно, 2008. - С. 89-90
Кл.слова (ненормированные): ДОЧЕРИ -- ПОТОМСТВО -- БЫКИ -- КРС -- ЧЕРНО-ПЕСТРАЯ ПОРОДА -- ПОРОДЫ КРС -- СЕЛЕКЦИЯ ЖИВОТНЫХ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ЖИРНОМОЛОЧНОСТЬ -- ЖИРНОСТЬ МОЛОКА -- КАЧЕСТВО -- БЕЛКОВОМОЛОЧНОСТЬ -- БЕЛКОВОСТЬ МОЛОКА -- ПРОТОЧНАЯ ЦИТОМЕТРИЯ -- БИОХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ЛАКТОЗА -- ДИСАХАРИДЫ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ГРОДНЕНСКАЯ ОБЛ -- БЕЛАРУСЬ Доп.точки доступа: Танана, Л. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Стоянова, Л. А. Глюкозно-фруктовые сиропы - альтернативный заменитель сахарозы в пищевых продуктах [] / Л. А. Стоянова, Е. С. Богданов> // Инновационные технологии в производстве пищевых продуктов : сборник материалов V Международной научно-практической конференции (г. Минск, 5-6 октября 2006 г.) / Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск : БелГИПК, 2007. - С. 158-161 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПОДСЛАСТИТЕЛИ -- ЗАМЕНИТЕЛИ САХАРА -- ГЛЮКОЗНО-ФРУКТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ГЛЮКОЗНО-МАЛЬТОЗНЫЕ СИРОПЫ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ДИСАХАРИДЫ -- ФРУКТОЗА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Богданов, Е. С. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/664/590038 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/664/590038 (1), ХР (2) |