Качанов, И. В. Математическая модель расчета давления рабочей жидкости на преграду, имеющую вид слоя коррозионных отложений [] / И. В. Качанов, А. С. Мойса, А. В. Филипчик> // Агропанорама : Научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса. - 2007. - N 1. - С. 5-9 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- РАБОЧАЯ ЖИДКОСТЬ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МОДЕЛИ -- ДЕМЕТАЛЛИЗАЦИЯ -- БОРЬБА С КОРРОЗИЕЙ -- КОРРОЗИЯ -- АНТИКОРРОЗИЙНЫЕ ПОКРЫТИЯ -- ПОКРЫТИЯ -- ОЧИСТКА -- РАСЧЕТ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Мойса, А. С.; Филипчик, А. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Маринкин, Г. Д. Расчет параметров экспандера с регулируемой предматричной камерой и электрическим нагревом корпуса шнека [] / Г. Д. Маринкин, С. И. Козлов> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 242-244. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- КОНСТРУКТИВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- РАСЧЕТ -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- КОМБИКОРМА -- ФОРМУЛА -- МЕТОДИКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлов, С. И.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Масайло, Е. В. Повышение эффективности переработки фуражного зерна при производстве комбикормов на основе новых технологий [] / Е. В. Масайло, С. И. Козлов> // Научный поиск молодежи XXI века : материалы VIII Международной научной конференции студентов и магистрантов (Горки 23-25 октября 2006 г.) / Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки, 2006. - Ч. 1. - С. 245-247. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ -- КОМБИКОРМА -- КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ КОРМА -- ШНЕКОВЫЕ ЭКСТРУДЕРЫ -- ЭКСТРУДЕРЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОРМОВОЕ ЗЕРНО -- АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ИНГИБИТОРЫ ТРИПСИНА -- ИНГИБИТОРЫ ПРОТЕИНАЗ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Козлов, С. И.; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
Ж 71 Жизнь в формате aceptic []> // Молочный продукт : специализированный информационно-аналитический журнал. - 2007. - № 5. - C. 35-36
Кл.слова (ненормированные): АСЕПТИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- УПАКОВОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ -- МАТЕРИАЛЫ -- ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- РОЗЛИВ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ПАКЕТЫ -- ТАРА -- ПАКЕТИРОВАНИЕ -- УПАКОВКА -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Тепловой расчет процесса комбинированной стерилизации плодоовощных однофазных консервов [] / М. В. Зайцев [и др.]> // Инновационные технологии в пищевой промышленности : материалы VIII Международной научно-практической конференции (8-9 октября 2009 г.) / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2009. - С. 312-317. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТЕПЛОВОЙ РЕЖИМ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ПЛОДООВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- АВТОКЛАВИРОВАНИЕ -- КОМБИНИРОВАННЫЕ СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ -- ОБРАБОТКА -- ЭНЕРГОЕМКОСТЬ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Зайцев, М. В.; Петюшев, Н. Н.; Павловская, Л. М.; Баровская, Н. А. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/664/595036 (1) Свободны: ОКД/664/595036 (1) |
Груданов, В. Я. Технологические особенности высокотемпературной обработки солода для производства темных сортов пива [Текст] / В. Я. Груданов, В. М. Поздняков, Э. И. Пол Дивени> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 18-21 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ПОЛУПРОДУКТЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ТЕМНОЕ ПИВО -- ПИВОВАРЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- СЫРЬЕ -- ПРОРОЩЕННОЕ ЗЕРНО -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ -- ТЕМПЕРАТУРА -- ОСАХАРИВАНИЕ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- КАРАМЕЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ИНФРАКРАСНЫЕ ЛУЧИ -- ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ -- ПЕРЕМЕШИВАНИЕ -- ПАРОГЕНЕРАТОРЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ Доп.точки доступа: Поздняков, В. М.; Пол Дивени, Э. И. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Потапов, В. А. Оценка технологических показателей кулинарных изделий процесса жарки в аппаратах с косвенным обогревом [Текст] / В. А. Потапов, Е. В. Петренко> // Инновационные технологии в производстве и переработке сельскохозяйственной продукции : доклады Международной научно-практической конференции, 14-15 апреля 2011 г. : в 2 ч. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 50-54 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КУЛИНАРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КУЛИНАРИЯ -- ОБЖАРИВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ЖАРОВНИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ -- ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ТЕПЛОНОСИТЕЛИ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕПЛООБМЕН -- ТЕПЛОФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ТЕПЛОЕМКОСТЬ -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КОТЛЕТЫ -- ПИЩЕВЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Петренко, Е. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/631.17/599747 (1), ХР (2) |
Т 38 Технические решения процесса ультрапастеризации молока []> // Молочный продукт : специализированный производственно-практический журнал : издание для директоров, гл. инженеров, технологов, служб механиков, энергетиков, зав. лабораторий, специалистов отделов снабжения, сбыта, маркетинга. - 2013. - № 3. - С. 5-6 : рис.
Кл.слова (ненормированные): ПАСТЕРИЗАЦИЯ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
С 24 Свириденко, Г. Влияние физико-химических и микробиологических показателей молока на результаты определения соматических клеток методом флуоресцентной микроскопии [] / Г. Свириденко, М. Захарова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 15/16. - С. 65-66 : табл.
Кл.слова (ненормированные): СОМАТИЧЕСКИЕ КЛЕТКИ -- КЛЕТКИ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СВОЙСТВА -- БИОЛОГИЯ -- МИКРОБИОЛОГИЯ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Захарова, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Свириденко, Г. Споровые аэробы рода Bacillus - значимые микроорганизмы порчи для молочных продуктов [] / Г. Свириденко, Т. Комарова> // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2013. - № 15/16. - С. 72, 74
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПОРЧА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- BACILLACEAE -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОБСЕМЕНЕННОСТЬ -- АНАЭРОБНЫЕ УСЛОВИЯ -- АТМОСФЕРА -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА Доп.точки доступа: Комарова, Т. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Р 83 Рудакова, Т. В. Влияние режимов ультравысокотемпературной обработки молока на показатели качества ферментированных молочных продуктов [] / Т. В. Рудакова> // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов 2013 / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2014. - Вып. 8. - С. 65-73 : граф. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ФЕРМЕНТИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ -- ЗАКВАСКИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОКО -- ТЕРМОФИЛЬНЫЕ БАКТЕРИИ -- УКРАИНА -- СНГ Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию; РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2) |
Т 41 Тимофеева, В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания [] / В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова> // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия : научно-методический журнал. - 2014. - № 1. - С. 10-14 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2218-1652
Кл.слова (ненормированные): ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ПРОДУКТЫ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОРСЫ -- СОКОСОДЕРЖАЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КОНСЕРВЫ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- СХЕМЫ Доп.точки доступа: Саманкова, Н. В. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
. "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция (2015 ; Минск) Кузнечик, О. О. Обработка импульсными потоками воздушной плазмы поверхности конструкционной среднеуглеродистой стали [] / О. О. Кузнечик, П. Н. Василевский> // Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК : материалы Международной научно-практической конференции на 25-й Международной специализированной выставке "Белагро-2015", г. Минск, 4 июня 2015 г. / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Республиканское объединение "Белагросервис", Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск, 2015. - С. 129-134 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-6972-53-2
Кл.слова (ненормированные): ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ПЛАЗМЕННАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- СТАЛЬ -- МАТЕРИАЛЫ -- ДЕТАЛИ МАШИН -- УПРОЧНЕНИЕ ДЕТАЛЕЙ -- РЕМОНТ -- КОРМОУБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УБОРОЧНЫЕ МАШИНЫ Доп.точки доступа: Василевский, П. Н.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьРеспубликанское объединение "Белагросервис"; Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Современные проблемы освоения новой техники, технологии, организации технического сервиса в АПК", международная научно-практическая конференция(2015 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/631.3/612195 (1), ХР (1) |
О-93 Оценка эффективности термического обеззараживания молока туберкулинпозитивных коров с использованием методов детекции CWD форм микобактерий туберкулеза [] / А. П. Лысенко [и др.]> // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2017. - № 1. - С. 41-47 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ТУБЕРКУЛЕЗ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- КИПЯЧЕНИЕ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- КОРОВЬЕ МОЛОКО -- МОЛОКО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- МИКРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ЧИСТОТА -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА Аннотация: В крови и в молоке 75% туберкулинпозитивных коров условно благополучного по туберкулезу стада обнаружена ДНК комплекса M.tuberculosis-M. bovis. Из крови выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Из пулов молока туберкулинпозитивных коров, подвергнутых трехкратному кипячению, выделены микобактерии туберкулеза с дефектной (CWD) клеточной стенкой. Изоляты выдерживали 10 мин прогревания при температуре 100 град С и проходили через стерилизующий фильтр 0,22 мкм. Полученные результаты указывают на то, что существующие режимы термического обеззараживания молока не обеспечивают биологическую безопасность молочной продукции. В исследованиях использованы стимуляторы роста "Myccell DW", ВКГ и питательная среда "Myccell DW", позволяющие с высокой чувствительностью получать рост CWD формы микобактерий туберкулеза через 2-5 суток после посева. Доп.точки доступа: Лысенко, Александр Павлович (доктор ветеринарных наук ; род. 1952); Власенко, В. В.; Красникова, Е. Л.; Ван Хунлян Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ХР (2) Свободны: ХР (2) |
К 66 Корко, В. Применение импульсного электрического поля - перспективное направление нетепловой обработки пищевых продуктов [] / В. Корко, М. Челомбитько> // Аграрная экономика = Agrarian economics : ежемесячный научный журнал. - 2017. - № 12(271). - С. 41-47 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 1818-9806
Кл.слова (ненормированные): ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- ОБРАБОТКА -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ИМПУЛЬСНАЯ ОБРАБОТКА -- ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ -- ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ -- микробная инактивация -- ОБОРУДОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИИ -- НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИННОВАЦИИ -- ВНЕДРЕНИЕ ДОСТИЖЕНИЙ -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ Аннотация: Использование импульсных электрических полей является одним из наиболее перспективных нетепловых методов обработки пищевых продуктов. Инактивация микроорганизмов связана с электромеханической неустойчивостью клеточных мембран. Наиболее важными факторами технологии являются сила электрического поля и время его воздействия. Высокие первоначальные затраты на установку использующих PEF систем препятствуют их широкому промышленному применению. Инновационные разработки в области высоковольтной импульсной технологии позволят снизить затраты на генерацию и сделать PEF-технологию способной конкурировать с методами термической обработки продовольствия. Доп.точки доступа: Челомбитько, М. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1) Свободны: ХР (1) |
Газификация низкокалорийных твердых коммунальных отходов в реакторе сверхадиабатического фильтрационного горения [] / С. И. Футько [и др.]> // Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами : сборник трудов [по материалам докладов II Международной научно-практической конференции, Минск, 14-15 июля 2022 г.] / Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси. - Минск : БГТУ, 2022. - С. 159-168 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- ПЕРЕРАБОТКА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ГАЗИФИКАЦИЯ -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- УСТАНОВКИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ ОТХОДОВ -- УСТАНОВКИ -- ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-31 Аннотация: Представлены результаты экспериментальных данных для работы реактора сверхадиабатического фильтрационного горения при разных концентрациях топлива в инерте, видах топлива и расходах воздуха. Исследование динамики распространения зоны реакции волны горения и газификации проводилось с помощью тепловизионных измерений. Анализ газофазных продуктов осуществлялся электрохимическими газоанализаторами. В качестве продуктов газификации получены газовые смеси со значительным содержанием горючих газов CO, H2 и CH4, а также достаточно калорийные жидкофазные смеси с высоким содержанием органических смол. В экспериментах наблюдалась практически полная конверсия твердых топлив в газообразные и жидкофазные продукты. Доп.точки доступа: Футько, С. И.; Горбачев, Н. М.; Власов, А. В.; Русакевич, М. И.; Козначеев, И. А.; Стетюкевич, Н. Н.; Бучилко, Э. К.; Институт жилищно-коммунального хозяйства Национальной академии наук Беларуси; "Новые методы и технологии обращения с твердыми коммунальными отходами", международная научно-практическая конференция(2 ; 2022 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626774 (1) Свободны: ОКД/62/626774 (1) |
Ярош, В. О. Автоматизация линии переработки помета как способ энергосбережения [] / В. О. Ярош, Е. С. Якубовская> // Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК : материалы Международной научно-технической конференции (Минск, 21-22 декабря 2021 г.) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет". - Минск : БГАТУ, 2021. - С. 316-318 : рис. - Библиогр. в конце ст. . - ISBN 978-985-25-0143-9
Кл.слова (ненормированные): ПТИЧИЙ ПОМЕТ -- ПОМЕТ -- ОТХОДЫ ПТИЦЕВОДСТВА -- ОТХОДЫ ЖИВОТНОВОДСТВА -- УТИЛИЗАЦИЯ -- УПРАВЛЕНИЕ ОТХОДАМИ -- ПЕРЕРАБОТКА -- ОРГАНИЧЕСКИЕ УДОБРЕНИЯ -- УДОБРЕНИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО -- ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНАЯ ОБРАБОТКА -- СУШКА -- ГРАНУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- АВТОМАТИЗАЦИЯ -- АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЛИНИИ -- ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- РЕСУРСОСБЕРЕГАЮЩИЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 23-16 Аннотация: Рассмотрена эффективность высокотемпературной обработки куриного помета с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов и паразитов. Представлен типовой состав линии переработки помета. Доп.точки доступа: Якубовская, Е. С.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет"; "Энергосбережение - важнейшее условие инновационного развития АПК", международная научно-техническая конференция(2021 ; Минск) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/62/626914 (1) Свободны: ОКД/62/626914 (1) |